Креветки в темпура кляре: Креветки в темпуре

Содержание

Темпура — японский рецепт креветок в кляре

Яна-тян,June 20, 2019

Темпура — японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, жаренные во фритюре. История этого блюда уходит корнями к португальским купцам, которые еще в 16 веке начали готовить овощи и морепродукты в кляре, а от португальцев название блюда перешло к японцам и обрело популярность.

  • Самое главное в этом блюде — тесто, которое состоит из воды, муки и яйца.
  • Также, важно соблюдать температуру масла, в котором будут готовиться овощи или морепродукты. Она не должна быть слишком высокой или, наоборот, слишком низкой. Правильный звук темпуры будет напоминать как будто вы только что только что открыли бутылку с сидром — такой легкий пузырящийся звук. Чтобы поддерживать правильную температуру, не перегружайте ингредиенты при жарке во фритюре. В качестве руководства помните, что только половина поверхности масла должна быть покрыта ингредиентами. Если вы положите слишком много ингредиентов сразу, температура масла упадет слишком быстро.
    Что если масло становится слишком горячим? Просто добавьте немного холодного масла.

Креветки темпура

  • 10 креветок
  • картофельный/кукурузный крахмал (для присыпки)
  • Нейтральное растительное масло для фритюра (в соотношении 10 : 1)

Тесто для темпуры:

Всегда смешивайте тесто с помощью палочек для еды в течение всего нескольких секунд, не более 1 минуты, специально оставляя комки в смеси . Чрезмерное перемешивание теста приведет к активации пшеничной клейковины, которая придаст смеси слишком и тестообразную текстуру при жарке.

Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками.

  • 1 большое яйцо
  • 200 мл воды (ледяной)
  • 1 стакан муки (1 стакан = 240 мл = 120 г)

Соус Темпура:

  • ¾ Чашки даси ( 200 мл)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 чайные ложки сахара

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить соус темпура, смешайте Даши, соевый соус, мирин и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и отставить в сторону.
  2. Подготовьте креветки, предварительно их очистив.
  3. Подготовьте ингредиенты для теста: просеять муку в большую миску, в отдельной миске смешать яйцо и ледяную воду (мешать нужно быстро до образования небольшой пенки) и медленно влить яичную смесь в муку. Быстро перемешать, но не интенсивно, оставив комки в тесте.
  4. Посыпьте креветки кукурузным крахмалом.
  5. Выложите креветки в тесто.
  6. Обжаривать креветки во фритюре или кастрюле с маслом до золотистого цвета, около 2 минут. Не загромождайте фритюрницу креветками: оставьте по крайней мере половину поверхности масла пустой.
  7. Дольше креветки готовить не нужно, поскольку они станут жесткими. Выложить креветки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Между партиями, удалить крошки, которые будут образовываться в масле.
  8. Подавать вместе с соусом
Вместо креветок можно использовать овощи: кабачок, лотос, сладкий картофель, баклажан и другие овощи

Японская кухня: Темпура — рецепт на Российский Wok-Shop

Японская кухня: Темпура


  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • сырой яичный желток – 1 шт.,
  • ледяная вода — 150 мл,
  • мучная смесь для кляра (темпура) — 150 г,
  • масло для фритюра – по необходимости.

О рецепте:

Темпура (яп. 天ぷら) – это ряд японских блюд из разнообразных продуктов (креветки, рыба, морепродукты, мясо, овощи, тофу, фрукты и т.д.), которые обмакиваются в специальный кляр, а затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Наиболее популярны креветки, приготовленные таким способом. Мягкое упругое мясо креветок замечательно сочетается с вкусной хрустящей корочкой кляра. Также в темпурном кляре весьма часто готовят овощи – например, соцветия брокколи, цветная капуста, кусочки сладкого перца, баклажаны, ростки бамбука и другие. Темпура очень любима не только в Японии, но и среди поклонников азиатской кухни по всему миру. Расскажем, как приготовить креветки в темпурном кляре, а также поделимся секретами приготовления кляра для Темпуры.

1

Креветки разморозить при комнатной температуре.

Приготовить тесто для кляра. В подходящую миску отмерить в нужном количестве темпурную смесь и добавить куриный желток.

2

Добавить в емкость очень холодную воду (можно в холодную воду из-под крана добавить лед).

3

Перемешать содержимое миски, чтобы получилось жидкое (по консистенции похожее на жидкую сметану) тесто, без комочков.

4

Очистить оттаявшие креветки от панциря (хвостик оставить).

5

Удалить у креветок пищевод, сделав продольный неглубокий надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку (это и есть пищевод) зубочисткой. Затем креветку перевернуть и сделать два-три поперечных неглубоких надреза по брюху креветки (эти надрезы не позволят креветке согнуться при термообработке).

6

Запанировать в темпурной смеси подготовленные креветки. Лишнюю муку стряхнуть.

7

В воке разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 180℃.

Затем креветки по одной окунуть в кляр, держа за хвостик.

8

Затем быстро окунуть креветку в горячее масло (аккуратно держа ее за хвостик) и пополоскать в горячем масле. Затем отпустить креветку, чтобы она полностью оказалась в масле. Подобным образом приготовить еще 2-3 креветки.
Жарить лучше небольшими партиями по 2-3 шт.

9

Жарить креветки буквально 2-3 минуты, до зарумянивания теста, затем вынуть креветки шумовкой из масла.

10

Переложить креветки на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

11

Приготовить остальные креветки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Интересное о блюде «Креветки темпура»

Интересное о блюде «Креветки темпура»
Словом «темпура» в Японии называют способ приготовления морепродуктов и овощей. Кусочки рыбы, креветок, брокколи или кабачков обваливают в смеси из муки, яиц и соли, а потом – в сухарях и обжаривают в большом количестве масла. 
История появления креветок темпура
Хоть это блюдо считается исконно азиатским, в Японию его завезли португальцы. В XVI веке иезуиты из Португалии вели активную миссионерскую деятельность в японском Нагасаки. Слово tempora переводится с латинского как «времена». Им пользовались для обозначения периодов поста, в который мясо заменяли рыбой и овощами. Чтобы употреблять их было не так скучно, был придуман способ готовить в кляре.
Японцам пришелся по душе такой метод готовки морепродуктов, и они с удовольствием переняли рецепт и используют по сей день даже чаще, чем на исторической родине темпуры.
Рецепт креветок темпура
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут крупные тигровые креветки. С мелкими работать неудобно, с ними придется потратить намного больше времени и сил. 
Этапы приготовления:
1.Креветки промывают, обсушивают, промакивают салфетками. 
2.На каждой делают продольный разрез на «животике», достают внутренности. Переворачивают креветку и делают поперечные небольшие надрезы на спинке, чтобы она перестала закручиваться. Затем снова переворачивают и делают дополнительные разрезы на животе. Этот этап требует опыта и сноровки.
3.Берут заранее охлажденную воду в глубокой большой тарелке. Дополнительно кидают туда кубики льда, чтобы вода стала еще холоднее. Тем временем креветки обмакивают в муке.
4.Воду солят и постепенно добавляют в нее муку, тихонько помешивая. Спешить или взбивать смесь не нужно! Иногда добавляют яйцо, но оно утяжеляет состав, поэтому лучше обойтись без него.
5.Когда смесь доведена до состояния блинного теста, в нее можно опустить креветки на пару минут. Важно, чтобы они охладились. Хвостики оставляют торчать снаружи – за них удобно браться.
6.Тем временем нагревают растительное масло для жарки. Креветки достают из смеси и обмакивают в панировочных сухарях. Затем отправляют в кипящее масло. Жарится каждая креветка около 40 секунд. Благодаря разнице температур корочка получается хрустящей, а мясо не впитывает в себя лишний жир.
Крупные креветки в хрустящей панировке, выложенные на свежие листья салата, – очень красиво и вкусно. А особую пикантность придает соус, идущий к основному блюду. Вы еще не пробовали креветки темпура? Тогда нужно обязательно восполнить этот пробел!

Креветки Темпура в Кокосовом Кляре — 7 СТРАВ

Креветки Темпура в Кокосовом Кляре

Для креветок:

Ингредиенты:

  • Креветки 6 шт.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Кляр Темпура 100 г.
  • Соус Темпура 50 г.
  • Морковь 30 г. (нарезать тонкими кольцами)

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панцирей и удалить пищевод.
  2. Сделать 5-7 надрезов и выровнять каждую креветку, чтобы они оставались ровными во время жарки.
  3. Разогреть масло в воке (около трех литров).
  4. Обвалять каждую креветку в  муке темпура, затем, держа за хвост, макнуть в кляр, затем в кокосовую стружку.
  5. Держа креветку за хвост, водить ее, окуная в масло, чтобы она оставалась прямой и не свернулась.
  6. Нарезанную слайсами морковь сложить веером, обвалять в муке, окунуть в кляр, и обжарить (не более 2-3 минут).

Для соуса Темпура:

Ингредиенты:

  • Хондаши 2 г.
  • Соевый соус 10 г.
  • Мицукан 5 г.
  • Имбирь10 г.
  • Чеснок 5 г.
  • Кунжутное масло 3 г.

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить.
  2. Смешать мицукан, кунжутное масло и соевый соус.
  3. Добавить сухой рыбный бульон Хондаши и тщательно всё размешать.
  4. Добавить имбирь и чеснок, хорошо перемешать и подавать.

Для кляра Темпура:

Ингредиенты:

  • Мука темпура 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100-150 мл.
  • Смешайте муку с водой.

Приготовление:

  1. Вбейте яйцо в смесь и хорошо размешайте.
  2. Добавьте в кляр 5 кубиков льда.
  3. Примечание: небольшие комочки не только допустимы, но и приветствуются.

Приятного аппетита!

креветки, морепродукты, китайская кухня, корейская кухня, как приготовить креветки, креветки рецепты, рецепт креветок, большие креветки, рачки, креветки в кокосовом темпуре, креветки в кокосе, интересный рецепт креветок, icookgood, foodtv, кулинария, легкий рецепт креветок, домашние рецепты, рецепты дома, домашняя кухня, готовим большие креветки, соус темпура, рецепт соуса темпура, соус темпура рецепт, кляр темпура, кляр темпура рецепт, рецепты кляра темпура, кокосовая стружка,

Тэмпура — хрустящее счастье

Что такое тэмпура?

Тэмпура — японское блюдо из разряда агэмоно (блюда, обжаренные во фритюре или в большом количестве масла), состоящее из небольших кусочков морепродуктов, рыбы или овощей в кляре, а также специальных соусов и салатов.

 

История тэмпура

Рецецепт тэмпура привезли в Японию в XVI веке португальские миссионеры-иезуиты, которые в то время вели особенно активную деятельность в портовом городе Нагасаки. По некоторым сведениям, знаменитый сёгун Токугава Иэясу был большим любителем этого блюда.

Название «тэмпура» происходит от латинского слова tempora — «времена», которое использовалось как португальскими, так и испанскими миссионерами для обозначения периода поста. В эти дни католики заменяли красное мясо рыбой и овощами, которые часто обжаривали в кляре. Этот рецепт был заимствован японцами и стал чрезвычайно популярным во всех уголках Японии.

 

Способы приготовления

Для приготовления тэмпура используют множество различных ингредиентов. Одним из самых популярных являются креветки эби («эби тэмпура»). Кроме того, довольно часто используют перец, цветную капусту, грибы, батат сацумаимо и другие овощи. Чуть реже в кляре обжаривают мясо и фрукты. К экзотическим можно отнести тэмпура из кленовых листьев.

Ингредиенты нарезают на небольшие кусочки, каждый из которых можно съесть за один раз, не откусывая. Иногда ингредиенты готовят целиком, после чего нарезают на небольшие порции.

Рецепт кляра практически идентичен европейскому. Его готовят из воды, муки, яиц и соли. Ингредиенты погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве масла. Японцы считают, что идеальный кляр для тэмпура должен быть обжарен до лёгкого хруста, при этом основной продукт должен лишь слегка подогреться. После обжаривания тэмпура кладут на салфетку, чтобы дать стечь остаткам масла. Правильно приготовленная тэмпура не должна быть жирной. Обычно тэмпура подают с особыми соусами, овощными салатами и васаби.

 

Видео: готовим эби тэмпура — креветки в кляре


виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

Креветки Темпура 5 шт (Креветки в кляре)

О нас

  • Новости
  • Публичная оферта

Сервис

  • Личный кабинет
  • Сравнение

Информация

  • Доставка
  • Акции

Связь с нами

  • Обратная связь

Бесплатная доставка роллов, суши, пиццы и бургеров в Одинцово и Трехгорке — SushiMix24 2021

Разработка и продвижение Republic MG

Королевские креветки в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Морепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления королевских креветок в кляре. Для получения более яркого вкуса креветки предварительно нужно замариновать. Если нет королевских креветок, возьмите любые другие, главное, чтобы они были достаточно крупными. Креветки в кляре получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо можно подать в роли холодной закуски, например, к пиву.

Ингредиенты

Для приготовления королевских креветок в кляре потребуется:

креветки королевские — 500 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

соевый соус — 100 мл;

молоко — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

мука — 2,5 ст. л.;

крахмал — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

мускатный орех — 1/4 ч. л.;

карри — 1/4 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт креветок темпура с рисом или лапшой

Рекомендации по питанию (на порцию)
203 калорий
8 г Жир
16 г Углеводы
16 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 203
% Дневная стоимость *
8 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 8%
150 мг 50%
499 мг 22%
16 г 6%
Пищевые волокна 2 г 6%
16 г
Кальций 98 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Темпура — один из самых популярных видов японской кухни. Им пользуются во всем мире. Креветки Темпура, или Эбитен, часто встречаются в меню большинства японских ресторанов. Эби означает креветки, а десять происходит от темпуры. При подаче темпура из креветок обычно покрывается хрустящей крошкой из теста темпура.Метод приготовления, при котором тесто темпура распускается, как цветок в горячем масле, называется ханааге), хана означает цветок, а ag e означает жарка во фритюре.

Подавайте эти хрустящие жареные креветки с острым горчичным или кисло-сладким соусом. Кляр для темпуры можно использовать для других рецептов. Попробуйте и с овощами. Темпура традиционно подается на миске с рисом или с вареной лапшой соба и тертой морковью или редисом дайкон.

Рецепт темпуры из рыбы и морепродуктов

Рекомендации по питанию (на порцию)
547 калорий
25 г Жир
45 г Углеводы
31 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 547
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 15%
185 мг 62%
2379 мг 103%
45 г 16%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 7 г
31 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 99 мг 8%
Железо 3 мг 19%
Калий 599 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Темпура — это японский стиль жарки во фритюре, в котором используется жидкое тесто и очень горячее масло для получения легкой хрустящей корочки на всем, от овощей до креветок и кусков твердой рыбы. Морепродукты, такие как палтус, цельная корюшка, или даже устрицы и овощи, включая кабачки, кабачки, морковь, лук и баклажаны, покрываются вкусной золотисто-коричневой корочкой, которая одновременно приятна и легка как перышко.Наш рецепт превратит выбранные вами морепродукты во вкусное и красивое блюдо. Подойдут любые морепродукты, от кальмаров до целых креветок и твердых рыбных кусков. Соусы для темпуры являются отличным дополнением, но хорошее выжимание лимона или лайма также является острым и достаточным соусом.

Когда все сделано правильно, масло во фритюрнице или сковороде остается во фритюрнице, и в результате получается хрустящая темпура с небольшим количеством масла в вашей еде. Темпура — это подготовка и скорость. Подготовьте и измельчите все ингредиенты, разогрейте масло до нужной температуры, и этот рецепт подаст вам ужин всего за 30 минут.

Секрет идеальной темпуры заключается в разнице температур между жидким тестом (холодным) и маслом (очень горячим) и в том, чтобы не переполнить сковороду. При необходимости всегда жарьте порциями, чтобы все куски были идеально хрустящими. Если вы любите приключения, попробуйте использовать тесто для темпуры в следующий раз, когда будете жарить во фритюре. Используйте наше тесто для ваших любимых жареных блюд. Ешьте сразу, так как жидкое тесто станет мокрым, если вы оставите его готовым. Хороший термометр для жарки — отличный инструмент для жарки темпуры.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как темпура из рыбы и морепродуктов сочетается вместе

Креветки Темпура — Ужин, затем Десерт

Креветки Темпура — идеальная японская закуска, приготовленная из легкого жидкого теста и обжаренная до супер хрустящей корочки всего за 15 минут.

Простые и быстрые азиатские закуски — забавное дополнение к вашим любимым блюдам-подражателям на вынос, включая крабовый рангун и крем-сыр «панда экспресс» рангун, окунув их в кисло-сладкий соус.

Креветки Темпура

Креветки Темпура — один из японских рецептов, который может показаться действительно устрашающим, потому что он должен быть таким легким и хрустящим, чтобы им можно было наслаждаться.Идея обжаривания еды в целом может показаться пугающей, но использовать легкое холодное тесто?

ДА, этот рецепт темпуры настолько прост, я обещаю, что он вас не испугает. Мы используем обычную муку в дополнение к кукурузному крахмалу, чтобы приготовить тесто для темпуры. Некоторые люди добавляют в смесь ледяную воду, но я использую клубную соду для создания более легкой текстуры.

Ищете хороший соус для темпуры? Не люблю макать темпуру в соевый соус, слишком сильный вкус.

Домашний соус для окунания темпура:

  • 1 стакан бульона даси
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 стакана соевого соуса
  1. Доведите ингредиенты до кипения в кастрюле и дайте остыть.

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

Советы по приготовлению темпуры с креветками:

  • Убедитесь, что содовая ОЧЕНЬ холодная (или даже положите смесь на миску со льдом).
  • Не перемешивайте тесто много, пока не смешаются все сухие ингредиенты.
  • Вы собираетесь жарить креветки во фритюре, поэтому налейте в кастрюлю не менее 3 дюймов масла.
  • НЕ вынимайте креветки на тарелку с бумажными полотенцами. Бумажные полотенца создают пар, который теряет хрустящую текстуру, над которой вы так много работали.
  • Как долго вы жарите креветки темпура? Убедитесь, что температура масла правильная, даже если вам нужно использовать термометр. Мы ищем 375 градусов всего 2-3 минуты
  • Как приготовить жидкое тесто для креветок? Мы используем легкую смесь из обычной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, смешанных с содовой, солью и перцем. Ни одного ингредиента, который сложно найти.

Как приготовить овощную темпуру:

В зависимости от овоща, вам необходимо приготовить его перед жаркой.

  • Соцветия брокколи: готовьте на пару в течение 2 минут.
  • Ломтики моркови: готовьте на пару 3-4 минуты.
  • Ломтики сладкого картофеля: варить до готовности вилки, но не разваливаться.
  • Лук: Можно использовать в сыром виде, но я варю 20 секунд.
  • Желудевые кабачки: Готовьте на пару, пока вилка не станет мягкой.
  • Грибы: можно жарить в сыром виде.
  • Кабачки: готовьте на пару 2 минуты.

После того, как вы приготовили и охладили овощи, обваляйте их в сухой смеси темпуры. Добавьте содовую, опустите овощи в тесто и дайте излишкам теста стечь перед жаркой до золотистого цвета.

Жареные овощи, покрытые жидким тестом, вы тратите только на то, чтобы приготовить тесто, а не овощи.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Shrimp Tempura

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: Закуска
  • Кухня: японская
  • Автор: Sabrina S

Shrimp Tempura — идеальная японская закуска, приготовленная из легкого жидкого теста и обжаренная всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана содовой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 4 чайных ложки белого перца
  • рапсового масла для жарки
  • 1 фунт креветки удален и панцирь удален (21-25 штук)

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Установите кастрюлю с маслом (глубиной 3 дюйма) на среднюю высоту, пока она не достигнет 375 градусов.

  2. Взбейте в миске муку, разрыхлитель кукурузного крахмала, кошерную соль и белый перец.

  3. Слегка погрузите креветки в смесь и отложите.

  4. Добавьте содовую и взбейте, затем окуните креветки в жидкое тесто и тщательно обжарьте в масле в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 315 калорий, калорий: 315 г, углеводов: 39 г, белков: 18 г, жиров: 8 г, холестерина: 190 мг, натрия: 785 мг, калия: 396 мг, клетчатки: 1 г, витамин C: 3.1 г, Кальций: 244 г, Железо: 3,4 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: закуска, жареные креветки, японские, Shirmp Tempura, креветки, темпура

Save

Как приготовить креветки Tempura — пошаговое руководство

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Ваши креветки сворачиваются почти сразу после того, как попали в горячее масло? Как ресторанам удается держать креветки такими прямыми? Вот пошаговое руководство по приготовлению темпуры из креветок.

Креветки Темпура — одна из моих самых любимых японских закусок. Мне нравится сладкое мясо креветок, завернутое во все это хрустящее тесто. Креветки темпура часто подают в качестве закуски, но также могут сочетаться с такими блюдами, как зару соба.

Первые несколько раз, когда я пытался приготовить Shrimp Tempura дома, закончились разочарованием. Тесто всегда казалось слишком мокрым, и я знаю, что это кажется тривиальным, но я также был разочарован тем, что мои креветки продолжали свертываться калачиком! Я хотел, чтобы они были натуральными, как в японских ресторанах.

Я наконец понял, что мне нужно нарезать и подготовить креветки определенным образом, чтобы они оставались ровными в процессе приготовления. Ниже я делюсь этими секретами!

Кляр с креветками для темпуры

Я обнаружил, что при использовании панировочных сухарей «Панко»

вместо традиционного влажного теста «Креветка темпура» получается менее сырой и более ароматной. Они также остаются хрустящими немного дольше. Технически это сделает этот рецепт фрай Эби, а не традиционную темпуру с креветками.

Для этого метода обваляйте креветок тонким слоем муки, обмакивайте их в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Супер просто!

Имейте в виду, что этот особый рецепт темпуры с панировочными сухарями Панко предназначен только для креветок, а не для овощей. Для овощей вам понадобится традиционное влажное тесто для темпуры.

Как приготовить креветки для креветок темпура

Креветки, естественно, сворачиваются в клубок во время готовки. Как же держать их прямо? Секрет в подготовке.

Этот рецепт требует 10 больших креветок. Поскольку креветки здесь являются главным ингредиентом, вы захотите использовать очень большие или гигантские креветки.

Сначала снимите с креветок панцирь, но не снимайте хвосты. Мало того, что это выглядит лучше; с ним также легко работать при панировке и жарке креветок.

Положите креветки на разделочную доску брюшком вверх.

Сделайте 4–5 вертикальных надрезов вдоль живота.

Сделав надрезы, переверните креветку брюшком вниз.Кончиками пальцев сожмите креветку по бокам, одновременно надавливая на нее.

Начните с хвоста и продвигайтесь к вершине. Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно (иначе он расколется надвое), но он должен быть достаточно твердым, где вы услышите легкий «щелчок».

Это не будет выглядеть идеально. Вы увидите огромные надрезы внизу, но ничего страшного — тесто все это закроет!

Убедитесь, что креветки как можно более сухие. Промокните их бумажным полотенцем; особенно хвосты.Вода имеет тенденцию попадать внутрь, что приводит к разбрызгиванию горячего масла при жарке во фритюре.

Как приготовить креветки в темпуре

Примечание: перед приготовлением темпуры я рекомендую сначала приготовить соус темпура (рецепт ниже), чтобы вы могли дать соусу остыть, пока готовите темпуру.

Мой любимый метод приготовления темпуры — жарить их во фритюре. Вы можете использовать вок, сковороду или фритюрницу. Добавьте достаточно масла, чтобы обжарить креветки во фритюре, затем нагрейте масло до средне-сильного огня (около 350 — 375 градусов по Фаренгейту).

Используйте масло, выдерживающее высокие температуры. Растительное масло, пальмовое масло или рапсовое масло — хорошие варианты.

Насыпьте на тарелку 1 стакан универсальной муки. Разбейте 2 яйца в неглубокой посуде и слегка взбейте. Налейте 1 1/2 стакана панировочных сухарей Panko на другую тарелку. Положите рядом друг с другом муку, яйца и панировочные сухари.

Обваляйте креветки в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть их в яйцо, затем посыпать панировочными сухарями Panko

. Мука… ..яйцо….панировочные сухари. Это оно!

Медленно добавьте креветки в горячее масло и дайте им готовиться, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Это займет около минуты, так что внимательно следите за ними! Не переполняйте вок или сковороду; жарить их небольшими партиями.

Когда вы вынимаете приготовленные креветки из горячего масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать немного масла. Вы также можете использовать маслоопоглощающую кулинарную бумагу, как показано на фото ниже.

Подавать сразу с соусом темпура (рецепт ниже).

Соус Темпура с креветками

Чтобы приготовить соус для темпуры, смешайте 3/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки гранул даси, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мирина и 1/2 чайной ложки сахара в небольшой кастрюле.

Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Дайте ему покипеть около 2 минут, затем выключите огонь. Дайте соусу остыть.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в соус примерно 1 столовую ложку измельченного зеленого лука и половину столовой ложки натертого на терке редиса дайкон.

Запекание креветок темпура в духовке

Более здоровая альтернатива приготовлению креветок темпура — запекать их в духовке.

Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

Покрыв креветки мукой, яйцом и панировочными сухарями «Панко», выложите креветки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 10–12 минут или пока крошка не станет золотистой.

Наслаждайтесь!

Советы:

  • Перед жаркой во фритюре убедитесь, что креветки как можно более сухие, чтобы избежать брызг масла; особенно хвост.В них легко попадает вода, поэтому тщательно вытрите его бумажным полотенцем.
  • Чтобы определить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, окуните в масло деревянную или бамбуковую палочку для еды (вы знаете, те, которые вы получаете с едой на вынос). При прикосновении к маслу оно должно немедленно начать пузыриться.
  • Не перегружайте вок / сковороду / фритюрницу. Жарьте не более 3–4 креветок за раз.
  • Используйте шумовку для пауков, чтобы легко удалить приготовленные креветки из масла.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

Соус Темпура

Креветки Темпура

  • 10 креветок (очень больших или больших размеров), очищенных и очищенных, хвост на
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 2 слегка взбитых яйца
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Соус темпура: смешайте воду, гранулы бульона даси, соевый соус, мирин и сахар в маленькой кастрюле.
  2. Доведите до кипения и дайте соусу покипеть в течение 2 минут. Дайте остыть.
  3. Подготовьте креветку: сделайте 4–5 вертикальных надрезов поперек брюшка креветки. Переверните креветку и кончиками пальцев сожмите креветку по бокам, одновременно надавливая на нее. Промокните креветки бумажным полотенцем.
  4. Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Обвалять креветки в муке, обмакивать в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях «Панко».
  6. Жарить во фритюре до золотистого цвета (это займет всего минуту…следите за ними!)
  7. Подавайте креветки темпура с соусом для макания, нарезанным зеленым луком и тертым редисом дайкон.

Банкноты

* Перед жаркой во фритюре убедитесь, что креветки как можно более сухие, чтобы избежать брызг масла; особенно хвост. В них легко попадает вода, поэтому тщательно вытрите его бумажным полотенцем.

* Чтобы определить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, окуните в масло деревянную или бамбуковую палочку для еды (знаете, те, которые вы получаете с едой на вынос).При прикосновении к маслу оно должно немедленно начать пузыриться.

* Не перегружайте вок / сковороду / фритюрницу. Жарьте не более 3–4 креветок за раз.

* Используйте шумовку для пауков, чтобы легко удалить приготовленные креветки из масла.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорийность: 278 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 119 мг Натрий: 368 мг Углеводы: 45 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

3.3.3077

Вот еще рецепты азиатских креветок, которые стоит попробовать!

Креветки Темпура (Эби Темпура) | Слива маринованная

Узнайте, как приготовить легкую, воздушную и идеально хрустящую темпуру из креветок на собственной кухне, с помощью этого простого в использовании руководства.

Темпура — одно из самых знаковых блюд Японии.

Благодаря легкому и хрустящему кляру, неудивительно, почему оно стало одним из любимых продуктов японского экспорта, наряду с суши и раменом.

