Креветки с оливковым маслом и чесноком: Креветки жареные в оливковом масле с чесноком и лимоном. 👌 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Фируза .

Содержание

Как приготовить креветки в масле с чесноком на сковороде – Рецепты с фото на malosoli.ru

Есть ли у вас любимое блюдо в те дни, когда вам нужно приготовить что-то побыстрее и не слишком сложно? Я храню пакет с замороженными креветками в морозильной камере только для тех случаев, когда нет времени, чтобы что-то планировать, но хочу быстрой и легкой еды.

Обжарить креветки в масле с чесноком на сковороде – это самый простой и быстрый способ приготовить их.
Мы просто кладем креветки вместе с чесноком на раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом, сбрызгиваем их белым вином, даем вину выпариться, пока креветки не приготовятся, а затем добавляем свежую петрушку, лимонный сок и черный перец.

Если вы используете замороженные сырые креветки, можно их быстро разморозить, поместив в большую миску слегка подсоленной ледяной воды (1,5 чайной ложки соли на каждый литр воды).

Мы готовим креветки с чесноком на сливочном и оливковом маслах, поэтому жарку можно производить на относительно высокой температуре (не сжигая масло), но при этом передавая аромат продукта.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 16-20 штук тигровых креветок без головы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • поваренная соль
  • Приготовление:

      1 Обжарить чеснок в сливочном и оливковом масле: разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить до среднего. Смешайте сливочное и оливковое масло в сковороде. Если вы используете несоленое масло, посыпьте немного соли в сковороду. Добавьте чеснок и красный перец.

      2 Добавьте креветки и вино: обжарьте чеснок в течение минуты, пока он не начнет поджариваться по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом из масла и вина. Помешивайте креветки, чтобы они были ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и выпаривайте вино в течение двух-трех минут.

      3 Переверните креветки: размешайте креветки и перемешайте их так, чтобы они обжарились со всех сторон. Продолжайте готовить на сильном огне еще минуту.

      4 Добавьте остальные ингредиенты: снимите сковороду с огня. Обсыпьте креветки с чесноком на сковороде петрушкой, добавьте лимонный сок и черный перец, перемешайте.

    Как приготовить креветки в масле с чесноком на сковороде

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

    Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой

    Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.

    Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.

    Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.

    Как приготовить «Креветки жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Креветки промыть и очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.

    Креветки в чесночном масле рецепт

    Из креветок можно приготовить много разнообразных блюд. Из них готовят первые и вторые блюда. Оригинальными получаются салаты, в состав которых входят креветки.

    Есть простые рецепты, на приготовление которых уходит не так много времени. А чтобы приготовить другие блюда нужно немало времени.

    Давайте попробуем приготовить креветки в чесночном масле. Готовятся они несложно, и на их приготовление уйдет не так много времени.

    Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
    Креветки желательно крупные (без головы) – 1200 г,
    Чеснок – одна головка,
    Масло оливковое,
    Крупные сушеные перчики чили – пять штук,
    Соль по вкусу.

    Начинаем пошагово готовить это вкусное блюдо из креветок.

    1. Чеснок разбираем на дольки, очистить, крупно рубим и кладем в сотейник с толстым дном.

    2.  К готовому чесноку добавляем разломанные на кусочки сушеные перчики чили. (Можно использовать и свежий чили, в этом случае нарезаем его небольшими кусочками и прогреваем в оливковом масле на слабом огне в течение десяти минут и только потом добавляем чеснок.) Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым можно удалить из перцев семена. Перец чили и чеснок заливаем оливковым маслом примерно на полтора сантиметра.

    3. Сотейник с оливковым маслом чесноком и перцем держим на очень слабом огне, периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистого цвета. Следим за тем, чтобы чеснок и перец не подгорели, иначе можно испортить блюдо.

    4. Пока жариться перец и чеснок очищаем креветки от панцирей (хвостики при желании можно оставить).

    5. У креветок аккуратно надрезаем спину и удаляем кишечную вену. Креветки просушиваем бумажным полотенцем.

    6. Подготовленные креветки кладем в чесночное масло, прибавляем огонь и готовим в течение трех минут, все время помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем еще на пять минут, чтобы они хорошенько пропитались.
    7. Готовое блюдо подаем к столу, как холодным, так и горячим. Приятного всем аппетита!

    Жареные креветки: неповторимо вкусные рецепты

    Из креветок можно без труда приготовить не только красивую и очень вкусную закуску, но и сложное, по-настоящему изысканное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье. Этот чрезвычайно вкусный морепродукт отличным образом сочетается со многими специями и травами, и может готовиться большим количеством разнообразных способов. В данном руководстве мы собрали все советы о том, как правильно пожарить креветки.

    Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
    • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

      1487 голосов 51%

      1487 голосов — 51% из всех голосов

    • Сварить 40%, 1160 голосов

      1160 голосов 40%

      1160 голосов — 40% из всех голосов

    • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

      234 голоса 8%

      234 голоса — 8% из всех голосов

    • Запечь 2%, 46 голосов

      46 голосов 2%

      46 голосов — 2% из всех голосов

    Всего голосов: 2927

    19.05.2020

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

      1487 голосов 51%

      1487 голосов — 51% из всех голосов

    • Сварить 40%, 1160 голосов

      1160 голосов 40%

      1160 голосов — 40% из всех голосов

    • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

      234 голоса 8%

      234 голоса — 8% из всех голосов

    • Запечь 2%, 46 голосов

      46 голосов 2%

      46 голосов — 2% из всех голосов

    Всего голосов: 2927

    19.05.2020

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Подготовка к жарке

    Перед тем, как вы приступите к выбору подходящего рецепта, следует ознакомиться с несколькими советами относительно того, как подготовить креветки к жарке. Существуют некоторые советы и хитрости, позволяющие сделать этот замечательный морепродукт намного более вкусным и ароматным:

    1. Внимательно следите за временем, на протяжении которого креветки будут находиться на огне – если обжаривать их слишком долго, консистенция продукта станет похожей на безвкусную резину.
    2. Жарить надо на самом высоком уровне огня.
    3. Блюда, в состав которых входят обжаренные без предварительной варки креветки, получаются намного вкуснее.
    4. При жарке используйте чеснок – так вы придадите блюду особый аромат. Как только чеснок отдаст свой запах, его следует убрать со сковородки, иначе у морепродуктов появится неприятный металлический привкус.
    5. Если вы купили предварительно сваренные креветки, не стоит их сильно обжаривать. Достаточно просто прогреть продукт в масле, давая ему напитаться ароматами.
    6. При покупке креветок нужно лучше обращать внимание на их внешний вид: наличие ярко-красных или даже темных пятен говорит о некачественном товаре.
    7. Свежезамороженные креветки обжариваются до появления розоватого оттенка.

    Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете пожарить креветки в ароматном чесночном масле.

    Рецепт маринада

    Очень ароматный и гениально простой рецепт. Приготовить с помощью такого руководства не составит особого труда, даже в том случае, если вы не обладаете какими-либо продвинутыми навыками в области профессиональной кулинарии.

    Такой маринад универсален – его можно использовать как для жарки очищенных маленьких креветок, так и для приготовления морепродуктов в панцирях. Правильно замариновать морепродукты очень просто – отправьте их в емкость с маринадом на несколько часов.

    • Оливковое масло 2ст. ложки
    • Лимон (для лимонного сока) 1шт.
    • Морская соль ½чайной ложки
    • Свежий розмарин 2ст. ложки
    • Чеснок 3зубчика
    • Прочие приправы – по вкусу

    Калории: 290 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 28 г

    Углеводы: 9 г


    Жарим очищенные креветки

    Очищенные и обжаренные креветки – это потрясающе быстрая закуска, способная удовлетворить любого гурмана. Приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо можно всего за двадцать минут. Согласно рецепту, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Всем гостям вашего дома обязательно понравится это изысканное новшество!

    Пищевая ценность:

    • Калории – 227 ккал.
    • Белки – 18 гр.
    • Жиры – 17 гр.
    • Углеводы – 0 гр.

    Ингредиенты:

    • Вареные креветки – 600 гр.
    • Чеснок в кожуре – 2 зубчика.
    • Сливочное масло – 2 ст.л
    • Оливковое масло – 4 ст.л
    • Петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:
    1. Подготовьте все необходимые для работы ингредиенты. Разморозьте морепродукты, тщательно промойте под струей прохладной воды и начните чистить их от панцирей и кишечных нитей.
    2. Нашинкуйте чеснок или используйте специальный чесночный пресс.
    3. Раскалите сковородку, установив максимально возможный уровень огня. Обжаривайте маленькие креветки на оливковом масле в течение двух-трех минут. Сигналом о приготовлении послужит появление розоватого оттенка на морепродуктах.
    4. Затем следует добавить предварительно порубленный чеснок и обжаривать блюдо до появления у него золотистого оттенка.
    5. Укладываем на сковородку небольшой кусочек сливочного масла, насыпаем соль и острый перец. Приятного аппетита!

    В панцире

    Креветки, быстро жаренные в панцире – это превосходный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускоряется и упрощается из-за того, что креветки не придется чистить или мариновать. На приготовление этой замечательной закуски к пенному напитку понадобится всего двадцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 165 ккал.
    • Белки – 19 гр.
    • Жиры – 9 гр.
    • Углеводы – 1 гр.

    Что понадобится:

    • Сырые королевские креветки в панцире (можно замороженные) – 1кг.
    • Имбирь – 30 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Красный молотый перчик – 3 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л
    • Подсолнечное масло – 100мл для жарки.
    • Листья лавра – 3 шт.
    • Горошины черного перчика – 5 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Как готовить:
    1. Дома подготовьте все необходимые продукты. Почистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, можно использовать специальный пресс. Имбирь также следует очистить и нарезать на колечки.
    2. Разогреваем сковородку на самом сильном огне, заливаем в нее подсолнечное масло, а затем укладываем имбирь, чеснок, листья лавра и перец. Жарим полученную массу в течение одной минуты, затем укладываем предварительно промытые креветки в панцире.
    3. Добавляем соль и острый перец, закрываем сковородку крышкой до закипания сока, выделяющегося из морепродуктов. Как только жидкость закипела, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на семь-десять минут.
    4. Выкладываем креветки на отдельное большое блюдо, можно полить их свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

    Жарим аргентинские креветки

    Аргентинские креветки – это чрезвычайно вкусная разновидность популярного морепродукта. Основное отличие данного вида заключается в их увеличенном размере и более эстетичном вкусе. На правильную обжарку продукта у вас уйдет около получаса, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

    Сколько в блюде калорий:

    • Калории – 136 ккал.
    • Белки – 32 гр.
    • Жиры – 2 гр.
    • Углеводы – 0 гр.

    Что понадобится:

    • Свежие аргентинские креветки – 8 шт.
    • Оливковое масло – 150 мл.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Соевый соус – 100 мл.

    Как готовить:
    1. Так как пожарить аргентинские креветки в панцире на сковороде очень просто, с приготовлением блюда справится любой начинающий кулинар. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем промыть морепродукты под струей холодной воды.
    2. Раскалите сковородку на самом высоком уровне нагрева, после чего наливайте оливковое масло.
    3. Морепродукты предварительно солятся, а затем укладываются на сковородку. Жарятся они с двух сторон до того момента, пока они не порозовеют.
    4. Аргентинские креветки на сковороде подаются с соевым соусом. Также можно использовать чесночный соус, способный придать блюду более эстетичный аромат. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно!

    В томатной пасте

    Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов, с помощью которого любой начинающий кулинар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отличным образом подойдет для дружеских посиделок с пивом: на его приготовление уйдет около двадцати минут, а количества ингредиентов в соответствии с рецептом хватит на восемь порций.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 85 ккал.
    • Белки – 20 гр.
    • Жиры – 2 гр.
    • Углеводы – 8 гр.

    Что понадобится:

    • Сырые креветки для жарки на сковороде – 1кг.
    • Соевый соус – 3 ст.л
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Томатная паста – 250 мл.
    • Чеснок в кожуре – 5 зубчиков.
    • Приправы – по вкусу.

    Пошаговый метод приготовления:
    1. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем разморозить морепродукты и промыть их под струей прохладной воды. Укладываем креветки в отдельную емкость таким образом, чтобы с них стекала вода.
    2. Слегка подсоленные креветки жарятся на раскаленной сковородке с залитым оливковым маслом. Готовить морепродукты следует в течение трех минут, постоянно их помешивая.
    3. По истечении указанного времени на сковородку заливается томатная паста, смешанная с соевым соусом. Также следует добавить предварительно нашинкованный чеснок. Варить блюдо таким способом надо 2-3 минуты.
    4. Сигналом о приготовлении станет появление слегка коричневого оттенка на креветках. Приятного аппетита!

    На сливочном масле

    Креветки, обжаренные на сливочном масле – это не только замечательная закуска, но и полноценное праздничное блюдо, способное доставить удовольствие всем гостям застолья. На приготовление четырех порций у вас уйдет всего двадцать минут.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 170 ккал.
    • Белки – 20 гр.
    • Жиры – 12 гр.
    • Углеводы – 3 гр.

    Ингредиенты:
    • Вареные креветки – 800 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Лук-шалот – 50 гр.
    • Лимонный сок – 2 ст.л
    • Цедра свежего лимона – 5 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Красный перец – 2 ч.л.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как пожарить креветки:
    1. Займитесь очисткой морепродуктов, затем мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
    2. Снимаем лимонную цедру и выдавливаем указанное количество сока.
    3. Разогреваем сковородку на самом высоком уровне огня, укладываем на него сливочное масло, а затем ждем, пока оно растопится. Высыпаем на сковороду лук, чеснок и петрушку. Засыпаем все красным перцем и готовим на протяжении двух-трех минут.
    4. Добавляем основной элемент блюда, сыпем соль и черный перчик. Готовить креветки в таких условиях в течение трех-четырех минут.
    5. Сигналом о том, что морепродукты готовы, станет появление на них розового оттенка. Укладываем в сковородку лимонную цедру и заливаем соком. Смешиваем все ингредиенты, немного обвариваем их в масле и подаем блюдо на стол. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно, а приготовить его можно быстро, и без особых усилий!

    На каком масле жарить и сколько добавлять

    Такое замечательное блюдо, как креветки, не является прихотливым в плане используемых расходных ингредиентов. Для готовки морепродуктов подойдут следующие виды масла:

    • Оливковое.
    • Сливочное.
    • Подсолнечное или растительное.

    При обжарке стандартной порции моллюсков – около 800-900 грамм, следует использовать максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 грамм сливочного).

    Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Если хотите порадовать гостей изысканной закуской, приготовьте креветки скампи и подайте их на хрустящих чесночных тостах. Выглядит очень изысканно, готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Креветки тушатся в соусе из сливочного масла, чеснока, белого вина и лимонного сока. Три минуты – и готово! Не передержите креветки на огне, чтобы они остались нежными. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дополните дольками лимона, чтобы каждый мог по желанию сбрызнуть свою порцию.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 578, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 299 мг., натрий 963 мг., сахар 0 г.


    25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
    • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
    • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока, порубленных
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 8 ломтиков хлеба (с коркой) толщиной 1 см.
    • 3/4 ст. сухого белого вина или слабосолёного куриного бульона
    • Тёртая цедра и сок половины лимона + дольки лимона для подачи
    • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
    • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
    2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и жарьте 1-2 минуты; снимите с огня. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба чесночной смесью и разложите на противне. Поджарьте хлеб в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разложите тосты по четырём тарелкам.

    3. Поставьте сковороду с оставшейся чесночной смесью на сильный огонь. Добавьте креветки и перемешайте, затем добавьте вино, лимонную цедру и сок. Переставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Переложите креветки шумовкой в тарелки.
    4. Верните сковороду на сильный огонь и варите оставшуюся жидкость, пока она слегка не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте петрушку и шнитт-лук. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и варите ещё 1-2 минуты; полейте соусом креветки. Подавайте с дольками лимона
    Категории:

    Тигровые креветки с чесночным маслом и пастой

    Распечатать рецепт

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Twitter

     

    Паста с жареными креветками:
    32 большие креветки в панцире, сырые
    1/3 чашки (75 мл) крупной поваренной соли
    8 стаканов (1890 мл) холодной воды
    3 столовые ложки (45 мл) сахара
    ½ чайной ложки (2,5 мл) цельного черного перца
    6 лавровых листьев
    1 стакан (250 мл) сухого белого вина
    2 лимона; 1 порубленный, 1 нарезанный на дольки
    Горсть сухой лапши спагеттини (примерно 180 г)
    2 средних лука-шалота, нарезанных
    60 г свежей рубленой петрушки
    Перец
    Оливковое масло

    Чесночное масло с чили:
    4 зубчика чеснока, нарезанные
    1 чайная ложка (5 мл) сушеного чили
    1 стакан (240 мл) растительного или виноградного масла
    Соль

    1. Приготовьте креветки. Налейте в кастрюлю воду и посолите. Добавьте сахар, черный перец, лавровый лист, креветки, белое вино и мелко нарезанный лимон. Рассол на 30 минут. Настаивайте 30 минут.

    2. Высыпьте лапшу спагеттини в кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния аль денте. Переложите соленые креветки в миску и очистите от оболочек.

    3. Приготовьте чесночное масло с чили. Положите чеснок и чили в кухонный комбайн. Влейте растительное масло. Добавьте соль и перемешивайте в течение 10 секунд. Переложите в стеклянную банку и можете хранить в холодильнике.

    4. Положите охлажденное чесночное масло с чили в миску с креветками и перемешайте.

    5. Выложите креветки в смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне. Готовьте в течение 1 минуты по несколько секунд с каждой стороны, до розового цвета.

    6. Добавьте нарезанный лук-шалот и петрушку в кастрюлю с креветками. Положите чесночное масло чили. Выложите приготовленную пасту и добавьте немного воды. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Приправьте перцем и лимонным соком.

    7. Переложите пасту с креветками в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом, выжмите сок свежего лимона и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

     

    Метки: блюда из морепродуктов

     

    Приготовленные на гриле креветки с оливковым маслом и соусом из чеснока и кинзы

    Быстро приготовленные на гриле креветки с оливковым маслом и со специальным Средиземноморским соусом. Получается отличная закуска; можете подавать их на ужин с рисом или любимой пастой!

    Там, где я выросла, рецепт креветок — или любой рецепт из морепродуктов — считается успешным только в том случае, если в нём много чеснока. На самом деле сегодняшний рецепт креветок на гриле начинается с чеснока — с целой головки, если точнее. Но я беру больше, исходя из современного средиземноморского стиля.

    Во-первых, чтобы приглушить остроту, головка чеснока запекается целиком. Дополнительный бонус здесь — это намёк на сладость, который оживает, когда чеснок запекается.

    Мягкий запечёный чеснок и свежая кинза становятся основными ингредиентами для соуса, в котором немедленно будут «купаться» приготовленные на гриле креветки! Сочетание сока лайма, белого вина и качественного оливкового масла первого отжима завершает соус. И немного пасты чили добавляет пряный «удар».

    Приготовленные на гриле креветки с оливковым маслом и соусом — что с ними подавать?

    Этот рецепт креветок — великолепная закуска в стиле тапас, которая превосходно сочетается как с Вашим любимым хрустящим хлебом, так и вместе с другими маленькими закусками, подобными салату фаттуш, кремовому хумусу или жареным баклажанам и зелёным перцам.

    Чтобы подавать угощение на обед, обязательно удвойте (или даже утройте) количество соуса и добавьте свою любимую пасту, чтобы получилось полноценное блюдо!

    Время подготовки продуктов: 10 минут

    Время приготовления: 16 минут

    Общее время: 26 минут

    Выход: 4 порции

    Категория: закуски

    Кухня: Cредиземноморская

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 650-700 г сырых креветок
    • Соль и перец
    • Оливковое масло «Extra Virgin»

    Для соуса из запечённого чеснока и кинзы:

    • 1 маленькая головка чеснока со срезанной верхней частью
    • 1 стакан мелко нарезанных свежих листьев кинзы
    • Сок одного лайма
    • 1 столовая ложка сухого белого вина
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки соуса чили

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    Разогрейте духовку до 200ºC (Вам понадобится духовка для запекания чеснока).

    Очистите, распотрошите и ополосните креветки, затем вытрите насухо бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем. Поместите креветки в холодильник до готовности к обжариванию на гриле.

    Обрежьте верхнюю часть чесночной головки; Оставьте чеснок неповрежденным и неочищенным. Смочите оливковым маслом. Запекайте чесночную головку в 200-градусной духовке в течение 10-15 минут или до того, как головка станет слегка нежной и ароматной. Когда всё будет готово, вытащите чеснок из духовки. Пусть немного остынет. Очистите и раздавите или мелко нарежьте чеснок.

    В маленькой миске смешайте чеснок с листьями кинзы, соком лайма, белым вином, оливковым маслом «Extra Virgin» и чили-соусом (или чили хлопьями). Тщательно перемешайте и отложите.

    После этого нагрейте чугунную решётку гриля или сковородку с ручкой на среднем огне. Обмакните креветки в некотором количестве оливкового масла и поджаривайте в течение 3-4 минут или около того с каждой стороны. Они могут слегка обуглиться, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

    Снимите с огня и полейте креветки соусом из запечённого чеснока и кинзы. Как вариант, вместо этого подавайте соус рядышком и макайте в него готовые морепродукты. Приготовленные на гриле креветки с оливковым маслом и Средиземноморским соусом готовы! Наслаждайтесь!

    Екатерина К.

    Простые креветки с чесноком | Все рецепты

    Абсолютно вкусно. Почти пропустила рассол для каперсов, но решила зайти в магазин в последний момент. Абсолютно того стоит, так как добавляет некоторого изюминки. Компания или будний вечер — лучше не бывает! Обязательно посмотрите видео: оно короткое и содержит полезные инструкции.

    Мне это нравится! Рассола для каперсов у меня не было, но он все равно оказался для меня идеальным.Я добавил несколько куриных кубиков (так как в то время у меня не было достаточно креветок), приготовленных сначала перед креветками, так как на это нужно больше времени. Я подал это с пастой на быстрый ужин, ням !!

    Так вкусно и так просто. У меня также не было рассола для каперсов, вместо этого я использовал сок зеленых оливок. Восторженные отзывы вокруг.

    Будьте готовы вытащить креветки, когда они будут готовы, и допить соус отдельно.Креветки меньшего размера могут приготовиться быстрее, чем требуется, чтобы закончить соус, и очень важно не переваривать креветки. Ингредиенты должны быть полностью приготовлены, измерены и смешаны, где это необходимо, а не просто поставлены контейнеры на прилавок. Муж называет этого хранителем, 5 звезд.

    Очень хороший! Я не использовал рассол для каперсов, вместо этого я использовал белое кулинарное вино! Я смешала соус и креветки с приготовленной пастой из волос ангела и посыпала тертым сыром пармезан! Это отличное блюдо!

    OMG, вау! Только что закончил есть это, и это без сомнения, лучший рецепт, который я сделал с этого веб-сайта (я сделал много).ТАК восхитительно и ТАК много аромата! Креветки абсолютно ресторанного качества. На мой взгляд, блюдо делает рассол из каперсов — он добавляет некую кислинку / соленость, что, на мой взгляд, делает блюдо непомерным. Сделать тоже очень просто! Я не могу сказать достаточно, насколько это здорово. Если вы планируете приготовить это, НЕ ПРОПУСКАЙТЕ рассол для каперсов. Я подал его на поджаренных ломтиках багета, чтобы впитать весь вкусный соус … потрясающе. Большое спасибо за этот рецепт, шеф-повар Джон !!

    Этот рецепт действительно хорош.Я предлагаю для этого: у вас должна быть мизансцена, иначе он может в спешке улететь на юг — дорогие креветки в спешке перевариваются (я использовал 16/25 Gulf и сам их обстрелял — правда, НЕ проблема, если у вас есть 5 минут — также, действительно, обратите внимание на указания и время шеф-повара Джона). Пожалуйста, будьте готовы, прежде чем собирать это вместе — не говорите «О, я забыл измельчить чеснок», прежде чем попробовать этот рецепт. Следуйте указаниям шеф-повара Джона — и перед тем, как начать, выложите все ингредиенты на плиту.Установите таймер (ы). Он особенно хорош, если вы добавите в него немного (высушенных) рубленых артишоковых сердец и немного спаржи, приготовленной на пару. Кроме того, свежий лимонный сок и свежий чеснок работают намного лучше, чем его разновидности в бутылках и банках. Поверьте мне. И … пожалуйста.

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении и действительно вкусен … Я обнаружил, что хлопья красного перца меняют мир.. У меня не было рассола для каперсов, поэтому я оставил его, и он все равно был очень вкусным … спасибо шеф-повару Джону за рецепт и видео …

    Это отличное блюдо. Моя малышка не любит ЧЕСНОКА, но ей очень понравился этот. Я добавила в блюдо каперсы, а не рассол

    .

    Я не был в восторге от этого.Не хватало большого количества вкуса, и мне пришлось серьезно подправить его, прежде чем я смог его съесть. После того, как все было сказано и сделано, я подал его на пасту из волос ангела, и это было хорошо.

    Лучший рецепт креветок с лимоном и чесноком

    Приготовление пищи по будням может быть утомительным. Так много мыслей должно произойти. В основном, есть ли на это время? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — все, что вам нужно сделать, это собрать креветки! Это значит, что он идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ.Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Все это можно сделать за 15 минут или меньше. И это очень вкусно. Мол, ошеломляюще.

    Какие креветки мне покупать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем использовать средние креветки. Вы также должны купить очищенные и приготовленные креветки, если можете. Это помогает сделать процесс ужина максимально быстрым и легким.

    Как долго я готовлю креветки?

    Креветки готовятся супер быстро! Это займет всего несколько минут.Когда он станет розовым и непрозрачным, он готов к употреблению. Если готовить слишком долго, он станет эластичным.

    Насколько горячей должна быть сковорода?

    Для этого рецепта мы не ищем гольца. Лучше всего приготовить большую сковороду на среднем огне. Если у вас нет возможности уложить креветки на сковороде одним слоем, работайте порциями, чтобы все готовилось равномерно.

    Нужно ли использовать вино?

    Если у вас в холодильнике есть оставшаяся бутылка Шардоне, это идеальный способ ее использовать.Если у вас их нет, используйте воду или куриный бульон. Или купите дешевую бутылку и используйте лимонно-чесночные креветки в качестве предлога, чтобы выпить напиток .

    Это острое?

    От хлопьев красного перца есть немного удовольствия, но это уровень специй, с которым может справиться большинство людей. Если вы предпочитаете все супермолочное, просто приправьте его солью и перцем.

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    средние креветки, очищенные и очищенные

    1

    лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 лимона

    1 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    2 ст.

    белое сухое вино (или вода)

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.Добавьте креветки, дольки лимона, чеснок и измельченные хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, примерно по 3 минуты на каждую сторону, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
    2. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолить и украсить петрушкой.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    15-минутные креветки в чесночном масле | Питание и праздник

    Все любят эти Креветки с чесночным маслом со свежим лимонным соком и оттенком красного перца. И они готовы всего за 15 минут!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .

    Есть некоторые рецепты, по которым я иногда задаюсь вопросом, не слишком ли они просты, чтобы даже быть «рецептами» в полном смысле этого слова. Креветки с чесночным маслом — прекрасный тому пример. Это классическая смесь ингредиентов, собранная с помощью простых, проверенных временем методов.

    Помимо восхитительных вкусов, которые здесь можно найти, что является достаточной причиной, чтобы полюбить этих креветок, их невероятно легко и быстро приготовить. Вы можете буквально приготовить их, приготовить и положить на стол через 15 минут, от начала до конца.

    Что вам понадобится

    Ингредиенты для этих креветок невероятно простые, и это еще одна причина, по которой они отлично подходят для ужина в последнюю минуту. Если вы регулярно готовите дома, скорее всего, у вас уже есть почти все, если не все, под рукой.

    • Чеснок
    • Масло
    • Креветки (Пока без сюрпризов! 😉)
    • Лимон: свежевыжатый сок оживляет другие ароматы
    • Петрушка: свежий или сушеный, он добавляет яркости и свежести
    • Основные продукты для буфета: оливковое масло, кошерная соль и перец

    Вам нужно белое вино?

    Многие рецепты креветок с чесночным маслом требуют белого вина и / или бульона, но на самом деле они вам не нужны.

    Небольшая порция белого вина может быть хорошим дополнением, если у вас есть открытая бутылка, но это ни в коем случае не обязательно, и у вас будет много восхитительного маслянистого чесночного соуса без добавления бульона. На самом деле, я пробовал это как с куриным бульоном, так и с морепродуктами, и я считаю, что он просто разбавляет вкус, не добавляя много.

    Как приготовить креветки с чесночным маслом

    1. Обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
    2. Добавить креветки и готовить с одной стороны.
    3. Переверните креветки и добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты.
    4. Готовьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными.

    Советы и хитрости

    • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками перед добавлением в сковороду. Это способствует более быстрому и равномерному таянию соуса, поэтому соус готов до того, как креветки успеют пережариться.
    • Используйте черный перец свежемолотый. Вкус и свежесть невозможно превзойти, и это так просто! Просто поставьте на прилавок мельницу для перца.Это именно та мельница для перца, которую я использую ежедневно и очень люблю; он стоит на подносе рядом с плитой вместе с солонкой и оливковым маслом. Вы также можете купить его в наборе для соли и перца, что очень удобно.
    • Чтобы сэкономить время, покупайте очищенные от кожуры креветки. Очистка и удаление крошечных черных жилок с креветок может занять некоторое время, поэтому покупка их с уже выполненными этими шагами — потраченные деньги не зря. Оставлять хвосты необязательно. Я просто оставляю их на вид; моя семья, вероятно, предпочла бы, чтобы я снял хвосты, чтобы избавить их от неприятностей!
    • Быстро разморозьте креветки. Креветки так легко разморозить прямо перед приготовлением, поэтому они являются идеальным белком для хранения в морозильной камере для последних блюд. Поместите замороженные креветки в большой дуршлаг, поместите в раковину и опустите их под холодную воду примерно на 5 минут. Почему холодная вода? Креветки так легко приготовить, что в горячей воде это может начаться преждевременно!
    • Используйте кухонные щипцы, чтобы быстро и легко перевернуть креветки . Так что хлопот должно быть меньше, чем лопаткой или ложкой. Эта пара просто фантастическая, если вы находитесь на рынке.

    Что подавать с креветками с чесночным маслом

    Мне больше всего нравится подавать креветки с чесночным маслом и рисом! Но есть масса отличных вариантов, в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Вот несколько:

    • Рис: белый, коричневый, цветная капуста, вы называете это
    • Паста: подумайте о том, чтобы удвоить все, кроме креветок, если вы хотите покрыть пасту традиционным соусом
    • Квиноа
    • Жареная спаржа или зеленые бобы
    • Быстрая руккола салат

    Что бы вы ни выбрали, лимонно-чесночно-масляный соус станет идеальным дополнением для легкого моросящего сверху.И немного хрустящего хлеба, чтобы впитать еще немного соуса, никогда не повредит!

    Более быстрые и простые рецепты креветок

    Если вы попробуете эти Креветки с чесночным маслом , не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

    Креветки с чесноком и маслом, 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 4

    Все ОБОЖАЮТ этих восхитительных креветок с чесночным маслом, свежим лимонным соком и оттенком красного перца.Так быстро и просто!

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 фунт очищенных креветок
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 8-10 зубчиков свежемолотого черного перца
    • 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 3 столовых ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона
    • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30-60 секунд до появления аромата.

    • Добавьте креветки в сковороду, приправьте солью и черным перцем и готовьте 60-90 секунд, пока они не станут розовыми внизу. Используя кухонные щипцы или большую ложку, переверните креветки на другую сторону.

    • Добавьте кубики масла, лимонный сок и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте еще 2–3 минуты, пока масло не растает, а креветки не станут непрозрачными и прожарятся. Снимите кастрюлю с огня.

    • Подавайте креветки и ложки чесночно-масляного соуса сразу с рисом, пастой или овощами по желанию.

    • Чтобы сэкономить время, покупайте креветки, предварительно очищенные от кожуры и разделанные на плод. Мне нравится готовить их с хвостами — некоторые говорят, что это добавляет аромата, но я просто думаю, что это дает более красивый готовый результат.
    • Замороженные креветки легко разморозить. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и залейте их холодной водой на 5-7 минут.Они сразу размягчатся! Аккуратно стряхните лишнюю воду, и они готовы к приготовлению.
    • Пищевая ценность основана на 4 порциях и не включает макароны, овощи, хлеб и т. Д.

    калорий: 277 ккал, углеводы: 1 г, белок: 23 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 323 мг, натрий: 1178 мг, калий: 108 мг, витамин A: 510 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 177 мг, железо: 2,5 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: основной

    Кухня: американская

    Ключевое слово: креветки с чесночным маслом

    Автор: Моника | Nourish + Fete

    Этот пост был первоначально опубликован 15 января 2019 г. и дополнен новыми фотографиями и полезными советами по рецептам.

    Легко обжаренные креветки с лимоном и чесноком

    Один из самых быстрых и простых способов приготовить креветки — это запечь их в духовке и просто сбрызнуть оливковым маслом, чесноком и свежим лимонным соком. (Отлично подходит для коктейля из креветок!)

    Креветки с лимоном и чесноком, запеченные в легком виде

    Их можно приготовить разными способами, но лимон с чесноком — один из самых простых. Подавайте его с жареной спаржей, макаронами или любимым салатом.

    Легко обжаренные креветки с лимоном и чесноком

    216 кал 35 Белков 3 углеводов 6 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Один из самых быстрых и простых способов приготовления креветки запечь в духовке и просто сбрызнуть оливковым маслом, чесноком и свежим лимонным соком.(Отлично подходит для коктейля из креветок!) Их можно приготовить разными способами, но лимон с чесноком — один из самых простых. Подавайте его с жареной спаржей, макаронами или любимым салатом.

    • 1 1/2 фунта очищенных креветок с прожилками, 36
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 лимон, сок
    • 1 нарезанная столовая ложка петрушка
    • Разогрейте духовку до 400F.Сбрызните 2 больших противня для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

    • Смешайте креветки, чеснок, масло и измельченный красный перец в миске и перемешайте.

    • Выложите креветки на противне в один слой.

    • Жарить от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными.

    • Выдавить креветки лимоном и украсить петрушкой.

    Порция: 9-10 больших креветок, калорий: 216 ккал, углеводов: 3 г, белков: 35 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 258 мг, натрия: 252 мг

    Blue Smart Points: 1

    Green Smart Очки: 3

    Purple Smart Points: 1

    Очки +: 5

    Ключевые слова: запеченные креветки, самый простой рецепт креветок, креветки с легким лимоном и чесноком, креветки с чесноком, жареные креветки

    Разбивка контейнера 21 Day Fix на порцию: 1 красный, 1 чайная ложка масла — преобразование Coach Brooke

    posted 4 марта 2016 г. автор: Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Рецепт маринованных креветок с чесноком и лимоном | EatingWell

    Замените петрушку кинзой, чтобы получить действительно восхитительный вкус.Смешайте с коричневым рисом, чтобы получить полезный обед или ужин.

    После того, как я попробовал этот рецепт несколько раз, и каждый раз, когда он получал рейвы, он попадал в мои постоянные файлы. Этот рецепт можно использовать как закуску или как блюдо — просто нужно немного изменить его по вкусу. Спасибо EatingWell за отличное блюдо из креветок! MParker Gloucester VA

    С этого момента я буду использовать маринад для креветок…. Это действительно отличный базовый рецепт. Я сделал это на прошлой неделе и собираюсь сделать это снова сегодня вечером. Единственное, что я меняю, — это урезание соли. Я считаю, что большинство блюд слишком соленые, и это оказалось верным и в этом рецепте … по крайней мере, для меня. Действительно отличный базовый рецепт. Плюсы: просто и быстро Минусы: слишком много соли

    Сказочные свежие ароматы Я буду готовить это блюдо снова и снова.Даже при наружной температуре 2 градуса это блюдо было идеальным в качестве охлажденного закуска. Я приготовил креветки, как указано, и дал блюду замариноваться на несколько часов в холодильнике, подал его с тостами, и результат был фантастическим! Если бы я закрывал глаза, то вдалеке мог видеть пляж !! Просто желаю, наверное! Плюсы: легкий, но сытный!

    Я подал это на рождественской вечеринке, и мои гости были в восторге от того, насколько хороши креветки.Аноним

    Приятно иметь что-то особенное с закуской из креветок. Аноним

    Быстро, быстро, полезно и вкусно !!!

    Это было очень легко и очень впечатляюще.Даже моей 11-летней дочери понравилось! Бет Меса, Аризона,

    легкий ужин с небольшим количеством макарон из цельнозерновой муки и свежим шпинатом с креветками. Еще чеснока, пожалуйста!

    Паста с чесноком и креветками — Cook2eatwell

    Этот рецепт пасты с креветками и чесноком — один из наших любимых блюд на ночь. Его действительно легко сделать, и он быстро собирается.В этом рецепте пасты большое количество чеснока нежно обжаривается на сливочном и оливковом масле. Затем добавляем белое вино и готовим креветки в этом восхитительном соусе.

    ]]>

    Подавайте чесночные креветки на подушке из пасты, и вы получите фантастический обед, который действительно понравится всей семье!

    Ингредиенты пасты с чесноком и креветками

    • 16 унций спагетти
    • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной для креветок и соуса, плюс 2 столовые ложки кошерной соли для пасты
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 столовые ложки масла
    • 6-8 больших Зубчик чеснока, измельченный
    • ½ стакана белого вина
    • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 2 столовые ложки лимонного сока (½ — 1 лимона, в зависимости от того, насколько он большой и сочный)
    • Щепотка свежемолотого черного перца
    • Щепотка измельченного красного перца или по вкусу, плюс немного для сервировки
    • Нарезанная петрушка для украшения
    • Сыр пармезан для сервировки

    Prep Work

    Приготовить это блюдо из пасты с креветками и чесноком очень просто.Как только креветки будут готовы, нужно просто измельчить чеснок и отмерить ингредиенты.

    Очистите креветки и очистите их. Если вы начинаете с замороженных креветок, разморозьте их, поместив в большой дуршлаг, и опустите в холодную воду, очищая от кожуры.

    Положите очищенные креветки на большую тарелку или сковороду и промокните их бумажным полотенцем. Приправьте их щепоткой соли и черным перцем.

    Затем измельчите чеснок и отмерьте оставшиеся ингредиенты.

    Как только вы начнете готовить этот соус, все будет развиваться очень быстро. Если у вас не все готово, вы рискуете сжечь чеснок.

    Приготовить пасту

    Начните с приготовления пасты. От начала до конца креветок требуется всего 10–12 минут. Лучше всего слить воду перед тем, как начинать соус.

    Наполните большую кастрюлю водой и приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке для аль-денте. Не забудьте добавить около 2 столовых ложек соли в воду после того, как она закипит.

    Вот несколько советов по приготовлению отличной пасты. Мы делаем это так часто, может, с таким же успехом.

    • Готовьте макароны в большой кастрюле с большим количеством воды, чтобы предотвратить прилипание и неравномерное приготовление.
    • Часто перемешивайте макароны, особенно когда вы впервые опускаете их в воду. Перемешивание отделит лапшу и предотвратит прилипание.
    • Добавьте большое количество соли в воду, когда она закипит. Это ваша возможность приправить макароны.
    • Не полагайтесь только на инструкции по упаковке.Проверьте пасту примерно на 2-3 минуты раньше времени, указанного на упаковке. Если нужно больше времени, дайте больше времени.
    • Остаточное тепло продолжит немного готовить макароны даже после того, как они слились. Избегайте переваривания макаронных изделий: снимите их с огня и слейте жидкость, когда они еще немного затвердеют в центре.
    • Всегда оставляйте немного воды для пасты перед сливом. Эта крахмалистая вода отлично подходит для разжижения соусов. Также может понадобиться для лапши. Добавьте немного воды для макаронных изделий в лапшу, если она начнет прилипать, прежде чем вы сможете подать ее.С ними станет намного проще обращаться.

    Как приготовить пасту с креветками и чесноком

    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло растает и вспенивается, добавьте чеснок.
    • Убедитесь, что масло не слишком горячее. Чеснок легко подгорает, становится горьким и несъедобным. Осторожно варить чеснок, почти постоянно помешивая, 1-2 минуты. Будет очень ароматно.
    • Осторожно добавьте белое вино в сковороду и перемешайте.Готовьте вино на медленном огне в течение 2–3 минут, часто помешивая.
    • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте креветки в сковороду. Когда соус снова начнет закипать, уменьшите огонь до среднего.
    • Готовьте креветки, часто помешивая и переворачивая, примерно 5 минут.
    • На этом этапе креветки должны быть почти прожарены. Учтите, что время приготовления зависит от размера креветок.
    • Добавьте свежий лимонный сок к чесночным креветкам.Перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока креветки не приготовятся полностью.
    • Когда креветки прожариваются, они перестают быть полупрозрачными, скручиваются и приобретают нежно-розовый цвет. Обратите внимание на эти признаки, поскольку они являются более точным признаком того, что креветки готовы, чем время приготовления. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
    • Добавьте ½ чайной ложки соли, черного перца и измельченного красного перца. Перемешайте и попробуйте соус. При необходимости отрегулируйте приправу.

    Подать пасту с креветками и чесноком

    Подавайте макароны и верх с большим количеством креветок и большим количеством чесночного соуса.Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Подавайте пасту с креветками и чесноком с сыром пармезан и при желании дополнительно измельченным красным перцем.

    Вам также может понравиться:

    Распечатать рецепт ]]>

    Паста с чесноком и креветками

    Этот рецепт пасты с креветками и чесноком — один из наших любимых блюд на ночь. Его действительно легко сделать, и он быстро собирается.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: чесночные креветки, паста и креветки в чесночном соусе

    Порций: 4

    калорий: 791 ккал

    Автор: Елизавета

    Ингредиенты

    • 16 унций спагетти
    • ¾ чайной ложки кошерной соли для креветок и соуса плюс 2 столовые ложки кошерной соли для пасты
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 6-8 Large Гвоздика чеснока измельченная
    • ½ стакана белого вина
    • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 2 столовые ложки лимонного сока ½ — 1 лимон, в зависимости от того, насколько он большой и сочный
    • Щепотка свежемолотого черного перца
    • Щепотка измельченного красного перца или по вкусу, плюс немного на сервировку
    • Нарезанная петрушка для украшения
    • Сыр Пармезан для сервировки

    Инструкции

    • Приправьте очищенные креветки щепоткой соли и перца.

    • Наполните большую кастрюлю водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке для аль-денте. Не забудьте добавить около 2 столовых ложек соли в воду после того, как она закипит.

    Пока макароны готовятся, начните чесночный соус
    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

    • Когда масло растает и вспенивается, добавьте чеснок.

    • Осторожно обжарьте чеснок, почти постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

    • Осторожно добавьте белое вино в сковороду и перемешайте.

    • Готовьте вино на медленном огне в течение 2–3 минут, часто помешивая.

    Приготовьте креветки
    • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте креветки в сковороду.

    • Когда соус снова начнет закипать, уменьшите огонь до среднего.

    • Готовьте креветки, часто помешивая и переворачивая, примерно 5 минут.На этом этапе креветки должны быть почти прожарены.

    Готово с креветками и соусом
    • Добавьте свежий лимонный сок к чесночным креветкам. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока креветки не приготовятся полностью.

    • Добавьте ½ чайной ложки соли, черного перца и измельченного красного перца. Перемешайте и попробуйте соус. При необходимости отрегулируйте приправу.

    • Подавайте макароны и верх с большим количеством креветок и большим количеством чесночного соуса.

    • По желанию подавайте с сыром пармезан и дополнительно измельченным красным перцем.

    Примечания

    Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера креветок. После приготовления креветки перестают быть полупрозрачными, скручиваются и приобретают нежно-розовый цвет. Обратите внимание на эти признаки, поскольку они являются более точным признаком того, что креветки готовы, чем время приготовления. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

    Питание

    Калорий: 791 ккал | Углеводы: 87 г | Белки: 38 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1426 мг | Калий: 382 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 202 мг | Утюг: 4.1 мг

    Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

    Лучший рецепт испанских креветок с чесноком (Гамбас аль Ахильо)

    Опубликовано: · Изменено: Саиф с 9 комментариями

    Испанские чесночные креветки — это испанское блюдо, которое смешано с оливковым маслом, чесноком, креветками или креветками, перцем и лимоном.Это блюдо с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты. Впервые я попробовал эту еду в испанском ресторане, где подают это восхитительное блюдо из креветок. Эта еда вдохновила меня на создание моей версии Гамбаса аль Аджилло.

    Это блюдо представляет собой образец испанской еды, обладающей богатым питательным и вкусным вкусом. Я заметил, что в испанской кухне есть масса уникальных блюд из морепродуктов. Креветки или креветки — одни из моих любимых морепродуктов в моей жизни. У них восхитительный вкус, и в нем нет костей, как у крабов или других рыб.

    В этом посте я покажу вам, как приготовить испанские креветки с чесноком, также известные как Gambas al Ajillo.

    Ингредиенты рецепта

    Рецепт испанских чесночных креветок или Гамбас аль Ахильо относительно прост по сравнению с другими блюдами из морепродуктов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся 3 основных ингредиента: креветки, чеснок и оливковое масло. В дополнение к этому я также использую половину лимона, перец, соль, черный перец и петрушку.

    Добавление перца — это просто вариант, и все зависит от вас.Мне нравится использовать испанский перец, так как он придает приятный сладкий вкус. Но вы можете использовать копченую паприку, если хотите. Кроме того, для этого рецепта я использую оливковое масло первого холодного отжима. Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделано из чистых оливок холодного отжима и имеет более сильный оливковый вкус. Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима намного полезнее, что имеет много преимуществ для нашего организма. Однако вы можете использовать чистое оливковое масло, если хотите. Лично мне нравится использовать оливковое масло в своих рецептах еды, таких как Makdous Recipe, и они делают вкус приятным.

    Есть ли разница между креветками и креветками?

    Меня кто-то спросил, в чем разница между креветками и креветками? А можно вместо этого использовать креветки? По правде говоря, это не имеет значения, потому что они оба имеют одинаковый вкус. Единственное отличие — структурная форма их тела, что не имеет большого значения. Если вы хотите использовать креветки, вы можете это сделать. Иногда я использую в этом блюде креветки или креветки, и это зависит только от их наличия на рынке.

    Какое кухонное оборудование необходимо?

    Для приготовления этого блюда вам понадобится только сковорода или сотейник, на котором вы будете готовить восхитительные креветки или креветки.

    Пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить испанские чесночные креветки, в сковороду добавляется оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и дайте ему вариться, пока он не станет коричневым. Затем добавьте креветки и дайте им готовиться по 30 секунд с каждой стороны или пока они не станут розовыми. И, наконец, вы добавляете перец, лимон, соль и черный перец и быстро перемешиваете.Сразу выключить огонь, а блюдо украсить петрушкой.

    Обратите внимание: как только вы добавите перец и остальные ингредиенты, сразу выключите огонь. Не стоит переваривать креветки, так как это уменьшит их размер.

    Ниже представлена ​​полная инструкция, как приготовить этот удивительный рецепт:

    Рецепт испанских чесночных креветок (Гамбас аль Ахильо)

    Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Основной Кухня: Испанский Сложность: Легко

    Рецепт испанских чесночных креветок (Gambas al Ajillo) — это испанское блюдо, которое смешано с креветками, оливковым маслом, чесноком и паприкой.Он украшен петрушкой.

    Состав

    • 500 граммов креветок (ИЛИ креветок, если у вас нет креветок)

    • 1 чайная ложка испанского перца

    • 1/2 стакана оливкового масла

    • 8 зубчиков чеснока

    • 2 столовые ложки измельченной петрушки

    • соль и черный перец по вкусу

    • половина лимона

    Банкноты

    • Если у вас нет креветок, вы можете просто использовать их вместо креветок.
    • Я использую оливковое масло первого отжима, но вы можете использовать и чистое оливковое масло, если хотите.НЕ используйте растительное масло для жарки. У него невкусный.
    • Вы ​​можете использовать копченую или испанскую паприку, если хотите.
    li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-simple .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

    Пищевая ценность

    4 порции в упаковке


    Калорий 350

    • Количество на порцию % дневной нормы *
    • Всего жиров 25 г 39%
    • Холестерин 130 мг 44%
    • Натрий 270 мг 12%
    • Сумма на порцию % Дневная норма *
    • Калий 415 мг 12%
    • Всего углеводов 6 г 2%
    • Белок 20 г 40%
    • Витамин A 10%
    • Витамин C 25%
    • Кальций 8%
    • Железо 15%

    * Дневное значение% показывает, сколько питательные вещества в порции пищи вносят свой вклад в ежедневный рацион.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *