Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве
Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Картофель — 700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Горчичный порошок — 2 ч.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
- Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Savelova
5 / 5 1 129
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец.
Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.
Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.
Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.
Ключевые слова:
ID: 50525
Описание рецептаРукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 28 нравится 158 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску. Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю. Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью. Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам. Шаг 6:
Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса. Шаг 7:
Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 8:
Добавьте две столовые ложки томатной пасты. Шаг 9:
Выложите лавровый лист. Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты. Шаг 11: Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны. Шаг 12: Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут. Шаг 13: Курица с картофелем и грибами готова. Шаг 14: Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареный цыпленок с картофелем и грибами в чугуне – Mod Meals on Mendenhall
27 сентября 2011 г. modmealsonmendenhall
Можете ли вы поверить, что я действительно публикую рецепт? Я знаю, я понимаю, что в последнее время я публикую гораздо больше о своих отпусках, чем о реальных рецептах. Я рад сообщить, что в обозримом будущем я буду готовить намного больше — лето закончилось, и я сижу на корточках в осенние дни дома на Менденхолл-стрит.
На прошлой неделе пришлось тяжело адаптироваться к реальному миру после возвращения домой из солнечной Калифорнии в очень сырую и влажную Северную Каролину. Сегодня утром я вошел в свой офис, и мой коллега сказал: «Я чувствую себя заплесневелым». Я не мог не согласиться с ней. Я провела выходные в полной спячке, а вчера выползла из дома с осознанием того, что в моем доме полный беспорядок: на моем диване брошены плюшки, пятна от красного вина и кофе на белом столе рядом с моей кроватью, посуда в раковине, белье в сушилке и вздернутая неубранная постель. Эти метеорологи сообщают о солнечном свете и более прохладной погоде в конце недели. яростно убираюсь в ожидании солнышка — а маме 9друзья, которые придут на ужин в четверг вечером (больше последнего).
В перерывах между сном и походами к кофе-машине я приготовила свою любимую еду для дождливого дня – жареного цыпленка. Я импровизировала по семейному рецепту и добавила картошку и грибы в чугунную сковороду, в которой она жарилась. Я пробовала это однажды раньше, и мне не очень понравилась картошка — она была жирной от курицы. Каким-то образом я усовершенствовал его на этот раз. Не буду врать, курицу съели прямо со сковороды.
Это ни в коем случае не научно. Как только вы научитесь жарить курицу — просто экспериментируйте, мне сложно испортить.
Жареный цыпленок с картофелем и грибами
1 3 фунта органической курицы
2 лимона, нарезанные на четвертинки
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 пинта или около того малькового картофеля, нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
1 пинта шампиньонов кремини
2 веточки тимьяна
1/2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки сливочного масла
соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов. Промойте курицу, обсушите и положите в чугунную сковороду. Приправить полость солью и перцем. Наполните полость лимоном и чесноком (если лимона и чеснока слишком много — просто дайте им поджариться на дне сковороды… чеснок будет восхитительным!). Пальцами создайте пространство между куриной грудкой и кожей. Натрите примерно столовую ложку сливочного масла под кожу каждой куриной грудки. Натрите оставшимся сливочным маслом сверху птицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Бросьте картофель, тимьян и куриный бульон на дно кастрюли. Запекать 45 минут. По прошествии 45 минут смешайте грибы с картофелем (если картофель не подрумянится, добавьте немного оливкового масла). Вы можете хотеть бросить их вокруг немного. Запекайте еще 45 минут, пока курица не подрумянится, а картофель и грибы не станут мягкими. Попробуйте картофель и грибы на наличие дополнительных приправ. Наслаждаться!
Оценить:
Нравится:
Нравится Загрузка…
- Ужины
Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве
от редакции
Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве получаются невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязной посуды. ) Сегодня приготовлю картошку с грибами, куриные сердечки, морковь и лук. Для более яркого вида и приятного вкуса добавлю к ним томатный соус. При запекании все ингредиенты поменяются вкусами и ароматами, получится невероятное блюдо.
Порции: 3
Ингредиенты
- Картофель – 350 г (3 шт.)
- Грибы – 250 г
- Куриные сердечки – 250 г
- Морковь – 70 г (1 средняя)
- Лук репчатый – 70 г (1 средний)
- Томатный соус (у меня с базиликом) — 130 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Указания
- Нарежьте лук тонкими четвертинками или небольшими кусочками.
- Нарежьте морковь полукольцами.
- Протрите шампиньоны влажной салфеткой. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, крупные грибы можно разрезать на 2-3 части.
- Картофель нарежьте средними кусочками.
- Куриные сердечки вымыть, удалить жир и пленку.
- Подготовьте рукав для выпечки нужного размера. Завязать рукав с одной стороны, выложить все подготовленные ингредиенты.
- Добавить соль, молотый перец красный и черный, сушеный чеснок, томатный соус.
- Закрепите рукав с другой стороны. Хорошо встряхните, чтобы соус равномерно распределился между всеми ингредиентами. Выложите рукав на противень и отправьте в духовку.
- Выпекать 60 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве, готова.
- При подаче можно добавить сметану, свежие овощи, зелень или соленья. Обязательно попробуйте – невероятно вкусно, на обед или ужин отличный вариант!
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…
Салат из куриных сердечек с грибами
Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный. Приготовление: 25 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт…
Куриные сердечки с грибами и луком
Идеальный рецепт куриных сердечек с грибами и луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…
Картошка с майонезом (в Рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в. ..
Картофель тушеный с куриными сердечками
Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …
Куриные сердечки
Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Для приготовления этого рецепта требуется курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…
Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)
Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…
Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе
Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…
Лазанья с куриными сердечками, бананами и грибами
Рецепт идеальной лазаньи с куриными сердечками, бананами и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве
Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами и растительным маслом, выкладываемым в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…
Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами
Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соус соевый – 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…
Рукава со шлаатом
Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отбивные из куриных сердечек
Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.