Крылышки куриные в томатном соусе: Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)

Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать. Чтобы обойтись без маринования, нужно смазывать крылышки толстым слоем томатно-майонезного соуса и запекать в духовке под фольгой.

Горячий соус будет постепенно впитываться в куриную кожицу, добираясь до спрятавшихся под ней мясных волокон. У томатной пасты и майонеза нет достаточной собственной остроты, поэтому в соус обязательно вмешивают молотые острые специи для курицы и свежий измельченный чеснок.

Продукты

  • куриные крылышки – 5-6 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острые пряности для курицы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Куриные крылышки моют, отрезают крайние острые суставы. Берут густую томатную пасту и майонез средней жирности.

1. На дно керамической формы выливают половину столовой ложки растительного масла, размазывают кисточкой. Куриные крылья натирают солью и укладывают в подготовленную посуду для запекания в духовке.

2. Половину подготовленных специй высыпают на курицу, оставляют на 10 мин.

3. В глубокую емкость наливают столовую ложку растительного масла, бросают оставшиеся острые специи и маленькую щепотку соли.

4. Крошечными кубиками нарезают два чесночных зубчика.

5. Томатную пасту набирают ложкой с горкой. У пасты должен быть выраженный кисловатый привкус.

6. Добавляют майонез. Вкус запеченных куриных крылышек преимущественно зависит от майонеза, не стоит использовать легкие соусы с низким показателем жирности.

7. Хорошо перемешивают все ингредиенты соуса. Должна получиться густая масса, которая не будет стекать с куриных крылышек.

8. Курицу промазывают розовым соусом, полностью закрывая всю кожицу.

9. У томатной заправки всегда есть склонность к подгоранию при длительном нахождении в духовке. Чтобы на крылышках не появились подпалины, керамическую форму накрывают фольгой. Фольгу снимают только на последних пяти минутах запекания. Время запекания – 30-35 минут, температура – 180 градусов. Форму ставят в уже разогретую духовку.

Фольга не позволит мясу пересушиться и подгореть в духовке, на дне формы соберется немного золотистого острого соуса, которым можно будет полить гарнир. Крылышки, запеченные в томатно-майонезном соусе, подают горячими. Хороший гарнир для блюда из птицы – длиннозернистый рис. Чтобы еда была полезной, запеченное куриное мясо всегда сопровождают свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
  • Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)
  • Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Острые куриные крылышки в томатном маринаде

Спешу рассказать вам рецепт вкусных куриных крылышек. Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее. Поэтому, пока погода позволяет, поспешите опробовать новый вкусный рецепт.

Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Но можно их подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. Лучше всего сочетаются с ними картофельное пюре или рис.


Ингредиенты:

куриные крылышки 8 шт.

томатная паста 3 ст. л.

острый соус (табаско, барбекю) 1 ст. л.

яблочный уксус 6% 2 ст. л.

перец чили 1 стручок

зеленый лук несколько перьев

сушеный имбирь 1 ч. л.

паприка молотая 1 ч. л.

паприка сушеная в хлопьях 1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта
«Острые куриные крылышки в томатном маринаде» на 100 г

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    20. 25

    грамм

  • Жиры

    12.3

    грамм

  • Углеводы

    5.9

    грамм

Также крылышки можно приготовить на луковой подушке или запечь их в медово-соевом соусе. Попробуйте все варианты, чтобы найти свой любимый!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем перец чили и готовим маринад

    Помоем стручок острого перца, порежем его тонкими колечками. Немного перца отложим для украшения готового блюда. Если вы хотите сделать мясо не слишком острым, семена у чили лучше удалить, в них находится самая горечь.

    В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, острый соус, яблочный уксус, колечки острого перца и специи.

    Перемешаем все компоненты ложкой, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 2: Маринуем мясо

    Куриные крылья помоем, при необходимости отрежем верхнюю фалангу. Обсушив мясо от лишней влаги салфетками, переложим его в пиалу с острым маринадом.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы вся курица покрылась томатной смесью. Оставим ее мариноваться на полке холодильника минимум на 1 час, можно на ночь.

  • Шаг 3: Запекаем куриные крылышки в духовке

    Противень или жаропрочную форму для запекания застелем пекарской бумагой, чтобы потом его было легче отмыть. Выложим на него куриные крылышки вместе с томатным маринадом.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать мясо до румяной корочки. Переворачивать курицу во время запекания не нужно. Примерно через 30 минут блюдо будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Переложим готовую курицу на тарелки. Посыплем блюдо колечками чили и мелко нашинкованным зеленым луком. По желанию можно использовать другую зелень, например, петрушку или кинзу. Будем подавать крылышки сразу после приготовления, пока они горячие, с холодным пивом.

    Приятного аппетита!

Крылышки куриные – блюдо кулинарных традиций народов мира: рецепт с фото

Крылышки куриные – это и закуски, и полноценные самостоятельные блюда, и составляющие блюд. Рецептов множество, и это неудивительно, ведь курица одна из самых распространённых домашних птиц во всем мире.

 

Выбирая крылышки – не берите маленькие. Лучшими вкусовыми качествами обладают крылышки средних размеров.

Куриные крылышки жарят, запекают, тушат обрабатывают паром. Практически нет такого способа термической обработки продуктов, который бы не применяли для приготовления этой части куриной тушки. Но в современной европейской кухне предпочтение отдают жареным и запечённым.

Кулинары экспериментируют не только с вкусами куриных крылышек, но и с внешним видом блюд из них. Например, в Нью-Йорке в ресторане «The Ainsworth» за 30$ можно заказать порцию из 10-ти куриных крылышек, покрытых пылью из мельчайших частиц золота. Больше всего потребляют куриных крылышек в США – 28 миллиардов в год.  29 июля в этой стране даже празднуют День куриных крылышек, учрежденный в 1977 году. Кулинары США предлагают множество рецептов. Начнем с одного из самых популярных в Америке блюд из куриных крылышек.

Куриные крылышки Баффало

Знаменитое сладковато-острое блюдо, которое славится и вкусом и знаменитой хрустящей корочкой, но готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма куриных крылышек
  • ½ стакана муки
  • Ложка чайная кайенского перца
  • 2 ложки чайных паприки
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 ложки столовых коричневого сахара
  • 3 ложки столовых томатной пасты
  • Ложка соловая соуса чили
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из муки, кайенского перца, парики и соли приготовить панировку.

Крылышки разрезать по суставам, верхнюю часть не использовать.

Обвалять в панировке и до готовности обжаривать в фритюре.

Чтобы корочка получилась более хрустящей, крылышки обжаривают дважды.

Первый раз – до готовности, затем дают им немного остыть и помещают в раскаленное масло второй раз на минуты три.

Пока обжариваются крылышки – готовят соус «Баффало».

Сливочное масло распускают в сотейнике с сахаром. Когда смесь начнет пузыриться – добавляют томатную пасту, соус чили, чеснок и черный перец, соль по вкусу. Доводят до кипения и убирают с огня.

Если соус передержать на огне – он может расслоиться.

Перед подачей крылышки выкладывают в соус и перемешивают.     

Куриные крылышки в микроволновке

Не требуют постоянного внимания при приготовлении, а вкус получается не хуже, чем у приготовленных классическим способом, при этом аромат даже сильнее.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • Стакан Хереса
  • Полстакана соевого соуса
  • Ложка столовая молотого имбирного корня
  • ½ ложки чайной лукового порошка
  • ½ ложки чайной чесночного порошка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Крылышки разделить по суставам на 2 части.

Смешать вино, соевый соус, специи и замариновать в смеси крылышки на 12 часов в холодильнике.

Достать из маринада, обсушить и выпекать в микроволновке, включенной на полную мощность, 25 минут.

Куриные крылышки в мультиварке

Характерная особенность этого блюда – оригинальное сочетание сладковатой остроты хрустящей корочки обжаренной куриной кожи и нежной сладковатости мяса.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных крылышек
  • 2 ложки столовых меда
  • 2 ложки столовых томатного соуса
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Чайная ложка молотого красного перца
  • Зубчик чеснока
  • 2 ложки столовых специй для курицы
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок нарубить и смешать томатным соусом и медом.

Крылышки натереть специями и смешать с приготовленным соусом. Мариновать 1 час.

Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить крылышки и готовить в режиме «Жарка» полчаса. Открыть крышку, вылить оставшийся соус и готовить в режиме «Выпечка» десять минут.

Можно подавать.

Крылышки куриные с красным рисом

В этом рецепте крылышки играют главную роль в ансамбле компонентов блюда. Легкая кислинка, чудесно оттеняемая нейтральностью риса, придает оригинальность и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных крылышек
  • Полтора стакана красного риса
  • 3 стакана воды
  • 1 свежий огурец
  • 2 ложки столовых рыбного соуса
  • 2 ложки столовых соевого соуса
  • 30 грамм имбирного корня
  • 3 зубчика чеснока
  • Луковица
  • 1 перчик чили
  • Сок одного лайма
  • Ложка столовая томатной пасты
  • Пучок кинзы
  • Щепотка семян кунжута
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис помыть, выложить в кипящую воду и варить на очень медленном огне сорок минут. В самом конце варки – посолить.

Крылышки разрезать по суставам на 2 половинки, удалить верхний сустав.

Смешать сок лайма, натертый имбирь, рыбный соус, мелко нарезанный чили, покрыть смесью крылышки и поставить в прохладное место на час.

На противень, покрытый смазанной маслом фольгой выложить крылышки и выпекать в разогретой до 200°С духовке полчаса.

Приготовить соус — размять чеснок и обжарить в разогретом масле пять мнут, удалить, положить мелко нарезанный кубиком лук и пассеровать до мягкости, ввести томатную пасту, влить соевый соус, положить сахар, мешая, довести до кипения, выложить куриные крылышки, еще раз дать закипеть и выключить огонь.

Подают с отваренным рисом, нарезанным огурцом и посыпав семенами кунжута.

Куриные крылышки запечённые с беконом

Блюдо получается необычно вкусным благодаря проникновению в нежное, лишенное жира мясо крылышек ароматов прожаренного бекона.

Ингредиенты:

  • 15 куриных крылышек
  • 15 полосок бекона
  • 150 грамм соуса для барбекю
  • 2 ложки столовых кленового сиропа
  • Ложка столовая виноградного уксуса
  • Ложка столовая коричневого сахара
  • ½ вторая ложки чайной порошка перца чили
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С.

Соединить в миксере кленовый сироп, соус, уксус, порошок чили и хорошенько смешать.

Крылышки обильно обмазать полученной смесью и выложить на смазанную маслом фольгу на противне.

Запекать 45 минут пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Куриные крылышки тушеные

Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются чрезвычайно сочными и идеальны к любому обеду.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных крылышек
  • 200 миллилитров майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • Столовая ложка любимых специй
  • Ложка столовая растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Промытые крылышки сложить в глубокую посуду и перемешать с давленным чесноком, специями и солью. Оставить в прохладном месте на час.

На разогретом масле обжарить подготовленные крылышки по семь минут с каждой стороны. Уменьшить огонь до малого.

Майонез смешать с стаканом воды и залить крылышки.

Накрыть крышкой, тушить 40 минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Куриные крылышки «Летняя фантазия»

Тушеные по этому рецепту крылышки интересны привнесением в привычную вкусовую гамму блюд из птицы ноток специфического аромата кориандра и понравится тем, кто ищет новых гастрономических ощущений.

Ингредиенты:

  • 100 грамм печеного картофеля
  • 200 грамм спагетти
  • 1 свежий огурец
  • ½ моркови
  • 3 веточки укропа
  • 5 оливок без косточек
  • 250 грамм куриных крыльев
  • 250 миллилитров воды
  • 2 ложки столовых соевого соуса
  • Ложка столовая меда
  • 2 черемши
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • Щепотка кориандра
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Крылышки помыть, обсушить.

Вскипятить воду. Выложить в неё куриные крылья и мелко нарезанную черемшу, добавить специи, уменьшить огонь и влить соевый соус, добавить мед.

Тушить полчаса, через пятнадцать минут после начала тушения крылышки перевернуть.

Отварить спагетти. Выложить на блюдо горкой, картофель нарезать дольками и разложить по бокам, а сверху выложить крылышки. Украсить нарезанными оливками и укропом.

Куриные крылышки по-мароккански

Блюдо готовится просто, но получается необыкновенно сочным с легкой кислинкой. Поскольку блюдо подается с апельсинами, вкусовые ощущения можно самостоятельно усилить, полив крылышки выдавленным из плода соком.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных крылышек
  • 4 апельсина
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Нитка шафрана
  • 3 стакана растительного масла без запаха
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Залить шафран 50 миллилитрами тепловой воды и поставить настаиваться.

Крылышки разрезать по суставам, верхнюю часть не использовать.

Выдавить в миску сок апельсинов, влить настой шафрана и приготовить жидкое тесто консистенции густой сметаны, взяв столько муки, сколько возьмет тесто.

Кусочки куриных крылышек натереть солью, обильно обмакнуть в тесто и зажарить в раскаленном масле до готовности мяса (приблизительно 15 минут).

Остудить, повторно смочить в тесте и еще раз обжарить до образования корочки.

Подавать с свежими овощами и апельсинами.

Куриные крылышки по-японски с соусом терияки

Благодаря использованию терияки блюдо получается пикантным, с легкой солено-сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных крыльев
  • Кунжутные семечки – по вкусу
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл саке
  • 200 мл мирина (сладкое рисовое вино)
  • 2 ложки столовых тростникового сахара
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала готовят соус терияки. Наливают в сотейник соевый соус, добавляют сахар. Размешивают и ставят на огонь. Когда нагреется – вливают саке и вино. Доводят до кипения и убавляют огонь, нагревают до загустения соуса и приобретения ним глянцевого блеска. Снимают с плиты и охлаждают.

Охлажденные крылышки  обжаривают в масле по пять минут с каждой стороны и вынимают из сковородки.

Чтобы мясо после маринование стало еще более нежным, перед нанесением маринада кожу покалывают в нескольких местах.

Наливают в сковороду соус терияки, доводят до закипания и ждут момента, когда он начнет карамелизоваться. Возвращают крылышки и обжаривают еще три минуты.

Блюдо готово.

При подаче посыпают семенами кунжута.

Куриные крылышки по-китайски

Блюдо придется по вкусу тем, кто ценит необычные сочетания китайской кухни, в данном случае – оригинальный сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриных крылышек
  • 2 ложки столовых парики
  • Чайная ложка острого красного перца
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • 2 ложки столовых кунжутного масла
  • Чайная ложка меда
  • 4 зубка чеснока
  • 4 ложки столовых китайского остро-сладкого соуса
  • 4 ложки столовых рыбного соуса
  • 5 ложек столовых соевого соуса
  • Зеленый лук, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

Крылья разрезают по суставам и удаляют острый конец.

Посыпают острым перцем, паприкой, имбирем, перемешивают и маринуют час.

В толстостенной сковороде разогревают разительное и кунжутное масло, выкладывают крылышки и на среднем огне жарят, постоянно переворачивая, чтобы не дать зарумяниться, пять минут. Добавляют рубленный чеснок. Вливают все соусы и мед, перемешивают и на малом огне доводят до начала выпаривания жидкости.    

Подают, посыпав крупно нарезанным зеленым луком, колечками перчика чили и семечками кунжута.

Куриные крылышки в соусе пири пири

Рецепт предложен известным кулинаром Джимми Оливером и полностью соответствует его концепции — максимально вкусно при минимальной бюджетности.

Ингредиенты:

  • 1 средний красный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 3 лимона
  • 1 ложка чайная копченой паприки
  • Ложка молотого имбиря
  • Ложка чайная сахара
  • ½ ложки чайной соли
  • 12 куриных крыльев
  • 3 ложки столовые сливочного масла
  • Горсть измельченного свежего кориандра
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выложить в чашу блендера чили, чеснок, паприку, имбирь, сахар и соль, добавить сок 2-х лимонов и блендировать до однородности.

Куриные крылышки смазать блендированными ингредиентами и положить в холодильник на пару часов.

Разогреть  духовку до 220 ° C .

На противень положить фольгу, смазать маслом и выложить крылышки, по бокам разместить разрезанный лимон. Запекают полчаса. Если крылышки не успели приобрести за это время красивого золотистого оттенка – запекание продолжают до готовности.

Оставшийся маринад смешивают с растопленным маслом, ложкой сока из запечённого лимона, нарезанным кориандром и кулинарной щеточкой смазывают крылышки.

Подают с салатом из свежих овощей.

Куриные крылышки в томатном соусе по шри-ланкийски

Блюдо интересно удачным сочетанием традиционных для индийской традиции специй и привнесенных в неё томатов, придающих блюду легкий кисло-сладкий оттенок.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных крыльев.
  • ½ луковицы
  • 50 грамм мелко нарезанной белой части лука порея
  • Ложка чайная соли
  • 50 грамм пасты массала
  • ¼ ложки чайной порошка куркумы
  • ¼ ложки чайной порошка перца чили
  • 5 томатов
  • Ложка чайная сахара.
  • 2 зубка чеснока
  • 2 сантиметра корня имбиря
  • 2 ложки столовых масла.

Приготовление:

Куриные крылышки натереть куркумой и молью, выдержать в прохладном месте полчаса.

Томаты бланшировать, удалить семена, мякоть нарезать и размять до однородной консистенции.

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок – мелко нарубить и растереть с имбирем в пасту.

Лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду, смазать маслом и минуту обжаривать имбирно-чесночную пасту, положить куриные крылышки и жарить на медленном огне до готовности. Добавить лук порей, обычный лук, чили, пасту массала и обжаривать две минуты.

Положить томатную пасту, сахар, перемешать и готовить 2 минуты.

Блюдо готово.

Шри-ланкийцы полагают, что лучшим гарниром к таким крылышкам будет отваренный на пару рис басмати.

Тебасаки по-нагойски

В классическом варианте тебасаки (по-японски – куриные крылышки) используют только среднюю часть крыла. В варианте кулинарной традиции города Нагоя готовят все крыло. Технология прогревания в соусе позволяет получить блюдо с очень сочным мясом.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крыльев
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • Масло для жарки
  • 2 ложки столовых сахара
  • 2 ложки столовых мирина
  • Пара щепоток семян кунжута
  • 2 ложки столовых соевого соуса
  • 2 ложки столовых рисового уксуса.

Приготовление:

Крылышки обсушить и положить в пакет с крахмалом, интенсивно встряхнуть, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности крыльев.

Масло разогреть в глубокой сковороде до 180°С и обжарить крылышки до четко выраженного золотисто-коричневого цвета.

В небольшом сотейничке соединить соевый соус, рисовый уксус, мирин, нагреть и растворить сахар. Продолжать нагревать на среднем огне, перемешивая, пока соус не начнет густеть.

Выложить крылья в соус, прогреть пару минут и можно подавать.

При подаче посыпать семенами кунжута. Как зелень для украшения – нарезанную петрушку.

Индийские пряные куриные крылышки

Крылышки по этому рецепты получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 20 куриных крылышек
  • Ложка столовая разрыхлителя для теста
  • Стакан греческого йогурта
  • 2 ложки столовых измельченных листьев кинзы
  • 2 зубка чеснока
  • ¼ ложки чайных соли
  • 1/8 ложки чайных перца
  • 2 ложки чайных порошка карри
  • Ложка чайная тмина
  • ¼ ложки чайных молотого имбиря
  • Сок одного лайма.

Приготовление:

Крылышки разделить по суставам. Положить в миску, посыпать солью и разрыхлителем для теста, перемешать. Выложить на решетку.

Духовку разогреть до 120°С и поставить в духовку решетку с крылышками, запекать полчаса. Затем увеличить температуру до 220°С и продолжать запекать до образования сухой, хрустящей золотистой корочки.

Зелень, чеснок положить в блендер, залить йогуртом, посолить и измельчить до получения однородной массы. Поставить в холодильник охлаждаться.

Тмин измельчить и смешать с кайенским перцем, имбирем, карри.

Готовые крылышки вынуть из духовки, полить соком лайма и посыпать смесью специй.

Подавать с йогуртовым соусом.

Куриные крылышки копченые на плите

По этому рецепту можно приготовить куриные крылышки настоящего копчения на домашней плите. Обязательное условие – наличие толстостенной кастрюли с очень плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма куриных крылышек
  • Горсть ольховой щепы
  • 100 грамм соли
  • Литр воды.

Приготовление.

Подготовить крылышки. Приготовить рассол, растворив соль в воде и замочить в нем крылышки на сутки. Затем достать, сполоснуть в пресной воде, обсушить и оставить на решетке обветриваться на полчаса.

На дно кастрюли положить щепу. На неё кружок пищевой фольги, выгнутый по типу тарелочки. Вставить поддон, в качестве которого может быть обычная решетка для варки на пару. Положить крылышки и поставить кастрюлю на огонь. Закрыть крышкой, обернув её пищевой фольгой, чтобы воспрепятствовать выходу дыма.

Нагревать час после начала выхода дыма. После окончания копчения крышку не открывают. Кастрюле дают полностью остыть и после этого момента ожидают еще пару часов.

Копченые крылышки готовы.

Крылышки в сметанно-томатном соусе рецепт с фото

Крылышки в сметанно-томатном соусе — блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный.

Несколько слов о соусе

За основу соуса я взяла томатную заготовку, которая у меня осталась от приготовления лечо. В ней протертые без кожицы помидоры, соль и специи. Вы же можете использовать томатный сок или даже развести в воде кетчуп или томатную пасту.

К луку можно добавить чеснок при желании. А вместо малинового уксуса, такого вкусного и ароматного, можно использовать яблочный, бальзамический или винный.

Крылышки в сметанно-томатном соусом — полноценное блюдо. Но можно дополнить его картофелем, приготовленным в любом виде, макаронами, рисом, бобовыми.

Ингредиенты для крылышек в сметанно-томатном соусе


    для основы

  • Куриные крылышки — 6 шт.

    для соуса

  • Томатный соус (сок) — 1 ст.
  • Сметана 15% — 4 ст. л.
  • Малиновый уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт крылышек в сметанно-томатном соусе

  1. Крылышки промыла прохладной водой и дала им обсохнуть.

  2. Приступила к приготовлению соуса-маринада.

    К томатному соусу выложила сметану, домашнюю горчицу, влила малиновый уксус, добавила соль. Тщательно перемешала.

  3. Лук порезала четвертинками колечек. Выложила к соусу.

  4. Следом в соус отправила обсохшие куриные крылышки.

  5. Хорошо перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.

  6. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрела. Выложила на неё крылышки без маринада.

  7. Обжаривала 10 минут на сильном огне, под крышкой. А затем по 3 минуты с каждой стороны без крышки, до образования румяной корочки.

  8. Добавила к крылышкам соус и тушила все вместе 15 минут на огне меньше среднего под крышкой.

  9. Крылышки получаются очень вкусными!

    Их можно подавать как отдельно с соусом и зеленью, так и с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных крылышек в томате

Шашлык готовят из самых разнообразных видов мяса и птицы, в том числе и из куриных крылышек в томате. Замаринованные в томатной пасте с кетчупом и пряностями, они приобретают просто восхитительный вкус и невероятно аппетитный вид.

Ну, по поводу томатной пасты все ясно, а вот чем от нее отличается кетчуп?

Родиной кетчупа по праву считается Китай, поскольку именно отсюда в 17 веке в Англию был завезен соус, который был приготовлен из анчоусов, фасоли, грибов, а также грецких орехов. Кроме этого, соус также состоял из рассола засоленной рыбы, специй, чеснока и вина. Как видим, в рецептуру первого варианта кетчупа томаты не входили. В Англии этот продукт назвали ketchup, и он настолько понравился местному населения, что достаточно быстро получил распространение по всей Европе.

А вот что касается рецептов приготовления кетчупов из помидоров, то они начали появляться  в кулинарных книгах только с начала 19 века. Так, одним из первых в 1801 году был напечатан рецепт Сэнди Эдисона в American cookbook. В 1824 году рецепт томатного кетчупа появился и в популярной на то время кулинарной книге Мэри Рэндолф — «The Virginia Housewife».

После этого уже началось и промышленное (модифицированное) производство кетчупа, что позволяло хранить этот продукт намного дольше, чем аналоги, приготовленные в домашних условиях.

Итак, давайте попробуем приготовить сегодня шашлык из крылышек – интересное и очень пикантное блюдо, главные вкусовые нотки которому придает именно томатный кетчуп!

Чтобы приготовить шашлык из куриных крылышек в томате, вам понадобится:

куриные крылышки – 0,5 кг
томатная паста – 100 г
кетчуп – 2-3 ст. л.
чеснок – 2-3 зуб.
соль
молотый перец

Как приготовить шашлык из куриных крылышек в томате:

1. Прежде всего, необходимо подготовить куриное мясо. Для этого промываем крылышки под проточной холодной водой, слегка просушиваем их от лишней жидкости, после чего разрезаем каждое крылышко по суставам на три части. Натираем мясо солью, а также черным молотым перцем по вкусу и пока оставляем его в сторонке.
Далее берем удобную большую посудину, в которой будут мариноваться наши крылышки (лучше эмалированную кастрюльку или миску, которую можно будет накрыть крышкой), и перекладываем в нее  подготовленное мясо.
2. Теперь займемся подготовкой маринада. Смешиваем уже в отдельной емкости кетчуп вместе с томатной пастой. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс (или же вы можете натереть его на мелкой терке либо просто меленько измельчить ножом). Добавляем чеснок в томатную смесь (при желании добавляем еще соль и перец) и опять-таки все хорошенько перемешиваем (до однородности).
3. Заливаем приготовленным маринадом курицу (тщательно смешиваем их, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом), после чего накрываем кастрюльку крышкой и отправляем примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы крылышки слегка размякли и пропитались запахами и вкусом маринада.
Конечно , шашлык получится намного нежнее и мягче, если вы промаринуете мясо подольше, оставив его в холодильнике на ночь.
4. Достаем хорошо промаринованное мясо из холодильника и аккуратно выкладываем его на решетку барбекю. Обжариваем крылышки с каждой стороны, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон и покрылись красивой румяной корочкой (поэтому не забываем их время от времени переворачивать). А еще во время жарки мясо нужно дополнительно поливать остатками маринада из кастрюли.
5. Пока крылышки  готовятся, мы в это время можем заняться сервировкой блюда. Берем большую плоскую тарелку (или поднос) и выкладываем на ее дно листья тщательно промытого и просушенного салата. Затем по центру блюда выкладываем готовый шашлык из куриных крылышек. По краям блюда можно разложить нарезанные кусочками свежие овощи и много-много свежей зелени! Подаем блюдо к столу горячим, с любимым гарниром и тонким армянским лавашем!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные крылышки в томатно — медовом соусе

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Куриные крылышки в духовке — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты:

На 4 порции вам потребуется около 1 кг куриных крылышек, 4 ложки томатного соуса, 3-4 ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец.

Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на праздничный обед.

Домашний томатный соус готовиться как кетчуп по рецепту тут. Для этого томаты очищаются от кожуры и семечек, измельчаются в блендере, затем томятся на огне для выпаривания жидкости и как только соус станет густым, добавляется соль, сахар и специи, чтобы получить пряный кисло-сладкий вкус. Вместо домашнего томатного соуса можно использовать кетчуп из магазина, важно чтобы он был кисло-сладким, а не просто острым.

рецепт куриных крылышек в духовке

Соус для маринования куриных крылышек готовиться за минуту. Смешайте томатный соус, майонез и измельченный чеснок вместе. Так как в майонезе и кетчупе уже есть соль, соус дополнительно солить не нужно. Воды подливать в соус тоже не нужно.

Куриные крылышки вымойте, просушите полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон.

Крылышки поочередно обмакивайте в соус и выкладывайте на противень. Разместив крылышки в форме плотно в один слой, сверху их полейте остатками соуса и оставьте мариноваться на один-два часа в холодильнике. Выдержать крылышки в соусе можно и дольше, так они только станут сочнее и ароматнее на вкус.

В духовке куриные крылышки запекайте при температуре 200 градусов около 50 минут. Подавайте крылышки вместе с картошкой, салатом или другим любимым гарниром.

Куриные крылышки буйвола III Рецепт

От «изобретателя»: ингредиенты являются ключевыми … во всех рецептах мои заметки не упоминались (если вы хотите попробовать их так, как я задумал). Вместо «3/4 стакана томатного соуса» используйте 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка томатного соуса «без добавления соли» (пропорция имеет решающее значение), кайенский соус Franks Red hot (хороший баланс уксуса и перца), порошок Tone’s Chili (кажется иметь пропорционально меньше соли, чем в среднем).Я обычно жарю крылья во фритюре в течение 10 минут. Выпечка с меньшим содержанием жира, но 30 минут, вероятно, слишком мало. Я люблю острую пищу, а с потреблением 1 чайной ложки молотого кайенского перца с другими пропорциями дает хороший «кусочек» ИМХО. Надеюсь, вам всем понравится … спасибо за хорошие комментарии !!!

Отлично!!!! Тем не менее, я изменил рецепт на: 1 бутылка Franks (12 унций), 1 банка (8 унций) Hunts No Salt Tomato Sauce, 1/3 чашки несоленого масла, 4 черточки Cayenne и 1 1/2 столовые ложки Chili Powder.Запеченный в предварительно разогретой духовке 400 F в течение 45 минут — обмакнутый в соус, который я прокипел на мед. темп в течение 5 мин .; заменить на чистую форму 11 x 17, запекать еще 15 мин, снова окунуть в оставшийся соус, запекать 10 мин. Потом вынули из духовки и мясо стало оооочень нежным! (Вероятно, следует запекать на сковороде для жарки, чтобы отделить как можно больше жира от курицы и сделать ее более хрустящей) Но мне понравилось — все мои гости были в восторге и просили рецепт! Ура вкусные крылышки буйвола, которые можно запекать и не жарить! Спасибо за все отзывы, которые способствовали созданию этого рецепта!

Я сделал это впервые.Половину выпекал, а другую готовил на гриле. Выпечка — это то, что вам нужно. Использовал только друметс. Запекали крылышки в течение 30 минут при температуре 400 градусов (используя противень для жарки, чтобы слить жир) и через 30 минут поливать соусом. Соус: без томатного соуса и использованный острый соус (Wing-Time), чеснок и масло. Также добавлен кайенский перец и порошок чили (также добавлен в 1 столовую ложку чили-чесночного соуса, который подают в тайских ресторанах). Смешиваем венчиком. Нам нравится очень пикантный, губы еще горят.Готовили еще 5 минут, добавляли еще один слой соуса, варили еще 5 минут при 300. Затем использовали оставшийся соус для макания (если осмелились), нарезали сельдерей и добавили заправку для ранчо. Очень хороший!

Это ТАКООООООООООО хорошо! Я мог бы жить, питаясь только Крылышками Баффало. Я добавил в смесь немного медового верчестерширского соуса и соуса чили, чтобы придать ей сладкий и пряный вкус.

Я никогда не пишу обзоров, но мне показались эти крылья фантастическими! Я почти точно следовал рецепту, используя Franks Red Hot, как предложил автор. Я использовал все друметты и могу добавить, что соуса хватило на весь замороженный пакет драмметов весом 4 фунта. Сожалею только о том, что я исполнил только 24 драммета вместо всего пакета.Мы легко могли съесть весь пакет — после разморозки и приготовления он сильно сжимается. Я последовал совету другого человека и после первых 45 минут выпекания окунул их в воду и поместил в чистую посуду на оставшееся время выпекания. Я служил с заправкой из сельдерея и кукурузным хлебом. Я буду много служить им! Спасибо!

Мой муж живет за острым и острым… он любит это! Я немного изменил его … Я добавил больше порошка чили и кайенского перца. В первый день я приготовила половину партии … соус не выглядел очень густым. У меня был оставшийся соус в холодильнике на ночь, чтобы приготовить остаток на следующий день … после того, как я пролежал в холодильнике на ночь, соус был НАМНОГО гуще и очень хорошо покрыт, так что с этого момента я буду смешивать соус на день вперед. Также мой муж сказал, что они недостаточно «грязные» для крыльев, поэтому я фактически окунула их еще раз, когда достала их из духовки… После этого рецепт мне понравился, и теперь он стал тем, что я всегда буду использовать для его крыльев

ВКУСНО !! Это ЛУЧШИЙ рецепт горячего крылышка !!! Вы должны попробовать … его легче приготовить, чем жареное. Не добавляйте кайенский перец, если не хотите, чтобы у вас слезились глаза … У него много удовольствия и без него — слишком много для детей, если они к нему не привыкли.Я до сих пор не могу поверить, насколько они были великолепны — определенно собираюсь сделать это снова в эти выходные !! Спасибо, Уолт !!

Я думал, что это было здорово. Я выпекал при 400 в течение 45 минут, а затем при 250 в течение примерно 10 минут после добавления соуса. Чтобы они были хрустящими, я жарил их последние 5 минут.

Это было отлично.Я готовил крылышки 45 минут при 400 градусах и, обмакнув в соус, положил их обратно на 15 минут при той же температуре. Это сделало их хрустящими (но все же не такими хрустящими, как жареные во фритюре, но мы стараемся следить за нашим жиром, поэтому мы остановились на этом). Я обычно покупаю пакеты для выпечки с приправами специально для крыльев буйвола, но это было намного лучше и дешевле. Они были очень острыми, но не невыносимо.

Хотите, чтобы в вашем доме пахло жирной курицей? Как насчет одежды? И это действительно имеет значение внутри вашей духовки! Не беспокойтесь о порядке.

Куриные крылышки с помидорами (Мбава Я Томати)

Эти крылышки являются основным продуктом уличной еды на островах Коморские острова и Майотта и идут вместе с основными ингредиентами кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. В основном они не требуют вмешательства, и им нужно немного времени, чтобы соус загустел и развился аромат. Готовое блюдо получается сочным и дымным. Они великолепны в качестве закуски или основного блюда.

Примечания по хранению: Крылышки можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 4 дней.


Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

4-6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка кошерной соли или мелкая морская соль

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки арахисового масла или другого нейтрального масла или больше при необходимости

  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)

  • 1 чайная ложка копченого перца (острый или острый)

  • Куриные крылышки 2 фунта

  • Одна банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 зеленый лук, нарезанный по диагонали, для украшения

  • Приготовленный рис басмати для сервировки (по желанию)


Направления

В небольшой миске смешайте тмин, соль и перец до однородности.

В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет красноватым.

Добавьте куриные крылышки и смесь соли и специй, перемешайте, чтобы они смешались, и готовьте крылышки, переворачивая их на полпути, пока не подрумянятся с обеих сторон, 5–7 минут. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще масла, по 1 столовой ложке за раз.

Добавьте помидоры, воду, томатную пасту и сахар и тщательно перемешайте.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока курица не прожарится, а соус не станет покрывать крылья, примерно 45 минут.

Украсить зеленым луком и подавать как есть или с рисом.


Источник рецептов

Адаптировано из: «Островная кухня: рецепты с Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай (Bloomsbury, 2019).

Испытано Ольгой Массовой.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт соуса из крылышек буйвола «Секрет бабушки Сьерры»

Убрать выделение со всего

2 стакана растительного масла

10 целых свежих куриных крылышек, нарезанных кусочками (20 кусочков)

1 палочка сливочного масла

4 столовые ложки коричневого сахара

5 столовых ложек томатного соуса

1/4 чайной ложки чеснока

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки белого перца

1/4 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка орегано, свежего или сушеного

Даш пиво

1 порция острого соуса (рекомендуется: острый соус Фрэнка)

Запеченные куриные крылышки с чатни из помидоров, имбиря и сладкого лука

Этот рецепт работает для: Закуска, Закуска

Размер порции: 8

Состав
Для крыльев:
2 1/2 фунта куриных крылышек
1 столовая ложка масла
Соль
2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
Для чатни:
1 столовая ложка масла
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
банка емкостью 28 унций итальянские нарезанные кубиками помидоры в соке
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка карри-порошка
Кайенский перец
2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса

Направление:

Разогрейте духовку до 400 ° F.Поместите крылышки в миску и перемешайте их с маслом и несколькими большими щепотками соли. Разложите крылышки на двух противнях, выстланных пергаментной бумагой или фольгой. Вы не хотите, чтобы они касались. Выпекайте крылышки 15 минут, затем увеличьте температуру духовки до 425 ° F и выпекайте еще 15 минут. Кожица должна быть коричневой и хрустящей.

Тем временем нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, около 8-10 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 3 минуты.Осторожно всыпать помидоры, затем добавить соль, сахар, специи и 2 столовые ложки уксуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте чатни покипеть в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшийся уксус.

Дайте чатни остыть, пока брызги не обожгут вас (около 15 минут), затем измельчите в кухонном комбайне или погружном блендере до однородной массы. Выложите примерно три четверти чатни в сервировочное блюдо боковыми сторонами. Щипцами переложить крылышки в соус.Перемешайте все вместе, чтобы курица покрылась чатни. Украсить кинзой. Подавать горячим или комнатной температуры.

У вас будет дополнительный соус — вы можете потушить его с курицей или сохранить для другого использования.

Источник рецепта: Сделано для PCP Кара Эйзенпресс из Big Girls, Small Kitchen

Рецепт куриных крылышек с острым томатным соусом Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Установите в духовке отметку 200 ° C / газ 6.Положить 500 г куриных крылышек в форму для запекания, залить 3 столовыми ложками масла , приправить солью и черным перцем . Снимите листья с 6 веточек тимьяна и рассыпьте по курице, затем заправьте 5 целых зубчиков чеснока . Переверните крылышки руками, чтобы они были красиво заправлены маслом и приправами, затем запекайте 35-40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Я часто добавляю немного красного винного уксуса в томатный соус, и этот не исключение

Выньте курицу из формы для запекания и согрейте.Выдавите мягкие зубчики чеснока с кожуры в форму для запекания, затем добавьте 450 г маленьких помидоров , разрезая их пополам. 1 красный перец чили мелко нарезать и перемешать, затем поставить форму на умеренный огонь и оставить пузыриться на 5 минут, при необходимости добавив немного масла, пока помидоры не начнут размягчаться.

Размешайте 1 столовую ложку пасты из хариссы в помидоры с помощью деревянной лопатки, затем залейте 150 мл кипятка, по ходу соскребая поверхность формы для запекания.Как только помидоры начинают размягчаться, а сок начинает пузыриться, измельчите их грубо с помощью картофелеварки, затем верните крылышки в сковороду, проверьте приправу, продолжайте готовить пару минут, затем подавайте на стол. На 2 порции

Уловка

Поджарьте крылышки немного дольше, чем вы считаете нужным, чтобы края стали карамелизованными и стали жевать. Для соуса вам понадобится вилка или ложка, но, в конце концов, это просто работа вилки и пальцев.

Twist

Я часто добавляю немного красного винного уксуса в томатный соус, и этот не исключение.(Просто всплеск, добавляемый в конце, когда вы поправляете приправу.) Это блюдо, к которому вы можете добавить немного пасты чили вместо свежего чили — начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте вкус.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Куриные крылышки с помидорами рецепт

Эти липкие куриные крылышки невероятно хороши. Копченый перец придает им дополнительную нотку дымности, а масло арахиса придает базовый ореховый оттенок.Выложите их на блюдо, чтобы разделить или подать на отдельных холмах риса.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Куриные крылышки 1 кг
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 1 зеленый лук, нарезанный по диагонали, для украшения
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2.2 фунта куриных крылышек
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 14,1 унции нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 1 зеленый лук, нарезанный по диагонали, для украшения
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2.2 фунта куриных крылышек
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 14,1 унции нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 1 зеленый лук, нарезанный по диагонали, для украшения

Детали

  • Кухня: Маврикийская
  • Тип рецепта: Цыпленок
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, сбрызните арахисовым маслом и добавьте нарезанный лук и перец.
  2. Часто перемешивайте около 5 минут и обжаривайте до размягчения и красноватого цвета.
  3. Добавьте куриные крылышки, соль и перец и посыпьте тмином.
  4. Обжарьте крылышки в специях в течение 3 минут, перевернув наполовину, пока кожица не станет коричневой с обеих сторон и не будет покрыта этими ароматными специями.
  5. Влейте нарезанные помидоры, томатное пюре, сахар и 250 мл (8,4 литра) холодной воды и хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 45 минут.
  7. После того, как курица будет прожарена, соус на крыльях превратится в насыщенный томатный налет.
  8. Подавайте с зеленым луком и белым рисом басмати или просто запачкайте руки и наслаждайтесь такими, какие они есть.

Этот рецепт взят из книги «Островная кухня: рецепты с Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай. Издано Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов, доступно сейчас.

Вам также может понравиться:

Куриные крылышки Буффало

Курица с лаймом, апельсином и халапеньо

Цыпленок пери пери

Медовые крылышки буйвола с домашним ранчо

21 октября, 2019

Такой хрустящий, такой липкий, такой потрясающий !!! Плюс домашнее ранчо? РАЗУМ.Передайте пиво, пожалуйста !!!

Вы, ребята, знаете, как я люблю еду в Game Day. Просто дайте мне все, чтобы лизать пальцы, потому что вы знаете, что я не смотрю игру.

Нет, мои глаза прикованы к ледяному пиву и липким, глянцевым, супер-дерзким, медовым крыльям буйвола, которые ждут, чтобы их окунули, задушили и полностью искупались на этом самодельном ранчо.

Подавать с палочками сельдерея, дополнительным пивом и большим количеством салфеток. Они пригодятся!

Примечание: вы, конечно, можете использовать купленное в магазине Ranch, если у вас мало времени, но серьезно, ничто не сравнится с домашней версией.

Медовые крылышки буйвола с домашним ранчо

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 30 минут

время приготовления: 55 минут

общее время: 1 час 25 минут

Sopy, sopy липкая, такая потрясающая !!! Плюс домашнее ранчо? РАЗУМ. Передайте пиво, пожалуйста !!!

закуска

Медовые крылышки буйвола с домашним ранчо

30 минут55 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 фунта куриных крылышек или друметов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/3 стакана острого соуса, например, Чолула
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для соуса для окунания Ranch
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана пахты
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1/3 стакана нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить соус для окунания Ranch, взбейте вместе сметану, пахту, майонез, чеснок, укроп, луковый порошок и чесночный порошок в средней миске; Добавить соль и перец по вкусу.Поместите в холодильник до подачи.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Покройте решетку антипригарным спреем и поместите на противень, выстланный алюминиевой фольгой; отложить.
  3. С помощью бумажных полотенец промокните крылья насухо. В большой миске смешайте крылышки, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и разрыхлитель.
  4. Поместите крылышки на подготовленный противень и выпекайте 40-45 минут, переворачивая металлическими щипцами до половины времени.
  5. В небольшой кастрюле на среднем медленном огне смешайте томатный соус, острый соус, мед, масло, вустерширский, луковый порошок и чесночный порошок.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут, пока не загустеет.
  6. В большой миске смешайте крылышки и половину смеси томатного соуса. Выложите крылышки на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, до блеска и слегка карамелизации, около 5-7 минут. Добавьте оставшуюся смесь томатного соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *