Куриное филе в муке и яйце – Рецепт отбивная куриная из грудки в муке и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт отбивная куриная из грудки в муке и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%939 г
Белки19.5 г76 г25.7%14.3%390 г
Жиры
8.7 г
56 г15.5%8.6%644 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.5%3650 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода67.9 г2273 г3%
1.7%
3348 г
Зола1.8882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%1.7%3285 г
Ретинол0.024 мг
~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%5.4%
1029 г
Витамин В4, холин31.12 мг500 мг6.2%3.5%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%1.8%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В9, фолаты3.148 мкг400 мкг0.8%0.4%12706 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1%5455 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.3%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.397 мг
15 мг
16%8.9%626 г
Витамин Н, биотин2.31 мкг50 мкг4.6%2.6%2165 г
Витамин РР, НЭ12.52 мг20 мг62.6%34.9%160 г
Ниацин6.786 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.68 мг2500 мг10.6%5.9%941 г
Кальций, Ca17.09 мг1000 мг1.7%0.9%5851 г
Кремний, Si0.356 мг
30 мг
1.2%0.7%8427 г
Магний, Mg23.61 мг400 мг5.9%3.3%1694 г
Натрий, Na372.69 мг1300 мг28.7%16%349 г
Сера, S26.2 мг1000 мг2.6%1.5%3817 г
Фосфор, Ph136.8 мг800 мг17.1%9.5%585 г
Хлор, Cl482.5 мг2300 мг21%11.7%477 г
Микроэлементы
Бор, B3.3 мкг
~
Ванадий, V8 мкг~
Железо, Fe1.615 мг18 мг9%5%1115 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%0.8%6696 г
Кобальт, Co8.692 мкг10 мкг86.9%48.5%115 г
Марганец, Mn0.0741 мг2 мг3.7%2.1%2699 г
Медь, Cu93.54 мкг1000 мкг9.4%5.2%1069 г
Молибден, Mo12.744 мкг70 мкг18.2%10.2%549 г
Никель, Ni0.196 мкг~
Селен, Se3.879 мкг55 мкг7.1%4%1418 г
Фтор, F7.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%51546 г
Хром, Cr19.98 мкг50 мкг40%22.3%250 г
Цинк, Zn1.2907 мг12 мг10.8%6%930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.845 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0018 г~
Мальтоза0.0044 г~
Сахароза0.0098 г~
Фруктоза0.0018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.5115 г~
Валин1.1191 г~
Гистидин*1.0681 г~
Изолейцин0.9684 г~
Лейцин1.7077 г~
Лизин2.1369 г~
Метионин0.3989 г~
Метионин + Цистеин0.7803 г~
Треонин0.9404 г~
Триптофан0.3159 г~
Фенилаланин0.9246 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6892 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.1003 г~
Аспарагиновая кислота1.6448 г~
Гидроксипролин0.166 г~
Глицин0.7763 г~
Глутаминовая кислота2.6278 г~
Пролин0.9031 г~
Серин0.9173 г~
Тирозин0.7646 г~
Цистеин0.3712 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.7778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0319 г~
15:0 Пентадекановая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая1.3679 г~
17:0 Маргариновая0.0124 г~
18:0 Стеариновая0.4924 г~
20:0 Арахиновая0.0366 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1999 гmin 16.8 г19%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.0092 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3003 г~
17:1 Гептадеценовая0.0103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.7309 гот 11.2 до 20.6 г33.3%18.6%
18:2 Линолевая3.6376 г~
18:3 Линоленовая0.0367 г~
20:4 Арахидоновая0.0567 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.3%

Рецепт Жареная куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 47,1 %, калием — 11,7 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 125,2 %, медью — 11,1 %, молибденом — 21 %, селеном — 11 %, хромом — 59,9 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивные из куриной грудки в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.6 кКал1684 кКал10.7%6%938 г
Белки19.9 г76 г26.2%14.6%382 г
Жиры10.4 г56 г18.6%10.4%538 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.6%3398 г
Зола1.223 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.2 мкг900 мкг4.1%2.3%2419 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.8%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.8%1475 г
Витамин В4, холин35.78 мг500 мг7.2%4%1397 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%2.1%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.6%9524 г
Витамин В9, фолаты3.028 мкг400 мкг0.8%0.4%13210 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.4%3947 г
Витамин D, кальциферол0.304 мкг10 мкг3%1.7%3289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.35 мг15 мг22.3%12.4%448 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.791 мкг50 мкг5.6%3.1%1791 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ6.4087 мг20 мг32%17.8%312 г
Ниацин8.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.31 мг2500 мг9.8%5.5%1023 г
Кальций, Ca18.46 мг1000 мг1.8%1%5417 г
Магний, Mg67.87 мг400 мг17%9.5%589 г
Натрий, Na153.48 мг1300 мг11.8%6.6%847 г
Сера, S24.55 мг1000 мг2.5%1.4%4073 г
Фосфор, Ph161 мг800 мг20.1%11.2%497 г
Хлор, Cl154.59 мг2300 мг6.7%3.7%1488 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.528 мг18 мг8.5%4.7%1178 г
Йод, I7.29 мкг150 мкг4.9%2.7%2058 г
Кобальт, Co8.185 мкг10 мкг81.9%45.6%122 г
Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%0.8%6472 г
Медь, Cu75.32 мкг1000 мкг7.5%4.2%1328 г
Молибден, Mo9.259 мкг70 мкг13.2%7.3%756 г
Селен, Se4.559 мкг55 мкг8.3%4.6%1206 г
Фтор, F105.59 мкг4000 мкг2.6%1.4%3788 г
Хром, Cr19.4 мкг50 мкг38.8%21.6%258 г
Цинк, Zn1.1523 мг12 мг9.6%5.3%1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.749 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Мальтоза0.024 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.488 г~
Валин1.094 г~
Гистидин*1.046 г~
Изолейцин0.942 г~
Лейцин1.654 г~
Лизин2.12 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.755 г~
Треонин0.926 г~
Триптофан0.316 г~
Фенилаланин0.897 г~
Фенилаланин+Тирозин1.634 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.084 г~
Аспарагиновая кислота1.642 г~
Гидроксипролин0.158 г~
Глицин0.758 г~
Глутаминовая кислота2.43 г~
Пролин0.834 г~
Серин0.898 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.368 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.101 мг~
бета Ситостерол14.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.069 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.5 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.007 гmin 16.8 г17.9%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.776 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.146 гот 11.2 до 20.6 г45.9%25.6%
18:2 Линолевая4.662 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%55.7%

Отбивная из куриного филе рецепт с фото – пошаговое приготовление куриной отбивной в яйце

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе


Отбивная из куриного филе: ИнгредиентыОтбивная из куриного филе: Ингредиенты

    для панировки

  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

    для отбивных

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить отбивную из куриного филе

  1. Отбивная из куриного филе: Готовим филе и чеснокОтбивная из куриного филе: Готовим филе и чеснок

    Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления.  Для этого нужно промыть  его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

    Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

  2. Отбивная из куриного филе: Отбиваем филеОтбивная из куриного филе: Отбиваем филе

    Отбиваем куриное филе.

    Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

  3. Отбивная из куриного филе: Солим и перчим отбивнуюОтбивная из куриного филе: Солим и перчим отбивную

    Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

  4. Отбивная из куриного филе: Готовим панировкуОтбивная из куриного филе: Готовим панировку

    Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

  5. Отбивная из куриного филе: Подготавливаем мукуОтбивная из куриного филе: Подготавливаем муку

    В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

  6. Отбивная из куриного филе: Окунаем мясо в яйцоОтбивная из куриного филе: Окунаем мясо в яйцо

    Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

  7. Отбивная из куриного филе: Обваливаем отбивную в мукеОтбивная из куриного филе: Обваливаем отбивную в муке

    А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

    Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто  протираю салфеткой  с маслом сковороду.

  8. Отбивная из куриного филе: Выкладываем отбивные на сковородуОтбивная из куриного филе: Выкладываем отбивные на сковороду

    После того, как сковорода нагрета  выкладываем отбивные на поверхность.

    Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

  9. Отбивная из куриного филе: Обжариваем отбивные с двух сторонОтбивная из куриного филе: Обжариваем отбивные с двух сторон

    Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  10. Отбивная из куриного филе: Накрываем отбивные крышкойОтбивная из куриного филе: Накрываем отбивные крышкой

    После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

  11. Отбивная из куриного филеОтбивная из куриного филе

    Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *