Куриное филе в сметанном соусе с перцем, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
1 кг
сметана 20% (15-20%)
200 г
помидоры в собственном соку
60 г
масло сливочное
25 г
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
2 ст.л.
паприка молотая
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
чеснок
1-2 зубчика
Приготовление:
- Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
- Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриная грудка с болгарским перцем, в сметане

Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 г.
- Болгарский перец — 320 г.
- Лук — 130 г.
- Сметана — 180 г (стандартный маленький стакан).
- Вода — 250 мл.
- Мука — 20 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — для украшения.
Приготовление курицы и болгарского перца в сметанном соусе
Удаляем из грудки пленки и жировые вкрапления, нарезаем узкими брусками.
Перцы шинкуем на соломку, предварительно удалив перемычки, лук — на полукольца.
Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной корочки.
Добавляем в обжаренную курицу овощи, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем.
Сметану разбавляем водой и вливаем в сковороду с курицей и овощами.
Перемешиваем, уменьшаем огонь до тихого, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.Снимаем крышку, смотрим, достаточно ли загустел соус. Если нет, увеличиваем огонь и доводим соус до густоты нужной степени.
Снимаем готовую курицу с плиты. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем зеленью.
Подаем к столу горячей, с гарниром или без.
Автор рецепта курицы с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Курица Тушеная в Сметане — Fraukitchen.ru
Курица тушеная в сметане с болгарским перцем и луком обладает таким домашним очарованием и вкусом, который никогда не надоедает. Сколько бы ее не готовила, всегда происходит одно и тоже. В процессе тушения она начинает источать знакомые ароматы, возбуждая аппетит. А потом неизменно дарит удовольствие своим приятным, ненавязчивым вкусом и нежным мясом. Длительное тушение кусочков курицы в большом количестве лука и болгарского перца в винно — сметанном соусе превращают обычную курицу в блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Никакой экзотики и сложности приготовления, просто идеальное сочетание компонентов превращает обычную курицу в удивительно привлекательное блюдо, которое способно украсить праздничный стол. Курицу тушеную в сметане с болгарским перцем и луком я уважаю за то, что ее удобно готовить в больших объемах. Обжарила овощи и кусочки курицы, залила соусом и забыла о ней на час, оставив ее томиться. Овощи, соус, пряности и медленный огонь сделают свое дело в лучшем виде. Ну и конечно хорошая курица. Для этого рецепта подойдет целая курица, разрезанная на порционные куски или ее части в виде бедрышек, окорочков и т.д. Я люблю покупать уже разделенные на кусочки с косточкой наборы чахохбили, где нет позвоночника, а только бедрышки, ножки и грудки.
Время: 15 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции
- Курица – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сметана – 200мл
- Белое сухое вино – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец чили – 0,25 шт
- Молотая паприка – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
Как Приготовить Курицу Тушеную в Сметане:
- Вымыть и обсушить кусочки курицы.
- Почистить и мелко порезать репчатый лук, чеснок, острый и болгарский перец.
- Разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарить на среднем огне репчатый лук.
- Добавить к луку болгарский перец, перемешать и обжаривать еще пару минут.
- Прибавить огонь, раздвинуть ложкой овощи и переложить в сковороду кусочки курицы.
- Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- В пиале смешать сметану и белое вино.
- Уменьшить огонь до минимума. Посыпать курицу перцем, паприкой и солью.
- Равномерно залить курицу сметано-винным соусом. Закрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Время от времени переворачивать куски курицы.
- Полностью готовую курицу посыпать острым перцем и измельченным чесноком. Выключить огонь и дать настояться под крышкой примерно 10 минут.
- Подавать курицу с галушками, домашенй лапшой или картофелем.
Курица тушеная в сметане с болгарским перцем и луком получается такой мягкой, что тает во рту и очень приятно кушать ее с домашней лапшой или галушками. Для меня это два любимых гарнира для этой курицы.
Как Я Готовлю Курицу Тушеную в Сметане. Подробно и с Фотографиями:
- Мою кусочки курицы и оставляю их обсушиваться.
- Очищаю репчатый лук, чеснок, острый и болгарский перец, мелко нарезаю их.
- В сковороде с толстым дном разогреваю сливочное масло и отправляю туда репчатый лук. Обжариваю его на среднем огне 5 минут.
- Добавляю к луку болгарский перец, перемешиваю и обжариваю еще пару минут.
- Прибавляю огонь, раздвигаю ложкой овощи и перекладываю в сковороду кусочки курицы. Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета.
- В пиале смешиваю сметану и белое вино.
- Уменьшаю огонь до минимума. Посыпаю курицу перцем, паприкой и солью.
- Равномерно заливаю курицу сметанным соусом. Закрываю сковороду крышкой и оставляю томиться на самом маленьком огне примерно на 45 минут. Время от времени переворачиваю куски курицы и продолжаю готовить. Степень готовности курицы определяю по отстающему от косточки мясу.
- Когда курица полностью готова посыпаю ее острым перцем и измельченным чесноком. Выключаю огонь и даю настояться под крышкой примерно 10 минут.
- Сегодня курицу с болгарским перцем и луком в сметанном соусе подаю с картофельным гратеном.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Основные блюда Курица,Основное блюдоРецепт курица в сметанном соусе с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в сметанном соусе с болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 8.5% | 1188 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13% | 778 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 8.5% | 1197 г |
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 4.4% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 26.43 мг | 500 мг | 5.3% | 5.4% | 1892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 6.7% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 12% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 4.06 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9852 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 6.4% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.65 мг | 90 мг | 17.4% | 17.6% | 575 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2.1% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 3.493 мкг | 50 мкг | 7% | 7.1% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6139 мг | 20 мг | 23.1% | 23.4% | 433 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.14 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.9% | 2098 г |
Кальций, Ca | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 4057 г |
Магний, Mg | 12.05 мг | 400 мг | 3% | 3% | 3320 г |
Натрий, Na | 32.14 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.5% | 4045 г |
Сера, S | 70.63 мг | 1000 мг | 7.1% | 7.2% | 1416 г |
Фосфор, Ph | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 8.5% | 1189 г |
Хлор, Cl | 36.05 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.6% | 6380 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 4.3% | 2347 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 4967 г |
Кобальт, Co | 4.903 мкг | 10 мкг | 49% | 49.5% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3350 г |
Медь, Cu | 48.79 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5% | 2050 г |
Молибден, Mo | 1.875 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.7% | 3733 г |
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32164 г |
Фтор, F | 95.02 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.4% | 4210 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.9% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.8349 мг | 12 мг | 7% | 7.1% | 1437 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица в сметанном соусе с болгарским перцем составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👌 Вкусное тушеное куриное филе с болгарским перцем, рецепты с фото
Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обычные, а вот результат получается достойным.
Калорийность – 90 ккал на 100 г
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – примерно 45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороду наливаем чуток оливкового масла, разогреваем его. Лук нарезаем, выкладываем в сковороду. Следом нарезаем мелко чеснок, выкладываем к луку. Слегка пассеруем до того момента, пока чеснок не начнет издавать приятный аромат.
Дальше болгарский перец споласкиваем, убираем семена, нарезаем его. Выкладываем в сковороду к луку. Следом нарезаем кружочками (не слишком толстыми) перец чили. Его, конечно, добавлять не обязательно, но мне, к примеру, нравятся подобные блюда с легкой остринкой, которую придает именно чили. Несколько минут держим на огне (буквально пару-тройку минут).
Тем временем филе промываем, не очень крупными (но и не слишком мелкими) кусочками нарезаем его.
Добавляем к перцу. Перемешиваем, и через пару минут вливаем воду (или же, если есть, то бульон). Накрываем крышкой и на 20 минут на слабом огне оставляем тушиться.
Затем солим, бросаем молотые специи по своему вкусу. Я брала молотую паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
И через 5 минут огонь выключаем.
Вот и готово вкусное диетическое тушеное филе! Благодаря болгарскому перцу у блюда получается очень интересный вкус. В качестве гарнира можно использовать «правильные» макароны, бурый рис или гречку. И салат.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с болгарским перцем

Сладкий перец известен тем, что прекрасно сочетается с мясом и птицей, именно поэтому его часто используют в качестве универсального овощного дополнения к блюдам, добавляя его в нарезанном виде или используя в качестве емкости для фарширования.
Жареная курица с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе или мякоть без костей — 600 г;
- растительное масло — 30 мл;
- сладкий перец — 90 г;
- томаты — 100 г;
- порей — 90 г;
- сыр фета — 50 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- вино — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
Первым делом подготавливаем куру, нарезая ее соломкой средней толщины. Разогрев оба вида масла, используем их для обжарки порея с чесноком. Спустя пару минут добавляем к луку ломтики сладкого перца и томатов. Овощи следует довести до полуготовности и лишь затем положить к ним курицу и оставить ее подрумяниться на сильном огне. Когда мясо покроется золотистой корочкой, залейте его вином и дайте жидкости полностью выпарится. Филе курицы с болгарским перцем подаем, посыпав фетой.
Курица тушеная с болгарским перцем в сметане
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- сладкий перец — 80 г;
- шампиньоны — 200 г;
- куриный бульон — 200 мл;
- мука — 20 г;
- сметана — 250 мл;
- курятина — 400 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- белое вино — 60 мл.
Приготовление
Растапливаем масло и жарим на нем ломтики сладкого перца с грибами. Когда перец размягчится, посыпьте содержимое сковороды мукой и перемешайте. Залейте все бульоном и дождитесь, пока база для соуса загустеет. Кладем к овощам нарезанную куру, а пока она тушится, смешиваем сметану с яичным желтком и вином. Заправляем соус сметанной заливкой и готовим филе курицы с болгарским перцем и сметаной еще 7-10 минут.
Как приготовить курицу с болгарским перцем в духовке?
Ингредиенты:
- сладкий перец (крупный) — 3 шт.;
- отварная пшенка — 1 ст.;
- куриный фарш — 500 г;
- зелень петрушки и лука;
- белок 2 яиц;
- кумин, сушеный чеснок, кайенский перец — по щепотке;
- тертый сыр — 60 г;
- томатный соус — 120 мл.

Приготовление
Духовку разогреваем до 160 градусов. Смешиваем куриный фарш с пшенкой и яйцом. Дополняем смесь зеленью и специями, добавляем томатный соус. Разрезаем перцы пополам и удаляем семенные коробки. Полученную полость заполоняем фаршем в смеси с пшенкой и раскладываем перцы на противне. Выпекаем болгарский перец фаршированный курицей в разогретой до 170 градусов духовке порядка 40-45 минут.
👌 Курица с болгарским перцем, рецепты с фото
Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.
Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.
Ингредиенты
- 1 шт. куриного филе
1 луковица
- 1 шт. сладкого перца
1 ч. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
щепотка прованских трав
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промыла, немного обсушила.
Порезала на кусочки.
Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.
Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.
Обжарила еще минутку и добавила перец.
Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.
Еще минутку помешала-пожарила.
Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)
Тушила под крышкой до мягкости овощей.
Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!