Курица в рукаве с грибами и картошкой: Курица в рукаве с грибами и картошкой

Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчичный порошок — 2 ч.
    л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)

Savelova

5 / 5 1

1ч 30мин 129

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.

  2. Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.


  4. Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:

ID: 50525

Курица с картофелем и грибами в «рукаве» — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 30 ноября 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г

Жиры 6,79 г

Углеводы 8,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 28 нравится

158 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
200 г
Куриное бедро
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Шаг 1:

Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.

Шаг 6:

Куриное бедро
400 г

Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Томатная паста
30 г

Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11:

Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.

Шаг 12:

Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.

Шаг 13:

Курица с картофелем и грибами готова.

Шаг 14:

Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Курица с тыквой и грибами в сливках Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Курочка с картофелем и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареный цыпленок с картофелем и грибами в чугуне – Mod Meals on Mendenhall

27 сентября 2011 г. modmealsonmendenhall

Можете ли вы поверить, что я действительно публикую рецепт? Я знаю, я понимаю, что в последнее время я публикую гораздо больше о своих отпусках, чем о реальных рецептах. Я рад сообщить, что в обозримом будущем я буду готовить намного больше — лето закончилось, и я сижу на корточках в осенние дни дома на Менденхолл-стрит.

Если вы истощающийся поклонник (я знаю, что они там), пожалуйста, вернитесь!

На прошлой неделе пришлось тяжело адаптироваться к реальному миру после возвращения домой из солнечной Калифорнии в очень сырую и влажную Северную Каролину. Сегодня утром я вошел в свой офис, и мой коллега сказал: «Я чувствую себя заплесневелым». Я не мог не согласиться с ней. Я провела выходные в полной спячке, а вчера выползла из дома с осознанием того, что в моем доме полный беспорядок: на моем диване брошены плюшки, пятна от красного вина и кофе на белом столе рядом с моей кроватью, посуда в раковине, белье в сушилке и вздернутая неубранная постель. Эти метеорологи сообщают о солнечном свете и более прохладной погоде в конце недели. яростно убираюсь в ожидании солнышка — а маме 9друзья, которые придут на ужин в четверг вечером (больше последнего).

В перерывах между сном и походами к кофе-машине я приготовила свою любимую еду для дождливого дня – жареного цыпленка. Я импровизировала по семейному рецепту и добавила картошку и грибы в чугунную сковороду, в которой она жарилась. Я пробовала это однажды раньше, и мне не очень понравилась картошка — она была жирной от курицы. Каким-то образом я усовершенствовал его на этот раз. Не буду врать, курицу съели прямо со сковороды.

Это ни в коем случае не научно. Как только вы научитесь жарить курицу — просто экспериментируйте, мне сложно испортить.

Жареный цыпленок с картофелем и грибами

  • 1 3 фунта органической курицы

  • 2 лимона, нарезанные на четвертинки

  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам

  • 1 пинта или около того малькового картофеля, нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.

  • 1 пинта шампиньонов кремини

  • 2 веточки тимьяна

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • соль и перец

Разогрейте духовку до 400 градусов. Промойте курицу, обсушите и положите в чугунную сковороду. Приправить полость солью и перцем. Наполните полость лимоном и чесноком (если лимона и чеснока слишком много — просто дайте им поджариться на дне сковороды… чеснок будет восхитительным!). Пальцами создайте пространство между куриной грудкой и кожей. Натрите примерно столовую ложку сливочного масла под кожу каждой куриной грудки. Натрите оставшимся сливочным маслом сверху птицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Бросьте картофель, тимьян и куриный бульон на дно кастрюли. Запекать 45 минут. По прошествии 45 минут смешайте грибы с картофелем (если картофель не подрумянится, добавьте немного оливкового масла). Вы можете хотеть бросить их вокруг немного. Запекайте еще 45 минут, пока курица не подрумянится, а картофель и грибы не станут мягкими. Попробуйте картофель и грибы на наличие дополнительных приправ. Наслаждаться!

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

  • Ужины

Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве

от редакции

Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве получаются невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязной посуды. ) Сегодня приготовлю картошку с грибами, куриные сердечки, морковь и лук. Для более яркого вида и приятного вкуса добавлю к ним томатный соус. При запекании все ингредиенты поменяются вкусами и ароматами, получится невероятное блюдо.

Порции: 3

Ингредиенты

  • Картофель – 350 г (3 шт.)
  • Грибы – 250 г
  • Куриные сердечки – 250 г
  • Морковь – 70 г (1 средняя)
  • Лук репчатый – 70 г (1 средний)
  • Томатный соус (у меня с базиликом) — 130 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

Указания

  1. Нарежьте лук тонкими четвертинками или небольшими кусочками.
  2. Нарежьте морковь полукольцами.
  3. Протрите шампиньоны влажной салфеткой. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, крупные грибы можно разрезать на 2-3 части.
  4. Картофель нарежьте средними кусочками.
  5. Куриные сердечки вымыть, удалить жир и пленку.
  6. Подготовьте рукав для выпечки нужного размера. Завязать рукав с одной стороны, выложить все подготовленные ингредиенты.
  7. Добавить соль, молотый перец красный и черный, сушеный чеснок, томатный соус.
  8. Закрепите рукав с другой стороны. Хорошо встряхните, чтобы соус равномерно распределился между всеми ингредиентами. Выложите рукав на противень и отправьте в духовку.
  9. Выпекать 60 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве, готова.
  10. При подаче можно добавить сметану, свежие овощи, зелень или соленья. Обязательно попробуйте – невероятно вкусно, на обед или ужин отличный вариант!

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Салат из куриных сердечек с грибами

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный. Приготовление: 25 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт…

Куриные сердечки с грибами и луком

Идеальный рецепт куриных сердечек с грибами и луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Картошка с майонезом (в Рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в. ..

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Для приготовления этого рецепта требуется курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…

Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)

Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

Лазанья с куриными сердечками, бананами и грибами

Рецепт идеальной лазаньи с куриными сердечками, бананами и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами и растительным маслом, выкладываемым в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соус соевый – 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

Рукава со шлаатом

Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *