Кукурузные котлеты – Кукурузные котлеты рецепт пошагово с фото

кукурузные котлеты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) — 4 шт. (230 г каждая)
Кукуруза недозрелая свежая — 3 стакана
Помидоры свежие (рубленые) — 2 шт.
Авокадо (резаный кусочками) — 1/2 шт.
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) — 1 ст. л.
Зира молотая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
Соль
Свежие листочки кинзы (рубленые) — 1/4 стакана
Свежий сок лайма — 2 ст. л.
Показать все (11)

foodily.ru

👌 Котлеты из… кукурузной каши, рецепты с фото

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный. 

Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!

Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.

Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает  курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!

Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.

Для котлет необходимо запастись такими продуктами:


Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.

Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.

Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.

В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.

Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.

Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.

Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кукурузные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кукурузных котлет на 5 порций :

Рецепт приготовления кукурузных котлет по шагам

Сегодня хочу поделиться рецептом постным котлет из кукурузной каши. Итак, для приготовления нам понадобится кукурузная крупа, вода для её варки, соль, перец молотый, сырое куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло рафинированное для жарки. Приступим к приготовлению.

Для котлет такого плана лучше всего использовать вчерашнюю кашу, она остывшая намного лучше поддается готовке. Вернемся к котлетам. Сварите кукурузную кашу на воде с солью. Остудите полностью.

В холодную кукурузную кашу кладем сырое куриное яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем. Очень важно каше быть полностью охлажденной, чтобы не свернулось яйцо.

Добавляем треть стакана пшеничной муки. Замешиваем её в кашу.

У вас должен получится плотный комок. Он не должен рассыпаться.

Столовой ложкой набираем кукурузный фарш. Руками катаем шарики. Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке. Можно использовать панировочные сухари вместо муки.

Кукурузные шарики приплюскиваем ладошкой, чтобы придать форму котлеты.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. Огонь средний.

Зажариваем с обоих сторон до желаемого цвета.

Готовые кукурузные котлеты подаем с любимым соусом, отлично подойдет томатный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная крупа

17

3

149

689

Морская соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

33

78

205

1656

всего в 1 порции:

7

16

41

331

всего в 100 граммах:

4

9

22

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 18.04.2014

просмотров: 15883

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить котлеты из кукурузы

Всё еще варишь кукурузу и ешь ее по-старинке с маслом и солью? Не надоело ли? Кукуруза — именно тот летний овощ, из которого можно готовить удивительные блюда и получать при этом максимум пользы и полную дозу ценных витаминов. Готов к кулинарным экспериментам? Тогда попробуй не просто отварить кукурузу, а приготовить из свежих зерен котлеты — это правда о-о-очень вкусно!

© DepositPhotos

Простой рецепт вкусных котлет без грамма мяса — то, что нужно для легкого летнего обеда, быстрого перекуса или оригинального ужина.

Как приготовить кукурузу

Ингредиенты

  • 2 крупных початка кукурузы
  • 100 г муки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Кукурузу вымой и обсуши початки. Острым ножом аккуратно срежь зерна.
    © DepositPhotos
  2. Зерна отвари в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Готовую кукурузу переложи в дуршлаг и дай зернам остыть.
  3. Яйца тщательно взбей с молоком и сливочным маслом до получения однородной массы.
    © DepositPhotos
  4. Муку просей, добавь разрыхлитель. Пересыпь в миску к взбитым яйцам и добавь щепотку соли.
  5. Лук нарежь тонкими колечками и добавь к получившейся массе. Туда же отправь охлажденные зерна кукурузы. Хорошенько перемешай.
    © DepositPhotos
  6. На разогретую сковороду налей подсолнечное масло. С помощью ложки выкладывай на сковороду тесто, формируя небольшие котлеты. Обжаривай их с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистой корочки.
  7. Божественно вкусные кукурузные котлеты готовы. Подавай их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью и любимым соусом. А можешь подавать котлеты из свежей кукурузы и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с овощами на гриле или с любой питательной кашей. Словом, объедение!
    © DepositPhotos

Вареные початки кукурузы с солью или на гриле — это всегда вкусно. Но не забывай, что свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, которые не разочаруют тебя. Если прежде ты жарил постные котлеты лишь из кукурузной крупы или добавлял в них консервированные зерна, лишенные витаминов, скорее сохраняй наш простой и полезный рецепт в свою кулинарную книгу.

Какие необычные способы приготовления свежей кукурузы известны тебе? Рассказывай о своих кулинарных секретах в комментариях, а статьей не забудь поделиться с друзьями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

luybimyeretsepty.ru

👌 Котлеты из кукурузной каши, рецепты с фото

Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень  вкусные котлеты.

Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты».  Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.

 
Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.
 
Итак, собираем продукты:


 
Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:


Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».

 
К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.

Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.

Все хорошо перемешала  руками.


 
Затем сформировала  котлеты.  Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.

Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки. Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.

А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты кукурузные из каши

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Автор: Славяна

Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!

Котлеты кукурузные из каши

Кукурузные котлеты из каши

Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).

Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.

Для приготовления котлет из крупы вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.

Котлеты из кукурузной кашиВ остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.

Котлеты с грибами из кашиСвежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.

Фарш из каши в котлетыКукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.

Панировка для котлет из муки и манкиТеперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке.

Котлеты кукурузные рецептВ сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,

Кукурузные биточкиобжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Постные кукурузные котлеты «Летние» готовлю прямо из початков — это очень вкусно!

Всё еще варишь кукурузу и ешь ее по-старинке с маслом и солью? Не надоело ли? Кукуруза — именно тот летний овощ, из которого можно готовить удивительные блюда и получать при этом максимум пользы и полную дозу ценных витаминов. Готов к кулинарным экспериментам? Тогда попробуй не просто отварить кукурузу, а приготовить из свежих зерен котлеты — это правда о-о-очень вкусно!

© DepositPhotos

«Так Просто!» делится секретом, как необычно приготовить свежую кукурузу и получить при этом массу удовольствия. Простой рецепт вкусных котлет без грамма мяса — то, что нужно для легкого летнего обеда, быстрого перекуса или оригинального ужина.

Как приготовить кукурузу

Ингредиенты

  • 2 крупных початка кукурузы
  • 100 г муки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Кукурузу вымой и обсуши початки. Острым ножом аккуратно срежь зерна.

    © DepositPhotos

  • Зерна отвари в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Готовую кукурузу переложи в дуршлаг и дай зернам остыть.
  • Яйца тщательно взбей с молоком и сливочным маслом до получения однородной массы.

    © DepositPhotos

  • Муку просей, добавь разрыхлитель. Пересыпь в миску к взбитым яйцам и добавь щепотку соли.
  • Лук нарежь тонкими колечками и добавь к получившейся массе. Туда же отправь охлажденные зерна кукурузы. Хорошенько перемешай.

    © DepositPhotos

  • На разогретую сковороду налей подсолнечное масло. С помощью ложки выкладывай на сковороду тесто, формируя небольшие котлеты. Обжаривай их с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистой корочки.
  • Божественно вкусные кукурузные котлеты готовы. Подавай их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью и любимым соусом. А можешь подавать котлеты из свежей кукурузы и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с овощами на гриле или с любой питательной кашей. Словом, объедение!

    © DepositPhotos

  • Вареные початки кукурузы с солью или на гриле — это всегда вкусно. Но не забывай, что свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, которые не разочаруют тебя. Если прежде ты жарил постные котлеты лишь из кукурузной крупы или добавлял в них консервированные зерна, лишенные витаминов, скорее сохраняй наш простой и полезный рецепт в свою кулинарную книгу.

    Какие необычные способы приготовления свежей кукурузы известны тебе? Рассказывай о своих кулинарных секретах в комментариях, а статьей не забудь поделиться с друзьями.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *