Куриный пирог с грибами – Пирог с курицей и грибами, 18 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

eda.ru

Пирог с курицей и грибами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • для начинки:

  • 300 граммов куриного филе

  • несколько перьев зеленого лука

  • 300 граммов шампиньонов

  • 100 граммов помидоров черри

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • 15 граммов сливочного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 100 миллилитров куриного бульона

    или воды

  • для посыпки семян кунжута

Руководство

Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.

Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 297

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.

Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

zira.uz

Как приготовить пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Пирог с курицей

VictorA

Простые пошаговые рецепты с фото пирога с курицей и грибами, с сыром: лоранский, закрытый, дрожжевой куриный пирог с грибами, а также видео приготовления.

Пошаговый рецепт пирога с курицей и грибами

Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.

Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии.

Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.

Перечень необходимых ингредиентов

Тесто:

Вода (ледяная)60 мл
Муки (просеянной)1 ст.
Соль0,2 ч. л.
Маргарина (сливочная)60-70 г
Яйцо1 шт.

Начинка:

  • 350-370 г грудки/филе;
  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • 1-2 луковицы.

Заливка:

  • 170-180 мл сливок/молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-170 г сыра;
  • специи, соль.
Замешиваем тесто
  1. Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой.
    Невзирая на название, приготовить лоранский пирог с курицей и грибами на самом деле очень легко.Невзирая на название, приготовить лоранский пирог с курицей и грибами на самом деле очень легко.
  2. Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто.
    Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, для начала замешиваем легкое тесто.Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, для начала замешиваем легкое тесто.
  3. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки.
    Поскольку этот пирог с курицей и грибами открытый, теста для надо немного.Поскольку этот пирог с курицей и грибами открытый, теста для надо немного.
Начинка для пирога с курицей и грибами
  1. Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут.
    Чтобы приготовить пирог с курицей, грибами и сыром, для начала отварите филе.Чтобы приготовить пирог с курицей, грибами и сыром, для начала отварите филе.
  2. Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.
    Рецепт пирога с курицей и грибами очень простой.Рецепт пирога с курицей и грибами очень простой.
  3. Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам.
    Готовя начинку для пирога с курицей и грибами, не забудьте про лук.Готовя начинку для пирога с курицей и грибами, не забудьте про лук.
  4. Жарим до легкой золотистости.
  5. Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи.
    Для приготовления куриного пирога с грибами нарежьте средними кусочками отваренное филе.Для приготовления куриного пирога с грибами нарежьте средними кусочками отваренное филе.
  6. Выключаем и охлаждаем. Можно добавить свежий укроп и петрушку.
    В начинку для пирога с курицей и грибами можно добавить зелень.В начинку для пирога с курицей и грибами можно добавить зелень.
Заливка
  1. Соединяем сливки или молоко с яйцами. Приправляем солью и специями. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке.
  2. Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером.
    Открытый пирог с курицей и грибами заливается молоком или сливками, взбитыми с яйцом.Открытый пирог с курицей и грибами заливается молоком или сливками, взбитыми с яйцом.
  3. Теркой с мелкими дырочками натираем сыр.
    Готовя пирог с курицей, грибами и сыром, постарайтесь выбрать самые свежие продукты.Готовя пирог с курицей, грибами и сыром, постарайтесь выбрать самые свежие продукты.
  4. Смешиваем сыр с яично-молочной массой.
    Сыр для куриного пирога с грибами можно добавить непосредственно в молочную заливку.Сыр для куриного пирога с грибами можно добавить непосредственно в молочную заливку.
Готовим пирог
  1. Разогреваем до 180-190° духовку.
  2. Достаем тесто. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы.
    Раскатайте тесто для открытого пирога с курицей и грибами так, чтобы в форме оно образовало бортики.Раскатайте тесто для открытого пирога с курицей и грибами так, чтобы в форме оно образовало бортики.
  3. Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см.
  4. Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой.
    Пирог с курицей и грибами очень быстро печется в духовке.Пирог с курицей и грибами очень быстро печется в духовке.
  5. На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки.
    Лоранский пирог с курицей и грибами будет печься в духовке даже меньше часа.Лоранский пирог с курицей и грибами будет печься в духовке даже меньше часа.
  6. Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем.
    Лоранский пирог с курицей и грибами подавайте хорошо остывшим.Лоранский пирог с курицей и грибами подавайте хорошо остывшим.

Закрытый пирог с курицей, сыром и грибами

Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.

Перечень необходимых продуктов

Тесто:

  • любая сметана – 180 г;
  • просеянная мука – 3 ст. по 200 г;
  • маргарин / масло – 200 г;
  • порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Начинка

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • сыр – 160 г;
  • грудка/филе – 350 г;
  • сливки / любая сметана – 50 г;
  • соль, приправы;
  • луковицы – 1-2 шт.

Также понадобится

  • одно яйцо;
  • рафинированное растительное масло.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Время приготовления: 85 минут.
Количество: 6-8 порций.

