Курица с картошкой и грибами: Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей с фото

Курица с картошкой и грибами в духовке

Запеканка с мясом

0

38 583

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

761 ккал

 

Описание

Очень вкусная запеканка с курицей, картофелем и грибами слоями в духовке — полноценный сытный обед или ужин. Куриное мясо получается сочное и пикантное благодаря соево-сметанному соусу-маринаду, картошечка нежная, все это дополнено грибами и луком — идеальное сочетание ингредиентов дает прекрасный результат на тарелке.

Курица с картофелем и грибами под сыром готовится очень просто. А чтобы картошка хорошо пропеклась ее нужно нарезать очень тонкими кусочками. Мясо и грибы дают сок, блюдо получается сочным, с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиентов на 3 порции

Филе куриное

3 шт

Картофель

6 шт

Шампиньоны

8 шт

Лук репчатый

1 шт

Соевый соус

50 мл

Сметана

4 ст.
л.

Моцарелла

100 г

Пармезан

100 г

Яйцо куриное

1 шт

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Калории2285ККал

Белки — 271. 63 г (58.98%)

58.983323199861%

Жиры — 76.3 г (16.57%)

16.568227221402%

Углеводы — 112.59 г (24.45%)

24.448449578737%

Шаг 1

На курином филе делаем надрезы.

Шаг 2

Сметану смешиваем с соевым соусом, солим перчим по вкусу. У меня по чайной ложечке без горки соли и перца.

Шаг 3

Курицу складываем в соус, обмакиваем каждое филе полностью с двух сторон и оставляем на 20 минут мариноваться, а пока приступим к нарезке остальных продуктов.

Шаг 4

Картошку нарезаем очень тонкими небольшими кусочками, укладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом.

Шаг 5

Грибы нарезаем слайсами, выкладываем на картофель.

Шаг 6

Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх грибов.
Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем куриное филе, сверху на филе выложим остатки соуса.

Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

В отдельной миске смешиваем натертый пармезан (можно заменить на любой другой твердый сыр), нарезанную мелким кубиком моцареллу, вбиваем туда же яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Когда прошло 35-40 минут, вынимаем форму и ложкой распределяем сырную массу поверх запеканки.
Отправим в духовку еще на минут 15.

Шаг 10

В итоге картошка должна хорошо пропечься, мясо быть мягким и полностью готовым, а сыр расплавится и подрумянится.

Шаг 11

Курица с картошкой и грибами в духовке — отличное вкусное блюдо для всей семьи!

Рейтинг: 4.8 (54)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Курица с грибами и картошкой в духовке: рецепт

Легкие рецепты

Учимся готовить с удовольствием

Oksiniya

Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.

Продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 800 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 150 г майонеза;
  • соль;
  • смесь острых специй.

1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.

2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.

3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.

4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.

5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.

6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.

Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.

Автор: Оксиния

Блюда из курицы

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться

с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Цыпленок с грибами — Уютный повар

от Стефани на 27 июля 2021 г. ( Обновлено 18 августа 2021 г.)