Кролик в сливочном соусе с грибами: Кролик с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 10883 ккал, фото, ингредиенты

Кролик с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 10883 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте — вовремя вынуть мясо из духовки, его так же плохо передержать, как и недоготовить. Шампиньоны и вешенки добавляйте по своему вкусу, если любите копченое, можно положить и немного бекона или грудинки, хорошо идет сюда перец чили и имбирь — кролик очень сговорчив!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

День уютной еды от 19 июня 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1813

кКал

77%

Белки220 г
Жиры94 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

55 %

18 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

ножки кролика

6 шт.

шампиньоны

300 г

вешенки

200 г

грибы белые сухие

2 горсти

лук-шалот

2 шт.

чеснок

1 зубчик

сливки

200 мл

вино белое сухое

150 мл

сливочное масло

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем воду слить через сито и сохранить.


Шалот почистить и нарезать полукольцами.


Чеснок почистить и нарезать пластинками.


Мясо кролика посолить и поперчить со всех сторон.


Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить лук с чесноком.


Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду с луком и чесноком.


Замоченные грибы мелко порезать, добавить к свежим грибам с луком, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем влить воду, в которой замачивались грибы, все посолить, перемешать и выложить в форму с кроликом, сверху полить сливками.


Запекать в разогретой духовке 45–50 минут, периодически поливая соусом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаосновные блюдаиз мясавыпекать, запекатьавторская кухнябесплатные рецептыedimdomaмясные блюда на пасху: рецепты с фоторецепты блюд из мяса видеос видеов сливочном соусев соусев винена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке рецепт с фото

Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч

PT2H

1. Вымачивание. Я всегда отмачиваю кролика в холодной воде, благодаря этому мясо становится мягким и сочным. Делать это лучше на ночь. Два, три раза необходимо менять воду. Можно вмачивать целую тушку, а можно сразу порезать на порционные кусочки. У меня кролик небольшой, поэтому я вымачивала целиком. Особенно нуждается в вымачивании старый кролик.
2. Примерно за час до приготовления — промыть кролика, нарезать на порционные кусочки, приготовить маринад — добавить к мясу соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, чеснок, орегано, базилик, 50 мл растительного масла. Перемешать. Советую не пренебрегать этим пунктом — благодаря маринаду мясо пропитывается потрясающим ароматом приправ, становится мягче и нежнее.
3. Пока кролик маринуется, мелко нарезать лук и натереть морковку на крупной терке, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

4. Также отварить грибы, практически до полной готовности.
5. Затем приготовить соус — для этого смешать сметану, сливки, если получается густо — добавить немного воды.
6. Натереть сыр.
7. Кролика слегка со всех сторон обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем заполнить форму для запекания . Первый слой — лук с морковкой, потом грибы и сверху кролик, залить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
8. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 200 градусов, запекать до готовности (у меня ушло около часа, так как кролик молодой, если вам попадётся старый может потребоваться немного больше времени) , минут за 15 до конца снять фольгу и оставить до мясо зарумянивания. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Кролик, приготовленный по этому рецепту очень понравился и мне и моим близким, особенно меня порадовало то что его ел и мой трёхлетний сын, который вообще не ест мясо, так что я точно возьму себе на заметку этот рецепт!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Морковь с луком пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Грибы с сыром пошаговые рецепты

Рецепты на праздничный стол

Тушеное мясо

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке рецепты пошагово

Мясо с грибами

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеный лук как приготовить вкусно

Грибы в сливочном соусе видео рецепты

Грибы с луком

Грибы в сметане рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеные в сметане блюда как приготовить

Морковь тушеная

Лук с сыром с фото пошагово

Кролик в духовке

Морковь тушеная с луком

Мясо в фольге запеченное в духовке рецепты с фото

Мясо с соусом

Грибы с овощами

Морковь с сыром

Сметана с сыром видео рецепты

Тушеные грибы

Грибы со сливками рецепты пошагово

Морковь с чесноком

Кролик тушеный в сметане рецепты пошагово готовим

Рецепты на 8 марта

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Сливки с сыром

Тушеный кролик

Мясо с морковью

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Новогодний стол

Кролик на Новый год пошагово

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Грибы, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Сливки, Растительное масло, Соль, Орегано сухой, Перец черный молотый, Мускатный орех, Базилик

Кролик со сливками и грибами | с низким содержанием углеводов

  • Без глютена
  • Low carb
  • 6 лет назад
  • Время чтения: 1 минута
  • by Bahareh

По этому рецепту мясо кролика становится таким нежным , что тает во рту. Подрумянивание мяса (реакция Майяра) очень важно, так как оно усиливает вкус мяса.

Мясо кролика нежирное, поэтому, чтобы сбалансировать его, лучше замариновать кролика накануне вечером в оливковом масле первого отжима, травах, перце, чесноке. (или любые специи на ваш выбор)

Объявления


Ингредиенты |

2 порции
  • половинка кролика
  • 1 Лук
  • Чеснок и травы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г нарезанных шампиньонов (замороженных или свежих)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Рубленая петрушка для украшения
  • Соль и черный перец (по вкусу)

– Смешайте кролика с оливковое масло холодного отжима , черный перец , травы (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чеснок. Поместите в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов или на ночь .

– Соль не добавляется для сохранения сока внутри мяса.

R достать смесь из холодильника

, подождать полчаса , пока она не станет комнатной температуры.

– Добавить соль .

♨️ Включите духовку при 200C°/390F°

В кастрюле, на среднем огне , подрумяньте кролика в маринаде, затем полейте белым вином 0.

– Перемешайте, чтобы алкоголь испарился, а вкусы смешались.

Рекламные объявления

– В голландской духовке : Обжарьте нарезанный кубиками лук с солью и перцем.

— Добавить кролика и травы.

⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и готовьте 30 минут

– Тем временем обжарьте грибы с перцем, солью и перцем с оливковым маслом.

Добавьте их к остальным ингредиентам.

⏳ ♨️ Продолжать готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

кролик почти готов через 1 час в духовке

Последний штрих:

– Вынуть кастрюлю из духовки на плиту, добавить сливки и нарезанная петрушка перемешать и через 2-3 ​​минуты готово!


Примечания

  • В чугунной кастрюле кролик отлично готовится всего за 1 час. В обычном горшке вам потребуется больше времени.
  • Если вы не хотите использовать духовку, этот рецепт отлично работает на плите. Сначала варите кролика 1 час, затем добавьте грибы и готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита! ☺️

4.3/5 (7 отзывов)

Бахаре

Добро пожаловать в Foodcraftz! Я Бахаре, повар, который начал вести блог о еде как побочный проект. Надеюсь, вы найдете рецепты интересными, я стараюсь добавлять больше каждый месяц. Спасибо за визит!

Сливочный кролик с грибами и белым вином

Перейти к основному содержанию

  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Это рецепт сливочного кролика с грибами и белым вином.

  • Подготовка: 20 мин — 25 мин
  • Приготовление: 45 мин — 1 ч

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 3 фунта (1,36 кг) 1 кролик, порезанный на куски
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица дижонская
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 чашка (250 мл) мелкой луковицы
  • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 2 чашки (500 мл) очищенных и нарезанных кусочками грибов
  • 2 чашки (500 мл) белого сухого вина
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного майорана
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан (250 мл) 35 % сливок

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Приправить кусочки кролика солью и перцем. Смажьте горчицей. В большой сковороде обжарить кролика в масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте лук и морковь, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты, периодически помешивая и один раз переворачивая мясо. Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту, помешивая.

Налейте вино и бульон в сковороду, очищая дно лопаткой. Вмешайте сушеные травы. Приправить по вкусу перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 30-45 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и удалите лавровый лист. Вмешайте сливки. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут на выключенном огне, один раз перемешав.

Подавать сразу же с рисом басмати или макаронами на выбор.

Узнать больше о

  • крем

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт сливочного соуса карбонара с молоком

Рецепт

Как приготовить крем-фреш в домашних условиях

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *