Курица с репой в духовке: Блюда с репой и курицей: 7 рецептов что приготовить с репой и курицей – Курица запеченная с овощами | Журнал Домашний очаг

Содержание

Блюда с репой и курицей: 7 рецептов что приготовить с репой и курицей

Куриные сердца 300 г

Куриная печень 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Репа 1 штука

Петрушка 1 стебель

Томатный соус ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Соленые огурцы 300 г

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе с репой и помидорами

Куриное филе с репой и помидорами

Автор: Админ Опубликовано: 13 августа 2015

Куриное филе с репой

Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо с незаслуженно забытым исконно русским ингредиентом — репой сделает более разнообразным  ваше повседневное  меню.  Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. В каждой порции не более 300 калорий.

Для приготовления потребуются:

  • Куриное филе 500 граммов;
  • Помидоры 500 граммов;
  • Репа 300 граммов;
  • Сметана 250 мл;
  • Базилик 10 — 12 листиков.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать кусочками,  посолить,  поперчить.
  2. Помидоры вымыть, нарезать.
  3. Репу вымыть, очистить, нарезать.
  4. Выложить все ингредиенты в форму для запекания.
  5. Добавить сметану и небольшое количество воды (такое, чтобы полностью покрыть все содержимое формы для запекания).
  6. Добавить соль, перец, специи ( при желании).
  7. Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 40 минут.

Для приготовления в мультиварке

нужно выполнить шаги рецепта 1 — 6  (минуя этап выкладывания в форму для запекания), затем выложить в чашу мультиварки уже подготовленные ингредиенты.  Готовить на режиме «Тушение» 1 час,  затем на режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпать свеженарезанным базиликом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

Блюда с репой, курицей и луком: 2 рецепта что приготовить с репой, курицей и луком

Куриное филе 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Репа 1 штука

Редис с ботвой 1 пучок

Рукола 30 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 120 г

Сладкий красный лук 1 головка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Оливки каламата 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Зерна граната 4 столовые ложки

14 рецептов с репой – «Еда»

14 рецептов с репой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной

14 рецептов с репой
  • Автор
  • Фотографы Камиль Гулиев
    Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

За наше отношение к репе нам когда-нибудь придется держать ответ. Когда-то важнейший русский овощ из семейства крестоцветных, на котором держалась русская кухня, с появлением менее прихотливой картошки остался на задворках. И сейчас, если кто и готовит репу, то скорее чтобы восстановить историческую справедливость — ну или произвести впечатление на гостей.

Меж тем овощ этот прекрасен, и вот вам 14 проверенных нами рецептов, в которых есть и сырая репа, и вареная, и печеная. Чаще всего она сопровождает говядину или баранину, отчего, напитавшись духовитым мясом, становится еще краше.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Нарезанная на дольки репа карамелизуется, отчего становится ярче и краше, но при этом не теряет своей легкой терпкости. С другими овощами — морковью, пореем, красным луком, кабачками — также происходят волшебные изменения.

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Репа тут играет одну из главных ролей, ее понадобится столько же, сколько и апельсинов. Рецепт главного дизайнера Первого канала Евгения Райцеса.

Щи из снетков

Один из любимых наших супов — билибинская сказочная картинка и крепкий русский вкус.

Щи с говяжьей грудинкой

Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!

Суп из корнеплодов

Самодостаточный зимний рецепт, в котором вкус формируют корнеплоды — картошка, морковь, репа и сельдерей. В конце в готовый суп можно добавить щепотку пармезана.

Потофё

Классический французский полусуп-полурагу, в котором репа выступает наравне с морковью и картошкой.

Ушное

Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Ирландское рагу

Прописанный в этом рецепте дайкон легко заменяется репой. Ее надо будет нарезать на мелкие кубики и слегка отварить в соленой воде, а отправить в общий котел уже в самом конце.

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Репа тушится вместе со свиной лопаткой, картошкой и черносливом. Готовое рагу напитывается медом и подается вместе с кинзой.

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Многоступенчатое блюдо, в котором репа является главным провожатым баранины. Лучше использовать желтую репу — она живописней, и вкус у нее ярче.

Ножка кролика в брусничном соусе

Репа тут выступает в ансамбле с другими овощами и фруктами. Для чего ее сначала вместе с шафраном проваривают в сахарном сиропе.

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Праздничный подробный видеорецепт: гусь фаршируется яблочным чатни и запекается рядом с крупно нарезанными овощами, в том числе и с репой.

Ленивые голубцы с курицей

Азиатская версия ленивых голубцов — тут и имбирь, и соевый соус, и рисовый уксус для суши, и кинза. Репа режется на кусочки и тушится вместе с курицей.

Фаршированные овощи

Репа 15 минут варится в соленой воде, после чего фаршируется смесью из грибов и овощей и отправляется в духовку.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/14-receptov-s-repoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»14 рецептов с репой»,»description»:»С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной»}

репа, мясной фарш, лук репчатый

На весь экран

шаг 5/5

Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.

Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 — 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *