Салат с рыбой горячего копчения и с рисом: Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения – 4 простых рецепта

Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Салат мимоза с рыбой горячего копчения

Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.

Ингредиенты:

  • копченая треска – 200 гр. ;
  • сыр – 70 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 80 гр.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
  2. В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
  4. Промажьте майонезом и второй слой салата.
  5. На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
  6. Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
  7. Промажьте майонезом и повторите все слои.
  8. Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
  9. Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
  10. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

Салат с лососем горячего копчения

А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
  2. Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
  3. Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
  4. Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
  5. Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  6. Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
  7. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  8. Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.

Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 300 гр.;
  • Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 гр.;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
  2. Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
  3. Помидорки разрежьте на половинки.
  4. Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
  6. Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
  7. Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.

Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

Салат с копченой рыбой и фетой

Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения – 200 гр.;
  • свёкла – 150-200 гр.;
  • сыр фета – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Любую морскую рыбу горячего копчения очистить и разобрать на мелкие кусочки.
  2. Свеклу необходимо отварить, дать ей полностью остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Фету можно покрошить руками или нарезать ножом на кубики примерно одного размера со свёклой.
  4. Все ингредиенты перемешайте и полейте соком лимона и оливковым маслом.
  5. Подавайте украсив веточкой зелени.

Необычное сочетание сладковатой свёклы и соленого сыра с копченой рыбой понравиться всем, кто его попробует. Такой оригинальный и простой в приготовлении салат можно подать на семейный ужин, или на праздничный стол.

Попробуйте приготовить салат с рыбой горячего копчения по любому из предложенных в статье рецептов, и он станет вашим коронным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!

Салат из копченой рыбы — Салат с рыбой от 1001 ЕДА

Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.

Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).

Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы. Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:

рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу

Как приготовить салат из копченой рыбы:

1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.

Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.

И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!

Всем приятнейшего аппетита!

olga опубликовал(а) 1 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Лосось горячего копчения и рисовый салат с брокколи

Написано Бернадетт Опубликовано

в Lunches & Mains, Salads

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Время признания. Я не очень люблю рис. Что ж, позвольте мне переформулировать это. Мне нравится ризотто. Мне нравится жареный рис. И вообще я достаточно счастлива есть рис в качестве гарнира к карри. Но рисовые салаты. Мех. Я всегда находил рисовые салаты немного пресными. Но это рисовый салат. Ням. Этот салат из копченого лосося и риса с брокколи действительно преобразил меня. Полный аромат. Итак, наполнение. И просто так хорошо!

Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я публикую свои обеды, которые иногда беру с собой на работу. И я на самом деле думаю, что это помогло мне быть немного более творческим с моими собственными обедами. Этот салат с лососем горячего копчения и рисом с брокколи, безусловно, был разработан для того, чтобы мои обеды оставались свежими, полезными и аппетитными.

Этот салат горячего копчения с лососем и рисом с брокколи начал свою жизнь как довольно мягкий салат с тунцом и рисом с брокколи, и после тестирования нескольких вариантов я, наконец, остановился на этой комбинации, которая имеет слегка азиатское влияние.

Я бы предположил довольно неаутентичное влияние, но мне это нравится!

Конечно, вместо лосося можно использовать тунца, и я подумал, что даже твердый тофу тоже подойдет, если вы хотите приготовить это веганское блюдо. Хотя я очень люблю лосось горячего копчения. Это так хорошо. Единственное соображение, что оно довольно соленое, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соевого соуса.

Что еще мне нравится в этом салате из копченого лосося и риса с брокколи, так это то, что он очень сытный. Коричневый рис богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, и мне очень нравится вкус этого салата. Вы всегда можете использовать арахис вместо кешью или заменить сушеным луком-шалотом или вообще исключить его.

Нравится звук этого салата из копченого лосося и риса с брокколи? Вам также понравится этот салат из жареной тыквы и кус-куса с миндалем или вкусный салат из кус-куса с овощами и специями и цацики.

Печать

  • Автор: Бернадетт — Goodie Goodie Lunchbox
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 большие порции 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Западная

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот восхитительный салат с копченым лососем горячего копчения и рисом с брокколи не только сытный, но и насыщенный.


  • 2 чашки вареного коричневого риса (около 1/2 чашки сырого риса)
  • 100 г бланшированных соцветий брокколи
  • 150 г тертого лосося горячего копчения
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1/2 большого красного перца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. семян кунжута для украшения
  • листья кинзы для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и слейте воду после приготовления.
  • Тем временем бланшируйте брокколи, слегка обжарив их в течение одной минуты, затем переложите в ледяную воду на 5 минут, затем слейте воду и слегка обсушите.
  • В большой миске смешайте приготовленный рис, тертый лосось, брокколи, зеленый лук, стручковый перец и кешью.
  • В небольшой баночке смешайте соевый соус, имбирь, сок лайма и цедру
  • Полейте салат и снова перемешайте, прежде чем посыпать кориандром и кунжутом (по желанию)

Ключевые слова: Салат из лосося горячего копчения с брокколи; Салат; Офисный обед

Надеюсь, вам понравится этот вкусный салат с лососем горячего копчения и брокколи на обед! Как всегда, сделайте снимок и поделитесь со мной в Instagram или Facebook.

Счастливого обеда
Бернадетт x

Теги
Коробка для завтрака без молочных продуктов без яиц Обеды для мам без бутербродов Идеи для обеда

Салат из лосося горячего копчения — VJ Cooks

Опубликовано: Автор: Vanya Insull

Перейти к рецепту

Вкусный летний салат с лососем горячего копчения, редисом, фетой, эдамаме и листьями салата.

Лосось прекрасно сочетается со свежими овощами и сливочным сыром. Основа из коричневого риса в этом салате не только делает его довольно полезным для здоровья блюдом, но и означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым после его употребления.

Для этой версии я использовал рисовую чашку с коричневым рисом и лебедой. Остатки коричневого риса или даже киноа сами по себе были бы отличной заменой, если они есть у вас в шкафу/холодильнике. Редис имеет яркий перечный вкус и ярко-розовый цвет.

Заправка готовится из стандартных продуктов из кладовой и хорошо подходит для многих салатов. Хотя этот рецепт по своей сути не содержит глютена (и коричневый рис, и лебеда не содержат глютена), не забудьте проверить заднюю часть бутылок с соусом на наличие «следов глютена», если у вас целиакия.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ:

Начните с приготовления чашки риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока он готовится, выложите нарезанный салат ровным слоем на дно большого сервировочного блюда. Когда рис будет готов, выложите его поверх листьев салата. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, редис, огурец, помидоры и авокадо.

 

Поместите бобы эдамаме в 1 стакан воды и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты или до готовности бобов. Достаньте из микроволновки, слейте воду и добавьте в салат. Нарежьте копченый лосось на небольшие кусочки, затем выложите сверху салата с нарезанной фетой и миндалем. Наконец, взбейте все ингредиенты для заправки и полейте ими весь салат. Наслаждаться!

 

Если вам нужны еще идеи рецептов лосося, ознакомьтесь с моими постами для Паста с копченым лососем и сливками и Миски с рисом и соевым лососем на гриле


Прикрепите этот пост к своей салатной доске в Pinterest и сохраните его.
на потом


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА TH E ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Ингредиенты

  • ½ листа салата айсберг, нарезанного
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • ¼ телеграфного огурца, нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный
  • ½ стакана бобов эдамаме
  • 250 г лосося горячего копчения
  • 50 г измельченной феты
  • ¼ стакана жареного миндаля, нарезанного
Повязка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Положите листья салата в большое сервировочное блюдо, приготовьте чашку риса в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте в блюдо рис, зеленый лук, помидоры, редис, огурец и авокадо.
  3. Нагрейте бобы эдамаме в чашке с водой в микроволновой печи в течение 4 минут, слейте воду и добавьте в салат.
  4. Лосось нарезать на небольшие кусочки и добавить в салат с фетой и миндалем.
  5. Заправка: взбейте все ингредиенты в миске и полейте ими салат.
  6. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

Примечания

  • Этот рецепт изначально не содержит глютена, но обязательно проверяйте бутылки с соусом на наличие следов глютена, если у вас целиакия.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 385 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1639 мг Углеводов: 28 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 21 г

Пищевая ценность приблизительна. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *