Куриное филе в муке и яйце – Рецепт отбивная куриная из грудки в муке и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт отбивная куриная из грудки в муке и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 939 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 14.3% 390 г
Жиры
8.7 г
56 г 15.5% 8.6% 644 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.5% 3650 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 67.9 г 2273 г 3%
1.7%
3348 г
Зола 1.8882 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 1.7% 3285 г
Ретинол 0.024 мг
~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 3.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 5.4%
1029 г
Витамин В4, холин 31.12 мг 500 мг 6.2% 3.5% 1607 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 1.8% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.148 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12706 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1% 5455 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.397 мг
15 мг
16% 8.9% 626 г
Витамин Н, биотин 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 2165 г
Витамин РР, НЭ 12.52 мг 20 мг 62.6% 34.9% 160 г
Ниацин 6.786 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.68 мг 2500 мг 10.6% 5.9% 941 г
Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5851 г
Кремний, Si 0.356 мг
30 мг
1.2% 0.7% 8427 г
Магний, Mg 23.61 мг 400 мг 5.9% 3.3% 1694 г
Натрий, Na 372.69 мг 1300 мг 28.7% 16% 349 г
Сера, S 26.2 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3817 г
Фосфор, Ph 136.8 мг 800 мг 17.1% 9.5% 585 г
Хлор, Cl 482.5 мг 2300 мг 21% 11.7% 477 г
Микроэлементы
Бор, B 3.3 мкг
~
Ванадий, V 8 мкг ~
Железо, Fe 1.615 мг 18 мг 9% 5% 1115 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6696 г
Кобальт, Co 8.692 мкг 10 мкг 86.9% 48.5% 115 г
Марганец, Mn 0.0741 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2699 г
Медь, Cu 93.54 мкг 1000 мкг 9.4% 5.2% 1069 г
Молибден, Mo 12.744 мкг 70 мкг 18.2% 10.2% 549 г
Никель, Ni 0.196 мкг ~
Селен, Se 3.879 мкг 55 мкг 7.1% 4% 1418 г
Фтор, F 7.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51546 г
Хром, Cr 19.98 мкг 50 мкг 40% 22.3% 250 г
Цинк, Zn 1.2907 мг 12 мг 10.8% 6% 930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.845 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0018 г ~
Мальтоза 0.0044 г ~
Сахароза 0.0098 г ~
Фруктоза 0.0018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.5115 г ~
Валин 1.1191 г ~
Гистидин* 1.0681 г ~
Изолейцин 0.9684 г ~
Лейцин 1.7077 г ~
Лизин 2.1369 г ~
Метионин 0.3989 г ~
Метионин + Цистеин 0.7803 г ~
Треонин 0.9404 г ~
Триптофан 0.3159 г ~
Фенилаланин 0.9246 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.6892 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.1003 г ~
Аспарагиновая кислота 1.6448 г ~
Гидроксипролин 0.166 г ~
Глицин 0.7763 г ~
Глутаминовая кислота 2.6278 г ~
Пролин 0.9031 г ~
Серин 0.9173 г ~
Тирозин 0.7646 г ~
Цистеин 0.3712 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.7778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0319 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3679 г ~
17:0 Маргариновая 0.0124 г ~
18:0 Стеариновая 0.4924 г ~
20:0 Арахиновая 0.0366 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1999 г min 16.8 г 19% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0092 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8245 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7309 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 18.6%
18:2 Линолевая 3.6376 г ~
18:3 Линоленовая 0.0367 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0567 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.3%

Рецепт Жареная куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 47,1 %, калием — 11,7 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 125,2 %, медью — 11,1 %, молибденом — 21 %, селеном — 11 %, хромом — 59,9 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивные из куриной грудки в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.6 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 14.6% 382 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 10.4% 538 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.6% 3398 г
Зола 1.223 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 2.3% 2419 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 3.8% 1475 г
Витамин В4, холин 35.78 мг 500 мг 7.2% 4% 1397 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 2.1% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9524 г
Витамин В9, фолаты 3.028 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13210 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.4% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 1.7% 3289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.35 мг 15 мг 22.3% 12.4% 448 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.791 мкг 50 мкг 5.6% 3.1% 1791 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 6.4087 мг 20 мг 32% 17.8% 312 г
Ниацин 8.249 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.31 мг 2500 мг 9.8% 5.5% 1023 г
Кальций, Ca 18.46 мг 1000 мг 1.8% 1% 5417 г
Магний, Mg 67.87 мг 400 мг 17% 9.5% 589 г
Натрий, Na 153.48 мг 1300 мг 11.8% 6.6% 847 г
Сера, S 24.55 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4073 г
Фосфор, Ph 161 мг 800 мг 20.1% 11.2% 497 г
Хлор, Cl 154.59 мг 2300 мг 6.7% 3.7% 1488 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.528 мг 18 мг 8.5% 4.7% 1178 г
Йод, I 7.29 мкг 150 мкг 4.9% 2.7% 2058 г
Кобальт, Co 8.185 мкг 10 мкг 81.9% 45.6% 122 г
Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6472 г
Медь, Cu 75.32 мкг 1000 мкг 7.5% 4.2% 1328 г
Молибден, Mo 9.259 мкг 70 мкг 13.2% 7.3% 756 г
Селен, Se 4.559 мкг 55 мкг 8.3% 4.6% 1206 г
Фтор, F 105.59 мкг 4000 мкг 2.6% 1.4% 3788 г
Хром, Cr 19.4 мкг 50 мкг 38.8% 21.6% 258 г
Цинк, Zn 1.1523 мг 12 мг 9.6% 5.3% 1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.488 г ~
Валин 1.094 г ~
Гистидин* 1.046 г ~
Изолейцин 0.942 г ~
Лейцин 1.654 г ~
Лизин 2.12 г ~
Метионин 0.4 г ~
Метионин + Цистеин 0.755 г ~
Треонин 0.926 г ~
Триптофан 0.316 г ~
Фенилаланин 0.897 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.634 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.084 г ~
Аспарагиновая кислота 1.642 г ~
Гидроксипролин 0.158 г ~
Глицин 0.758 г ~
Глутаминовая кислота 2.43 г ~
Пролин 0.834 г ~
Серин 0.898 г ~
Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.368 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.101 мг ~
бета Ситостерол 14.447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.069 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.5 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.007 г min 16.8 г 17.9% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.776 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.146 г от 11.2 до 20.6 г 45.9% 25.6%
18:2 Линолевая 4.662 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.7%

Отбивная из куриного филе рецепт с фото – пошаговое приготовление куриной отбивной в яйце

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе


Отбивная из куриного филе: ИнгредиентыОтбивная из куриного филе: Ингредиенты

    для панировки

  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

    для отбивных

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить отбивную из куриного филе

  1. Отбивная из куриного филе: Готовим филе и чеснокОтбивная из куриного филе: Готовим филе и чеснок

    Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления.  Для этого нужно промыть  его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

    Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

  2. Отбивная из куриного филе: Отбиваем филеОтбивная из куриного филе: Отбиваем филе

    Отбиваем куриное филе.

    Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

  3. Отбивная из куриного филе: Солим и перчим отбивнуюОтбивная из куриного филе: Солим и перчим отбивную

    Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

  4. Отбивная из куриного филе: Готовим панировкуОтбивная из куриного филе: Готовим панировку

    Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

  5. Отбивная из куриного филе: Подготавливаем мукуОтбивная из куриного филе: Подготавливаем муку

    В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

  6. Отбивная из куриного филе: Окунаем мясо в яйцоОтбивная из куриного филе: Окунаем мясо в яйцо

    Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

  7. Отбивная из куриного филе: Обваливаем отбивную в мукеОтбивная из куриного филе: Обваливаем отбивную в муке

    А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

    Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто  протираю салфеткой  с маслом сковороду.

  8. Отбивная из куриного филе: Выкладываем отбивные на сковородуОтбивная из куриного филе: Выкладываем отбивные на сковороду

    После того, как сковорода нагрета  выкладываем отбивные на поверхность.

    Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

  9. Отбивная из куриного филе: Обжариваем отбивные с двух сторонОтбивная из куриного филе: Обжариваем отбивные с двух сторон

    Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  10. Отбивная из куриного филе: Накрываем отбивные крышкойОтбивная из куриного филе: Накрываем отбивные крышкой

    После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

  11. Отбивная из куриного филеОтбивная из куриного филе

    Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.