Салатная капуста рецепты – Салаты из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта капустного салата)

Содержание

Капуста салатная быстрого приготовления: рецепты вкусных закусок

Рецепт вкусной капусты быстрого приготовленияВсе любят похрустеть маринованной вкусной капустой. Её можно заготовить на зиму, закатав железной крышкой, а можно приготовить «на сейчас» и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Существует много рецептов салатной капусты быстрого приготовления, по каждому из которых она получается очень вкусной, так как капуста не может быть невкусной. Это блюдо к тому же очень полезно для всех людей.

Маринованная очень вкусная капуста

Заготовка имеет кисло-солёно-сладкий вкус. Она получается очень вкусной и приятно хрустит.

Это солёная капуста быстрого приготовления. Рецепт очень прост и содержит такие продукты:

  1. Морковь — 1 корнеплод большой.
  2. Капуста — 2 килограмма.
  3. Чесночные дольки — 4 штуки.
  4. Уксус столовый — 100 миллилитров.
  5. Листья лавра — 3 штуки.
  6. Гвоздика — 5 штук.
  7. Чёрный перец — 10 горошин.
  8. Душистый перчик — 5 штук.
  9. Сахар — 3 ложки большие.
  10. Соль — 2 ложки большие.
  11. Вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно применять кухонный комбайн, ножи или специальные тёрки.
  • Кочан капусты должен быть тугим. Только так ваша заготовка получится хрустящей.
  • Очистите морковь, ополосните её и потрите на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
  • Маринованная очень вкусная капустаКапусту и морковь перемешайте в большой глубокой ёмкости. Мять не нужно. Для перемешивания хорошо подойдёт таз.
  • Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду и всыпьте в неё все компоненты, которые указаны в рецепте, кроме уксуса.
  • На медленном огне дайте покипеть на протяжении 7 минут, а потом отставьте ёмкость с плиты.
  • Добавьте чесночные пластины и уксус.
  • Достаньте из маринада листья лавра.
  • Горячим маринадом необходимо залить подготовленные овощи. Аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания массы. Содержимое необходимо периодически перемешивать.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит вместе с маринадом переложить в банку. Не нужно укладывать овощи под самый верх. Уберите заготовку в холодильник на ночь, а утром уже можно пробовать закусочное блюдо.
  • Но наиболее насыщенный вкус она приобретёт на 3 день.

Можно при подаче на стол капусту полить растительным маслом или добавить в неё измельчённую зелень или репчатый лук, а также ее используют для приготовления винегрета.

С добавлением болгарского перца

Приготовленную по этому рецепту капусту можно считать скороспелкой. Употреблять в пищу её можно уже на следующий день, так как готовится она очень быстро. Для заготовки вам потребуются следующие составляющие:

  1. Средний огурец — 1 штука.
  2. Перец болгарский — 1 штука.
  3. Средняя морковь — 2 штуки.
  4. Капуста — 2 килограмма.
  5. Уксусная эссенция (70%) — 1 неполная столовая ложка.
  6. Сахарный песок — 3 большие ложки.
  7. Соль — 1 ложка.
  8. Вода — 1 литр.

Приготовить такую капусту несложно:

  •  Капуста c добавлением болгарского перцаПри помощи ножа, тёрки или комбайна нашинковать капусту.
  • Огурец и морковь потереть на корейской тёрке. Нужно при этом стараться, чтобы соломка была аккуратной и длинной. Тогда салат будет смотреться красивее.
  • Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, а потом порезать тоненькой соломкой.
  • В большой кастрюле или тазу соединить все подготовленные овощи и перемешать их. Мять их не следует. Лучше всего для перемешивания использовать руки, а не кухонные приборы.
  • Довольно плотным слоем выложить в стерильную банку подготовленные овощи. Чтобы слой получился плотным, необходимо утрамбовывать овощи руками. Не нужно доверху укладывать овощи, так как будет заливаться маринад.
  • Для приготовления маринада нужно вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок и соль. После их полного растворения газ нужно выключить, а потом в жидкость влить уксус. Размешать.
  • Овощи залейте горячим маринадом и дайте охладиться.
  • После этого уберите заготовку в холодильник.

На следующий день капуста уже готова.

Она получается очень вкусной и хрустящей. Её можно подавать к столу, полив маслом и добавив лука.

По-гурийски со свёклой

Приготовленная по такому рецепту капуста получается в меру острой, вкусной и хрустящей. А ещё она имеет очень красивый окрас. Её можно подавать как к обеденному столу, так и к праздничному ужину. Очень долго и хорошо храниться в холодильнике. Готовится она очень быстро, а главное — просто. В состав такой заготовки входят следующие ингредиенты:

  1. Красный перец стручковы — 1 штука (можно использовать 1 ложку столовую молотого красного перца).
  2. Чеснок — 8 зубчиков.
  3. Свёкла крупного размера — 1 штука.
  4. Морковь средняя — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Масло растительное — ½ стакана.
  7. Листья лавра — 4 штуки.
  8. Горошины перца — 8 штук.
  9. Яблочный уксус — 1 стакан.
  10. Сахар — 1 стакан.
  11. Соль — 2 ложки столовые.
  12. Вода — 1 литр.

Как правильно готовить такую закусочную заготовку:

  • Порежьте капусту довольно крупными частями. Вначале можно разрезать кочан на 4 части вместе с кочерыжкой, а потом ещё на 4 части каждую. Для того чтобы заготовка получилась хрустящей, следует выбирать плотный и тугой кочан. В этом случае маринад не расквасит листья и хорошо промаринует поверхность.
  • Морковь и свёклу стоит порезать кружочками, толщина которых будет составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Если свёкла очень крупного размера, то можно кружочки поделить пополам.
  • Очистите чеснок от шелухи и порежьте его длинными тонкими пластинками.
  • У перца стручкового удалить плодоножку и семена, а потом порезать его длинными полосками. Когда будете работать с перчиком, рекомендуется надеть рукавички.
  • Приготовьте подходящую по размеру кастрюлю и поочерёдно выложите в неё слои всех овощей. Их необходимо несколько раз повторить.
  • Для приготовления маринада вскипятите воду, а после добавьте в неё сахарный песок, перец горошком, соль, листья лавра. На протяжении 7 минут варите маринад, а потом извлеките из него лавровые листочки.
  • По истечении времени влейте масло растительное и уксус столовый.
  • Содержимое кастрюли необходимо залить кипящим маринадом.
  • Накройте плоской тарелкой и немного придавите её, чтобы рассол выступил наружу.
  • После остывания массы её следует на 5 дней убрать в холодильник.

Подавать такую заготовку можно в качестве закуски. Для большей остроты можно добавить молотый перец или стручковый дополнительно.

Пикантная закуска с имбирём

Всем известны полезные свойства имбиря в совокупности с его уникальными качествами. Если вы никогда не готовили капусту с имбирём, то вы много потеряли. Для заготовки блюда по этому рецепту нужны такие ингредиенты:

  1. Зубчики чеснока — 5 штук.
  2. Имбирь — 70 грамм.
  3. Болгарский перец — 1 штука.
  4. Морковь крупная — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Уксус яблочный — 150 миллилитров.
  7. Лавровые листья — 3 штуки.
  8. Чёрный молотый перец — ½ ложки чайной.
  9. Растительное масло — 5 ложек столовых.
  10. Сахар — 5 столовых ложек.
  11. Соль — 3 столовые ложки.
  12. Вода — 1,5 литра.

Способ приготовления включает в себя следующие стадии:

  • Порежьте капусту тоненькой соломкой.
  • Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
  • Из перца вынуть семена и перегородки, а потом нарезать его тонкой длинной соломкой.
  • Чеснок очистить и порезать длинными тонкими полосками.
  • Очистите имбирь и нарежьте его полупрозрачными очень тонкими колечками.
  • Все компоненты положить в подходящую кастрюлю и хорошо размешать. Не стоит мять заготовку.
  • Для того чтобы приготовить маринад, необходимо вскипятить воду и добавить в неё масло, соль, сахар, молотый перец и лавровые листья. Прокипятите маринад в течение 7 минут, а потом извлеките из него листья лавра. Только после этого следует добавить уксус и выключить газ.
  • Кипящим маринадом залейте содержимое кастрюли и придавите всё плоским гнётом. Рассол должен все овощи покрывать полностью.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока масса полностью не остынет.
  • После остывания кастрюлю с заготовкой необходимо переместить на 24 часа в холодильник.

Через сутки капусту можно подавать к столу. Благодаря имбирю она приобретёт пикантный вкус, который не сравним ни с чем.

«Украинская крыжавка» с чесноком и морковью

Этот рецепт людям известен с давних времён. Название блюда очень оригинальное и интересное. Оно происходит от слова «крыжавка», что переводится как «крест» и вполне себя оправдывает, ведь капуста разрезается на 4 части.

Пикантная закуска с имбирём

Для приготовления вам нужны такие продукты:

  1. Капуста — 1 килограмм.
  2. Перец сладкий болгарский — 1 штука.
  3. Морковь — 2 штуки среднего размера.
  4. Чеснок — 5 долек.
  5. Тмин — ½ чайной ложки.
  6. Масло растительного происхождения — ½ стакана.
  7. Горошины чёрного перца — 6 штук.
  8. Душистый перчик — 4 горошины.
  9. Яблочный 9% уксус — 100 миллилитров.
  10. Соль — 2 столовые ложки.
  11. Сахар — 3 ложки большие.
  12. Вода — 1 литр.

Приготовление заключается в следующих стадиях:

  • Оставляя кочерыжку, нарежьте капусту на 4 части.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капустные куски. Варить в течение 10 минут на среднем огне.
  • «Украинская крыжавка» с чесноком и морковью
    С помощью шумовки, когда пройдёт время варки, достаньте части капусточки и окуните их в холодную воду. Так она скорее остынет. Когда вода станет тёплой, вновь замените её на холодную. Такие манипуляции проводятся до тех пор, пока капустные части полностью не станут холодными.
  • Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или пресс.
  • Морковь тоже очистите, ополосните и потрите на корейской тёрке.
  • Перец очистите от внутренностей и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Для того чтобы сделать маринад, необходимо вскипятить воду, а потом добавить в неё перцы, сахарный песок и кухонную соль. На протяжении 7 минут кипятим жидкость, а потом вливаем в неё масло и уксус, а также добавляем морковь.
  • После этого следует выключить огонь.
  • В кастрюлю кладём капусту и посыпаем её чесноком и тмином. Сразу же вливаем маринад с морковью.
  • Накройте всю массу тарелкой, которая будет служить прессом, а сверху закройте крышкой.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит на 24 часа поместить в холодильник.

Капусту при подаче нужно разрезать на меньшие части и поливаем морковным маринадом. Можно присыпать свежим чесноком, зеленью или полить маслом.

С овощами и яблоками

Благодаря яблокам блюдо имеет необычный вкус. В состав входят такие компоненты:

  1. Стручковый горький перец — 1 штука.
  2. Кисло-сладкие яблоки — 4 штуки.
  3. Капуста — 2 килограмма.
  4. Перец болгарский — 4 штуки.
  5. Чесночные головки — 1 штука.
  6. Морковь — 4 корнеплода.
  7. Лавровые листья — 4 штуки.
  8. Гвоздика и перец душистый — по 6 штук.
  9. Перец — 15 горошин.
  10. Уксус 6% яблочный — ¾ стакана.
  11. Сахар — 1 стакан.
  12. Соль — 4 большие ложки.
  13. Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  • С овощами и яблокамиПорежьте капусту на 8 частей. Кочерыжку можно оставить.
  • Перец болгарский очистить и тоже поделить вдоль на 8 частей. Острый стручковый перец поделить пополам. Семена извлеките.
  • Морковь нужно порезать колечками, толщина которых будет не более 0,5 сантиметра.
  • Чесночные дольки очистите и порежьте тонкими пластинками.
  • Помойте яблоко и порежьте его на 6 частей. Но делать это стоит перед тем, как будете класть его в ёмкость, иначе оно просто потемнеет.
  • Мариновать такую закуску можно в банках или большой кастрюле. Выложите сначала капусту, посыпьте её частью чеснока, положите сверху слой моркови, болгарский и острый перец, а затем вновь слой чеснока. Яблоки кладутся последними.
  • Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте к ней сахар, специи и соль. Кипятить на протяжении 5 минут, затем влить уксус, дождаться очередного закипания и отставить.
  • Залейте овощную заготовку маринадом, убрав лавровый лист.
  • Чтобы овощи не всплыли, накройте массу тарелкой, а тару крышкой.

Дождитесь полного остывания массы и на 3 дня уберите её в холодильник.

Салаты из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта капустного салата)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Салат «Днестр» 4.1

Салат "Днестр"

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Салат «Коулсло» 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат «Маркиза» 4.7

Салат "Маркиза"

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат на раз, два, три 4.5

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Салат «Жанылык» 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0

Зеленый салат с пекинской капустой

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! …далее

Добавил: Натали 05.06.2019

Салат «Петушок» 4.6

Салат "Петушок"

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат с имбирем и чили

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Салат с консервированной кукурузой 4.0

Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Салат из капусты с сыром и морковью 5.0

Салат из капусты с сыром и морковью

Если вы, как и я, любите экспериментировать с классическими рецептами, то предлагаю внести лепту в знакомый салат — добавить сыр! Получается очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 19.05.2019

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.3

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0

Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Салат капустный витаминный 5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. …далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Капустный салат для похудения 4.8

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. …далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Весенне-летний салат из капусты

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Легкий и вкусный салат «На раз, два, три» 4.6

Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат «На раз, два, три». Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.5

Вкусная маринованная капуста хрустящая

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Салат «Весенний» из капусты 4.7

Салат по-настоящему весенний — сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный! …далее

Добавил: Vikulia 24.04.2015

Салат из брокколи и овощей 4.2

Салат из брокколи и овощей

Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Сыроедческий салат из капусты 3.9

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат «Дамский угодник» 4.6

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат «Монастырский» 4.2

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Диетический салат из капусты 5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. …далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Салат к утке с яблоками 5.0

Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. …далее

Добавил: Vikulia 17.03.2015

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0

Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он — витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Салат «Глория» с капустой 4.2

Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Капуста по-Петровски 4.4

Капуста по-Петровски

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Салат «Полесский»

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский». …далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

Салат из капусты и копченой колбасы 3.3

Салат из капусты и копченой колбасы

Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

Свежий салат из капусты с морковью 4.5

Свежий салат из капусты с морковью

Если вы любите салаты из свежих овощей, то этот рецепт именно для Вас, для более яркого вкуса решила добавить в этот салат дайкон — аналог редьки, получился замечательный салатик! …далее

Добавил: Nufica 01.07.2015

Капустный салат со сметаной 4.0

Капустный салат со сметаной

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Сочная, хрустящая, сладковатая кочанная капуста привычна на наших столах и любима всеми. Она широко применяется в кулинарии, а особенно хороша в разных вариациях салатов из капусты. Множество видов (пекинская, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, морская и пр.) позволяют импровизировать и изобретать самые невероятные рецепты для наших столов – от обыденных классических до по-царски изысканных. А сколько изобретено заправок и соусов для салатов из капусты! Все потому, что в кулинарии этот хрустящий овощ почитаем за небольшую калорийность (около 25 ккал на 100 г) и высокую питательность благодаря клетчатке, а также богатый витаминный состав, обладающий щедрым лечебным эффектом. А еще свежий сок из этого овоща известен удивительным свойством снятия воспалений и обезболивания. В принципе, все виды очень полезны и практически не имеют противопоказаний. Вкусовые качества, идеальная сочетаемость с любыми другими ингредиентами и лечебные свойства продукта трудно переоценить. Он является поистине уникальным и незаменимой в нашем повседневном рационе. А популярность и распространенность кочанной все чаще толкает современных хозяек на поиск новых рецептов из капусты. И найти интересные, вкусные варианты можно и среди наших пошаговых инструкций.

Салаты с белокочанной капустой, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 5 зубчиков

Белокочанная капуста 200 г

Креветки 70 г

Редис 20 г

Кислые яблоки 1 штука

Лук-порей 2 г

Уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Растительное масло 200 мл

Приправа для моркови по-корейски 2 г

Соль по вкусу

Черная соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *