Блюда с репой и курицей: 7 рецептов что приготовить с репой и курицей
Куриные сердца 300 г
Куриная печень 300 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Репа 1 штука
Петрушка 1 стебель
Томатный соус ½ стакана
Сметана 5 столовых ложек
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
Растительное масло 4 столовые ложки
Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штукиОвощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусуКуриное филе с репой и помидорами
Куриное филе с репой и помидорами
Автор: Админ Опубликовано: 13 августа 2015
Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо с незаслуженно забытым исконно русским ингредиентом — репой сделает более разнообразным ваше повседневное меню. Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. В каждой порции не более 300 калорий.
Для приготовления потребуются:
- Куриное филе 500 граммов;
- Помидоры 500 граммов;
- Репа 300 граммов;
- Сметана 250 мл;
- Базилик 10 — 12 листиков.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить.
- Помидоры вымыть, нарезать.
- Репу вымыть, очистить, нарезать.
- Выложить все ингредиенты в форму для запекания.
- Добавить сметану и небольшое количество воды (такое, чтобы полностью покрыть все содержимое формы для запекания).
- Добавить соль, перец, специи ( при желании).
- Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 40 минут.
Для приготовления в мультиварке
нужно выполнить шаги рецепта 1 — 6 (минуя этап выкладывания в форму для запекания), затем выложить в чашу мультиварки уже подготовленные ингредиенты. Готовить на режиме «Тушение» 1 час, затем на режиме «Подогрев» ещё 20 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпать свеженарезанным базиликом.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучокКурица 1,5 кг
Сливочное масло 4 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль щепотка
Помидоры 5 штук
Лук репчатый 5 головок
Блюда с репой, курицей и луком: 2 рецепта что приготовить с репой, курицей и луком
Куриное филе 800 гОрегано 1 чайная ложка
Репа 1 штука
Редис с ботвой 1 пучок
Рукола 30 г
Натуральный йогурт 120 г
Сладкий красный лук 1 головка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сыр фета 100 г
Оливки каламата 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон ½ штуки
Зерна граната 4 столовые ложки
14 рецептов с репой – «Еда»
14 рецептов с репой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной
- Автор
- Фотографы
Камиль Гулиев
Сергей Леонтьев
Еда-Джипси-Видео
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
За наше отношение к репе нам когда-нибудь придется держать ответ. Когда-то важнейший русский овощ из семейства крестоцветных, на котором держалась русская кухня, с появлением менее прихотливой картошки остался на задворках. И сейчас, если кто и готовит репу, то скорее чтобы восстановить историческую справедливость — ну или произвести впечатление на гостей.
Меж тем овощ этот прекрасен, и вот вам 14 проверенных нами рецептов, в которых есть и сырая репа, и вареная, и печеная. Чаще всего она сопровождает говядину или баранину, отчего, напитавшись духовитым мясом, становится еще краше.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Нарезанная на дольки репа карамелизуется, отчего становится ярче и краше, но при этом не теряет своей легкой терпкости. С другими овощами — морковью, пореем, красным луком, кабачками — также происходят волшебные изменения.
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Репа тут играет одну из главных ролей, ее понадобится столько же, сколько и апельсинов. Рецепт главного дизайнера Первого канала Евгения Райцеса.
Щи из снетков
Один из любимых наших супов — билибинская сказочная картинка и крепкий русский вкус.
Щи с говяжьей грудинкой
Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!
Суп из корнеплодов
Самодостаточный зимний рецепт, в котором вкус формируют корнеплоды — картошка, морковь, репа и сельдерей. В конце в готовый суп можно добавить щепотку пармезана.
Потофё
Классический французский полусуп-полурагу, в котором репа выступает наравне с морковью и картошкой.
Ушное
Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Ирландское рагу
Прописанный в этом рецепте дайкон легко заменяется репой. Ее надо будет нарезать на мелкие кубики и слегка отварить в соленой воде, а отправить в общий котел уже в самом конце.
Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки
Репа тушится вместе со свиной лопаткой, картошкой и черносливом. Готовое рагу напитывается медом и подается вместе с кинзой.
Баранина с репой и сладким луком в красном вине
Многоступенчатое блюдо, в котором репа является главным провожатым баранины. Лучше использовать желтую репу — она живописней, и вкус у нее ярче.
Ножка кролика в брусничном соусе
Репа тут выступает в ансамбле с другими овощами и фруктами. Для чего ее сначала вместе с шафраном проваривают в сахарном сиропе.
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
Праздничный подробный видеорецепт: гусь фаршируется яблочным чатни и запекается рядом с крупно нарезанными овощами, в том числе и с репой.
Ленивые голубцы с курицей
Азиатская версия ленивых голубцов — тут и имбирь, и соевый соус, и рисовый уксус для суши, и кинза. Репа режется на кусочки и тушится вместе с курицей.
Фаршированные овощи
Репа 15 минут варится в соленой воде, после чего фаршируется смесью из грибов и овощей и отправляется в духовку.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/14-receptov-s-repoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»14 рецептов с репой»,»description»:»С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной»}репа, мясной фарш, лук репчатый
На весь экран
шаг 5/5
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 — 30 минут.