Курица болгарский перец помидоры – Блюда с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой: 49 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой

Содержание

Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте  в течение 10 минут на среднем огне.
Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

Блюда с помидорами, сладким перцем и курицей: 208 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и курицей

Курица 1 штука

Красный сладкий перец 3 штуки

Красный лук 2 головки

Вяленые помидоры 8 штук

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рис басмати 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Острая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Куриный бульон 350 мл

Белое сухое вино 180 мл

Маслины 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица с помидорами и болгарским перцем

Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.

курица по-мексикански, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для курицы по-мексикански:

  • куриное филе —

    300 г

  • болгарские перцы разных цветов —

    6 шт.

  • сочные красные помидоры —

    2-3 шт.

  • перец молотый —

    1/2 чайная ложка

  • соль —

    1/2 чайной ложки

  • сахар —

    1 столовая ложка

  • карри —

    1/2 столовой ложки

  • масло растительное —

    3-4 столовые ложки

Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

  • 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
  • 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
  • 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
  • 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. куриное филе 400 гр.;
  2. перец болгарский красный 1 шт.;
  3. помидоры 3 шт.;
  4. салат листовой 1 пучок;
  5. соевый соус 50 мл.;
  6. масло оливковое 3 ст.л.;
  7. кунжут 1 ч.л.;
  8. соль по вкусу;
  9. перец черный молотый по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Перец, Курица

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, ложка, сковорода, доска, нож, блюдо

Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим.  Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.

Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и курицей

Яйцо куриное 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Майонез по вкусу

Блюда с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой: 49 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Куриное филе с болгарским перцем и помидорами по-итальянски

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.


Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Красное сухое вино — 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) — 400 г
Болгарский красный перец (печеный) — 200-250 г

Приготовление:

Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.

Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.

Вот какие подгоревшие перчики:

Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *