Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – Куриные крылья в панировке (жарка, духовка) — как пожарить крылышки на сковороде — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Куриные крылья в панировке (жарка, духовка) — как пожарить крылышки на сковороде — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы


Ну это уж не кабачки, конечно. Это еда!)) Вкусная!

*Крылья можно сделать практически диетическими если запечь в духовке! Только опрыскивать водичкой придется, чтобы панировка не сильно затвердела. Жарить вкусней!

Рецепт:

Крылья куриные, или другие запчасти от курицы - 1 кг.

Чеснок, соль, перец, паприка - наши приправы.

Для панировки:

Мука, 3 яйца, сухари (у меня покупные)

*Сухари для панировки можно или купить, или засушить заранее сухарики и измельчить, или всегда иметь в МОРОЗИЛКЕ полбатона хлеба. Замороженный хлеб натираем на терке - панировка готова)

Приготовление:

Куриные запчасти маринуем на полчасика - чеснок, соль, перец, паприка. (ну или в своих любимых приправах)

Готовим три миски: мука, яйца, сухари.

Панируем: - В МУКУ, В ЯЙЦА, В СУХАРИ.

*Если вы не мариновали курицу, то приправы кидаем или в муку или в яйца. Панируем без маринада так: ВОДА-МУКА-ЯЙЦА-СУХАРИ.


Получаем вот такие ежики.

Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде.

Жарим быстро, пока не всплывут.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

*Я еще выкладывают на противень и на 10 минут в духовку, чтобы уже прям вот на 100% внутри пропеклось. Вам тоже советую!


Нижняя фотка - средняя запчасть не жареная, а просто пеклась в духовке. Цвет послабее, на вкус попреснее.


Жареные крылья подаем с отваренной картошкой, посыпанной зеленью и с овощами!

Приятного аппетита!

запечь курицу в духовке рецепт

Крылышки в панировке

Рецепт крылышек в панировке — наша импровизация на блюдо одного из самых известных фастфудов в мире. Именно благодаря этому лакомству основатель заведения быстрого питания когда-то разбогател. А сейчас такие крылышки едят в каждом уголке нашей планеты. Ведь они действительно вкусные!

 

Секрет приготовления нашего сегодняшнего блюда не закрыт за семью замками — всё довольно просто. Вам понадобятся куриные крылья, яйца, кукурузные хлопья и специи. А когда готовая закуска немного остынет, включайте фильм и приготовьтесь получать двойное удовольствие!

 

Ингредиенты

 

Куриное крыло 10 шт.

Яйцо 2–3 шт.
Молоко 3 ст. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.


Кукурузные хлопья 300 г
Паприка 1 щеп.
Чесночный порошок 1 щеп.
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Вбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним молоко, паприку и чесночный порошок. Посолите и поперчите смесь по вкусу, слегка взбейте ее венчиком. Льезон к использованию готов.
  2. Крылья промойте, удалите перышки, если они есть. Переложите ингредиент в кипящую подсоленную воду, держите его там минут 2–5. Далее достаньте и немного остудите крылышки. Обваляйте их в муке и обмакните в льезон.
  3. Для панировки мы используем кукурузные хлопья без добавок. Примните их рукой, чтобы измельчить, и выложите на широкое блюдо. Крылья в яйце выложите на хлопья, дайте им полежать минут 10, а затем переверните.
  4. За 20 минут яйцо высохнет и впитает в крылья панировку. Таким образом она будет лучше держаться. Далее разогрейте в большой емкости масло до 180 градусов. Если вы опустите в него палочку и увидите пузыри — оно готово.
  5. Жарьте крылышки от 30 до 60 секунд, контролируя их цвет. Он должен быть золотистым, а не светло-коричневым. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце, пусть оно впитает лишний жир.

Для пущего удовольствия подавайте крылышки с домашним картофелем фри, приготовленном в духовке. Таким образом вы ограничите количество употребляемого масла. Однако помните, что крылышки в панировке — тяжелое блюдо, и лучше им не злоупотреблять. Берегите себя и будьте с нами!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Куриные крылышки в панировке — 8 пошаговых фото в рецепте

Куриные крылышки в панировке — блюдо не из полезных, но это так вкусно! Хрустящая панировка и нежные, ароматные куриные крылышки никого не оставят равнодушным. Иногда позволить себе можно и такую еду. Пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в панировке понадобится:

крылья куриные — 700 г;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

яйца — 2 шт.;

мука — 0,5 стакана;

сухари панировочные — 0,5 стакана;

масло растительное рафинированное для фритюра.

Этапы приготовления

Крылышки куриные помыть и обсушить. Удалить кончики. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями, перцем и паприкой. Оставить крылышки на 30 минут.

В одной мисочке расколотить вилкой яйца, чуть посолить.

В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Масло растительное (достаточное количество) влить в сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Разогреть.

Далее крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать в горячее растительное масло. Жарить на среднем огне до всплытия крылышек и румяной корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Обжаренные во фритюре крылышки выложить в форму для запекания.

Отправить хрустящие, вкусные куриные крылышки в панировке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подать к столу с острым соусом, зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!

Куриные крылышки в панировке: рецепты

Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

крылышки в панировке

Если вы любите крылья в хрустящей «шубке», то попробуйте повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 граммов;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • чеснок – два зубчика;
  • одна луковица;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • мед – две чайные ложки.

Для панировки возьмите:

  • крахмал;
  • куриные яйца – две штуки;
  • домашние панировочные сухари;
  • чипсы или несладкие кукурузные хлопья – 50 граммов.

Рецепт крылышек в панировке мы подробно опишем ниже.

Крылья помойте и разрежьте на две части по суставам. Все ингредиенты для маринада сложите в чашу блендера и измельчите. Погрузите в полученный соус кусочки курицы и отправьте их мариноваться в холодильник на пару часов.

Приготовьте панировку. Для этого подсушите батон в духовке, а затем перемелите его в крошку. Соедините панировку с измельченными чипсами или хлопьями. Отдельно взбейте яйца и добавьте соль.

Обваляйте крылышки в крахмале, затем окуните их в яйцо и наконец опустите в панировку. Выложите заготовки на пергамент и дайте им подсохнуть. Через четверть часа запеките крылья в духовке или обжарьте их в сковороде до готовности. Подавайте угощение к столу с томатно-чесночным соусом.

Острые крылья в панировке из овсяных хлопьев

Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.

Нужные продукты:

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
  • пшеничная мука – столовая ложка;
  • чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.

Для глазури возьмите:

  • столовую ложку соевого соуса;
  • чайную ложку меда;
  • большую ложку растительного масла;
  • половину чайной ложки измельченного перца чили.куриные крылышки в панировке

Рецепт острой закуски

Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.

Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.

Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.

рецепт крылышек в панировке

Куриные крылья к пиву

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • крылья куриные — один килограмм;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • паприка сладкая;
  • перец черный молотый;
  • порошок чили;
  • соль;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • яйца куриные – две штуки.

Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.

В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.

Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.

крылышки в панировке на сковороде

Крылышки в панировке на сковороде

Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • куриные крылья – 1,6 килограмма;
  • соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
  • картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
  • арахис – треть стакана
  • чеснок – четыре дольки;
  • сушеный перец чили – три штуки;
  • соевый соус – четверть стакана;
  • рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
  • уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
  • масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).

Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.

Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.

После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.

Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.

крылышки в панировке в духовке

Заключение

Крылышки в панировке обычно подают к столу с домашним соусом. Их вкус прекрасно сочетается с томатами, сыром, горчицей и многими другими продуктами. Экспериментируя с рецептами, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *