Куриная грудка с крахмалом: Как приготовить куриное филе на сковороде с крахмалом — сочно и вкусно – Сочные рубленные котлетки из куриной грудки с крахмалом рецепт

Содержание

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Содержание рецепта:

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым.

Описание приготовления:

Благодаря сметане, оладьи получаются сочные и нежные. А крахмал превосходно помогает сохранить все эти соки и ароматы внутри. Приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом можно и в качестве перекуса. Подавая их с различными соусами или как полноценное самостоятельное блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Оладьи из куриной грудки с крахмалом”

Подготовьте все ингредиенты.

Срежьте с грудки куриное филе и нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и одно яйцо.

Добавьте сметану, соль по вкусу и специи.

Хорошо все перемешайте. Масса должна быть по консистенции примерно как на оладьи.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму.

Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подойдет как грудка, так и уже готовое куриное филе.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом • Кушать нет

248074 просмотровОпубликовано 01.02.2016 | от adkushat |

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

1_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом1_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

2_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом2_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

3_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом3_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Куриное филе и лук переложите в миску.

4_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом4_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Вбейте к нему яйца.

5_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом5_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

6_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом6_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

8_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом8_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

9_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом9_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

10_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом10_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

11_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом11_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом12_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом12_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом13_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом13_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом14_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом14_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (69 Рейтинг)

Куриное филе с содой и лимоном

1 марта, 2019

Если вы еще не пробовали содовую курочку, обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. Филе получается невероятно нежным, сочным, ароматным. Такую курицу можно подавать к столу с гарнирами или просто дополнить соусом или овощами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сода – 1.5 ч.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • кунжут – 1 ч.л. (по желанию).

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте средними кусочками.

Выложите курочку в глубокую мисочку и присыпьте содой.

Выжмите сверху сок лимона так, чтобы погасить соду.

Добавьте соль и любимые специи.

Всыпьте крахмал.

Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика.

После добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга.

На среднем огне жарьте курочку с двух сторон до румяной корочки.

После обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Перед подачей содовую курочку можно присыпать кунжутом и семенами льна, например. Приятного аппетита!

recipe image

Название

Куриное филе с содой и лимоном — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт котлетки из филе курицы с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.7 кКал1684 кКал9%5.9%1110 г
Белки17.4 г76 г22.9%15.1%437 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Углеводы2.9 г219 г 1.3%0.9%7552 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода17.5 г2273 г0.8%0.5%12989 г
Зола1.1316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.3 мкг900 мкг2%1.3%4918 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%
0.1%
125000 г
бета Криптоксантин0.0338 мкг~
Ликопин0.0042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1445 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.3%5294 г
Витамин В4, холин17.7 мг500 мг3.5%2.3%2825 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%1.4%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.9%7407 г
Витамин В9, фолаты1.737 мкг400 мкг0.4%0.3%23028 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%0.8%8108 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%1%6475 г
Витамин D, кальциферол0.155 мкг10 мкг1.6%1.1%6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.551 мг15 мг17%11.2%588 г
гамма Токоферол0.0032 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин1.547 мкг50 мкг3.1%2%3232 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3236 мг20 мг1.6%1.1%6180 г
Ниацин0.041 мг~
Бетаин0.0063 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.2 мг2500 мг1.4%0.9%7102 г
Кальций, Ca12.66 мг1000 мг1.3%0.9%7899 г
Магний, Mg3.11 мг400 мг0.8%0.5%12862 г
Натрий, Na364.79 мг1300 мг28.1%18.5%356 г
Сера, S22.98 мг1000 мг2.3%1.5%4352 г
Фосфор, Ph24.1 мг800 мг3%2%3320 г
Хлор, Cl561.27 мг2300 мг24.4%16.1%410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Железо, Fe0.333 мг18 мг1.9%1.3%5405 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.8%8242 г
Кобальт, Co1.529 мкг10 мкг15.3%10.1%654 г
Марганец, Mn0.0399 мг2 мг2%1.3%5013 г
Медь, Cu21.49 мкг1000 мкг2.1%1.4%4653 г
Молибден, Mo1.431 мкг70 мкг2%1.3%4892 г
Никель, Ni0.412 мкг~
Рубидий, Rb65.4 мкг~
Селен, Se2.236 мкг55 мкг4.1%2.7%2460 г
Фтор, F8.16 мкг4000 мкг0.2%0.1%49020 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.7%8929 г
Цинк, Zn0.2015 мг12 мг1.7%1.1%5955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.648 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1786 г~
Сахароза0.8932 г~
Фруктоза0.1649 г~
Незаменимые аминокислоты0.0393 г~
Аргинин*0.0777 г~
Валин0.0577 г~
Гистидин*0.0259 г~
Изолейцин0.0478 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.0717 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.0535 г~
Треонин0.0485 г~
Триптофан0.0168 г~
Фенилаланин0.0514 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0893 г~
Заменимые аминокислоты0.0911 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.0963 г~
Глицин0.0352 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.0323 г~
Серин0.0692 г~
Тирозин0.0379 г~
Цистеин0.0222 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.17 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0648 мг~
бета Ситостерол11.2755 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0029 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.4946 г~
17:0 Маргариновая0.0021 г~
18:0 Стеариновая0.2932 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.0395 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6927 гmin 16.8 г10.1%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0275 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6251 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.461 гот 11.2 до 20.6 г30.9%20.4%
18:2 Линолевая3.4496 г~
18:3 Линоленовая0.0043 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Куриные рубленные котлеты с крахмалом

Курятина высоко ценится кулинарами всего мира, ведь это мясо, при правильном приготовлении, обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами. Особенно же вкусными получаются куриные рубленые котлеты с крахмалом, поскольку сочетают в себе плюсы цельного и измельченного мяса.

Существует масса вариаций этого кушанья, однако мы рассмотрим три наиболее удачных и простых рецепта.

к содержанию ↑

Классический рецепт рубленых котлеток из мяса курицы с майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся котлеты из рубленой грудинки куры по шагам

Если вы никогда не жарили рубленые котлеты, то вам наверняка интересно, в чем же их отличие от традиционной вариации этого кушанья, изготовленного из фарша. Как известно, куриные битки во время обжарки довольно часто становятся слишком сухими, из-за чего страдают и их вкусовые качества.

Рубленые же котлеты отличаются сочностью – мясной сок закупоривается в кусочках и сохраняется, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным и необычным.

  • Кухарничать мы начнем с подготовки куриного мяса. Грудку курицы промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящики. Слегка просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем его маленькими кусочками.
  • С лука снимаем всю шелуху, ополаскиваем овощ, а затем натираем его на терке либо же перемалываем в чаше блендера. Луковый сок, выделившийся в процессе измельчения, желательно слить, оставив лишь жмых.
  • Зубок чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу добавляем в миску к рубленому мясу.
  • Сюда же кладем луковый жмых, разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, любимые приправы по вкусу и вливаем майонезный соус. Все хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая содержимое миски.

Для тех, кто желает сделать майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую видеоинструкцию.

  • Закрываем емкость с «фаршем» крышкой и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  • Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем его на огне чуть меньше среднего.
  • Столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Зажариваем их с каждой стороны по 6-8 минут, в зависимости от размера. Делать это лучше с накрытой крышкой, чтобы они как следует прожарились внутри.
  • Готовые битки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира стечь и впитаться в нее.

Подавать такие котлеты лучше с картофельным пюре или свежими овощами. Можно также кушать их как самостоятельное блюдо, но тогда следует использовать дополнительно какой-нибудь соус.

к содержанию ↑

Рецептура котлет из рубленого куриного филе с крахмалом и сыром

Сыр довольно часто добавляют в состав куриных котлет – этот продукт придает им особый аромат и наделяет дополнительной сочностью.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кефир – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – половина пучка;
  • Масло подсолнечника – для зажарки;
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – половина пучка.

Как пожарить вкусные сочные котлетки из рубленой курятины на сковороде

  • Грудку промываем и срезаем с нее жирок, убираем небольшие косточки, если они остались. Обтираем мясо слегка бумажным полотенцем.
  • Теперь острым ножом режем филейку сначала на тоненькие полоски, а затем шинкуем их поперек. Полученные кубики рубим ножиком еще некоторое время, постоянно перемешивая массу прямо на разделочной доске.
  • Лучок чистим от кожуры, ополаскиваем и измельчаем максимально мелко с помощью ножа.
  • Сырок нам нужно также нарезать очень мелко (подойдет кубик со стороной примерно полсантиметра).
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс, соединяем измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  • Сюда же добавляем измельченную зелень (ее лучше перемолоть блендером), кефир, крахмал и соль со специями. Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание, что количество соли напрямую зависит от солености сыра: если вы используете соленые сорта, то соли достаточно добавить щепотку.

  • Даем нашему фаршу постоять минут десять, а сами пока подготавливаем сковороду.

  • Наливаем в нее растительное масло, прогреваем его на медленном огне и обжариваем котлетки, которые зачерпываем столовой ложкой, с обеих сторон по 6 минут.

Чтобы котлеты точно прожарились, накрываем сковороду крышкой либо же доводим их до готовности в духовке. Можно поставить их туда вместе с противнем на 10 минут при температуре 170 градусов.

к содержанию ↑

Печеные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Майонез оливковый – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Как быстро и легко сделать рубленые котлеты из мяса курицы в духовке

  1. Если купили целую куриную грудку, то снимаем с нее кожу, удаляем кости и промываем филейки под проточной водой. Вырезаем также хрящики.
  2. Рубим мясо на разделочной доске с помощью ножа. Кусочки можно делать не очень мелкими — 1 на 1 сантиметр — поскольку котлетки мы будем выпекать, и они все равно схватятся в процессе запекания.
  3. Далее очищаем лучок от кожуры и измельчаем его: здесь все зависит от того, насколько вам нравится этот овощ. Чтобы его не чувствовать вообще, натираем на терке, перемалываем блендером или шинкуем меленьким кубиком.
  4. Кладем в миску рубленый куриный фарш, измельченный лук и разбиваем сюда же яйца. Добавляем затем крахмал, майонез, все специи и нашинкованную свежую зелень. Все перемешиваем.
  5. Убираем фарш минимум на час в холодильник. Ближе к концу этого времени ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
  6. Смазываем пергамент подсолнечным маслом (сильно это делать не нужно) и столовой ложкой выкладываем фарш на противень в виде котлеток.
  7. Убираем его в духовку и засекаем где-то полчаса. За это время котлетки должны хорошенечко зарумяниться, если нет, то печем еще минут 10-15.
  8. Вынимаем противень, даем биточкам немного остыть, а затем снимаем их с пергамента с помощью обычной лопатки. Подавать их лучше с овощным гарниром или отварным рисом.

Такие куриные рубленые котлеты с крахмалом вполне можно сделать практически диетическими. Для этого вместо майонеза необходимо добавить в фарш сметану не очень высокой жирности или даже кефир.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Чтобы куриное филе стало необычайно нежным… — Четыре вкуса

При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

 

1. Лимонный манник

Продукты:

  • Сухая манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Как приготовить:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

Продукты:

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

Наливаем кефир и размешиваем.

Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

Продукты:

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

4. Тающий во рту мусс

Продукты:

  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в чашки или креманки.

5. Десерт «Апельсиновая нежность»

Продукты:

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *