Капуста салатная быстрого приготовления: рецепты вкусных закусок
Все любят похрустеть маринованной вкусной капустой. Её можно заготовить на зиму, закатав железной крышкой, а можно приготовить «на сейчас» и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Существует много рецептов салатной капусты быстрого приготовления, по каждому из которых она получается очень вкусной, так как капуста не может быть невкусной. Это блюдо к тому же очень полезно для всех людей.
Маринованная очень вкусная капуста
Заготовка имеет кисло-солёно-сладкий вкус. Она получается очень вкусной и приятно хрустит.
Это солёная капуста быстрого приготовления. Рецепт очень прост и содержит такие продукты:
- Морковь — 1 корнеплод большой.
- Капуста — 2 килограмма.
- Чесночные дольки — 4 штуки.
- Уксус столовый — 100 миллилитров.
- Листья лавра — 3 штуки.
- Гвоздика — 5 штук.
- Чёрный перец — 10 горошин.
- Душистый перчик — 5 штук.
- Сахар — 3 ложки большие.
- Соль — 2 ложки большие.
- Вода — 1 литр.
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно применять кухонный комбайн, ножи или специальные тёрки.
- Кочан капусты должен быть тугим. Только так ваша заготовка получится хрустящей.
- Очистите морковь, ополосните её и потрите на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
- Капусту и морковь перемешайте в большой глубокой ёмкости. Мять не нужно. Для перемешивания хорошо подойдёт таз.
- Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками.
- Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду и всыпьте в неё все компоненты, которые указаны в рецепте, кроме уксуса.
- На медленном огне дайте покипеть на протяжении 7 минут, а потом отставьте ёмкость с плиты.
- Добавьте чесночные пластины и уксус.
- Достаньте из маринада листья лавра.
- Горячим маринадом необходимо залить подготовленные овощи. Аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания массы. Содержимое необходимо периодически перемешивать.
- Когда масса полностью остынет, её стоит вместе с маринадом переложить в банку. Не нужно укладывать овощи под самый верх. Уберите заготовку в холодильник на ночь, а утром уже можно пробовать закусочное блюдо.
- Но наиболее насыщенный вкус она приобретёт на 3 день.
Можно при подаче на стол капусту полить растительным маслом или добавить в неё измельчённую зелень или репчатый лук, а также ее используют для приготовления винегрета.
С добавлением болгарского перца
Приготовленную по этому рецепту капусту можно считать скороспелкой. Употреблять в пищу её можно уже на следующий день, так как готовится она очень быстро. Для заготовки вам потребуются следующие составляющие:
- Средний огурец — 1 штука.
- Перец болгарский — 1 штука.
- Средняя морковь — 2 штуки.
- Капуста — 2 килограмма.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 неполная столовая ложка.
- Сахарный песок — 3 большие ложки.
- Соль — 1 ложка.
- Вода — 1 литр.
Приготовить такую капусту несложно:
- При помощи ножа, тёрки или комбайна нашинковать капусту.
- Огурец и морковь потереть на корейской тёрке. Нужно при этом стараться, чтобы соломка была аккуратной и длинной. Тогда салат будет смотреться красивее.
- Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, а потом порезать тоненькой соломкой.
- В большой кастрюле или тазу соединить все подготовленные овощи и перемешать их. Мять их не следует. Лучше всего для перемешивания использовать руки, а не кухонные приборы.
- Довольно плотным слоем выложить в стерильную банку подготовленные овощи. Чтобы слой получился плотным, необходимо утрамбовывать овощи руками. Не нужно доверху укладывать овощи, так как будет заливаться маринад.
- Для приготовления маринада нужно вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок и соль. После их полного растворения газ нужно выключить, а потом в жидкость влить уксус. Размешать.
- Овощи залейте горячим маринадом и дайте охладиться.
- После этого уберите заготовку в холодильник.
На следующий день капуста уже готова.
Она получается очень вкусной и хрустящей. Её можно подавать к столу, полив маслом и добавив лука.
По-гурийски со свёклой
Приготовленная по такому рецепту капуста получается в меру острой, вкусной и хрустящей. А ещё она имеет очень красивый окрас. Её можно подавать как к обеденному столу, так и к праздничному ужину. Очень долго и хорошо храниться в холодильнике. Готовится она очень быстро, а главное — просто. В состав такой заготовки входят следующие ингредиенты:
- Красный перец стручковы — 1 штука (можно использовать 1 ложку столовую молотого красного перца).
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Свёкла крупного размера — 1 штука.
- Морковь средняя — 1 штука.
- Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
- Масло растительное — ½ стакана.
- Листья лавра — 4 штуки.
- Горошины перца — 8 штук.
- Яблочный уксус — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Соль — 2 ложки столовые.
- Вода — 1 литр.
Как правильно готовить такую закусочную заготовку:
- Порежьте капусту довольно крупными частями. Вначале можно разрезать кочан на 4 части вместе с кочерыжкой, а потом ещё на 4 части каждую. Для того чтобы заготовка получилась хрустящей, следует выбирать плотный и тугой кочан. В этом случае маринад не расквасит листья и хорошо промаринует поверхность.
- Морковь и свёклу стоит порезать кружочками, толщина которых будет составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Если свёкла очень крупного размера, то можно кружочки поделить пополам.
- Очистите чеснок от шелухи и порежьте его длинными тонкими пластинками.
- У перца стручкового удалить плодоножку и семена, а потом порезать его длинными полосками. Когда будете работать с перчиком, рекомендуется надеть рукавички.
- Приготовьте подходящую по размеру кастрюлю и поочерёдно выложите в неё слои всех овощей. Их необходимо несколько раз повторить.
- Для приготовления маринада вскипятите воду, а после добавьте в неё сахарный песок, перец горошком, соль, листья лавра. На протяжении 7 минут варите маринад, а потом извлеките из него лавровые листочки.
- По истечении времени влейте масло растительное и уксус столовый.
- Содержимое кастрюли необходимо залить кипящим маринадом.
- Накройте плоской тарелкой и немного придавите её, чтобы рассол выступил наружу.
- После остывания массы её следует на 5 дней убрать в холодильник.
Подавать такую заготовку можно в качестве закуски. Для большей остроты можно добавить молотый перец или стручковый дополнительно.
Пикантная закуска с имбирём
Всем известны полезные свойства имбиря в совокупности с его уникальными качествами. Если вы никогда не готовили капусту с имбирём, то вы много потеряли. Для заготовки блюда по этому рецепту нужны такие ингредиенты:
- Зубчики чеснока — 5 штук.
- Имбирь — 70 грамм.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Морковь крупная — 1 штука.
- Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
- Уксус яблочный — 150 миллилитров.
- Лавровые листья — 3 штуки.
- Чёрный молотый перец — ½ ложки чайной.
- Растительное масло — 5 ложек столовых.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- Соль — 3 столовые ложки.
- Вода — 1,5 литра.
Способ приготовления включает в себя следующие стадии:
- Порежьте капусту тоненькой соломкой.
- Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- Из перца вынуть семена и перегородки, а потом нарезать его тонкой длинной соломкой.
- Чеснок очистить и порезать длинными тонкими полосками.
- Очистите имбирь и нарежьте его полупрозрачными очень тонкими колечками.
- Все компоненты положить в подходящую кастрюлю и хорошо размешать. Не стоит мять заготовку.
- Для того чтобы приготовить маринад, необходимо вскипятить воду и добавить в неё масло, соль, сахар, молотый перец и лавровые листья. Прокипятите маринад в течение 7 минут, а потом извлеките из него листья лавра. Только после этого следует добавить уксус и выключить газ.
- Кипящим маринадом залейте содержимое кастрюли и придавите всё плоским гнётом. Рассол должен все овощи покрывать полностью.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока масса полностью не остынет.
- После остывания кастрюлю с заготовкой необходимо переместить на 24 часа в холодильник.
Через сутки капусту можно подавать к столу. Благодаря имбирю она приобретёт пикантный вкус, который не сравним ни с чем.
«Украинская крыжавка» с чесноком и морковью
Этот рецепт людям известен с давних времён. Название блюда очень оригинальное и интересное. Оно происходит от слова «крыжавка», что переводится как «крест» и вполне себя оправдывает, ведь капуста разрезается на 4 части.
Для приготовления вам нужны такие продукты:
- Капуста — 1 килограмм.
- Перец сладкий болгарский — 1 штука.
- Морковь — 2 штуки среднего размера.
- Чеснок — 5 долек.
- Тмин — ½ чайной ложки.
- Масло растительного происхождения — ½ стакана.
- Горошины чёрного перца — 6 штук.
- Душистый перчик — 4 горошины.
- Яблочный 9% уксус — 100 миллилитров.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 3 ложки большие.
- Вода — 1 литр.
Приготовление заключается в следующих стадиях:
- Оставляя кочерыжку, нарежьте капусту на 4 части.
- В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капустные куски. Варить в течение 10 минут на среднем огне.
- Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или пресс.
- Морковь тоже очистите, ополосните и потрите на корейской тёрке.
- Перец очистите от внутренностей и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Для того чтобы сделать маринад, необходимо вскипятить воду, а потом добавить в неё перцы, сахарный песок и кухонную соль. На протяжении 7 минут кипятим жидкость, а потом вливаем в неё масло и уксус, а также добавляем морковь.
- После этого следует выключить огонь.
- В кастрюлю кладём капусту и посыпаем её чесноком и тмином. Сразу же вливаем маринад с морковью.
- Накройте всю массу тарелкой, которая будет служить прессом, а сверху закройте крышкой.
- Когда масса полностью остынет, её стоит на 24 часа поместить в холодильник.
Капусту при подаче нужно разрезать на меньшие части и поливаем морковным маринадом. Можно присыпать свежим чесноком, зеленью или полить маслом.
С овощами и яблоками
Благодаря яблокам блюдо имеет необычный вкус. В состав входят такие компоненты:
- Стручковый горький перец — 1 штука.
- Кисло-сладкие яблоки — 4 штуки.
- Капуста — 2 килограмма.
- Перец болгарский — 4 штуки.
- Чесночные головки — 1 штука.
- Морковь — 4 корнеплода.
- Лавровые листья — 4 штуки.
- Гвоздика и перец душистый — по 6 штук.
- Перец — 15 горошин.
- Уксус 6% яблочный — ¾ стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Соль — 4 большие ложки.
- Вода — 2 литра.
Процесс приготовления:
- Порежьте капусту на 8 частей. Кочерыжку можно оставить.
- Перец болгарский очистить и тоже поделить вдоль на 8 частей. Острый стручковый перец поделить пополам. Семена извлеките.
- Морковь нужно порезать колечками, толщина которых будет не более 0,5 сантиметра.
- Чесночные дольки очистите и порежьте тонкими пластинками.
- Помойте яблоко и порежьте его на 6 частей. Но делать это стоит перед тем, как будете класть его в ёмкость, иначе оно просто потемнеет.
- Мариновать такую закуску можно в банках или большой кастрюле. Выложите сначала капусту, посыпьте её частью чеснока, положите сверху слой моркови, болгарский и острый перец, а затем вновь слой чеснока. Яблоки кладутся последними.
- Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте к ней сахар, специи и соль. Кипятить на протяжении 5 минут, затем влить уксус, дождаться очередного закипания и отставить.
- Залейте овощную заготовку маринадом, убрав лавровый лист.
- Чтобы овощи не всплыли, накройте массу тарелкой, а тару крышкой.
Дождитесь полного остывания массы и на 3 дня уберите её в холодильник.
Салаты из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта капустного салата)
Салат из свежей капусты 4.5
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Салат «Днестр» 4.1
Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Салат «Коулсло» 4.7
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Салат «Маркиза» 4.7
Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее
Добавил: Натали 21.11.2018
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Салат на раз, два, три 4.5
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Салат «Жанылык» 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 01.06.2018
Салат с гренками и сыром 4.2
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Зеленый салат с пекинской капустой 5.0
Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! …далее
Добавил: Натали 05.06.2019
Салат «Петушок» 4.6
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018
Салат из краснокочанной капусты 4.6
Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Салат с консервированной кукурузой 4.0
Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2016
Салат из капусты с сыром и морковью 5.0
Если вы, как и я, любите экспериментировать с классическими рецептами, то предлагаю внести лепту в знакомый салат — добавить сыр! Получается очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 19.05.2019
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.3
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0
Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019
Салат капустный витаминный 5.0
Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. …далее
Добавил: Vikulia 20.06.2015
Капустный салат для похудения 4.8
Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. …далее
Добавил: Vikulia 11.06.2015
Весенне-летний салат из капусты 5.0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее
Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017
Легкий и вкусный салат «На раз, два, три» 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат «На раз, два, три». Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. …далее
Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018
Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.5
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 17.02.2015
Салат «Весенний» из капусты 4.7
Салат по-настоящему весенний — сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный! …далее
Добавил: Vikulia 24.04.2015
Салат из брокколи и овощей 4.2
Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016
Сыроедческий салат из капусты 3.9
Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Салат «Дамский угодник» 4.6
Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат «Монастырский» 4.2
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015
Диетический салат из капусты 5.0
Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. …далее
Добавил: Vikulia 31.03.2015
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0
Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Салат к утке с яблоками 5.0
Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. …далее
Добавил: Vikulia 17.03.2015
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0
Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он — витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. …далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Салат «Глория» с капустой 4.2
Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 12.03.2015
Капуста по-Петровски 4.4
Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Салат «Полесский»
Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский». …далее
Добавил: Маргарита 15.03.2017
Салат из капусты и копченой колбасы 3.3
Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Свежий салат из капусты с морковью 4.5
Если вы любите салаты из свежих овощей, то этот рецепт именно для Вас, для более яркого вкуса решила добавить в этот салат дайкон — аналог редьки, получился замечательный салатик! …далее
Добавил: Nufica 01.07.2015
Капустный салат со сметаной 4.0
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Сочная, хрустящая, сладковатая кочанная капуста привычна на наших столах и любима всеми. Она широко применяется в кулинарии, а особенно хороша в разных вариациях салатов из капусты. Множество видов (пекинская, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, морская и пр.) позволяют импровизировать и изобретать самые невероятные рецепты для наших столов – от обыденных классических до по-царски изысканных. А сколько изобретено заправок и соусов для салатов из капусты! Все потому, что в кулинарии этот хрустящий овощ почитаем за небольшую калорийность (около 25 ккал на 100 г) и высокую питательность благодаря клетчатке, а также богатый витаминный состав, обладающий щедрым лечебным эффектом. А еще свежий сок из этого овоща известен удивительным свойством снятия воспалений и обезболивания. В принципе, все виды очень полезны и практически не имеют противопоказаний. Вкусовые качества, идеальная сочетаемость с любыми другими ингредиентами и лечебные свойства продукта трудно переоценить. Он является поистине уникальным и незаменимой в нашем повседневном рационе. А популярность и распространенность кочанной все чаще толкает современных хозяек на поиск новых рецептов из капусты. И найти интересные, вкусные варианты можно и среди наших пошаговых инструкций.
Салаты с белокочанной капустой, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 5 зубчиков
Белокочанная капуста 200 г
Креветки 70 г
Редис 20 г
Кислые яблоки 1 штука
Лук-порей 2 г
Уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Растительное масло 200 мл
Приправа для моркови по-корейски 2 г
Соль по вкусу
Черная соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу