Бульон куриный с фрикадельками — Просто праздник
Главная / Первые блюда / Бульоны / Бульон куриный с фрикадельками
Бульон куриный с фрикадельками получается прозрачным, золотистым и не сильно наваристым – настоящий диетический бульон. Кусочки моркови и луковица окрасят куриный бульон в приятный цвет. Если хотите придать бульону более насыщенный цвет, добавьте щепотку куркумы. Можно отдельно отварить мелкую вермишель и положить в каждую тарелку перед тем, как туда налить куриный бульон с фрикадельками. Свежая зелень по достоинству украсит это замечательное и полезное первое блюдо.
Чтобы сократить время приготовления бульона куриного с фрикадельками, можно предварительно, разделывая курицу, измельчить часть куриного мяса, сформировать фрикадельки и заморозить их в холодильнике.
Рецепт
Ингредиенты:- 1 куриная грудка весом 500 грамм
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый
- 1 лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
Как приготовить бульон куриный с фрикадельками
- Куриную грудку помыть, снять с неё кожу, отделить большую часть мяса от костей.
- Куриные кости с остатками мяса залить холодной водой и поставить варить бульон.
- Перед закипанием бульона, положить немного соли, чтобы образовалась на бульоне пена. Пену снять, а ещё лучше вылить бульон, сполоснуть мясо, снова залить свежей водой ( 1,5-2 литра) и поставить вариться.
- Бульон куриный довести до кипения, немного посолить, собрать образовавшуюся пену.
- Очищенную морковь крупно порезать на длинные тонкие кусочки и положить в кипящий бульон.
- Небольшую луковицу помыть и опустить в кипящий бульон целиком в кожуре: она придаст бульону приятный насыщенный цвет и запах лука.
- Бульон куриный варить до готовности, то есть до тех пор, когда мясо начнёт легко отставать от костей.
- Пока варится куриный бульон, куриное филе прокрутить на мясорубке с очищенной сырой луковицей.
- В куриный фарш добавить яичный желток, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать, дать ему немного постоять в холодильнике, минут 10-15.
- Из охлаждённого фарша сформировать маленькие фрикадельки. За 15-20 минут до окончания варки куриного бульона положить фрикадельки в кипящий бульон.
- За 5 минут до окончания варки куриного бульона с фрикадельками извлечь луковицу, а в бульон добавить 1 лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 1 час 10 минут. Выход: 4-5 порций бульона куриного с фрикадельками.
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Описание приготовления:
Суп на обед — негласное правило, но не всегда и взрослые, и дети хотят кушать первое. Тем не менее суп с фрикадельками любим очень многими, и рецептов его большое количество. Я предлагаю простой рецепт приготовления супа с фрикадельками на курином бульоне. Наваристый, сытный суп на курином бульоне с нежными фрикадельками обязательно понравится и детям, и, конечно же, взрослым. Как приготовить суп с фрикадельками на курином бульоне, доступно и просто рассказываю в этом рецепте.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.
В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей — кружочками.
Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.
Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.
Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне.
Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.
Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец. Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Navigate- Первое
- Борщи
- Бульоны
- Крем-суп
- Супы
- Суп-пюре
- Уха
- Окрошка
- Щи
- Второе
- Гарниры
- Котлеты
- Тефтели
- Отбивные
- Мясо по-французски
- Запеканки
- Мясное блюдо
- Закуски
- Соусы
- Бутерброды
- Овощная икра
- Паштет
- Салаты
- Быстрые простые салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Выпечка
- Пироги
- Блины
- Маффины
- Кексы
- Куличи
- Десерты
- Безе
- Желе
- Конфеты
- Торты
Бульон с фрикадельками, по простому рецепту
Бульон с фрикадельками – легкий и недорогой вариант приготовления вкусного и сытного блюда, которое полюбит вся ваша семья. Фрикадельки и бульон можно приготовить заранее и использовать по мере надобности, тогда процесс варки супа с фрикадельками ускоряется в разы.
Бульон с фрикадельками рецепт с фото
Бульон с фрикадельками: готовим куриный бульон. Для рецепта подойдет любой мясной бульон, но сегодня рецепт на курином бульоне.
Что необходимо подготовить:
Для бульона нам потребуется: половинка курицы, большая головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, одна морковина, один сладкий перец
Для фрикаделек: фарш ( у меня куриный), репчатый лук, чеснок, немного зелени укропа ( по желанию).
Приготовление куриного бульона с фрикадельками: овощи очищаем, морковь нарезаем крупными кусками.
Курицу отвариваем, за 20—30 минут до окончания варки в бульон бросаем кусочки моркови, целую головку лука, бульон солим по вкусу, можно также поперчить по вкусу.
Чеснок и репчатый лук трем на терке и добавляем в фарш. Также в фарш по желанию можно добавить мелко порезанную свежую зелень укропа.
Солим, перчим, фарш перемешиваем и формируем из фарша фрикадельки ( предварительно смочите руки водой или протрите растительным маслом). За 15 минут до окончания варки бульона отправляем туда фрикадельки и нарезанный сладкий перец.
А здесь вы найдете рецепт как приготовить фрикадельки для детского супа
Не забывайте снимать пену. Чтобы фрикадельки получились более нежными, то не добавляйте в фарш яйцо.
Подавайте бульон с фрикадельками можно со свежей зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
- О проекте
- Журнал
- Заработать на сайте
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Говядина
- Свинина
- Телятина
- Баранина
- Оленина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Фарш
- Субпродукты
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Морепродукты
- Горбуша
- Ёрш
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кефаль
- Лещ
- Лосось
- Минтай
- Мойва
- Окунь
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Скумбрия
- Сом
- Треска
- Тунец
- Форель
- Хек
- Щука
- Тилапия
- Красная рыба
- Пангасиус
- Шпроты
- Сибас
- Сазан
- Толстолобик
- Кижуч
- Зубатка
- Килька
- Креветки
- Кета
- Корюшка
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Осетр
- Палтус
- Плотва
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Угорь
- Дорада
- Линь
- Печень трески
- Раки
- Птица
- Курица
- Утка
- Индейка
- Гусь
- Перепелка
- Цесарка
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Дичь
- Овощи
- Брокколи
- Баклажан
- Бобовые
- Редька
- Дыня
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Перец
- Кабачок
- Помидор
- Редис
- Репа
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Каперсы
- Патиссоны
- Дайкон
- Щавель
- Артишок
- Брюква
- Ревень
- Топинамбур
- Грибы
- Шампиньоны
- Белые грибы
- Опята
- Вешенки
- Маслята
- Рыжики
- Шиитаке
- Сушеные грибы
- Подберезовики
- Подосиновики
- Лисички
- Грузди
- Трюфели
- Сморчки
- Рыжики
- Волнушки
- Зонтики
- Дождевики
- Дубовики
- Моховики
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Дрожжевое тесто
- Бездрожжевое тесто
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто
- Постное тесто
- Песочное тесто
- Заварное тесто
- Молочные продукты
- Молоко
- Сыр
- Йогурт
- Кефир
- Простокваша
- Творог
- Масло
- Сметана
- Сливки
- Сгущенка
- Ряженка
- Сыворотка
- Крупы
- Гречка
- Кукурузная крупа
- Рис
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Ячменная крупа
- Кускус
- Киноа
- Булгур
- Фрукты
- Алыча
- Апельсин
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Ананас
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Сухофрукты
- Киви
- Лайм
- Мясо
Рецепт Бульон с куриными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с куриными фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 27.9% | 1727 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.5% | 109500 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 20.2% | 2385 г |
Зола | 0.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.9% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.113 мкг | 400 мкг | 353982 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.5% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.5227 мг | 20 мг | 2.6% | 12.5% | 3826 г |
Ниацин | 1.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.38 мг | 2500 мг | 1.5% | 7.2% | 6514 г |
Кальций, Ca | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.9% | 15873 г |
Кремний, Si | 0.063 мг | 30 мг | 0.2% | 1% | 47619 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 16.8% | 2849 г |
Натрий, Na | 51.22 мг | 1300 мг | 3.9% | 18.8% | 2538 г |
Сера, S | 1.89 мг | 1000 мг | 0.2% | 1% | 52910 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 14.9% | 3226 г |
Хлор, Cl | 92.87 мг | 2300 мг | 4% | 19.2% | 2477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 5.8% | 8072 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 4.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.972 мкг | 10 мкг | 19.7% | 94.7% | 507 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 1.9% | 22727 г |
Медь, Cu | 18.72 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 9.1% | 5342 г |
Молибден, Mo | 3.793 мкг | 70 мкг | 5.4% | 26% | 1846 г |
Никель, Ni | 0.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 111.69 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 13.5% | 3581 г |
Хром, Cr | 5.28 мкг | 50 мкг | 10.6% | 51% | 947 г |
Цинк, Zn | 0.2845 мг | 12 мг | 2.4% | 11.5% | 4218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лизин | 0.555 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.234 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.274 г | ~ |
Рецепт Суп на курином бульоне с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 12.3% | 1246 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.6% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 31.9 г | 2273 г | 1.4% | 2.2% | 7125 г |
Зола | 0.3204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 12.9% | 1189 г |
бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 14% | 1101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 18.26 мг | 500 мг | 3.7% | 5.7% | 2738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 6.2% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 12% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 4.862 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.591 мкг | 3 мкг | 19.7% | 30.4% | 508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7732 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0176 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.867 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3071 мг | 20 мг | 11.5% | 17.7% | 867 г |
Ниацин | 0.899 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.76 мг | 2500 мг | 5.7% | 8.8% | 1751 г |
Кальций, Ca | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15674 г |
Кремний, Si | 2.821 мг | 30 мг | 9.4% | 14.5% | 1063 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 4.5% | 3419 г |
Натрий, Na | 20.16 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.5% | 6448 г |
Сера, S | 60.54 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.4% | 1652 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 9.6% | 1606 г |
Хлор, Cl | 42.12 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.8% | 5461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 6.3% | 2462 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 5837 г |
Кобальт, Co | 2.657 мкг | 10 мкг | 26.6% | 41% | 376 г |
Литий, Li | 12.307 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 7.4% | 2064 г |
Медь, Cu | 80.86 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 12.5% | 1237 г |
Молибден, Mo | 4.177 мкг | 70 мкг | 6% | 9.2% | 1676 г |
Никель, Ni | 3.178 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.75 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.9% | 3143 г |
Фтор, F | 36.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11010 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.2% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.8851 мг | 12 мг | 7.4% | 11.4% | 1356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2252 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3977 г | ~ |