Лазанья 7 сэй: Лазанья на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить по рецепту лазанью без духовки не составит труда. Потребуется глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Рецепт приготовления лазаньи на сковороде несколько отличается от классического, привычного жителям Италии. В первую очередь тем, что здесь отсутствует традиционный соус бешамель.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидоры в собственном соку0. 5 банка / 200 г = 100 г
Вода150 мл = 150 г
Моцарелла50 г
Листы лазаньи3 шт. = 15 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш и овощи берите домашние, чтобы не возникало сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Измельчите их. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте основу для лазаньи. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нем лук, чеснок и фарш 7-10 минут. Поломайте листы лазаньи на средние по размеру ломтики. Добавьте к фаршу. Следом отправьте помидоры в собственном соку.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление лазаньи. Добавьте к овощам и фаршу воду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего. Томите лазанью 15 минут на сковороде. Посыпьте сыром, оставьте еще на 2 минуты. Выключите плиту.

произвести впечатление

Лазанью с фаршем на сковороде можно подавать порционно в горячем виде.

Lasagne alla Bolognese — Итальянские рецепты от GialloZafferano

Lasagne alla Bolognese  это заведение, типичное для воскресных обедов. Это сытное и вкусное блюдо родом из региона Эмилия, а именно из города Болонья. Лазанью, однако, знают, ценят, готовят, переделывают, пробуют и распространяют не только по всей Италии, но и за рубежом как итальянское символическое блюдо. Слои пасты из зеленых яиц, заправленные классическим традиционным рагу, бешамель и тертым сыром. Очевидно, что лазанья имеет множество вкусных вариантов, таких как тыква и колбаса или вариант с грибами, которые идеально подходят для осеннего меню. От приготовления до ингредиентов, этот рецепт является квинтэссенцией «богатства» традиционной болонской кухни, которая также известна многими другими рецептами свежей пасты и многим другим. Вам просто нужно приготовить его и наслаждаться им со своей семьей в особый день!

Подготовка

Чтобы приготовить лазанью алла   Болоньезе , начните с мясного соуса. Приготовьте овощной бульон и следите за тем, чтобы он оставался теплым. Затем возьмите бекон панчетты, сначала нарежьте его полосками 1, а затем хорошо нарежьте 2. Отдельно мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и отложите в сторону 3.

В кастрюлю налейте каплю масла и бекон панчетты. Используйте ковш, чтобы распределить его хорошо 4 и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные овощи 5 и варить 5-6 минут 5. Затем добавить фарш 6. Перемешать и увеличить огонь. Дайте мясу медленно подрумяниться, оно должно хорошо подрумяниться, чтобы запечатать сок и стать мягким.

Деглазируйте красным вином 7 и дайте ему полностью выпариться перед добавлением томатного пюре 8. Соус Болоньезе должен вариться в течение двух часов. Когда снова закипит, можно добавить горячего бульона, один-два половника 9, и дать соусу покипеть еще хотя бы пару часов.

Готовить под крышкой, не закрывая кастрюлю полностью 10. Время от времени проверяйте и перемешивайте, при необходимости добавляйте бульон и готовьте. Теперь переходим к макаронам. Сначала высыпаем шпинат в кастрюлю 11, добавляем немного воды, накрываем крышкой 12

и варите, пока они не завянут, всего это займет 5-6 минут 13. В этот момент слейте воду, дайте им остыть и хорошо отожмите 14. Переложите шпинат в миксер 15

и измельчите до готовности. получить пюре 16. Вам понадобится примерно 3,5 стакана (100 г) этого продукта. Теперь на разделочную доску высыпьте манную крупу и муку 17, добавьте шпинат и создайте форму фонтана. Добавьте слегка взбитые яйца 18

и яичные желтки 19. Начинайте вымешивать все, начиная с центра 20, чтобы яйца не выскальзывали из фонтанчика. Хорошо вымесить, пока не получится однородное тесто 21.

Заверните в пищевую пленку 22 и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте соус бешамель. Нагрейте молоко в кастрюле 23, не доводя до кипения. В другую кастрюлю положите сливочное масло 24 и дайте ему растаять.

За один раз добавить муку 25 и варить несколько минут, пока не получится золотистая ру 26. Затем трижды влить горячее молоко 27, хорошо перемешать.

Посолите и приправьте мускатным орехом 28. Продолжайте перемешивать, пока не получите сливочный бешамель 29. Переложите в маленькую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. По прошествии 30 минут отнесите тесто обратно и возьмите кусок 30. Остальное тесто накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

С помощью небольшого количества манной крупы слегка приплюсните его на разделочной доске, чтобы сформировать прямоугольник, и раскатайте тесто в машине 31. Начните с большей толщины, затем сложите тесто и передайте его. Когда вы почувствуете, что он слишком влажный, посыпьте его небольшим количеством манной крупы. Постепенно уменьшайте толщину, пока не получите лист толщиной чуть более 0,2 дюйма (0,5 мм). Переложите его на разделочную доску и нарежьте на большие прямоугольники 12х8 дюймов (30х20 см) 32. Продолжайте таким образом, пока тесто не закончится, а тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Когда закипит, погружайте по одному листу 33,

подождите 30-40 секунд и слейте воду с помощью скиммера 34. Перенесите на поддон с тканью 35 и промокните, чтобы удалить лишнюю воду. Продолжайте в том же духе, размещая приготовленные листы рядом, не перекрывая их. Как только соус Болоньезе будет готов 36, приправьте солью, перцем и приступайте к составлению лазаньи.

Возьмите большую форму для лазаньи размером 12×8 дюймов (30×20 см) и смажьте дно маслом 37. Добавьте тонкий слой бешамель и один соус Болоньезе 38. Затем положите первый лист 39,

добавьте слой бешамель и слой мясного соуса 40. Добавьте тертый сыр пармезан 41 и положите сверху еще один лист пасты 42.

добавьте еще один слой бешамель и один слой мясного соуса 43, добавьте тертый сыр 44 и продолжайте в том же духе, пока у вас не будет 5 слоев. Уложив последний лист, добавьте соус Болоньезе 5

, чтобы полностью покрыть лист пасты 46. Посыпьте тертым сыром, добавьте немного сливочного масла 47 и выпекайте в предварительно разогретой стационарной духовке при 338°F (170°C). на 40 минут 48.

Хранить соус Болоньезе в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней. Заморозить можно.

Вы можете хранить зеленую лазанью по-болонски в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, в течение 1-2 дней. Его можно приготовить накануне, хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, и приготовить на следующий день.

Замораживать можно только при условии использования всех свежих ингредиентов: достаточно предварительно разморозить в холодильнике примерно за 24 часа, а затем приготовить в духовке.

С этими дозами вы получите 5 слоев, увеличивая дозы, вы также можете сделать 8 слоев.

Лазанья по-болонски  является прародителем всех вкусных вариаций нашей традиции: от сезонных, таких как лазанья с грибами или цукини, до более вкусных, таких как лазанья с фисташками!

Существует так много вариантов соуса Болоньезе.

По желанию в конце приготовления можно добавить стакан молока или щепотку сахара. Это снизит кислотность томатов. В прошлом молоко также использовалось, чтобы смягчить дикий вкус мяса во время приготовления, но сегодня это уже не делают или делают редко.

Есть те, кто использует смесь свинины и говядины, чтобы получить жирную смесь в нужном месте. Мы советуем вам использовать в дополнение к панчетте бекон, юбку стеа или, в любом случае, не слишком постную нарезку.

Вместо овощного бульона можно использовать горячую воду или мясной бульон. Важно добавлять бульон по мере необходимости.

Подождите, пока мясо хорошо подрумянится, прежде чем смешивать с вином, мы выбрали красное, но некоторые люди также используют белое вино.

Время приготовления также может варьироваться: мы рекомендуем готовить соус Болоньезе не менее 2 часов. Вы можете продлить приготовление, часто проверяя его и добавляя больше бульона по мере необходимости.

Лучший рецепт лазаньи, который вы когда-либо пробовали

Лазанья — популярное итальянское блюдо из пасты, наполненное ароматом и текстурой. Однако многие не знают, что эта фантастическая паста на самом деле имеет древнегреческое происхождение. Она имеет уникальную структуру и вкус, что выгодно отличает ее от других блюд из макарон. Это восхитительное и сытное блюдо выглядит замысловатым и сложным, но его легко приготовить. Просто подготовка каждой жизненно важной части занимает много времени. Их также легко хранить и сохранять до следующего приема пищи, так как макароны не высыхают, в отличие от других блюд из макарон. Слои соуса и макарон сохраняют его свежим и вкусным, чтобы вы могли перекусить еще раз.

История лазаньи

Как упоминалось ранее, держим пари, вы удивлены тем, что это восхитительное блюдо возникло в Древней Греции, но было изменено и улучшено в Италии. Название «лазанья» является вариацией греческого слова «лаганон», которое можно считать одним из самых ранних вариантов пасты. Лаганон очень похож на известную нам сегодня лазанью, хотя есть некоторые ключевые отличия. В основном это полоски лепешки и соуса без сыра, мяса и овощей. Это было похоже на мусаку, в которую вместо теста наслаивали кабачки и баклажаны.

Примерно в средние века он попал в Италию. В Неаполе его превратили в восхитительное блюдо с соусом, мясом, пастой и сыром. Это полноценная еда, наполненная питательными веществами и ароматом, которую можно съесть за один присест. Там они постепенно модифицировали его, приближая к тому, что мы знаем сегодня.

За прошедшие годы было изобретено множество вариантов лазаньи. Полностью мясной, полностью сырный, полностью вегетарианский, даже гибрид пиццы и лазаньи! Вы называете это, это существует! Обычно вы можете купить замороженные в супермаркете и поставить их в микроволновую печь. Однако, если честно, эти замороженные не слишком хороши.

Его влияние на современную жизнь и поп-культуру сделало это восхитительное блюдо из макарон еще более известным. Даже Гарфилд, который ненавидит понедельники, любит лазанью. Лазанья действительно является одним из самых известных блюд для комфорта с точки зрения вкуса и порций.

Лазанья или лазанья?

Эти два варианта одного и того же слова, вероятно, озадачивают вас. Какой из них правильный? Не позволяйте им сбить вас с толку. Ответ довольно прост, оба правы. Слово «лазанья» — это американская вариация слова «лазанья», британского написания. Однако в итальянском языке лазанья — форма единственного числа, а лазанья — форма множественного числа. Честно говоря, неважно, как мы это называем. Мы можем назвать это макаронным пирогом, и это все равно будет одним из самых удивительных блюд.

Как приготовить лазанью и что для этого нужно

Я знаю, что вы жаждете лазаньи, и у вас есть соблазн заказать ее в ближайшем итальянском ресторане прямо сейчас. Может быть, вы даже захотите довольствоваться грубыми замороженными. Но прежде чем бежать за ним, почему бы не подумать о том, чтобы научиться делать его с нуля самостоятельно?

Самое замечательное в знании того, как приготовить лазанью, это то, что вы можете сделать ее по своему вкусу. Вы всегда можете приготовить его из свежих продуктов. Вы также можете иметь столько, сколько хотите, за небольшую часть стоимости!

Здесь мы перечислили ингредиенты и специальные инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого классического итальянского блюда. Важно помнить, что приготовление лазаньи может занять много времени, поэтому тщательно спланируйте его и выделите время для его приготовления. Заранее приобретите все необходимые ингредиенты и инструменты. Приготовление этого блюда может занять много времени, и это, в основном, труд любви к этому блюду, но это легко. Великие дела приходят с большими усилиями, как и ваша лазанья.

Листы макаронных изделий

Прежде чем мы перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого фантастического блюда из макарон, вы должны сначала решить, хотите ли вы приготовить свежую пасту или купить ее в магазине. Листы лазаньи редко используются в других блюдах из макарон, кроме этого. Неправильный выбор может создать или сломать ваше творение. Макароны — самая необычная часть этого блюда, и выбор лучшего листа лазаньи может творить чудеса для вашего рецепта. Еще одно большое преимущество заключается в том, что, как только вы узнаете, как делать листы для лазаньи, вы уже знаете, как делать любую пасту.

Если вы хотите приложить больше усилий и усилий к приготовлению лазаньи, приготовьте пасту самостоятельно. Вот ингредиенты, вещи, которые вам понадобятся, и шаги, которые вам нужно выполнить:

Универсальная мука (2 стакана)

Яйца (4 больших яйца нужно использовать целиком и 1 для желтка)

Соль ( достаточно для вкуса)

Ролик для пасты или скалка

На плоской чистой поверхности сформируйте «вулкан» из муки и добавьте яйца в середину и щепотку соли. С помощью вилки медленно и осторожно перемешайте муку и яйца, пока не получится крутое тесто. После того, как тесто сформировано, замесите его руками и используйте муку, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности и рукам.

Когда тесто затвердеет, оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Дав тесту отдохнуть, вы можете раскатать его в листы с помощью валика для пасты или скалки. Идеальная толщина хорошего листа лазаньи составляет около 1/16 дюйма. Используйте муку, чтобы листы пасты не прилипали к рабочей поверхности или скалке. Нарежьте листы пасты до желаемого размера. Когда вы закончите, дайте ему отдохнуть, прежде чем собирать лазанью.

Кроме того, вы можете добавить травы и специи в тесто для пасты, прежде чем формировать из него листы, чтобы придать ему больше аромата. Эта часть не является обязательной.

Белый соус

Белый соус, также известный как бешамель, является уникальным компонентом, который отличает лазанью от других блюд из пасты. Это делает его сливочным, даже если в нем есть мясной соус. Этот густой соус, добавленный в каждый слой лазаньи, придает ей уникальный вкус, которым обладает только она.

Для этого вам понадобится:

Масло (несоленое, 5 ст. л.)

Мука (5 ст. л.)

Молоко (4 стакана)

Мускатный орех (1/2 ст. л.)

Пармезан (сырный сыр) 1 чашка)

Соль и перец

В кастрюле растопить сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте муку и перемешайте, пока она не превратится в пастообразную массу. Дав ему настояться и повариться в течение минуты, постепенно добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Соус должен быть максимально гладким. Добавьте сыр пармезан, мускатный орех, соль и перец. Как вариант, вы можете добавить травы, чтобы придать вашему белому соусу больше аромата и сделать его вкуснее. Не забудьте тщательно все перемешать. Дайте гладкому, густому соусу остыть, прежде чем собирать лазанью.

Существует вариант лазаньи, отличный от этого, в котором используется только белый соус и не используется мясной соус. Так что, если вы делаете этот рецепт, вы можете добавить другие травы для большего аромата.

Мясной соус

Как мы могли забыть мясной соус? Лазанья не лазанья без фирменного соуса рагу. Это соус, который объединяет все блюдо, как идеально завязанный бант поверх красивой пасты. Этот красный соус готовится традиционным способом, которым вы готовите соус болоньезе. В этом рецепте используется говядина, но вы можете заменить ее любым мясом, если предпочитаете что-то другое. Это просто и легко.

Вам понадобятся:

оливковое масло (1 столовая ложка)

белая луковица (1 большая, нарезанная)

морковь (1 большая, нарезанная)

сельдерей (1 большая, нарезанная)

помидоры (2 1/2 стакана, измельченные)

томатная паста (3 ст. л.)

красное вино (1 стакан)

говяжий фарш (1 фунт)

говяжий бульон (6 стаканов)

лавровый лист

соль и перец

Во-первых, выберите достаточно глубокую кастрюлю для приготовления соуса и достаточно места для его перемешивания. В этой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте говядину и начните помешивать, чтобы дно не подгорело. Пусть готовит, пока не станет коричневым. Влейте красное вино и дайте ему приготовиться. После этого добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, четыре стакана говяжьего бульона и лавровый лист. Добавьте щепотку соли и бумагу для приправы.

Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел, а затем дайте ему покипеть около двух-трех часов на медленном огне. Не забывайте время от времени проверять соус, чтобы он не пересыхал и не подгорал. После этого вы можете вылить остальную часть говяжьего бульона, чтобы убедиться, что он не высох. Дайте соусу остыть и приготовьтесь к сборке всего блюда.

Собираем вместе

А теперь момент истины. Вы успешно приготовили все элементы идеальной лазаньи; пришло время собрать все воедино. У людей есть разные способы приготовить лучшую версию этого блюда, но вот одно надежное предложение от нас:

Подготовьте широкую и глубокую форму для выпечки, чтобы создать необходимое количество слоев. Используйте мясной соус в качестве основы для лазаньи. Поверх него белый соус, а затем листы пасты. Добавление соуса на дно формы для запекания помогает склеить все вместе и помогает хорошо пропечься.

Повторяйте это, пока не достигнете желаемого слоя. Добавьте сыр моцарелла поверх лазаньи в качестве особого угощения. Выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке с температурой 350F. После того, как он полностью пропечется, выньте его из духовки.

Очень заманчиво покопаться в нем, как только его достали из духовки. Однако защитите себя от ожогов; дайте ему остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Изменения рецепта и другие варианты

Рецепт, упомянутый выше, является лишь одним из способов приготовления идеального блюда для лазаньи. Тем не менее, вы можете проявить творческий подход и добавить свою изюминку в это классическое блюдо.

Вы можете заменить или добавить другие необходимые ингредиенты, чтобы персонализировать свою версию лазаньи.

Вот несколько предложений:

Мясо

В оригинальном рецепте используется говядина. Однако можно добавить свинину или баранину. В других вариантах лазаньи используется курица без соуса из красного мяса и в основном белый соус с большим количеством трав. Вегетарианцы и веганы иногда вообще отказываются от мяса и довольствуются вегетарианской лазаньей. Вы можете использовать вегетарианские бульоны или бульоны, чтобы добавить больше вкуса.

Сыр

В оригинальном рецепте для белого соуса требовался только пармезан, но вы можете сойти с ума и положить любой сыр, который захотите. Сделайте его настолько сырным и сливочным, насколько сможете. Никто не мешает вам приготовить лазанью своей мечты. Для начинки вы можете сделать то же самое, не ограничивайтесь только моцареллой. Добавьте чеддер, бри, сыр с плесенью или что-нибудь еще! Это твоя лазанья, делай с ней, что хочешь. Однако, если у вас непереносимость лактозы, это может быть не для вас.

Овощи

Сделайте свою лазанью более питательной и красочной. Вы можете добавить брокколи, баклажаны, кабачки и многое другое. Это может быть ближе к греческой мусаке, но все равно будет восхитительно. Это придаст вашей лазанье больше текстуры и сделает ее более сытной, но без чувства вины. Это также поможет расширить ваш мясной соус, и вы сможете приготовить больше.

Травы

Если лаврового листа недостаточно для вашего вкуса, попробуйте добавить больше трав для большего аромата. Вы можете добавить петрушку, орегано, розмарин и тимьян, чтобы сделать его более ароматным и вкусным.

Слои

Конечно, вы можете выкладывать лазанью так, как вам нравится. Не существует строгого правила, как выкладывать части лазаньи слоями. Вы можете взять лист в качестве основы и положить его в любое количество слоев, пока ваша лазанья равномерно пропекается в духовке.

Гарниры

Лазанья сама по себе фантастическая; в этом нет никаких сомнений. Но наличие гарниров, дополняющих его, добавляет еще больше удовольствия от еды. Вы можете съесть чесночный хлеб, салат и суп.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *