Рецепт: Телятина с черносливом в мультиварке
Телятина с черносливом в мультиварке получается очень нежной, мягкой. Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь. Она действительно упрощает процесс приготовления пищи, при этом приготовленные блюда получаются диетическими и сохраняют по максимуму полезные вещества.
Морковь и изюм придают мясу слегка сладковатый вкус, который отменно сочетается с кислинкой чернослива. Мясо получается с подливкой, поэтому его лучше подавать с гарниром.
Ингредиенты:
Телятина (филе) — 500 г
Морковь — 2 крупные (300-400 г)
Лук репчатый — 1 штука (около 100 г)
Чернослив — 200 грамм
Изюм — 70-100 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1-2 столовые ложки
Вода — 0,3 л
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
- Телятину хорошо моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.
- Морковку моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Чернослив и изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде минут на 10.
- На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло и мясо и обжариваем при открытой крышке. У моей мультиварки есть программа «жарка» с рабочей температурой 135-170 градусов. НЕ забываем все время помешивать.
- Как только мясо поменяло цвет, добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще буквально пару минут.
- После этого посыпаем содержимое мультиварки мукой. От количества муки зависит густота подливки. Если хотите, чтобы подливка получилась густой — добавьте 2 столовые ложки муки. Добавив одну столовую ложку муки подливка получится только слегка загущенная. Перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому, солим, перчим, вливаем 300 мл воды, добавляем отжатые чернослив и изюм.
- На этом подготовительные работы закончились. Закрываем мультиварку и включаем программу «Мясо», рабочая температура 115-125 градусов. Или же другую программу, которая есть в вашей мультиварке и подходит для приготовления мяса. В общем, готовим, ориентируясь по характеристикам своей помощницы. Готовое мясо подаем с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Мясо с черносливом в мультиварке
Про пользу чернослива написано уже очень много статей. Использование его в кулинарии вызывает множество восторженных отзывов как у простых людей, так и у специалистов — диетологов, врачей, кулинаров. Эти сухофрукты прекрасно сочетаются с любым видом мяса, будь то утка или баранина. Кроме вкуса, они придают мясному блюду легкость, помогают ему быстрее усвоиться организмом человека, благодаря своей способности нейтрализовать холестерин.
Мясо с черносливом в мультиварке будет идеальным для тех, кто хочет вкусно, полезно покушать и удивить своих гостей. В каждой кухне мира есть рецепт такого восхитительного мяса. Различаются они специями, соусами, дополнительными овощами, фруктами, способом приготовления. Блюдо тушится, запекается, жарится. Но независимо от небольших различий, сочетание чернослива и мяса можно назвать идеальным по вкусу и полезным свойствам.
Рецепт тушения слоями
Телятина получается очень нежной, вкусной. Благодаря присутствию чернослива вкус получается чуть сладковатым. Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодая телятина. Она нежная, в ней меньше прожилок, они тоньше.
Ингредиенты
- Телятина (мякоть) – 800 гр.
- Большая луковица
- Морковка
- Болгарский перец
- Чернослив – 200 гр.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Телятина промывается, слегка обсушивается бумажным полотенцем, нарезается средними кусочками.
- Чернослив замачивается на 5 минут, удаляются косточки, если они есть. Разрезается каждый фрукт пополам.
- Лук, перец очищается, нарезается тонкой соломкой. Очищенная морковка натирается на крупной терке.
- Готовится соус. Для этого в миске смешиваются соевый соус, соль, вода и специи.
- В чашу мультиварки наливается масло. Затем выкладывается телятина, сверху накладывается лук, насыпается натертая морковь, перец. Последним слоем будут кусочки чернослива.
- Заливаются все слои приготовленным соусом.
- Включается «Тушение». Время приготовления — 1 час.
По окончании тушения блюдо необходимо перемешать. Телятина с черносливом может подаваться с любым гарниром.
Шикарный рецепт блюда для встречи гостей
Баранина с черносливом в мультиварке – блюдо, наполненное восточными ароматами. Оно получается очень вкусным, а готовить его быстро и легко. Баранина с черносливом будет прекрасным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) – 200 г.
- Чернослив – 30 г.
- Луковица
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Корица – 1 щепотка
- Масло сливочное – 20 гр.
- Растительное масло
- Молотый перец, соль, сахар.
Приготовление
- Мясо режем кусочками. Обжариваем его в режиме «Жарка» 20 минут.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанный лук, соль, сливочное масло, сахар, перец добавляем к обжаренному мясу.
- Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
- Посыпаем мукой, перемешиваем, наливаем полстакана воды.
- Чернослив хорошо промываем, удаляем косточки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к обжаренным ингредиентам.
- Включаем режим «Тушение». Готовим блюдо минут 30.
Этот рецепт описывает приготовление блюда на две порции. Если вы ждете много гостей, то необходимо увеличить количество ингредиентов и время приготовления. Многих пугает приготовление баранины из-за специфического запаха. Если хотите избавиться от него, замаринуйте мясо в киви и листиках мяты на несколько часов перед приготовлением.
Праздничное мясо утки с фруктами
Все мы привыкли запекать птицу целиком в духовке, предварительно начинив ее различными вкусностями. Но приготовление утки возможно и в мультиварке. Благодаря таким программам, как «Тушение» или «Жарка», весь процесс не займет много времени и сил. Утка получится очень сочной, нежной, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Утка
- Чернослив – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи.
Приготовление
- Утка хорошо промывается, затем просушивается бумажным полотенцам.
- Разделывается тушка, так же как курица, особо костистые части с минимальным количеством мяса лучше отложить для приготовления другого блюда.
- Полученные кусочки утки посыпаются специями, заливаются соком половинки лимона. Перемешиваются.
- Обжаривается утка в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Жарка» с каждой стороны по 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Чернослив, замоченный в кипятке буквально на 5 минут, режется пополам, добавляется к обжаренным кусочкам птицы.
- Заливается все стаканом воды или бульона.
- Включается режим «Тушение». Приготовление — 1 час 30 минут.
- Через час добавляются яблоки, нарезанные дольками.
Утка с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Традиционный французский рецепт
Кролик с черносливом — очень популярное во Франции блюдо, которое готовится как на праздники, так и просто для семейного обеда. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в рецепт, приготовление не является особо сложным. А благодаря мультиварке, тушение будет равномерным и мясо получится очень сочным.
Ингредиенты
- Кролик – 1,5 кг
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Луковица большая
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бекон – 200 гр.
- Белое вино – 1 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Чернослив с косточками – 200 г.
- Вода – 1 ст.
- Соль, перец.
Приготовление
- Кролик промывается, нарезается на порционные кусочки.
- Разогревается сливочное и оливковое масло в чаше на режиме «Жарка». Разделанный кролик обжаривается до золотистой корочки.
- Лук мелко режется. Грибы разделываются на четвертинки.
- Добавляются измельченные лук и грибы к обжаренным кусочкам мяса.
- Перемешивается все и жарится еще минуты 3.
- Чеснок измельчается ножом. Бекон нарезается небольшими кусочками.
- Добавляется чеснок и бекон в чашу к обжаренным ингредиентам, снова перемешивается.
- В отдельной миске смешивается мука, горчица, вино.
- Полученным соусом заливается обжаренный кролик.
- Добавляется промытый чернослив, соль, перец.
- Вливается вода. Перемешивается.
- Включается программа «Тушение», приготовление 60 минут.
Блюдо получается очень нежным. Горчица в нем практически не чувствуется. Она выступает как маринад, благодаря которому кролик становится сочным, мягким. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
Говядина с черносливом тушеная в мультиварке


Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту разные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором мясо держат перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. В самом конце предлагаем ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительного приготовления этого блюда.
Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?
По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.
Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:
- В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
- В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
- Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
- В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
- К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
- Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.
Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.
Говядина с черносливом в томатном соусе
Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.
Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:
- Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
- Устанавливается режим мультиварки «Выпечка» и время — 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
- Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
- Устанавливается следующий режим приготовления — «Тушение» на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.
Говядина с черносливом в вине
Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.
Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:
- Мясо (500 г) обжаривается в режиме «Выпечка» со всех сторон в течение 8 минут.
- Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
- Установить режим мультиварки «Тушение». Готовить мясо еще 1 час.
Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом
Это блюдо понравится всем без исключения людям. Оно получается нежным, с пикантным ароматом мускатного ореха.
Для приготовления блюда мясо нарезается. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом объеме растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени отдельно можно обжарить лук и морковь. Также можно подождать, пока выпарится жидкость из чаши, переложить говядину на тарелку и заняться приготовлением овощей.
Подготовленный лук с морковью и мясо соединяются в чаше. Добавляется стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч. ложки), соль (2 ч. ложки). В режиме «Тушение» говядина будет готовиться 1 час. По окончании выбранной программы в чашу к мясу добавляется измельченный чернослив и нарезанный пластинами чеснок (6 долек). Тушеная в мультиварке говядина с черносливом отлично сочетается по вкусу с картофельным пюре. Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.


Говядина, тушеная в мультиварке с овощами и черносливом
В первую очередь при приготовлении этого блюда нарезанное некрупными кусочками мясо обжаривается на растительном масле в режиме «Выпечка». Крышку мультиварки при этом закрывать не стоит. Жидкость должна полностью выпариться. Следом к мясу добавляются нарезанные лук и морковь. Их нужно жарить 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку. В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как помидор, нарезанный кубиками, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Нужно попробовать мясо и при необходимости дать ему потомиться в подливе еще полчаса.
Говядина с черносливом в сметане
Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. А все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Для ускорения процесса приготовления говядина обжаривается на сковороде до образования корочки. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» под открытой крышкой готовится лук и морковь. К овощам перекладывается говядина, добавляется сметана жирностью 20 % и специи (сушеный базилик, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости. Устанавливается режим «Тушение» и время программы — 1 час. За 15 минут до готовности в чашу мультиварки добавляется мелко нарезанный чернослив.
Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке
Это блюдо имеет особенный, медовый привкус. Достигается он благодаря соусу, в котором отдельно от говядины томится чернослив. Непосредственно мясо готовится в чаше прибора, а перед подачей на стол соединяется с пикантной заправкой. Говядина с черносливом в мультиварке, по отзывам, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.
Для приготовления блюда на растительном масле сначала обжаривается мясо (1 кг). После этого режим «Выпечка» отключается и устанавливается программа «Тушение». Мясо заливается водой (2 ст.) и томится под закрытой крышкой 2 часа. По вкусу к нему добавляется соль, молотый имбирь и черный перец (по 1 ч. ложке), несколько долек чеснока, щепотка шафрана.
В небольшом сотейнике на плите готовится соус. Для этого мелко нарезанный чернослив варится в течение 15 минут до мягкости. Вода сливается, добавляется половина стакана бульона, столовая ложка меда, вдвое больше сахара и палочка корицы. На небольшом огне чернослив томится еще около 40 минут до получения густого сиропа. Перед подачей мясо поливается соусом.
Отзывы и рекомендации по приготовлению
Выше были представлены вкусные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. Каждый из них имеет свою особенность, а также много общего. Большинство рецептов можно отнести к категории диетических, поскольку готовится мясо с минимальным количеством жира. По отзывам хозяек, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления блюда, а сама говядина получается более нежной. Очень вкусной выходит и подлива. Даже рис, каша или макароны превращаются благодаря ей в праздничное блюдо. Хозяйки рекомендуют готовить мясо именно в мультиварке, а чернослив добавлять за полчаса до завершения процесса. Тогда в нем сохранится больше витаминов.
Телятина в мультиварке. Телятина в апельсиновом соусе с черносливом.#РецептТелятины
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!multivarochka.com.ua
Телятина в мультиварке. Телятина в апельсиновом соусе с черносливом. #РецептТелятины
multivarochka.com.ua/662-telyatina-v-ape…
Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — телятина в апельсиновом соусе с черносливом. Предлагаем еще один способ, как можно изысканно и оригинально приготовить мясо в мультиварке. Телятина в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной. Способов приготовления этого мяса существует огромное количество, у нас же сегодня тушеная телятина в мультиварке, которую дополняют оригинальные ингредиенты. Телятина с черносливом в мультиварке приобретает интересный копченый аромат благодаря наличию сухофрукта, а особый вкус придают апельсин и соевый соус.
Оставайтесь с нами, мы и дальше будем готовить мясо в мультиварке редмонд,поларис,панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Ингредиенты:
Телятина — 300 г
Апельсин — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Чернослив — 100 г
Смесь орехов — 100 г
Соевый соус — 50 г
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим мультиварку на режим Жарка, чтобы разогревалась. Нарезаем кусочек мяса сначала вдоль, затем поперек. Приправляем перцем, но не солим. Перемешиваем с приправой. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо туда.
2. Подготавливаем чернослив, для этого разрезаем вдоль пополам. Нарезаем крупно яблоко, избавившись от семян. Отправляем ингредиенты к поджаренному мясу. Перемешиваем и даем обжариться.
3. Мелко нарезаем орехи и отправляем их в чашу с ингредиентами. Оставляем обжариваться.
4. Готовим соус. Выжимаем сок из апельсина. Выливаем его в мультиварку. Добавляем соевый соус, сахар. Все перемешиваем. Устанавливаем режим Тушение на 30 минут.
5. По истечению времени выкладываем блюдо на тарелку. Украшаем зеленью. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Одноклассники: ok.ru/multivarochka
Вконтакте: vk.com/vmultivarochke
Твиттер: twitter.com/multivarochka
Телятина в мультиварке

Мультиварка – прибор, который прекрасно облегчает жизнь на кухне. Блюда в ней выходят просто замечательными. Как приготовить телятину в мультиварке, читайте ниже.
Тушеная телятина в мультиварке
Ингредиенты:
- телячья мякоть – 800 г;
- лук репчатый – 300 г;
- соль;
- специи;
- морковь – 250 г;
- растительное масло.
Приготовление
Телятину моем, обсушиваем и режем кусочками. Выкладываем их в чашу прибора. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой до того момента, как выпарится вся выделившаяся жидкость. Потом добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе минут 10. Потом вливаем около 100 мл воды, подсаливаем по вкусу и в режиме «Тушение» оставляем на 90 минут.
Телятина с черносливом в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 600 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- соль;
- чернослив – 100 г;
- лук – 200 г.
Приготовление
Сначала чернослив промываем и минут на 40 замачиваем. Телятину нарезаем длинными брусочками, помещаем в мультиварку, предварительно влив в нее растительное масло и в режиме «Жарка» готовим 20 минут. Минут через 10 добавляем лук и пассеруем его с телятиной. Теперь чернослив нарезаем полосочками, отправляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем, кладем любимые специи. Муку всыпаем в 200 мл воды и заливаем смесью мясо. Готовим телятину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
Гуляш из телятины в мультиварке
Ингредиенты:
- белый салатный лук – 100 г;
- мякоть телятины – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 100 г;
- свежий укроп – полпучка;
- болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
- сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- пшеничная мука – 40 г;
- томат-паста – 60 г;
- черный перец;
- молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
- масло рафинированное растительное.

Приготовление
На дно мультиварочной чаши помещаем нашинкованный лук. Готовим до румяности в режиме «Выпечка». Потом добавляем морковь, слегка подсаливаем, перемешиваем и готовим 7 минут. Кладем мясо, нарезанное кусочками, перчим, солим и жарим 10 минут. Добавляем сладкий перчик, нашинкованный соломкой, размешиваем и обжариваем 5 минут. Заливаем смесь горячей водой, чтобы она на 2/3 покрыла мясо. Кладем томат, лавровый лист, чеснок, остальные специи. Добавляем разведенную в холодной воде муку, перемешиваем и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. А уже готовую телятину с овощами в мультиварке посыпаем измельченным свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Плов из телятины с черносливом в мультиварке
Плов из телятины с черносливом.
Один из тысяч рецептов приготовления плова.
Ингредиенты:
Лист лавровый | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый |
Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).
Режем мясо кубиками примерно по 1.5 см, морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме «Жарка» в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.
Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.
Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим «РИС» (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией «Тушение».
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Плов готов !!!
Приятного аппетита !
30 августа, 2013 — 18:59 — Автор: Boris Dubrovin
Телятина с черносливом

Телятина с черносливом – это изумительно вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Это мясо считается самым полезным, так как содержит много минеральных веществ и аминокислот. С его пикантным и изысканным вкусом превосходно сочетаются любые овощи. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого необычного блюда.
Телятина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- телятина – 600 г;
- свежие грибы – 400 г;
- картофель – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- чернослив – 150 г;
- соль, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 1 ст.
Приготовление
Мясо тщательно промываем, нарезаем соломкой, солим, обжариваем 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка», а затем перекладываем в тарелку. Грибы моем, тоже слегка поджариваем и смешиваем с телятиной. Овощи чистим, картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем колечками. Чернослив промываем и нарезаем тонкой соломкой. Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выкладывать все слоями: сначала грибы, далее лавровый лист, картофель, чернослив, затем мясо, морковь и лук. Все присаливаем по вкусу и вливаем немного воды. Сверху смазываем майонезом и закрываем крышкой. Запекаем телятина с черносливом в мультиварке примерно 50 минут, выставив режим «Выпечка».
Телятина, тушенная с черносливом
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чернослив – 250 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Итак, для начала смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу и немного растительного масла. В готовую смесь кладем крупно нарезанное мясо и оставляем его мариноваться примерно на 3 часа. По истечении времени, обжариваем мясо на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем, перекладываем телятину в горшочки, добавляем заранее мелко нарезанный лук, немного масла, чуть -чуть воды и ставим тушиться в разогретую духовку примерно на 1 час.
Минут через 30 кладем в горшочки очищенный от косточек чернослив, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и готовим все еще примерно минут 20. Вот и все, телятина с черносливом в горшочке готова!
Любите полакомиться черносливом? Тогда приготовьте чернослив с грецекими орехами, или свинину с черносливом. Приятного вам аппетита!