Как приготовить пельмени с мясом: Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото на 583 ккал

Содержание

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Соль 1 ч.л.

без горки

Вода 3 ст.л.

холодная

Фарш:

Свинина 400 г

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 шт

Молотый черный перец 0,5 ч.

л.

Тесто:

Мука 600 г

Вода 250 г

Яйца куриные 1 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Соль 0,5 ч. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать фарш.

2

В кружку с водой вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, перемешать. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление. Постепенно влить воду и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до эластичности. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

3

Разделить тесто на три части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста заготовки диаметром 6 см.

4

В цент каждой заготовки положить по 1 ч. ложке фарша. Аккуратно защипать края, противоположные концы соединить и плотно прижать.

5

В большой кастрюле закипятить воду с добавлением соли, горошин черного перца и лаврового листа. Опустить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не пристали ко дну. Довести до кипения и варить пельмени 7 минут после всплытия.

Результат

Самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. Мы часто лепим пельмени всей семьей,  и обязательно в этом процессе участвуют дети. Лепка пельменей сближает семью, учит детей совместному творчеству и приносит радость.

Категории рецепта

Блюда из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Говядина Рецепты изделий из теста Пельмени Жареные пельмени Пельменное тесто Тесто для пельменей Рецепты на праздники Горячие блюда на Новый год Рецепты русской кухни Украинская кухня Это любят дети Мясные блюда на новый год 2023 Свинина на Новый год Блюда из фарша на Новый год Блюда из говядины на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Как приготовить пельмени с фаршем из свинины

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня ХозОбоз посвящает свой рецепт, без преувеличения, одному из самых любимых блюд всех веков и народов. Не удивляйтесь такому громкому заявлению — это вовсе не преувеличение и Вы это поймете, когда узнаете что мы приготовили. Сегодня мы будем готовить домашние пельмени, рецепт которых, по нашему мнению, один из самых удачных из всех известных. В принципе, как готовить пельмени в той или иной степени знакомо каждой уважающей себя хозяйке, но вот случаи когда тесто разваривается или мясо не достаточно сочное не такая уж редкость.

Наш рецепт задуман специально для того, чтобы в дальнейшем никаких проблем с этим блюдом у Вас не возникало. В этом обзоре мы расскажем как и из чего лучше замесить тесто для пельменей и как правильно выбрать мясо. Естественно, должное внимание уделим и одному из важнейшим моментов — узнаем как сделать по-настоящему вкусный и сочный фарш для пельменей. Здесь Вы увидите как лепить пельмени и даже сможете проследить весь этот процесс собственными глазами благодаря пошаговым фото. Короче, мы сделали все чтобы именно наш рецепт пельменей стал для Вас понятным, простым и в последствии любимым. Но о самом приготовлении позднее, а пока по традиции немного истории и пара слов о пользе использованных продуктов.

История блюда «пельмени»

Итак, давайте узнаем как появились пельмени, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. Прежде разберемся в этимологии самого слова «пельмень». Словарь Преображенского дает трактовку слова пельмень, но звучащего на старом наречии как «пельнянь». Блюдо в оболочке из теста и с начинкой из смеси различных фаршей появилось впервые на Урале. О них местному населению поведали финны, которые как раз двигались по этой территории с Алтая на Запад. Аборигены Урала назвали это блюдо на свой лад «пельнянь» составив его из двух: «пель» — ухо и «нянь» — тесто или хлеб. В результате уже из самого названия можно было легко понять что именно это за еда.

Изначально на Урале это блюдо даже приобрело некое сакральное значение. Учитывая то, что в него входило мясо трех разных видов скота его приготовление символизировало жертвоприношение и считалось целым ритуалом. В классическом варианте части мясного фарша в пельменях распределяются следующим образом: 45% — говядина, 35% — баранина, 20% — свинина. Сегодня, конечно, каждый кладет в пельмени тот фарш, который считает самым вкусным, но наши предки делали так и это интересный опыт, возможно кто-то решит воспользоваться классическим рецептом. Со временем не только ингредиенты фарша, но и само название трансформировалось и пельняни стали называть проще — пельмени. Позднее, после пермяков, о пельменях узнали татары и русские и, естественно, их рецептура претерпела изменения, как и до этого название. Татары заменили фарш ассорти на бараний, а русские баранину из фарша наоборот исключили о ставили только свинину и говядину. Тут уже все, как говорится, дело вкуса и привычки.

Нельзя также оставлять без внимания историю этого блюда за пределами наших территорий. Как и многое другое, пельмени очень известны и распространены в кухнях других народов мира. Так, прародителем пельменей вообще считается Азия, а если еще точнее — Китай. Там блюдо под названием «юи-пао» и «дзы-дзы» готовили с незапамятных времен. Оттуда о них узнали татаро-монголы и все остальные народности. Достаточно популярны блюда, похожие по внешнему виду и рецептуре на пельмени, и на Кавказе. Так в Грузии готовят хинкали — они, по сравнению с пельменями, больше по размеру и отличаются по виду и способу лепки, но в принципе очень на них похожи. Есть еще подкогыльо — марийское национальное блюдо из теста и фарша с большим количеством лука. То есть немного видоизмененные, но все же пельмени.

На Дальнем востоке очень популярны паровые пянсе, для которых тоже используется классическое пельменное тесто и начинка из мясного фарша, но они больше по размеру и скорее похожи на пирожки чем на пельмени. В Бурятии готовят позы — тоже блюдо из теста, в которое завернут мясной фарш. Они больше похожи на хинкали и манты — еще один вариант схожего по рецептуре блюда, но характерного уже для Турции, Татарстана и Монголии. Также родственником пельменей можно, хоть и с натяжкой, назвать и украинские вареники, но для их начинки сырое мясо не используется вовсе, а только варенное и предварительно перемолотое. Но даже не смотря на то, что вариантов пельменей такое несметное количество, именно у настоящих русских есть свой удивительный вкус и колорит и мы Вам это докажем и научим как сварить настоящие русские пельмени без лишних проблем и сложностей.

Польза пельменей со свининой

Теперь поговорим о том полезны ли пельмени. Для этого просто пройдемся по ингредиентам, которые необходимы для их приготовления.

Чем полезна пшеничная мука?

Если Вы знаете как приготовить тесто для пельменей, то для Вас не секрет, что главный тут ингредиент — это пшеничная мука и желательно высшего сорта. Надо заметить, что пельмени — это блюдо чья калорийность не очень мала и одной из причин этого является именно мука, однако, без теста пельменей не сделать. Еще один не приятный факт состоит в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит меньше всего витаминов и минералов. Именно поэтому, если есть выбор, лучше выбирать муку цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы. Но, в любом случае, польза в этом продукте есть и немалая. Мука, например, способна подарить Вам энергию и на продолжительный срок, а еще может укреплять иммунитет и повышать способности самозащиты организма. Мука также способствует обновлению крови и улучшает ее циркуляцию. Но самую главную роль продукты из пшеничной муки играют для нашего мозга, ведь именно они способны заставить мозг работать в полную силу и в течение длительного времени;

Чем полезны куриные яйца?

Прежде всего не стоит забывать о том, что этот продукт по истине уникален. Все дело в том, что в яйцах содержится около 12 витаминов и все возможные микроэлементы. А холин, представленный в желтках, имеет важное значение для нормальной работы мозга. Еще, по мнению врачей, яйца это как раз тот продукт, который сохраняет зрение и сердце, предохраняет от онкологических заболеваний и помогает похудеть. Содержащийся в яйцах витамин E очень полезен для нашей кожи и состояния организма в целом. Другими словами можно сказать, что яйца предотвращают старение организма;

Чем полезно мясо свинины?

Свиное мясо — это один из тех продуктов, которые имеют неоднозначную славу. Многие ругают его на чем свет стоит за высокую жирность и засилье холестерина, а другие напоминают о том, что в нем есть и не мало пользы. Поэтому памятуя о том, что на всякий продукт можно посмотреть под разным углом мы предлагаем Вам узнать чем же такое мясо все таки полезно и полезно ли вообще. Прежде всего надо сказать о том, что свинина едва ли не единственное мясо, которое можно жарить без добавления жира. Все дело в том, что ее собственный жир очень легко плавится и его можно использовать для приготовления — мясо получается, как будто в собственном соку. Более того, нежирные куски свинины считаются самым постным среди других мясных продуктов. Из полезный свойств следует отметить, что это мясо отлично устаивается, лучше него только баранина. А еще свиной жир по сравнению с хваленым говяжьим менее вреден для сосудов. Также мясо свиньи содержит витаминов больше чем любое другое. В его составе почти все витамины группы B. А еще в нем много белка;

Чем полезен репчатый лук?

Лук — это обязательная часть любого фарша. Как делать пельмени без лука? Это же кощунственно! Ну вот и мы для своего рецепта лук используем просто непременно. В луке содержится много фитонцидов, а это придает ему уникальные свойства, благодаря которым лук является мощным средством в борьбе с ОРЗ и различными вирусными инфекциями. Еще ученые обнаружили, что в луке много железа, причем оно сохраняется даже при тепловой обработке. В последнее время, одним из важнейших открытии в свойствах лука является наличие в нем кварцетина — средства против раковых заболеваний. Естественно, кроме уже упомянутых веществ лук богат огромным количеством других витаминов и микроэлементов, среди которых калий, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин PP и, конечно, эфирные масла, именно благодаря им лук имеет очень характерный ни с чем не сравнимый запах.

Теперь нам известно чем полезно будет блюдо, которое мы собираемся готовить. Так что самое время преступать к приготовлению и пусть Ваши пельмени получатся как на нашем фото. Всем удачи!

Ингредиенты для приготовления пельменей со свининой

Ингредиенты для приготовления теста на пельмени
  • Мука — 700гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода холодная — 250 мл
  • Соль — щепотка
Ингредиенты для приготовления фарша на пельмени
  • Мясо свинины — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить пельмени со свининой

  1. В миску просеиваем муку для теста;

    Для начала нам необходимо просеять муку для теста в миску

  2. Теперь в муку добавляем соль;

    Добавляем соль к муке

  3. После наливаем воду;

    Теперь добавляем воды

  4. Разбиваем в ингредиенты для теста два яйца;

    Теперь добавляем два яйца

  5. Когда все компоненты подготовлены, замешиваем эластичное не мягкое тесто. Тесто оставляем подышать примерно на 30 минут. Чтобы оно не сохло, накрываем миску влажной салфеткой;

    Начинаем замешивать тесто и оставляем его подышать минут так на 30

  6. В это время подготовим все для фарша;

    Теперь подготовим все для фарша

  7. Пропускаем мясо через мясорубку два раза;

    Необходимо два раза пропустить мясо через мясорубку

  8. В конце перекручиваем в фарш две луковицы;

    В самом конце пропускаем через мясорубку две луковицы и добавляем в фарш

  9. Теперь фарш необходимо посолить;

    Солим фарш

  10. А после добавить все необходимые по Вашему мнению специи;

    Теперь специи по вкусу

  11. Все тщательно перемешиваем и добавляем в фарш немного холодной воды — так он станет мягче и сочнее;

    Тщательно перемешиваем фарш и добавляем немного холодной воды — так он станет мягче и сочнее

  12. Теперь вымешиваем фарш, а после хорошо его выбиваем, бросая в миску примерно 5-6 раз;

    Опять хорошо перемешиваем фарш и в конце кидаем в миску фарш примерно 5-7 раз (как бы выбивая его)

  13. Готовый фарш, до того как начнется лепка пельменей, должен выглядеть как на нашем фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  14. Возвращаемся к тесту и отрезаем от него часть необходимую чтобы раскатать круг;

    Теперь нам понадобится кусок теста чтобы раскатать круг

  15. Теперь раскатываем тесто до толщины примерно 3 мм;

    Раскатываем круг из теста толщиной примерно в 3 мм

  16. С помощью рюмки или стаканчика выдавливаем круги необходимого размера для лепки пельменей;

    Для лепки пельменей нам понадобиться вырезать кружки из теста с помощью рюмки или стакана

  17. Теперь раскладываем на каждый кружочек фарш;

    На каждый кружочек выкладываем кусочек фарша

  18. Начинаем лепить пельмени. Для этого берем заготовку и складываем ее вдвое. Затем очень тщательно следует залепить края;

    Лепим пельмени

  19. После того как пельмень слеплен придаем ему форму. Можно сделать его похожим на наш;

    После того как слепили пельмень, необходимо предать ему форму

  20. Теперь пельмени необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды — примерно 2/3 кастрюли;

    Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды для того чтобы сварить пельмени

  21. Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу;

    Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу

  22. Когда подсоленная вода хорошо закипит, кладем пельмени;

    После того как подсоленная вода хорошо будет кипеть кладем пельмени

  23. Когда все пельмени загружены в кастрюлю, их необходимо аккуратно помешать шумовкой;

    После того как все пельмени загружены в кастрюлю их необходимо аккуратно помешать шумовкой

  24. Теперь дождемся когда пельмени закипят и уменьшим огонь. Варить пельмени следует в едва кипящей воде на протяжении 10 минут;

    После того как пельмени закипят необходимо уменьшить огонь и варить пельмени минут 10

  25. Когда пельмени сварятся их нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода;

    После того как пельмени сварятся выкладываем их на дуршлаг чтоб стекла вода

  26. В тарелку для подачи растапливаем сливочное масло и, когда пельмени стекут, нужно просто переложить их и снова полить топленым маслом;

    Растапливаем сливочное масло и поливаем пельмени выложенные в миску для подачи на стол

  27. Подавать пельмени необходимо только горячими со сметаной, майонезом или уксусом.

Вот и весь рецепт, который мы сегодня готовили. Надеемся он не показался Вам слишком сложным в исполнении, тем более что для удобства мы предусмотрели фотографии всего процесса. Хотим чтобы наши пельмени были в Вашем доме частым гостем. И, кто знает, может быть Вы решитесь на смелые эксперименты и сделаете классический вариант с фаршем ассорти. Если Вы что-то такое придумаете — мы с удовольствие узнаем о Вашем новом опыте из писем. Однако, не злоупотребляйте этим блюдом ведь пельмени — это, как ни крути, лишние калории, а мы за стройность и здоровое питание. Так что балуйте себя и своих близких, но не очень часто. ХозОбоз желает Вам интересный экспериментов и только удачных кулинарных опытов. И помните, вкус еды всегда зависти от настроения хозяйки. Так что пусть прекрасное расположение духа Вас не покидает, а блюда всегда получаются вкусными и новаторскими. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Пельмени с говядиной, 3 вида ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Говядина » Пельмени с говядиной (Potstickers)

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

6612 акции

  • Поделиться
  • Твит

Научитесь делать пельмени из говядины тремя различными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как завернуть красивые пельмени тремя простыми способами.

Пельмени с говядиной – одно из традиционных монгольских блюд. И что удивительно, это не просто популярное блюдо в Монголии.

Как оказалось, во многих странах есть вареники с говядиной.

Содержание

Пельмени со всего мира

  • В Монголии бууз и банш ( мини-версия ), вареные пельмени, часто с начинкой из баранины.
  • В России пельменей, вареников с начинкой из курицы или говядины.
  • В Китае potstickers , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Японии гёдза , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Корее есть манду , а также жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Непале момо и так далее…

Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельмени , русских вареных пельменей и китайских жареных пельмени , все из моего личного опыта.

Я также включил видеоурок о том, как завернуть пельмени тремя различными способами, чтобы вы тоже могли воссоздать эти красоты дома!

Пельмени, приготовленные заранее

Пельмени — идеальное блюдо для заморозки!

Каждые несколько месяцев я делаю большую порцию пельменей и замораживаю их на потом. Всякий раз, когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить без каких-либо усилий. Это точно один из моих продуктов в морозилке! И моим детям это очень нравится!

Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но я уверяю вас, что делать это весело, и у вас будут вкусные пельмени по требованию, спрятанные в морозильной камере!

Совет

Позови друзей и устрой пельменную вечеринку! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!

Рецепт пельменей с говядиной Ингредиенты

  • Универсальная мука – идеально подходит для приготовления красивых и мягких оберток для пельменей.
  • Яйцо – придает тесту густоту и мягкость.
  • Молоко – также делает тесто сдобным, но можно заменить водой.
  • Говяжий фарш – Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш (90/10), но 80-20 говяжий фарш вполне подойдет. Вы также можете использовать сочетание говядины и свинины или даже фарш из индейки или курицы!
  • Лук . Лук можно не добавлять, но он придает отличный вкус.
  • Приправа – Не стесняйтесь использовать любую приправу, которая вам нравится!

Как приготовить пельмени с говядиной:

Здесь мы делаем все с нуля.

  1. Тесто очень мягкое и с ним легко работать. Я обычно использую стационарный миксер, но это совершенно необязательно. Можно и в миске и руками!
  2. Начинка из говядины также может быть персонализирована. Я делаю это довольно просто, но вы можете полностью добавить овощи, такие как пекинская капуста, морковь, шпинат…

Совет

Тесто: Не добавляйте всю воду сразу. Возможно, вам все это не нужно. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.

Или вы можете использовать купленные в магазине обертки. Это делает процесс намного быстрее. ( Но мои дети предпочитают домашние обертывания магазинным. )

Совет

Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!

В мясную смесь можно добавлять любые овощи. Мои любимые: пекинская капуста, морковь, шпинат.

Как приготовить пельмени

Существует 3 способа приготовления пельменей: на пару, на сковороде и в варке. И вот как…

Как приготовить пельмени на пару

Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, очень удобно готовить много пельменей на одном.

  1. Вскипятить кастрюлю с водой
  2. Разложить клецки по слегка обрызганным корзинам пароварки.
  3. Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
  4. Выключить огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.

Как приготовить пельмени на сковороде

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте масло и выложите свежие или замороженные пельмени в один слой.
  3. Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет золотистой, около 2 минут.
  4. Затем осторожно налейте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до готовности.

Как варить пельмени

Пельмени можно варить в воде с приправами или в бульоне.

  1. Доведите кастрюлю с водой/бульоном до кипения.
  2. Добавьте свежие или замороженные клецки.
  3. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Как только пельмени всплывут на поверхность, они готовы. Подавать со сливочным маслом и/или сметаной.

Как хранить стейки с говядиной

  • Храните приготовленные потстикеры в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить сырые потстикеры: разложите пельмени в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Замораживайте не менее 1 часа или до полного замораживания, затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Варить замороженные пельмени. Не нужно их размораживать!

Как подавать Наклейки на горшочки с говядиной

Подавайте пельмени с говядиной с соевым соусом, сметаной или любым любимым соусом для макания. Следующие салаты также хороши с потстикерами:

  • Огуречный салат с манго
  • Огуречный салат из эдамаме
  • Русский картофельный салат

Потстикер с говядиной Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить пельмени на пару?

Свежие и замороженные пельмени готовятся на пару в течение 15 минут.

Сколько варить пельмени?

Варить пельмени в течение 10–15 минут, время от времени помешивая, или пока пельмени не всплывут на поверхность и не приготовятся.

Еще Избранное от Сладкого и Пикантного

Пельмени с говядиной

Одно блюдо – три блюда из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!

5 Из 8 голосов

Сервики: 11 порций

для обертки для теста:
  • ▢ 5 стаканов (625 г). 1)
  • ▢ ½ стакана воды (Примечание 2)
Для начинки из говядины:
  • ▢ 2 фунта (1 кг) говяжьего фарша (Примечание 3)
  • ▢ 1/4 стакана измельченного желтого лука
  • ▢ 4 зубчики чеснока тертые
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 3 чайные ложки крупно
Русские пельмени:
  • ▢ 1-2 ст.0022
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

  • Чтобы сделать обертку из теста , в чаше для смешивания с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, яйцо и молоко на низкой скорости. Как только смесь в основном смешается, добавьте половину воды.

  • Замесить тесто до образования эластичного шара в течение примерно 5-7 минут, при необходимости добавить оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Тесто должно быть красивым и мягким.)

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на 1 час.

  • Чтобы приготовить начинку из говядины , в средней миске смешайте говядину, чеснок и лук.

  • Смешайте с водой соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете. И добавить к мясной смеси. Все хорошо перемешать.

  • Для формовки пельменей , замесить тесто и отрезать от него кусок. Раскатайте его в тонкий круг на посыпанной мукой поверхности. Используя 2,5-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круглые обертки из теста. Если тесто липкое, не стесняйтесь использовать муку. ( Но тесто должно быть слишком липким. )

  • Выложите на каждый круг около 1/2 столовой ложки говяжьей начинки. ( СОВЕТ: Я использую среднюю ложку для печенья , чтобы разделить говядину на порции. Около 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую обертку. )

  • Сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)

  • Поместите клецки на противень, застеленный посыпанным мукой воском/пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Продолжайте лепить пельмени, пока не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень будет заполнен, поместите его в морозильную камеру как минимум на 3 часа или до полного замораживания пельменей. Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    1. Вареные пельмени:
    • В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы можно использовать говяжий или куриный бульон. )

    • Добавьте клецки и готовьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

    2. Монгольский бууз на пару:
    • В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.

    • Слегка распылите антипригарный спрей на корзины для пароварки и выложите клецки в один слой. Поместите заполненные пароварки над кипящей водой.

    • Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переставьте пароварку на стол, снимите крышку и обмахните пельмени тарелкой. Подавайте пельмени на пару с овощами или салатом на ваш выбор.

    3. Жареные китайские оладьи
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.

    • Когда масло нагреется, положите пельмени в один слой. Обжаривайте пельмени около 2 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

    • Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или пока пельмени не будут готовы.

    • Чтобы приготовить соус для макания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. И подавайте с жареными кнедликами из говядины.

    Выход: Около 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей

    Примечание 1: Подойдет любое молоко. Обычно я использую цельное или 2%-ное молоко, но вместо него можно использовать даже воду.

    Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может понадобиться больше или меньше воды. Поэтому добавляйте воду понемногу, пока тесто не станет красивым и мягким.

    Примечание 3: Я предпочитаю нежирный говяжий фарш, но вы можете использовать любой говяжий фарш. Подойдет даже фарш из курицы или индейки.

    Примечание 4: Свежие пельмени можно приготовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких корректировок не требуется.

    Порция: 10 пельменей Калорийность: 441 ккал (22 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 76 мг (25 %) Натрий: 919 мг (40%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 70 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 54 мг (5%) Железо : 4 мг (22%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

    Автор: Shinee

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

    Взаимодействие с читателем

    Китайские пельмени с говядиной — Поваренная книга всеядного

    Перейти к рецепту

    10 минут

    4,91 из 10 голосов

    Опубликовано: 15.10.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени из говядины с помощью одного особого приема.

    Одним из преимуществ жизни в Пекине было разнообразие вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Пельмени всегда были в моем холодильнике, когда я там жил. Всякий раз, когда мне было лень готовить, я просто варила дюжину пельменей, а ужин был готов за 10 минут. В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, в китайских замороженных пельменях используется более приятное тесто, напоминающее домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как маленькая тефтелька.

    Одним из моих любимых брендов замороженных пельменей является Wanchai Ferry (湾仔码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать в General Mill и потребовать, чтобы они продавали эту линейку продуктов в США!

    Несмотря на то, что в северном Китае наиболее популярны пельмени со свининой, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — пельмени из говядины и кукурузы. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом пельменей из говядины, чтобы вы тоже могли узнать, насколько они хороши!

    Приготовление пельменей из говядины немного сложнее, чем пельменей из свинины. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка имеет тенденцию быть сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешать жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получилась сочная и ароматная начинка для клецок.

    Точно так же, как добавление маринада в ребрышки перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в мясной фарш сохранит его сочность во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и/или зеленом луке.

    Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте большой палец имбиря (и/или 2-3 головки зеленого лука), положите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться в течение часа или около того, чтобы приготовить ароматный чай. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), когда вы хотите получить приятный ароматный вкус без кусочков имбиря.

    Этот рецепт менее пугающий, чем другие мои рецепты пельменей, потому что большинство ингредиентов можно приготовить с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые я готовлю даже в течение недели.

    В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и прекрасно работают, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо пельменей, приготовленных на пару. Если вы хотите использовать самодельные обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикеру, или рецепту теста для вареных клецок, сваренного в воде.

    Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как просто приготовить это блюдо. Найдите больше видео по изучению китайской кухни на моем канале YouTube!

    Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Посмотрите на эти пельмени со свининой и капустой, лучшие пельмени из баранины моей мамы и вегетарианские пельмени.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    4.91 из 10 голосов

    Пельмени с говядиной — это простой вариант димсам для будничной закуски. Вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: китайская

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Количество порций: от 36 до 40 пельменей

    3 Рекомендации

    3 Рецепт булавки

    • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (жирность не менее 20 %)
    • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
    • 2 ч. кукуруза, размороженная
    • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 20 самодельных оберток для пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • Чтобы приготовить начинку для клецок, добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, шаосинское вино, имбирь, соль и поджаренный сычуаньский перец. Смешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • (необязательно) Вы можете начать делать тесто для пельменей прямо сейчас, если планируете использовать самодельные обертки для пельменей.

    • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешать до мелкой крошки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным. Переложить в миску.

    • Когда вы будете готовы лепить пельмени, добавьте в смесь говяжьего фарша измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. №

    • Возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте защипывать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете использовать любой способ складывания пельменей, если вам это удобно.

    • Теперь вы можете заморозить эти пельмени, если не приготовите их сразу. Поместите их на противень и запечатайте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Как только пельмени полностью замерзнут, примерно через день, вы можете переложить их в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

    • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пельмени. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не будут готовы, 2–3 минуты.

    • Вы можете сразу же подавать пельмени с соусом для пельменей (острый соус для пельменей очень хорошо сочетается с этими пельменями из говядины).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *