Курица в перце – Блюда с сладким перцем и курицей: 455 рецептов что приготовить с сладким перцем и курицей

Курица в перце | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…










Рецепты из курицы

Ингредиенты:
– Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
– Филе курицы — 1 шт.,
– Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
– Лук зеленый — несколько перьев,
– Укроп,
– Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
– Сыр твердый — 100-150гр
– Специи (у меня были средиземноморские травы),
– соль,
– перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Курица в перце

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.


2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.


3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.


4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.


5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.


6. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.


7. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

👌 Курица в перце, рецепты с фото

Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…
 
В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в соседнюю область, в зоопарк. Сын научился говорить «У-у-у», как волк, «Р-Р-Р», как тигр и «Р-р-р» как лев (нет, я не ошиблась по мнению моего ребенка лев и тигр говорят по-разному) и мы подумали, что пришло время показать нашему малышу, как эти животные выглядят в реальности, а не на картинке.
 
Второй вечер подряд пельмени мой муж на ужин может воспринять не совсем адекватно, поэтому я решила заранее подготовиться.
 
И вот, полдвенадцатого ночи, а я, вооружившись фотоаппаратом, пошла на кухню.
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 45
Начала я с самого простого – бросила в миску фарш, потом мелкими кубиками порезала лук, его к фаршу. Помидоры порезала, их туда же. Посолила, поперчила, добавила карри и сметану. Ножницами порезала в ту же миску зелень. Перемешала.
 
Дело осталось вообще за малым -разрезала пополам перцы, прямо с плодоножками. Аккуратно вырезала серединку и семена и наполнила все это дело смесью фарша. На полчаса отправила в духовку.
 
Тем временем на мелкой терке натерла сыр, когда прошло время, посыпала перцы сверху сыром и еще на 15 минут вернула в духовку.
 
Запах разбудил моего мужа. Муж встал, сказал, что хочет это дело попробовать. Попробовал. Сказал, чтоб завернула с собой.
 
Ну что ж, слово мужа для меня закон. А завтра на ужин я еще что-нибудь придумаю. Мне же не привыкать, ведь правда? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица в перце — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Курица в перце — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Курица в перце
Курица в перце


Очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола


Вам понадобится

Куриное филе500 г
Болгарский перец (грунтовой)300 г
Йогурт натуральный40 мл

Курица в перце (этап 1)

Лук зеленый 20 г
Йогурт натуральный 40 мл
Соль 1 ч.л.

Курица в перце (этап 1)

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого надо ошпарить кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.


Курица в перце (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г

Курица в перце (этап 2)

Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. На противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.


Курица в перце (этап 3)


Курица в перце (этап 3)

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 8-10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова.



Рецепт «Курица в перце» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Курица в перце на ужин [ Рецепт ] — Рецепты

Курица в перце на ужинКурица в перце на ужин

Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Курица в перце на ужин получается очень вкусной, нежной, ароматной, да и на столе перчик смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Курица в перце на ужин – блюдо диетическое и весьма экономичное.

Курица в перце на ужин

На 100 грамм — 71.56 ккал Б/Ж/У — 9.1/2.24/3.35

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 гр.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лук зеленый — 3 гр.;
  • йогурт без добавок- 2 ст. л.;
  • сыр — 150 гр.;
  • специи — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим перцы от внутренностей.
  2. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  3. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики.
  4. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
  5. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень.
  6. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок.
  7. Перемешиваем.
  8. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей.
  9. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
  10. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
  11. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.

Приятного аппетита!

www.dobrohub.ru

Куриное филе в болгарском перце, рецепт — Вкусо.ру

Куриное филе в болгарском перце

Блюда из курицы полезны и разнообразны, этот рецепт предлагает приготовить фаршированные курицей сладкие перцы. Фаршированные блюда могут украсить любой праздничный стол.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    100-150 г

  • перец сладкий болгарский

    4-5 шт.

  • помидоры

    2-3 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • йогурт натуральный

    2 ст.л.

  • средиземноморские травы

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • укроп

  • соль

Приготовление:

  • Перцы (можно взять любые – красные, желтые, оранжевые) очистить от семян. «Хвостики» не отрезать. Приготовить начинку: нарезать куриное филе кубиками в один сантиметр. Помидоры опустить в кипяток ровно на одну минуту, вынуть и снять кожицу. Их также порезать кубиками, еще мельче, чем курицу.
  • Смешать эти два ингредиента, добавить зелень лука и петрушки, соль, перец – по вкусу, любые сухие специи. Добавить немного йогурта, начинка станет еще сочнее, перемешать. Йогурт взять нейтрального вкуса, без добавок.
  • Перец разрезать на половинки поперек, в «чашечки» положить куриный фарш, печь 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть перцы из духовки, посыпать каждый тертым сыром и допечь еще 10 минут, до расплавления перца и образования аппетитной корочки. Подать куриное филе в болгарском перце, посыпав свежим рубленым укропом или просто положить его веточками сверху перцев.

Фотоотчеты приготовивших