Куриный бульон с фрикадельками – Рецепт мой суп с фрикадельками на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон куриный с фрикадельками — Просто праздник

Главная / Первые блюда / Бульоны / Бульон куриный с фрикадельками

Бульон куриный с фрикадельками получается прозрачным, золотистым и не сильно наваристым – настоящий диетический бульон. Кусочки моркови и луковица окрасят куриный бульон в приятный цвет. Если хотите придать бульону более насыщенный цвет, добавьте щепотку куркумы. Можно отдельно отварить мелкую вермишель и положить в каждую тарелку перед тем, как туда налить куриный бульон с фрикадельками. Свежая зелень по достоинству украсит это замечательное и полезное первое блюдо.

Чтобы сократить время приготовления бульона куриного с фрикадельками, можно предварительно, разделывая курицу, измельчить часть куриного мяса, сформировать фрикадельки и заморозить их в холодильнике.

Рецепт

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка весом 500 грамм
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Как приготовить бульон куриный с фрикадельками

  • Куриную грудку помыть, снять с неё кожу, отделить большую часть мяса от костей.
  • Куриные кости с остатками мяса залить холодной водой и поставить варить бульон.
  • Перед закипанием бульона, положить немного соли, чтобы образовалась на бульоне пена. Пену снять, а ещё лучше вылить бульон, сполоснуть мясо, снова залить свежей водой ( 1,5-2 литра) и поставить вариться.
  • Бульон куриный довести до кипения, немного посолить, собрать образовавшуюся пену.
  • Очищенную морковь крупно порезать на длинные тонкие кусочки и положить в кипящий бульон.
  • Небольшую луковицу помыть и опустить в кипящий бульон целиком в кожуре: она придаст бульону приятный насыщенный цвет и запах лука.
  • Бульон куриный варить до готовности, то есть до тех пор, когда мясо начнёт легко отставать от костей.
  • Пока варится куриный бульон, куриное филе прокрутить на мясорубке с очищенной сырой луковицей.
  • В куриный фарш добавить яичный желток, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать, дать ему немного постоять в холодильнике, минут 10-15.
  • Из охлаждённого фарша сформировать маленькие фрикадельки. За 15-20 минут до окончания варки куриного бульона положить фрикадельки в кипящий бульон.
  • За 5 минут до окончания варки куриного бульона с фрикадельками извлечь луковицу, а в бульон добавить 1 лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 1 час 10 минут. Выход: 4-5 порций бульона куриного с фрикадельками.


Суп с фрикадельками на курином бульоне

Описание приготовления:

Суп на обед — негласное правило, но не всегда и взрослые, и дети хотят кушать первое. Тем не менее суп с фрикадельками любим очень многими, и рецептов его большое количество. Я предлагаю простой рецепт приготовления супа с фрикадельками на курином бульоне. Наваристый, сытный суп на курином бульоне с нежными фрикадельками обязательно понравится и детям, и, конечно же, взрослым. Как приготовить суп с фрикадельками на курином бульоне, доступно и просто рассказываю в этом рецепте.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 1

Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 2

В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей — кружочками.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 3

Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 4

Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 5

Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 6

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 7

Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 8

Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 9

Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец. Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.

Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить на Webpudding.ru Как приготовить на Webpudding.ru Navigate
  • Первое
    1. Борщи
    2. Бульоны
    3. Крем-суп
    4. Супы
    5. Суп-пюре
    6. Уха
    7. Окрошка
    8. Щи
    Выбор редакции Борщ с фасолью Постный борщ с фасолью 0 Свежие рецепты Картофельный суп с фрикадельками из трески Картофельный суп с фрикадельками из трески 0 Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи 0 Клубничный суп Клубничный суп 0
  • Второе
    1. Гарниры
    2. Котлеты
    3. Тефтели
    4. Отбивные
    5. Мясо по-французски
    6. Запеканки
    7. Мясное блюдо
    Выбор редакции Скумбрия, запеченная в рукаве Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке 0 Свежие рецепты kabachki po-francuzski Кабачки, фаршированные «по-французски» 0 Палочки из кабачков в хрустящей панировке Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке 0 Картофельные биточки с сыром и беконом Картофельные биточки с сыром и беконом во фритюре 0
  • Закуски
    1. Соусы
    2. Бутерброды
    3. Овощная икра
    4. Паштет
    Выбор редакции Домашняя сыровяленая колбаса Домашняя сыровяленая колбаса 0 Свежие рецепты Домашняя сыровяленая колбаса Морковь под соусом из тахини и имбиря 0 guakam Гуакамоле с луком-шалот и кинзой 0 Гуакамоле Гуакамоле с фиолетовым луком 0
  • Салаты
    1. Быстрые простые салаты
    2. Классические салаты
    3. Теплые салаты
    Выбор редакции Блинный салат Блинный салат 0 Свежие рецепты Салат из куриного филе, клубники, шпината и рукколы Салат с курицей, клубникой и шпинатом 0 Греческий салат с пекинской капустой Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром 0 pomid Салат из помидоров с луком и базиликом 0
  • Выпечка
    1. Пироги
    2. Блины
    3. Маффины
    4. Кексы
    5. Куличи
    Выбор редакции Шоколадный манник на кефире Шоколадный манник на кефире 2 Свежие рецепты tykvennyj rulet Тыквенный рулет со сливочным кремом 0 sharlotka s yablokami Яблочная шарлотка с цедрой апельсина 0 Кокосовые булочки Булочки с кокосовой стружкой 0
  • Десерты
    1. Безе
    2. Желе
    3. Конфеты
    4. Торты
    Выбор редакции Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт Бисквитный торт, который получается всегда 0 Свежие рецепты Домашняя сгущенка в мультиварке Домашняя сгущенка в мультиварке 0 skv Сухое варенье из клубники 0 Клубничный торт-суфле Оригинальный клубничный торт-суфле без муки и сахара 0

Бульон с фрикадельками, по простому рецепту

Бульон с фрикадельками – легкий  и недорогой вариант приготовления вкусного и сытного блюда, которое полюбит вся ваша семья. Фрикадельки  и бульон можно приготовить заранее и использовать по мере надобности, тогда процесс  варки супа с фрикадельками ускоряется в разы.

Бульон с фрикадельками рецепт с фото

 

 

Бульон с фрикадельками: готовим куриный бульон. Для рецепта подойдет любой мясной бульон, но сегодня рецепт на курином бульоне.

Что необходимо подготовить:

Для бульона нам потребуется: половинка курицы, большая головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, одна морковина, один сладкий перец

Для фрикаделек: фарш ( у меня куриный), репчатый лук, чеснок, немного зелени укропа ( по желанию).

 Приготовление куриного бульона с фрикадельками: овощи очищаем, морковь нарезаем крупными кусками.

Курицу отвариваем, за 20—30 минут до окончания варки  в бульон бросаем  кусочки моркови, целую головку лука, бульон солим по вкусу, можно также поперчить по вкусу.

Чеснок и репчатый лук трем на терке и добавляем  в фарш. Также в фарш по желанию можно добавить мелко порезанную свежую зелень укропа.

Солим, перчим, фарш перемешиваем  и формируем из фарша фрикадельки ( предварительно смочите руки водой или протрите растительным маслом). За 15 минут до окончания варки бульона отправляем туда  фрикадельки и нарезанный сладкий перец.

А здесь вы найдете рецепт как приготовить фрикадельки для детского супа

Не забывайте снимать пену. Чтобы фрикадельки получились более нежными, то не добавляйте в фарш яйцо.

Подавайте бульон с фрикадельками можно со свежей зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм

Рецепт Бульон с куриными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон с куриными фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.8 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8096 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 27.9% 1727 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.4% 18667 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.5% 109500 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 20.2% 2385 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.9% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.4% 20000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.113 мкг 400 мкг 353982 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.5% 180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин РР, НЭ 0.5227 мг 20 мг 2.6% 12.5% 3826 г
Ниацин 1.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.38 мг 2500 мг 1.5% 7.2% 6514 г
Кальций, Ca 6.3 мг 1000 мг 0.6% 2.9% 15873 г
Кремний, Si 0.063 мг 30 мг 0.2% 1% 47619 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 16.8% 2849 г
Натрий, Na 51.22 мг 1300 мг 3.9% 18.8% 2538 г
Сера, S 1.89 мг 1000 мг 0.2% 1% 52910 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 14.9% 3226 г
Хлор, Cl 92.87 мг 2300 мг 4% 19.2% 2477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 5.8% 8072 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 4.3% 11538 г
Кобальт, Co 1.972 мкг 10 мкг 19.7% 94.7% 507 г
Марганец, Mn 0.0088 мг 2 мг 0.4% 1.9% 22727 г
Медь, Cu 18.72 мкг 1000 мкг 1.9% 9.1% 5342 г
Молибден, Mo 3.793 мкг 70 мкг 5.4% 26% 1846 г
Никель, Ni 0.038 мкг ~
Рубидий, Rb 6 мкг ~
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 111.69 мкг 4000 мкг 2.8% 13.5% 3581 г
Хром, Cr 5.28 мкг 50 мкг 10.6% 51% 947 г
Цинк, Zn 0.2845 мг 12 мг 2.4% 11.5% 4218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Сахароза 0.082 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.384 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.277 г ~
Изолейцин 0.238 г ~
Лейцин 0.416 г ~
Лизин 0.555 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.183 г ~
Треонин 0.234 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.412 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.274 г ~

Рецепт Суп на курином бульоне с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.9 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2595 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 12.3% 1246 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.2% 3733 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.6% 3318 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.9% 4000 г
Вода 31.9 г 2273 г 1.4% 2.2% 7125 г
Зола 0.3204 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.7 мкг 900 мкг 8.4% 12.9% 1189 г
бета Каротин 0.454 мг 5 мг 9.1% 14% 1101 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Витамин В4, холин 18.26 мг 500 мг 3.7% 5.7% 2738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 6.2% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 12% 1282 г
Витамин В9, фолаты 4.862 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8227 г
Витамин В12, кобаламин 0.591 мкг 3 мкг 19.7% 30.4% 508 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 2.8% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 2% 7732 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.0176 мг ~
Витамин Н, биотин 0.867 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5767 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.3071 мг 20 мг 11.5% 17.7% 867 г
Ниацин 0.899 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.76 мг 2500 мг 5.7% 8.8% 1751 г
Кальций, Ca 6.38 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 15674 г
Кремний, Si 2.821 мг 30 мг 9.4% 14.5% 1063 г
Магний, Mg 11.7 мг 400 мг 2.9% 4.5% 3419 г
Натрий, Na 20.16 мг 1300 мг 1.6% 2.5% 6448 г
Сера, S 60.54 мг 1000 мг 6.1% 9.4% 1652 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 9.6% 1606 г
Хлор, Cl 42.12 мг 2300 мг 1.8% 2.8% 5461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.4 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 23.37 мкг ~
Железо, Fe 0.731 мг 18 мг 4.1% 6.3% 2462 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 5837 г
Кобальт, Co 2.657 мкг 10 мкг 26.6% 41% 376 г
Литий, Li 12.307 мкг ~
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 7.4% 2064 г
Медь, Cu 80.86 мкг 1000 мкг 8.1% 12.5% 1237 г
Молибден, Mo 4.177 мкг 70 мкг 6% 9.2% 1676 г
Никель, Ni 3.178 мкг ~
Олово, Sn 17.2 мкг ~
Рубидий, Rb 92.7 мкг ~
Селен, Se 1.75 мкг 55 мкг 3.2% 4.9% 3143 г
Фтор, F 36.33 мкг 4000 мкг 0.9% 1.4% 11010 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 11.2% 1374 г
Цинк, Zn 0.8851 мг 12 мг 7.4% 11.4% 1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2252 г ~
Мальтоза 0.044 г ~
Сахароза 0.3977 г ~

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.