Приготовление темпуры в Японии — это искусство. В специализированных магазинах под названием tempura-ya можно найти самое тонкое, хрустящее и легкое тесто, практически не содержащее жира. Некоторые повара предпочитают использовать газированную воду вместо обычной для придания большей воздушности. Темпура подается с домашней приправленной солью вместо вездесущего соуса для макания темпура. Все дело в том, чтобы тесто оставалось как можно более хрустящим.

Целый опыт — это нечто уникальное, и я рекомендую вам попробовать, если вы когда-нибудь окажетесь в Японии.Такой темпуры вы еще не пробовали!

Рецепт темпуры с креветками, который у меня есть для вас сегодня, не даст вам еду класса темпура-я , но, тем не менее, я люблю его готовить. Он попадает в точку, когда я хочу темпуру, и он менее рыхлый и жирный, чем то, что я обычно получаю здесь, в США. Наслаждаться!

Что такое темпура?

Темпура (天 ぷ ら) — это традиционное японское блюдо, состоящее из овощей и морепродуктов, которые были погружены в легкое тесто и обжарены во фритюре до хрустящей корочки.

Что интересно, хотя темпура считается японским блюдом, его корни уходят корнями в Португалию. Искусство жарки во фритюре было введено в Японию в 1600-х годах португальскими торговцами и в конечном итоге стало обычным вегетарианским блюдом, которое можно найти в буддийских храмах.

Это была также популярная уличная еда, которую продавали на тележках в старом Токио (под названием Edo ), и с тех пор она остается фаворитом среди японцев.

Ингредиенты для креветок темпура

  • Креветки или креветки: Используйте большие креветки или креветки, свежие или замороженные (сырые), которые были разморожены.Я настоятельно рекомендую потратить немного больше на хорошие креветки, так как они намного вкуснее и не вредят окружающей среде. Ищите экологически чистых креветок, выращиваемых в США (у Whole Foods хороший выбор). Креветки с ферм США производятся в соответствии со строгими экологическими законами, что делает их намного лучшим выбором, чем импортные фермерские креветки. Однако все креветочные фермы США не равны, но это лучше и полезнее, чем покупать креветки, импортированные из Китая или Вьетнама.
  • Яйцо: Одно большое взбитое яйцо. Он будет использован в тесте.
  • Вода: 1 стакан ледяной воды. Важно использовать ледяную воду, так как она замедляет процесс активации глютена, что, в свою очередь, затрудняет впитывание масла и придает ему легкую и хрустящую текстуру.
  • Мука: Я использую самоподнимающуюся муку, потому что в ней меньше протеина, чем в универсальной муке. Это означает, что текстура жидкого теста будет более хрустящей (вода, смешанная с белком, образует глютен).Глютен — это то, что делает выпечку тягучей и эластичной, а именно этого мы и стараемся здесь избегать! Вы также можете использовать муку для выпечки с низким содержанием белка или заранее приготовленную смесь для теста темпура.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал используется для прилипания жидкого теста к креветкам. Картофельный крахмал также можно использовать вместо кукурузного крахмала.
  • Масло: Используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как растительное масло, сафлоровое масло или кукурузное масло.

Существует два традиционных способа подачи креветок темпура — с соусом для макания темпура или с солью для макания, которые представляют собой мелко измельченные зерна соли, приправленные такими ингредиентами, как маття, молотые семена кунжута или измельченные сушеные креветки.

Необходимые инструменты

Как приготовить тесто для темпуры

Секрет приготовления восхитительно легкой и хрустящей темпуры заключается в том, как вы готовите и обжариваете тесто. Время, температура масла, температура и текстура теста, а также организация — все это важные составляющие для приготовления хорошей темпуры из креветок. Давайте пройдемся по каждому шагу, чтобы вы научились готовить вкусную темпуру каждый раз!

Организация: От очистки креветок до их окунания и жарки во фритюре — необходимо поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте.Чтобы приготовить темпуру из креветок, есть несколько шагов, поэтому, организовав кукурузный крахмал, влажные и сухие ингредиенты, креветки и инструменты для жарки во фритюре, вы сможете быстро переходить от одного шага к другому, не чувствуя себя подавленным или разочарованным.

Время: Так же, как организация имеет решающее значение для успешного процесса приготовления, время имеет решающее значение для успеха теста. Когда пришло время окунуть креветки и добавить их в масло, убедитесь, что тесто остыло как лед.Ледяное тесто не позволяет ему впитать много масла, поэтому темпура остается легкой и хрустящей.

Температура масла: 360ºF — идеальная температура для приготовления темпуры с креветками. За температурой легко следить с помощью кухонного термометра, но есть еще один простой способ проверить масло, если у вас его нет. Бросьте в масло несколько капель жидкого теста и посмотрите, что произойдет — если оно сразу зашипит, значит, масло слишком горячее. Если он опускается на дно, масло недостаточно горячее.Продолжайте тестировать, пока тесто не опустится наполовину и не выскочит обратно. Когда это произойдет, вы можете начать жарить во фритюре.

Температура теста: Тесто должно быть ледяным прямо перед использованием. Лучший способ добиться этого — подождать, пока готово тесто, пока вы почти не будете готовы к жарке во фритюре. Храните все ингредиенты в месте, наиболее близком к тому, где вы будете жарить, и готовьте там тесто. Налейте воду в миску с несколькими кубиками льда и выбросьте кубик льда прямо перед его использованием.

Текстура теста: Ключ к приготовлению хорошего теста для темпуры — это контролировать глютен в вашем тесте. Старайтесь как можно меньше активировать его, чтобы текстура темпуры оставалась легкой и хрустящей. Когда пришло время добавить муку в смесь холодной воды и яиц, вылейте ее одним глотком и оставьте. Не смешивайте, это очень важно! Вместо этого возьмите палочки для еды и толкните муку, чтобы смешать ее с влажной смесью. Делайте это максимум 20-30 секунд. Совершенно нормально, если вы видите комочки — вот что придает темпуре неровную текстуру и непреодолимые хрустящие кусочки.

Слегка окуните: Наконец, слегка обмакните креветки и постарайтесь не перемещать их слишком много в жидком тесте (помните — вы не хотите активировать глютен!).

Как приготовить темпуру с креветками

  1. Начните с очистки креветок от кожицы и не снимая хвоста. Сделайте несколько надрезов на спине креветки и расплющите их, чтобы они были прямыми.
  2. Взбейте в миске яйцо и ледяную воду, пока смесь полностью не перемешается.
  3. В отдельную миску насыпьте самоподнимающуюся муку.
  4. Добавьте примерно 1,5 дюйма масла в глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера и включите огонь. Используйте кухонный термометр, чтобы отслеживать температуру. Масло будет готово для жарки, когда температура достигнет 360ºF.
  5. Подготовьте рабочее место, поместив поблизости креветки, кукурузный крахмал, яичную смесь и самоподнимающуюся муку, чтобы их было легко использовать, когда вы начнете жарить во фритюре.
  6. За один прием бросьте муку во влажную смесь, но не перемешивайте. Перемешивание активирует глютен, что делает тесто более густым и тяжелым.Вместо этого проткните его палочками примерно на 20 секунд, пока тесто не станет консистенции сливок. Ничего страшного, если он будет бугристым.
  7. Посыпьте креветки с обеих сторон и приступаем к жарке во фритюре! Возьмите одну креветку и слегка обмакните ее в кляр. Аккуратно погрузите его в масло и повторите этот шаг еще для 3-4 креветок. Вам придется делать это партиями, так как вы можете добавлять только несколько креветок за раз, чтобы температура масла не упала.
  8. Когда креветки станут золотистыми, переложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  9. Подавать с соусом для окунания темпура (тенцую) и любимыми японскими гарнирами. Наслаждаться!

Традиционные стороны для подачи с креветками в темпуре

Если вы настроены на ужин в темпуре полностью по-японски, вот популярные традиционные блюда, с которыми можно его подать:

Японский рис

Темпура также обычно подается с тарелкой японского риса в качестве гарнира. Чтобы приготовить хорошую японскую еду, вы должны сначала научиться делать хороший японский рис. Хорошая новость заключается в том, что это несложно, если вы знаете, какой сорт риса покупать и какой метод приготовления дает лучший рис.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть мое простое руководство о том, как сделать идеальный японский рис каждый раз и без ошибок.

Вам понравился этот Рецепт темпуры с креветками ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Креветки Темпура

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 12 креветок 1x
  • Категория: Морепродукты
  • Метод: Фритюр
  • Кухня: Японская
  • 12 креветки крупные
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан ледяной воды
  • Кубики льда
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • Кукурузный крахмал для присыпки
  • Масло растительное или другое нейтральное масло с высокой температурой дыма, например рапсовое или сафлоровое

Подавать с соусом для окунания темпура (тенцую)

  1. Удалите кожуру каждой креветки и очистите ее, не снимая хвоста.Затем нарежьте несколько мелких надрезов на спине каждой креветки (глубиной около 1/4 дюйма) и разровняйте креветку на разделочной доске или другой плоской поверхности.
  2. Взбейте в миске яйцо и ледяную воду. Продолжайте взбивать, пока яйцо полностью не смешается с водой. Добавьте к смеси 2-3 кубика льда и отставьте.
  3. В отдельную миску насыпьте самоподнимающуюся муку. Отложите в сторону.
  4. В глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера добавьте примерно 1,5 дюйма масла и включите огонь. Довести температуру масла до 360ºF.Используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру масла.
  5. Пока масло нагревается, подготовьте рабочее место — положите креветки, кукурузный крахмал (чтобы посыпать креветки), муку и яичную смесь рядом с местом, где вы будете жарить во фритюре.
  6. Накройте тарелку или поднос бумажным полотенцем и поместите его рядом с вашими ингредиентами. Вам также понадобятся палочки для еды или щипцы, чтобы удерживать темпуру из креветок.
  7. Выньте кубики льда и за один раз высыпьте муку во влажную смесь. НЕ РАЗМЕШАТЬ.Перемешивание активирует глютен, чего мы не хотим! Вместо этого протыкайте его палочками примерно на 20 секунд, пока тесто не приобретет консистенцию сливок. Ничего страшного, если он будет бугристым. Этот шаг нужно сделать прямо перед тем, как вы будете готовы к жарке во фритюре. Тесто не следует оставлять на долгое время.
  8. Посыпьте креветки кукурузным крахмалом. Возьмите одну креветку, слегка обмакните ее в кляр и осторожно погрузите в масло. Повторите этот шаг с еще 3 или 4 креветками и добавьте их в сковороду. Важно не переполнять сковороду, чтобы не упала температура масла.Жарьте во фритюре около 3 минут, пока креветки не станут золотистыми.
  9. Выньте их палочкой для еды или щипцами и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  10. Повторяйте, пока не будут использованы все креветки.
  11. Подавать с соусом для окунания темпура.

Банкноты

Креветки темпура вкуснее всего, когда их съесть сразу. Я не рекомендую откладывать остатки на потом, но если вы хотите, храните креветки в холодильнике в герметичном контейнере для хранения.Они будут храниться 1 сутки.

Ключевые слова: Креветки, жареные во фритюре

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт темпуры с креветками | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

1/2 стакана рисового вина

1/4 чайной ложки соли

1/2 фунта свежих креветок, очищенных и очищенных

2 литра растительного масла, для жарки во фритюре

1/4 стакана универсальной муки

1/3 стакана ледяной воды

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 яичный желток

1/4 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Соус темпура:

1 стакан соевого соуса

1/2 стакана воды

3/8 стакана приправленного рисового уксуса

4 чайные ложки сахара

1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

Shrimp Tempura — Homemade Hooplah

Простой и простой рецепт вкусной темпуры из креветок.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О креветках Tempura

Я уже упоминал, что немного помешан на усвоении рецептов креветок, и думал, что не могу расширяться так, как мне хотелось бы. Я должен дополнить каждый рецепт креветок парой или двумя (или тремя) ночами стейка или курицы, чтобы остаться в благосклонности парня. Компромисс — это здорово в отношениях.

Однако есть один рецепт креветок, который я, вероятно, мог бы делать чаще: Shrimp Tempura.Мы пробовали это в нескольких разных ресторанах, но никто никогда не делал это лучше, чем Sushi Eye, наша обычная тусовка, когда нам нужна хорошая еда, хорошее обслуживание и «счастливые часы» сакэ. Поэтому, когда я впервые начал исследовать темпуру с креветками, я был готов написать в блоге множество различных рецептов. Потому что логически, если у нас было так много разных способов в стольких разных местах, должно быть много разных способов сделать это, верно?

Как оказалось, нет. Практически во всех рецептах теста для темпуры используется универсальная мука, вода, яйцо.Это оно. Настоящий секрет, кажется, в соотношении и температуре.

Осознав это, я решил начать с самого простого (и тщательного) рецепта, который я смог найти, который находится здесь. Мне определенно понравилось, как это получилось, но реальный вопрос, который я должен был задать себе, заключался в том, так ли хороша она, как темпура с креветками Sushi Eye. Я не думаю, что это все, но со временем, и я снова приготовлю темпуру из креветок, я собираюсь корректировать рецепт, пока не найду золотую середину. В целом, я думаю, что это отличный стартовый рецепт, и он все же передает вкус того, какой должна быть темпура из креветок.

Нравится моя супер классная этикетка «мука»? К сожалению, новые контейнеры были доставлены до того, как я нашел для них нужные этикетки.

Ингредиенты

  • Креветка 1 фунт большая или jumbo
  • 1/4 стакана кукурузной акулы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 кварт
  • 1 всплеск соевого соуса

Инструменты, которые вам понадобятся

  • 2 большие миски для смешивания
  • Меры для чашек и миллилитров
  • Посуда для перемешивания
  • Фритюрница или большая, глубокая сковорода
  • Термометр для конфет или другие средства измерения температура масла (до 350 градусов)
  • Бумажные полотенца

Инструкции

Если вам нужен стандартный вид креветок темпура (прямые тела вместо обычного завитка креветок), начните с лущения креветок, но все же оставьте хвост и последнюю часть панциря нетронутыми.

Сделайте 3-4 надреза на нижней стороне креветки, но будьте осторожны, чтобы не надрезать полностью. Отогните туловище креветки назад, чтобы расширить уже нанесенные надрезы.

Чтобы проверить, как вы нарезали креветок, уложите их плашмя на живот, чтобы креветки не загибались и не переворачивались.

Если у креветок есть запах, обваляйте их в нескольких столовых ложках кукурузного крахмала, затем промойте холодной водой. Слейте воду и поместите в миску.Если хотите, добавьте немного соевого соуса и перемешайте креветки.

Заполните фритюрницу или сковороду растительным маслом и нагрейте примерно до 350 градусов. Если вам сложно определить подходящую температуру, можно также воткнуть в масло деревянную палочку для еды. Если оно закипит вокруг дров, масло готово.

Пока масло нагревается, приготовьте жидкое тесто. Добавьте большое яйцо в 200 мл воды. Яйцо и вода вместе взятые должны равняться 1 стакану. Взбейте их вместе.

Добавьте муку в большую миску. Влейте яичную воду в муку, затем медленно перемешайте, пока мука не станет почти насыщенной. Не беспокойтесь о комочках в тесте — это нормально.

Посыпьте креветки кукурузным крахмалом, затем окуните их в жидкое тесто, покрыв оголенную мясистую часть креветок.

Опустите их в нагретое масло, стараясь не сбивать их вместе. Мне удавалось помещать во фритюрницу около трех креветок за раз.

Дайте креветкам шипеть, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 2–3 минуты.

Положите креветки на бумажное полотенце, чтобы они остыли и смочили излишки масла. Подавайте их немедленно.

Вот и все — готово!

Вы пробовали этот рецепт? У вас есть предложение или исправление? Оставьте комментарий и расскажите мне об этом!

Темпура с креветками

Урожайность: 5 порций

Простой и простой рецепт вкусной темпуры с креветками.

  • Удалите оболочки, кроме хвостовой части и последней части оболочки. Сделайте 3-4 небольших надреза на нижней стороне креветки, стараясь не разрезать полностью. При необходимости отогните креветку, чтобы удлинить надрезы. Креветки должны иметь возможность лежать на животе, не переворачиваясь.

  • Смешайте креветки примерно с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, затем промойте холодной водой. Выложите в миску и полейте соевым соусом.
  • Добавьте растительное масло во фритюрницу или сковороду. Нагрейте до 350 F.
  • Пока масло нагревается, добавьте большое яйцо в 200 мл воды. Яйцо и вода вместе должны равняться примерно 1 стакану. Взбейте их вместе.
  • Добавьте муку в большую миску.

  • Залейте яйцо водой с цветком, помешивая, пока мука не станет почти насыщенной. Комки в кляре — это нормально.

  • Посыпьте креветки оставшимся кукурузным крахмалом и окуните в жидкое тесто, обильно покрыв тело креветки.

  • Опустите креветки в нагретое масло.Избегайте скопления креветок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *