Морепродукты в сливочном соусе рецепт с фото с чесноком – Морепродукты в сливочно-чесночном соусе — запись пользователя Овсянка Сэр (love_mom) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

рецепт приготовления коктейля из морепродуктов и блюда с чесноком и сливками

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

Морепродукты в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к пасте и отличным вариантом для полноценного семейного ужина.

Подбор ингредиентов

Перед тем как приступить к готовке, следует грамотно подобрать и подготовить компоненты. Особенно это касается морепродуктов, ведь их качество скажется на вкусе блюда.

Моллюсков можно приобретать как в свежем виде, так и в замороженном.

При покупке второго варианта обязательно нужно посмотреть на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной разморозке. Подобный товар лучше не покупать.

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

Морепродукты в сливочном соусе готовят из любых видов как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для яства можно использовать креветки, кальмары, мидии, каракатицы, любую рыбу или мини-осьминогов. Обязательно следует посмотреть на срок годности. Для заправки рекомендуется использовать сливки с процентом жирности минимум 10%, их можно заметить сметаной. Из специй рекомендуется добавить итальянскую сухую смесь либо орегано, базилик, розмарин и, конечно же, соль с перцем.

Если моллюски готовятся с овощами, обязательно добавить томаты и красный болгарский перец.

Помидоры не должны быть очень спелыми, так как могут пожухнуть во время тушения. В качестве добавочных ингредиентов отлично подойдут маслины или оливки, а также сыр, например, пармезан. Перед началом готовки важно подготовить морепродукты. Их следует разморозить естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Креветки по желанию нужно очистить от панциря и отрезать голову. Кальмаров следует порезать на кружочки, а рыбу – на кубики. Все тщательно промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

Рецепты приготовления

Существует масса интересных и вкусных способов приготовления морепродуктов в соусе из сливок.

Классический

Это традиционный вариант, который можно дополнять ингредиентами на своё усмотрения. Следует подготовить следующие компоненты:

  • 600 г морепродуктов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.
    Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

    Способ приготовления выглядит следующим образом:

    1. в сковороде нагреть оливковое масло и прожарить нашинкованные чесночные дольки до золотистого цвета, добавить к ним подготовленных моллюсков и держать на плите, пока они не обжарятся со всех сторон;
    2. как только образуется золотистая корочка можно посолить и поперчить содержимое ёмкости, после чего влить жирные сливки и постепенно довести соус до кипения, регулярно помешивая компоненты;
    3. как только заправка начнёт булькать, можно опускать огонь до минимального и обсыпать яство тёртым пармезаном или другим сортом твёрдого сыра;
    4. томить блюдо под накрытой крышкой нужно ещё три минуты, после снять с плиты.
    Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

    В сливочно-томатном соусе

    Помидоры отлично дополняют вкусовые качества мидий, кальмаров и креветок. Сливочно-томатный соус придаст блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Потребуются следующие компоненты:

    • 400 мл 15% сливок;
    • 500 г морского коктейля;
    • 500 г томатов;
    • пучок базилика;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль и перец.
      Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

      Приготовление включает такие шаги:

      1. масло нагреть и обжарить на нём морской коктейль до полуготовности;
      2. тем временем следует нарезать томаты на кубики, а базилик измельчить руками;
      3. отправить всё в сковородку, влить сливки или сметану, смешать всё деревянной лопаткой;
      4. содержимое посолить, поперчить и томить под закрытой крышкой около шести минут, регулярно помешивая;
      5. готовое лакомство обсыпать тёртым сыром и потомить ещё 1 минуту, после чего его можно убирать с огня.
      Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

      В сливочно-чесночном соусе

      Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:

      • 500 г морского коктейля;
      • 200 мл 15% сливок;
      • 3 дольки чеснока;
      • 1 лук;
      • 2–3 ст. л. оливкового масла;
      • соль и перец.

      Приготовление выглядит следующим образом:

      1. в посудине подогреть оливковое масло;
      2. овощи мелко нарезать и пожарить до появления румяного оттенка;
      3. далее, в посудину следует влить жирные сливки, посолить, поперчить и приплюсовать щепотку мускатного ореха, который усилит приятный аромат яства;
      4. томить содержимое в течение нескольких минут на среднем огне, после чего в готовый сливочно-чесночный соус отправить микс из морских даров;
      5. держать всё на плите ещё пять минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться четверть часа.
      Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

      С грибами и сыром

      Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны. Необходимо купить следующие компоненты:

      • 200 г моллюсков;
      • 200 г грибов;
      • 1 лук;
      • 400 мл 15% сливок;
      • 200 г пармезана;
      • 300 г моцареллы;
      • 2–3 ст. л. оливкового масла;
      • специи по желанию.
        Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

        Приготовление состоит из таких действий:

        1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
        2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
        3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
        4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
        5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
        6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
        7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
        8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.
        Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

        В вине

        Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам. Потребуются такие компоненты:

        • 500 г морепродуктов;
        • 2 зубцы чеснока;
        • 300 мл 15% сливок;
        • 1 ст. л. каперсов;
        • 2–3 ст. л. оливкового масла;
        • 70 мл сухого белого вина.

        Способ приготовления состоит из таких этапов:

        1. чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
        2. далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
        3. по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
        4. всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.
          Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

          С тмином

          Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

          • 2 лука;
          • пучок укропа;
          • 1/2 ч. л. тмина;
          • 30 г масла сливочного;
          • 200 г моллюсков;
          • 200 мл 15% сливок;
          • специи.

          Приготовления состоит из таких этапов:

          1. масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
          2. через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
          3. как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
          4. моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.
          Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

          Как подавать?

          Подавать морепродукты, приготовленные в сливочном соусе, следует в большой глубокой тарелке, чтобы каждый смог положить себе нужное количество. Прямо перед подачей рекомендуется сбрызнуть яство соком лимона, он придаст вкусу свежесть и небольшую кислинку. Некоторые хозяйки посыпают моллюсков сыром, другие предпочитают подавать сыр в отдельной пиале. В качестве украшения прекрасно подойдёт измельчённый укроп, веточка кинзы или рубленые перья зелёного лука.

          Наиболее предпочитаемым гарниром для морского коктейля в сливках является паста. Её принято готовить прямо в соусе.

          Для этого следует отварить их до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. За три минуты до готовности микса в соусе добавить в сковородку пасту и хорошо перемешать. Готовое яство подавать в порционных тарелках. Прекрасно подойдёт к данному блюду и длиннозерный рис, а также картофельное пюре или овощное рагу.

          О пользе морепродуктов вы узнаете из следующего видео.

          eda-land.ru

          Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком


          Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком
          Опубликовано 27.09.2019
          Разместил: Мышка [offline]
          Калорийность: Не указана
          Время приготовления: Не указано Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком – это очень вкусно, аппетитно и питательно. Рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить соте в домашних условиях. Для рецепта можно использовать любые морепродукты, которые вам по вкусу – гребешка, креветки, мидии, кальмары. Для соуса возьмем нежирные сливки, сыр и специи. Такое соте просто изумительно дополнит спагетти или домашнюю лапшу на яйцах. Чеснок придаст соте пикантные нотки, также добавим в блюдо жареный лук – все вместе даст идеальный результат. Итак, давайте скорее приступать.

          Ингредиенты:
          — морепродукты мороженые – 400 г;
          — сливки – 200 мл;
          — чеснок – 3 зубчика;
          — лук – 1 шт.;
          — сыр твердый – 70 г;
          — масло растительное – 1 ст.л.;
          — соль, перец – по вкусу.



          подготовить морепродукты
          Подготовить все продукты по списку. Заранее достать из морозильной камеры морепродукты – мидии, кальмары, гребешки, креветки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить морепродукты минуту. Креветки, если они в панцире, почистить.


          нарезать лук и чеснок
          Очистить лук и чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими полукольцами или кубиками. Чеснок также очистить и сполоснуть, нарезать кубиками.


          пассеровать лук и морковь
          Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук и чеснок, поджарить несколько минут.


          добавить морепродукты
          Переложить в сковороду морепродукты.


          добавить  сливки
          Влить в сковороду к ингредиентам сливки с небольшим процентом жирности.


          добавить сыр
          Приправить морепродукты солью, молотым перцем. Твердый сыр натереть на средней терке, выложить также в сковороду. Тушить соте 10 минут на маленьком огне. Готовое соте подавать к столу.


          соте из морепродуктов
          Приятного вам аппетита!

          every-holiday.ru

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото сыром     
   По следующемуПаста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото сыром     
   По следующему

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему отказать невозможно.

          Средиземноморская кухня не обходится без морепродуктов. Так и паста – ее вы можете приготовить с гребешками, креветками и другими обитателями океанов и морей. Обязательно для приготовления пасты используйте сливочно-чесночный соус, а для аромата возьмите прованские травы.

          Ингредиенты:

          • по 0,3 кг королевских креветок и мидий;
          • 0,3 кг пасты;
          • два зубца чеснока;
          • 2 ст. сливок.

          Способ приготовления:

          1. До полуготовности отвариваем любые макаронные изделия.
          2. До румяного цвета обжариваем на масле олив измельченный чеснок.
          3. Затем положим креветки и подержим их на огне, пока не станут золотистыми.
          4. Теперь кладем в сковороду мидии, все специи и вливаем сливки. Томим блюдо три минуты, следя, чтобы соус не начал кипеть.
          5. Выкладываем измельченный сыр и базилик, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем блюдо с огня.

          Томаты и коктейль из морепродуктов – идеальное сочетание вкусов.

          Для рецепта возьмите спелые плоды, но не слишком мягкие, чтобы под воздействие тепла они не раскисли.

          Особую свежесть блюду придаст базилик, а купаж из пряных трав подарит потрясающий аромат.

          Ингредиенты:

          • 0,3 кг пасты;
          • 2 ст. сливок;
          • полкило морских обитателей по вкусу;
          • столько же помидор;
          • свежий базилик;
          • 0,2 кг Пармезана.

          Способ приготовления:

          1. Пасту отварите до полуготовности.
          2. Помидоры порежьте кубиками, но не разминайте.
          3. До румяности пережарьте морепродукты, затем добавьте томаты, пасту и влейте сливки.
          4. Прогрейте ингредиенты десять минут. Сливочно-томатный соус и морские продукты смешайте с тертым Пармезаном, подержите все минуту на огне и подавайте к столу.

          Морепродукты в чесночно-сливочном соусе с пастой являются беспроигрышным вариантом для семейного ужина. На приготовление уйдет не так много времени, главное, не переварить пасту, чтобы не испортить вкус и вид итальянского блюда.

          Ингредиенты:

          • 0,3 кг макаронных изделий;
          • полкило морского микса;
          • 1 ст. сливок;
          • три чесночных зубка;
          • лук-шалот.

          Способ приготовления:

          1. Чтобы правильно отварить пасту, потребуется большое количество подсоленной воды. Варим макароны до состояния al dente. Если в инструкции указано, что продукт достигает готовности через десять минут, то откидываем его на дуршлаг на две-три минуты раньше.
          2. В сотейник льем оливковое масло и пассеруем в нем мелко измельченный лук-шалот и чеснок.
          3. После, наливаем сливки, приправляем все специями и для усиления аромата добавляем щепотку мускатного ореха.
          4. Через пару минут закладываем морской коктейль и обжариваем вместе с овощами пять минут.
          5. Теперь кладем пасту, смешиваем все ингредиенты, через несколько минут выкладываем все на блюдо и посыпаем листочками базилика.

          С замороженными морепродуктами и сыром

          По следующему рецепту паста с замороженными морепродуктами будет запекаться в духовке вместе с грибами и сыром. По вкусу такое блюдо будет напоминать французский жульен.

          Чтобы блюдо получилось с аппетитной красивой корочкой, промажьте сыр яичным желтком и подержите так несколько минут при высокой температуре.

          Ингредиенты:

          • ⅓ кг макаронных изделий;
          • 0,2 кг Пармезана;
          • 0,3 кг Моцареллы;
          • 2 полных стакана сливок;
          • 0,3 кг лосося;
          • по 0,2 кг мидий, креветок и шампиньонов.

          Способ приготовления:

          1. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре и обжарьте их вместе с тонкими ломтиками грибов до красивого цвета.
          2. Добавьте специи, по половине двух видов сыра, влейте сливки и томите состав три минуты.
          3. Выложите пасту, перемешайте и распределите содержимое сковороды по небольшим формочкам для запекания.
          4. Присыпьте их оставшимся сыром и поставьте в духовку на десять минут, температура – 200°С.

          Готовим по итальянскому рецепту

          Для приготовления пасты по итальянскому рецепту самое важное – выбрать качественные макароны. Лучше всего для этого блюда подойдет феттуччине или тальятелле.

          Ингредиенты:

          • ½ кг морского микса;
          • столько же пасты;
          • 400 г томатов;
          • два зубца чеснока;
          • ложка каперсов;
          • 70 мл белого вина (сухого).
          Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото белого винаПаста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото белого вина

          Способ приготовления:

          1. На подогретом масле пассеруем чеснок вместе с моллюсками до румяности.
          2. Затем вливаем вино, бросаем любые пряности и закладываем кусочки томатов.
          3. Выкладываем отваренную пасту и каперсы, прогреваем ингредиенты и подаем с зеленью петрушки.

          Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

          Необычный вид итальянскому блюду придаст черная паста. Многие опасаются брать такой продукт, подозревая присутствие в нем красителей. И на самом деле в качественные, дорогие макароны действительно добавляют краситель, но натуральный, в виде чернил каракатицы.

          Ингредиенты:

          • по ⅓ кг мидий и креветок;
          • ½ кг черных спагетти;
          • три чесночных зубка;
          • пара стаканов сливок;
          • десять плодов черри;
          • до 100 грамм твердого сыра и столько же – с плесенью.

          Способ приготовления:

          1. Черную пасту, как и другие виды макаронных изделий, просто отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли.
          2. На сковороде обжариваем чеснок, затем пережариваем его вместе с креветками.
          3. В другом сотейнике нужно припустить мидии в сливочном соусе восемь минут.
          4. К мидиям и сливкам добавляем темные спагетти и два сорта сыра. Через две минуты выкладываем обжаренные креветки, присаливаем блюдо и перчим.
          5. Отдельно обжариваем дольки черри.
          6. Готовые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выкладываем на блюдо, дополняем свежим базиликом и обжаренными половинками томатов.

          Как приготовить спагетти с мидиями

          Мидии – это морской деликатес с низким содержанием калорий, но с большим количеством белка и аминокислот. Поэтому паста с мидиями особенно подходит тем, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

          Ингредиенты

          • ⅓ кг спагетти;
          • 400 г мидий;
          • спелые томаты;
          • стакан сливок;
          • грамм 150 сыра.

          Способ приготовления:

          1. Мидии очищаем от слизи и обжариваем в оливковом масле несколько минут.
          2. С томатов убираем кожицу, мякоть пропускаем через терку и добавляем вместе со специями и рубленой зеленью к моллюскам. Томим ингредиенты несколько минут.
          3. Затем вводим сливки и тушим еще немного.
          4. Отвариваем спагетти до полуготовности и перекладываем их к остальным ингредиентам. Смешиваем, прогреваем и выкладываем все на блюдо, посыпав тертым сыром.

          По традиции, пасту с морепродуктами дополняют соусом «Маринара», приготовленным из свежих томатов, лука, чеснока и базилика. Итальянские повара считают, что именно такой соус придает морепродуктам более насыщенный вкус. Сегодня для приготовления пасты используют также сливочно-сырный соус, добавляют каперсы, анчоусы, оливки и другие ингредиенты.

          fotokuchnja.ru

          Креветки в сливочном соусе — рецепты с чесноком, сыром, с мидиями, грибами и кальмарами

          Креветки в сливочном соусе - самые вкусные рецепты моллюсков с мидиями или кальмарами

          Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.

          Как приготовить креветки в сливочном соусе?

          Готовятся креветки в сливочном соусе за считанные минуты и при правильном подходе к делу всегда радуют отменным результатом.

          1. Подойдут для использования свежие или замороженные моллюски.
          2. Приготовить сливочный соус для креветок в домашних условиях можно из сливок любой жирности, потомив их со специями, вкусовыми добавками, моллюсками и сопровождающими их компонентами несколько минут до загустения.
          3. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно со свежим хлебом, дополнить им пасту, овощной или рисовый гарнир.

          Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт

          креветки в сливочно чесночном соусе рецепт

          Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.

          Ингредиенты:

          • креветки – 700 г;
          • сливки – 200 мл;
          • чеснок – 2-3 зубка;
          • сливочное масло – 50 г;
          • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
          • соль, перец.

          Приготовление

          1. Обжаривают на масле чеснок.
          2. Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
          3. Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
          4. Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
          5. Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.

          Жареные креветки в сливочном соусе

          жареные креветки в сливочном соусе

          Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.

          Ингредиенты:

          • креветки – 900 г;
          • сливки – 200 мл;
          • чеснок – 5 зубков;
          • сливочное и оливковое масло – по 30 г;
          • измельченная петрушка – по вкусу;
          • соль, перец, прованские травы.

          Приготовление

          1. В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
          2. Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
          3. Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.

          Мидии и креветки в сливочном соусе

          мидии и креветки в сливочном соусе

          Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.

          Ингредиенты:

          • креветки и мидии – по 400 г;
          • сливки – 200 мл;
          • плавленый сырок – 1 шт.;
          • чеснок – 4 зубка;
          • острый перец – 1 шт.;
          • сливочное масло – 40 г;
          • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
          • соль, перец.

          Приготовление

          1. Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
          2. Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
          3. Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
          4. Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.

          Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

          королевские креветки в сливочно чесночном соусе

          Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам. Предпочтительно взять свежемороженые моллюски, отварив их предварительно с добавлением лимонного сока.

          Ингредиенты:

          • креветки королевские – 800 г;
          • сливки – 250 мл;
          • чеснок – 3 зубка;
          • острый перец – 1 шт.;
          • сливочное и оливковое масло – по 40 г;
          • соль, перец, зелень, лимонный сок.

          Приготовление

          1. Подготавливают креветки, отварив их и почистив.
          2. В сотейнике соединяют два вида масла, прогревают, вливают сливки.
          3. Выдавливают в емкость чеснок и по желанию бросают зелень.
          4. Уваривают соус 8-10 минут на тихом огне, помешивая, добавляют моллюсков.
          5. Оставляют креветки королевские в сливочном соусе на 5 минут для пропитывания вкусами под крышкой и подают.

          Креветки с грибами в сливочном соусе

          креветки с грибами в сливочном соусе

          Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.

          Ингредиенты:

          • креветки – 700 г;
          • грибы – 400 г;
          • сливки – 300 мл;
          • лук или порей – 1 шт.;
          • чеснок – 2 зубка;
          • растительное масло – 50 мл;
          • зелень – по вкусу;

          Приготовление

          1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и креветки, добавив в конце чеснок.
          2. Соединяют компоненты в одной емкости, вливают сливки, приправляют по вкусу.
          3. Томят креветки с грибами в сливочном соусе 5 минут и подают.

          Креветки в сливочно-сырном соусе

          креветки в сливочно сырном соусе

          Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

          Ингредиенты:

          • креветки – 1 кг;
          • сливки – 250 мл;
          • чеснок – 3 зубка;
          • сыр плавленый – 200 г;
          • зелень – по вкусу;
          • масло сливочное – 30 г;
          • соль, перец.

          Приготовление

          1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
          2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
          3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

          Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе

          креветки в сливочно чесночном соусе неочищенные

          Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.

          Ингредиенты:

          • креветки – 0,5 кг;
          • сливки – 200 мл;
          • чеснок – 2 зубка;
          • вино – 250 мл;
          • сыр – 100 г;
          • соль, смесь перцев, лайм, петрушка.

          Приготовление

          1. Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
          2. Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
          3. Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
          4. Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
          5. При подаче дополняют яство дольками лайма.

          Кальмары с креветками в сливочном соусе

          кальмары с креветками в сливочном соусе

          Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

          Ингредиенты:

          • креветки – 0,5 кг;
          • кальмары – 0,5 кг;
          • сливки – 250 мл;
          • пиво – 250 мл;
          • укроп – 0,5 пучка;
          • мука – 1,5 ст. ложки;
          • лук – 100 г;
          • вино – 100 мл;
          • масло сливочное – 50 г;
          • соль, перец, петрушка.

          Приготовление

          1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
          2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
          3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
          4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.

          Креветки в кокосовых сливках

          креветки в кокосовых сливках

          Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили.

          Ингредиенты:

          • креветки – 1 кг;
          • лук – 0,5 кг;
          • чеснок – 5 зубков;
          • кокосовые сливки – 300 мл;
          • перетертый имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
          • перцы чили – 1-2 шт.;
          • кориандр молотый – 1,5-2 ст. ложки;
          • куркума – ¼ ч. ложки;
          • масло растительное – 100 мл;
          • соль, кинза.

          Приготовление

          1. На масле жарят мелко нарезанный лук 10 минут.
          2. Добавляют чеснок, имбирь, чили, жарят 2 минуты.
          3. Всыпают куркуму, кориандр, перемешивают и вливают сливки.
          4. Подсаливают смесь, прогревают 5 минут, закладывают креветки.
          5. Томят соус из креветок со сливками кокосовыми 5 минут и подают, приправив кинзой.

          Креветки в сливках и соевом соусе

          креветки в сливках и соевом соусе

          Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

          Ингредиенты:

          • креветки – 800 г;
          • чеснок – 3 зубка;
          • сливки – 250 мл;
          • соус соевый – 3 ст. ложки;
          • масло растительное – 40 мл;
          • соль, перец, зелень.

          Приготовление

          1. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
          2. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
          3. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
          4. Подают яство с мелко нарубленной зеленью.

          Креветки, запеченные в сливочном соусе

          креветки запеченные в сливочном соусе

          Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.

          Ингредиенты:

          • креветки – 600 г;
          • кальмары, мидии – по 150 г;
          • черри – 10 шт.;
          • чеснок – 3 зубка;
          • сливки – 300 мл;
          • моцарелла – 300 г;
          • пармезан – 100 г;
          • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
          • соль, перец, зелень.

          Приготовление

          1. Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму.
          2. Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец.
          3. Распределяют соус поверх морепродуктов.
          4. Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах.

          Креветки с цукини в сливочном соусе

          креветки с цукини в сливочном соусе

          Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.

          Ингредиенты:

          • креветки – 600 г;
          • цукини – 1 шт.;
          • болгарский перец и чили – по 1 шт.;
          • помидоры – 150 г;
          • чеснок – 2-3 зубка;
          • сливки – 300 мл;
          • шалот – 50 г;
          • белое вино – 100 мл;
          • тимьян – 2 щепотки;
          • соль, перец, оливковое масло, зелень.

          Приготовление

          1. Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
          2. Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
          3. Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
          4. Томят креветки с овощами в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.

          Красная рыба с креветками в сливочном соусе

          красная рыба с креветками в сливочном соусе

          Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

          Ингредиенты:

          • креветки и филе семги – 300 г;
          • лук – 1 шт.;
          • сливки – 200 мл;
          • специи для рыбы – 2 щепотки;
          • лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
          • соль, перец, зелень.

          Приготовление

          1. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
          2. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
          3. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.

          Креветки в сливочно-винном соусе

          креветки в сливочно винном соусе

          Приготовить вкусный соус для креветок из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.

          Ингредиенты:

          • креветки – 0,5 кг;
          • сливки и белое вино – по 200 мл;
          • чеснок – 2 зубца;
          • итальянские травы – 1 ст. ложка;
          • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
          • соль, перечная смесь, зелень.

          Приготовление

          1. В смеси масел жарят креветки 2 минуты.
          2. Вливают вино, выпаривают без крыши пару минут, добавляют сливки.
          3. Солят соус, перчат, сдабривают травами, припускают при помешивании 5 минут, подают с зеленью.

           

          womanadvice.ru

          Как приготовить замороженный морской коктейль

          Как приготовить замороженный морской коктейль - лучшие рецепты на любой вкус!

          Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

          Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

          Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

          1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
          2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
          3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
          4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

          Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

          как приготовить замороженный морской коктейль

          Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • чеснок – 3-4 зубка;
          • масло оливковое – 4 ст. ложки;
          • соль, перец.

          Приготовление

          1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
          2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
          3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

          Как варить замороженный морской коктейль?

          как варить замороженный морской коктейль

          Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • вода – 1 л;
          • зелень – 1 пучок;
          • соль – 1/3 ч. ложки;
          • лавр, горошины перца.

          Приготовление

          1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
          2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
          3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

          Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

          как приготовить замороженный морской коктейль

          Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • сливки – 150 мл;
          • соевый соус – 2 ст. ложки;
          • чеснок – 4 зубка;
          • лук – 1 шт.;
          • соль, перец, растительное масло.

          Приготовление

          1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
          2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
          3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
          4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
          5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

          Как замариновать замороженный морской коктейль?

          как замариновать замороженный морской коктейль

          Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • соевый соус – 50 мл;
          • масло растительное – 2 ст. ложки;
          • вода – 1,5 л;
          • соль – 1 ст. ложка;
          • сахар – 0,5 ст. ложки;
          • уксус 9% — 60 мл;
          • перец черный – ¼ ч. ложки;
          • лимон – 0,5 шт.;
          • петрушка – 0,5 пучка.

          Приготовление

          1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
          2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
          3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

          Салат из замороженного морского коктейля

          салат из замороженного морского коктейля

          Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 400 г;
          • огурцы – 2 шт.;
          • помидоры – 4 шт.;
          • перец болгарский – 1 шт.;
          • чеснок – 2 зубка;
          • растительное масло – 2 ст. ложки;
          • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
          • соль, перец, зелень.

          Приготовление

          1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
          2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
          3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
          4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

          Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

          как приготовить замороженный морской коктейль

          Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 400 г;
          • соевый соус – 2 ст. ложки;
          • лимонный сок – 1 ст. ложка;
          • масло оливковое – 2 ст. ложки.

          Приготовление

          1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
          2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
          3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
          4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

          Плов из замороженного морского коктейля

          плов из замороженного морского коктейля

          Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 700 г;
          • рис – 150 г;
          • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
          • морковь и лук – по 1 шт.;
          • лимон – 1/3 шт.;
          • растительное масло – 50 мл;
          • соль, перец, зелень.

          Приготовление

          1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
          2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
          3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
          4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
          5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
          6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

          Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

          как приготовить замороженный морской коктейль

          Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 500 г;
          • спагетти – 250 г;
          • сливки – 250 мл;
          • сыр – 200 г;
          • итальянские травы – 1 ст. ложка;
          • растительное масло – 40 г;
          • чеснок – 2 зубка;
          • соль, перец, зелень.

          Приготовление

          1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
          2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
          3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
          4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
          5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

          Замороженный морской коктейль с помидорами

          замороженный морской коктейль с помидорами

          Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 800 г;
          • помидоры – 150 г;
          • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
          • соевый соус – 20 мл;
          • растительное масло – 60 г;
          • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
          • соль, перец, зелень.

          Приготовление

          1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
          2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
          3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

          Пицца с замороженным морским коктейлем

          пицца с замороженным морским коктейлем

          Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

          Ингредиенты:

          • тесто для пиццы – 500 г;
          • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
          • морской коктейль – 500 г;
          • моцарелла – 100 г;
          • твердый сыр – 50 г;
          • белое вино – 0,5 стакана;
          • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

          Приготовление

          1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
          2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
          3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

          Паэлья из замороженного морского коктейля

          паэлья из замороженного морского коктейля

          Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 500 г;
          • рис – 250 г;
          • лук – 1 шт.;
          • горошек зеленый – 100 г;
          • пюре томатное – 200 г;
          • стручковая фасоль – 150 г;
          • растительное масло – 50 г;
          • сладкий перец – 0,5 шт.;
          • шафран – 0,5 ч. ложки;
          • лимон – ¼ шт.;
          • соль.

          Приготовление

          1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
          2. Заливают шафран кипятком.
          3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
          4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
          5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
          6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

          Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

          замороженный морской коктейль в мультиварке рецепт

          Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

          Ингредиенты:

          • морской коктейль – 500 г;
          • сметана – 200 г;
          • лук – 2 шт.;
          • растительное масло – 40 мл;
          • лимон – ¼ шт.;
          • соль, перец, прованские травы.

          Приготовление

          1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
          2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
          3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
          4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

           

          womanadvice.ru

          Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

          Эстрагон 1 стебель

          Тигровые креветки 14 штук

          Мясо гребешков 4 штуки

          Замороженные кольца кальмара 10 штук

          Чеснок 5 зубчиков

          Молоко 300 мл

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Сливочное масло 60 г

          Помидоры черри 4 штуки

          Пошехонский сыр 100 г

          Морская соль по вкусу

          Перец черный молотый по вкусу

          Батон 1 штука

          Оливковое масло 4 столовые ложки

          eda.ru

          Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

          Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.

          Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.

          Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):

          • паста – 250 г
          • морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
          • сливки (15-20%) – 250 г
          • твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
          • сливочное масло – 30 г
          • мука – 1 ст.л. (без горки)
          • лук – 1-2 шт. (среднего размера)
          • чеснок – 3 зубчика
          • базилик – свежие листья для подачи
          • соль, перец – по вкусу

          ингредиенты

          Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

          Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

          Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

          лук и чеснок

          На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

          лук с чесноком на сковороде

          Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.

          жареный лук

          Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.

          морской коктейль

          В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

          спагетти

          Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.

          мука

          Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

          сливки

          Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.

          сыр

          Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

          морской коктейль

          Также не забываем приправить соус солью и перцем.

          морской коктейль в сливочном соусе

          К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.

          спагетти

          Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

          спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

          Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.

          паста с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт с фото

          Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!

          паста с морским коктейлем в сливочном соусе

          Приятного аппетита!

          Тэги:

          cook-s.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *