Печенье степка растрепка: Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом — пошаговый: рецепт с фото

Венское печенье пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

«Венский пирог», «Стёпка Растрёпка», «Тёртый пирог» — все эти имена относится к знаменитому угощению из Австрии, которое покоряет всякого, кто хотя бы раз попробовал его в одном из венских кафе.
При этом в сознании сразу же возникает образ вкуснейшего песочного печенья с джемом, посыпанного крошкой из песочного же теста.

Но и те, кому пока недосуг доехать до Вены, легко могут устроить на собственной кухне уютный уголок австрийского ресторанчика, пригласить друзей отведать чашечку ароматного чая, и полакомиться этим восхитительным рассыпчатым печеньем с вареньем.

***

Ингредиенты:

— масло сливочное — 100 г;
— сахарный песок — 100 г;
— яичный желток — 2 шт.;
— ванилин — 1 ч.л;
— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— варенье — 250 г (у меня джем из красной смородины).

***

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для смешивания продуктов. Добавляем туда сахар, масло и смешиваем их.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в противном случае его будет сложно смешать с сахарным песком.

Для данного рецепта понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков. Из белков можно сделать чудесное безе, например.
Соединяем масло, сахар и желтки, и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем ванилин

и размешиваем.

К масляно-яичной массе постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, мягкое песочное тесто,

которое не будет липнуть к рукам.

Разделяем тесто на 2 части: большую и маленькую. Маленькую убираем в морозилку. Начинаем работу с большей части песочного теста для печенья.

Шар из песочного теста равномерно распределяем по поверхности противня руками.

Противень можно не смазывать маслом, в тесте уже достаточно жиров. Однако, так как венское печенье я затеяла на даче, а туда как и у большинства я отвожу старые, но вполне еще пригодные вещи из дома, в том числе и кухонную утварь. Свой старенький противень я смазала маслом и присыпала для большей надежности мукой, чтобы печенье не прилипло к его поверхности.

Сверху смазываем любым понравившимся джемом. Я обычно использую смородиновый джем, так как он обладает кисловатым вкусом и придает готовому печенью особую пикантность.

Кроме джема можно использовать для венского печенья курагу, прокрученную через мясорубку или варенье.

Теперь достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке поверх джема.

Выпекается венский пирог (или венское печенье) в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

После этого достаем готовое печенье из духовки, остужаем, нарезаем его на небольшие кусочки.
Вкусное венское печенье готово!

Приятного аппетита!


комментарии:

— «… Вкуснейший десерт получился! И довольно просто …»

(Светлана)

— «… Печеньки получились просто волшебные, съелись моментально …»

(Кристи)

— «… всю жизнь так готовила тертый пирог, ну или если хотите печеньки с вареньем …»

(ЗлаЯ)

— «… вот уж экскурс в историю…. кто ж правообладатель-то интересно сего рецепта? наши бабушки или вены? …»

(Екатерина)

— «… такой пирог-печенье еще штрейзелем называют, без всяких венов-австрийцев, кстати …»

(Александер)

*** Упс… А «штрейзель» это на каком языке, извините? На древнерусском? Если уж без австрийцев… ***

Аленка Аленкина

с рецептом венского печенья часто смотрят следующие десерты:


Печенье песочное с вареньем


Песочное печенье через мясорубку


Печенье «Орешки» со сгущенкой


Печенье «Розочки»

Тертый пирог — печенье с вареньем

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что Мальчиш-Плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем.

Шарлотка тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

4 порции

  • Мука 4 стакана
    (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Можно ли замораживать песочное тесто для тёртого пирога?
Можно! Заверните тесто в пищевую плёнку или пакет и положите в морозилку. Хранится 3 месяца. Также его можно использовать для песочного печенья, кростаты и пирога тарт татен.
Можно ли замораживать тёртый пирог?
Тоже можно! Нарезанный тёртый пирог должен остыть. После чего переложите его в герметичный пакет и положите в морозилку. Замороженный тёртый пирог хранится 3 месяца.
Какое варенье использовать для тёртого пирога?
Классический тёртый пирог готовят со смородиновым вареньем. Но не менее вкусно получится с малиновым, вишнёвым, вареньем из шелковицы и любым другим кисло-сладким вареньем.
Совет!
Чтобы песочное тесто получилось мягким и воздушным — не вымешивайте его слишком долго. После того, как всё однородно смешалось — переходите к раскатыванию на противень.

Похожие рецепты

кукол для тайского кукольного искусства хун лакхон лек, Национальный музей Бангкока, Бангкок, Таиланд, Юго-Восточная Азия, Фотография, картинки и права на изображение.

Рис. RHA-238-4200

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}»>
Частное использование/презентация | 14,99 €
Информативный сайт | 29,99 €
Издательский. Книга внутри | 49,99 €
Путешествия и туризм | 54,99 €
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 69,99 €
Корпоративное общение | €99,99
Прямой маркетинг | 229,99 €

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: РГА-238-4200 Фотограф: Коллекция: Робертгардинг Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5224 х 3624 пикселей — 44,2 х 30,7 см — 300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.

Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

«Петрушка» Игоря Стравинского или «Русские скорби пупе»

«Петрушка» Игоря Стравинского или русские скорби

Иллюстрация к «Герре Петрушки и Степки-Растрепки» Евгения Шварца Гетти

Лунди 13 апр 2020

Иллюстрация к «Герр де Петрушка и Степка-Растрепка» Евгения Шварца — Гетти

Источник подкаста Мьюзикополис

Париж, 13 июня 1911 года.

Танцы в зале Театра Шатле, апре-л’Уазо-де-Фё, публика посещает нетерпение Новый балет Стравинского и Дягилева в названии Петрушка: История любви между тремя пупеями Enchantées Qui начинаются в атмосфере карнавала.

  • Retrouvez Musicopolis на Facebook!

История Петрушки, рассказ Стравинского

Танцы Хроники моей жизни , Стравинский, рассказ о сыне Петрушка . «Дягилев, écrit-il, vint me voir à Clarens où j’habitais alors. Je lui jouai le morceau que je venais de composer. Le morceau lui plut à tel point qu’il ne voulut plus le lâcher et se mit à me убеждающий de développer le thème des souffrances du pantin et d’en faire tout un spectacle chorégraphique. Pendant son séjour en Suisse, nous élaborâmes en lignes générales le sujet et l’intrigue de la pièce en suivant les idées que je lui suggérais. à etablir le leu de l’action, la foire avec sa foule, ses baraques et son petit théâtre Traditionalnel, le personnage du prestidigitateur avec ses tours de passe-passe, l’animation de ses poupées; Петрушка, сын соперницы, et la ballerine , ainsi que le drame passionnel qui mène à la mort Петрушки».

Австралийская лира: Musicopolis: Danses et Ballets

Contexte de creation 

Voici plusieurs années que chaque saison, un homme fait le buzz à Paris. Un Russe : Сергей Дягилев. Il commencé avec des expositions d’art russe, puis, il a fait représenter des opéras russes. Enfin depuis deux c’est avec sa troupe des Ballets russes qu’il cree l’évènement. В 1909 году труппа выходит на сцену лучшего академического танца, чтобы пройти через Санкт-Петербург де Мариуса Петипа. Ан 1910, Дягилев а l’idee de présenter en une seule oeuvre la danse et la musique modernes russes : il donne L’Oiseau de Feu Стравинского. En 1910 enfin, il réitère avec une deuxième commande Стравинского: Петрушка .

Реклама

%C3%A0%20r%C3%A9%C3%A9кутер : Musicopolis%2C%20l’int%C3%A9grale

Au lendemain de la soirée du Châtelet, les journaux ne lesinent pas sur les commentaires. La plupart élogieux comme dans Comoedia : «Rien ne peut donner une idee de l’impression produite hier soir sur le grand public par la première Audition de Петрушка , бурлескная фантазия в сотрудничестве с М. Стравинским, Фокиным и Бенуа. Cette truculente de la vie» populaire russe, qu’on croirait sortie du pinceau de Degas ou de Manet, surprend d’abord le spectateur et le subjugue par son charme étrange et pénétrant».

Австралийская лира: Le Chat de Strauss (Художественная литература)

Музыкальная программа

Igor Stravinsky (1882-1971)
Petrouchka (1911, rév 1947) 1er Tableau La Foire du mardi gras
Orchestre Symphonique de Chicago, direction Seiji Ozawa
BMG 09026 63311 2   

Igor Stravinsky (1882- 1971)
Петрушка (1911, rév 1947) 1er Tableau La Foire du mardi gras La Cabine du Charlatan Le Tour de passe-passe  
Чикагский симфонический оркестр, направление Сейдзи Озава
BMG 09026 6 3319 20005

Игорь Стравинский (1882-1971)
Петрушка (1911, ред. 1947) 2ème Tableau. La Chambre de Petrouchka  
Симфонический оркестр Чикаго, дирижёр Сэйдзи Озава
BMG 09026 63311 2  

Адрес: 1918: Игорь Стравинский cree L’Histoire du Soldat

Musicopolis

24 мин.

Игорь Стравинский (1882-1971)
Петрушка (1911, ред. 1947) 1er Tableau. La Foire дю Марди Гра. Русский танец
Чикагский симфонический оркестр, дирижёр Сэйдзи Одзава
BMG 09026 63311 2   

Игорь Стравинский (1882–1971)
Петрушка (1911, рев. 1947.) 4ème Tableau La Foire du mardi gras, le soir. Tempo giusto
Чикагский симфонический оркестр, дирижер Сэйдзи Озава
BMG 09026 63311 2   

Игорь Стравинский (1882–1971)
Петрушка (1911, rev 4èv 19meu) Tableau 7. La Foire du mardi gras, le soir. Танец питания
Чикагский симфонический оркестр, дирижёр Сэйдзи Одзава
BMG 09026 63311 2   

Игорь Стравинский (1882–1971)
Петрушка (1911, рев. 1947.) 3ème Tableau. Ше ле Мор. Танец балерины и вальса
Чикагский симфонический оркестр, дирижер Сэйдзи Одзава
BMG 09026 63311 2   

À réécouter: 1962 в Москве: La Chaconne de Sofia Goubaidoulina

Musicopolis

24 мин

Игорь Стравинский (1882-1971)
Петрушка (1911, ред. 1947) 4ème Tableau. La Foire du mardi gras, le soir. Paysan avec un ours, puis Deux tziganes et un marchand fêtard
Orchestre Symphonique de Chicago, direction Seiji Ozawa
BMG 09026 63311 2   

Igor Stravinsky (1882-1971)
Petrouchka (1911, rév 1947) 4ème Tableau. La Foire du mardi gras, le soir. Danse des cochers
Чикагский симфонический оркестр, направление Seiji Ozawa
BMG 09026 63311 2   

Игорь Стравинский (1882–1971)
Петрушка (1911, ред. 1947) 4ème Tableau. La Foire du mardi gras, le soir. Les Déguisés
Чикагский симфонический оркестр, дирижёр Сэйдзи Одзава
BMG 09026 63311 2   

Игорь Стравинский (1882-1971)
Петрушка (1911, 7 rev)me 4. La Foire du mardi gras, le soir. Apparion du fantôme de Petrouchka
Чикагский симфонический оркестр, дирижёр Сэйдзи Одзава
BMG 09026 63311 2 

Австралийская лира: Musicopolis: l’Intégrale des Séries

L’Equipe

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *