12 необычных и вдохновляющих кулинарных шоу
23 октября 2022 Ликбез Кино
Пэрис Хилтон за плитой, непривычно добрый Гордон Рамзи и конкурс кондитеров, взрывающий мозг.
1. Как готовить как Хестон
How to Cook Like Heston
- Великобритания, 2011 год.
- Длительность: 1 сезон.
- IMDb: 8,8.
Хестон Блюменталь — британский шеф и владелец трёх заведений, отмеченных звёздами Мишлен. Он прославился как экспериментатор и человек, объединивший науку и кулинарию.
В коротком шоу Блюменталь учит базовым правилам, с которыми даже новичок будет готовить не хуже повара. Каждый эпизод посвящён одному простому продукту: яйцам, курице, говядине, картофелю, шоколаду, сыру. Опираясь на законы физики и химии, Блюменталь доходчиво объясняет, как работать с этими ингредиентами, чтобы получать превосходный результат. Он расскажет, к примеру, зачем замачивать курицу в рассоле и почему для идеального пюре нужны картофельные очистки.
2. Энтони Бурден: Неизведанные края
Anthony Bourdain: Parts Unknown
- США, 2013–2018 годы.
- Длительность: 12 сезонов.
- IMDb: 8,8.
Еда помогает лучше понять, как устроена незнакомая культура. В этом можно убедиться, посмотрев передачу известного шеф‑повара, путешественника и гурмана Энтони Бурдена. В каждом городе он не просто дегустирует блюда, а пытается понять, каково быть жителем этой точки Земли.
Темы разговоров Бурдена с местными за прогулками, домашними ужинами или посиделками в барах не ограничиваются едой. В Чикаго он обсуждает панк‑музыку, в Тбилиси — политику, а в Сеуле — пристрастие корейцев к компьютерным играм. Благодаря харизме и чувству юмора ведущего беседы получаются на редкость увлекательными.
3. Лучший пекарь Британии
The Great British Bake Off
- Великобритания, 2010 год — настоящее время.
- Длительность: 13 сезонов.
- IMDb: 8,6.
«Лучший пекарь Британии» — хит канала BBC, который выходит уже больше 10 лет. Поговаривают, что шоу даже вызвало в стране всплеск интереса к домашней выпечке.
Кондитеры‑любители соревнуются в приготовлении тортов, кексов, печенья и других сладостей. Условия очень простые: в каждой серии жюри отправляет домой участника, который хуже всех справился с заданием, остальные продолжают бороться за крупный денежный приз.
В «Лучшем пекаре», в отличие от большинства подобных шоу, нет высосанных из пальца конфликтов, интриг и внезапных сюжетных поворотов. Соперники дружелюбно болтают и поддерживают друг друга, а судьи не скупятся на похвалу. Добавьте к этому очаровательный британский юмор — и получится идеальное шоу, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
4. От шефа
Chef’s Table
- США, 2015 год — настоящее время.
- Длительность: 9 сезонов.
- IMDb: 8,5.
Этот документальный сериал посвящён лучшим шефам в мире. Один эпизод — одна история успеха, рассказанная так захватывающе, что после просмотра хочется немедленно устроиться работать на кухню ресторана. Герои шоу выглядят так же круто, как рок‑звёзды, а каждый кадр с едой здесь — эталонное фуд‑порно.
У сериала шесть сезонов и три тематических спин‑оффа о мастерах пиццы, барбекю и выпечки. Для знакомства с шоу советуем две серии из первого сезона. Одна об американском шефе Гранте Ахаце, заболевшем раком ротовой полости и переставшем ощущать вкусы, другая — о Владимире Мухине, единственном поваре из России, снявшемся в проекте.
5. Cелена с поварами
Selena + Chef
- США, 2020 год — настоящее время.
- Длительность: 4 сезона.
- IMDb: 8,3.
Серии кулинарного шоу актрисы и певицы Селены Гомес похожи на мастер‑классы: известные шефы учат девушку фирменным блюдам и делятся советами и хитростями. Съёмки шли во время карантина, поэтому готовит Селена у себя дома, а наставники контролируют процесс по видеосвязи. Всё происходящее выглядит очень уютно: на кухню заглядывают члены семьи и друзья, а девушка с энтузиазмом осваивает новые рецепты, не стесняясь ошибок.
В «Селене с поварами» не забывают говорить и о серьёзных вещах. Певица открыто рассказывает о своих ментальных проблемах, а в конце каждой серии жертвует деньги в благотворительный фонд по выбору приглашённого повара.
6.

Somebody Feed Phil
- США, 2018 год — настоящее время.
- Длительность: 5 сезонов.
- IMDb: 8,2.
Фил Розенталь — ведущий документального шоу — не профессиональный повар и не суперзвезда, а неловкий мужчина средних лет, в котором легко можно узнать своего соседа или родственника. В каждой серии он посещает один из крупных городов мира, изучает достопримечательности, болтает с местными жителями и, конечно, пробует еду.
В задумке шоу нет ничего принципиально нового, но обаяние и непринуждённость Фила заставляют включать серии одну за другой. Розенталь травит не самые смешные шутки, с набитым ртом восторгается блюдами и с искренним интересом учится готовить. За всем этим хочется наблюдать.
7. Шоу поваров
The Chef Show
- США, 2019–2020 годы.
- Длительность: 2 сезона.
- IMDb: 8,2.
После работы над двумя частями «Железного человека» актёр и режиссёр Джон Фавро осуществил свою давнюю задумку и снял «Повара на колёсах» — роуд‑муви, где сам и исполнил главную роль. Чтобы вжиться в образ вспыльчивого шефа, он брал уроки у повара Роя Чоу, чья история практически повторяет сюжет фильма.
Видимо, эти занятия прошли крайне успешно — после съёмок Фавро и Чоу начали работу над совместным кулинарным шоу. В нём они готовят и с аппетитом едят в приятной компании поваров, актёров и комиков. Попробовать морепродукты к ведущим приходят Том Холланд и Роберт Дауни — младший, а Сета Рогена ведущие учат готовить жареную курицу.
8. 15 минут на обед
Jamie’s 15‑Minute Meals
- Великобритания, 2012–2014 годы.
- Длительность: 1 сезон.
- IMDb: 7,9.
Эта подборка не могла существовать хотя бы без одного шоу Джейми Оливера. За свою карьеру он снялся в десятках проектов. Из всего этого многообразия мы выбрали «Обед за 15 минут», где у британского повара есть лишь четверть часа на приготовление полезных и вкусных блюд.
Серии короткие, поэтому в них минимум лишних реплик и действий. Оливер как ураган носится по кухне, энергично встряхивает сковородки и попутно раздаёт советы, которые помогут сэкономить время. Все рецепты оригинальные, но очень простые. Поэтому шоу — отличный источник вдохновения для тех, кто постоянно мучается вопросом, что бы сегодня такого приготовить.
9. МастерШеф. Дети
Junior MasterChef
- США, 2013 год — настоящее время.
- Длительность: 8 сезонов.
- IMDb: 6,7.
Уверены, что вы хотя бы мельком видели пару серий «МастерШефа». Британское кулинарное шоу, где соревнуются повара‑любители, вышло ещё в 90‑х. Оно стало настоящим хитом и получило адаптации в десятках стран, в том числе и в России.
После пары‑тройки просмотренных сезонов проект становится предсказуемым, но «МастерШеф. Дети» помогает взглянуть на привычный формат по‑новому. Непростые конкурсы, вечная суета на кухне, дегустации и строгая критика от профессиональных поваров выглядят иначе, когда в кадре оказываются ребята 8–13 лет. Их непосредственность и юмор снижают градус драмы и делают конкурс трогательным и забавным.
Ещё одна причина посмотреть детскую версию шоу — непривычно милый Гордон Рамзи в жюри. Британский шеф, известный своей вспыльчивостью, успокаивает и подбадривает участников и помогает им с приготовлением блюд.
10. Еда, я люблю тебя!
- Россия, 2015–2018 годы.
- Длительность: 8 сезонов.
- IMDb: –; «Кинопоиск»: 6,6.
Идея этого кулинарного тревел‑шоу напоминает «Орла и решку». В каждой серии герои отправляются в новый город и бросают жребий: один из них будет знакомиться со здешней кухней в дорогом ресторане, другой — в уличных забегаловках, третий — на ужине у местной семьи. Такой формат помогает узнать и о главных гастрономических точках города, и о национальных традициях. Ведут «Еда, я люблю тебя!» шоумены, комики и музыканты, которые постоянно шутят и подкалывают друг друга, поэтому передача не только познавательная, но и смешная.
11. Это торт?
Is It Cake?
- США, 2022 год.
- Длительность: 1 сезон.
- IMDb: 5,8.
В последние пару лет социальные сети наводнили видео, где разрезают ботинки, телефоны, горшки с цветами и другие вещи, а потом выясняется, что на самом деле это всё — реалистично декорированные торты. Тренд стал причиной появления множества мемов, но в Netflix пошли ещё дальше и сделали на его основе целое шоу.
Суть проста: участники готовят десерты в виде заданных предметов, а звёздные гости пытаются отличить сладкие подделки от настоящего шара для боулинга или сумки. И оказывается, что это не так‑то просто! После просмотра «Это торт?» захочется испечь что‑нибудь эдакое, а заодно проверить, все ли вещи вокруг — то, чем кажутся.
12. Готовим с Пэрис
Cooking with Paris
- США, 2021 год.
- Длительность: 1 сезон.
- IMDb: 5,3.
В 2020 году Пэрис Хилтон сняла ролик, где на домашней кухне в компании чихуахуа готовила лазанью. Подписчикам её YouTube‑канала такой контент пришёлся по душе, поэтому актриса через два года стала ведущей собственного кулинарного шоу на Netflix.
В каждом из шести эпизодов к Хилтон приходит одна из её знаменитых подруг и под непринуждённую беседу они пытаются приготовить блюдо. Получается не всегда блестяще, так что вряд ли у гламурной блондинки выйдет поучиться кулинарному мастерству. Но зато во время просмотра можно вдоволь поностальгировать по нулевым и заодно глянуть, как Ким Кардашьян пытается совладать с посудомоечной машиной.
Читайте также 👨🍳🍿📺
- 13 фильмов про поваров и еду, после просмотра которых вам захочется готовить
- 10 реалити-шоу, за которые не стыдно
- 10 современных реалити-шоу, которые доставят вам guilty pleasure
- 10 самых классных западных ток-шоу
10 завораживающих шоу о еде для любителей готовить / Стритфуд, десерты и барбекю – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.

1. Chef’s Table : Netflix
Каждый выпуск Chef’s Table — это документальный фильм о важном для индустрии шефе. Авторы едут в страну к герою выпуска и рассказывают о его творческом пути, о том, что и где он готовит. Это шоу Netflix завораживает разнообразием и артистизмом гениев гриля и пароконвектомата. Один из выпусков третьего сезона посвящен Владимиру Мухину — шефу московского ресторана White Rabbit, заново изобретающему русскую кухню.
Chef’s Table : Netflix
2. Street Food
Документальный сериал от авторов Chef’s Table изучает уличную еду Азии. Максимально простые, на первый взгляд, блюда оказываются гораздо сложнее, а стрит-повара в некоторых аспектах дают фору именитым шефам. Один из выпусков фокусируется на Бангкоке и Джей Фай — 76-летней эксцентричной даме, которая готовит омлет с крабом, попавший в гид Мишлен.
Street Food : Netflix
3. The Chef Show
Помните фильм «Повар на колесах» с Джоном Фавро? Американский повар колесит по стране на фуд-траке в поисках вдохновения и любви. Netflix решил, что из этой ленты можно сделать кулинарное шоу, где Джон будет готовить вместе с приглашенными звездами. За 25 эпизодов в гости успели зайти и творческие люди (Роберт Родригес и Сет Роген), и известные в США повара. Готовят несложные блюда, которые вполне можно повторить.
The Chef Show : Netflix
4. Million Pound Menu
Переходим к полноценным реалити-шоу. Million Pound Menu не столько про кулинарию, сколько про ресторанный бизнес. Герои передачи должны представить свою идею и еду инвесторам, открыть заведение в тестовом режиме и сделать все, чтобы ошибок было как можно меньше. Интрига ярче, чем на похожих программах, так как инвестиции вполне реальны.И нет гарантий, что хоть одного из участников ждет хэппи-энд.
Million Pound Menu : Netflix
5.Hell’s Kitchen и «Адская кухня»
Американская и российская версия одного формата стравливает не самых опытных поваров с шефами — Гордоном Рамзи в США и Арамом Мнацакановым (РЕН.TV) и Константином Ивлевым (Пятница!) в России. Группа людей должна проходить кулинарные испытания, несмотря на психологический прессинг шефов. Гуманно ли это? Вопрос к тем, кто идет на кастинг, прекрасно зная специфику шоу. Отечественная зарубежная версии взаимозаменяемы, однако Рамзи выдает больше полезной информации.
Hell’s Kitchen : Fox
6. MasterChef и «МастерШеф»
И снова Гордон Рамзи, и снова российская адаптация. Суть та же — люди пытаются приготовить вкуснее, чтобы остаться в шоу и победить. «МастерШеф», однако, программа гораздо более кулинарная: в ней меньше интриг и больше пользы. Многие участники российской версии со времен эфира весьма преуспели — у финалиста шоу Светланы Ханинаевой, например, успешная карьера повара и мясника в Тель-Авиве.
MasterChef : Shine Australia
7. Salt Fat Acid Heat
Самое короткое из перечисленных шоу наиболее плотно набито контентом. Шеф Самин Носрат, написавшая одноименную с программой книгу, ездит по Италии, Японии, Мексике и заезжает в первый свой ресторан в Калифорнии. Все это делается ради того чтобы понять, как соль, жир, кислота и тепло делают из набора ингредиентов блюда.
Salt Fat Acid Heat : Netflix
8. The Great British Bake Off
«Соревновательная» выпечка. Словосочетание в лучших традициях британского юмора. Концепция с игрой на выбывание, в отличие от многих других шоу, здесь не вредит дружественной атмосфере. Конкурсанты помогают друг другу, а судьи принимают во внимание случайные ошибки и делают поправки на них. Устали смотреть на мясо — поглядите на англичан с кексами и тортиками.
The Great British Bake Off : Immediate Media Channel 4
9. Binging with Babish
Эндрю Рэй любит кино и обожает готовить. На стыке своих хобби он создал канал, где учит, как приготовить известные блюда из фильмов и сериалов: чаще всего это рецепты, вдохновленные кинематографом. Эндрю проповедует аутентичность, пытаясь из реплик персонажей и по внешнему виду еды узнать о блюде все.
Binging with Babish : YouTube
10. Worth It
Еще один представитель YouTube-сообщества — Worth It от BuzzFeed. Два автора и оператор ездят по США (а иногда и по миру), оценивая одно и то же блюдо в трех разных ценовых категориях. Чем отличается блюдо из свинины за 12$ от блюда за 715$ и какое лучше отражает стоимость? Расскажут и покажут в Worth It.Большинство представленных шоу доступны на Netflix или YouTube, так что оформляйте подписку, заваривайте чай, готовьте бутерброды и приятного просмотра!
Worth It : BuzzFeed
Что можно сделать?
Вовремя поужинать, если вы собираетесь смотреть шоу вечером. Вам обязательно захочется есть во время просмотра — точнее, съесть все, что попадется под руку: так что запаситесь какими-нибудь безопасными чипсами из топинамбура и морковными палочками.
20 лучших кулинарных колледжей США
Если ваши любимые шоу идут по The Food Network , каждое приготовленное блюдо — это тренировка в сервировке, или вы тайно вынашиваете планы открыть собственный ресторан, то самое время подумайте о том, чтобы получить степень кулинарного искусства!
Самое время это сделать. По данным Бюро статистики труда США, количество рабочих мест для поваров и кухонных работников, как ожидается, увеличится на 25% до 2030 года — намного, намного быстрее, чем в среднем по отрасли!
Вот почему College Rank решил найти и оценить лучших школ шеф-поваров в Соединенных Штатах. Мы знаем, как важно найти лучшую кулинарную школу для удовлетворения ваших потребностей и достижения ваших профессиональных целей. Чтобы определить лучших, мы начали с составления списка институтов, общественных колледжей и университетов, предлагающих степени или сертификаты в области кулинарного искусства. Мы сузили наш список, используя целостный подход к таким соображениям, как:
- объекты
- размеры классов
- различные степени
- дополнительные возможности, такие как обучение за границей и стажировки
Следующие школы и институты неоднократно доказывали свое превосходство, выпуская большое количество студентов, которые впоследствии открывали рестораны и работали на лучших кухнях в мире. Мы считаем их лучшими кулинарными школами страны.
Связанный ресурс: 30 лучших бакалавров в области гостиничного менеджмента
20 лучших кулинарных колледжей США #20. Центр кулинарного искусства Университета КейзераМельбурн, Сарасота и Таллахасси, Флорида
Университет Кейзера является домом для Центра кулинарного искусства, который был признан Всемирной ассоциацией обществ шеф-поваров программой качественного кулинарного образования. Университет предлагает степень младшего специалиста кулинарного искусства. Основные курсы включают:
- Выпечка и десерты
- Классическая французская кухня
- От фермы до вилки
- Интернациональная кухня
В течение 72 кредитов студенты-повара, посещающие кулинарную школу, получают практические навыки работы на кухнях и в лабораториях. Они учатся у настоящих профессионалов отрасли и проходят стажировку.
Узнайте больше о кулинарной программе в Университете Кайзера
#19.
Сан-Франциско, Калифорния
Независимо от того, ищете ли вы сертификат или просто хотите посетить кулинарный урок для развлечения, в Кулинарной школе Сан-Франциско есть что-то для вас. Для тех, кто ищет первое, кулинарная школа предлагает две сертификационные программы: профессиональное кулинарное искусство и профессиональное кондитерское и хлебопекарное искусство. Кульминацией обоих является «День хлебобулочных изделий», во время которого студенты полностью обслуживают ресторан от начала до конца. Также для каждого студента организуется экстернат.
100 % курсовой работы в Кулинарной школе Сан-Франциско выполняются на практике, и приглашенные повара из местного кулинарного сообщества Bay Area часто приглашаются для обучения и общения.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарной школы Сан-Франциско
#18. Кулинарный институт ЛуизианыБатон-Руж, Луизиана
Кулинарный институт Луизианы — ведущая кулинарная школа юга. Кулинарный институт Луизианы предлагает несколько выдающихся возможностей для кулинарного образования со своими степенями младшего специалиста по профессиональным исследованиям в:
- Кулинарное искусство: продвинутое кулинарное искусство
- Кулинарное искусство: выпечка и кондитерские изделия
- Гостиничный бизнес и кулинарный менеджмент
Каждая степень младшего специалиста в области кулинарии охватывает широкий спектр навыков и знаний. Курсовая работа охватывает такие основные области, как:
- письмо
- математика
- предпринимательство
- навыки управления бизнесом в сфере общественного питания
Курсы преподаются в кампусе в Батон-Руж с понедельника по четверг, пять часов в день.
Кулинарный институт Луизианы также предлагает двухгодичную программу для старших классов под названием ProStart. Эта программа ориентирована как на кулинарное искусство, так и на управление гостиничным бизнесом, и предоставляет младшим учащимся возможность зарабатывать переводные кредиты и стипендии.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарного института Луизианы
#17. Stratford UniversityFalls Church, Virginia and Baltimore, Maryland
Школа кулинарного искусства Stratford University предлагает дипломы младшего специалиста по прикладным наукам в области продвинутого кулинарного искусства или выпечки и кондитерских изделий. Школа кулинарного искусства также предлагает профессиональный диплом продвинутого кулинарного искусства. Каждая степень тщательно продумана, чтобы обеспечить «основу для обучения на протяжении всей жизни, необходимого для карьерного роста», а курсы преподают настоящие профессионалы отрасли. Основные направления деятельности включают:
- кулинарная техника
- санитария
- обслуживание клиентов
- эффективность
Обе степени младшего специалиста можно получить в одном из кампусов Стратфорда или онлайн. Студенты выбирают пять курсов, которые лучше всего соответствуют их кулинарным интересам, каждый из которых длится всего от пяти до 10 недель. Большинство студентов могут получить степень младшего специалиста всего за 15 месяцев.
Узнайте больше о кулинарной программе Стратфордского университета
№ 16. Технологический институтКловис, Калифорния
Студенты Технологического института могут выбирать между двумя кулинарными программами: Диплом кулинарного искусства или Программа специалиста по выпечке и кондитерским изделиям. Обе программы признаны Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC) «образцовыми», статус, присвоенный только двум другим кулинарным школам в Калифорнии.
Учащиеся могут продолжить обучение по выбранной программе:
- неполный рабочий день
- полный рабочий день
- в ускоренном формате
Шеф-повара с первого дня работают на кухне и учатся у настоящих профессионалов отрасли. Технологический институт признает, что опыт имеет большое значение в кулинарном мире. Каждая кулинарная программа завершается 180-часовой стажировкой, чтобы подготовить студентов к успешной кулинарной карьере.
Узнайте больше о кулинарной программе в Технологическом институте
#15. Кулинарный институт Великих озер в колледже Северо-Западного МичиганаТраверс-Сити, Мичиган
Кулинарный институт Великих озер официально является частью Северо-Западного Мичиганского колледжа. Институт предлагает сертификаты уровня выпечки I и уровня кулинарного искусства III, а также сертификаты A.A.S. степени в области кулинарного искусства и кулинарных продаж и маркетинга. Учебная программа для каждой программы в школе кулинарного искусства делает упор на правильную технику и науку, лежащую в основе выбора, приготовления и подачи еды для больших и малых групп.
В Кулинарном институте Великих озер студенты имеют доступ к пяти кулинарным лабораториям, в том числе к современной кулинарной кухне, garde manger кухня и учебный ресторан на 90 мест.
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте Великих озер
#14. Институт кулинарного искусства при Оклендском муниципальном колледжеФармингтон-Хиллз, Мичиган
В Оклендском муниципальном колледже находится одна из лучших кулинарных школ в стране. Институт кулинарного искусства Оклендского муниципального колледжа предлагает сертификат в области выпечки и кондитерских изделий, а также две степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства и развития менеджмента / гостеприимства. Каждая программа на получение степени использует практическую курсовую работу, возможности планирования мероприятий и даже гастрономические конкурсы, чтобы подготовить будущих кулинаров к долгой и успешной карьере.
Учащимся школы кулинарного искусства предоставляется возможность практиковать свои навыки и знания в двух общедоступных ресторанах и пекарне кампуса. В Институте кулинарного искусства также работает отмеченная наградами команда по резьбе по льду.
Узнайте больше о кулинарной программе Института кулинарного искусства
#13. Drexel UniversityPhiladelphia, Pennsylvania
Drexel University входит в число лучших университетов с кулинарными программами . Они предлагают B.S. в области кулинарного искусства и науки является уникальным среди кулинарных степеней. Вместо того, чтобы сосредотачиваться либо на кулинарном искусстве, либо на кулинарной науке, программа получения степени Drexel охватывает кулинарное искусство, науку о продуктах питания, бизнес и гостиничный менеджмент в равных частях. Это делает ее идеальной программой для студентов с большими амбициями. Четырехлетнее обучение завершается шестимесячным сотрудничеством, в течение которого будущие кулинары знакомятся с настоящими профессионалами в таких местах, как Food & Wine 9.0004, America’s Test Kitchen и Hershey Foods, среди прочих.
Студенты, получающие степень бакалавра наук в области кулинарного искусства и науки в Drexel могут потратить дополнительный год на получение степени MBA, или они могут дополнить свою степень бакалавра дополнительной специальностью:
- Предпринимательство
- Бизнес-администрирование
- Маркетинг
Возможность учиться за границей в Риме, Италия, также существует для студентов Дрекселя, интересующихся международным кулинарным искусством.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Дрекселя
#12. Колледж Генри ФордаДирборн, Мичиган
Программа кулинарного искусства в Колледже Генри Форда была тщательно разработана, чтобы превратить новичков в опытных поваров. Студенты начинают программу, получая Сертификат о достижениях в области кулинарных навыков. Оттуда они продолжают получать степень младшего специалиста в области кулинарного искусства или менеджера отеля / ресторана, прежде чем получить степень бакалавра кулинарного искусства. Они могут завершить эти программы на получение степени без проблем с переводом школы и потерей ценных кредитов или изучением новой программы.
Студенты могут участвовать в программе на любом этапе. Включены две возможности стажировки в пищевой промышленности, а также ценная курсовая работа в области бизнеса. В дополнение к аккредитации Американской кулинарной федерации, кулинарная программа Колледжа Генри Форда получила от ACFEFAC знак «Образец».
Узнайте больше о кулинарной программе в Колледже Генри Форда
#11. Кулинарный институт Нью-Йорка в колледже МонроНью-Йорк, Нью-Йорк
Кулинарный институт Нью-Йорка официально является частью частного коммерческого колледжа Монро. Институт предлагает программы Associates of Applied Science в:
- Кулинарное искусство
- Выпечка и кондитерские изделия
- Гостиничный менеджмент
Они также предлагают степень бакалавра делового администрирования в гостиничном менеджменте. Программы на получение степени сочетают практическое обучение с теорией. У студентов-поваров есть возможность применить свои знания в The Dining Lab, признанном критиками студенческом ресторане.
Каждый год в Кулинарном институте Нью-Йорка проводится конкурс «Лучший шеф-повар средней школы Америки» — уникальная образовательная возможность для старшеклассников. После зачисления в Кулинарный институт Нью-Йорка студентов приглашают посоревноваться с командой кулинарного конкурса. Команда выиграла более 1000 медалей ACF и даже была названа региональными чемпионами.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарного института Нью-Йорка
#10. Кулинарный институт Америки на GreystoneСент-Хелена, Калифорния
Одна из лучших кулинарных школ Калифорнии — Кулинарный институт Америки. Кулинарный институт Америки в Грейстоуне, расположенный в самом сердце долины Напа, является калифорнийским филиалом престижного Кулинарного института Америки. Институт предлагает множество программ на получение степени для начинающих кулинаров. Они предлагают степень младшего специалиста в области хлебопекарного и кондитерского искусства и кулинарного искусства. Они также предлагают ускоренную программу сертификатов кулинарного искусства (ACAP). Онлайн-степени магистра доступны в различных областях, включая:
- Food Business
- Устойчивые продовольственные системы
- Wine and Beverage Management
CIA California также предлагает выпускникам CIA степень бакалавра в области лидерства в пищевом бизнесе.
Кулинарный институт Америки в Грейстоуне расположен в великолепном бывшем доме винодельни Christian Brothers. Построенный в 19 веке и включенный в Национальный реестр исторических мест, Грейстоун предлагает студентам и публике:
- отмеченных наградами ресторанов
- Кафе-пекарня illy
- Кулинарный рынок
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте Америки в Грейстоуне
#9. Общественный колледж МетрополитенОмаха, Небраска
В муниципальном колледже Метрополитен находится высококлассная кулинарная школа и программа гостеприимства. Программа состоит из двух направлений: одно ведет к получению степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства и менеджмента (кулинарное искусство или выпечка и кондитерские изделия), а другое ведет к получению степени AAS. в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса (управление едой и мероприятиями или гостиничное предпринимательство).
Независимо от выбора специальности, студенты-повара в Metropolitan обладают лидерскими качествами и навыками работы в команде, необходимыми для успешной карьеры в сфере общественного питания. Те, кто хочет расширить свой набор навыков, могут даже получить сертификат о карьере в Фонде кулинарного искусства или сертификат о достижениях в области кулинарного искусства и менеджмента или выпечки и кондитерских изделий.
Узнайте больше о кулинарной программе в Metropolitan Community College
#8. Кулинарный институт LeNotreХьюстон, Техас
Кулинарный институт LeNotre неизменно входит в число лучших кулинарных школ в стране. Институт предлагает семь различных программ на получение степени и семь факультативов по следующим направлениям:
- кулинарное искусство
- искусство выпечки и кондитерских изделий
- гостиничный/ресторанный менеджмент
Студенты учатся на современных кухнях и в лабораториях, включая совершенно новые хлебопекарные и кондитерские и кулинарные лаборатории.
Студенты, обучающиеся в Кулинарном институте LeNotre, всегда учатся у успешных профессионалов отрасли. В дополнение к обязательной курсовой работе студенты также имеют доступ к практическим семинарам. Эти семинары, продолжительностью от отдельных сессий до 10 недель, охватывают множество тем и являются отличным способом улучшить свои навыки.
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте LeNotre
#7. Университет СалливанаЛуисвилл и Лексингтон, Кентукки
Университет Салливана является домом для одного из лучших колледжей кулинарного искусства в стране. Их Колледж гостеприимства предлагает степень младшего научного сотрудника в области кулинарного искусства, комплексную степень, которая готовит их к работе в лучших ресторанах или даже к открытию собственного бизнеса.
Курсы проводятся профессионалами отрасли в первоклассных кухонных лабораториях. На протяжении всей программы обучения студенты также принимают участие в практических занятиях и стажировках в лучших ресторанах региона. Салливан предлагает курсы круглый год, а это означает, что студенты могут получить степень младшего специалиста всего за 18 месяцев.
Для конкурентоспособных учеников Салливана есть команда конкурса кулинарного искусства Салливана. На сегодняшний день команда завоевала более 400 золотых, серебряных и бронзовых медалей на региональных, национальных и даже международных соревнованиях.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Салливана
#6. Институт кулинарного образованияНью-Йорк, Нью-Йорк и Пасадена, Калифорния
Институт кулинарного образования (ICE) обучает поваров уже почти пять десятилетий. ICE не новичок в списках «лучших из», предлагает различные программы обучения в:
- кулинарное искусство
- кондитерское и хлебопекарное искусство
- кулинарное искусство
- ресторанный менеджмент
- гостиничный и гостиничный менеджмент
несколько программ по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье.
Каждый кампус Института кулинарного образования может похвастаться современными кухнями, а также образовательными функциями, такими как:
- лаборатория по производству шоколада из бобов в плитку
- Центр миксологии
- Лаборатория кулинарных технологий
- Гидропонный сад
Узнайте больше о кулинарной программе в Институте кулинарного образования
#5. Кенделл Колледж кулинарного искусства и гостиничного менеджмента при Национальном университете ЛуиЧикаго, Иллинойс
Кендалл Колледж при Национальном университете Луи предлагает программу получения степени младшего специалиста в области кулинарного искусства. Они также предлагают программу бакалавриата в области кулинарного менеджмента. Также предлагается сертификат кулинарного искусства, а также ускоренная степень младшего специалиста. Каждая программа включает в себя обширную учебную программу курсов, которые преподают на коммерческих кухнях профессиональные повара и пекари.
Студенты также имеют возможность дополнить свое резюме, пройдя программу Wine Professional Program. Эта уникальная программа использует ориентированный на учителя подход к «современному, строгому и ускоренному программированию обучения вину и напиткам». Доступны три уровня курсов, каждый из которых заканчивается сертификацией.
Узнайте больше о кулинарной программе в Kendall College
#4. Колледж Уолнат-ХиллФиладельфия, Пенсильвания
Walnut Hill College — это коммерческая семейная кулинарная школа. Они готовили страстных лидеров отрасли почти полвека. Колледж предлагает степени младшего специалиста и бакалавра по следующим направлениям:
- Кулинарное искусство
- Кондитерское дело
- Ресторанный менеджмент
- Гостиничный менеджмент
Каждая программа на получение степени построена на экспериментальной учебной программе. Студентам предоставляется возможность работать в общедоступных ресторанах колледжа с первых дней реализации программы.
В стоимость обучения включено путешествие, предназначенное для демонстрации «лучших аспектов индустрии за рубежом». Каждая степень завершается поездкой в Англию, Францию или Флориду и на Багамы, чтобы на собственном опыте испытать гостеприимство и культуру, которым уделяется особое внимание в их курсовой работе.
Узнайте больше о кулинарной программе в Колледже Уолнат-Хилл
#3. Школа кулинарного искусства Огюста ЭскофьеОстин, Техас; Боулдер, Колорадо; Онлайн
Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — крупнейшая кулинарная школа в стране. Chef’s Pencil даже назвал его одной из лучших кулинарных школ мира . Независимо от того, какие амбиции могут быть у студента-повара, в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье есть программа для этого.
Школа Огюста Эскофье предлагает традиционные программы на получение степени в следующих областях:
- кулинарное искусство
- кондитерское искусство
- гостиничный и ресторанный менеджмент
Неудивительно, что они входят в 10 лучших кулинарных школ . Они также предлагают степени по уникальным предметам, таким как растительное кулинарное искусство и комплексное питание и хорошее самочувствие. Студенты, которые не живут рядом с Остином или Боулдером, могут даже получить степень полностью онлайн с помощью уникальной онлайн-программы Escoffier.
Узнайте больше о кулинарной программе Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье
#2. Университет Джонсона и УэльсаПровиденс, Род-Айленд; Шарлотта, Северная Каролина; Онлайн
Университет Джонсона и Уэльса предлагает степень бакалавра наук в области кулинарного искусства и степень бакалавра наук в области выпечки и кондитерских изделий. Они также предлагают множество других дипломных программ, которые помогут вам начать карьеру в кулинарном мире, в том числе:
- международный менеджмент напитков
- питание
- кулинария
- гостиничный менеджмент
Студенты могут даже сочетать свою степень с несовершеннолетним в таких областях, как:
- изучение продуктов питания
- управление сомелье
- кулинария
Университет Джонсона и Уэльса уже давно известен как лидер среди колледжей с кулинарными программами 900 10 . Их программы готовят студентов к успешной карьере в кулинарии. По последним данным университета, 73% студентов заканчивают стажировку с предложением о работе, в то время как в целом 96,8% студентов трудоустроены в течение шести месяцев после выпуска.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Джонсона и Уэльса
#1. Кулинарный институт Америки в Гайд-паркеГайд-парк, Нью-Йорк
Возглавляет наш список лучших кулинарных школ в США Кулинарный институт Америки в Гайд-парке. Нью-Йорк ЦРУ с видом на реку Гудзон часто включается в списки кулинарных школ и красивых университетских городков. На территории кампуса площадью 170 акров есть четыре открытых для публики ресторана, в которых работают студенты, а также
- Центр питания General Foods
- Центр итальянской кухни и вина Colavita
- студенческая пивоварня, известная как The Egg
CIA New York предлагает кулинарных программ на всех уровнях, включая:
9 0012Программы их кулинарной школы включают:
- Кулинарное искусство
- Искусство выпечки и кондитерских изделий
- Пищевой бизнес
- Исследования продуктов питания и устойчивого развития
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке
Часто задаваемые вопросы Сколько времени нужно, чтобы стать повар? Время, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром, зависит от уровня образования, которое вы выбрали. Например, на получение сертификата кулинарной школы может уйти всего несколько месяцев, в то время как на получение степени младшего специалиста и бакалавра традиционно уходит два и четыре года соответственно. Потому что большинство работодателей предпочитают нанимать поваров со степенью младшего специалиста. Если вы планируете продолжить кулинарную карьеру, лучше всего запланировать 2-4 года профессиональной кулинарной подготовки в аккредитованной кулинарной школе.
По данным Бюро статистики труда США, количество рабочих мест в сфере кулинарии, как ожидается, вырастет на 25% в период до 2030 года. Это намного быстрее, чем средняя профессия. Этот прогноз основан на ожидаемом росте доходов и восстановлении после рецессии Covid-19. Такой позитивный взгляд на рестораны говорит о том, что сейчас самое время получить диплом кулинарного вуза.
В чем разница между кулинарной степенью и кулинарным сертификатом? Сертификаты кулинарной школы или дипломные программы можно пройти за 8-12 месяцев. Они доступны по следующим предметам:
- кулинария
- кондитерское искусство
- выпечка
Они также доступны по другим смежным предметам, хотя, как правило, охватывают только основы.
С другой стороны, получение диплома кулинарной школы занимает от двух лет (степень младшего специалиста) до четырех лет (степень бакалавра). Кулинарные школы предлагают гораздо более углубленные курсы и часто включают другие полезные бизнес-классы, такие как маркетинг и гостиничный менеджмент. Большинство тех, кто только начинает свой карьерный путь, выбирают кулинарное образование, а кулинарные сертификаты наиболее полезны в качестве дополнения.
Сколько стоит кулинарная школа? Средняя стоимость обучения в кулинарной школе колеблется от 35 000 до 54 000 долларов, в зависимости от того, идет ли речь о степени младшего специалиста или бакалавра. Студент-повар может снизить эту стоимость, обучаясь в небольшом университете или колледже. Они также могут воспользоваться многими вариантами финансовой помощи, предлагаемыми большинством кулинарных школ.
У студентов-кулинаров могут возникнуть дополнительные расходы. Им может понадобиться приобрести набор кулинарных инструментов с предметами, необходимыми в их торговле. Эти элементы могут включать:
- Нож шеф-повара
- Венчик для проволоки
- Щипцы
- Термометр для мяса
Учащимся также может потребоваться приобрести форму.
В какой кулинарной школе учился Гордон Рамзи?Гордон Рамсей сначала изучал гостиничный менеджмент в Техническом колледже Северного Оксфордшира, а затем устроился на работу на кухню в рестораны по всему Лондону и Соединенному Королевству. В возрасте 23 лет Рамзи пригласили переехать в Париж, чтобы работать с Жоэлем Робюшоном и Ги Савоем, последнего из которых Рамзи считает своим наставником.
Есть ли у них какие-либо специализации в области кулинарии? Существует множество различных вариантов концентрации для будущих кулинаров. Лучшие кулинарные школы предлагают своим ученикам множество вариантов, чтобы они могли развивать нишевые области и сосредоточиться на своей страсти. Некоторые из самых популярных специализаций включают:
- Искусство выпечки и кондитерских изделий
- Кулинарное искусство
- Менеджмент кулинарного искусства
- Международное кулинарное искусство
- Управление пищевыми продуктами и напитками
- Управление ресторанами
- Кейтеринг
- Профессиональное украшение тортов
- Выпечка хлеба
- От фермы к столу
Специализация поможет вам выделиться среди конкурентов. Он также может предоставить вам курсы повышения квалификации, которые ищут лучшие рестораны.
Как проходит процесс поступления в колледж на кулинарное образование? Студенты, планирующие получить диплом кулинара, скорее всего, будут иметь такой же процесс приема, как и любой другой профиль колледжа. Им нужно будет заполнить заявление о приеме и оплатить регистрационный сбор, если это необходимо. Кулинарный институт потребует подтверждение диплома средней школы или его эквивалента.
Вас могут пригласить на собеседование, если в программе очень высокая конкуренция. Вас также могут попросить представить эссе. Вам нужно будет объяснить, почему вы хотите получить кулинарное образование, и поделиться соответствующим опытом. Хотя многие студенты имеют кулинарный опыт до подачи заявки на кулинарную программу, обычно ничего страшного, если вы этого не сделаете. Программа научит вас тому, что вам нужно знать, чтобы быть успешным!
Статьи по теме9 Онлайн-мастера гостиничного менеджмента
8 онлайн-программ бакалавриата в сфере гостеприимства и туризма
10 лучших профессий на будущее
20 лучших программ бакалавриата в области журналистики
30 лучших программ докторантуры на английском языке
25 лучших колледжей с программами обучения за рубежом 9000 5
Как долго Нужно ли получать степень младшего специалиста?
Кулинарные школы и кулинарные институты по штатам – простой список от А до Я
Немногие источники предоставляют подробный список кулинарных и кулинарных школ в указателе по штатам. .. мы стремимся изменить это! Добро пожаловать в лучший кулинарный справочник в Интернете.
От крупных университетов до профессиональных училищ, каждый штат предлагает уникальные возможности для получения образования в сфере гостеприимства. Сфера образования в кулинарной сфере широка и разнообразна, поэтому к процессу выбора кулинарной школы следует отнестись с должным вниманием.
Перед зачислением потенциальный студент должен провести инвентаризацию своих амбиций и сосредоточиться на поиске учебного заведения, которое обеспечивает наибольшую вероятность успеха. Указатель штата за штатом (ниже) является отличной отправной точкой и постоянным справочником для всех, кто увлекается кулинарным искусством.
- Некоторые программы предназначены для иммерсивных исследований, при которых большие объемы информации передаются за короткие промежутки времени. Другие школы строят свои программы получения сертификатов и степеней, ориентируясь на работающих профессионалов.
- Гибкий график, который позволяет сотрудникам, работающим полный рабочий день, продолжать непрерывное кулинарное образование, является важной особенностью школы для работающих студентов.
Этот ресурс представляет собой удобный сборник государственных программ обучения поваров. Помимо определения школ для дальнейшего изучения, наши государственные справочники позволяют пользователям получить ценную информацию о местной кулинарной культуре.
Используйте это руководство для удобного поиска институтов кулинарного искусства по штатам , заказанных от А до Я, просто нажмите и вперед — это очень просто в использовании. Вот что вы найдете внутри:
- Обзор кулинарной индустрии каждого штата
- Советы по выбору кулинарной или гостиничной программы и школы
- Что предлагают вам региональные кулинарные сцены в каждом штате, включая гастрономические фестивали и кулинарные праздники
- Советы по подготовке к конкурентному поиску работы
- Зарплатные ожидания
Полный список всех подходящих государственных учебных заведений включает:
- Специализированные школы кулинарии, кондитерского искусства и ресторанного менеджмента
- Государственные колледжи, университеты и технические школы, которые предлагают кулинарное искусство, кондитерское искусство, пищевые технологии, исследования в области продуктов питания и питания, управление гостеприимством, управление питанием и управление продуктами питания и напитками.