Куриный бульон с фрикадельками – Рецепт мой суп с фрикадельками на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон куриный с фрикадельками — Просто праздник

Главная / Первые блюда / Бульоны / Бульон куриный с фрикадельками

Бульон куриный с фрикадельками получается прозрачным, золотистым и не сильно наваристым – настоящий диетический бульон. Кусочки моркови и луковица окрасят куриный бульон в приятный цвет. Если хотите придать бульону более насыщенный цвет, добавьте щепотку куркумы. Можно отдельно отварить мелкую вермишель и положить в каждую тарелку перед тем, как туда налить куриный бульон с фрикадельками. Свежая зелень по достоинству украсит это замечательное и полезное первое блюдо.

Чтобы сократить время приготовления бульона куриного с фрикадельками, можно предварительно, разделывая курицу, измельчить часть куриного мяса, сформировать фрикадельки и заморозить их в холодильнике.

Рецепт

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка весом 500 грамм
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Как приготовить бульон куриный с фрикадельками

  • Куриную грудку помыть, снять с неё кожу, отделить большую часть мяса от костей.
  • Куриные кости с остатками мяса залить холодной водой и поставить варить бульон.
  • Перед закипанием бульона, положить немного соли, чтобы образовалась на бульоне пена. Пену снять, а ещё лучше вылить бульон, сполоснуть мясо, снова залить свежей водой ( 1,5-2 литра) и поставить вариться.
  • Бульон куриный довести до кипения, немного посолить, собрать образовавшуюся пену.
  • Очищенную морковь крупно порезать на длинные тонкие кусочки и положить в кипящий бульон.
  • Небольшую луковицу помыть и опустить в кипящий бульон целиком в кожуре: она придаст бульону приятный насыщенный цвет и запах лука.
  • Бульон куриный варить до готовности, то есть до тех пор, когда мясо начнёт легко отставать от костей.
  • Пока варится куриный бульон, куриное филе прокрутить на мясорубке с очищенной сырой луковицей.
  • В куриный фарш добавить яичный желток, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать, дать ему немного постоять в холодильнике, минут 10-15.
  • Из охлаждённого фарша сформировать маленькие фрикадельки. За 15-20 минут до окончания варки куриного бульона положить фрикадельки в кипящий бульон.
  • За 5 минут до окончания варки куриного бульона с фрикадельками извлечь луковицу, а в бульон добавить 1 лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 1 час 10 минут. Выход: 4-5 порций бульона куриного с фрикадельками.


Суп с фрикадельками на курином бульоне

Описание приготовления:

Суп на обед — негласное правило, но не всегда и взрослые, и дети хотят кушать первое. Тем не менее суп с фрикадельками любим очень многими, и рецептов его большое количество. Я предлагаю простой рецепт приготовления супа с фрикадельками на курином бульоне. Наваристый, сытный суп на курином бульоне с нежными фрикадельками обязательно понравится и детям, и, конечно же, взрослым. Как приготовить суп с фрикадельками на курином бульоне, доступно и просто рассказываю в этом рецепте.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 1

Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 2

В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей — кружочками.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 3

Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 4

Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 5

Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 6

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 7

Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 8

Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.

Суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 9

Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец. Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.

Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить на Webpudding.ru Как приготовить на Webpudding.ru Navigate
  • Первое
    1. Борщи
    2. Бульоны
    3. Крем-суп
    4. Супы
    5. Суп-пюре
    6. Уха
    7. Окрошка
    8. Щи
    Выбор редакции Борщ с фасолью Постный борщ с фасолью 0 Свежие рецепты Картофельный суп с фрикадельками из трески Картофельный суп с фрикадельками из трески 0 Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи 0 Клубничный суп Клубничный суп 0
  • Второе
    1. Гарниры
    2. Котлеты
    3. Тефтели
    4. Отбивные
    5. Мясо по-французски
    6. Запеканки
    7. Мясное блюдо
    Выбор редакции Скумбрия, запеченная в рукаве Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке 0 Свежие рецепты kabachki po-francuzski Кабачки, фаршированные «по-французски» 0 Палочки из кабачков в хрустящей панировке Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке 0 Картофельные биточки с сыром и беконом Картофельные биточки с сыром и беконом во фритюре 0
  • Закуски
    1. Соусы
    2. Бутерброды
    3. Овощная икра
    4. Паштет
    Выбор редакции Домашняя сыровяленая колбаса Домашняя сыровяленая колбаса 0 Свежие рецепты Домашняя сыровяленая колбаса Морковь под соусом из тахини и имбиря 0 guakam Гуакамоле с луком-шалот и кинзой 0 Гуакамоле Гуакамоле с фиолетовым луком 0
  • Салаты
    1. Быстрые простые салаты
    2. Классические салаты
    3. Теплые салаты
    Выбор редакции Блинный салат Блинный салат 0 Свежие рецепты Салат из куриного филе, клубники, шпината и рукколы Салат с курицей, клубникой и шпинатом 0 Греческий салат с пекинской капустой Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром 0 pomid Салат из помидоров с луком и базиликом 0
  • Выпечка
    1. Пироги
    2. Блины
    3. Маффины
    4. Кексы
    5. Куличи
    Выбор редакции Шоколадный манник на кефире Шоколадный манник на кефире 2 Свежие рецепты tykvennyj rulet Тыквенный рулет со сливочным кремом 0 sharlotka s yablokami Яблочная шарлотка с цедрой апельсина 0 Кокосовые булочки Булочки с кокосовой стружкой 0
  • Десерты
    1. Безе
    2. Желе
    3. Конфеты
    4. Торты
    Выбор редакции Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт Бисквитный торт, который получается всегда 0 Свежие рецепты Домашняя сгущенка в мультиварке Домашняя сгущенка в мультиварке 0 skv Сухое варенье из клубники 0 Клубничный торт-суфле Оригинальный клубничный торт-суфле без муки и сахара 0

Бульон с фрикадельками, по простому рецепту

Бульон с фрикадельками – легкий  и недорогой вариант приготовления вкусного и сытного блюда, которое полюбит вся ваша семья. Фрикадельки  и бульон можно приготовить заранее и использовать по мере надобности, тогда процесс  варки супа с фрикадельками ускоряется в разы.

Бульон с фрикадельками рецепт с фото

 

 

Бульон с фрикадельками: готовим куриный бульон. Для рецепта подойдет любой мясной бульон, но сегодня рецепт на курином бульоне.

Что необходимо подготовить:

Для бульона нам потребуется: половинка курицы, большая головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, одна морковина, один сладкий перец

Для фрикаделек: фарш ( у меня куриный), репчатый лук, чеснок, немного зелени укропа ( по желанию).

 Приготовление куриного бульона с фрикадельками: овощи очищаем, морковь нарезаем крупными кусками.

Курицу отвариваем, за 20—30 минут до окончания варки  в бульон бросаем  кусочки моркови, целую головку лука, бульон солим по вкусу, можно также поперчить по вкусу.

Чеснок и репчатый лук трем на терке и добавляем  в фарш. Также в фарш по желанию можно добавить мелко порезанную свежую зелень укропа.

Солим, перчим, фарш перемешиваем  и формируем из фарша фрикадельки ( предварительно смочите руки водой или протрите растительным маслом). За 15 минут до окончания варки бульона отправляем туда  фрикадельки и нарезанный сладкий перец.

А здесь вы найдете рецепт как приготовить фрикадельки для детского супа

Не забывайте снимать пену. Чтобы фрикадельки получились более нежными, то не добавляйте в фарш яйцо.

Подавайте бульон с фрикадельками можно со свежей зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм

Рецепт Бульон с куриными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон с куриными фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.8 кКал1684 кКал1.2%5.8%8096 г
Белки4.4 г76 г5.8%27.9%1727 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.4%18667 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.5%109500 г
Вода95.3 г2273 г4.2%20.2%2385 г
Зола0.364 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.9%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.4%20000 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.5%100000 г
Витамин В9, фолаты0.113 мкг400 мкг353982 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.5%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
Витамин Н, биотин0.011 мкг50 мкг454545 г
Витамин РР, НЭ0.5227 мг20 мг2.6%12.5%3826 г
Ниацин1.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.38 мг2500 мг1.5%7.2%6514 г
Кальций, Ca6.3 мг1000 мг0.6%2.9%15873 г
Кремний, Si0.063 мг30 мг0.2%1%47619 г
Магний, Mg14.04 мг400 мг3.5%16.8%2849 г
Натрий, Na51.22 мг1300 мг3.9%18.8%2538 г
Сера, S1.89 мг1000 мг0.2%1%52910 г
Фосфор, Ph24.8 мг800 мг3.1%14.9%3226 г
Хлор, Cl92.87 мг2300 мг4%19.2%2477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%5.8%8072 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%4.3%11538 г
Кобальт, Co1.972 мкг10 мкг19.7%94.7%507 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%1.9%22727 г
Медь, Cu18.72 мкг1000 мкг1.9%9.1%5342 г
Молибден, Mo3.793 мкг70 мкг5.4%26%1846 г
Никель, Ni0.038 мкг~
Рубидий, Rb6 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F111.69 мкг4000 мкг2.8%13.5%3581 г
Хром, Cr5.28 мкг50 мкг10.6%51%947 г
Цинк, Zn0.2845 мг12 мг2.4%11.5%4218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Сахароза0.082 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.384 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.277 г~
Изолейцин0.238 г~
Лейцин0.416 г~
Лизин0.555 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.183 г~
Треонин0.234 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.412 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.274 г~

Рецепт Суп на курином бульоне с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки6.1 г76 г8%12.3%1246 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.2%3733 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.6%3318 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.9%4000 г
Вода31.9 г2273 г1.4%2.2%7125 г
Зола0.3204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%12.9%1189 г
бета Каротин0.454 мг5 мг9.1%14%1101 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.5%4390 г
Витамин В4, холин18.26 мг500 мг3.7%5.7%2738 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%6.2%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%12%1282 г
Витамин В9, фолаты4.862 мкг400 мкг1.2%1.8%8227 г
Витамин В12, кобаламин0.591 мкг3 мкг19.7%30.4%508 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%2.8%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%2%7732 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.0176 мг~
Витамин Н, биотин0.867 мкг50 мкг1.7%2.6%5767 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ2.3071 мг20 мг11.5%17.7%867 г
Ниацин0.899 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.76 мг2500 мг5.7%8.8%1751 г
Кальций, Ca6.38 мг1000 мг0.6%0.9%15674 г
Кремний, Si2.821 мг30 мг9.4%14.5%1063 г
Магний, Mg11.7 мг400 мг2.9%4.5%3419 г
Натрий, Na20.16 мг1300 мг1.6%2.5%6448 г
Сера, S60.54 мг1000 мг6.1%9.4%1652 г
Фосфор, Ph49.8 мг800 мг6.2%9.6%1606 г
Хлор, Cl42.12 мг2300 мг1.8%2.8%5461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.4 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V23.37 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%6.3%2462 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%2.6%5837 г
Кобальт, Co2.657 мкг10 мкг26.6%41%376 г
Литий, Li12.307 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%7.4%2064 г
Медь, Cu80.86 мкг1000 мкг8.1%12.5%1237 г
Молибден, Mo4.177 мкг70 мкг6%9.2%1676 г
Никель, Ni3.178 мкг~
Олово, Sn17.2 мкг~
Рубидий, Rb92.7 мкг~
Селен, Se1.75 мкг55 мкг3.2%4.9%3143 г
Фтор, F36.33 мкг4000 мкг0.9%1.4%11010 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%11.2%1374 г
Цинк, Zn0.8851 мг12 мг7.4%11.4%1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2252 г~
Мальтоза0.044 г~
Сахароза0.3977 г~

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *