Курица в сметанно сырном соусе на сковороде: Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Алейникова .

Содержание

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные грудки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках готовится нежный сливочный соус с грибами. Особую, кремовую текстуру соусу придаёт добавленный сливочный крем-сыр. Верните в него курицу, чтобы она дошла до готовности, в самом конце вмешайте в соус свежий шпинат и подавайте с яичной лапшой по одной грудке на порцию, щедро полив сливочным соусом с грибами и шпинатом. Курица получается очень сочной и вкусной.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. тонко нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 280 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • Горячая яичная лапша, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубоком блюде смешайте муку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте в смеси куриные грудки. Стряхните всё лишнее и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду и жарьте, не двигая, до румяной корочки, около 3 минут. Переверните курицу и жарьте, не двигая, пока другая сторона не подрумянится, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут темнеть и не выпустят свою жидкость, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд.

  3. Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Затем влейте сливки. Деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, 15-20 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо с горячей яичной лапшой. Добавьте в сковороду шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут. Перемешайте, посолите и поперчите. Полейте курицу и лапшу сливочным соусом со шпинатом.
Категории:

Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Шаг 2 из 9

Сметану переложить в небольшую миску.

Шаг 3 из 9

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Шаг 7 из 9

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

Шаг 8 из 9

Перемешать содержимое сковороды, сдобрить специями и прикрыть крышкой. Томить курицу в сметанно-чесночном соусе 15-20 минут.

Шаг 9 из 9

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

фото и рецепты приготовления вкусных блюд

Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Курица с грибами в нежном сметанном соусе

Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.

Для начала подготовьте компоненты блюда:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • 15% сметана – 500 мл;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.

Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.

Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.

Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.

Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком

Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана 15% – 250 мл;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • любимая зелень – 1 небольшой пучок.

Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.

Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.

Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.

Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.

Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.


Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке

Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.

На 4 куриных бедра понадобится:

  • растительное масло для жарки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лавровый лист;
  • перец молотый и горошком;
  • сметана – 250 мл.

Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.

По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.

Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе

К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.

А делается это по такой технологии:

  1. В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
  2. 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
  3. Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
  4. Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.

В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.

Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами

Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.

На 500 г любого куриного мяса понадобится:

  • 50 г сушенных белых грибов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло для обжаривания;
  • перец и соль для доведения до требуемого вкуса.

Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.

Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе

При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.

Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • оливковое масло для жарки;
  • сметана – 300 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.

Поделиться статьей:

Курица в сметанном соусе – приготовление по фото рецепту на сковороде

Курица в сметанном соусе с репчатым луком, приготовленная в сковороде, прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного меню. Готовка данного блюда занимает 15-20 минут, что отлично подойдет для загруженных домохозяек или быстрого перекуса.

Филе курицы, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, можно отнести к разряду диетических блюд, так как калорийность готового полезного продукта не превышает 150 ккал на 100 г изделия. Эта поджарка идеально подойдет как крупяным кашам, так и к различным овощам, что, несомненно, дополнит полезное и аппетитное блюдо.

Кусочки курицы под сметанным соусом с сыром и луком, в отличие от обычного куриного филе, получаются довольно сочными благодаря подливке, в которую входит нежирная сметана, плавленый сырок и сливочное масло. Для качественного и вкусного приготовления стоит приобрести натуральные продукты, которые не только порадуют вас вкусовыми нотками, но и полезными свойствами, направленными на поддержание организма.

Для того чтобы вкусный и ароматный сметанный соус не свернулся в процессе тушения, в мясо необходимо будет добавить немного муки или крахмала, что сделает эту подливку похожей на знаменитый французский белый соус. А вот если добавить в гуляш много кавказских специй и чеснок, то можно получить грузинское угощение. Если же к поджарке прибавить горчицу, мускатный орех и зелень, то филе получится по-строгановски.

Тушеная под сметанным соусом прожаренная курица хорошо подойдет в качестве регулярного меню для ребенка, ведь ни мясо, ни лук не зажариваются до темно-коричневой корки. Грудка, в основном, томится на сковородке, пропитываясь сметано-сырным соусом. А быстрое приготовление курицы позволит в считаные минуты делать доступный и здоровый продукт.

Как просто и вкусно своими руками приготовить курицу в сливочно-луковом соусе, вам покажет пошаговый фоторецепт. Поверьте, нет ничего проще, чем воплотить эту рецептуру!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления этого блюда необходимо выложить на рабочий стол все продукты и подготовить их. Первым делом следует очистить и промыть репчатый лук, а затем нашинковать его мелкими кубиками и обжарить на сковородке с маслом сливочным до легкой корки.

шаг 2Пока жарится лук, необходимо помыть филе, которое потом следует обтереть полотенцами, осмотреть на наличие жира, хрящей и порезать брусочками. Грудку добавить к луку и готовить еще несколько минут.

шаг 3Затем нужно слегка присолить мясо, притрусить перцем и мукой. Все это перемешать. Мука или крахмал не даст свернуться кисломолочному продукту.

шаг 4После этого пора добавлять сметану и сырок, нарезанный квадратами или пластинами. Чтобы сыр не прикипел, следует убавить огонь до минимума.

шаг 5Курицу в подливе нужно накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты на том же маленьком огне. Если подлива получилась слишком устой, то во время тушения можно влить немного воды или бульона.

шаг 6Курица в сметанном соусе готова! На гарнир к такому замечательному блюду подойдут абсолютно все виды овощей в отварном или запеченном виде. Или же можно просто украсить кусочки курицы нарезкой из свежих овощей, салатными листьями и притрусить кунжутом.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сырном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

рецепты и варианты приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говорить про филе, которое само по себе немного суховатое. На самом деле есть отличный способ превратить его в поистине королевское блюдо. Сделайте сметанный соус для курицы, рецепт которого мы сейчас приведем. Удивительно, но он способен полностью преобразить это нежное и практически безвкусное мясо и наполнить его удивительными нотками.

Базовый рецепт

Все мы знаем, что без соуса мясо выглядит на столе довольно скучно. А порой так не хочется тратить время и готовить сложные подливки. Ничего такого и не потребуется, если приготовить самый легкий соус, который не требует термической обработки. По сути, это не что иное, как сметана, смешанная с зеленью и пряностями. Такое сочетание просто идеально подходит к любому мясу, но лучше всего к нежной птице. Кто-то предпочитает смешивать сметану с майонезом, другие кладут большое количество ароматных трав, это уже вариации на любителя. Сырный и грибной, чесночный, с ветчиной или томатами, сметанный соус будет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне в будни и праздники.

Тающая во рту

Не сомневайтесь, она будет именно такой, потрясающе вкусной и нежной. Рецепт сметанного соуса для курицы совершенно простой и универсальный. Он подойдет для праздничного стола и ужина выходного дня, а также в качестве вечернего, дежурного блюда. Что особенно приятно, он не слишком затратный, в холодильнике обычно есть все продукты, необходимые для его изготовления. Вы сами удивитесь, что проведя на кухне всего несколько минут, умудрились приготовить настоящий шедевр.

Для новичка и профи

Если время не слишком много, то рекомендуем вам попробовать этот несложный вариант. Пока курочка запекается в духовке, вы можете совершенно спокойно заниматься другими делами. Итак, записывайте рецепт. Сметанный соус для курицы готовится элементарно. Для этого берете 150-200 г кисломолочного продукта и смешиваете с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте по вкусу любые травы, чеснок, соль и перец.

На три-четыре порции потребуется примерно 1000 курицы. Здесь все зависит от вашего желания. Можно нарезать курочку порционными кускам, либо запечь целиком. Натираем птицу подготовленным соусом, укладываем в жаропрочную посуду и оставляем для маринования на 2 часа. После этого отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Когда времени совсем мало или не хочется возиться с разогревом духовки, на помощь придет этот простой рецепт. Возьмите глубокий сотейник, чтобы наша курица легко вошла и осталось достаточно места для соуса. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Для этого возьмите две грудки общим весом примерно 800 г и удалите кожицу. Мякоть нужно будет разрезать на небольшие кусочки.

Само приготовление начинается с обжарки. Для этого выкладывайте куски мяса в сковороду, посыпайте паприкой и специями. Если хотите получить диетический вариант, то достаточно будет закрыть крышкой. По желанию добавляйте масло. Через 10-15 минут крышку можно убрать, теперь птица будет обжариваться. Добавьте 1-2 луковицы, порезанные кубиками. Через пять минут высыпайте 2 столовые ложки муки, тщательно перемешивайте и оставляйте еще на 5 минут. Можно добавить еще паприки. Остается добавить 150 г сметаны, посолить и тушить 15 минут. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде готово.

Идеальная пара

Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы – это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.

Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.

Секрет приготовления

Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.

Курица в горшочках

Так как приготовить курицу в сметанном соусе можно самыми разными способами, хозяйки не устают придумывать различные вариации. Это беспроигрышное сочетание, которое можно использовать для праздников и будней. И каждый раз получать удивительно вкусный результат. На один горшочек потребуется 150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов, по одной небольшой луковице и моркови, 100 мл сметаны. Лучше всего брать жирную, но если вы придерживаетесь диеты, то можно ограничиваться и 10%. Вкусно будет все равно.

Теперь берем наш горшочек и наливаем около 1 см горячей воды. Положите половину картофеля, нарезанного кубиками, посолите, потом идет курица, снова солим. Далее картофель, грибы и последним слоем снова картофель. Лук нарежьте, морковь натрите, смешайте со сметаной, добавьте стакан воды, воль и перец и залейте горшочек. Ставить его надо в холодную духовку. Готовится при температуре 180 градусов, в течение полутора часов.

Современные девайсы

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление сочной и нежной птицы станет еще проще и быстрее. Этот рецепт можно использовать, как дежурный на тот случай, если вы поздно пришли домой и хлопотать на кухне нет ни сил, ни желания. Итак, вам потребуется 800 г куриного мяса, можно вместе с косточками. Сметанный соус в мультиварке превращается в густую, вкусную подливку, которая идеально подходит к макаронам или картофелю.

На режиме «Выпечка» обжаривается лук (1-2 головки) и любимые специи. Теперь обсушите кусочки курицы и добавьте их в чашу. Через 10 минут можно будет добавить муку (2 столовых ложки), посолить и поперчить, и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте немного воды и добавьте сметану. Далее установите режим «Тушение» и оставьте примерно на 30 минут.

Острый соус

Если хочется чего-то яркого, а нежное филе никак не подходит под такое описание, то рекомендуем попробовать сметанно-чесночный соус для курицы. Она получается мягкой и сочной, ароматной и просто фантастической. Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять окорочка по количеству человек в вашей семье. Отдельно в миску выдавите несколько зубиков чеснока, добавьте ложку приправы и сушеную зелень. Хорошо натрите этой смесью окорочка и дайте мясу постоять примерно 2 часа.

Но это только маринад, главное еще впереди. Возьмите 300 г сметаны и разбавьте водой до жидкого состояния, посолите. Теперь выкладывайте курицу в форму и заливайте так, чтобы куски были еле видны. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Вместо заключения

Так как сделать сметанный соус для курицы совсем не сложно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Само по себе филе в духовке будет скучным и довольно сухим, а с такой заливкой оно моментально превратится в яркое и праздничное блюдо. Кроме того, каждая хозяйка сможет придумать множество вариаций, с которыми курица станет еще вкуснее. Например, добавьте в соус обжаренные овощи и грибы и получите совершенно новое блюдо. Немало зависит и от специй, не бойтесь экспериментировать. Отлично дополнить курицу в сметане может гречка. Именно такой гарнир становится любимым у большинства людей. Но если вы не любите эту крупу, то отварите картофель или рис. Вкус будет отличаться, но он не будет от этого хуже.

Цыпленок в сливочно-кастрюльном соусе Рецепт

У меня есть куриная грудка на холодильнике, и я не знаю, что делать — потом я увидел видео Kraft о том, как приготовить эту легкую курицу в сливочно-сливочном соусе — Я быстро схватил курицу и сливочный сыр — добавил каперсы и куриный бульон — это было действительно хорошо и просто в изготовлении! Я определенно сделаю это снова — на следующий день будет еще лучше — сливочный сыр сделает его соленым — поэтому не нужно добавлять соль — я думаю, что немного лимона также было бы здорово!

Это было действительно хорошо.Я добавил сухой пакет итальянской заправки и немного лукового порошка. Я оставил курицу в бульоне на медленном огне около 10 минут с итальянской заправкой и луковым порошком. Я также использовал приправу под названием «Slap Ya Mama», она добавляет блюду острый вкус каджуна. Затем я добавил сливочный сыр. Хорош над лапшой или рисом.

Этот рецепт был неплохим, но и не очень хорошим.Моя семья съела это и была вежлива. Я добавил утечки, и они понравились моей сестре. В этом просто не было ничего особенного и действительно не стоило делать снова.

Я внес несколько небольших изменений в рецепт. Хотя нам с мужем понравилось! ОЧЕНЬ НАПОЛНЕНИЕ.Я обжарил немного лука перед жаркой цыпленка … Добавил несколько грибов перед тем, как приготовить «соус» … Использовал немного сметаны и небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы сделать соус более густым. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Вроде как курица, жареная, только курица, жареная курица. Я подал его с картофельным пюре и сырной фасолью!

Очень понравился рецепт.Я добавил к нему некоторые дополнения. Я добавил немного чесночного порошка и лукового порошка в мучную смесь вместе с молотым перцем, а затем приготовил это на оливковом масле. Я позволил ему слегка подрумяниться, и это было потрясающе. Когда соус закипал, я добавил вяленых помидоров, которые улучшили вкус и придали цвет. Подается с рисом и брокколи, из него получается отличное блюдо. Спасибо за рецепт ..

Я сделал это вчера вечером, и соус испортил курицу! Хотя я большой поклонник сливочного сыра, получилось жидкое месиво.Я думал, что кусочки и куриный бульон добавят глубины, но он все еще на вкус как теплый плавленый сливочный сыр, налитый на курицу. Этот рецепт был пустой тратой идеальной куриной грудки. Я тоже был удивлен, потому что обычно мне нравятся рецепты, которые я пробую из крафт-журнала. Очевидно, я больше не буду этого делать!

Я добавила чесночный порошок, лук, соль и перец для аромата.Получилось неплохо.

Это было очень хорошо, я внес несколько собственных изменений. При плавлении сливочного сыра я добавила чесночный порошок, перец, лук, порошок (щепотку) и мелко нарезанный красный перец.В довершение всего я использовал кинзу вместо петрушки и немного тертого острого чеддера. Было вкусно, мой жених всю ночь бредил! Я пошел по рецепту на 2 порции, думаю, в следующий раз я скорректирую количество, в котором можно было бы использовать немного больше сливочного сыра и масла.

Я искал сливочный соус для курицы, когда наткнулся на этот потрясающий рецепт.Я использовал мясо куриных окорочков, оно хорошо сработало. Я добавил немного чесночного лукового порошка и перца (как предлагали другие рецензенты) и был уверен, что действительно разбил сливочный сыр … это было очень вкусно. Моему сыну это понравилось, и он сказал: «Ты должен сделать это снова». Учитывая легкость и вкусные результаты, я обязательно добавлю это в свой список рецептов goto. Спасибо, что поделился!

Цыпленок в сырной сметане, тушеный

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — это быстро приготовить, легко приготовить в напряженный будний вечер, и он ТАК уютный и вкусный! Добавьте это в свое недельное меню и порадуйте всю семью.

Вам нужно более легкое ночное питание в будние дни? Вы мечтаете о нескольких рецептах, которые не требуют особого труда, которые можно буквально засунуть в духовку и с ними покончить?

ТО ЖЕ.

Ужин — это борьба, ага. Примечание: вы называете это УЖИН? Или УЖИН?
Это предмет разногласий на юге.

Как бы вы это ни называли, пытаться понять, что это за чертовщина, это как… УГХ. Худший. Я люблю готовить, но ненавижу придумывать, чем накормить остальную семью после того, как проработал весь день.

На этой неделе решение проблемы — задушенная курица в сырной сметане.

Что я могу добавить в обычную курицу?

СЛИВКИ! Это мой первый ответ, всегда. Он добавляет влагу, хорошо запекается, легко приправляется и, как правило, улучшает большинство продуктов, в которые вы его добавляете, включая торт со сметанной помадкой.

Когда я был маленьким, моя мама делала САМЫЕ ПРОСТОЙ простой цыпленок. Типа … куриные грудки, посыпанные небольшим количеством соли и перца, а затем запеченные, вроде как.И, без тени, мама, но обычная курица на вкус не похожа на сухую.

Если бы ТОЛЬКО у нее был этот рецепт курицы со сметаной или, что еще лучше, тушеной курицы в сырной сметане.

Что мне нужно, чтобы приготовить курицу со сметаной?

Это простой список покупок, и у вас, вероятно, уже есть много таких вещей под рукой.

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1 стакан сметаны (с низким содержанием жира или полной жирностью — все в порядке!)
  • 1 упаковка крекеров Ritz
  • тертый сыр пармезан
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • сливочное масло
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 фунта тертого сыра чеддер
  • нарезанного зеленого лука для украшения

Советы по легкому приготовлению в будние дни

С этим рецептом происходит несколько вещей, поэтому, чтобы сделать все это с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями и очисткой, у меня есть несколько советов.

ПЕРВЫЙ! Не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. куриные соки здесь настоящие, поэтому не забудьте закрыть все четыре стороны сковороды одним листом фольги, если можете. Позже ты меня поблагодаришь.

ВТОРОЙ. Испеките бекон! Если вы не сохраняете жир с бекона для другого использования или вам просто нравится стоять над всплывающим горячим жиром с бекона, поверьте мне в этом. Вы можете испечь бекон на противне так, чтобы стороны были прямо рядом с цыпленком, и они оба будут приготовлены примерно в одно и то же время.

ТРЕТЬЯ. Стороны могут быть совершенно беспорядочными и отнимать много времени. В загруженные будние дни выбирайте простые тушеные овощи (даже в сумке!), Что-нибудь легкое, например тушеную стручковую фасоль, жареный картофель из зеленой фасоли или даже этот легкий салат из пяти бобов, который вы можете приготовить заранее.

Другие легкие рецепты с курицей на будний вечер

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — легкий семейный рецепт, который оживит эту скучную простую курицу!

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 рукав Ritz Crackers, измельченный в крупную крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 фунта (8 унций) тертого сыра чеддер (или его смеси)
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень 9X12 фольгой. Также выровняйте противень по бокам.
  2. Выложите куриные грудки в подготовленную форму бок о бок. Ничего страшного, если дотронутся. Посыпать солью и перцем. Затем выложите полоски бекона рядом на подготовленный противень.
  3. В средней миске смешайте сметану, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок. Равномерно распределите его по верхушкам всех кусочков курицы.
  4. Перемешайте измельченные крекеры Ritz с топленым маслом до равномерного покрытия, а затем полейте смесью сметаны.
  5. Поместите курицу и бекон в духовку на среднюю решетку. Проверьте бекон через 15 минут. Обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от толщины. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки и снимите со сковороды вилкой. Дайте остыть и слейте на бумажные полотенца. Дайте курице приготовиться еще 10 минут.
  6. Выньте курицу из духовки. К настоящему времени крекеры Ritz должны быть немного хрустящими и золотистыми. Покройте курицу тертым сыром.
  7. Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не растает, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура курицы составляет 165 ° F на мгновенном термометре.Покрошите бекон по сырной курице, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Паста Энчилада с курицей и чеддером на одну кастрюлю со сметаной и халапеньо

Я стараюсь не слишком соответствовать трендам, еде и жизни в целом, но иногда меня затягивает, это просто человеческая природа.И знаешь, что? Иногда тренд превращается в классику. Как и в то время, джинсы скинни были тенденцией, на которую я отказывался покупать, ммм да, я думаю, что они никуда не денутся. Слава богу, я пристегнулся и купил пару на втором курсе колледжа, я не могу себе представить, чтобы в моем шкафу сейчас не висело по крайней мере десять пар скинни. Изменяет жизнь.

Идея приготовления на одной сковороде полностью привлекла мое внимание за последний год. Идея использовать только одну сковороду для приготовления всего блюда довольно привлекательна для меня, девушки, которая обычно загрязняет не менее половины своего инвентаря форм для выпечки и сковородок, даже когда готовит что-то столь же простое, как BLT.По вечерам в будние дни после того, как ужин готов, и после того, как мы съели всю еду, которую я приготовил, Кевин часто заходит на кухню, оглядывается, вздыхает, смеется и добавляет: «Правда, во вторник вечером? ” Я просто пожимаю плечами и убеждаю его, что все не так плохо, как кажется, после чего сразу же закатываю глаза. Хорошо, что он меня любит.

