Креветки в темпуре как приготовить – Как приготовить креветки темпура 🚩 как быстро приготовить креветки 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Креветки темпура 🍤 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты из морепродуктов

Редактор

Как приготовить креветки темпура: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Креветки темпура — очень вкусный вариант блюда🍤

Пока нет оценок

Сегодня вы познакомитесь с одним из необычных рецептов приготовления креветок темпура. Почитаете об ингредиентах изделия, увидите, как нужно правильно готовить кляр и очищать креветки. Получите советы по технологии обжаривания и необходимой температуре кляра и масла при готовке. Все это, а также пошаговый рецепт с красочными фотографиями дадут вам возможность приготовить креветки темпура в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

креветки замороженные500 г
вода ледяная1 стак.
крахмал100 г
масло оливковое500 мл
соль1,5 ч. л.
приправа для рыбы1 ч. л.
соевый соус50-70 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим стакан воды в морозильную камеру для скорейшего охлаждения. Креветки в количестве 500 граммов помещаем в холодную воду на 10-15 минут для того, чтобы разморозились.
    креветки темпуракреветки темпура
  2. Когда креветки разморозятся, хорошо промываем их под проточной водой, удаляем головы и панцирь, вынимаем черные прожилки, сушим тушки с помощью бумажных полотенец. Оставляем только хвосты у креветок.
    креветки темпура рецепткреветки темпура рецепт
  3. Очищенные креветки выкладываем на плоское блюдо, солим одной-двумя чайными ложками соли, перемешиваем. Затем посыпаем сверху одной чайной ложкой приправы для рыбы и снова перемешиваем. Вы можете использовать приправу, которая вам нравится.
    креветки темпура рецепт с фотокреветки темпура рецепт с фото
  4. В отдельную небольшую емкость помещаем один стакан крахмала, заливаем его одним стаканом ледяной воды, которую охлаждали в морозилке. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Эта смесь должна быть, как жидкое тесто.
    креветки темпура простой рецепткреветки темпура простой рецепт
  5. Включаем плиту, делаем сильный огонь. На огонь ставим сковороду и наливаем туда оливковое масло, примерно 500 мл. Масла должно быть столько, чтобы в него полностью погружалась креветка.
    креветки темпура простой рецепт с фотокреветки темпура простой рецепт с фото
  6. Разогреваем масло до появления дымка, а затем берем за хвост креветку, аккуратно погружаем ее в кляр из крахмала, отправляем на разогретую сковороду в кипящее масло.
    креветки темпура пошаговый рецепткреветки темпура пошаговый рецепт
  7. Обжариваем креветку до золотистого цвета с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем ее на другую сторону и тоже обжариваем до золотистого цвета. Так поступаем со всеми креветками.
    креветки темпура пошаговый рецепт с фотокреветки темпура пошаговый рецепт с фото
  8. Готовые креветки выкладываем на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу. Подавать изделие можно с соевым соусом, свежими овощами.
    креветки темпура видеокреветки темпура видео

Полезные советы

  • Не следует пренебрегать температурой кляра – он должен быть максимально холодным. В противном случае кляр будет впитывать лишний жир, и креветки темпура не получат желаемого хруста.
  • Масло тоже разогреваем максимально. Для проверки готовности масла к обжариванию можно капнуть в него немного кляра. Если образовался комочек, который сначала медленно опустился, а затем всплыл на поверхность, значит, жир набрал нужную температуру.
  • Для обжаривания креветок можно использовать оливковое, кунжутное, подсолнечное растительное масло.

Видео

Этот короткий видеоролик показывает весь процесс приготовления креветок темпура в домашних условиях, делая акцент на отдельных моментах подготовки ингредиентов.

В повседневной жизни вы большей частью готовите рыбу в кляре, а вот креветки темпура появляются на столе нечасто. Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту, вы убедитесь, каким необычно вкусным, хрустящим будет это изделие. Напишите в комментариях, понравились ли вам такие креветки темпура, как отреагировали ваши домочадцы на новое блюдо?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Креветки темпура по пошаговому рецепту с 🍤 фото

Кухонная техника и утварь:

  • фритюрница;
  • глубокая миска;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • венчик;
  • кухонные ножницы;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука темпурная150 г
Вода150 мл
Креветки тигровые свежие5 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло без запаха1 л
Зеленый лук2 пера

Пошаговое приготовление

Креветки темпура – это традиционное японское блюдо, которое отличается от других блюд, приготовленных в кляре, очень вкусным, нежным, тонким и хрустящим кляром. Для идеального кляра используется специальная темпурная мука, в которую, помимо воды и яиц, входят: картофельный крахмал, соль, измельченный чеснок, а также присутствует несколько видов муки: рисовая, кукурузная или пшеничная. Используя только пшеничную муку, такой кляр у вас не получится.

  1. Приготовим кляр. В глубокую миску насыпаем 150 г темпурной муки.
    Насыпаем в миску темпурную муку.Насыпаем в миску темпурную муку.
  2. Вливаем 150 мл холодной воды и при помощи венчика хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась очень однородной, без комочков.
    Добавляем в муку воду.Добавляем в муку воду.
  3. Кляр получается средней густоты. Если вы готовите кляр в большом объеме, для того, чтобы он не густел, нужно положить в него несколько кубиков льда. Кляр готов, отставляем его в сторону и займемся креветками.
    Перемешиваем кляр, он получаетсчя не очень густым.Перемешиваем кляр, он получаетсчя не очень густым.
  4. Если креветки у вас замороженные, их следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Существует несколько способов очистки креветок. Используя первый способ, вам нужно сломать шип возле хвоста, и следуя от хвоста вверх, по кругу очищаем панцирь.
    Очищаем креветку.Очищаем креветку.
  5. Затем острым ножом сделаем неглубокий надрез вдоль спины креветки и достаем кишечный канал.
    Разразаем креветку по спинке и удаляем пищевод.Разразаем креветку по спинке и удаляем пищевод.
  6. Второй способ намного проще: кухонными ножницами от начала креветки до хвоста разрезаем панцирь, достаем пищевой канал и очищаем панцирь.
    Можно также очистить креветку при помощи ножниц.Можно также очистить креветку при помощи ножниц.
  7. Далее креветку нужно вытянуть, чтобы при жарке она не свернулась. Для этого кладем креветку на спину, и ножом делаем три надреза под углом.
    Чтобы вытянуть креветку, делаем на ней три надреза.
    Чтобы вытянуть креветку, делаем на ней три надреза.
  8. Переворачиваем ее вниз надрезами, и пальцами надавливая на креветку, вытягиваем ее.
    Руками вытягиваем креветку.Руками вытягиваем креветку.
  9. Таким образом очищаем и выравниваем все креветки. Затем их солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим креветки по вкусу.Солим и перчим креветки по вкусу.
  10. Каждую креветку обваливаем в темпурной муке. Лишнюю муку стряхиваем.
    Каждую креветку обваливаем в муке.Каждую креветку обваливаем в муке.
  11. Затем, держа за хвост, обмакиваем креветки в кляр.
    После муки обваливаем креветку в кляре.После муки обваливаем креветку в кляре.
  12. Разогреваем фритюрницу, налив в нее растительное масло без запаха. Идеальная температура для обжарки во фритюре составляет 170 градусов.
    Разогреваем растительное масло.Разогреваем растительное масло.
  13. Не следует сразу опускать креветку в масло. Держа ее за хвост, нужно 15 – 20 секунд поводить креветку по маслу, чтобы кляр, который отслаивается, не прилип к сетке вместе с креветкой. Когда кляр схватился, опускаем креветку полностью.
    Аккуратно опускаем креветку в кипящее масло.Аккуратно опускаем креветку в кипящее масло.
  14. Обжариваем креветки не больше 2 минут. Поднимаем сетку фритюра и дадим лишнему маслу стечь с креветок.
    Обжариваем креветки и аккуратно достаем.Обжариваем креветки и аккуратно достаем.
  15. Далее перекладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Перекладываем креветки на салфетки для удаления жира.Перекладываем креветки на салфетки для удаления жира.
  16. Перекладываем креветки на тарелку и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
    Аппетитные креветки темпура готовы.Аппетитные креветки темпура готовы.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как сделать кляр и подготовить креветки. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт креветок в темпуре, вы хотите внести какие-нибудь дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо!

Другие рецепты креветок

Креветки в темпуре

Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/recipes/krevetki_v_tempure-14955.html

Как приготовить: Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 310
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/krivetki-tempura/

Креветки темпура — что это такое?

В японской кулинарии темпура вообще — это любой продукт в одноименном кляре, зажаренный во фритюре. Кляр делается из яйца, муки и воды. В частности, темпура с креветками носит название эби темпура. В крупных сетевых магазинах на полках с ингредиентами для приготовления суши и других блюд кухонь Юго-Восточной Азии вы можете увидеть готовые смеси для приготовления кляра. Точно известно о двух вариантах — для замеса жидкой темпуры и хлопья для панировки. Вот как раз креветки идеально готовить с использованием обеих смесей. Этим мы сегодня и займемся. Но! Готовить будет с учетом того, что не всем доступна готовая темпура и попробуем сымитировать ее в домашних условиях.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 708
Источник: https://blog-recept.ru/hrustyashhie-snaruzhi-i-nezhnye-vnutri-krevetki-v-klyare-tempura/

видео рецепт с фото пошаговый

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2342
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=141313

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)
  • Холодная вода  — 150-200 Миллилитров
  • Острая паста Чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Варёные креветки  — 200-300 Грамм

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://povar.ru/recipes/krevetki_v_tempure-14955.html

Полезные советы

  • Не следует пренебрегать температурой кляра – он должен быть максимально холодным. В противном случае кляр будет впитывать лишний жир, и креветки темпура не получат желаемого хруста.
  • Масло тоже разогреваем максимально. Для проверки готовности масла к обжариванию можно капнуть в него немного кляра. Если образовался комочек, который сначала медленно опустился, а затем всплыл на поверхность, значит, жир набрал нужную температуру.
  • Для обжаривания креветок можно использовать оливковое, кунжутное, подсолнечное растительное масло.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 545
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/krevetki-tempura.html

Пошаговый рецепт приготовления: Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре)

  • Шаг 1

    500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.

  • Шаг 3

    Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто и обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.

  • Шаг 4

Финальное фото — Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 723
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/krivetki-tempura/

Как приготовить «Креветки в темпуре»

Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,

Затем выдавите к ней лимонный сок.

Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.

Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.

Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.

Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3359
Источник: https://povar.ru/recipes/krevetki_v_tempure-14955.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9541
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.videoculinary.ru/recipe/krivetki-tempura/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1033 (11%)
  2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=141313: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2342 (25%)
  3. https://povar.ru/recipes/krevetki_v_tempure-14955.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4913 (51%)
  4. https://blog-recept.ru/hrustyashhie-snaruzhi-i-nezhnye-vnutri-krevetki-v-klyare-tempura/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 708 (7%)
  5. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/krevetki-tempura.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 545 (6%)

Продукты
Креветки — 500 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вода ледяная — 300 мл
Масло кунжутное — 10 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для жаренья
Соус соевый — для подачи

Видео рецептКреветки тэмпура (в кляре)

Пошаговый фото рецептКреветки тэмпура (в кляре)

Подготавливаем ингредиенты для креветок в кляре.

Как приготовить креветки тэмпура:

500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.

В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.

Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто.

Обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.

Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Рецепт: Креветки тэмпура (в кляре). Как приготовить Креветки тэмпура (в кляре)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Креветки темпура рецепт | Гранд кулинар


Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от высыхания, и заключается она в особом виде кляра, очень холодного и насыщенного пузырьками воздуха. Для этого готовим его на сильногазированной воде со льдом, в которой смешиваем муку и яйца. Если вы делаете темпура большими партиями, то лучше кляр готовить небольшими порциями, чтоб он не нагревался, а пузырьки газа не успели выйти. Поджарьте в кляре креветки и овощи, строго соблюдая рекомендации по температуре масла, поскольку от этого зависит, насколько правильные темпура у вас получатся. Они не должны быть жирными, а внутри овощи должны оставаться полусырыми. При этом кляр должен хорошо зажариться до хрустящей корочки. Подавайте креветки и овощи темпура с азиатскими соусами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 645, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Креветки темпура

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты не снимайте)
  • 350 гр. смеси из нарезанных овощей, например, соцветия брокколи, кусочки красных сладких перцев и грибные шляпки
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса или мирина
  • 1 ст. л. сахара
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 и 3/4 ст. газированной воды
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В стеклянной мерной чаше нагрейте в микроволновке 1 ст. воды и бульонный кубик, 2 минуты. Добавьте соевый соус, мирин и сахар.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 195°С. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, газированную воду, яйца и 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. кубиков льда и мешайте до тех пор, пока они не начнут таять. В неглубокую посуду насыпьте кукурузный крахмал. Застелите противень бумажными полотенцами.


  3. Далее готовьте партиями. Обваляйте треть креветок и овощей в кукурузном крахмале, затем полностью окуните в тесто и дайте стечь излишками. Обжарьте до хрустящей корочки и лёгкого золотистого цвета, перевернув один раз, 2-3 минуты. Выложите шумовкой на подготовленный противень, чтоб стёк лишний жир.
  4. Снова нагрейте масло до 195°С и точно так же пожарьте оставшиеся креветки и овощи. Подавайте темпуру с соусом-дипом.
Категории:

креветки темпура | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для рисовых шариков
1/2 стакана риса для суши
0,75 стакана воды
1/2 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка воды
Для салата
500 г огурцов
300 г замороженных вареных креветок в панцире
2 ст. ложки соевого соуса «Классический»
1 ст. ложка рисового уксуса
1/2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
щепотка белого перца
1 зубчик чеснока
Для кляра
1/2 стакана пшеничной муки (если есть специальная темпурная мука
то еще лучше)
1 яйцо
1/3 стакана ледяной воды
растительное масло для фритюра.
Показать все (22)

Тигровые креветки в кокосовой темпуре, рецепт — Вкусо.ру

Тигровые креветки в кокосовой темпуре

Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип – соус по консистенции напоминающий густую сметану, в него обмакивают чипсы или снеки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки тигровые

    250 г

  • яйца

    2 шт.

  • кокосовая стружка

    1/2 стакана

  • сухари панировочные

    1 горсть

  • сахар

    2 ч.л.

  • масло растительное

для соуса тар-тар:
  • майонез

    1/2 стакана

  • лук зеленый

    1/2 ст.л.

  • сельдерей

    1/2 ст.л.

  • соус чили

    1/2 ст.л.

  • лимонный сок

Приготовление:

  • Для приготовления дипа смешать майонез с соусом чили, мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным сельдереем. Влить по вкусу лимонный сок. Массу взбить венчиком. Промыть очищенные тигровые креветки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать несладкую кокосовую стружку с панировочными сухарями. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком.
  • В казане или другой толстостенной посуде раскалить растительное масло. Креветки попеременно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, снова в яйце и в панировке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир – нужно выложить обжаренные креветки в кокосовой темпуре на бумажное полотенце. Подать с соусом.
Совет

На гарнир можно приготовить салат из натертого соломкой дайкона и водорослей. Дип можно заменить соевым соусом или «Васаби».

Фотоотчеты приготовивших