Плов с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.
2 шаг
Очищаем морковь. Режем соломкой.
3 шаг
Промываем куриную грудку. Пропитываем бумажными полотенцами, убирая ненужную влагу. Режем небольшими кусочками.
4 шаг
Выкладываем лук на сковороду, добавляем растительное масло.
5 шаг
Жарим лук на среднем и попеременно на большом огне, помешивая до золотистого цвета.
6 шаг
Добавляем в сковороду (сверху на жаренный лук) кусочки куриной грудки и морковь. Перемешиваем все на маленьком огне 2 минуты.
Кусочки курицы начнут белеть, так и должно быть.
7 шаг
Промываем тщательно рис.
Промываем под проточной водой несколько раз (7). Таким образом убираем грязь и рисовую муку. Вода после промывки должна стать прозрачной.
8 шаг
Добавляем рис в сковороду (предварительно слив воду).
9 шаг
Аккуратно лопаткой (или ложкой) распределяем рис по всей сковороде. Не мешаем. Добавляем соль и специи.
Счищаем с чеснока грубую кожуру, убираем ножом корни. Втыкаем всю головку в середину сковороды. Если Ваш чеснок не цельный (головкой), а зубчиками, можно распределить их в разных частях сковороды.
Подразумевается, что мы не будем потом этот чеснок кушать. Но если Вы любите чеснок в таком, вареном виде, очистите его сразу от всей кожуры.
10 шаг
Заливаем в сковороду воду. Аккуратно, тонкой струйкой, круговыми движениями.
Если Вам показалось, что воды мало. Добавьте ее потом, по необходимости. Оптимальная схема такая: 1 часть риса = 2 части воды.
Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь. Тушим около 20 минут. Крышку не открываем.
11 шаг
Убираем крышку, плов готов или почти готов. Аккуратно его перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного воды.
12 шаг
Закрываем крышку и ставим еще на 5 минут на маленький огонь, плов должен «дойти».
Затем пробуем. Рис должен быть готов. Вода должна испариться. А мяско точно будет готово.
Выключаем плиту. И даем еще около 10 минут плову «отдохнуть». Крышка закрыта.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Куриную грудку можно заменить грудкой индюшки. Получится очень вкусно.
Все специи добавляйте по вкусу. Если Вы только начинаете экспериментировать с разными травками и добавками, положите всего понемногу.
Магазины и рынки предлагают множество готовых, рекомендованных приправ к плову, можно использовать их. В такие составы обычно входят следующие компоненты: зира (кумин), куркума, барбарис, томат, паприка, чеснок, укроп, петрушка, перец красный сладкий.
Может показаться, что в рецепте много лука, но это не так. Лука бывает много в редких случаях. И, конечно, можете резать его на свой вкус (полукольцами или крупными кусочками). Мне же нравится, когда он незаметен.
Рис конечно же используем сырой, его не нужно предварительно варить.
В этом рецепте рис шлифованный, пропаренный, длиннозерный. Иногда говорят, что будто пропаренный рис имеет неприятный запах. Мне так не кажется. И длиннозерный нравится мне по виду больше, чем круглозерный.
Если у Вас есть свой любимый рис, учитесь варить с ним теперь и плов. Разные виды риса ведут себя по-разному.
Конечно, плов нужно готовить в казане, но и в сковороде тоже получается хорошо.
lena7.ru
Плов из куриных грудок | Proka4aem.ru
Чтобы придерживаться здорового питания, вовсе не нужно питаться скудно и однообразно. Плов из куриных грудок является полноценным горячим блюдом. Оно обеспечивает организм не только энергией, но и полезными веществами.
В приготовлении плова из грудки курицы поможет рецепт с фото. Для блюда потребуется минимальное количество продуктов, которые есть в каждом доме. Чтобы приготовить 4 порции плова с куриной грудкой по рецепту, приведенному ниже, нужно взять:
Ингредиенты:
Грудка курицы без кожи и костей | 300 г |
Рис белый | 200 г |
Морковка | 80 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи, зира, перец, мускатный орех | одна ч. л. |
Плов из грудки курицы содержит следующее количество питательных веществ на 100 грамм:
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 24 |
Калорийность | 216 ккал |
Плов из грудки курицы является вкусным и вполне сбалансированным блюдом. Куриные грудки дадут организму нужное количество белка. Рис обеспечит его полезными, так называемыми медленными углеводами. Специи и овощи дополнят плов витаминами и пищевыми волокнами, а растительное масло поможет усвоению витаминов и других веществ. Плов из куриной грудки по рецепту с фото можно приготовить за 45-50 минут.
- Рис для плова нужно перебрать. Сначала крупу нужно промыть, а затем залить холодной водой, всыпать пару щепоток соли. Дать рису постоять 15 минут.
- С грудной кости срезать мясо, снять с него шкуру. Нарезать куриную грудку кусочками весом около 15 грамм.
Дальше готовить плов из куриной грудки можно по рецепту обычного плова с мясом и морковью.
- На плиту поставить сковородку. Налить масло и разогреть его. Нарезанную грудку курицы обжарить в горячем масле в течение 5-6 минут.
- К обжаренной курице добавить нарезанную морковь и лук.
- Курицу и овощи жарить 10-12 минут.
Плов из грудки курицы готовят с обязательным добавлением специй. На сковородку нужно добавить смесь перцев, зиру, мускатный орех, сухие ягоды барбариса, можжевельника.
Также можно положить любые другие специи, сухие травы. Посолить по вкусу.
- Дальше для приготовления плова из грудки курицы по рецепту с фото потребуется кастрюля с толстым дном. Желательно, чтобы она была достаточно широкой. Сначала в неё нужно переложить содержимое сковородки.
- Слить воду из риса, выложить его поверх курицы с овощами.
- В кастрюлю налить воду на 1,5-2,0 см выше риса. Добавить соли по вкусу.
- Содержимое кастрюли нагреть до кипения, пять минут варить на сильном огне, после чего еще 10 минут варить при умеренном нагреве. Крышку не открывать, содержимое не перемешивать.
- Когда рис впитает всю воду, кастрюлю нужно открыть, аккуратно перемешать крупу с куриной грудкой и овощами.
- Накрыть крышкой и через минуту выключить плиту.
Спустя 10 минут плов из куриной грудки по рецепту с фото готов. Рекомендуем подавать его на стол в горячем виде, украшенным зеленью.
ПредыдущаяРецептыГречка с куриной грудкой
СледующаяРецептыСочные отбивные из куриной грудки в кляре и хрустящей панировке
Увеличивает грудь на 1-2 размера и формирует осанку. Создает идеальные изгибы талии и бедер. Станьте стройнее на 3 размера без усилий!
Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.
Спортивное питание для людей, предпочитающих активный и здоровый образ жизни. Товары высокого качества от именитых брендов.
proka4aem.ru
Плов с куриными грудками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Рецепт плова с куриной грудкой
Рецепт плова с куриной грудкой очень прост и легок в приготовлении. Но это в том случае, если вы будете следовать нашим пошаговым фото. Только тогда у вас получится ароматное и вкусное блюдо.
Плов с куриной грудкой получается сытным, вкусным и ароматным. В настоящий момент его можно приготовить из любого мяса, которое имеется в морозильной камере. Это происходит потому, что рецептов плова на просторах интернета огромное количество.
Также многие женщины жалуются на то, что плов у них не получается. Все делают как положено, но рис почему-то не рассыпчатый. Мы откроем вам секрет, как сделать его рассыпчатым, не проводя за плитой огромное количество времени. Единственное что нужно сделать, подготовить продукты, и начать его приготовление.
Для рецепта вам потребуется;
- куриная грудка-половинка,
- рис круглозерный-2 стакана,
- морковка-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-1 головка,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода остуженная кипяченая-600 миллиграмм,
- приправы.
Пошаговый рецепт плова с куриной грудкой
Подготовка куриной грудки для плова
Начать необходимо с куриной грудки. Мы использовали половинку. Но если семья более трех человек, добавляйте целую. Куриную грудку помыть, нарезать кубиками. Готовим жаровню и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем подготовленную куриную грудку, она даст сок, перемешиваем. На сильном огне выпариваем лишнюю жидкость. После того как она выкипит, наливаем растительное масло и на сильном огне помешивая, обжариваем куриную грудку. Оставляем ее на некоторое время на плите, чтобы она равномерно обжарилась. Не забываем помешивать.
Подготовка овощей для плова с куриной грудкой
Занимаемся овощами и рисом. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок освобождаем от наружной шелухи, промываем водой. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Пока мы занимались овощами и рисом, куриная грудка обжарилась. Добавляем к ней лук и морковку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до готовности.
Закладка риса в плов с куриной грудкой
Теперь настала очередь риса. Засыпаем его в жаровню, в середину вставляем головку чеснока. Приправы добавляйте по своему желанию. Нам больше нравится естественный рецепт плова с куриной грудкой без добавления барбариса и зиры. Заливаем водой, накрываем крышкой. Ставим плов с в духовку. Газовую духовку необходимо предварительно разогреть. Если электрическая, можно ставить в холодную. Температура 200 градусов, время приготовления 1,5 часа.
Дайте плову с куриной грудкой настояться
Готовый плов с куриной грудкой вынимаем из духовки. Укутываем полотенцем и даем ему настояться около 30 минут. Затем открываем крышку и накладываем по тарелкам. Куриная грудка получается нежнейшая и просто тает во рту. Рис рассыпчатый и очень вкусный. Попробуйте также нежнейшие куриные котлеты в фольге в духовке.
Приятного вам аппетита!
dzerkalo.ru
Плов с куриный филе — очень просто и быстро
Принято считать, что настоящий плов нежирным не бывает. Он просто не получится. А нечто, напоминающее сухую кашу с диетическим мясом, является чем угодно, но не пловом. А настоящее узбекское блюдо – это рассыпчатый от маслянистости рис, пропитанный мясом и жиром баранины. Мы сегодня постараемся развенчать этот стереотип. И приготовим с вами плов не только на курятине, но и на самой постной части тушки – грудинке. Кушанье получится сочным, рыхлым, хорошо пропитанным, сытным. Таким образом, альтернатива жирному плову существует. И все, кто ограничен в своих пристрастиях той же диетой, смогут есть любимое блюдо без ущерба для здоровья. Куриный плов также может быть вполне детским блюдом. Чем еще хорош такой выбор? Меньше хлопот. Не нужно идти за бараниной на рынок, а купить филе в ближайшем магазине. Работа с мясом будет чистой и быстрой, поскольку грудка – уже продукт разделывания тушки, готовый полуфабрикат. Как приготовить легкий плов, мы расскажем подробно с фото пошагово.
Что нам понадобится для плова
- куриное филе (грудка) — 2 куска;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1шт;
- рис — 250гр;
- специи для плова — 1ч.л.;
- томатная паста — 1ч.л.;
- соль — 1-1,5ч.л.;
- растительное масло — 50мл.
Как приготовить вкусный плов из куриной грудки
- Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим. Лук измельчаем кубиками, морковь — соломкой.
- Филе нарезаем кусочками среднего размера.
- Отмерим нужное количество риса. Насыпаем крупу в емкость, в которую после можно будет налить воду.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем лук с морковкой.
- Обжариваем и добавляем куриное филе.
- Жарим все вместе, часто помешивая, чтобы куриное мясо подрумянилось со всех сторон.
- Кладем соль, специи и томат. Перемешиваем и прогреваем несколько минут, чтобы специи «раскрылись» и томатная паста сохранила свой яркий цвет.
- Всыпаем рис. Если вы используете качественный, такой можно предварительно не промывать. Не перемешиваем.
- А теперь в ту же емкость, в которой находился рис, наливаем горячую воду из чайника. Ее количество должно быть в 2,5 раза больше объема риса. Т.е. если у нас был стакан риса, то воды должно быть 2,5 стакана.
- Огонь убавляем до минимально возможного. Накрываем сковороду крышкой и готовим до полного испарения жидкости и размягчения риса. Если вода выпарилась, а рис все еще твердый, можно подлить кипятка и продолжить томить.
- Когда плов уже готов, снова прибавляем огня, перемешиваем и тушим еще пару минут, постоянно помешивая. Так рис лучше пропитается куриным соком, специями и станет вкуснее.
Чтобы приготовить плов еще более диетический, можно обойтись без обжаривания овощей и кусочков мяса. Достаточно слегка «прихватить» в масле лук и морковь и довести курицу не до румянца, а до побеления. Соков в ней сохранится больше, рис получится еще более влажным и нежным. А если после выключения огня ему еще и дать настояться…
В этом рецепте чеснок не предполагается. Но придать рису более пикантный вкус можно «на полпути» к готовности. Несколько отделенных от головки зубцов (нечищенных) утопим в рисе на 2-3 см вглубь. После готовности чеснок можно убрать – он уже отдаст свой аромат рису и в дальнейшем только нарушит эстетику блюда. Не забудем при подаче посыпать зеленью.
Автор: Виктория С.
Сытного плова!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Плов с куриными грудками
Плов с грудкой, пошаговый фото рецепт Светланы Буровой. Плов с куриным филе в этом рецепте готовится из пропаренного риса с приправой Карри, которая дает ему нежный желтый цвет и аромат.
Плов с куриными грудками
Для его рецепта потребуется:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Рис (желательно пропаренный) – 3 ст.
- Вода – 6 ст.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист ( по желанию) – 4 листика
- Чеснок — головка
- Приправа для плова (по вкусу) – 1 уп.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить плов с куриными грудками
Нарезать на кусочки куриные грудки, слегка обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле, подсолив, до образования золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тоненькой соломкой, добавить к обжаренному мясу,
ещё немного посолить и обжарить.
Рис тщательно промыть и ненадолго замочить в воде.
Ровным слоем выложить рис на куриное мясо,
добавить воды, посолить по вкусу, добавить приправу Карри (если вы используете приправу в своём приготовлении), лавровый лист (так же если вы его используете).
Чеснок (целую головку) необходимо тщательно промыть и воткнуть в середину риса. Плов готовить на среднем огне примерно 30 минут.
Закрыть крышку и когда немного вода выкипит, сделать из риса горку.
Когда плов приготовился, завернуть казан в одеяло, чтобы он немного настоялся (минут 25-30).
Затем всё перемешать
и подавать. (Если у вас небольшое количество плова – казан необходимо перевернуть на большую тарелку. Мясо должно быть поверх риса).
Сверху в блюде плов с куриными грудками можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Бурова
ПЛОВ ИЗ ДИКОГО РИСА В МУЛЬТИВАРКЕ
zapisnayaknigka.ru
Плов с курицей и куркумой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля
Длиннозерный пропаренный рис 250 г
Филе куриной грудки 250 г
Чеснок 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кумин (зира) щепотка
Куркума на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
eda.ru