Между работой, этим блогом, внештатной работой, отпусками, днями рождения и просто жизнью в целом летние дни становятся все более загруженными с каждой минутой.В последнее время у меня просто нет времени или терпения, чтобы готовить сложные блюда, на приготовление которых уходит больше 30-40 минут. Чтобы справиться с этими проблемами, я готовил такие блюда, вот это и это. А теперь я вырываю тренд одного банка.

Я жаждал своих энчиладас со сметаной (извините за старые картинки), но у меня не было никакой мотивации приготовить курицу, приготовить соус, скатать энчиладас и затем запечь их; процесс, который займет не менее часа. Вместо этого я взял все вкусы и заменил лепешки на пасту, приготовил все это в одной кастрюле и закончил.

В этой конкретной версии я обжарил немного лука и чеснока в оливковом масле. Добавил в мою любимую белую курицу энчилада специи, такие как молотый тмин и молотый кориандр, а затем наполнил кастрюлю куриным бульоном и парой сырых кусочков курицы. Я довел смесь до температуры и немного поджарил курицу, а затем добавил макароны. Как только все приготовилось (макароны должны быть альдентными), я добавил большое количество сметаны и покрыл все блюдо небольшим количеством нарезанная кинза.

Думаю, тенденции не так уж и плохи, не так ли?

Паста Энчилада с курицей и чеддером на одну кастрюлю со сметаной и халапеньо

Все вкусы куриных энчилада в сметане, приготовленные в одной кастрюле менее чем за 30 минут!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 8 унций нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 ½ фунта сырой куриной грудки (если они большие, разрезанные пополам)
  • 1 фунт коричневого риса fussili
  • 1 стакан измельченного халапеньо, белого чеддера или сыра Монтеррей Джек
  • ½ стакана легкой сметаны или греческого йогурта
  • Кинза для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте масло до среднего огня.Добавьте лук и чеснок. Варить до мягкости около 3-4 минут. Добавить специи, перемешать и варить еще минуту. Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили и куриную грудку. Доведите до кипения и убавьте огонь в течение пяти минут. Добавьте лапшу.
  2. Когда курица будет готова, выньте ее и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  3. Когда лапша станет альдентной, убавьте огонь до минимума и добавьте половину сыра. Перемешайте, пока не растает. Добавьте сметану или греческий йогурт и курицу, перемешайте до однородности.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Сверху выложить оставшийся сыр и посыпать кинзой.

3,1

https://www.cookingforkeeps.com/one-pan-sour-cream-jalapeno-cheddar-chicken-enchilada-pasta/

(Посетили 25720 раз, сегодня 3 раза)

Легкая курица со сливочно-сырным соусом

Этот рецепт был первоначально опубликован 27 июля 2011 года и обновлен 16 марта 2021 года.

Еще в 2011 году я опубликовал этот рецепт моей курицы со сливочно-сырным соусом.Это было в регулярной ротации в нашем доме тогда и продолжается до сих пор. Мы, наверное, делаем это пару раз в месяц.

Этот восхитительный сливочно-сырный соус — отличный способ украсить скучные куриные грудки без кожи и костей. И это тоже супер просто!

Но, честно говоря, этот рецепт никогда не привлекал того внимания, которого он заслуживает. Поэтому я решил сделать несколько новых изображений, обновить рецепт, чтобы сделать его еще проще, и снова выложить его в мир, надеясь, что вы дадите ему еще один шанс.Самое сложное в этом рецепте — правильно приготовить курицу, но даже это не так уж сложно. Вы хотите, чтобы курица была прожарена насквозь, не обжигая снаружи. Суперполные куриные грудки из продуктового магазина не получатся такими, как пришли. Я предлагаю взять острый нож и разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получить два куска курицы толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма. Если вы все еще находите их слишком толстыми, положите их между кусочками пищевой пленки или в галлоновый пакет с застежкой-молнией и растолочь их тоньше мясным молотком.Это позволит им быстрее приготовиться.

И, конечно, я всегда рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это не только гарантирует, что курица будет приготовлена ​​до безопасной температуры, но и позволит вам приготовить ее до 165 °, не перегревая и не вызывая высыхания. Никто не хочет сушеного цыпленка. И это основная жалоба, которую я получаю от людей по поводу использования куриных грудок без кожи и костей, так что используйте этот термометр!

И да, это также будет работать с куриными бедрами без костей. Также известно, что я использую некоторые из тех замороженных куриных грудок, которые вы покупаете в больших контейнерах.В большинстве случаев они достаточно тонкие, чтобы их не нужно было нарезать. Просто убедитесь, что они полностью разморожены, прежде чем использовать.

Приправа из курицы в сочетании с фондом (это коричневый кусок на дне сковороды после приготовления курицы), куриным бульоном, сливочным сыром и небольшим количеством горчицы создает декадентский соус, который вы, вероятно, хочу вылить все, что есть на вашей тарелке. По крайней мере, так происходит у нас дома! Ха!

Наслаждайтесь!

Легкая курица с соусом из сливочного сыра

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: Стейси Литтл | Саузерн Байт

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 унции сливочного сыра, комната температура, нарезать кубиками
  • 2 чайные ложки горчицы (дижонской, креольской или пряно-коричневой)

Инструкции

  • Обрежьте излишки жира, а затем нарежьте куриную грудку пополам на равные части размером примерно от 3/4 до 1 дюйма по толщине.Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте курицу (при необходимости порциями) на сковороде, пока она не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 165 °. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить возгорание, и при необходимости добавьте масла. Выньте курицу из сковороды и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте масло и растопите.Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы ослабить пригоревшие кусочки.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте сливочный сыр. Взбейте вместе, чтобы смешать, как только растает.

  • Добавьте горчицу и продолжайте варить, пока соус не загустеет, часто помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда соус загустеет, верните курицу на сковороду и полейте соусом. Добавьте бульона, если соус станет слишком густым.Подавать немедленно.

Цыпленок Энчилада на одной сковороде со сметаной, сковорода

отправлено Эшли 10 октября 2017 г.

Поделиться — это забота!

Рецепт куриной энчилады на сковороде со сметаной на сковороде, приготовленный быстро и легко на сковороде с кусочками кукурузных лепешек, приготовленной курицей и сырным соусом!

Всем привет! В последнее время я участвовал в неистовстве на одном ужине. Я действительно могу привыкнуть к этой рутине — мыть только одну посуду в конце ночи! Честно говоря, я использую свою сковороду больше, чем любую другую кастрюлю или сковороду на моей кухне.С таким же успехом я могу избавиться от другого 58392385, который у меня только что занимает место. Опять же, мне нужен способ сварить макароны … так что вот оно. Эта сковорода с курицей и энчилада со сметаной на одну сковороду — одно из моих любимых мексиканских блюд, которые я готовил на сегодняшний день, и не потому, что все это готовится на одной сковороде (но это определенно помогает). Это сырное лакомство — частая еда в моем доме — я стремлюсь к удобной еде, чтобы быстро и легко перекусить.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этой сковороде с курицей энчилада, — это то, как быстро она собирается.Я ОБОЖАЮ энчиладас, и эти энчиладас с курицей с медом и лаймом — любимое блюдо всей семьи. Мне не всегда нравится монотонная задача скатывать их все перед тем, как приступить к их выпечке. По этому рецепту лепешки готовятся прямо в нем, поэтому вы будете получать их небольшими кусочками в каждой вилке. У этого блюда потрясающий вкус, и его так легко приготовить.

Я очень надеюсь, что вы скоро попробуете эту сковороду с курицей энчилада и убедитесь сами, насколько она восхитительна. Я сделал это уже трижды.Вы даже можете использовать остатки курицы, чтобы облегчить себе задачу. Если хотите, можете добавить острые приправы. Вам также обязательно понравятся эти куриные энчилада в сметане. Они уже много лет пользуются большим успехом в моем блоге!

Сковорода Энчилада с курицей в сметане на одну сковороду

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: мексиканская

Время приготовления:

Общее время:

9-000 5

  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Куриный бульон 2 C
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили
  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 C сметаны
  • 12 кукурузных лепешек, нарезанных небольшими квадратами / прямоугольниками
  • 1-2 тертого сыра колби-джек (или любого другого сыра, который вам нравится)
  1. В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает.Вмешать муку, варить 1 минуту и ​​вбить в куриный бульон. Продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и не загустеет — около 2-3 минут.
  2. Вмешайте порошок чили чипотле, соль, орегано и зеленый перец чили в соус и выложите куриные грудки в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или пока курица не прожарится.
  3. Снимите курицу со сковороды, оставив слабый огонь, и положите курицу на тарелку, чтобы нарезать кусочками размером с укус.
  4. Добавьте сметану в соус и положите курицу в сковороду вместе с лепешками.Перемешать до однородности и посыпать тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

3.5.3251


Источник рецепта: адаптировано с сайтов kraftrecipes.com и heatherlikesfood.com

Поделиться — это забота!

отправлено Эшли 10 октября 2017 г.

Не пропустите рецепт!

Подписаться на новые сообщения по электронной почте:

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не собирался рифмовать это.

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин десятилетия неделя .Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус — правильно — только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночным сливочным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Видео:

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Что делает эту курицу с лимонно-чесночным сливочным соусом особенной?

Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности к пасте БЕСКОНЕЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-лимонно-чесночным соусом:

Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарила курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не позволяйте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовала! Большое похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ ВЕСЕЛО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла от моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

купить курицу в сливочно-лимонно-чесночном соусе post:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. С помощью молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Используя венчик, поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что главное — уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился рецепт сливочно-сливочного соуса с курицей и чесноком, вам также может понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Курица в сковороде с соусом из грибов Чеддер

Рецепты курицы на сковороде быстрые, легкие и универсальные, что делает их отличным вариантом для включения в еженедельное меню. Эта курица со сливочно-грибным соусом — обязательный рецепт на ужин, так что сохраните его сейчас, чтобы к нему было легче обращаться во время следующего сеанса планирования еды. Всей вашей семье понравится вкус этих обжаренных куриных грудок, покрытых сочным сырно-сливочно-грибным соусом. Поделитесь этим вкусным рецептом сковороды с друзьями и членами семьи на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram — и используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram.

Для начала при необходимости удалите куриные грудки с грудки. Поместите грудь между двумя листами полиэтиленовой пленки или в закрывающийся пластиковый пакет. Разотрите до однородной толщины гладкой стороной мясного молотка. Достаньте цыпленка из пластика или пакета и посыпьте ½ чайной ложки соли и перца всем цыпленка и тендеров.

Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте курицу в муке до образования покрытия, стряхивая излишки и отставляя в сторону. Зарезервируйте 3 столовые ложки оставшейся мучной смеси и выбросьте остаток.

Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать (но не будет дымиться), добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. (Примечание: курица продолжит готовку на более позднем этапе.)

Добавьте в сковороду грибы, лук-порей, розмарин, тимьян и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не выйдут соки и не испарится, а лук-порей и грибы не начнут слегка подрумяниваться, примерно 4-6 минут.

Добавьте белое сухое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, пока вино почти полностью не испарится, примерно 1–3 минуты.

Посыпьте грибную смесь оставшимися 3 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Добавьте бульон и перемешивайте, пока мука не растворится. Доведите до кипения, часто помешивая, примерно 2–3 минуты. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще примерно 1 минуту.

Верните курицу и все скопившиеся соки с тарелки в сковороду и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически переворачивая курицу в соусе, пока она не перестанет быть розовой в центре и не будет готовиться еще 5-7 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо.

Снимите сковороду с огня и добавьте в соус легкую сметану Cabot Light и тертый Cabot Serious Sharp Cheddar, пока сыр не расплавится. Выложите соус на курицу и подавайте. По желанию можно украсить петрушкой или чесноком.

Если вам нужен еще один отличный рецепт курицы на сковороде, попробуйте нашу сковороду с курицей Энчилада.Как кооператив фермерских семей, Cabot специализируется на производстве сыра и молочных продуктов высочайшего качества, используемых в рецептах, которые мы создаем. Поделитесь своими мыслями об этом рецепте курицы на сковороде после того, как попробовали его, оценив и просмотрев его.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.