Делаем тесто
  1. Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
    Основой для закрытого пирога с курицей и грибами нам послужит песочное тесто.Основой для закрытого пирога с курицей и грибами нам послужит песочное тесто.
  2. Кладем сметану и соль.
    Тесто для закрытого пирога с курицей и грибами можно замесить очень быстро.Тесто для закрытого пирога с курицей и грибами можно замесить очень быстро.
  3. Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
    Тесто - очень важный элемент куриного пирога с грибами, поэтому постарайтесь приготовить его самостоятельно, отказавшись от покупного.Тесто - очень важный элемент куриного пирога с грибами, поэтому постарайтесь приготовить его самостоятельно, отказавшись от покупного.
  4. Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
    Слой теста в закрытом пироге с курицей и грибами будет тонким.Слой теста в закрытом пироге с курицей и грибами будет тонким.
  5. Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.
Готовим начинку
  1. Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
  2. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
  3. Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.
  4. Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.
  5. Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
  6. Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.
Делаем пирог
  1. До 180-190° разогреваем печку.
  2. Делим тесто пополам.
    Закрытый пирог с курицей и грибами можно готовить как на большом деко, так и в круглой форме.Закрытый пирог с курицей и грибами можно готовить как на большом деко, так и в круглой форме.
  3. Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
  4. Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
    Этот пирог с курицей и грибами в духовке получится румяным и сочным.Этот пирог с курицей и грибами в духовке получится румяным и сочным.
  5. Распределяем по тесту курино-грибную массу.
    Готовя закрытый пирог с курицей и грибами, хорошо распределите начинку по тесту.Готовя закрытый пирог с курицей и грибами, хорошо распределите начинку по тесту.
  6. Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
    В закрытом пироге с курицей и грибами важно хорошо защипнуть края теста.В закрытом пироге с курицей и грибами важно хорошо защипнуть края теста.
  7. Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
  8. Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.
    Перед подачей на стол хорошо остудите закрытый пирог с курицей и грибами.Перед подачей на стол хорошо остудите закрытый пирог с курицей и грибами.

С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Общий перечень ингредиентов

Тесто:

  • 1,5 ч. л. гранулированных дрожжей;
  • 180 мл теплого молока/воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 800-850 г муки;
  • одно яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Начинка

  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • соль, специи;
  • 160 г сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 дольки филе;
  • 2 ст. л. сливок / сметаны;
  • 1-2 головки лука.

Также понадобится

  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Время приготовления: 110 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

Делаем тесто
  1. Разводим в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.
    Пирог с курицей и грибами получается очень вкусным на дрожжевом тесте.Пирог с курицей и грибами получается очень вкусным на дрожжевом тесте.
  2. Добавляем к сладкой дрожжевой смеси соль и яйцо. Перемешиваем.
  3. Просеиваем в емкость со смесью муку и вымешиваем тесто, которое сперва будет очень прилипать к рукам, но когда добавим масло, с ним станет легче работать.
    Дрожжевой пирог с курицей и грибами получается невероятно вкусным.Дрожжевой пирог с курицей и грибами получается невероятно вкусным.
  4. Накрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, пока будем заниматься начинкой.
    Приготовьте дрожжевое тесто для куриного пирога с грибами.Приготовьте дрожжевое тесто для куриного пирога с грибами.
Готовим начинку
  1. Отвариваем до готовности филе курицы.
  2. Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем до легкой золотистости.
  3. Готовое филе режем и добавляем к грибам. Все приправляем специями и солью. Остужаем.
  4. Смешиваем начинку со сметаной, измельченной зеленью и натертым мелкой теркой сыром.
    Пирог с курицей, грибами и сыром отлично подходит для ужина или ланча.Пирог с курицей, грибами и сыром отлично подходит для ужина или ланча.
Делаем и печем пирог
  1. Разогреваем до 180-190° печь.
  2. Из теста делаем две лепешки по размеру формы.
  3. Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку.
    Равномерно распределите начинку по тесту, чтобы приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами.Равномерно распределите начинку по тесту, чтобы приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами.
  4. Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям.
    В дрожжевом пирог с курицей и грибами очень важно хорошо защипнуть тесто по краям.В дрожжевом пирог с курицей и грибами очень важно хорошо защипнуть тесто по краям.
  5. Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки.
  6. По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут.
    Смазанный желтком, дрожжевой пирог с курицей и грибами получается очень румяным и аппетитным.Смазанный желтком, дрожжевой пирог с курицей и грибами получается очень румяным и аппетитным.

Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать пирог из слоеного теста с курицей.

Куриный пирог с грибами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • 180 г маргарина/масла;
  • щепотка соли;
  • 70 мл ледяной воды;
  • 200-220 г муки.

Начинка:

  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • 1-2 головки лука;
  • 350-370 г филе курицы.

Заливка:

  • 100-120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны/молока;
  • специи, соль.

Время приготовления: 120 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка.
Количество: 6-8 порций.

Замешиваем тесто
  1. Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.
    Пирог с курицей и грибами можно приготовить в мультиварке.Пирог с курицей и грибами можно приготовить в мультиварке.
  2. Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
  1. Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.
    Грибы для куриного пирога обжаривайте также в мультиварке.Грибы для куриного пирога обжаривайте также в мультиварке.
  3. Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.
    Начинка для куриного пирога с грибами в мультиварке такая же, как и для пирога в духовке.Начинка для куриного пирога с грибами в мультиварке такая же, как и для пирога в духовке.
  4. Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.
    В начинку для пирога с курицей и грибами в мультиварке можно добавить зелень.В начинку для пирога с курицей и грибами в мультиварке можно добавить зелень.
Делаем сырную заливку
  1. Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
  2. Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.
    Пирог с курицей и грибами в мультиварке заливаем молочно-сырной смесью.Пирог с курицей и грибами в мультиварке заливаем молочно-сырной смесью.
Готовим пирог в мультиварке
  1. Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.
    Распределите легкое тесто по для пирога с курицей и грибами по дну мультиварки.Распределите легкое тесто по для пирога с курицей и грибами по дну мультиварки.
  2. Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.
    На тесто выложите начинку для пирога с курицей и грибами.На тесто выложите начинку для пирога с курицей и грибами.
  3. Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.
    Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке, понадобится около часа.Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке, понадобится около часа.
  4. Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.
    Готовый куриный пирог с грибами остудите перед подачей на стол.Готовый куриный пирог с грибами остудите перед подачей на стол.

Видеорецепт лоранского пирога

Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается!


Подобным образом попробуйте приготовить пирог с курицей и картошкой.

Я надеюсь, что у вас получились замечательные, красивые и вкусные пироги. Расскажите об этом в комментариях и непременно поделитесь советами и собственными интерпретациями рецептов.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с курицей и грибами рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!

Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • холодная вода — 5-6 ст. ложек;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

  1. В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
  2. Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
  4. Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
  5. Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
  6. Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
  7. Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
  8. Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт (16 фото)

Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.

Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?

Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.

Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр — самый беспроигрышный вариант.

А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.

Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром


    для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.

    для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Куриное филе — 200-300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

  1. Пирог с курицей, грибами и сыром: Соединить масло и молокоПирог с курицей, грибами и сыром: Соединить масло и молоко

    Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.

  2. Пирог с курицей, грибами и сыром: Добавляем частями мукуПирог с курицей, грибами и сыром: Добавляем частями муку

    Добавить соль, соду и просеянную муку.

    Муку лучше всего добавлять частями.

  3. Пирог с курицей, грибами и сыром: Замесить тестоПирог с курицей, грибами и сыром: Замесить тесто

    Замесить мягкое, но плотное тесто.

    На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.

    Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

  4. Пирог с курицей, грибами и сыром: Лук мелко нарезать и обжаритьПирог с курицей, грибами и сыром: Лук мелко нарезать и обжарить

    Тем временем приготовить начинку для пирога.

    Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.

  5. Пирог с курицей, грибами и сыром: Грибы нарезать и обжаритьПирог с курицей, грибами и сыром: Грибы нарезать и обжарить

    Грибы можно нарезать достаточно крупно.

    Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.

  6. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сыр нарезать кубикамиПирог с курицей, грибами и сыром: Сыр нарезать кубиками

    Сыр «Фета» нарезать кубиками.

    Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.

  7. Пирог с курицей, грибами и сыром: Куриное филе нарезать кубикамиПирог с курицей, грибами и сыром: Куриное филе нарезать кубиками

    Куриное филе тоже нарезать кубиками.

  8. Пирог с курицей, грибами и сыром: Натереть твердый сырПирог с курицей, грибами и сыром: Натереть твердый сыр

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  9. Пирог с курицей, грибами и сыром: Тесто разделить на 2 частиПирог с курицей, грибами и сыром: Тесто разделить на 2 части

    Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.

    Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.

  10. Пирог с курицей, грибами и сыром: Тесто раскатать и перенести в формуПирог с курицей, грибами и сыром: Тесто раскатать и перенести в форму

    Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.

    При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.

  11. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сверху кладем ингредиенты для начинкиПирог с курицей, грибами и сыром: Сверху кладем ингредиенты для начинки

    Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.

  12. Пирог с курицей, грибами и сыром: Посыпать твердым сыромПирог с курицей, грибами и сыром: Посыпать твердым сыром

    Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.

  13. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сверху накрыть второй частью тестаПирог с курицей, грибами и сыром: Сверху накрыть второй частью теста

    Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.

    Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  14. Пирог с курицей, грибами и сыром: Выпекаем пирогПирог с курицей, грибами и сыром: Выпекаем пирог

    Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.

    В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.

  15. Пирог с курицей, грибами и сыромПирог с курицей, грибами и сыром

    А вот так выглядит пирог в разрезе.

    Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

delo-vcusa.ru

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • тесто слоеное

    300 г

  • сыр твердый

    300 г

  • сливки

    200 мл

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
  • Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
  • Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.

Фотоотчеты приготовивших