Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Вода 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 головка
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г
eda.ru
Пирог с курицей и грибами – Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для начинки:
несколько перьев зеленого лука
300 граммов шампиньонов
100 граммов помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 яйцо
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка горчицы
- 100 миллилитров
куриного бульона
или воды
для посыпки семян кунжута
Руководство
Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.
Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 297
Шаг 1Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.
Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.
Отметить как Завершенное
Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
zira.uz
Как приготовить пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Пирог с курицей
VictorA
Простые пошаговые рецепты с фото пирога с курицей и грибами, с сыром: лоранский, закрытый, дрожжевой куриный пирог с грибами, а также видео приготовления.
Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.
Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии.
Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Перечень необходимых ингредиентов
Тесто:
Вода (ледяная) | 60 мл |
Муки (просеянной) | 1 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Маргарина (сливочная) | 60-70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка:
- 350-370 г грудки/филе;
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- 1-2 луковицы.
Заливка:
- 170-180 мл сливок/молока;
- 2 куриных яйца;
- 150-170 г сыра;
- специи, соль.
Замешиваем тесто
- Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой.
- Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто.
- Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки.
Начинка для пирога с курицей и грибами
- Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут.
- Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.
- Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам.
- Жарим до легкой золотистости.
- Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи.
- Выключаем и охлаждаем. Можно добавить свежий укроп и петрушку.
Заливка
- Соединяем сливки или молоко с яйцами. Приправляем солью и специями. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке.
- Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером.
- Теркой с мелкими дырочками натираем сыр.
- Смешиваем сыр с яично-молочной массой.
Готовим пирог
- Разогреваем до 180-190° духовку.
- Достаем тесто. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы.
- Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см.
- Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой.
- На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки.
- Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем.
Закрытый пирог с курицей, сыром и грибами
Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.
Перечень необходимых продуктов
Тесто:
- любая сметана – 180 г;
- просеянная мука – 3 ст. по 200 г;
- маргарин / масло – 200 г;
- порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
- щепотка соли.
Начинка
- свежие шампиньоны – 370-400 г;
- сыр – 160 г;
- грудка/филе – 350 г;
- сливки / любая сметана – 50 г;
- соль, приправы;
- луковицы – 1-2 шт.
Также понадобится
- одно яйцо;
- рафинированное растительное масло.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Время приготовления: 85 минут.
Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
- Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
- Кладем сметану и соль.
- Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
- Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
- Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.
Готовим начинку
- Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
- Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
- Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.
- Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.
- Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
- Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.
- Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.
Делаем пирог
- До 180-190° разогреваем печку.
- Делим тесто пополам.
- Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
- Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
- Распределяем по тесту курино-грибную массу.
- Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
- Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
- Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.
С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Общий перечень ингредиентов
Тесто:
- 1,5 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 180 мл теплого молока/воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 800-850 г муки;
- одно яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Начинка
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- соль, специи;
- 160 г сыра;
- пучок свежей зелени;
- 2 дольки филе;
- 2 ст. л. сливок / сметаны;
- 1-2 головки лука.
Также понадобится
- одно яйцо;
- растительное масло.
Время приготовления: 110 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
- Разводим в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.
- Добавляем к сладкой дрожжевой смеси соль и яйцо. Перемешиваем.
- Просеиваем в емкость со смесью муку и вымешиваем тесто, которое сперва будет очень прилипать к рукам, но когда добавим масло, с ним станет легче работать.
- Накрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, пока будем заниматься начинкой.
Готовим начинку
- Отвариваем до готовности филе курицы.
- Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем до легкой золотистости.
- Готовое филе режем и добавляем к грибам. Все приправляем специями и солью. Остужаем.
- Смешиваем начинку со сметаной, измельченной зеленью и натертым мелкой теркой сыром.
Делаем и печем пирог
- Разогреваем до 180-190° печь.
- Из теста делаем две лепешки по размеру формы.
- Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку.
- Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям.
- Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки.
- По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут.
Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать пирог из слоеного теста с курицей.
Куриный пирог с грибами в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
- 180 г маргарина/масла;
- щепотка соли;
- 70 мл ледяной воды;
- 200-220 г муки.
Начинка:
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- 1-2 головки лука;
- 350-370 г филе курицы.
Заливка:
- 100-120 г сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны/молока;
- специи, соль.
Время приготовления: 120 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка.
Количество: 6-8 порций.
Замешиваем тесто
- Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.
- Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
- Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
- Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.
- Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.
- Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.
Делаем сырную заливку
- Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
- Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.
Готовим пирог в мультиварке
- Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.
- Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.
- Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.
- Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.
Видеорецепт лоранского пирога
Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается!
Подобным образом попробуйте приготовить пирог с курицей и картошкой.
Я надеюсь, что у вас получились замечательные, красивые и вкусные пироги. Расскажите об этом в комментариях и непременно поделитесь советами и собственными интерпретациями рецептов.
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пирог с курицей и грибами рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептВключаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- холодная вода — 5-6 ст. ложек;
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- куриное филе — 300 г;
- маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
- сыр — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
- В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
- Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
- Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
- Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
- Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
- Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
- Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Пирог с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт (16 фото)
Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.
Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?
Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.
Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр — самый беспроигрышный вариант.
А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.
Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
для теста
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр Фета — 200 г
- Куриное филе — 200-300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
для начинки
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
дополнительно
Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром
Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.
Добавить соль, соду и просеянную муку.
Муку лучше всего добавлять частями.
Замесить мягкое, но плотное тесто.
На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.
Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку для пирога.
Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.
Грибы можно нарезать достаточно крупно.
Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.
Сыр «Фета» нарезать кубиками.
Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.
Куриное филе тоже нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.
Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.
Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.
При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.
Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.
Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.
Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.
Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.
В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.
А вот так выглядит пирог в разрезе.
Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с курицей, грибами и сыром
delo-vcusa.ru
Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
400 г
тесто слоеное
300 г
сыр твердый
300 г
сливки
200 мл
шампиньоны консервированные
1 банка
яйца
3 шт.
лук репчатый
2-3 головки
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
- Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
- Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами, рецепт — Вкусо.ру
Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для заливки:
Приготовление:
Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru