Курица в духовке в фольге время приготовления: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 1051 ккал

Содержание

Курица в фольге в духовке

Запеченная в фольге курица особенно вкусна, отличается насыщенным аппетитным ароматом. Весь секрет в том, что запах и вкус прекрасно сохраняются и концентрируются, когда мясо плотно завернуто в фольгу.

Кроме того, можно достаточно быстро и легко готовить в духовке замечательные блюда. А потом подавать к столу в различных вариантах. Например, если подачу сделать особенно изысканной, красивой, вполне можно ставить такое блюдо и на праздничный стол.

Курочка кусочками в фольге

Сейчас узнаем, как вкусно приготовить в духовке курочку кусочками в фольге. Рецепт простой, поэтому он по плечу практически каждой хозяйки. При этом вы можете сделать его более оригинальным, добавить что-то свое.

Время приготовления

На весь процесс готовки у вас уйдет примерно полтора часа. Пока курица будет запекаться в духовке, можно сделать еще какой-нибудь салат, легкий гарнир из картошки или риса.

Ингредиенты

Вам понадобится следующий набор составляющих для приготовления:

  • курица – берите охлажденную птицу, примерно на 1,5 килограмма;
  • специи к курице – добавляйте по вкусу, но не больше трех столовых ложек, чтобы не заглушить вкус и аромат самого мяса;
  • соевый соус – примерно 150 миллилитров;
  • соль с перцем – на ваше усмотрение, но не слишком много.

Безусловно, блюду не повредит зелень. Вы можете взять пучок петрушки с укропом, примерно 150 граммов. Зелень пригодится для украшения курицы перед подачей. Еще один вариант оптимален для тех, кто любит листовой салат. Сделайте из него красивую пышную подушку, а уже сверху выкладывайте курочку, чтобы листья салата были хорошо видны. Смотрится празднично и аппетитно!

Способ приготовления

Запоминайте простой пошаговый алгоритм приготовления блюда.

  1. Возьмите куриную тушку. Ее надо хорошо обмыть.
  2. Берите острый нож, а затем аккуратно разделите тушку на части. Можно сделать кусочки небольшими, отрезать мясо от костей. Чем меньше будут куски, тем быстрее ваша курица запечется.
  3. Хорошо натрите мясо специями, солью с перцем. Можно постараться немного пряностей вложить прямо под кожу, например, на окорочках.
  4. Полейте мясо соевым соусом, предварительно положив его в глубокую миску. Оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  5. Займитесь противнем. Его надо аккуратно выложить фольгой.
  6. Теперь отправляйте все мясо в фольгу. Старайтесь выкладывать его кожицей вверх.
  7. Залейте курицу остатками соевого соуса.
  8. Разогрейте духовку до отметки в 180 градусов. Ставьте туда противень. Желательно закрыть мясо фольгой.
  9. Запекайте около часа.
  10. Затем откройте курицу, оставьте запекаться еще на 15 минут. В результате мясо получится нежным и вкусом, приобретет аппетитную румяную корочку.

Все готово!

Куриное филе в горшочках из фольги

Оцените замечательный рецепт! Вы узнаете, как приготовить курицу с помидорами в фольге, сделать изысканное, вкусное и запоминающееся блюдо. При этом выполнить все достаточно легко ингредиенты тоже доступные. Такой рецепт пригодится как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Блюдо получается ресторанным! Безусловно, привлекает внимание и вызывает положительные эмоции оригинальный способ подачи – прямо в горшочках из фольги.

Время приготовления

Весь процесс приготовления занимает час с небольшим. Зато результат просто великолепный!

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – примерно 800 граммов, берите только охлажденное, а не замороженное;
  • лук – одна головка белого репчатого лука;
  • картошка – хватит 6-ти клубней среднего размера;
  • яйца – достаточно двух штук;
  • помидоры – берите две штуки среднего размера, они должны быть спелыми, красными;
  • чеснок – буквально 2-3 зубчика, много брать не надо, чтобы не заглушить нежный изысканный вкус блюда;
  • сыр – нужен сыр твердых сортов, примерно 150-200 граммов, плавленый сюда не подходит;
  • молоко – примерно 200 миллилитров;
  • майонез – достаточно взять 2-3 столовые ложки.

Специи, соль и перец добавляйте по вкусу, но не слишком много.

Способ приготовления

Пришло время рассмотреть подробный пошаговый алгоритм для приготовления вкуснейшей курочки в фольге.

  1. В первую очередь уделите внимание вашей курице. Филе необходимо хорошо промыть, устранить пленки, если они случайно остались.
  2. Порежьте филе курицы небольшими кусочками.
  3. Уложите все мяса в миску, натрите специями, а затем залейте молоком. Желательно оставить курицу примерно на 15-30 минут.
  4. Теперь изготовьте формочки. Берите фольгу, складывайте ее в несколько слоев и придавайте форму горшочка. На противне уместятся примерно 6-8 горшочков среднего размера. Также можно запастись готовыми горшочками из фольги для запекания.
  5. Каждый горшочек смажьте внутри растительным маслом.
  6. Займитесь картошкой. Ее нужно хорошо промыть, устранить все дефекты, очистить от кожицы. Режьте картофель тоненькими кружками.
  7. Лук тоже надо очистить, помыть. Режьте его кольцами, но чуть-чуть толще.
  8. Теперь отправляйте картофельные кружочки в формочки. Немного присыпьте их специями.
  9. Сверху на картошку выкладывайте кольца лука.
  10. Берите курочку, которая замачивалась в молоке. Выложите кусочки филе на слой лука.
  11. Быстро приготовьте смесь из взбитых яиц с майонезом. Она должна быть пышной, совершенно однородной.
  12. Залейте курицу в формочках яично-майонезным соусом.
  13. Займитесь помидорами. Их необходимо помыть. Желательно избавить их от кожицы. Для этого сначала ошпаривают томаты, а затем обдают их ледяной водой. После такого кожица слетает сама, его достаточно только надрезать.
  14. Порежьте помидоры достаточно толстыми кругами.
  15. Укройте курицу в горшочках с соусом сверху помидорами.
  16. У чеснока отрежьте хвостики, очистите зубчики от шелухи и пленок. Мелко порубите чеснок ножом.
  17. Посыпьте чесноком помидоры.
  18. Сыр надо натереть на крупной терке. Отправляйте его в формочки с курицей.
  19. Можно еще раз немного сбрызнуть сыр остатками сметаны или майонеза.
  20. Разогревайте духовку до температуры в 200 градусов.
  21. Отправляйте противень с формочками из фольги в духовку. Курица будет запекаться примерно 40 минут.

Все! Блюдо готово! Его можно украсить зеленью и подавать к столу. Прямо по тарелкам раскладывайте ваши горшочки с запеченной курицей.

Секреты приготовления

Вам непременно пригодятся некоторые секреты приготовления курицы в фольге, о которых рассказывают другие хозяйки. Вот основные моменты.

  • Хорошее решение – предварительно замочить или замариновать курочку. Для этого оптимально подходит молоко, соевый соус, сметана или майонез. Хорошее решение – смешать немного уксуса с растительным маслом, добавить специальные специи для курицы, а затем подержать в этой смеси мясо примерно 30 минут.
  • Некоторые любят курицу с хрустящей аппетитной корочкой. Чтобы получилось такое блюдо, фольгу нужно приоткрыть примерно за 20 минут до готовности. В противном случае корочки не будет.
  • Достаточно часто курицу готовят в духовке с сырной шапочкой. Помните, что при высокой температуре в духовом шкафу сыр может начать подгорать. Чтобы этого не произошло, есть два решения: можно посыпать сыром за 15 минут до готовности, либо смазывать сырную шапочку сверху майонезом или сметаной. Тогда корочка будет не подгоревшей, а румяной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Можно ли запекать курицу в духовке в фольге. Как приготовить курицу в духовке целиком (в фольге)? Полезные советы и хитрости пошагового рецепта приготовления курицы в фольге в духовке

Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Курица в фольге целиком

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.


Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.
Приготовление
  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус- смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2, 5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

В


ам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь-восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1, 5 часа.
После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой.


Вам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление
  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как запечь курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Готовить ее просто, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

Состав:

  • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.

Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.

Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.

Калорийность курицы запеченной в фольге

Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица – 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Смесь перцев
  • Майонез — 2 ст. л.

Шаг 1.

Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.

Шаг 2.

Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.

Шаг 3.

Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.

Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

Шаг 4.

После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец

1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.

2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.

3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.

4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.

Курицу в духовке готовят кусочками, целиком или половинками. Ее запекают в фольге, пекарской бумаге, просто на противне, в рукаве или пакете для запекания. Предварительно мясо маринуют и дополняют овощами, грибами или фруктами, ароматными травами и специями.

Потрясающе нежной и сочной получается курица запеченная в фольге в духовке, которую предварительно слегка отбиваем, маринуем с приправой для шашлыка, острым перцем, сладкой паприкой, чесноком, растительным маслом и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку, а половинка курицы маринуется и запекается быстрее, чем целая тушка.

Пошаговый рецепт курицы запеченной в фольге

Ингредиенты на 3 порции:

  • Курица (половинка) – 750 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Приправа для шашлыка – 2 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Время приготовления курицы в фольге — 1 час 50 минут.

Как запечь курицу в фольге в духовке

1. Целую курицу промываем, сушим бумажными полотенцами, переворачиваем грудкой вниз. Острым ножом разрезаем центральную кость.

2. Затем делаем разрез посередине грудки. Получаем 2 половинки, использовать будем только одну часть. Срезаем с курочки свисающую кожу, жир и отрезаем первую фалангу крыла (при запекании она может сильно подгореть).

3. Перекладываем половинку на доску кожей вверх, накрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем. Лук очищенный нарезаем полукольцами.

4. Подготовленную тушку натираем с каждой стороны солью. В миску отправляем сладкую паприку, острый красный перец, приправу для шашлыка, измельченный через пресс чеснок и вливаем масло.

5. Хорошо перемешиваем маринад.

6. Сковороду (должна подходить для духовки) или форму выстилаем 2 кусками фольги и на дно посередине выкладываем половину подготовленных полуколец лука.

7. Ароматным маринадом натираем тушку со всех сторон и выкладываем на лук кожей вверх.

8. Накрываем курочку остатками полуколец так, чтобы была покрыта вся кожа.

9. Закрываем подготовленную половинку фольгой и отправляем мариноваться на 1 час.

10. Маринованную курочку открываем, снимаем сверху лук, размещаем рядом и немного очищаем кожу от измельченного чеснока, при запекании он может подгореть и добавить мясу горьковатый вкус. Вливаем воду (5-6 ст.л.), закрываем половинку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

11. Через 30 минут фольгу убираем и готовим еще 15-17 минут, пока кожа не покроется коричневой корочкой. Ароматную куриную половинку вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

12. Вкуснейшую нежную курицу перекладываем на тарелку, добавляем рядом весь лук, украшаем петрушкой, укропом и сразу подаем с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи) и легким салатиком из овощей.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении курицы в фольге:

  • Чтобы разнообразить запеченную курицу, приготовьте маринад из майонеза и чеснока или соевого соуса, горчицы, чеснока и меда. Перед запеканием чеснок убираем с кожи.
  • Свежую зелень в маринад не добавляем, при запекании она подгорит и добавит мясу горечь.
  • По такому рецепту блюдо можно приготовить в рукаве или пакете для запекания. За 10 минут до приготовления пленку разрезаем и раскрываем мясо. Также в фольге можно приготовить мясо с картошкой , будет очень вкусно.
  • Вместе с курочкой можно сразу приготовить овощной гарнир. Хорошо подходят брокколи, кабачки, цветная капуста и сладкие помидоры. Овощи измельчаем, выкладываем рядом с курочкой, накрываем фольгой и запекаем, как по рецепту. Картофель и морковка не подойдут, так как не успеют за это время приготовиться.

Курица в фольге в духовке, в зависимости от выбранного способа приготовления, может отличаться по форме, аромату и даже вкусу, но она обязательно получится сочной и потрясающе нежной. При этом птица будет хорошо пропеченной внутри и снаружи. Именно в этом и заключается главное преимущество приготовления курицы в фольге в духовке. Его обязательно оценят все любители легких, но в то же время сытных и питательных блюд.

Курицу в фольге в духовке можно запечь целиком, используя просто немного соли и перца. Также ее часто фаршируют самыми разнообразными начинками, экспериментируют с набором специй и составом маринада. Так, из двух одинаковых тушек могут получится два абсолютно непохожих друг на друга угощения.

Также курицу в фольге в духовке часто запекают порционными кусочками. Для этого подходят любые части птицы, в частности филе. Фольга позволяет не ломать голову, чем заполнить остальное пространство противня. Можно запечь ножки, бедрышки или крылышки без каких-либо дополнительных ингредиентов, и они все равно получатся очень сочными.

При желании курицу в фольге в духовке можно дополнить гарниром из свежих овощей, картофеля или какой-нибудь крупы. Также в состав блюда часто входят грибы, твердый сыр, кислые или сладкие фрукты, соусы, зелень и т. д. На самом деле, в холодильнике найдется совсем немного продуктов, которые нельзя было бы запечь вместе с курицей. Достаточно лишь выбрать подходящий рецепт или же довериться собственной кулинарной интуиции и создать свое собственное фирменно блюдо на основе предложенных ингредиентов.

Этот рецепт рассчитан на две порции ароматных куриных ножек с картофелем. Каждая из них заворачивается в фольгу по отдельности и так же подается к столу. Смотрится такое блюдо очень интересно и празднично, хотя в нем и использованы только самые простые ингредиенты. Перед тем как запекать, курицу можно выдержать в любом маринаде на свое усмотрение. Так блюдо будет еще интереснее. Чтобы фольга в процессе выпечки точно сохранила свою герметичность, лучше сложите ее в 2-3 слоя.

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 5 картофелин;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук толстыми кольцами.
  2. Развернуть на столе два кусочка фольги, на каждый выложить равное количество лука в один слой.
  3. Брусочками нарезать картофель и распределить его поверх лука, добавить немного соли и перца или специальную приправу для картофеля.
  4. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки и натереть им куриные голени.
  5. Также натереть курицу солью и перцем, выложить ножки на слой из картофеля.
  6. Сверху посыпать куриные голени тертым сыром, завернуть блюдо в фольгу.
  7. Обе порции куриных ножек в фольге выложить на противень и запекать 1 час при 180 градусах.

Интересное из сети

Яблоки отлично сочетаются с любой птицей. Они пропитывают своим соком мясо, и оно становится потрясающе мягким и ароматным. Да и сами яблочки в фольге в духовке станут настоящим деликатесом. Приправу для курицы можно взять самую обычную, из пакетика. Птицу лучше покупать уже подготовленную к фаршированнию, иначе придется тратить лишнее время на удаление внутренностей и пр. Время приготовления курицы в фольге в духовке напрямую зависит от размера птицы. Этот рецепт рассчитан на тушку весом 1,5 кг. На каждые 500 г сверху добавляйте еще по 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать фрукты крупными дольками.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его с фруктами.
  3. Тщательно промыть куриную тушку, обсушить ее бумажным полотенцем и нафаршировать яблоками.
  4. Сверху птицу натереть приправой для курицы, а также солью и черным перцем.
  5. Застелить противень фольгой, сверху выложить фаршированную курицу.
  6. Плотно обернуть тушку фольгой, нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Запекать курицу в фольге в духовке 1 час 30 минут.

Рис и овощи – это идеальный гарнир для курицы, запеченной в фольге в духовке. Так почему бы не приготовить два этих замечательных блюда вместе? Для этого рецепта можно воспользоваться замороженными овощами, выбрав ту смесь, которая вам больше всего по душе. От этого способ приготовления нисколько не изменится. Разумеется, со свежими овощами блюдо будет еще более сочным и вкусным, но, к сожалению, не всегда можно найти такое богатое овощное ассорти в магазинах. Если вы используете молодые кабачки, чистить их не обязательно. Рис рекомендуется замочить на несколько часов или же отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 100 г тыквы;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г болгарского перца;
  • 200 г баклажанов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами очищенные баклажаны, лук и кабачки.
  2. Тыкву нарезать кубиками средней величины, болгарский перец – соломкой, каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
  3. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, нарезать средними кусочками произвольной формы.
  4. Промыть в нескольких водах рис, смешать его с овощами, филе и фасолью.
  5. Добавить в полученную смесь соль, перец и специи по вкусу.
  6. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло и также смешать его с курицей и овощами.
  7. Выложить подготовленные продукты в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сверху вылить полстакана воды.
  8. Накрыть форму фольгой и плотно подвернуть края, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать курицу в фольге в духовке 40-50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке – это действительно вкусное и презентабельное блюдо, которое станет главным угощением праздничного стола. Для его приготовления не нужны сверхъестественные познания в кулинарии. Достаточно просто внимательно прочесть рецепты и следующие советы от профессионалов, как приготовить курицу в фольге в духовке:
  • Если вы хотите, чтобы курица в фольге в духовке получилась более румяной, а кожица хорошо прожарилась, снимите фольгу за несколько минут до окончания приготовления. Лучше всего при этом переключить духовку в режим гриль, если такой предусмотрен;
  • Обязательно следите, чтоб все блюдо было покрыто слоем фольги без каких-либо зазоров, независимо от того, запекаете вы курицу кусочками или целиком. Фольга к курице должна прилегать плотно. При этом старайтесь, чтобы «швы» были сверху;
  • Перед тем как запечь крицу в фольге в духовке, обязательно полностью разморозьте птицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Также не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому промокните кусочки курицы бумажными полотенцами;
  • Если вы хотите, чтобы мясо легко отделялось от костей, а кожица курицы была мягкой, то лучше запекайте ее в фольге в духовке при небольшой температуре, но более длительное время. Если же наоборот вы предпочитаете хрустящую шкурку, то поднимите температуру до 200-220 градусов, и уменьшите время приготовления на треть.

Курица, запеченная в фольге с овощами

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Paige 1 комментарий

Поделитесь этим рецептом

Возьмите куриную грудку без костей, добавьте свежие сезонные овощи, простые приправы и заверните ее для запеченного цыпленка с овощами в фольге полноценное блюдо!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Пошаговые инструкции
  • Советы и возможные варианты
  • Идеи сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Курица, запеченная в фольге
  • Подписаться

Почему вам понравится этот рецепт

Фольга Комплексные обеды легкие и вкусные на ужин или обед, приготовленные из простых и свежих ингредиентов! Цыпленок, запеченный в фольге, запекается в комбинации из пергаментной бумаги и оловянной фольги, его очень легко приготовить и очистить, а курица очень нежная. Мы любим это. 🙂

Несколько веских причин, чтобы приготовить этот рецепт:

  • Приготовление в пакетиках из фольги можно полностью настроить под себя! Куриные грудки без костей и кожи положите на кусок пергаментной бумаги, застеленной фольгой, вместе со свежими овощами, простыми приправами, небольшим количеством лимонного сока и куриного бульона… сложите фольгу, запечатайте края и все!
  • Обед из фольги — отличная вещь для простого ужина в будний день, к тому же с легкой очисткой.. (само по себе это может быть лучшей частью).
  • Подавайте с йогуртовым соусом с добавлением горчицы, соусом песто или просто горчицей.
  • Это замечательный рецепт, когда вам не хочется возиться на кухне или у вас мало времени 🙂
  • Если вам нравятся такие простые рецепты, вот еще несколько для закладки позже….этот действительно вкусный пирог с тако, приготовленный из булочек в форме полумесяца, всегда, всегда хит. Или попробуйте эту невероятную сковороду с куриными колбасками и овощами (также приготовленную примерно за 30 минут)… здесь выделяются сочные колбаски и быстрый томатный соус. По пути домой остановитесь, чтобы отведать цыпленка-гриль и приготовить эту замечательную миску с куриным буррито… с достаточным количеством остатков на обед завтра, и посмотрите на эту запеченную пасту из индейки, которая в основном представляет собой лазанью на сковороде, которая тоже не из этого мира, очень простая .

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Полный рецепт и список инструкций можно найти на карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки: Около фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных горизонтально, если они толстые
  • Горошек: Здесь отличный вкус, хруст и сладость
  • 900 11 штук зеленого лука: г. аккуратно придайте аромат всем ингредиентам в пакетиках
  • Спаржа: Идеально хрустящий овощ для этого рецепта
  • Свежий лимон: Не сок, а тонкие ломтики для яркости сочность
  • Куриный бульон: Для приготовления на пару курицы и овощей, когда они помещаются в духовку. Вместо этого используйте консервированный куриный бульон или бульон!

Пошаговые инструкции

Если у вас толстые куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали, а затем слегка отбейте до толщины 1/2 дюйма.

Чтобы начать этот рецепт, выполните следующие простые шаги:

  1. Поместите куриную грудку между пергаментом или вощеной бумагой и слегка отбейте каждый кусок до толщины 1/2 дюйма. Куриную грудку можно снова разрезать пополам по вертикали, если она становится слишком большой от отбивания. Застелите противень пергаментной бумагой (кулинарный спрей не требуется), затем разогрейте духовку до 425°С.

    2. Подготовьте овощи, нарезав и обрезав их, и добавьте в большую миску. Тонко нарежьте лимон.

    3. Разложите куриных грудок по центру на кусочки алюминиевой фольги и пергаментной бумаги, затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Возьмите и положите пакеты с куриной грудкой на противень, прежде чем добавлять овощи.

    4. Сначала выложите ломтики лимона на курицу, затем разделите и разложите овощи в один слой сверху.

    Положите куриные рулетики из фольги на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы их было легче мыть.

    5. Сбрызните чайной ложкой оливкового масла поверх овощей, затем посыпьте столовой ложкой приготовленного бульона из бульона или консервированного куриного бульона по центру каждого кусочка. Приправьте солью и перцем, затем добавьте веточку итальянской петрушки, свежей кинзы или другой свежей зелени, если хотите. Затем пришло время поднять края каждого листа фольги, сложить, защипнуть края, выложить пачки на противень и затем выпекать!

    Чтобы завернуть куриные рулетики для духовки, вам нужно сделать следующее:

    6. Сложите пергаментную бумагу так, чтобы она совпадала с другой стороной.

    7. Сделайте 2-дюймовый сгиб на концах пергаментной бумаги, чтобы закрепить ее. Продолжайте сгибать и складывать края, пока вся упаковка не будет запечатана.

    Чтобы закончить эти восхитительные связки, просто:

    8. Наденьте кусочки фольги на каждый пакет, прижмите края друг к другу и свяжите, чтобы получился мешочек. Это сохранит натуральные соки в такт, а не на противне. Обратите также внимание, что мы не ищем совершенства в том, как они выглядят, просто красиво запечатанный пакет, чтобы все готовилось равномерно!
    9. Поместите упаковки из фольги для курицы на большой противень, застеленный также пергаментной бумагой, и запекайте, пока курица не приготовится. Время приготовления 15-17 минут (или внутренняя температура 165 градусов по термометру для мяса).

    Медленно и осторожно открывайте пакеты с запеченной курицей в фольге, они выпускают горячий пар из духовки!
    • Когда вы вынимаете пакеты с запеченной курицей и овощами из духовки, используйте кухонную прихватку, чтобы медленно развернуть каждый пакет. Будьте осторожны, пар будет очень горячим!
    • Ешьте их как есть или переложите на тарелку и подавайте с легким горчичным соусом из йогурта. (Рецепт горчично-йогуртового соуса находится на карточке с рецептами ниже.)

    Советы и возможные варианты

    Этот простой рецепт курицы легко изменить по вашему вкусу

    Этот рецепт можно разнообразить , он очень гибкий, как только вы его освоите. Вот несколько предложений и вариантов, чтобы попробовать в следующий раз:

    • Тонко нарезанный цуккини или желтый кабачок
    • Белый лук, лук-шалот или красный лук можно использовать вместо зеленого лука (просто нарежьте их очень тонко, а также можете добавить несколько тонко нарезанных зубчиков чеснока, если хотите!)
    • Цветные сладкие перцы, очищенные от семян и нарезанные полосками
    • Тонко нарезанный красный картофель или молодой картофель отлично подойдут под курицу с несколькими овощами сверху.
    • Попробуйте приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей или другое нежирное мясо. Куриные тендеры тоже подойдут.
    • Существует так много разных соусов, которые подойдут к этому рецепту с курицей и овощами. Обычная дижонская горчица, соус песто с травами, соус из жареного красного перца, арахисовый соус или хумус — отличные идеи, которые стоит попробовать!
    • Для куриных грудок вам понадобится около фунта. В большинстве случаев это будут две большие толстые грудки, как у меня, которые можно разрезать пополам по горизонтали, чтобы в общей сложности получилось четыре части. В этом рецепте грудки слегка отбивают до толщины 1/2.

    Идеи сервировки

    Курица, запеченная в фольге, — это простой и универсальный рецепт для ужина в будний день!
    • Это свежий и полезный ужин, который можно приготовить круглый год, особенно если у вас мало времени.
    • Ешьте прямо из духовки! Просто откройте пачки, положите их на тарелку и наслаждайтесь!
    • Оловянная фольга, используемая в этом рецепте, помогает поддерживать порядок во всем процессе, так что уборка сведена к минимуму, и это здорово 🙂
    • Это легкое блюдо было бы отличным дополнением к изысканным оливкам или удивительно вкусным фаршированным яйцам. Сделайте всю трапезу более сытной с помощью этой сытной, легкой сковороды для тако (и соленых кукурузных чипсов) или взгляните на эти простые рецепты свежего инжира, приготовленные тремя способами… любой подойдет к этому ужину.
    • Десерт всегда в порядке, а свежий мандариновый сорбет — легкий и ароматный, и он точно придется по вкусу. Мини-пирожки со свежей клубникой всегда будут хорошей идеей, или вы можете приготовить хрустящую корочку с летними фруктами или этот красивый и вкусный яблочный пирог.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

    Вы можете подготовить все ингредиенты, сделать связки, но испечь их в тот же день, когда вы их подготовили. Это то, что я бы рекомендовал для достижения наилучших результатов.

    Вы, безусловно, можете подготовить ингредиенты и хранить их отдельно в холодильнике всю ночь, прежде чем собирать их на следующий день. Цвета будут кровоточить, если вы храните их вместе.

    Как хранить остатки?

    Лучше всего использовать герметичный контейнер, который можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    Могу ли я изменить овощи в этом рецепте?

    Да! Смотрите мои советы по другим овощным предложениям или попробуйте свои собственные идеи!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    • Мини-пирожки с яблоками и карамелью: Друзья, это действительно чудесно!
    • Пирожки с джемом: Маленькие и вкусные!
    • Салат из суперпродуктов: Отличный большой полезный салат!
    • Запеченная курица Марсала Рецепт: Классика!
    • Куриный салат с виноградом и миндалем: Замечательный, сытный салат!

    Если вы пробовали Курица, запеченная в фольге, или любой другой рецепт на Studio Delicious, пожалуйста оцените рецепт 5 звезд и напишите в комментариях, как он вам понравился!

    Хотите узнать больше советов и свежих домашних рецептов? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты, отмечайте меня и следите за мной в Instagram с помощью #studiodeliciouseats, следите за моими досками в Pinterest и следите за тем, чем я занимаюсь в Facebook и Twitter!

    • ▢ 1–1 ½ фунта куриных грудок, без костей и кожи, отбитых до толщины 1/2 дюйма См. примечания
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного перца
    • ▢ 1 лимон, нарезанный на 8 тонких кусочков, без косточек
    • ▢ 4–6 редисов, тонко нарезанных
    • ▢ 1 чашка сахарного горошка, разрезанного пополам
    • ▢ 2 зеленые луковицы, нарезанные и разделить вдоль пополам
    • ▢ ½ фунта спаржи, вымытой, с обрезанными одревесневшими концами
    • ▢ 2 моркови, вымытой, обсушенной и обрезанной с обоих концов
    • ▢ ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 4 чайных ложки оливкового масла 9 0018
    • ▢ 4 столовые ложки куриного бульона, куриного бульона или бульона
    • ▢ 2 столовые ложки итальянской плосколистной петрушки
    • ▢ ½ чашки простого йогурта
    • ▢ 3 чайные ложки дижонской горчицы
    • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
    • ▢ ¼ чайной ложки Соль Diamond Crystal
    • ▢ ¼ чайной ложки Перец, свеженатертый
    • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

      Вам понадобится 4 куска пергаментной бумаги и 4 куска алюминиевой (оловянной) фольги, каждый из которых нарезан на кусочки размером примерно 12 x 17 дюймов. В каждой пачке курицы используется один лист пергаментной бумаги, помещенный внутрь одного куска оловянной фольги. . Размеры фольги и пергамента не обязательно должны быть идеальными, просто убедитесь, что каждый кусок имеет размер не менее 12 дюймов на 12 дюймов.

      Разрежьте большие куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получились две части, и слегка отбейте их до толщины примерно 1/2 дюйма молотком для мяса или дном тяжелой банки. Если упаковка куриных грудок которые вы купили, уже разделены на четыре части, их не нужно резать, просто слегка отбейте, как указано выше. Приправьте небольшим количеством соли и перца с обеих сторон курицы. и обсушите редис, нарежьте его тонкими ломтиками.

      Вымойте и обсушите сахарный горох, обрежьте каждый конец и разрежьте пополам по диагонали.

      Вымойте и высушите две зеленые луковицы, обрежьте верхние и нижние концы, разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось несколько «ленточек» из лука, примерно такой же длины, как куриные грудки.

      Вымойте и высушите спаржу. Отрежьте нижние концы (они ломаются в нужном месте естественным образом без особого сопротивления), а затем обрежьте концы по диагонали ножом.

      СОВЕТ: Если ваша спаржа толстая, разрежьте вдоль пополам.

      Обрежьте верх и низ моркови и слегка побрейте снаружи с помощью овощечистки. Затем побрейте четыре кусочка моркови и разрежьте их вдоль пополам, чтобы у вас было по две полоски моркови на каждый мешочек.

      Вымойте и высушите помидоры черри, затем разрежьте их пополам.

    • Если вы используете кубик куриного бульона, смешайте его с 1/2 стакана кипятка, чтобы он растворился. Отложите и

    • Положите лист пергаментной бумаги поверх фольги, затем положите в середину куриную грудку. Повторите то же самое с другими 3 квадратами пергамента, фольги и курицей.

      Разделите и разложите ломтики лимона поверх курицы, затем овощи для каждой из четырех порций и приправьте еще немного солью и перцем.

      Сбрызните каждый пакет чайной ложкой оливкового масла, а затем посыпьте столовой ложкой куриного бульона (или куриного бульона) и кусочком петрушки.

    • Равномерно сложите лист пергамента на курицу к краям нижнего листа. Сложите 1/2 дюйма пергамента, чтобы сделать надежную складку. Продолжайте складывать и складывать, пока весь пакет не будет запечатан, при этом последний край должен быть загнут под пакет. Поднимите оловянную фольгу поверх пергаментного пакета и соедините концы вместе, чтобы получился мешочек.

    • Поместите пакеты на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, пока курица не будет готова, 15-17 минут или внутренняя температура 165 градусов.

      Достать из духовки и разложить по тарелкам. Очень осторожно открывайте пакетики и подавайте с горчично-йогуртовым соусом.

    • Для приготовления йогуртового соуса смешайте йогурт, горчицу, свежий лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородности. Подавать с курицей и овощами.

    • Для куриных грудок вам понадобится около фунта. В большинстве случаев это будут две большие толстые грудки, как у меня, которые можно разрезать пополам по горизонтали, чтобы в общей сложности получилось четыре части. В этом рецепте грудки слегка отбивают до толщины 1/2.
    • Попробуйте приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей или другое нежирное мясо.
    • Есть так много разных соусов, которые подойдут к этому рецепту с курицей и овощами. Обычная дижонская горчица, соус песто с травами, соус из жареного красного перца, арахисовый соус или хумус — отличные идеи, которые стоит попробовать!

    Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 41 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 2203 мг | Калий: 1085 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6204 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг

    Советы по успешному приготовлению каждого рецепта

    • Очень важно прочитать весь рецепт перед началом работы
    • Обратите внимание на список ингредиентов и фотографии рецепта
    • Если возможно, подготовьте ингредиенты немного перед началом работы
    • Всегда в целях безопасности используйте острый нож
    • Используйте размер кастрюли, указанный в рецепте
    • Для пикантных рецептов, пробуйте и приправляйте на ходу
    • Покупайте свежие органические ингредиенты, по возможности местного происхождения

    Вы готовили по этому рецепту? Покажите мне! Отметьте @studiodelicious или используйте хэштег #studiodeliciouseats!

    Не пропустите рецепт!

    Поделитесь этим рецептом

    ДАВАЙТЕ ГОТОВИМ ДРУЗЬЯМИ!

    Свежие рецепты каждую неделю

    Подписывайтесь без спама, обещаю.

    Взаимодействие с читателями

    Как долго запекать курицу при 400 F| Рецепт, наслаждайтесь и храните

    Приготовление курицы в духовке может быть пугающим, особенно при более высоких температурах. Принимая во внимание множество факторов, таких как размер птицы, качество мяса и даже типы используемых приправ, правильное сочетание времени и температуры является ключом к созданию красиво запеченного, сочного и ароматного блюда. Одна очень популярная температура приготовления блюд из птицы — 400 градусов по Фаренгейту. Эта статья призвана дать вам представление о как долго запекать курицу при 400 F плюс несколько советов по достижению оптимальных результатов каждый раз.

    Содержание

    • 1 Что такое запеченная курица?
    • 2 Почему вы запекаете курицу при 400 F?
    • 3 Как долго запекать курицу при 400 F в разных случаях?
      • 3.1 Как долго запекать курицу в фольге при 400 F?
      • 3. 2 Как долго запекать курицу при 400 F без фольги?
      • 3.3 Как долго запекать курицу при температуре 400 F из замороженной?
      • 3.4 Как долго запекать целую курицу при 400 F?
    • 4 Как долго запекать курицу при температуре 400 F в различных типах оборудования?
      • 4.1 Как долго запекать курицу при температуре 400 F во фритюрнице?
      • 4.2 Как долго запекать курицу в духовке при температуре 400 F?
      • 4.3 Как долго запекать курицу при 400 F в конвекционной печи?
    • 5 Рецепт домашней запеченной курицы при 400 F
      • 5.1 Ингредиенты для запекания цыпленка при 400°F
      • 5.2 Инструкция по запеканию цыпленка при 400°F
    • 6 Советы по идеальному запеканию цыпленка при 400°F
    • 7 Как употреблять и хранить запеченную курицу?
    • 8 Вывод: сколько запекать курицу при 400 F
    • 9 Часто задаваемые вопросы: время запекать курицу при 400
      • 9.1 Вы запекаете курицу при 400°С в закрытом или открытом виде?
      • 9. 2 Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу?
      • 9.3 Можно ли пережарить курицу в духовке?
      • 9.4 Как узнать, достаточно ли пропеклась курица?
      • 9.5 Курица запекается быстрее с фольгой или без фольги?
      • 9.6 Вы запекаете курицу в фольге или без?
      • 9.7 Лучше запекать курицу при 350 F или 400 F?
      • 9.8 Как долго безопасно запекать курицу?
      • 9.9 Как узнать, что куриная грудка приготовлена ​​без термометра?
      • 9.10 Достаточно ли 4 часов для приготовления курицы?

    Что такое запеченная курица?

    Запеченная курица — распространенное блюдо, приготовленное путем запекания птицы в духовке. Его можно приготовить с несколькими различными приправами и ингредиентами, в результате чего получится вкусная еда, полезная и ароматная. Запеченную курицу часто рассматривают как легкую альтернативу более сложным методам приготовления, таким как жарка во фритюре или приготовление на гриле.

    Запеченный цыпленок

    Почему вы запекаете цыпленка при 400 F?

    Ищете надежный способ запечь куриные грудки до идеального сочного состояния? Увеличьте температуру до 400°F. Эта волшебная температура создает аппетитную внешнюю корочку, сохраняя при этом всю влагу внутри, что приводит к восхитительному и ароматному блюду. С помощью этого проверенного и надежного метода вам не придется беспокоиться о том, что птица будет сухой или пережаренной. Каждый раз удивляйте своих гостей искусно приготовленным блюдом из курицы.

    Как долго запекать курицу при 400 F в разных случаях?

    Здесь мы указали , как долго запекать курицу при 400 F для разных случаев.

    Как долго запекать курицу в фольге при 400 F?

    Превратите свою курицу в сочное наслаждение с помощью этих надежных инструкций по приготовлению. Для достижения наилучших результатов разогрейте духовку до 400°F и заверните куриные грудки без костей в оловянную фольгу. Поместите их в духовку и дайте им готовиться в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей курицы и пакета. Не забывайте соблюдать время и температуру приготовления любого рецепта, который вы решите использовать.

    Как долго запекать курицу при 400 F без фольги?

    Нужно быстро и качественно приготовить курицу? Больше ни слова. Следуйте нашим простым шагам и запеките курицу при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут без фольги. Вуаля – отлично приготовленная и сочная курица ждет.

    Время запекания курицы при 400 F без фольги

    Сколько времени запекать курицу при 400 F из замороженного состояния?

    Раскройте секрет идеально запеченной курицы прямо из морозилки. Включив духовку до 400 F, вашей птице потребуется восхитительно мало 40-50 минут для приготовления. А для тех, кому действительно не хватает времени, аэрофритюрница приготовит сочную вкуснятину всего за 15-25 минут при той же температуре. Приготовьтесь удивить как свои вкусовые рецепторы, так и гостей ужина.

    Как долго запекать целую курицу при 400 F?

    Когда дело доходит до того, как долго запекать целую курицу при 400 F, ответ зависит от размера и веса вашей птицы. Например, в среднем курица весом 3-5 фунтов требует от 1,5 до 2 часов приготовления при той же температуре. Чтобы убедиться, что ваша птица полностью приготовлена, используйте термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F, прежде чем вынимать ее из духовки. Подробнее: как приготовить куриную печень

    Как долго запекать курицу при температуре 400 F в различных типах оборудования?

    В зависимости от вашего оборудования, продолжительность запекания курицы при 400 F может варьироваться.

    Как долго запекать курицу при 400 F во фритюрнице?

    Откройте для себя идеальный способ приготовить сочную курицу во фритюрнице. Для целой курицы добейтесь хрустящей корочки с помощью быстрого взрыва при 400 ° F всего за 30 минут с одной стороны, а затем добавьте 12-22 минуты с другой стороны. Если вы предпочитаете куриную грудку без костей, всего 10 минут на первой стороне и 5-8 минут на перевернутой — все, что нужно для аппетитного совершенства. А для всех любителей куриных бедрышек с костями: добейтесь идеального баланса между нежностью и хрустящей корочкой, приготовив их в течение 15 минут с одной стороны, а затем 10-15 минут с другой. С помощью этих советов по фритюрнице вы будете жарить курицу как профессионал в кратчайшие сроки.

    Как долго запекать курицу в духовке при температуре 400 F?

    Приготовьте идеально влажную и сочную курицу с помощью этих простых инструкций в духовке. Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите курицу в форму для запекания подходящего размера. В зависимости от размера вашей птицы, готовьте в течение 45-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Куриные грудки без костей запекайте 25-30 минут. Не забудьте дать птице отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы зафиксировать все соки. Следуя этим простым советам, вы в кратчайшие сроки приготовите вкусное блюдо из курицы, запеченное в духовке.

    Как долго запекать курицу при 400 F в конвекционной печи?

    Приготовьтесь к восхитительному ужину, поджарив сочную курицу в режимах «Конвекционное жарение» или «Выпечка в конвекционном режиме» при температуре 400 градусов. Всего 15 минут в духовке превратят вашу птицу в сочный шедевр. Приготовьтесь поразить свои вкусовые рецепторы этим идеальным исполнением жареного цыпленка. Больше просмотра видео:

    Домашняя запеченная курица при 400 F рецепт

    Ингредиенты для запекания курицы при 400°F

    Все, что вам нужно, это ваши любимые травы, специи и приправы, чтобы добавить дополнительный вкус. Для жареного цыпленка идеальное сочетание – немного чесночного порошка, сушеной петрушки, лукового порошка и перца – наслаждайтесь.

    Инструкция по запеканию курицы при 400 F

    Инструкции по запеканию курицы при температуре 400 ° F 1. Разогрейте духовку до 400°F. 2. Поместите курицу в жаровню или форму для запекания и приправьте любимыми травами, специями и приправами по желанию. 3. Запекайте 25–30 минут без фольги (для грудки без костей) или от 1 ½ до 2 часов (для целых цыплят) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. 4. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10-15 минут.

    Советы по идеальному запеканию курицы при 400 F

    Советы по идеальному запеканию курицы при 400°F 1. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 400 ° F, прежде чем начать выпекать. 2. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы и убедитесь, что она достигает 165 ° F, прежде чем вынимать ее из духовки. 3. Дайте приготовленной курице отдохнуть 10–15 минут перед подачей на стол. Это поможет зафиксировать все ароматные соки. 4. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, используйте режим жарки в конвекции или выпекания в конвекции в духовке. Следуйте этим простым советам, чтобы каждый раз наслаждаться идеально пропеченной и вкусной курицей.

    Как употреблять и хранить запеченную курицу?

    Как только ваша курица будет идеально приготовлена, пришло время заняться ею. Подавайте с вашими любимыми гарнирами или нарежьте полосками для бутербродов. Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить на срок до трех месяцев. Следуя этим простым инструкциям, вы сможете наслаждаться аппетитной курицей, запеченной в духовке, в течение нескольких дней.

    Способы употребления и хранения запеченной курицы

    Вывод: сколько запекать курицу при 400 F

    Мы надеемся, что вы нашли это руководство по , как долго запекать курицу при температуре 400 °F, полезным и информативным. Будь то в духовке, во фритюрнице или конвекционной печи, с этими простыми советами и хитростями можно быстро и легко приготовить вкусное куриное блюдо. А теперь приготовьтесь отведать сочную жареную курицу.

    Часто задаваемые вопросы: пора запекать курицу на 400

    Вы запекаете курицу при 400°C с крышкой или без?

    Хотите быстро подать вкусную запеченную курицу, сочную и нежную? Хотите знать, накрывать или открывать курицу, когда она запекается при температуре 400 ° F? Если да, то мы обеспечим вас этим простым рецептом. Просто начните с подготовки курицы, а затем поместите ее в духовку без крышки на 25-30 минут, пока она не будет идеально приготовлена. Так зачем ждать? Приготовьтесь удивить свою семью или гостей сочным, ароматным запеченным цыпленком, который обязательно возбудит вкусовые рецепторы и заставит их ждать секунды.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу?

    Приготовление сочного жареного цыпленка идеального золотисто-коричневого цвета — это кулинарное искусство, требующее точности и техники. Начните с запекания птицы при высокой температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, а затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Это позволит коже стать хрустящей, а ароматные соки запечатываются. Для более крупных птиц оцените примерно 20 минут на фунт, пока внутренняя температура не достигнет аппетитных 165 градусов на бедре и груди.

    Можно ли пережарить курицу в духовке?

    Вы беспокоитесь о возможности пережарить курицу в духовке? Мало того, что пережаривание приводит к жесткому и безвкусному мясу, оно также может представлять серьезную опасность для вашего здоровья, если бактерии сальмонеллы не уничтожены должным образом. Однако простое приготовление курицы до высокой температуры прожарки не обязательно гарантирует безопасность или вкус – на самом деле, это может привести к чрезмерно сухому мясу. Обязательно подойдите к приготовлению курицы с осторожностью и точностью, чтобы добиться как лучшего вкуса, так и самых безопасных результатов.

    Как узнать, достаточно ли пропеклась курица?

    Хотите, чтобы ваша курица каждый раз была идеально приготовлена? Ну, все, что вам нужно, это надежный пищевой термометр. Просто вставьте этого плохого мальчика прямо в самую толстую часть курицы (если вы готовите целую курицу, это будет грудка). Как только ваш термометр покажет 180°F (82°C) для целой курицы или 165°F (74°C) для куриных нарезок, ваше восхитительное блюдо готово к употреблению. Больше никаких догадок, никакой вяленой курицы. Готовить стало намного проще и вкуснее.

    Курица запекается быстрее с фольгой или без фольги?

    Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью волшебного ингредиента, который ускорит процесс приготовления и заставит ваших гостей хотеть еще. Фольга не только сокращает время приготовления, но и раскрывает вкус и нежность, которые превратят вашу куриную грудку из безвкусной и сухой в божественную и сочную. Побалуйте свои вкусовые рецепторы и поднимите кулинарию на новый уровень с помощью трюка с фольгой.

    Вы запекаете курицу в фольге или без?

    Всего в нескольких шагах от новичка до мастера-повара с легкостью запечь курицу дома. Независимо от того, выберете ли вы аппетитные кусочки или сочную целую птицу, приготовление станет абсолютным бризом. И, лучшая часть? Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания. Все идет гладко, пока вам не понадобится быстро проверить температуру.

    Лучше запекать курицу при 350 F или 400 F?

    Хотите приготовить вкусные куриные грудки? Эксперименты с различными настройками температуры могут иметь решающее значение. Чтобы получить максимально сочное и нежное мясо, запеките эти грудки в духовке при температуре 350 градусов. Хотите хрустящую кожу, от которой у вас текут слюнки? Вместо этого попробуйте увеличить температуру до 400 градусов. Найдите свой идеальный баланс вкуса и текстуры с помощью этих простых настроек температуры.

    Как долго безопасно запекать курицу?

    Хотите приготовить идеальную куриную грудку? У нас есть полное руководство по времени и температуре для вас. Чтобы получить сочные куриные грудки без костей и кожи, поместите их в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 20–30 минут. А если вы готовите на гриле куриную грудку с костями и кожей, дайте ей готовиться в течение 35–40 минут при той же температуре. С помощью этого надежного метода у вас всегда будет вкусная и сочная курица.

    Как узнать, что куриная грудка приготовлена ​​без термометра?

    Откройте для себя секрет идеально приготовленных куриных грудок — термометр не требуется. Хотите избежать пережаренных или недоваренных куриных грудок? Вот простой совет: проткните мясо и посмотрите на цвет сока.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *