Курица с картошкой и грибами в духовке
Запеканка с мясом
0
38 583
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
761 ккал
Описание
Очень вкусная запеканка с курицей, картофелем и грибами слоями в духовке — полноценный сытный обед или ужин. Куриное мясо получается сочное и пикантное благодаря соево-сметанному соусу-маринаду, картошечка нежная, все это дополнено грибами и луком — идеальное сочетание ингредиентов дает прекрасный результат на тарелке.
Курица с картофелем и грибами под сыром готовится очень просто. А чтобы картошка хорошо пропеклась ее нужно нарезать очень тонкими кусочками. Мясо и грибы дают сок, блюдо получается сочным, с аппетитной сырной корочкой.
Ингредиентов на 3 порции
Филе куриное | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории2285ККал
58.983323199861%
Жиры — 76.3 г (16.57%)
16.568227221402%
Углеводы — 112.59 г (24.45%)
24.448449578737%
Шаг 1
На курином филе делаем надрезы.
Шаг 2
Сметану смешиваем с соевым соусом, солим перчим по вкусу. У меня по чайной ложечке без горки соли и перца.
Шаг 3
Курицу складываем в соус, обмакиваем каждое филе полностью с двух сторон и оставляем на 20 минут мариноваться, а пока приступим к нарезке остальных продуктов.
Шаг 4
Картошку нарезаем очень тонкими небольшими кусочками, укладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом.
Шаг 5
Грибы нарезаем слайсами, выкладываем на картофель.
Шаг 6
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх грибов.
Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Выкладываем куриное филе, сверху на филе выложим остатки соуса.
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
В отдельной миске смешиваем натертый пармезан (можно заменить на любой другой твердый сыр), нарезанную мелким кубиком моцареллу, вбиваем туда же яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Когда прошло 35-40 минут, вынимаем форму и ложкой распределяем сырную массу поверх запеканки.
Отправим в духовку еще на минут 15.
Шаг 10
В итоге картошка должна хорошо пропечься, мясо быть мягким и полностью готовым, а сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 11
Курица с картошкой и грибами в духовке — отличное вкусное блюдо для всей семьи!
Рейтинг: 4.8 (54)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Курица с грибами и картошкой в духовке: рецепт
Легкие рецептыУчимся готовить с удовольствием
Oksiniya
Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.
Продукты:
- 300 г шампиньонов;
- 800 г картофеля;
- 600 г любых частей курицы;
- 50 г кетчупа;
- 150 г майонеза;
- соль;
- смесь острых специй.
1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.
2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.
3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.
4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.
5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.
6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.
Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.
Автор: Оксиния
Блюда из курицы
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Цыпленок с грибами — Уютный повар
от Стефани на 27 июля 2021 г. ( Обновлено 18 августа 2021 г.) 263 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы с грибами включает сочную курицу, политую густым сливочно-грибным соусом, который сочетает в себе вкус и консистенцию соуса.
Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью для вкусного семейного ужина, который можно хранить в холодильнике!
Цыпленок с грибами
Вы обязательно собираетесь выпить этот сливочно-грибной соус. По сути, это домашний соус, и на вкус он , так что хорошо сочетается с сочной курицей и картофельным пюре со сливками.
Даже мой не любящий грибы муж переворачивает из-за этого. Как только он почувствует запах готовящегося блюда, он уже не сможет устоять. «Ресторанное качество» — его официальная оценка. 😉 Приготовьтесь добавить в свою ротацию нового фаворита.
Ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт, и не пропустите мои профессиональные советы ниже:
Как это сделать
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обжарьте грибы в масле на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Добавьте чеснок и белое вино в ту же кастрюлю. «Очистите» горшок силиконовой лопаточкой. Уменьшите количество жидкости наполовину, около 4 минут. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус и приправы. Доведите до легкого пузыря и уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Продолжайте медленно кипятить и медленно добавляйте суспензию из кукурузного крахмала + холодная вода. Перемешайте. После загустения уменьшите огонь до минимума и вмешайте сливки, затем грибы.
Добавьте куриную спинку и полейте соусом. Частично накрыть крышкой и нагревать 5 минут. Подавать с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью или спаржей.
Профессиональные советы
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Пино Гриджио или Шардоне сделайте хороший выбор вина по этому рецепту. Также можно использовать вино марсала.
- Заменитель вина : 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло.
- Если вы готовите для тех, кто не любит грибы, обязательно попробуйте мой рецепт тушеной курицы или курицы со сливочно-чесночным соусом!
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте , рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 100!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот цыпленок хорошо замораживается для будущих блюд.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это сковорода, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Размягчитель мяса. С помощью этого приспособления курица действительно становится нежнее, ее практически не нужно жевать!
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Кухонные щипцы — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Garlic Twister — позволяет быстро и легко измельчить чеснок и занимает очень мало места при хранении. Я всегда рекомендую использовать свежий чеснок вместо консервированного.
Попробуйте следующее
- Стейк с соусом
- Сливочно-чесночная курица
- Перечный стейк
- Copycat Курица в корочке из пармезана Longhorn
- Грибной соус для равиоли
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт курицы с грибами включает сочную курицу, залитую густым сливочно-грибным соусом, который сочетает в себе вкус и консистенцию соуса.
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 10 унций. хорошо подойдут шампиньоны, шампиньоны или бейби белла
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- ▢ 2 большие куриные грудки без костей и без кожи
- ▢ Salt/Pepper
- ▢ ½ cup all-purpose flour
- ▢ 3-4 Tablespoons olive oil
Sauce
- ▢ 2 ½ cups beef broth
- ▢ 1 chicken bouillon cube or 1 tsp better than bouillon
- ▢ 1 ч. ложка соевого соуса, банка под вустерширским соусом
- ▢ 1 ч. ложка лукового порошка
- ▢ ½ ч. фарш
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/3 стакана густых сливок
Подготовка
Смешать говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус, луковый порошок, тимьян17 и 90,0017 порошка горчицы1, 90. Отложить.
Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды в герметичном контейнере и встряхните, чтобы смешать. Отложите в прохладное место.
Аккуратно промойте грибы и полностью высушите их. Разрезать, если нужно.
Нарежьте курицу вдоль на 2-3 более тонких ломтика. При необходимости отбить с помощью устройства для размягчения мяса, при приготовлении цыпленок станет более пухлым. Стремитесь к ломтикам толщиной ½ дюйма.
Приготовить грибы
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить грибы . Дайте им подрумяниться с каждой стороны в течение 3-4 минут , не мешая им. При необходимости обжаривайте партиями, оставляя место вокруг них, чтобы они стали более хрустящими. При необходимости добавьте еще немного сливочного и/или оливкового масла во время приготовления. Достаньте, как только станет золотисто-коричневым, и отложите на тарелку.
Обвалять/обжарить цыпленка
Слегка посыпать каждую сторону цыпленка солью и перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне . Добавьте 3 куска курицы, оставив место вокруг каждого. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны , пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Снимите и отложите в сторону. Повторите с оставшимися 3 кусками курицы.
Советы для профессионалов: Во время приготовления слегка регулируйте температуру (увеличивайте или уменьшайте) по мере необходимости. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления. Постарайтесь оставить курицу в покое, пока она готовится, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.
Деглазируйте сковороду
Выключите огонь и удалите излишки масла, но оставьте коричневые кусочки на сковороде. (Это называется «любовь» и придает соусу насыщенный вкус.)
Добавьте белое вино и чеснок и установите средний огонь. № Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли. Дайте ему слегка пузыриться, пока оно не уменьшится наполовину, около 4 минут.
Приготовьте соус
Добавьте смесь из говяжьего бульона и немного увеличьте огонь до , доведите до слабого кипения. Дать пузыриться и увариться в течение 10 минут.
Встряхните отложенную смесь кукурузного крахмала и медленно добавьте ее в соус для пузырей, постоянно помешивая , пока не включено. Соус довольно быстро загустеет. Уменьшите огонь до минимума.
Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Добавить грибы.
Добавьте куриную спинку в кастрюлю вместе со всеми соками из тарелки. Сверху выложить соус. Частично накройте крышкой и дайте курице прогреться примерно 5 минут. Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью или спаржей.
Советы профессионалов:
- Пино Гриджио или Шардоне Сделайте хороший выбор вина в этом рецепте. Также можно использовать вино марсала.
- Заменитель вина: 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло.
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте , рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса.
- Информация о пищевой ценности предполагает, что вся мука использована, но, скорее всего, она останется.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 100!
Калорийность: 414 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 18 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 704 мг, Калий: 599 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 490 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Курица
Я нашел этот рецепт в журнале Cooking Light за январь 2015 года. Выглядело просто в приготовлении и очень вкусно. Мне понравилось, что по этому рецепту все было приготовлено в одной кастрюле — это сделало ужин в будний день простым и очень легкой уборкой. курица получилась сочной и вкусной, и нам всем понравился вкусный соус, политый картофелем, грибами и зеленой фасолью. Это простой рецепт для ужина с семьей, но он достаточно хорош и для гостей. Я буду делать это снова!
Как приготовить ужин из одной кастрюли ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы отбить кусочки курицы до толщины 1/2 дюйма. Нагреть большой ДУХОВКА сковорода на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; запекайте в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли.
Вернуть кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте картофель, срезом вниз; грибы; и еще одна веточка тимьяна; готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Удалите картофель и грибы из кастрюли. Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавьте мучную смесь, бульон, ломтики лимона в кастрюлю; варить 3-5 минут или пока слегка не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте зеленую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Посыпать петрушкой. Подавать немедленно, полив курицу соусом. Наслаждаться.
Один ужин в горшке ~ курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Всего: 30 минут
Порции: 4
- 8 унций. половинки куриной грудки без костей, разрезанные пополам и отбитые до толщины 1/2 дюйма
- Чесночный порошок по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 веточки тимьяна
- 4 унции грибов кремини, разделенных на четыре части
- 3 веточки Свежий тимьян разделен
- ¼ стакана молока
- 5 чайной ложки муки
- 1 ¾ стакана некуренного куриного бульона
- 4 очень тонкие ломтики лимона
- 1 8-once Warmed Haricots (French Greense Beance)
- 1 8-once Tremped Haricots (French Greanse Greance Beance). л свежей нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
Разрежьте куриные грудки пополам и положите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы отбить кусочки курицы до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду
ДЛЯ ДУХОВКИ
на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; запекайте в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли.
Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла.