Что приготовить из мясного фарша на скорую руку. Рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке
Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленных на скорую руку, становятся находкой для занятых людей. Из перемолотого качественного мяса можно быстро и без хлопот приготовить сочные и нежные блюда: котлеты, фрикадельки, рулеты и биточки, при этом их легко заготовить заранее и заморозить впрок.
Содержание статьи:
Выбор мяса для фарша
Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.
Курица, индюшатина
Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.
Свинина
Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.
Говядина
Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.
Правила приготовления фарша
Рецепты из фарша мясного (на скорую руку лучше всего использовать именно рубленое мясо) требуют качественной подготовки сырья.
Правила приготовления фаршаАлгоритм перемалывания мяса:
Этап | Описание |
Разморозка | Мясо вынимается из морозилки и размораживается в условиях холодильника. |
Срезание и обвалка | Мякоть срезается с косточки, с нее снимается плева, сухожилия и твердые части жира. |
Нарезка | Мякоть режется кусочками средней величины и пропускается через мясорубку. |
Придание нежности | Масса отбивается: шар из фарша берется и бросается о дно миски. Этот прием добавит сырью сочности. |
Быстрые и простые рецепты из мясного фарша
Правильно приготовленный сочный фарш позволяет разнообразить ежедневный рацион оригинальными лакомствами.
Котлеты на сковороде
Котлета – самое распространенное мясное блюдо в будни и праздники. Чтобы котлеты получились пышным, сочными и вкусными, фарш перекручивается своими руками из свинины с говядиной.
Рецепт котлет из мясного фарша на сковородеКомпоненты состава:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо;
- черствая булка – 200 г;
- молоко – 1/3 стакана;
- пара зубков чеснока;
- провансаль – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – для обсыпания;
- очищенное масло – ½ стакана;
- экстра соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.
Рецепт приготовления с описанием шагов:
- Хлебный мякиш заливается молоком и ставится на 15 мин разбухнуть. После этого хлеб отжимается.
- В фарш выкладывается прокрученный в мясорубке лук, размоченный хлеб и продавленный прессом чеснок.
- В массу добавляется провансаль, соль с приправами и перцем по вкусу. Все перемешивается. Фарш хорошенько отбивается о дно миски.
- Смоченными в воде руками формируются котлеты слегка продолговатой формы.
- Каждая котлета обваливается в сухарях и обжаривается в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- По готовности в сковороду вливается немного воды, блюдо закрывается крышкой и тушится еще 10 мин.
Для вкуса и аромата в панировку добавляется перетертая в порошок сушеная зелень. Аппетитные котлетки подаются со свежей хрустящей зеленью и любимыми соусами.
Котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, намного полезнее и легче для желудка, чем жареные на сковороде.
Котлеты в духовкеДля создания вкусных духовых котлет необходимо:
- фарш говяжий – 300 г;
- лук – 2 головки;
- пара яиц;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- цельное молоко – ½ стакана;
- белый черствый батон – 3 ломтика;
- свежепромолотый черный перец и мелкая соль – опционно;
- зелень: лук, петрушка, укроп – по желанию.
Рецепт приготовления по шагам:
- В фарш выкладывается прокрученный лук и разбиваются яйца.
- Чеснок измельчается прессом и выкладывается в общую массу.
- Заготовка сдабривается перцем и мелко изрубленной зеленью.
- Батон заливается молоком, перекручивается мясорубкой в кашицу и выкладывается в фарш. Масса вымешивается.
- Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, противень устилается пергаментной бумагой, на которую влажными руками «высаживаются» котлеты.
- Противень ставится на среднюю позицию духового шкафа на 40 мин.
- Готовность определяется ярким зажаренным румянцем.
Подаются духовые котлеты, полные соков, с кашей или картофелем фри. Более легкий гарнир предполагает использование овощного салата.
Паровые котлеты в мультиварке
Рецепты из фарша мясного на скорую руку, в которых фигурирует мультиварка, считаются диетическими, так как в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Единственные недостатки котлет из мультиварки – непривлекательный вид и неярко выраженный вкус.
Паровые котлеты в мультиваркеПродуктовый набор:
- домашний свино-говяжий фарш – 500 г;
- луковица;
- пара яиц;
- масло сливочное растопленное – 1 ст. л.;
- сочная свежая зелень – большой пучок;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- мелкоперебитый черный перец и экстра соль – по необходимости.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- К перемолотому мясу отправляется измельченный лук, выпускается яйцо и сыплются специи.
- Масса вымешивается и оставляется на 5 мин. Натирается сыр.
- В массу отправляется сливочное масло.
- Отщипывается и формируется шарик, под нажимом делается углубление, в центр которого выкладывается горсть натертого сыра.
- Начинка заворачивается в шарик и формируется котлета необходимой формы.
- В емкость для готовки на пару котлеты укладываются на небольшой дистанции одна от другой.
- В чашу заливается вода, выставляется режим «Готовка на пару» и таймер на 20 мин.
Готовое блюдо подается под сырным или грибным соусом с зеленью или томатами.
Мясные гнезда из фарша
Аппетитные гнезда из мяса, наполненные пушистым картофельным пюре, понравятся всем домочадцам.
Мясные гнезда из фаршаНабор продуктов для блюда:
- фарш из курицы – ½ кг;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- пюре из картофеля – ½ кг;
- яйцо;
- луковица;
- плавленый «Янтарный» сыр – 100 г;
- очищенное масло – 4 ст. л.
- приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
- мелкая соль – по вкусу;
- свежая петрушка для подачи.
Пошаговый способ приготовления:
- В фарш добавляется мука и яйцо.
- Масса смешивается с прованскими травами и солится.
- Лук очищается, измельчается и поджаривается на растительном масле.
- Пюре выкладывается в миску, к нему добавляется поджаренный лук и плавленый «Янтарный» сыр. Начинка перемешивается ложкой.
- Остаток постного масла выливается в противень и распределяется кисточкой по поверхности.
- Масса делится на 7 частей. Из порций формируются «гнезда» и выставляются на противень.
- Каждое гнездо наполняется пюре с сыром и луком. Начинки должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
- Запекание проходит 30 мин при температуре 180 градусов до румяности картофеля и вкусной корочки на мясе.
Готовые гнезда выставляются на широкое блюдо и подаются с хрустящими огурцами и сочными томатами.
Мясной рулет из фарша
Воздушная картофельно-яичная основа с ароматной мясной начинкой настолько вкусна, что каждый гость обязательно придет за добавкой.
Требующиеся компоненты:
Способ пошаговой готовки рулета:
- Клубни картофеля отвариваются до готовности.
- Лук измельчается, добавляется в фарш и жарится до готовности.
- С картофеля сцеживается жидкость, добавляется сливочное масло, молоко, приправы и яйца. Масса снова хорошо взбивается.
- В картофель выливается 2 стакана молока, все растворяется. Тесто должно получиться жидким.
- Противень для выпечки застилается пергаментом, смазывается сливочным маслом, посыпается приправой и панировочными сухарями. Тесто посыпается тмином.
- Рулет печется в духовом шкафу до румяного состояния 15 мин при 180 градусах.
- Тесто становится очень хрупким, и чтобы оно не порвалось, можно добавить немного муки.
- На стол стелется фольга, а заготовка вместе с бумагой переворачивается на нее. Пергамент удаляется.
- Поверхность посыпается мясом, натертым сыром и изрубленной зеленью.
- Осторожно при помощи фольги сворачивается плотный рулет, и еще на 15 мин отправляется в духовой шкаф.
Воздушное тесто сочетается с плотной сочной начинкой, в итоге рулет просто тает во рту.
Мясные ватрушки из фарша
Ватрушка из мяса с питательной и сочной начинкой смотрится необычно, и с легкостью по вкусу заменяет котлету.
Компоненты состава:
- фарш из свиного мяса – 300 г;
- пара яиц;
- подсушенный батон – 200 г;
- пучок зеленой петрушки лука;
- 2 дольки чеснока;
- жирная сметана – 100 мл;
- молоко – 1/3 стакана;
- ломтик твердого сыра – 50 г;
- экстра соль и мелкопромолотый черный перец – опционно.
Пошаговое руководство к действию:
- Лук с чесноком очищается, батон размачивается в молоке, отжимается и все отправляется к фаршу.
- Масса приправляется специями и ½ измельченной петрушки.
- Фарш хорошенько вымешивается руками.
- Для начинки в миске соединяется сметана, натертый твердый сыр и яйцо.
- В нее выкладывается остаток петрушки, измельченный чеснок и приправы.
- Форма для выпечки прогревается и смазывается маслом.
- Влажными руками берется 1 ст. л. фарша, в центре делается углубление наподобие чашки.
- Основы ставятся на противень, наполняются начинкой не до самых краев.
- Выпекается блюдо полчаса при 180 градусах.
Подаются ароматные сытные ватрушки с гарниром из фасоли, салата или картофеля.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлебец можно нарезать и подавать к овощам или пюре. Выгодные преимущества – быстрота и простота приготовления.
Ингредиенты по списку:
Рецепт приготовления мясного хлеба в домашних условиях:
- В сковороду льется 2 ст. л. постного масла, на ней прогревается измельченный чеснок.
- В миску наливается молоко, в котором размачивается хлеб, и отправляется в фарш.
- В мясную массу отправляется поджаренный чеснок, яйцо и приправы. Все смешивается.
- Смоченными в воде руками фарш выкладывается на фольгу и равняется по форме батона.
- Верх заготовки смазывается горчицей и кетчупом. Фарш заворачивается в фольгу и убирается в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец нарезается в полностью остывшем состоянии, когда текстура стабилизируется и будет легче поддаваться лезвию ножа.
Запеканка из мясного фарша
Рецепты из фарша мясного (на скорую руку они получаются даже у начинающей хозяйки) помогут достойно встретить гостей и вкусно накормить семью. Запеканка из сытного картофеля с сочного мяса буквально тает во рту.
Список компонентов:
Пошаговый способ приготовления блюда:
- Картофель ставится отвариваться в подсоленной воде 20-25 мин.
- Очищенный лук, томаты и перец режутся мелкими кубиками.
- На хорошо прогретом масле поджариваются овощи с фаршем.
- Смесь приправляется перцем с солью и тушится 10 мин до полной готовности.
- Из отваренного пюре делается пюре, в которое выкладывается яйцо и сливочное масло. Если нравится, то вливается немного теплого молока. Сыр натирается.
- В форму для выпечки выкладывается ½ пюре из картофеля.
- Далее распределяется обжаренный с овощами фарш.
- Поверх фарша помещается остаток картофельного пюре. Блюдо засыпается тертым сыром.
- Заготовка ставится в духовой шкаф на 15 мин при температуре 200 градусов.
Готовая запеканка посыпается мелкой зеленью, порционно режется и подается к столу. Пюре пропитывается ароматными мясными соками с пряными нотками, от этого запеканка получается аппетитной и сытной.
Мясной пирог в духовке
Невероятно вкусный, сочный и питательный пирог из лаваша с мясным наполнением становится отменным перекусом, так как быстро готовится и так же быстро утоляет голод.
Компоненты состава:
Способ приготовления пирога с пошаговым описанием процесса:
- Лук с морковью режется кубиками, сыр натирается.
- Фарш солится, перчится, слегка обжаривается на масле с овощами. К нему добавляется томатная паста.
- Масса остужается, перемешивается с тертым сыром и резаной зеленью.
- Форма смазывается маслом и выкладывается лавашом внахлест на бортики.
- Половина начинки выкладывается на лаваш.
- Кефир соединяется с яйцом, в эту массу окунается нарезанный кусочками лаваш и выкладывается на фарш.
- На смоченный лаваш снова раскладывается фарш и накрывается целыми лавашами.
- Пирог смазывается остатками кефира, на поверхность выкладываются ломтики масла.
- Пирог выпекается при 240 градусах 20 мин.
В мясном пироге получается хрустящая корочка и максимально сочная начинка.
Стожки из мясного фарша
Стожки из сочного мяса получаются гораздо экономнее котлет, так как для их готовки требуется меньше мяса и отпадает необходимость гарнира.
Продукты для рецепта:
Способ пошагового приготовления:
- Фарш приправляется специями, солится и вымешивается.
- Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и перетираются.
- Сыр также протирается.
- Лук измельчается и поджаривается в горячем масле.
- Противень смазывается маслом.
- Из мясной массы формируются лепешки толщиной не более 1 см.
- Лепешки раскладываются по противню с расстоянием между ними.
- Зажарка раскладывается по поверхности лепешек, на нее помещается тертое яйцо.
- Картофель протирается, выкладывается на яйца и солится.
- Последним распределяется слой сырной стружки, который смазывается майонезом.
- Форма со стожками ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Румяные котлетки под аппетитной шубой пропитываются сливочными соками. Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным.
Отбивные из фарша
Отбивные – универсальное блюдо, с которым знакома каждая хозяйка. Если не оказалось цельного куска мяса, можно схитрить и приготовить поджаренные отбивные из фарша.
Компоненты состава:
- сочный свиной фарш – 800 г;
- 3 яйца;
- пшеничная мука – 100 г;
- луковица;
- очищенное масло – для обжарки;
- экстра соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.
Алгоритм с пошаговым описанием процесса:
- В мясную массу выпускается яйцо и мелконарезанный репчатый лук.
- Смесь перчится, солится и хорошенько вымешивается.
- Отдельно взбивается кляр из муки с яйцами до консистенции жидкой сметаны.
- Из мясной массы формируются плоские битки. Заготовки обмакиваются в кляре и поджариваются в горячем растительном масле с обеих сторон.
- Готовые отбивные выкладываются на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
При подаче добавляется гарнир в виде горошка, томатного соуса или картофеля.
Картошка, тушеная с тефтелями из мясного фарша
Мягко тушеный картофель с букетом пряных приправ и аппетитно зажаренными тефтелями из фарша становится полноценным обедом для большой семьи.
Необходимые компоненты состава:
- картофельные клубни – 800 г;
- по 1 шт. моркови и лука;
- листья лавра – 2 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- крупная соль – щепотка;
- вода – 1 л;
- очищенное растительное масло – 2 ст. л.
Продукты для тефтелей:
Рецепт состоит из шагов:
- Для гарнира 1 корнеплод моркови натирается теркой, луковица измельчается.
- В кастрюлю с толстым дном наливается масло. На нем обжаривается лук до полупрозрачного состояния, высыпается морковь, томатная паста и соль.
- Масса перемешивается и заливается полулитром воды. Содержимое промешивается, в него выкладывается очищенный и нарезанный ломтиками картофель с листом лавра. Добавляется столько воды, чтобы картофель полностью в ней скрылся. Масса продолжает тушиться на небольшом огне 15-20 мин.
- Далее готовятся тефтели. Лук с чесноком перебивается блендером. Рис промывается. В фарш отправляется луково-чесночная кашица, промытые зерна риса, а также соль с перцем. Из фарша формируются тефтели и помещаются поверх картофеля в сковороду.
- Сковорода закрывается крышкой, под которой происходит тушение блюда 30-40 мин.
Тефтели снимаются с огня, посыпаются измельченной зеленью и подаются горячими.
Котлеты в аэрогриле
Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленные в аэрогриле на скорую руку, готовятся запросто. Котлеты жарятся без масла и получаются не менее вкусными, чем приготовленные на сковороде.
Состав блюда:
Пошаговое описание процесса:
- В прокрученное мясо добавляется измельченный лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
- Выкладывается резаная петрушка с укропом, а также перец с солью.
- Фарш перемешивается и отбивается о дно несколько раз.
- Из смеси формируются котлеты небольшого размера и панируются в сухариках для хрустящей зажаренной корки и сохранения соков внутри блюда.
- Решетка аэрогриля устилается фольгой, в которой делаются отверстия острым предметом по всей поверхности. Кисточкой на фольгу наносится масло.
- На фольгу выкладываются котлеты.
- Аэрогриль ставится на температуру 230 градусов сроком на 20 мин.
- После этого котлеты аккуратно переворачиваются и жарятся еще 20 мин.
Ароматные котлеты, пожаренные без масла в аэрогриле, намного полезнее и нежнее блюда, пожаренного на сковороде.
Котлеты с подливкой
Котлеты с густой пряной подливой получаются мягкими и аппетитными. Соус может готовиться из сливок, ароматных грибов или томатной пастой.
Продуктовый набор:
Приготовление:
- Чесночные дольки продавливаются прессом, лук измельчается, хлеб, размоченный в молоке, пропускается в мясорубке.
- Масса солится и приправляется перцем. В нее отправляется измельченный чеснок с луком и хлебом.
- Влажными руками формируются котлетки округлой формы, поджариваются в постном масле и выкладываются в тарелку.
- Вторая луковица измельчается, отправляется в освободившуюся сковороду и поджаривается до прозрачного состояния. В сковороду высыпается мука, обжаривание продолжается с помешиванием.
- В массу выкладывается томатная паста, далее соус тушится еще 10 мин.
- В соус отправляется бульон тонкой струйкой, лист лавра и перец. Подлива перемешивается.
- Аккуратные воздушные котлеты выкладываются в соус и тушатся еще 15 мин.
Нежнейшее мясное угощение готово. Подавать его следует в сочетании с гарниром, посыпанным сырной стружкой и зеленью.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Рубленые тефтели в густом кисло-сладком соусе из томата, приготовленные в духовом шкафу – это всегда выигрышный вариант простого и вкусного угощения для всей семьи.
Продуктовый набор для приготовления:
Томатный соус:
- томатное пюре – 400 мл;
- высушенный или свежий базилик – по необходимости;
- соль без примесей – щепотка.
Алгоритм приготовления пошагово:
- Перемытый рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
- В фарш отправляется лук с чесноком, яйцо, рис, а также перец с солью.
- Формируются небольшие тефтели и отправляются в форму, смазанную очищенным маслом.
- Форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин, чтобы их поверхность подрумянилась.
- Для густого томатного соуса смешивается томатное пюре с сушеным базиликом, приправляется солью и перцем. Специи регулируются по вкусу.
- Соусом поливаются тефтели, накрываются фольгой и убираются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекание длится 40 мин.
Пропитанные томатным соусом нежные тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощными салатами.
Запеканка из макарон и фарша
Рецепты из фарша мясного на скорую руку состоят из незамысловатых компонентов, быстро готовятся. Прозаичные макароны по-флотски можно с легкостью заменить сочной запеканкой.
Компоненты для запеканки:
Схема действий по шагам:
- В кипятке варятся макароны до 8 мин по инструкции.
- Лук чистится, режется полукольцами и поджаривается на масле 3 мин.
- Макароны отбрасываются на дуршлаг и охлаждаются.
- К луку выкладывается куриный фарш, солится, перчится и доводится до готовности на сковороде 15 мин.
- В миску выкладываются макароны с фаршем, выпускаются яйца и выливается молоко.
- Противень с глубокими бортами смазывается маслом. В него выкладывается паста с фаршем и посыпается тертым твердым сыром.
- Запеканка готовится в прогретом духовом шкафу при 180 градусах 20 мин.
Золотистая сливочная корочка из сыра покрывает сочное блюдо из тушеного мяса и качественных макарон.
Мясные шарики в тесте
Оригинальный вкус мясных шариков в хрустящем слоеном тесте можно разнообразить зеленью, крупой, грибами или сыром.
Ингредиенты состава:
Необходимые шаги:
- Лук измельчается. Фарш солится и посыпается приправами по вкусу.
- Чеснок продавливается прессом и выкладывается с луком к свинине.
- Тесто раскатывается и режется соломкой по толщине не более 8 мм.
- Из фарша формируются шарики и обкатываются в муке.
- Аппетитный шарик оборачивается полосками слоеного теста.
- На противень выкладывается силиконовый коврик, на который выкладываются заготовки.
- Сверху для получения золотистости шары промазываются яичным меланжем.
- Противень ставится в прогретый до 180 духовой шкаф на 35 мин.
Ароматные митболы подаются как самостоятельное блюдо в виде закуски или полноценного перекуса.
Рецепты угощений из мясного фарша, можно воссоздать на скорую руку, кода необходимо сытно и достойно накормить семью или нежданных гостей. Блюда получаются нежными и сочными, при этом они идеально сочетаются с картофелем, салатами и ароматными соусами.
Видео о блюдах из фарша
Рецепт картофельной запеканки с фаршем:
Что приготовить из фарша быстро и вкусно – Рецепты из фарша
Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.
Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно – это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.
Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром
Ингредиенты:
500 г готового свиного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
свежая зелень, соль, специи, паприка – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него – фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.
Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак
Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
2 яйца,
острый кетчуп.
Приготовление:
Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.
Оладьи из куриного фарша с тыквой
Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
150 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
«Большой голубец»
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
11-15 капустных листьев,
150 мл бульона,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. любого жира,
1 красный сладкий перец,
по 50 г майонеза и кетчупа,
½ пучка петрушки и укропа,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.
Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
панировочные сухари,
3-4 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы – по вкусу.
Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Рулет из фарша в омлете
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Для начинки:
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.
Ленивые расстегайчики с фаршем
Ингредиенты:
500 г слоёного магазинного теста,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.
Котлетки со свёклой и солёными огурцами
Ингредиенты:
250 г мясного фарша,
2 яичных желтка,
1 луковица,
1 отварная свёкла,
1 солёный огурец,
3 ст. л. молотых сухарей,
3 ст. л. свекольного отвара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.
Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»
Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сыр, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.
Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками
Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
2 ст. риса,
2 яблока,
30 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху – вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.
Гречаники
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
500 г гречневой каши,
1 яйцо,
2 луковицы,
панировочные сухари.
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Картофельное рагу с фаршем и яйцами
Ингредиенты:
2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,
1,5 стак. говяжьего фарша,
½ стак. измельчённых помидоров,
½ стак. мелко нарезанного лука,
½ стак. измельчённого сладкого перца,
4 яйца,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.
Жареные колбаски из фарша в беконе
Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
бекон (нарезка),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
смесь молотых перцев и соль – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.
Мясной хлебец с сыром
Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
150 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст. л. кетчупа,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор – кружками, зелень – измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.
Морковный пирог с фаршем
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
300 г муки,
4 яйца,
4 крупные моркови,
200 г сливок,
200 г сливочного масла,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.
Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке
Ингредиенты:
600 рыбного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик хлеба,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. рыбного бульона или горячей воды,
1 щепотка сахара,
1 щепотка перца,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Блюда из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (2095 рецептов фарша) / страница 14
Мясной торт с рисом «Голубчик» 5.0
Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом «Голубчик» по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018
Тефтели с подливкой 4.7
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015
Крокеты мясные 3.3
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Бризоль с грибами 4.0
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2014
Тефтели с рисом в томатном соусе 4.2
Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе — идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи. Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016
Пирожки с яйцом и мясом 4.5
Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту. …далее
Добавил: NataliLarin 31.05.2015
Ленивая лазанья с лавашем 5.0
Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо! …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Тефтели в соусе «Кефтедес»
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе «Кефтедес». …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017
Тефтели в мультиварке 4.3
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. …далее
Добавил: Liuka 26.03.2013
Котлеты из свиного и куриного фарша
Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Чевапчичи 4.2
Чевапчичи — это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша. …далее
Добавил: Alteredego 02.01.2013
Спагетти с фаршем 4.8
Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Рис с фаршем на сковороде 2.8
Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить «первое, второе и десерт» нет времени. А тут все быстро и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Соус для тефтелей в духовке 3.6
Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016
Мясо по-азиатски на листьях салата
Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон. …далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Ленивый бризоль 4.4
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Спагетти с фаршем в мультиварке 4.7
Такой универсальный рецепт приготовления спагетти с фаршем в мультиварке придется по вкусу всем тем, кто любит и покушать сытно да вкусно, но и не стоять часами над плитой. Италия у вас дома! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.08.2014
Жульен с фаршем и грибами 3.8
Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте – просто, сытно и вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 23.01.2015
Котлеты из бараньего фарша 3.6
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. …далее
Добавил: Dashuta 18.02.2016
Тефтели из говяжьего фарша
Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом — получится невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016
Чуду с мясом 3.5
Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017
Детская картофельная запеканка с фаршем 4.0
Если вы хотите приготовить нежную и вкусную запеканку для своего малыша, то обратите внимание на рецепт детской картофельной запеканки с фаршем. Это удивительно простое и питательное блюдо. …далее
Добавил: Ольга Макарова 11.08.2016
Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.0
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016
Цукини с фаршем в духовке 4.3
Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. …далее
Добавил: Dashuta 07.12.2015
Котлеты из фарша с подливкой 4.1
Классическое блюдо во многих семьях — котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015
Лаваш в микроволновке 3.3
Недавно узнала, как приготовить лаваш в микроволновке с разнообразными начинками. Мне очень понравилось. Хоть и нет румяной корочки, как из духовки, но существенно экономит время! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.01.2016
Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.3
Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016
Салат с творогом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Тефтели в картофельных корзиночках 1.0
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Гамбургер на салатных листьях 5.0
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Тефтели на пару 3.8
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Мини-голубцы по-азиатски 5.0
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Фрикадельки в медовом соусе 4.8
Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Фрикадельки из фарша с подливой
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Макароны ракушки с фаршем 1.5
Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда. …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017
Конкильони 3.0
Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017
Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.7
Картофельная запеканка с фаршем и грибами — чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Яйца в фарше 4.2
Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше — встречайте! …далее
Добавил: Itsme 31.10.2013
Тефтели в молоке 4.0
Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2016
Домашние чебуреки 4.0
Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. …далее
Добавил: Алина 23.02.2017