Курица в перце | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Рецепты из курицы
Ингредиенты:
– Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
– Филе курицы — 1 шт.,
– Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
– Лук зеленый — несколько перьев,
– Укроп,
– Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
– Сыр твердый — 100-150гр
– Специи (у меня были средиземноморские травы),
– соль,
– перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Курица в перце
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
6. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
7. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
👌 Курица в перце, рецепты с фото
Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в соседнюю область, в зоопарк. Сын научился говорить «У-у-у», как волк, «Р-Р-Р», как тигр и «Р-р-р» как лев (нет, я не ошиблась по мнению моего ребенка лев и тигр говорят по-разному) и мы подумали, что пришло время показать нашему малышу, как эти животные выглядят в реальности, а не на картинке.
Второй вечер подряд пельмени мой муж на ужин может воспринять не совсем адекватно, поэтому я решила заранее подготовиться.
И вот, полдвенадцатого ночи, а я, вооружившись фотоаппаратом, пошла на кухню.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 45
Начала я с самого простого – бросила в миску фарш, потом мелкими кубиками порезала лук, его к фаршу. Помидоры порезала, их туда же. Посолила, поперчила, добавила карри и сметану. Ножницами порезала в ту же миску зелень. Перемешала.
Дело осталось вообще за малым -разрезала пополам перцы, прямо с плодоножками. Аккуратно вырезала серединку и семена и наполнила все это дело смесью фарша. На полчаса отправила в духовку.
Тем временем на мелкой терке натерла сыр, когда прошло время, посыпала перцы сверху сыром и еще на 15 минут вернула в духовку.
Запах разбудил моего мужа. Муж встал, сказал, что хочет это дело попробовать. Попробовал. Сказал, чтоб завернула с собой.
Ну что ж, слово мужа для меня закон. А завтра на ужин я еще что-нибудь придумаю. Мне же не привыкать, ведь правда?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица в перце — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Курица в перце — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Курица в перцеОчень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола
Вам понадобится
Куриное филе | 500 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 300 г |
Йогурт натуральный | 40 мл |
Курица в перце (этап 1)
Лук зеленый | 20 г |
Йогурт натуральный | 40 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого надо ошпарить кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Курица в перце (этап 2)
Болгарский перец (грунтовой) | 300 г |
Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. На противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Курица в перце (этап 3)
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 8-10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова.
Рецепт «Курица в перце» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
www.foodclub.ru
Курица в перце на ужин [ Рецепт ] — Рецепты
Курица в перце на ужинХочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Курица в перце на ужин получается очень вкусной, нежной, ароматной, да и на столе перчик смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Курица в перце на ужин – блюдо диетическое и весьма экономичное.
Курица в перце на ужин
На 100 грамм — 71.56 ккал Б/Ж/У — 9.1/2.24/3.35
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 гр.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- лук зеленый — 3 гр.;
- йогурт без добавок- 2 ст. л.;
- сыр — 150 гр.;
- специи — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Чистим перцы от внутренностей.
- Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики.
- Нарезаем зеленый лук и петрушку.
- Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень.
- Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок.
- Перемешиваем.
- Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей.
- Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
- Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
- Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!
www.dobrohub.ru
Куриное филе в болгарском перце, рецепт — Вкусо.ру
Блюда из курицы полезны и разнообразны, этот рецепт предлагает приготовить фаршированные курицей сладкие перцы. Фаршированные блюда могут украсить любой праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
100-150 г
перец сладкий болгарский
4-5 шт.
помидоры
2-3 шт.
куриное филе
1 шт.
йогурт натуральный
2 ст.л.
средиземноморские травы
перец черный молотый
лук зеленый
укроп
соль
Приготовление:
- Перцы (можно взять любые – красные, желтые, оранжевые) очистить от семян. «Хвостики» не отрезать. Приготовить начинку: нарезать куриное филе кубиками в один сантиметр. Помидоры опустить в кипяток ровно на одну минуту, вынуть и снять кожицу. Их также порезать кубиками, еще мельче, чем курицу.
- Смешать эти два ингредиента, добавить зелень лука и петрушки, соль, перец – по вкусу, любые сухие специи. Добавить немного йогурта, начинка станет еще сочнее, перемешать. Йогурт взять нейтрального вкуса, без добавок.
- Перец разрезать на половинки поперек, в «чашечки» положить куриный фарш, печь 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть перцы из духовки, посыпать каждый тертым сыром и допечь еще 10 минут, до расплавления перца и образования аппетитной корочки. Подать куриное филе в болгарском перце, посыпав свежим рубленым укропом или просто положить его веточками сверху перцев.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Курица, тушеная с болгарским перцем
Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.
Приготовление
1Мясо моем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 5 ложек соевого соуса.
2Добавляем к курице 2 чайные ложки карри.
3Добавляем одну ложку сладкой паприки. Все перемешиваем. Оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
4Болгарский перец моем, чистим и нарезаем довольно толстыми полосками. Не нарезайте перец слишком тонко, иначе в процессе тушения он превратиться в кашу.
5Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.
6Замаринованную курицу выкладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
7Обжариваем курицу со всех сторон и перекладываем ее со сковороды на тарелку.
8В то самое масло, в котором жарилась курица, отправляем лук и болгарский перец. Жарим овощи до мягкого состояния. В среднем на это понадобиться не более 15 минут.
9Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду поджаренное мясо.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Добавляем в сковородку томатный соус. Вы можете также использовать томатную пасту, помидоры в собственном кому или свежие помидоры, перекрученные на мясорубке. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
11Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
www.obozrevatel.com