Лагман из гуся – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Лагмана из гуся, рецепт домашней кухни с фото

Лагман из гуся — Отечественный продукт

Лагман из гуся готовится гораздо быстрее, чем традиционное блюда из баранины, но при этому ничуть не менее вкусен и ароматен. Поэтому мы рекомендуем попробовать и это блюдо из любимой гусятины. Кроме того, в этом варианте лагмана отсутствует картошка, а значит — отлично блюдо подойдет для худеющих. 

Лагман из мяса гуся

Ингредиенты:
  • гусиное мясо — 1кг
  • капуста — 400г
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 100 гр лапши
  • Соль
  • 4 зубчика чеснока
Приготовление:
  1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
  2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
  3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
  4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
  5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка.

 

Приятного аппетита!

Лагман из гуся, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Издревле искусство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Впрочем научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении приготовления здоровой и аппетитной пищи. Ее задача изучить разновидности продуктов, питательную ценность, оптимальные приёмы и методы приготовления блюд. Усвоив такую науку, вы сумеете грамотно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее название для всех видов деятельности, которая определена кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация — вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится особенно возможной людям, заинтересованным расширить личные возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежие травы и специи, обладающие наиболее насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом надо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу надо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить время хранения блюдам, так как в результате этой обработки блюдо хранится значительно больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка либо попросту обработка паром дает, в частности, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Однако следует учитывать, что в процессе варке либо другой переработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине надо придерживаться некоторых практических советов о том, каким образом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить

В процессе варки овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются значительно качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Затем картошка, томаты, перец, так как, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует использовать — она просто-напросто добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но постарайтесь все это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не окажется много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам — убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Данный отвар дальше можно применить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей — это исключительно оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит также повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите определенную дозу и затем подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и халатность, которые случаются в процессе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником большого количества инфекционных болезней.

Каждодневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов нужно производить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывка, крошение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше особенно легко размножаются микроорганизмы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, тефтели, котлеты, рулеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: вначале — до устранения чешуи и потрошения, следующий раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особенно неоднократно и основательно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, укроп, зелень петрушки, лук и такие овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае овощи, фрукты и зелень надо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, супы, борщи, прежде необходимо сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу — раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго хранить, особо покрошенным и в воде, так как здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать чаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.

Лагман из утки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Лагман из утки
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Для любителей блюда под названием Лагмана, предлагаю его вариацию из утки. Получается вкусный и сытный лагман из утки в домашних условиях, который заменяет первое и второе блюдо за вашим обеденным столом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и достаточно быстро приготовить это блюдо. Хочу вам показать еще один рецепт приготовления лагмана.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4-5 порций.


Ингредиенты для приготовления лагмана из утки
Ингредиенты:

— утка 1200 г
— лук репчатый 1-2 шт.
— морковка 3 шт.
— сладкий перец (замороженный) 200 г
— томатная паста по желанию
— чеснок по вкусу
— картофель 5-7 шт.
— растительное масло 30 мл
— вода 3-4 л.
— лавровый лист 2 шт.
— чёрный перец горошком по вкусу
— зелёный лук по вкусу
— соль по вкусу.

Для лапши:

— пшеничная мука 10 ст. л. (с горкой)
— куриный желток 1 шт.
— вода 2-3 ст. л.
— растительное масло 2 ст. л.



подготовить утку
Для приготовления лагмана рекомендую использовать утку, на которой не сформировалось ещё много жировой прослойки. Молоденькие и средней зрелости утки как раз подходят для этого блюда. Если же всё-таки утка попалась жирная, тогда предварительно по максимум срежьте лишний жир возле брюшка.


утку нарезать и обжарить
Разогрейте хорошо на плите глубокий толстостенный сотейник или казанок, налейте немного растительного масла (30 мл). Тушку утки нарежьте предварительно порционными кусочками и отправьте обжариваться в сотейнике.


лук и морковь нарезать


Тем временем репчатый лук и морковку очищайте. Нарезайте овощи по своему вкусу, мелко или крупно.


добавить овощи
Когда утка приобрела золотистую корочку, можно добавлять к ней подготовленные овощи и готовить всё вместе ещё 5-10 минут. Соль пока не добавляйте, а вот лавровый лист и чёрный перец можно положить к утке. Вместе с луком и морковкой добавляйте сладкий болгарский перец и томатную пасту.


влить воду
После того, как все компоненты в сотейнике для лагмана хорошо обжарились, добавляйте кипящей воды из чайника. Воды наливайте так, чтобы она покрывала на 2-3 см ингредиенты. Потом в процессе приготовления лагмана можете добавить ещё воды, чтобы получилось больше бульона.


добавить картофель
Через 30-40 минут, когда кусочки утки стали мягкими, можно добавлять нарезанную кубиками картошку, соль по вкусу.


варите лагман до готовности
На умеренном огне варите лагман до готовности мяса и картофеля. Выключайте огонь, по вкусу добавляйте чеснок и свежую зелень.


соединить ингредиенты для лапши
Лагману необходимо настояться, а вы тем временем можете сделать домашнюю лапшу. Для этого просейте в миску пшеничную муку, вбейте один куриный желток. Добавьте также в муку растительное масло и немного воды.


Замесите крутое тесто
Замесите крутое тесто для лапши и поместите его в пакет. На 15 минут уберите пакет в тесто в холодильник.


раскатать тесто
Тонкими пластами раскатайте тесто скалкой или машинкой для теста.


Нарезайте тесто тонкой лапшой
Нарезайте тесто тонкой лапшой и слегка притрусите мукой.


Отварите лапшу
В кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли. Отварите лапшу на сильном огне в течение 3-4 минут. Слейте воду с кастрюли, а к лапше добавьте несколько ложек масла.


в тарелки разложите лапшу
Подавайте лагман в суповых глубоких тарелках. Сначала в тарелки разложите лапшу.


<br />
Залейте лапшу бульоном, добавьте овощи и утку
Залейте лапшу бульоном, добавьте овощи и утку, по желанию посыпьте блюдо зелёным луком. Обязательно посмотрите как приготовить утку с яблоками в духовке.


Лагман из утки
С уважением Эльби.


рецепт лагмана из утки

Простой Рецепт лагмана из гуся пошагово с фото


Несложный рецепт лагмана из гуся пошагово с фото.

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!

Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, — блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, — сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, — мучное, как ни как!

Количество порций: 4-5


Лагман из гуся
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Гусь — 1 Килограмм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лапша — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошагово

  1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
  2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
  3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
  4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
  5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!

 

≡ Несложный Рецепт Лагмана из гуся пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!

Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, — блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, — сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, — мучное, как ни как!

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Повод: На обед

Лагман из гуся

Ингредиенты на 4 порции

  • Гусь — 1 Килограмм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лапша — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошагово

  1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
  2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
  3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
  4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
  5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!

 

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Лагмана из гуся, рецепт домашней кухни с фото

 

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!

Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, — блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, — сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, — мучное, как ни как!

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт лагмана из гуся, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий.


Лагман из гуся
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Гусь — 1 Килограмм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лапша — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
  2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
  3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
  4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
  5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *