Маффины недели, или Красный бархат
Вчера в честь приезда подруги из Берлина сделала их опять — такая редкая возможность! дома-то кремовые маффины самим жрать кушать пришлось бы. Пользуясь случаем, копирую рецепт из моего убитого блога с ММ, тем самым начиная долгий и мучительный процесс копирования.
Я наткнулась на них совершенно случайно. Может, это были и не маффины. Может, это был торт с тем же названием — Red Velvet Cake. Так же, как и для маффинов — Rad Velvet muffins — для торта характерен густой «бархатный» темно-красный цвет, выраженный шоколадный вкус и белый крем. Несмотря на явное наличие красителя, я не смогла устоять и стала исследовать тему.
Выяснилось следующее. 1) Red Velvet cupcakes (то же, что маффины) в США известны, любимы и даже набили оскомину как одно из традиционных блюд на благотворительных базарах 2) там же, в США, можно просто купить готовую смесь для их выпечки и 3) в Германии с ее санитарно-медицинскими нормами купить красный пищевой краситель очень трудно. А никаких готовых смесей нет, да я их и не люблю.
Красную пищевую краску для меня нашла подруга американском магазине, спасибо. С рецептом пришлось помучиться: мне нужны были неамериканские продукты, потому что, даже если у нас и есть их аналоги, я не знаю, что чему соответствует. К тому же было совершенно непонятно, почему они красные, если шоколадные — ведь какао, по идее, забьет красный цвет. Да еще и фростинг — кремовая шапочка на маффинах. Я ее никогда не делаю, потому что они и так сладкие, но тут без нее нельзя.
В результате я взяла тесто из одного источника, а крем из другого. Рецепты которых и привожу ниже.
Red Velvet Muffins
Для теста на 12 штук:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г какао-порошка (я положила 2 чайные ложки с горкой)
- 20 мл красной пищевой краски
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 120 мл простокваши
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 1/2 ч. ложки уксуса
- (я добавила еще 1 ч.ложку разрыхлителя)
Для крема:
- 200 г белого шоколада
- 270 г сливочного сыра типа Philadelphia
- 70 г мягкого слив. масла
Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Попеременно с простоквашей добавить в тесто. Добавить уксус и все еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 град. Подготовить форму для маффинов. Выложить тесто в формочки (у меня получилось довольно мало, формочки заполнены на 1/2 — 2-3). Печь 20-25 мин, проверять готовность зубочисткой. Вытащить и убедиться, что кексики получились красные, а не коричневые:
Для крема растопить шоколад на водяной бане. Остудить, чтобы он был не
горячим, но все еще жидким. Взбить масло и сливочный сыр, понемногу
добавляя шоколад (получается больше крема, чем нужно, но кого это
волнует?). Щедро смазать остывшие маффины.
Теперь личные впечатления:
- получилось очень вкусно, хотя, чтобы подчеркнуть бархат и шоколад, я бы добавила какую-нибудь тонкую пряность типа кардамона
- крем обязателен! вкусно необыкновенно! его получается многовато, можно норму сократить на четверть
- на ночь я поставила маффины в холодильник — боялась за крем. После холодильника они стали не только не хуже, но даже лучше — крем застыл, а с тестом ничегошеньки плохого не случилось.
Для тех, кто дошел до конца поста — фото Red Velvet Cake из фильма «Стальные магнолии» (1989) — именно после этого фильма началось возрождение интереса к рецепту:
Капкейки Красный бархат | Сладкое Меню
Давайте приготовим капкейки «Красный бархат». Эти миниатюрные тортики состоят из воздушных и пористых, в меру сладких, слегка влажных бисквитов с лёгким вкусом и ароматом какао. Белоснежная шапочка из нежного сливочного крема удачно сочетается с бисквитом, а кисло-сладкие ягоды прекрасно дополняют десерт. Вкусное, гармоничное лакомство. Капкейки идеально подходят для детских праздников и других мероприятий.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Готовим тесто для капкейков. Первым делом в кефир добавляем красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем растительное масло и окрашенный кефир, перемешиваем.

Добавляем просеянные муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто отставляем на 20 минут.

Формы для кексов заполняем на 2/3 объёма. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук капкейков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Капкейки полностью охлаждаем.

Готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем до получения гладкой пышной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсаживаем крем на капкейки. Декорируем по своему желанию. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Капкейки Красный бархат – кулинарный рецепт с фото
Капкейки Красный бархат в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.
Кексы, капкейки Красный бархат – это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.
загрузка…
Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра
Особенностью рецепта красного бархата – торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.
Совет от Чудо-Повара. Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой. Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков Красный бархат с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.
При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.
Подготовка –
Приготовление –
Калорийность – 385 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире
Тесто
- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- крахмал кукурузный – четверть стакана;
- какао-порошок – 2,5 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- кефир – полстакана;
- сметана жирная – полстакана;
- краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
- масло для смазывания.
Крем Чиз
- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- соль – щепотка.
Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях
- Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
- Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
- Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
- Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
- Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
- Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
- Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
- В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).
загрузка…
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.
- Готовим крем для капкейков. Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.
- В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.
- Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
- Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.
- Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.
- Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.
Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.
Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за семейным ужином. Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.
загрузка…
Капкейки «Красный бархат»/Red Velvet cupcakes
Я никогда особого восторга от 14 февраля не испытывала. Не ждала его, не мечтала о букетах в руках поклонников у подъезда. Это всегда был просто-еще-один-день. Только черезчур шумный, потому что все остальные так явно не считали. Но так было до 2008го года. Я встретила Его и влюбилась так, что голову снесло напрочь. И впервые мне захотелось в этот день чего-то особенного, чего-то романтичного, милого и запоминающегося. Так продолжается до сих пор;)
Я вам обещала в этот день сюрприз и слово сдержала. Роскошные капкейки «Красный бархат»! Удивительно мягкое кексовое тесто красного цвета и нежный сливочно-сырный крем. В разрезе — точно бархат… Очень вкусный и эффектный десерт.
Изначально, конечно же, был торт. В оригинале называется «Red Velvet» и крайне популярен в англоязычных странах, особенно в Америке. Этот торт, как правило, состоит из трех слоев и украшается кремом из сливочного сыра. Цвет торта может варьироваться от алого до красно-коричневого. Рецепт теста, чаще всего, содержит пахту или кефир. По мотивам этого торта позже стали появляться и другие вариации знаменитого угощения: рулеты, печенья и, конечно же, капкейки=)
Тесто
Ингредиенты:
125 гр муки
57 гр сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
1 яйцо
120 мл пахты (или кефира)
150 гр сахара
10 гр какао-порошка
1/2 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара)
1 ч л красного жидкого красителя (или 1/2 ч л сухого)
1/4 ч л соли
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л белого уксуса
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших капкейков или 9 средних.
В отдельную чашу просеять вместе с мукой: соль, разрыхлитель и какао. Если используете сухой краситель, то его тоже добавить. Перемешать
В глубокой форме взбить сливочное масло до пышности (примерно 1-2 минуты миксером). Продолжая взбивать, добавить сахар, чуть позже яйцо. В самом конце ввести ванильный экстракт и перемешать. Должна получиться пышная белая масса
В небольшой чаше смешать вместе пахту и жидкий краситель, перемешать до однородного цвета. Вылить красную жидкость в масло, немного перемешать и добавить треть от сухих ингредиентов. Мешать лопаточкой или венчиком (можно миксером, но на медленной скорости). В два этапа ввести оставшуюся муку. Мешать до однородности, чтобы не было комочков
Духовку разогреть до 180 C или 350 F.
В маленьком стакане смешать уксус и соду. Когда реакция произойдет, вылить жидкость в тесто, перемешать и быстро начать выкладывать его по формочкам для капкейков. На каждую формочку примерно по 1 ст л теста с горкой. Верх аккуратно разровнять.
Поставить в духовку и выпекать 18-23 минуты или до проверки на зубочистку: если выходит из теста сухой, значит, капкейки готовы. После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем переложить их на ровную поверхность и дать полностью остыть. Можно заняться кремом.
Крем:
225 гр сыра «Филадельфия» или любого другого крим-чиза (комнатной температуры)*
160 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
60 гр сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара)
* Можно попробовать заменить сыр «Филадельфия» на менее дорогой вариант. Например, на творожный сыр «Альметте сливочный» ил сыр-крем «Rama Creme Bonjoir »
Приготовление:
В отдельной заранее охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых пик. В другой форме взбить до гладкости сыр. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту. Аккуратно в два-три этапа ввести в крим-чиз взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешать до однородности. Должна получиться густая, но мягкая масса.
Переложить ее в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить по кругу крем на капкейки. Верх можно украсить декоративными посыпками или перемолоть один капкейк в блендере до получения крошки и посыпать ей крем.
Капкейки до подачи хранить в холодильнике. Enjoy!
Капкейк, Маффин, Кекс Красный Бархат
Капкейк, Маффин, Кекс Красный Бархат
«Красный Бархат» уверенно набирает себе поклонников в России! И это не только модный трендв кулинарии и выпечке! Яркий красный цвет теста выпечки, богатый бархатный вкус и белоснежный крем делают этот десерт, наверное, самым праздничным и самым нарядным для любого праздника, будь то Новый год, День Рождения или День всех Влюбленных…
Но и это еще не всё о достоинствах Красного Бархата! Редко какой десерт или выпечка может похвастаться тем, что по одному рецепту в домашних условиях можно приготовить Торт, Капкейк, Маффины или Кекс Красный Бархат в зависимости от ситуации, праздника, события или просто Вашего настроения.
Оригинальный рецепт Красного Бархата можно посмотреть здесь. Сам по себе рецепт достаточно прост. Однако, использование готовой смеси для красного торта сэкономит Ваше время, силы и средства. Вам не придется покупать фирменный красный краситель. Так как Красный Бархат без красителя – это уже совсем не то!
Капкейки Красный Бархат – это великолепная идея заменить один большой торт на множество маленьких персональных штучных пирожных – капкейков! Прекрасно подойдет для веселой вечеринки с множеством гостей! Рецепт приготовления красных капкейков заключается в том, что Вам нужно приготовить Маффины Красный Бархат и украсить их кремом, который держит форму! И обязательно украсить Ваши капкейки яркими красивыми посыпками поверх крема! Идеально подойдут красные сердечки, которые выразят Вашу любовь и внимание к близким в сочетании с красным цветом десерта…
Маффины и кексы Красный Бархат готовятся по единой общей рецептуре… Обычно их пекут для менее торжественных случаев, чем Новогодние праздники или Дни Рождения. И при этом не используют белый традиционный крем. Но поверхность красных маффинов и кексов можно покрыть белой глазурью или глазурью со вкусами, а также посыпать сахарной пудрой, в т.ч. нетающей при выпекании (термостойкой). Это придаст изделиям красивый и законченный вид, чтобы даже чай в кругу друзей с такими маффинами или кексами стал маленьким Праздником!
Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром рецепт
Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:



Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для завитков из начинки
- 450 гр. сливочного сыра (творожный сыр)
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для кекса
- 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс немного для присыпания
- 1,75 ст. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. растительного масла
- 3/4 ст. сметаны
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. гелевого пищевого красителя красного цвета
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. белого дистиллированного уксуса (6%)
- Антипригарный кулинарный спрей
Для глазури
- 110 гр. сливочного сыра
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки и ваниль до консистенции однородного пюре. Отставьте в сторону.
Приготовьте тесто. Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180°С.Возьмите круглую форму для выпечки (22-25 см) с отверстием посередине, обильно покройте ее изнутри кулинарным спреем и присыпьте мукой, удаляя излишки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В средней миске взбейте растительное масло, сметану, яйца, пищевой краситель, ваниль, уксус и 1/4 ст. воды. Вылейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Выложите 3 ст. теста в подготовленную круглую форму. Влейте начинку из сливочного сыра, затем равномерно распределите сверху оставшееся тесто.
Выпекайте около 1 ч. 10 мин., пока на верхушке не появятся трещинки, а на зубочистке после протыкания кекса не будет оставаться тесто. Перенесите на решетку и дайте остыть, не вынимая из формы, около 20 мин.
Затем аккуратно переверните форму, выкладывая кекс на тарелку. Дайте полностью остыть в течение как минимум 2 часов.
Приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Вылейте и распределите на остывшем кексе.
Рецепты десертов: