Едим дома медовик – рыба, запеченная с орехами и изюмом, салат из шпината и мяты с лимоном и медовый торт в шоколаде

10 рецептов медовика от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Любимые с детства десерты навсегда остаются в нашей памяти. Приготовленные мамами и бабушками, такие праздничные и долгожданные — торты, пирожные, домашние конфеты и печенье. А чего стоит ароматный медовик с тонкими коржами, пропитанными нежным кремом?! Наверняка многие любят этот торт. Его и предлагаем приготовить. Выбирайте рецепт в нашей подборке и радуйте домочадцев!

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Бисквит с медом получается очень пышным и мягким, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу. Автор Людмила также советует декорировать торт с помощью шоколада, мастики и ягод.

Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Изюминка этого торта — в креме, рецепт которого автор Елизавета узнала от мамы. Попробуйте и вы знакомый с детства десерт в оригинальной подаче. Приятного чаепития!

Медовик сливочно-миндальный

Медовик по рецепту автора Светланы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Минимум затраченного времени, и ароматный торт можно подавать к чаю. Домочадцы оценят его нежный сливочно-миндальный вкус с медовыми нотками. Угощайтесь!

Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом

В этом торте гармонично сочетаются мягкие пряничные коржи и нежный кокосовый крем. Получается очень вкусно! Угощение понравится не только взрослым, но и детям. Благодарим за рецепт автора Инну!

Медовик в мультиварке

Вкусный медовик можно приготовить не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, рецепт торта от автора Ярославы будет как нельзя кстати. Выпеките один корж, разрежьте его на части и пропитайте кремом. Вкусно и просто!

Торт «Пряный медовик»

Проверенный временем, выверенный по пропорциям рецепт медовика всегда приводит в восторг тех, кто однажды попробовал этот торт. Для особого аромата добавьте немного пряностей и карамели. Благодарим за рецепт автора Надежду!

Торт «Медовик»

Мягкий ароматно-медовый торт родом из детства. Делается легко и съедается быстро. Попробуйте десерт от автора Валны!

Медовик от Юлии Высоцкой

Медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку в тесто вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если найдете для крема сметану 40%-й жирности — будет идеально!

Карамельный медовик с клубникой

Карамельно-медовые коржи, белково-сметанный крем с кофейным экстрактом и клубникой — это бесподобно! По желанию можно добавить к ягодам киви или банан. Благодарим за рецепт автора Анну!

Чайный медовик с грецкими орехами

Медовый пирог с чаем Earl grey, большим количеством орехов, покрытый шоколадной глазурью. Десерт можно разрезать на кусочки и подавать порционно, как пирожное. Автор Светлана уверена, что такое угощение никого не оставит равнодушным!

мед жидкий, сливочное масло, сахарный песок

На весь экран

шаг 5

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.

яйца куриные, сметана 20%, сахар ванильный

На весь экран

шаг 5

Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.

Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.

сметана 20%, яйца куриные, мед

На весь экран

шаг 11

Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли "веселее". Практика)

Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли «веселее». Практика)

пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок

На весь экран

шаг 1

Заранее подготовим карамель, которую будем использовать для крема. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар. Как только увидите, что сахар начал топиться, аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения, он должен приобрести янтарный оттенок. Одновременно с этим подогреваем сливки, но не кипятим! В растопленный сахар добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Затем вливаем горячие сливки и перемешиваем все до однородности. Добавляем щепотку соли для более выраженного вкуса. Остужаем.

Заранее подготовим карамель, которую будем использовать для крема. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар. Как только увидите, что сахар начал топиться, аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения, он должен приобрести янтарный оттенок. Одновременно с этим подогреваем сливки, но не кипятим! В растопленный сахар добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Затем вливаем горячие сливки и перемешиваем все до однородности. Добавляем щепотку соли для более выраженного вкуса. Остужаем.

Торт «Медовик». Ингредиенты: мед, яйца куриные, сахар

На весь экран

шаг 7

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.

Бисквит «Медовый». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мед

На весь экран

шаг 6

Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.

Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *