Лакричный цвет: Что значит лакричный в краске для волос? Лакричный — это какой? – Лакрица — Википедия

Мамина мастерская: Цвет месяца — лакрица… знаете такой?!

Привет всем-всем!

А помните лакричные конфетки?… такие черные с чуть коричневым оттенком. Если на мой вкус, то очень противные, но многим нравится… Если лакрица мне не нравится, то вот цвет лакричный, наоборот, очень нравится — такой глубокий черный с коричневым оттенком. У моей старшей дочки как раз такая кошка в семье, красавица Кира. Поэтому страничка про кошку лакричного цвета…

Hi to all!

Do you remember the liquorice candy? … so black with a little brown shade. If for my taste, it is very nasty, but many like it … If I don’t like liquorice, it’s the color of liquorice, on the contrary, I love — a deep black with a brown shade. My oldest daughter has in the family just such a cat, the beautiful Kira. So my page about a cat liquorice color …

Страничка не простая, а с секретом…

Фотография поворачивается, а под ней еще одна)))

Page not simple, but it has a secret …

Photo rotated and under it yet another)))

 

One,

Two,

 Three

Фон с чистого листа…

Background with a clean slate… 

Watercolor paper, acrylic and favorite chipboard from km-shop. Chipboard I painted black and brown acrylic, and then they have I done stamping in random order.


Добавила оттисков штампика «Лапки», а по краю сделала штампинг фоновыми штампами.

 Есть еще один чипик Кошка, но чей он — не знаю….

 Каждая кошка в душе охотница, и наша Кира — не исключение…

Title — meow

  

  

Вот и все!

Как вам моя лакрица, пишите…

Пока-пока.

ЛАКРИЧНЫЙ — это… Что такое ЛАКРИЧНЫЙ?

  • лакричный — солодковый Словарь русских синонимов. лакричный прил., кол во синонимов: 2 • лакрицевый (1) • …   Словарь синонимов

  • лакричный — ЛАКРИ А, ы, ж. и ЛАКРИЧНИК, а, м. То же, что солодка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Лакричный — прил. 1. соотн. с сущ. лакричник, связанный с ним 2. Свойственный лакричнику, характерный для него. 3. Принадлежащий лакричнику [лакричник 1.]. 4. Приготовленный из лакричника [лакричник 1.] или с лакричником. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • лакричный — лакричный, лакричная, лакричное, лакричные, лакричного, лакричной, лакричного, лакричных, лакричному, лакричной, лакричному, лакричным, лакричный, лакричную, лакричное, лакричные, лакричного, лакричную, лакричное, лакричных, лакричным, лакричной …   Формы слов

  • лакричный — лакр ичный …   Русский орфографический словарь

  • лакричный — см. лакричник; ая, ое. Лакри/чный порошок. Лакри/чный сок. Лакри/чный корень …   Словарь многих выражений

  • лакричный — лакрич/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • ЛАКРИЧНЫЙ СОК — Сок солодкового корня, который смешивается с сахаром и аравийскою камедью и дает так называемую лакрицу. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАКРИЧНЫЙ СОК Сок солодкового корня, который смешивается с… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ЛАКРИЦА — (нем. Lacritze, от лат. liquiritia). Сгущенный сок солодкового корня. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАКРИЦА нем. Lacritze, от лат. liquiritia, греч. glykyrrhiza, от glykys, сладкий, и rhi …   Словарь иностранных слов русского языка

  • лакри́чный — ая, ое. прил. к лакричник (лакрица). || Приготовленный из лакричника (лакрицы). Лакричный порошок. Лакричный сок …   Малый академический словарь

  • Различия между черными и красными солодки 2020

    Черный против красной солодки

    Кто не любит конфеты и сладости? Когда мы были детьми, нам часто угощали леденцами. Даже если бы мы вспыхнули неполным набором зубов, когда мы были молодыми, мы не могли сопротивляться употреблению конфет. Для детей конфеты — это небесные угощения. Дети не могут жить без них. Ты помнишь, как он пережевывал черную или красную, длинную, тонкую, липкую трубку с конфетами? Возможно, вы не будете помнить их имена, так как дети больше заботятся о вкусе, а не беспокоят себя именем конфеты. Их называют лакрицей, черной лакрицей и красной лакрицей.

    Различия между этими двумя вкусными конфетами, очевидно, являются их цветами. Но на самом деле они могут быть изготовлены из различных ароматизаторов; тем самым давая им свои уникальные черные и красные цвета. Солодка — это вкусная кондитерская продукция из корневых экстрактов растения солодки. Черный солодка более популярен в таких местах, как Северная Америка. Обычно лакричные конфеты выходят в виде липких, жевательных трубок или веревок.

    Для черной лакрицы основными ингредиентами являются корневые экстракты из растения солодки, сахара и связующего, которые могут быть либо мукой, желатином и т. Д. Для достижения этой блестящей черной лакричной агитации вам необходимо добавить другие ингредиенты, такие как пчелиный воск. Чтобы источать этот традиционный черный цвет, вам нужно добавить немного патоки. С правильным рецептом черной лакрицы вы можете иметь свою собственную эпическую черную лакрицу дома. Еще один ингредиент, чтобы сделать вашу черную лакрицу более вкусной, а точнее дополнительной соленой, в некоторых рецептах используется хлорид аммония. Даже если вы смешаете в хлориде аммония, общий черный продукт солодки не будет таким соленым, поскольку есть более высокая концентрация сахара.

    Что касается красной лакрицы, они популярны в нескольких других странах. Красная лакрица была сделана для создания новой версии оригинальной черной лакрицы. Вы можете сделать красную лакрицу из экстрактов красных фруктов вместо традиционных корневых экстрактов из растения лакрицы. Вы можете использовать клубнику, малину, вишню и корицу для красной лакрицы. Подготовка черной лакрицы и красной солодки одинакова. Когда вы делаете красную лакрицу, вам также нужны эти ингредиенты: пчелиный воск и связующий агент.

    Пчелиный воск дает красной лакрице своей блестящей апелляцией. С тонким покрытием этой прозрачной жидкости вы можете иметь блестящую красную лакрицу, такую ​​же, как у вашей черной лакрицы. Блестящие, жевательные, трубные конфеты — большой успех для детей, так как они легко загипнотизированы тем, как выглядят конфеты. Как мы уже говорили ранее, нам также необходимо связующее для красного солодки, которое включает крахмал, желатин или смол

    Лакрица черная – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

    История

    Лакрицу в России больше знают под именем «солодка». Это растение, появившееся во времена глубокой древности, активно используют в кулинарии и медицине благодаря его полезным свойствам и вкусовым качествам. Лакрица черная широко распространена в странах с умеренным климатом. Это Италия, Франция, Ливия, Центральная и Западная Азия. Что касается России, то здесь солодку можно повстречать на Северном Кавказе и в Западной Сибири. История употребления лакрицы черной в медицине и кулинарии насчитывает более пяти тысяч лет. Согласно историческим справочникам, солодка также пользовалась огромной популярностью и на территории Руси. Так, давнишние документы сохранили запись, сделанную в шестнадцатом веке. В ней зафиксирован Аптекарский приказ о том, чтобы в Москву из Саратова и Воронежа регулярно поставлялось «солодковое коренье вешнее и осеннее». В восемнадцатом веке это растения стало применяться также в кондитерском деле для создания сладостей.

    Полезные свойства

    Целебные свойства лакрицы черной — многочисленны и разнообразны. В состав этого растения входит свыше тридцати видов полезных веществ, витаминов и микроэлементов. насчитывает больше тридцати видов веществ. Лакрица необходима для оптимизации работы нервной системы, регуляции обмена веществ и оптимизации энергообмена в организме. Богата солодка различными полезными лекарственными смолами, а также эфирными маслами. Благодаря такому составу, лакрица черная представляет собой уникальное вещество, которое стимулирует жизнеспособность человеческого организма, повышает иммунитет, работоспособность, препятствует преждевременному старению.

    Также употребление лакрицы и продуктов с ее содержанием благотворно влияет на функции и состояние эндокринных желез. Современные научные исследования показывают, что помимо всего прочего лакрица черная способствует блокировке свободных радикалов и вполне может считаться средством для профилактики раковых заболеваний. Глицеризиновая кислота, присутствующая в корнях кустарника лакрицы черной, способствует повышению иммунитета, помогает организму побороть вирусы и инфекции. Также она обладает антибактериальным эффектом и при наружном применении оказывает чудодейственный эффект при ранах, ожогах, порезах и других травмах кожных покровов. Широко известны также отхаркивающие и болеутоляющие свойства солодки.

    Применение

    Наиболее распространено употребление лакрицы в сфере медицины и пищевой промышленности. В виде сырья обычно употребляют корни и корневища лакрицы. Из них чаще всего делают экстракты и сиропы. Самый известный продукт солодки — лакричные конфеты. Для их получения сладкий корень долгое время вываривают до состояния сиропа, добавляют пшеничную муку, древесный уголь и сахар. Так получается тянучая, сладко-горькая конфета чёрного цвета.

    Главные поставщики таких сладостей — Англия, Германия и Финляндия. Лакрицу в этих странах делают и соленой, и даже шоколадной. Продаются конфеты в совершенно разных формах — от закрученных лент, до рулетов и кубиков. Также хозяйки используют солодку для приготовления квашеной капусты, огурцов, моченых яблок. Кроме того, растение применяется как пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве и квасе. Чёрную лакрицу также добавляют в выпечку и кондитерские изделия в качестве украшения.

    Однако в основном она используется как самостоятельная сладость. Также корень солодки применяется в приготовлении различной ликероводочной продукции. Вытяжки, отвары настои черной лакрицы активно применяются в фармацевтике, для производства отхаркивающих, обезболивающих препаратов, различных мазей и т.п. Помимо этого, лакрица черная употребляется во многих других промышленных отраслях. Она служит сырьем для создания косметических средств, акварельных красок, гуталина.

    лакричный — это… Что такое лакричный?

  • ЛАКРИЧНЫЙ — ЛАКРИЧНЫЙ, лакричная, лакричное (бот. и апт.). прил. к лакрица. Лакричный порошок. ❖ Лакричный корень (бот.) то же, что лакрица. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • лакричный — солодковый Словарь русских синонимов. лакричный прил., кол во синонимов: 2 • лакрицевый (1) • …   Словарь синонимов

  • лакричный — ЛАКРИ А, ы, ж. и ЛАКРИЧНИК, а, м. То же, что солодка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Лакричный — прил. 1. соотн. с сущ. лакричник, связанный с ним 2. Свойственный лакричнику, характерный для него. 3. Принадлежащий лакричнику [лакричник 1.]. 4. Приготовленный из лакричника [лакричник 1.] или с лакричником. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • лакричный — лакричный, лакричная, лакричное, лакричные, лакричного, лакричной, лакричного, лакричных, лакричному, лакричной, лакричному, лакричным, лакричный, лакричную, лакричное, лакричные, лакричного, лакричную, лакричное, лакричных, лакричным, лакричной …   Формы слов

  • лакричный — лакр ичный …   Русский орфографический словарь

  • лакричный — см. лакричник; ая, ое. Лакри/чный порошок. Лакри/чный сок. Лакри/чный корень …   Словарь многих выражений

  • лакричный — лакрич/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • ЛАКРИЧНЫЙ СОК — Сок солодкового корня, который смешивается с сахаром и аравийскою камедью и дает так называемую лакрицу. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАКРИЧНЫЙ СОК Сок солодкового корня, который смешивается с… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ЛАКРИЦА — (нем. Lacritze, от лат. liquiritia). Сгущенный сок солодкового корня. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАКРИЦА нем. Lacritze, от лат. liquiritia, греч. glykyrrhiza, от glykys, сладкий, и rhi …   Словарь иностранных слов русского языка

  • лакри́чный — ая, ое. прил. к лакричник (лакрица). || Приготовленный из лакричника (лакрицы). Лакричный порошок. Лакричный сок …   Малый академический словарь

  • Солёная лакрица — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июня 2018; проверки требуют 7 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июня 2018; проверки требуют 7 правок.

    Солёная лакрица (фин. salmiakki, швед. Saltlakrits) — кондитерский продукт. Изготавливается из корневища солодки (Glycyrrhiza glabra) с добавлением хлорида аммония. Изделия могут покрываться сахаром. Споры об авторстве ведутся между Нидерландами, Великобританией и Финляндией.

    История корня солодки[1], из которого впоследствии добывают лакрицу, насчитывает несколько тысячелетий. Однако то, что сегодня нам известно под названием «солёная лакрица», до XVIII века считалось лекарственным средством. Как правило, корень солодки использовался при простудных, а также желудочных заболеваниях. Упоминание о нём можно найти в традиционных китайских травниках, а также в египетских папирусах. Ученые обнаружили солодку в усыпальнице фараона, во время раскопок гробницы Тутанхамона (1347—1339 до н. э).[2] Древнегреческие и римские врачи отдавали предпочтение корню солодки как лекарству от кашля, простуды и катары (воспаление слизистой оболочки). Во времена эпохи Ренессанса лакрица стала «народным» лекарством. В справочнике по ботанике XVII века подробно описано растение солодка и область применения её сока, добываемого из корня. В русской кухне лакрицу добавляли в основном в моченые продукты: яблоки, морошку, бруснику. Однако, впоследствии она была заменена сахаром.[3] Добавление соли в лакричную массу достаточно популярно в Нидерландах, Германии, Финляндии и других северных странах.[4]

    Наибольшей популярностью лакричная продукция с добавлением соли пользуется в северных странах. Поэтому, в каждой из них существует свое название:

    Солёная лакрица — это продукт на основе экстракта корня солодки с добавлением хлорида аммония и пищевой соли. В большинстве случаев соленая лакрица обладает ярко выраженным чёрным цветом, который достигается путем добавления древесного угля. Касательно остальной цветовой гаммы, то она ограничена белым и серым цветами. Солёная лакрица существует в виде самостоятельного продукта — конфет, а также как и добавка в мороженое, шоколад, алкоголь, жевательную резинку.[6]

    Процесс изготовления продукции на основе солёной лакрицы остается неизменным годами. За основу берутся корни солодки. Затем они поддаются первичной обработке (их моют, чистят, сушат, натирают на тёрке и варят в воде). Как результат, на первом этапе получается густая жидкость, визуально имеющая чёрный цвет, которую, до момента её застывания, распределяют по соответственным формам. На следующей стадии производства полученную застывшую массу лакрицы сперва измельчают, а затем растворяют в горячей воде. Для получения вкуса, который характерен для различных сортов лакрицы, содержание экстракта солодки должно быть не менее трёх процентов от общей массы продукции. Затем следует добавление таких ингредиентов как соль, глюкозный сироп, различные ароматизаторы. Для сохранения формы и предотвращения слипания между собой добавляют пшеничную муку, модифицированный крахмал или желатин. Консистенция лакрицы и её способность принимать форму регулируют с помощью добавления крахмала или желатина.[7]

    Препараты на основе растения, а также пищевые продукты с солодкой (лакрицей) категорически запрещено употреблять в пищу беременным и женщинам в период грудного вскармливания. Вред солодки (лакрицы) может выразиться в проявлении тяжелой аллергической реакции на вещества, которые входят в состав растения. Конфеты с солёной лакрицей не рекомендована людям с нарушением водно-солевого баланса, болезнями почек, гипертонией.

    1. Геннадий Непокойчицкий. Лечение растениями. Энциклопедический справочник. — Справочники. — М: АНС, АСТ, Астрель, Харвест, 2007. — 1582 с. — ISBN 978-5-87605-062-5.
    2. ↑ Лакрица (солодка) (неопр.). Продукты. edaplus.info.
    3. Сергей Кашин. Специи и приправы. — Ваш домашний повар. — М: РИПОЛ классик, 2012. — ISBN 978-5-386-05209-6.
    4. CHRISTINE S. AN, CRIMSON STAFF WRITER. In Salmiak Territory (неопр.). The Harvard Crimson (August 8, 2011).
    5. ↑ FInnic Paganism (неопр.). Salty Liquorice. PediaPress.
    6. They Eat That? A Cultural Encyclopedia of Weird and Exotic Food from around the World. Jonathan Deutsch PhD, Natalya Murakhver. — ABC-CLIO, 2012. — С. 165. — 234 с. — ISBN 9780313380594.
    7. ↑ Lakritsi * Лакрица (неопр.). Финляндия: язык, культура, история (16 сентября 2014).

    Значение слова ЛАКРИЧНЫЙ. Что такое ЛАКРИЧНЫЙ?

    • ЛАКРИ́ЧНЫЙ, —ая, —ое. Прил. к лакричник (лакрица). || Приготовленный из лакричника (лакрицы). Лакричный порошок. Лакричный сок.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

    Делаем Карту слов лучше вместе

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

    Вопрос: сенат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

    Положительное

    Отрицательное

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *