Креветочный биск: Креветочный биск рецепт приготовления

Содержание

Соус биск из панцирей креветок для ризотто рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Соус биск из панцирей креветок для ризотто рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Креветочные панцири

1 кг

Помидоры в собственном соку

250 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Шалфей

1 стебель

Сельдерей

2 штуки

Бренди

2 столовые ложки

Оливковое масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Панцири креветок вымыть и порубить.

2Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты.

3Добавить бренди и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.

4Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 20 минут.

5Измельчить соус в блендере до однородной массы.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Креветочный биск — Угощайтесь! 🙂 — LiveJournal

Как я уже рассказывала, обычно я оставляю панцири от креветок и других ракообразных. Варю на них бульон, суп, делаю приправу, заливное и основу для рыбной солянки. Но давно хотела приготовить биск, т.к. рецепт меня очень заинтересовал. В этот раз у меня были панцири от крупных креветок, которые я приготовила на шпажках, а в морозилке нашлось немного мелких креветок и пара раков. Поэтому не стала откладывать в долгий ящик и приготовила биск. 2 рецепта нашла в книгах «Гастронома», частично воспользовалась ими, частично прикинула на свой вкус и набор продуктов — сразу дам уже адаптированный рецепт
Креветочный биск

Что нужно:
панцири креветок (так же можно использовать панцири раков или крабов) — от 1 кг крупных креветок  без голов
около 0,5 кг мелких креветок в панцирях и с головой
несколько раковых шеек — не обязательно
несколько зубчиков чеснока
1 луковица
1 морковь
350 мл сливок жирностью 20%
1/2 стакана сухого белого вина
50 мл коньяка
1 ст. л. томатной пасты
щепотка кайенского перца
оливковое масло (у меня — после перцев)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Панцири крупных креветок промыть и просушить. Овощи почистить и порезать крупными кусками. Разогреть в сковороде оливковое масло (я использовала то, что у меня осталось от обжаривания креветок на шпажках), выложить панцири и овощи и обжарить на сильном огне около 5 мин. Мелкие креветки очистить и временно отложить. Панцири и головы промыть, обсушить, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20. Периодически помешивать. Вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком (лучше предварительно подогреть) и поджечь с помощью длинной спички или деревянной шпажки. Дать коньяку полностью прогореть. Выложить в кастрюлю обжаренные панцири с овощами и головы. Панцири же от мелких креветок выложить в чашу блендера, залить небольшим количеством воды и взбить, перелить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все содержимое кастрюли залить 2 стаканами воды, добавить вино и томатную пасту. Варить на слабом огне 2 ч. Процедить через мелкое сито, с силой прижимая гущу ложкой. Выложить в бульон креветки и раковые шейки, аккуратно влить сливки, приправить солью и кайенским перцем. Взбить блендером до кремообразного состояния, прогреть, дать настояться несколько минут и подавать на стол.

Мои комментарии:
В одном из рецептов «Гастронома» суп варится на основе рыбного бульона, а также с рисом. Кроме того, предлагалось использовать не 50, а 100 мл коньяка и поджигать его дважды — второй раз уже готовый суп перед подачей. Но мне показалось, что это лишнее, и так вкус получается насыщенным и гармоничным.
Этот суп можно сделать из любых ракообразных, которые найдутся у вас в холодильнике (раков, крабов, лангустинов, омаров). Или просто дополнительно добавить по желанию несколько раковых шеек, как у меня — это позволило мне декорировать суп целым раком 🙂
В принципе, суп хорош уже в таком виде, но можно дополнить его целыми креветками, подать с зеленью, сухариками или гренками.

Креветочный биск | Julia Cookbook

Креветочный биск с тыквой

У каждой хозяйки есть определенный набор блюд, которые она постоянно готовит, но иногда все обыденное приедается и хочется попробовать что-нибудь новенькое. В один из таких порывов, я нашла оригинальный, но в тоже время очень вкусный рецепт супа. И называется он — Креветочный биск с тыквой. Думаю, как и меня, многих удивит это слово. На самом деле биск — это густой суп из ракообразных и моллюсков.

Сам суп родом из Франции. Изначально биск был блюдом из отварной дичи. Но со временем ингредиенты изменились и уже в конце 17 века, стал известным как суп из морепродуктов. Считается, что изначально это был суп рыбаков, которые отваривали разнообразные морепродукты с овощами и специями, для придания супу большей ароматности. Само название биск (фр. bisque) можно расшифровать как bis, означающее «дважды» или «опять» и cuites — означающее «приготовленный». Ведь классический вариант приготовления состоит из обжаривания ракообразных, а потом отваривания их в бульоне.

Несмотря на такое замысловатое название, готовится он очень быстро, а съедается домочадцами еще быстрее.


Ингредиенты:
  • Креветки — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Тыквенное пюре — 2 ст;
  • Сельдерей — 2 черешка;
  • Рыбный бульон — 4 ст;
  • Сливки 30% — 130 мл;
  • Белое вино — 0,5 ст;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Шафран — щепотка.

Время приготовления — 60 минут; порции — 6.


Способ приготовления:

  1. Для начала очистим креветки от панцирей и голов, а так же удалим кишечную вену. Удобно удалять ее, сделав разрез вдоль спинки и подцепив вену ножом.
  2. Креветки обмоем, и поставим пока в холодильник.

  1. Черенки сельдерея и лук мелко нарежем.

  1. Панцири нужно обмыть, обсушить и обжарить в глубокой сковороде или сотейнике в горячем оливковом масле до красного цвета (примерно 4 мин).
  2. Добавляем вино, убавляем огонь и оставляем тушиться до полного выпаривания жидкости.

  1. В кастрюле смешаем обжаренные панцири, сельдерей, лук, специи и добавим рыбный бульон.
  2. Варим наш биск примерно полчаса.
  3. После процедим отвар через сито в другую кастрюлю.

  1. В процеженный отвар добавим тыквенное пюре, сливки и соль. Доведем до кипения и, уменьшив огонь, варим суп еще 10 минут.
  2. В это время обжарим оставшиеся креветки в оливковом масле, пару минут с каждой стороны.

«Очень важно не пережарить креветки, иначе они станут резиновыми.»

  1. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки и наслаждаемся удивительным вкусом!

Креветочный биск с тыквой

Приятного аппетита!

Читайте также:

Кулинарное. Биск.: olga_pro — LiveJournal

И опять блюдо, навеянное «Правилами моей кухни». Традиционно готовится из любых морских ракообразных, характерная особенность — использование панциря и головы. Сам этот процесс измельчения креветочных панцирей в блендере настолько меня поразил, что я начала планомерно искать сырых нечищенных креветок за разумные деньги, что само по себе занятие непростое, 99% того, что продается — в/м, а оставшееся стоит как крыло от Боинга.

И вот, наконец, удача — вчера купила полтора кило тигровых креветок. И, казалось бы, можно идти готовить, но как ни странно, очень большой проблемой стало найти адекватный рецепт, который бы хорошо бился с той картинкой, что была в передаче. Некоторые описания вызвали совершенно истерический хохот — вот эта милая девушка с сайта Юлии Высоцкой предлагает сожрать все вместе с панцирями. :))) https://www.edimdoma.ru/retsepty/36234-bisque-bisk-sup-iz-krevetok
А экономный Илья Лазерсон предлагает в суп из креветок креветок вообще не класть, типа нафига. Миленький такой бульон из-под яиц получается, ага. http://www.tveda.ru/recepty/bisk-iz-krevetok/
Очень неплохой рецепт оказался в журнале «Еда», но увы — панцири они не используют, хотя для быстрой готовки должно получится вкусно и не гиморно. https://eda.ru/recepty/supy/bisk-iz-krevetok-18001

На этом этапе я на поиски плюнула, и, как обычно, стала готовить по памяти, по общему описанию с сайта kulina.ru, ну и за базу я все же взяла рецепт «Еды»:

Общие советы по приготовлению биска

1. Для приготовления супа используют мясной или рыбный бульон, воду или молоко.
2. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные.
3. Алкоголь добавляют различный. В биск с рыбой идет белое сухое вино, в биск с дичью красное сухое, коньяк или бренди. В биск с морепродуктами идут коньяк или белое вино, иногда вермут.
4. Специи добавляют в процессе приготовления, лук и чеснок обязательно пассеруют в масле.
5. Биск может содержать рис, обычно его разваривают, чтобы придать супу кремообразную консистенцию.
6. Основными ингредиентами для супа могут выступать отварная дичь, морепродукты, рыба.
7. При подаче в суп иногда добавляют зелень в зависимости от общего состава.
8. В самом конце суп может заправляться сливочным сыром или одними сливками.

Ингредиенты:

Креветки тигровые нечищеные, в идеале — с головами — 1,5 кг, не пугайтесь, от них понадобятся исключительно панцири, ну и еще десяток креветок для украшения.
Креветки коктейльные, чищеные — 300 гр.
Сливочное масло топленое 4 столовые ложки
Лук-порей 1 штука, жирненький
Морковь 1 шт. хорошая
Стебель сельдерея 2-3 штуки
Чеснок 1 головка сологарлика
Перец чили красный 1 шт. средненький, или по вкусу
Листья эстрагона и шалфея 6 штук
Мука 1 столовая ложка
Коньяк 2 столовые ложки (любой, но не самый дешевый)
Куриный бульон 0,5 литра примерно, но м.б. и больше.
Сливки 33%-ные 250 мл
Шафран — щепотка для цвета и запаха

1. Итак, чистим полтора кило тигровых креветок, сами креветки откладываем для другого блюда, а панцири минут 10 отвариваем в небольшом количестве воды. 10 креветок можно отложить для украшения. Вылавливаем сварившиеся панцири и обжариваем до хруста на топленом масле, после этого кладем их обратно в бульон, добавляем туда бульон куриный, и ставим вариться на полчаса. Можно добавить овощей, но не обязательно, в итоге все равно будет нажористо. Через полчаса высыпаем все в блендер-стакан, и перемалываем в хлам и мелкую стружку, после чего отжимаем получившуюся субстанцию через марлю. Отжатые панцири выбрасываем. Получаем совершенно упоительно пахнущий креветочный бульон, отставляем его в сторону. Это самый гиморный этап всего процесса, так что иногда его стоит провести заранее, скажем, я подготовила креветочный бульон в субботу, а биск варила в воскресенье.

2. Шафран заливаем половником кипящего куриного бульона, даем настояться

3. Все овощи нарезаем как попало, но не слишком мелко, и где-то полчаса (пока бульон варится) припускаем на сливочном масле, присыпав мукой. Жарить не надо, именно тушить в масле.

4. Размороженные коктейльные креветки высыпаем в сковороду, а воду от глазури сливаем в овощи (томление овощей и обжаривание креветок лучше проводить одновременно на разных сковородках), и минуту буквально жарим, для вкуса.

5. Готовые овощи высыпаем в блендер, туда же кладем обжаренные креветки, доливаем 2-3 половника куриного бульона, и гомогенизируем. Высыпаем все в креветочный бульон и размешиваем. Ставим получившуюся смесь на очень маленький огонь, вливаем коньяк, доводим до кипения и оставляем потомиться на очень маленьком огне минут на 5.

6. Через 5 минут заливаем в суп сливки, и настой шафрана, опять доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем настояться. Пока настаивается, берем десяток потрошеных тигровых креветок или аргентинских лангустинов, и обжариваем их быстро-быстро. Я взяла петрушечно-чесночное масло, тут, как обычно с креветками, главное не передержать.

5. Смотрим на суп, пробуем на соль и остроту, если надо — досаливаем. Немножко чили я насыпала сверху при подаче. Если нужно — дополнительно минут пять доработать погружным блендером для нежности. Если вышло слишком густо, то можно развести куриным бульоном.

6. Ну и сервировка — наливаем в миску суп, выкладываем поверх супа креветок (самые большие утонут, зато остальные будут красиво лежать горкой), посыпаем микрозеленью, наливаем в бокал белое вино, отламываем багет с кунжутом, и вперед. Это очень вкусно, а креветочный запах совершенно запредельный.

Биск из креветок — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Описывая биск тому, кто никогда его не пробовал, мы неизбежно придём к главной особенности этого супа: максимально насыщенный, концентрированный вкус креветок, который играет свою мощную симфонию с первой до последней ложки. Для того, чтобы этого добиться, в ход идут не только сами креветки, но и их головы и панцири: то, что вы привыкли считать отходами, закладывает фундамент вкуса и аромата биска.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!

Сложным приготовление биска из креветок не назовёшь, а вот трудоёмким — вполне. И тем не менее, оно того стоит: другой возможности вытащить из креветок настолько насыщенный вкус, возведённый в абсолют, попросту нет. После этого всё, что потребуется вам, чтобы насладиться этим супом — ложка и гренка из белого хлеба. Биск из креветок принадлежит к категории тех вещей, которые попросту не терпят излишеств.

Рецепт супа биск из креветок

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

200 г крупных креветок

головы и панцири от 1 кг креветок

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковка

1 черешок сельдерея

2 лавровых листа

200 г протёртых помидоров

1 ч.л. паприки

200 мл сливок 22%

1 ст.л. муки

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Биск из креветок — суп с максимально насыщенным, концентрированным вкусом креветок, который играет свою мощную симфонию с первой и до последней ложки.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём сливочное и обжарьте, помешивая, измельчённый чеснок, лук, морковь и сельдерей. Через пару минут добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, ещё 2-3 минуты до появления аромата, после чего добавьте протёртые помидоры и залейте водой. Добавьте щепотку соли и лавровые листья, убавьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 30 минут.

Достаньте из кастрюли лавровые листы, снимите её с огня, дайте содержимому немного остыть и пробейте блендером — долго и вдумчиво, чтобы измельчить все овощи и большую часть панцирей. Протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от того, что вы не сумели как следует измельчить.

Растопите в кастрюле ложку сливочного масла, добавьте ложку муки и обжарьте, постоянно помешивая, пару минут. Влейте процеженный биск из креветок, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения и уварите до желаемой консистенции. Очистите креветки, удалив кишечник, и крупно нарежьте все, кроме тех, которые пойдут на украшение. Добавьте паприку, нарезанные креветки и варите биск ещё 2-3 минуты.

Снова пробейте блендером биск, чтобы измельчить креветок, и замешайте в него сливки. Снова доведите биск с креветками до кипения, тут же выключите огонь, добавьте оставшиеся креветки, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте биск из креветок, изобразив на его поверхности разводы из сливок и украсив мелко нарезанными листиками петрушки.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

рецепт биска из тигровых креветок без панцирей и голов. Как использовать креветочную заправку?

Наверняка большинству любителей креветок досадно выбрасывать креветочные панцири и головы, ведь на них потрачены деньги. Однако мудрые французы уже давным-давно нашли способ применить эти «отходы» кулинарного производства. Из панцирей и голов креветок выходит нежный, лёгкий и очень ароматный соус – Биск.

История соуса

Существует несколько версий происхождения этого соуса. По одной из них этот соус впервые появился в Испании. И эта легенда подкрепляется тем, что название «Биск» часто связывают с названием испанского провинциального региона Бискай. Согласно легенде в далёкие времена это блюдо представляло собой густое тушёное кушанье из кусочков мяса домашних животных, птицы и дичи. Биск был блюдом для низшего класса, питающегося от фермерства или охоты. Оно подавалось к гарнирам из овощей и обязательно было очень острым. Спустя ещё какое-то время повара начинают готовить Биск из панцирей самих лангустов и других морепродуктов.

Со временем оно вошло в рацион знати, его стали подавать к лангустам и сырным закускам, в этот период соус готовили из более благородных сортов мяса: перепёлок, фазанов или голубей.

Согласно другой легенде этот соус придумали экономные французы, помешанные на создании безотходного производства. Если верить рассказам, французы, которые очень любят супы-пюре с морепродуктами, озадачились вопросом о большом количестве отходов после приготовления блюд из ракообразных и креветок. Спустя некоторое время и после нескольких экспериментов удалось изобрести способ применения панцирей и голов моллюсков – приготовление соуса.

Классический Биск

Этот классический креветочный соус довольно просто приготовить, однако, стоит обратить внимание, что для его приготовления обязательно понадобится блендер.

Для приготовления классического соуса Биск понадобится:

  • 500 граммов голов и панцирей креветок;
  • томаты, консервированные в собственном соку – 1 небольшая баночка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 веточки сельдерея;
  • шалфей по вкусу;
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 граммов жирных сливок.

Пустые панцири креветок промыть, просушить. Если соус изготавливается на основе тигровых или других крупных креветок, то панцири стоит нарубить острым ножом на более мелкие части.

Морковь и лук очистить от кожуры, измельчить. Сельдерей тщательно вымыть и нарубить мелкими кусочками. Если стебли старые, стоит срезать с них верхний слой с грубыми волокнами.

В сковороде нужно хорошо прогреть оливковое масло, всыпать морковь и лук и слегка припустить. Затем нужно добавить сельдерей и обжарить до готовности всех овощей. В овощную смесь нужно вложить панцири креветок, перемешать и проварить 2-3 минуты. В получившуюся смесь нужно влить алкоголь, перемешать и дать спирту испариться. В готовую массу вложить помидоры, влить 1 стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальной мощности плиты 40-50 минут. Затем массу отставить с плиты и дать постоять ещё 25-30 минут.

Получившуюся смесь нужно тщательно перемолоть блендером и протереть через мелкое сито. Массу хорошо охладить.

Перед подачей в готовый соус можно ввести сливки, перемешать всё до однородного состояния, однако, сливки – это необязательный компонент соуса Биск.

На заметку

Опытный московский кулинар и блоггер Серджио Леон в своём блоге поделился своими

маленькими секретами приготовления вкусного Биска из креветок.

  • Для того чтобы соус был более ароматным нужно правильно подготовить панцири. Для этого их нужно промыть, просушить, выложить на противень и хорошо пропечь в духовке.
  • Все компоненты соуса должны быть приготовлены максимально: овощи до разваренного состояния, панцири – до мягкости.
  • Чтобы соус получился нужной консистенции с наименьшими потерями продуктов, следует действовать так: все проваренные продукты, вместе с панцирями, нужно тщательно перебить блендером. В сито с мелкой сеткой нужно вложить сложенную в несколько слоёв марлю, влить в него измельчённую ранее массу и продолжать измельчать блендером. Важно не поднять со дна марлю, чтобы она не намоталась на нож блендера. Сквозь марлю и сито вытечет качественный, очищенный от мелких частиц креветок соус.
  • Если масса после измельчения вышла жидкая, непохожая на соус, её нужно выпарить на слабом огне до нужной консистенции.
  • Если в процессе приготовления стало ясно, что соуса много, его можно заморозить, но только до того, как в него ввели сливки.

Сегодня кухни народов мира тесно переплелись между собой, соус Биск вошёл в жизни людей многих стран и всех континентов. На территории бывшего Советского союза этот соус известен с середины 70-х годов прошлого века. Его рецепт в нашу страну привезли дипломаты, которые по долгу службы бывали за границей великой державы. В Испании этот соус считается классическим дополнением к ризотто, во Франции в него добавляют спаржу и другие овощи.

Существует даже китайский вариант этого соуса: здесь не скупятся на пряности и делают его довольно острым. Китайцы любят замораживать этот соус в формах для льда и использовать как добавку к горячим блюдам холодные ароматные кубики.

Видеорецепт приготовления креветочного соуса смотрите далее.

Креветочный биск: kyxapka — LiveJournal

Как я уже рассказывала, обычно я оставляю панцири от креветок и других ракообразных. Варю на них бульон, суп, делаю приправу, заливное и основу для рыбной солянки. Но давно хотела приготовить биск, т.к. рецепт меня очень заинтересовал. В этот раз у меня были панцири от крупных креветок, которые я приготовила на шпажках, а в морозилке нашлось немного мелких креветок и пара раков. Поэтому не стала откладывать в долгий ящик и приготовила биск. 2 рецепта нашла в книгах «Гастронома», частично воспользовалась ими, частично прикинула на свой вкус и набор продуктов — поэтому дам уже адаптированный рецепт
Креветочный биск

Что нужно:
панцири креветок (так же можно использовать панцири раков или крабов) — от 1 кг крупных креветок  без голов
около 0,5 кг мелких креветок в панцирях и с головой
несколько раковых шеек — не обязательно
несколько зубчиков чеснока
1 луковица
1 морковь
350 мл сливок жирностью 20%
1/2 стакана сухого белого вина
50 мл коньяка
1 ст.л. томатной пасты
щепотка кайенского перца
оливковое масло (у меня — после перцев)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Панцири крупных креветок промыть и просушить. Овощи почистить и порезать крупными кусками. Разогреть в сковороде оливковое масло (я использовала то, что у меня осталось от обжаривания креветок на шпажках), выложить панцири и овощи и обжарить на сильном огне около 5 мин. Мелкие креветки очистить и временно отложить. Панцири и головы промыть, обсушить, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20. Периодически помешивать. Вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком (лучше предварительно подогреть) и поджечь с помощью длинной спички или деревянной шпажки. Дать коньяку полностью прогореть. Выложить в кастрюлю обжаренные панцири с овощами и головы. Панцири же от мелких креветок выложить в чашу блендера, залить небольшим количеством воды и взбить, перелить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все содержимое кастрюли залить 2 стаканами воды, добавить вино и томатную пасту. Варить на слабом огне 2 ч. Процедить через мелкое сито, с силой прижимая гущу ложкой. Выложить в бульон креветки и раковые шейки, аккуратно влить сливки, приправить солью и кайенским перцем. Взбить блендером до кремообразного состояния, прогреть, дать настояться несколько минут и подавать на стол.

Мои комментарии:
В одном из рецептов «Гастронома» суп варится на основе рыбного бульона, а также с рисом. Кроме того, предлагалось использовать не 50, а 100 мл коньяка и поджигать его дважды — второй раз уже готовый суп перед подачей. Но мне показалось, что это лишнее, и так вкус получается насыщенным и гармоничным.
Этот суп можно сделать из любых ракообразных, которые найдутся у вас в холодильнике (раков, крабов, лангустинов, омаров). Или просто дополнительно добавить по желанию несколько раковых шеек, как у меня — это позволило мне декорировать суп целым раком 🙂
В принципе, суп хорош уже в таком виде, но можно дополнить его целыми креветками, подать с зеленью, сухариками или гренками.

Оригинал взят у ziuk_cook_book в Креветочный биск


Рецепт супа из креветок | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 фунт больших креветок, очищенных от кожицы и выделений, панцири зарезервированы

4 стакана морепродуктов

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (3 лука-порея)

1 столовая ложка нарезанного чеснока (3 зубчика)

Щепотка кайенского перца

1/4 стакана коньяка или бренди

1/4 стакана сухого хереса

4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

2 чашки пополам

1/3 стакана томатной пасты

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Рецепт супа из креветок II | Allrecipes

Рецепт супа из креветок II | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно7

% Ежедневное значение *

Белок : 22. 9G ​​115%

Холестерин: 1

.

фолат: 35 мкг 9 %

кальций: 78 мг 8 %

железо: 2.2 мг 12%

Магний: 40,3 мг 140002 Магний: 40,3 мг 14%

Калий: 533,9 мг 15%

Натрий: 604,4 мг 240002 натрий: 604,4 мг 240002

Тиамин: 0,1 мг 14%

Калории от жира: 342,4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям креветочного супа II

1 из 73

Креветочный суп II

10 из 10 Креветочный суп II FAFIHA Вернуться к содержанию

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Shrimp Bisque II в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт супа из креветок | Leite’s Culinaria

Этот суп из креветок, натуральный кето, представляет собой сливочный легкий суп, который можно приготовить из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике или кладовой.Вы всего в получасе от сытного обеда.

По материалам Lisa MarcAurele | Простые кето-блюда с низким содержанием углеводов Yum для начинающих | Mariner Books, 2021

Поднимите руку, если вам нравится суп из креветок со сливками? Родом из Новой Англии, мой высокий и виляющий. (Вспомните Horshack в «С возвращением, Коттер».) Я съем его в любое время, в любом месте и практически с кем угодно. А теперь поднимите руку, если вам нравится суп из креветок, на приготовление которого уходит всего полчаса? Если у тебя есть пульс, я знаю, что ты со мной.

Этот рецепт, который можно есть во время кето- или низкоуглеводной диеты, наполнен ароматом. И вам не придется рыскать по специализированным рынкам в поисках ингредиентов. Скорее всего, у вас все под рукой. Итак, у меня есть последний вопрос к вам: почему вы все еще читаете это? Идти! Вы всего в 30 минутах от отличного ужина. – Дэвид Лейте

Часто задаваемые вопросы о супе из креветок

Как приправить биск?

Способов много. Для восточноазиатского колорита попробуйте пасту из чили, немного кокосового крема и замените петрушку кинзой.Для каджунской интонации добавьте немного кайенского перца, сушеного орегано и тимьяна. (В нем уже есть паприка, лук и чеснок.) Для индийского вкуса рассмотрите молотый тмин, кардамон или кориандр и тонны чили. Действительно, с этим супом из креветок можно пойти почти в любом направлении.

Можно ли использовать замороженные креветки в супе?

Да. Просто убедитесь, что они полностью разморозились, а затем промокните их насухо, чтобы биск не стал водянистым.

Можно ли сделать суп из креветок более густым?

Сто процентов.Без проблем. Просто смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой сока моллюсков или воды и перемешайте суспензию с кипящим супом. Варить, пока не загустеет, от 2 до 3 минут. Теперь, если вы сделаете это, вы увеличите количество углеводов на 5 граммов. Так что если вы на кето, будьте осторожны.

Суп из креветок

Креветки — отличный источник нежирного белка. Добавьте их в насыщенный сливочный биск для вкусного основного блюда на обед или в качестве закуски к сытному ужину.

Lisa MarcAurele

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут

Всего 35 минут

Закуска, обед, суп

Американский

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, от 3 до 5 минут. Медленно влейте вино, затем добавьте сельдерейную соль и паприку. Вмешайте томатную пасту и сок моллюсков.

  • Варить около 10 минут. Используя блендер или погружной блендер, пюрируйте смесь до получения однородной массы.
  • При необходимости верните смесь в кастрюлю, затем добавьте густые сливки, 1/2 стакана бульона или воды и несоленое сливочное масло. Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте их в суп.Варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, от 5 до 10 минут. При желании посыпьте петрушкой и подавайте.

    Если вы предпочитаете более густой суп, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и добавьте к кипящему супу. Варить до загустения, от 2 до 3 минут.

Порция: 1 порцияКкал: 497 ккал (25%)Углеводы: 8г (3%)Белки: 17г (34%)Жиры: 42г (65%)Насыщенные жиры: 22г (138%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 15гТрансжиры : 1 г Холестерин: 256 мг (85 %) Натрий: 3036 мг (132 %) Калий: 303 мг (9 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 1802 МЕ (36 %) Витамин С: 6 мг (7 %). %)Кальций: 127 мг (13%)Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 30 декабря 2021 г.

Рецепт © 2021 Lisa MarcAurele.Фото © 2021 Лорен Воло. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Насыщенный и сливочный суп из креветок — Zestful Kitchen

Рецепт богатого сливочного супа из креветок с насыщенным вкусом! С маслянистой основой из морепродуктов и большими кусками креветок, миска этого блюда уютна, утешительна и празднична.

Почему я люблю этот суп из креветок

Прежде всего, этот рецепт супа из креветок уютный, утешительный и насыщенный ароматом.Вместо того, чтобы полагаться на посредственный бульон из морепродуктов в коробках, в этом рецепте используются панцири креветок (которые обычно выбрасываются) для создания тонкой и динамичной суповой основы.

Кроме того, эта основа для супа намного легче, чем большинство других. Я пропускаю сливки и вместо этого использую овощи, томатную пасту, немного муки и цельное молоко, чтобы сделать суп насыщенным и ультрасливочным.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Что такое бисквит?

Проще говоря, биск — это густой, наваристый суп, чаще всего приготовленный из пюре из морепродуктов и сливок.Овощи иногда входят в состав смеси, но всегда в пюре (в отличие от похлебки, в которой они остаются кусочками).

Традиционные бисквиты со сливками и маслом. И если вам так нравится, вы, безусловно, можете сделать это здесь (просто поменяйте молоко на сливки или половинки и удвойте количество масла). Но так как мы здесь делаем полезные вещи, я полагаюсь на несколько проверенных методов приготовления, чтобы усилить вкус и сливочную консистенцию этого супа.

Ингредиенты для креветочного супа

  • несоленое сливочное масло
  • большие креветки в панцире (16/20): не знаете, как их найти? Посмотрите на эту таблицу размеров креветок. Обязательно резервируйте ракушки! В этом рецепте панцири используются для быстрого приготовления креветочного бульона.
  • сельдерей
  • морковь
  • лук-шалот
  • цельнозерновая мука или мука общего назначения
  • томатная паста
  • веточки свежего тимьяна
  • сушеный лавровый лист
  • сок моллюсков в бутылках: вы можете найти его рядом с анчоусами и рыбными консервами.
  • цельное молоко: вы также можете использовать половинные сливки или жирные сливки, если хотите получить экстра-декадентский вкус.
  • Табаско
  • Свежий зеленый лук (зеленый лук), для сервировки 

Как подавать суп из креветок 

Этот рецепт супа из креветок рассчитан всего на 4 чашки. Кажется, не так уж много, но я считаю, что суп настолько вкусный и декадентский, что 4 чашки обычно могут служить 4 человекам, если подавать их с хлебом и гарниром. Тем не менее, , если вы планируете сделать это основным блюдом практически без гарниров, я бы рекомендовал удвоить рецепт, особенно если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Удвоить рецепт несложно — особых изменений не требуется.

Кроме того, я считаю, что этот уютный суп из креветок может стать отличной закуской или небольшим перекусом для праздничных вечеринок и посиделок.

Подавайте этот суп с

Салат:

Хлеб:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Насыщенный кремовый биск из креветок, столь же декадентский, как и классический, но при этом достаточно легкий.Этот рецепт включает домашний бульон из креветок и цельное молоко.


background-color»/>
  1. Растопить масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.Добавьте отложенные панцири креветок и готовьте до пятнисто-коричневого цвета, около 5 минут. Вмешайте сельдерей, морковь и лук-шалот; посолить и варить, пока не начнет размягчаться, 5 минут.
  2. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте томатную пасту, веточки тимьяна и лавровый лист; варить 1 минуту. Деглазируйте вермутом, соскребая подрумяненные кусочки; готовить 1 минуту.
  3. Добавьте сок моллюсков и ½ стакана воды; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, около 15 минут.
  4. Переложите уваренную смесь в блендер, добавьте 1 стакан молока и взбивайте до получения однородной массы не менее 1 минуты.
  5. Перелейте суп через мелкое сито обратно в жаровню или большую кастрюлю, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь суп. Откажитесь от твердых веществ.
  6. Добавить оставшиеся 1 ½ стакана молока; доведите суп до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и табаско, если используете, и варите, пока креветки не приготовятся, 2–3 минуты. Приправить солью и дополнительным табаско по вкусу. Подавайте с зеленым луком, табаско и/или хлопьями красного перца.


Примечания

Если вы предпочитаете сверхдекадентский суп из креветок, не стесняйтесь заменять цельное молоко половинками или сливками.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 1783 мг
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 13 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 30 г
  • Холестерин: 246 мг
Карта рецептов

Биск из юго-западных креветок — вкусный с низким содержанием углеводов

Юго-западный суп из креветок — это наша низкоуглеводная версия традиционного «кальдо де камерон», приготовленного в виде супа, а не бульона. Конечно, наша кухня на юго-западе находится под сильным влиянием мексиканских ингредиентов и методов приготовления. Наш суп из креветок не исключение. Биск означает, что он кремовый, гладкий и содержит ингредиенты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Мексиканское влияние добавляют специи и нарезанный халапеньо. Мы любим суп – это, конечно же, Tasty Low Carb!

«Кальдо де Камерон» очень распространен в Мексике. Но, как и в случае с большинством рецептов, каждый регион добавлял к рецепту свои собственные ингредиенты и вкус.В некоторых регионах для загущения добавляют кукурузное тесто. Другие регионы не будут использовать овощи. Но чаще всего суп будет включать свежие креветки, морковь, кукурузу, картофель и томатный бульон. Это также обычно не «биск».

Наша версия — это не только суп, но мы также исключаем картофель, кукурузу и морковь. Это важно, чтобы уменьшить потребление углеводов и соответствовать нашему низкоуглеводному образу жизни.

Ингредиенты

Креветки — основной ингредиент этого супа.В качестве первого шага мы используем свежие, очищаем и разрабатываем их. Мы сохраняем панцири креветок, так как они являются ключом к приготовлению вкусного креветочного бульона. Вместо него можно использовать крабовое мясо или мясо лобстера. По этому рецепту можно даже приготовить биск из юго-западных моллюсков. Специи останутся прежними, и вкус будет одинаковым при каждом выборе. Для загущения мы используем миндальную муку, а не пшеничную муку; это также снижает содержание углеводов. Кроме того, взбитые сливки, масло и даже сметана помогут загустить суп.Эти ингредиенты также содержат мало углеводов.

Наше мексиканское влияние проявляется в нарезанном халапеньо, порошке чили, тмине, остром соусе Чолула и экстракте кукурузы. Мы также украшаем наш юго-западный биск из креветок нарезанной кинзой и кусочками авокадо. Мы используем небольшое количество томатного соуса для вкуса и цвета. Это также должно показать мексиканский колорит. Мы использовали «экстракт кукурузы» раньше в нашем кукурузном хлебе с низким содержанием углеводов и наших оболочках для тако с низким содержанием углеводов.


Мы редко варим суп без хорошего хереса.Для вкусного супа это необходимо. Мы также писали ранее о необходимости использования настоящего испанского хереса — они просто лучшие. Вы можете прочитать нашу дискуссию о хересе в нашем посте о лангостино в соусе из шерри и сливок.

Нажмите любую кнопку «Рецепт пин-кода», чтобы сохранить его в Pinterest!

Советы по приготовлению

Обязательно рекомендуем приготовить бульон из креветок в домашних условиях. Это легко и добавляет столько вкуса любому рецепту супа, включая креветки.Просто отварите панцири креветок (и головы, если вы покупаете целых креветок) около пятнадцати минут в подсоленной воде. Затем процедите бульон, и у вас будет прочная бульонная основа для рецепта. Вы также можете заменить бульон из морепродуктов или похлебку из моллюсков на дополнительную чашку воды, которая добавляется после добавления сливок. Это добавит еще больший аромат моря.

Халапеньо следует очень мелко нарезать. Мы удаляем семена, но если вы предпочитаете более острое, вы можете оставить семена в супе.Вы также можете добавить больше миндальной муки для более густого супа. Тем не менее, суп из креветок загустеет по мере охлаждения, и если вы приготовите большую порцию, суп за ночь загустеет в холодильнике. Вы всегда можете добавить немного бульона из морепродуктов при повторном нагревании, чтобы разбавить суп.

Также настоятельно рекомендуем не переваривать креветки. Его следует добавлять в последние несколько минут, когда консистенция будет такой, какой вы хотите, и будет добавлен томатный соус. Мы также обычно добавляем несколько предварительно приготовленных креветок (жареных или вареных) в качестве гарнира.Конечно, прохладный авокадо и кинза также добавляют вкус и аромат каждой ложке. Нам нравится смесь горячего супа с охлажденным авокадо.

Следите за нами в социальных сетях — узнайте о последних продуктах кето

Кето Юго-западный биск из креветок — сливочный с юго-западным вкусом Чили

Вы обязательно получите вкус Юго-запада благодаря смеси перца чили и специй, а также восхитительному вкусу креветок. Это станет любимым блюдом для друзей и семьи.Он очень богатый, как говорится, немного будет очень сытно и, конечно, углеводов будет мало. Наслаждаться!

Биск из юго-западных креветок

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Креветочный бульон
  • Креветки с кожурой и девейном. Зарезервируйте панцири креветок.

  • Поместите панцири креветок в кастрюлю с 3 стаканами подсоленной воды. Готовьте ракушки на среднем огне в течение 15 минут. Процедите смесь и выбросьте скорлупу. Сохраните запас креветок в миске.

  • Нарежьте каждую креветку на кусочки. Зарезервируйте в небольшой миске.

Биск
  • В кастрюлю среднего размера добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и халапеньо и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте миндальную муку и перемешайте со смесью лука, перца халапеньо и чеснока. Перемешайте в течение 1 минуты, чтобы объединить.

  • Медленно добавьте креветочный бульон, постоянно помешивая. Затем добавьте гранулы куриного бульона и перемешайте до растворения.

  • Добавьте густые сливки, херес, 1 стакан воды и сливочное масло. Готовьте, пока масло не растает и не смешается.

  • Добавьте порошок чили, тмин, чолулу и кукурузный экстракт и готовьте 15 минут на медленном огне. Суп начнет густеть. Добавляйте сметану постепенно в течение последних 5 минут времени приготовления.

  • Добавьте томатный соус и перемешайте до однородности. Добавьте кусочки креветок и готовьте 5 минут, пока креветки не будут готовы.

  • Переложите в сервировочные тарелки и посыпьте кинзой и кубиками авокадо.

калорий: 501 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 19 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 297 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 425 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Кальций: 205 мг | Чистые углеводы: 6 г

Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на продукт или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.ком. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

Похожие сообщения на нашем сайте

Рецепт супа из креветок в кафе Pujo Street

В кафе Pujo St. в Лейк-Чарльз добавьте этот вкусный рецепт супа из креветок к любому блюду, чтобы добавить нотку Луизианы. Этот рецепт представлен журналом Louisiana Kitchen and Culture Magazine.

Ингредиенты:

  • 1 коробка (32 унции) бульона из морепродуктов 
  • 2 стакана воды
  • Большая обезглавленная креветка весом 2 фунта 
  • 4 стакана креветочного бульона
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ⅔ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана бренди
  • 1 литр жирных сливок
  • 1 кварта пополам
  • соль, перец и острый соус
  • 4 нарезанные зеленые луковицы

Способ приготовления:

Смешайте бульон из морепродуктов и воду в кастрюле на среднем огне.Доведите до кипения; уменьшите огонь до средне-низкого и держите на медленном огне. Очистить креветки, сохранив хвосты целыми; devein, если хотите, и отложите мясо креветок в сторону. Поместите панцири креветок в кипящий бульон и варите 20 минут, часто помешивая. Хорошо процедить через мелкоячеистое сито, надавливая на скорлупу тыльной стороной ложки, чтобы выпустить скопившуюся жидкость; выбросить ракушки.

Промыть кастрюлю. Вернуть бульон и довести до кипения на среднем огне. Добавьте очищенные креветки; варите на медленном огне две-три минуты или пока креветки не станут розовыми и не будут полностью приготовлены.Удалите шумовкой. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до двух чашек; снимите с огня и отложите. Порежьте креветки на мелкие кусочки, если хотите; отложить.

Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте красный сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот и чеснок; тушите пять минут. Равномерно посыпьте овощи мукой; хорошо перемешайте, разбивая комочки муки. Варить ру три минуты. Добавьте бренди; размешайте как следует. Медленно добавляйте бульон, хорошо перемешивая после каждого добавления полстакана.

Добавить густые сливки и пополам; размешайте как следует. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, около 35 минут, периодически помешивая. Вкус; отрегулируйте приправу с солью, перцем и острым соусом. Добавьте приготовленные креветки; варить только до горячего состояния. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком. На 10 чашек.

Нужна еще кухня Луизианы? Просмотрите книгу рецептов и получите больше рецептов Луизианы. Или посетите журнал Louisiana Kitchen and Culture Magazine, чтобы найти вдохновение, рецепты и все, что связано с Луизианой.

Суп из креветок Ины — Пахнет как дома

Будучи из прибрежного Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, я люблю суп из морепродуктов. Суп во всех формах… похлебка, тушеное мясо и, конечно же, биск (будь спокоен, мое сердце!).

Итак, когда в этом месяце для Barefoot Bloggers появился этот выбор, я был действительно очень взволнован, хотя и немного нервничал в то же время, потому что в последний раз, когда я пытался приготовить суп из морепродуктов дома (похлебка из манхэттенских моллюсков), кастрюля закончилась на улице в снегу вместе с супом.

Но я доверяю Ине. Как я мог не после всех удивительных вещей, которые я сделал с тех пор, как я впервые распечатал один из ее рецептов из Food Network 6 лет назад? И она утверждает, что этот рецепт не включает в себя целую кучу шагов, что всегда хорошо в моей книге.

Суп получился именно таким, как я и рассчитывал! Это было потрясающе и, безусловно, соперничает с бисквитом из любого из лучших ресторанов морепродуктов, в которых я был (включая тот, в котором я недавно ел, который утверждает, что их биск знаменит).

Это было идеальное сочетание вкуса креветок со смесью хереса и коньяка «Я просто здесь, на заднем плане», и я определенно знал, что ем суп на основе морепродуктов, но при этом вкус морепродуктов полностью не подавлял суп.

Я понимаю, что бисквиты могут быть довольно тяжелыми с целой кучей густых сливок, но для этого требуется половина на половину, и в итоге я использовал половину обезжиренного молока / половину половины на половину (понятно?) в для того, чтобы немного облегчить его. Я, вероятно, мог бы использовать больше обезжиренного молока и меньше половины наполовину, потому что рецепт требует хорошего количества ру, который сам по себе является прекрасным загустителем.

Я немного скептически отнеслась к добавлению кайенского перца, но не пропустите! Он дает достаточно тепла, не перебивая вкус бисквита, и это действительно приятное дополнение вкуса к другим ингредиентам.

Несколько дней я думал, что подать к этому супу, и так и не придумал ничего особенного. Хрустящий хлеб, наверное, был лучшим, что у меня был, но я так и не добрался до магазина в тот день, когда приготовил суп. Но, как оказалось, суп из креветок Ины достаточно сытный, чтобы стоять сам по себе без какого-либо гарнира.Кусочки креветок придают ему пикантность. И половина на половину тоже не слишком больно.

Если вам нужно это, хрустящий хлеб, мягкие дрожжевые булочки , булочки в форме полумесяца , или гарнир подойдет на гарнир. Вы даже можете начать хороший стейк-ужин с этого супа, но держите его в чашках, чтобы не накормить своих гостей супом до того, как начнется основное блюдо.

[распечатать_это]

Суп из креветок

источник: Ина Гартен, босоногая графиня дома

  • Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные, панцири зарезервированы
  • 4 чашки бульона из морепродуктов
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (3 лука-порея)
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока (3 зубчика)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 стакана коньяка или бренди
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 половинки чашки
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  1. Поместите панцири креветок и бульон из морепродуктов в кастрюлю и варите на медленном огне 15 минут. Процедите и зарезервируйте бульон. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось 3 3/4 чашки.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук-порей и готовьте в течение 10 минут на среднем огне или пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кайенский перец и креветки и готовьте на среднем или слабом огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте коньяк и варите 1 минуту, затем херес и варите еще 3 минуты. Переложите креветки и лук-порей в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до получения грубого пюре.
  3. В той же кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте половинки и готовьте, помешивая венчиком, пока не загустеет, около 3 минут. Добавьте протертые креветки, бульон, томатную пасту, соль и перец и осторожно нагрейте, пока смесь не станет горячей, но не кипящей. Приправить по вкусу и подавать горячим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.