Куриные грудки с яблоками – Куриная грудка с яблоками в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.

куриная грудка с овощами

куриная грудка с овощами

Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.


Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.

начинка для мяса

начинка для мяса

Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.


Проверенный рецепт куриной грудки с яблоками с пошаговыми фото

(Visited 2 147 times, 1 visits today)

Куриная грудка с яблоками в духовке

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Куриная грудка с яблоками

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

Куриная грудка с яблоками на сковороде с соевым соусом — рецепт пошагово с фото

вкусное мясо с яблокамиОчень простой и доступный пошаговый рецепт с фото сочной пикантной курицы. Куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде непременно понравится любителям восточной кухни. Пока мясо тушится на сковороде, вы вполне успеете приготовить на гарнир рис или сварить фунчозу. Полноценный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 50-70 мл.
ингредиенты

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

лук

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.

обжарить

Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.

мясо

Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.

обжарить

Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.

яблоки

Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.

яблоки и мясо на сковороде

Затем добавить соевый соус.

обжарить

Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.

приготовить

Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.

мясо обжарить

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 21

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Куриная грудка с яблоками в духовке

5 1 Куриная грудка с яблоками в духовке

Куриная грудка с яблоками в духовке

Галина Щетникова

Хочу предложить вам диетический обед — куриную грудку, запеченную с яблоками в духовке. Блюдо получается лёгким, ароматным и вкусным. Овощи и зелень идеально дополнят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке понадобится:

1 яблоко;

1 ч. л. столовой горчицы;

соль, перец;

1 куриная грудка на кости;

2 ст. л. натурального йогурта (или сметаны).

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

Йогурт смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Яблоки нарезать кружочками. Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на мясо выложить нарезанные яблоки.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо с яблоками подрумянилось.

Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.

Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Куриная грудка с яблоками в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Очистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленные грудки нарежьте вдоль тонкими кусочками.

Слегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.
Шаг 2: подготалвиваем яблоки.

Промойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.

Полностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4: готовим сливочную заливку.

Смешайте сливки с мукой до однородного состояния.

Затем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.
Шаг 5: добавляем заливку.

Влейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.
Шаг 6: посыпаем сыром.

Завершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.
Шаг 7: запекаем куриную грудку с яблоками в сливках.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.

В самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой.
После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.
Шаг 8: подаем куриную грудку с яблоками в сливках.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в качестве основного горячего блюда. Вкус просто потрясающий! Можно долго его описывать, но все равно лучше один раз попробовать, к тому же запекать куриную грудку с яблоками в сливках совсем просто.
Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с яблоками

Куриное мясо готовится быстро. Я запекла куриную грудку с яблоками в духовке, добавила три маринованных томата, кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» и майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». С продукцией от «МахеевЪ» мясо курицы будет несравненно вкуснее!

На приготовление этого блюда понадобится примерно 45 минут. 

куриная грудка с яблоками
Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты 

  • Филе куриной грудки — 1 кг (это примерно 3 куска)
  • Кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Томат маринованный — 3 шт.
  • Вода — 80-100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень (укроп) — 2 веточки 
  • Красная смородина ягоды — 10 шт. (для украшения)
  • Салат зеленый — 1 веточка 

Способ приготовления

Отбиваем каждый кусок куриной грудки, завернув его в пакет.

отбиваем куриную грудку
Отбиваем куриную грудку

В емкость для запекания выкладываем порезанные три маринованных томата и два яблока.

выкладываем в емкость для запекания томаты и яблоки порезанные
Выкладываем в емкость для запекания порезанные томаты и яблоки 

Сверху на них выкладываем куриные грудки.

выкладываем куриные грудки
Выкладываем куриные грудки

Смазываем грудки кетчупом гриль от «МахеевЪ». 

смазываем мясо кетчупом
Смазываем мясо кетчупом

И выкладываем на смазанные грудки натертое яблоко.

натираем яблоко на терке
Натираем яблоко на терке

выкладываем натертое яблоко на мясо


Выкладываем натертое яблоко на мясо

Затем солим, посыпаем специями и кладем на куриные грудки немного майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». По углам емкости для запекания я положила немного укропа.

кетчуп гриль для куриных грудок
кетчуп «Гриль» для куриных грудок

Наливаем воды и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

смазываем майонезом посыпаем специями
Смазываем майонезом и посыпаем специями

запекаем
Запекаем в духовке

Готовится это мясо быстро, а получается очень вкусным и ароматным.

запеченные куриные грудки


Запеченные куриные грудки

Украшаем ягодами и зеленым салатом.

запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Сочное мясо порадует вас и ваших знакомых на праздничном столе!

запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Приятного аппетита!

Куриные грудки: рецепт с яблоками

Друзья, яблоки великолепно уживаются с любым мясом, а что касается куриных грудок, то фрукты придадут им приятную кислинку и особый аромат.

Для этой горячей закуски лучше выбирать кислые сорта яблок: симиренко, гренни смит, антоновку. Тогда вкус и аромат блюда будет более выраженным.

При таком способе запекания куриных грудок с яблоками мясо получается сочным и очень нежным, а само блюдо выглядит весьма аппетитно под медово-соевой глазурью.

Не могу также не отметить простоту и быстроту приготовления, куриные грудки с яблоками запекаются за 12-15 минут и буквально через четверть часа у вас уже полноценный завтрак, обед или ужин. Именно так, на ужин это блюдо кушать не возбраняется, оно низкокалорийное и за свой вес можно не переживать.

Если вы не считаете калории, тогда можете приготовить куриные грудки не только с яблоками, но и беконом. Для этого перед запеканием куриное филе оберните тонкими кусочками копченой грудинки и блюдо приобретет новый, более пикантный вкус.

Можно, конечно, придаваться и дальше экспериментам, но давайте рассмотрим, как приготовить куриные грудки с яблоками…

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриные грудки — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Мед — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Специи, подходящие для куриного мяса: орегано, куркума, сладкая паприка, перец и соль — по вкусу
  • Немного масла для обжарки
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Как запечь куриные грудки с яблоками

  1. Куриные грудки слега отобьем молоточком, поместив их в полиэтилен (чтобы оградить кухню от брызг).
  2. Подготовим маринад: смешаем перец, куркуму, орегано, сладкую паприку и соль (можете использовать специальный набор специй для курицы) и 2 ст. л. растительного масла.
  3. Уберем в холодильник мариноваться куриное филе на 20-30 минут.
  4. За это время подготовим яблоки и глазурь. Плоды помоем их и нарежем дольками.

    Если у вас есть специальный нож для удаления из яблок семянной коробки, то можете воспользоваться им, а потом плоды нарежьте кольцами.

  5. Для глазури: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Если у вас дома есть кисло-сладкий соус чили, то можете добавить и его — 1 ч. л.
  6. Разогреем сковороду и на оливковом масле обжарим куриные грудки с двух сторон до зарумянивания (до готовности доводить не надо).
  7. Выложим куриные грудки в огнеупорную форму, туда же уложим дольки яблок и польем блюдо глазурью.
  8. Отправим запекать в духовку при 200 градусов на 12-15 минут.

Куриные грудки, запеченные с яблоками готовы!

Подавайте их вместе с картофельным пюре или рисом. Сверху можете покрошить зеленый лук или любую другую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Куриные грудки по-французски
Куриные грудки по-французски

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *