Курица в сметане с болгарским перцем – Рецепт курица в сметанном соусе с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриное филе в сметанном соусе с перцем, рецепт — Вкусо.ру

Куриное филе в сметанном соусе с перцем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    1 кг

  • сметана 20% (15-20%)

    200 г

  • помидоры в собственном соку

    60 г

  • масло сливочное

    25 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • паприка молотая

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • чеснок

    1-2 зубчика

Приготовление:

  • Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
  • Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.

Фотоотчеты приготовивших