Крамбл овсяный – Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями . Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья, сливы

Содержание

Крамбл с овсяными хлопьями

Название этого десерта происходит от английского слова crumble (крошка). И на протяжении многих веков он считался традиционным английским продуктом. Сегодня крамбл с овсяными хлопьями едят не только в англоязычных странах. Став достойной альтернативой привычной овсянки, он завоевал сердца и наших соотечественников. Блюдо включает в себя добавление ягодных, ореховых и фруктовых компонентов, готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.

Яблочные вариации

Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

С вареньем

Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
  3. В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
  4. Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
  5. В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
  6. Запекать при 190 градусах 20 минут.

Ягодные рецепты крамбла

Не смотря на то, что десерт с яблоками готовят чаще других, не уступает ему по своим вкусовым и питательным свойствам овсяный крамбл с ягодами. В состав могут входить любые виды ягод – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные.

Предлагаем рецепт нежного и ароматного овсяного десерта, который готовится из ягодного микса – черной смородины, малины, красной смородины.

Ингредиенты

  • замороженные или свежие ягоды смородины, малины – 1 стакан;
  • варенье из ягод – 4 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • орехи на свой вкус — горсть;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Способ готовки

  1. В посуде соединить хлопья, муку, сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
  2. В смесь добавить размягченное сливочное масло и порубить, чтобы образовалась крошковая смесь.
  3. Орехи порубить. Добавить к мучного состава.
  4. В форму для выпекания выложить ягоды. Аккуратно добавить варенье и перемешать, чтобы не повредить ягоды. Сверху выложить мучную крошку.
  5. Если не помещается в форму, можно слегка разровнять верх.
  6. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Ягоды должны пустить сок, а корочка сверху должна стать румяной.

Крамбл со сливами

Свежие сливы вкусны по-своему, но в нашем десерте с добавлением пряностей они заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками. Этот крамбл со сливами и овсянкой способен удивить даже самых опытных сладкоежек.

Ингредиенты

  • слива (свежая или замороженная) – 500 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. апельсинового фрэша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 гвоздики;
  • цедра 1 апельсина.

Способ готовки

  1. Сливы разрезать на половинки, убрать кости, добавить воду, апельсиновый сок, цедру, пряности и половину сахара. Довести до кипения и варить до мягкости сливы. Должно получиться жидкое повидло.
  2. Если берется замороженная слива, ее нужно разморозить. Сироп вскипятить отдельно. Все смешать и снова довести до кипения.
  3. Апельсиновый сок выдавить, цедру натереть.
  4. Отдельно просеять муку, добавить хлопья, оставшийся сахар, орехи, сливочное масло. Размешать, чтобы получилась крошкообразная смесь.
  5. В готовые формы выложить сливовую смесь, заранее удалив из нее бутоны гвоздики.
  6. Сверху выложить смесь из овсянки.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут, отслеживая состояние верха корки.

Сливовый крамб с овсянкой лучше выпекать порционно, так как блюдо имеет жидкую консистенцию внутри.

Этот десерт можно улучшать при помощи добавления в состав любых видов орехов, пряные специи – кардамон, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, цедру апельсина и лимона. Хорошо раскрывают свои вкусы в нем сухофрукты. Каждый может подстроить состав под свои предпочтения и возможности: заменить мед на сахар или наоборот, свежие ингредиенты на замороженные.

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Родиной Крамбла считается Великобритания. Crumble — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».

Если говорить об этом десерте, то нет четких правил, какой должна быть начинка – ягоды, свежие или консервированные фрукты, овощи. Чаще всего, конечно, используют сладкую начинку.

Состав крошки, которой посыпают основу, тоже может быть разным. В роли посыпки может быть песочное тесто из разных видов муки, измельченные орехи или бисквит, овсяные хлопья.

Крамбл, нежное и хрупкое блюдо, кушают его ложкой. Если вы хотите, угости этим десертом гостей, предпочтительней его готовить в порционных формочках, но если таковых нет под рукой, не проблема, большая форма тоже подойдет.

Сегодня мы приготовим ягодный крамбл. Основой будет смесь замороженных ягод, посыпка – овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Хрустящий верх с нотками кокоса на кисло-сладкой ягодной подушке. Слюнки текут от одного лишь описания.

Это отличный вариант для тех, кто обращает внимание на калорийность блюд, и следит за тем, чтобы еда приносила максимум пользы. Итак, начнем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • 130 гр. любых ягод
  • 130 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. меда
  • 50 гр сахара
  • 40 гр сливочного масло (можно заменить растительным, оливковым, кокосовым)
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка кукурузный крахмал можно заменить картофельным).

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Из данного количества ингредиентов получиться 4 порции.

Приготовление

Посыпка

Растопить сливочное масли и нагреть мед до жидкой консистенции

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Можно сделать это в микроволновой печи

в овсяные хлопья добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и мед

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Все тщательно перемешиваем руками, как бы перетирая между ладонями. Да-да, именно руками. Лопаткой или ложкой это очень неудобно, а нам нужно, чтобы хлопья были тщательно и равномерно перемешаны со всеми другими ингредиентами

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Ягодная начинка

Для начинки можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

У меня замороженная смесь из смородины, жимолости и клюквы. При использовании замороженных ягод не нужно дожидаться, чтобы они растаяли.

  • аккуратно перемешиваем ягоды с крахмалом,
  • добавляем сахар и тоже все тщательно перемешиваем.

Сборка

В форму выкладываем равномерным слоем ягодную основу

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Сверху насыпаем овсяную смесь. Ее нужно обязательно немного утрамбовать. Можно сделать это ложкой или руками

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем до зарумянивая верхнего слоя. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Готовый крамбл великолепен как в горячем, так и в холодном виде

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Приятного Вам аппетита!

Крамбл с овсяными хлопьями — 6 пошаговых фото в рецепте

5 5 Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями

Наталья Имшенецкая

Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской кухни. Приятное сочетание сочных фруктов с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Подавать крамбл с овсяными хлопьями лучше всего в теплом виде, сразу после приготовления, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями понадобится:

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
2 ст. л. коричневого сахара;
2 чашки вишни, абрикосов (или других ягоды и фруктов).

Этапы приготовления

Соединить хлопья, сахар и масло.

Соединить хлопья, сахар и масло.

Руками смешать все в однородную крошку.

Руками смешать все в однородную крошку.

Вишню и абрикосы очистить от косточек, абрикосы нарезать дольками.

Вишню и абрикосы очистить от косточек, абрикосы нарезать дольками.

Ягоды выложить в формы для выпечки (удобно в порционные, но можно выпекать и в одной форме). Сверху выложить крошку из овсянки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать крамбл в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Ягоды выложить в формы для выпечки (удобно в порционные, но можно выпекать и в одной форме). Сверху выложить крошку из овсянки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать крамбл в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов.

Вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Простой рецепт пирога — крамбла с ягодами

Новая группа

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника)3 Стакана
Крахмал (кукурузный или картофельный)2 Столовые ложки
Сахар (песок)100 Граммов

Для теста

Мука100 Граммов
Масло сливочное90 Граммов
Овсянка (хлопья)100 Граммов
Сахар коричневый90 Граммов

В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья, но и другие молотые крупы.

Способ приготовления

  1. Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  2. В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.

  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно — в маленьких керамических формах.

  4. Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.

  5. Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.

Крамбл можно приготовить и с яблоками.

Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

Из данного количества ингредиентов получилось четыре небольшие порции.
В принципе, фрукты-ягоды подойдут любые, но, очень настоятельно рекомендую, чтобы обязательно присутствовал либо персик, либо абрикос, либо слива! Так как именно эти фрукты (даже если Вы купили, не попробовав, не сладкие экземпляры) при выпечке дают волшебный аромат и супер насыщенный вкус! В доказательство сему, в прошлом году я предлагала два вкусных рецепта: [Персиковый пирог с заливкой,http://kamelenta.ru/recipe/444-persikovyj-pirog-s-zalivkoj] и [Кранцы с абрикосами,http://kamelenta.ru/recipe/319-krancy-s-abrikosami].

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 1

А сейчас, быстренько приготовим крамбл!
Фрукты-ягоды вымыть, освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Уложить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом.

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 2

В миску насыпать овсяные хлопья, сахар (количество регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод), корицу, добавить мягкое сливочное масло.
Крошка непременно готовится руками! Поэтому, пальцами перетереть все в однородную крошку.

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 3

Посыпать крошкой фруктово-ягодный слой и отправить будущий крамбл в разогретую до 190 с духовку минут на 20-25. Выпекать до золотистого цвета!

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 4

Принято подавать крамбл в теплом виде, можно добавить сверху шарик мороженого.

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 5

Лично мне было очень вкусно кушать и без мороженого, и полностью остывшим!

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 6

рецепты из овсяных хлопьев, с яблоками, вишней и бананами

Крамбл - вкуснейший десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Кто бы мог подумать, что крамбл, разработанный во время войны как дешевая и доступная альтернатива кондитерским изделиям, станет кулинарным достоянием Британии и приобретет различные варианты, в которых хрустящую крошку из песочного теста будут дополнять овсянкой и орехами, а запеченный яблочный слой поменяют на груши, вишню и банан.

Как приготовить крамбл?

Пирог крамбл готовится из 4 компонентов: свежих фруктов, масла, муки и сахара. Масло и муку перетирают в крошку, перемешивают с сахаром, выкладывают ровным слоем на фрукты и запекают в духовке 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой. Часто, для более хрустящей текстуры, в песочную крошку добавляют орехи или овсяные хлопья.

  1. Главное, на чем следует сосредоточится при приготовлении крамбла — это крошка. Растирать мало с мукой следует только кончиками пальцев. В противном случае, масло будет размягчаться от тепла рук, что недопустимо.
  2. Крамбл можно делать как из фруктов, так из ягод. Крамбл с ягодами удобен тем, что при приготовлении можно использовать замороженные ягоды. При чем их не нужно размораживать, можно просто перемешать с сахаром, посыпать крошкой и запечь.

Крамбл — классический рецепт

Крамбл

Крамбл классический, разработанный британцами во время войны, включает в свой состав 4 ингредиента: яблоки, муку, масло и сахар. Рецепт прост: масло перетирают с сахаром и мукой, выкладывают крошку на кусочки яблок и запекают. Главное — использовать кисло-сладкие и мягкие яблоки. Они создадут баланс со сладкой крошкой и пропекутся.

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • корица — 5 г;
  • мука — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление

  1. Поместите кусочки яблок в форму, посыпьте 50 г пудры и корицей.
  2. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром и посыпьте яблоки.
  3. Выпекайте традиционный английский крамбл при 180 градусах 30-35 минут.

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл

Овсяный крамбл — более позднее кулинарное изобретение. Нужно было каким -то образом сделать крошку плотнее и хрустящей, поэтому масло и муку стали растирать с овсяными хлопьями. Идея сработала блестяще — плотная корка удерживала ягодные соки внизу, не давая им бурлить на поверхности. Кроме того, овсянка сделала десерт намного полезней.

Ингредиенты:

  • ягоды — 600 г;
  • мелко нарезанные финики — 9 шт.;
  • мускатный орех — 5 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • молотый имбирь — 5 г.

Приготовление

  1. Потомите ягоды и 2 финика 4 минуты до размягчения. Приправьте мускатным орехом.
  2. Разотрите хлопья с маслом, имбирем, мукой и остальными финиками и выложите на ягоды.
  3. Выпекайте при 190 градусах 25 минут.
  4. Дайте крамблу 5 минут отдохнуть.

Яблочный крамбл — рецепт

Яблочный крамбл - рецепт

Крамбл с яблоками все время подвергается изменениям. Как оказалось, можно бесконечно усовершенствовать десерт, построенный из 4 компонентов — яблок, сахара, масла и муки. В данном варианте предлагается увеличить количество яблок (это придаст свежести) и сделать крошку тоньше и плотнее, добавив коричневый сахар и овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 25 г;
  • вода — 20 мл;
  • масло — 75 г;
  • мука — 100 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • коричневый сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Посыпьте яблоки сахаром и потушите в воде 5 минут.
  2. Разотрите масло c мукой. Перемешайте с хлопьями и сахаром и посыпьте яблоки.
  3. Выпекайте яблочный крамбл при 200 градусах 30 минут.

Крамбл со сливами

Крамбл

В отличие от яблочного, сливовый крамбл потребует большего количества компонентов. В список попадают пряности, благодаря которым сливы приобретут аромат. Вино, которое раскроет вкус слив и загуститель из кукурузной муки. В крошку обязательно нужно добавить разрыхлитель и желток, иначе она может превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • слива — 1,1 кг;
  • звездочка аниса — 2 шт.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • вино — 50 мл;
  • кукурузная мука — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 20 мл;
  • мука — 100 г;
  • масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте сливу 50 г сахара, добавьте вино и пряности и тушите 5 минут.
  2. Взбейте муку с водой и вылейте в смесь. Томите еще 2 минуты. Удалите пряности и переложите в форму.
  3. Смешайте 50 г сахара с мукой, маслом, желтком, разрыхлителем и экстрактом в крошку.
  4. Совершите стандартную процедуру с выкладыванием и выпекайте 30 минут при 190 градусах.

Вишневый крамбл — рецепт

Вишневый крамбл - рецепт

Приготовить ягодный крамбл можно в любое время года. Благо, супермаркеты переполнены замороженными заготовками, в особенности вишней — вкусной, «самостоятельной» ягодой, не требующей никаких дополнений. Создавая ягодную основу, нужно учесть сочность вишни и загустить ягоды мукой. В противном случае, основа будет похожа на компот.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 250 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 50 г;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • свежий лист шалфея — 3 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте ягоды в СВЧ. Перемешайте с 60 г муки и 50 г сахара.
  2. Выпекайте под фольгой 20 минут при 190 градусах.
  3. Перебейте оставшиеся сахар и муку с маслом, орехами и шалфеем в блендере.
  4. Покройте вишню смесью и выпекайте 25 минут.

Грушевый крамбл — рецепт

Грушевый крамбл - рецепт

Часто грушевый крамбл делают на французский манер, карамелизируя кусочки груш в масле и сахаре, что занимает время и делает фрукты еще слаще. Намного проще, карамелизировать груши в процессе готовки, перед этим пропитав их апельсиновым соком, медом и имбирем. Груши обладают плотной мякотью, поэтому десерт нужно выпекать 50 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • масло — 150 г;
  • орехи — 40 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • груши очищенные от кожуры — 6 шт.;
  • имбирь — 15 г;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • мед — 50 г;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов в блендере.
  2. Перемешайте остальные 5 составляющих списка.
  3. Покройте ломтики груш крошкой и выпекайте при 190 градусах 50 минут.

Банановый крамбл — рецепт

Банановый крамбл - рецепт

Сладкая, крахмалистая мякоть банана позволяет трансформировать банановый крамбл в полезное лакомство для палео диет. При этом, десерт не проигрывает ни вкусом, ни текстурой: крошка из кокосовой стружки, орехов и молока получается в меру сладкой, хрустящей и хорошо сочетается с бананом, а на приготовление требуется всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • банан — 100 г;
  • молоко — 45 мл;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • коксовая стружка — 20 г;
  • кокосовое масло — 15 мл;
  • молотый миндаль — 25 г.

Приготовление

  1. Взбрызните кусочки банана ванилью и потомите в 15 мл молока 3 минуты.
  2. Добавьте в сухие составляющие 30 мл молока и масло и перемешайте.
  3. Накройте банан смесью и выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Шоколадный крамбл

Шоколадный крамбл

Рецепт крамбла вариативен как фруктовыми основами, так и самой крошкой. Ярко и нестандартно выглядит крамбл с шоколадной крошкой. Тертый черный шоколад, добавленный в штрейзель, плавясь при нагревании, делает текстуру более рыхлой, а при остывании — колкой. К тому же, он отлично контрастирует с кислыми начинками, особенно, с ревенем.

Ингредиенты:

  • ревень — 900 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • масло — 75 г;
  • какао-шоколад 100% — 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ревень кусочками, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой и пудрой и запекайте под фольгой при 180 градусах 25 минут.
  2. Разотрите муку с маслом и сахаром, добавьте тертый шоколад и перемешайте.
  3. Выложите на ревень и запекайте 25 минут.

Творожный крамбл

Творожный крамбл

Крамбл с творогом является удачным экспериментом. Творожная основа обогащает десерт белками, делая его сытнее. Молочный привкус творога хорошо освежает десерт , а маслянистая текстура прекрасно подчеркивает хрусткость крошки. Кроме того, творог сочетаем с любыми ягодами и фруктами. В данном варианте, он хорошо работает с яблоками.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • творог — 400 г;
  • яблоко — 150 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку, масло и 100 г сахара.
  2. Разотрите творог с 50 г сахара и крахмалом. Перемешайте с кусочками яблок.
  3. Выложите в форму, накройте крошкой и запекайте при 200 градусах 35 минут.

Ореховый крамбл

Ореховый крамбл

Правильная крошка способна сделать десерт крамбл выдающимся. Опытные повара предпочитают укреплять штрейзель (смесь масла и муки) орехами. Орехи делают крошку глубокой, объемной, ароматной. Главное, чтобы сорт орехов гармонировал с фруктовой основой. В данном варианте, кедровые орехи хорошо сочетаются с клубникой и абрикосами.

Ингредиенты:

  • масло — 1-0 г;
  • мука — 50 г;
  • жареные кедровый орехи — 50 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • абрикосы — 200 г;
  • клубника — 300 г;
  • соль — 5 г;
  • крахмал — 10 г;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Разотрите первые 5 компонентов. Охладите.
  2. Перемешайте фрукты с сахаром и крахмалом.
  3. Накройте штрейзелем и выпекайте при 175 градусах 40 минут.

Яблочный крамбл в микроволновке

Яблочный крамбл в микроволновке

На деле крамбл, рецепт которого часто ассоциируется с длительным приготовлением, может быть простым, быстрым и удобным. Речь идет о выпекании крамбла в микроволновке. Все, что необходимо, чтобы создать порционный десерт в этом агрегате — положить кусочки яблок в кружку, посыпать крошкой и включить СВЧ на три минуты.

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 г;
  • сахар — 30 г;
  • овсяные хлопья — 30 г;
  • мука — 20 г;
  • масло — 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте в кружке яблоки и 10 г сахара.
  2. Приготовьте крошку.
  3. Посыпьте ею яблоки и выпекайте на максимальной мощности 3 минуты.

 

Рецепт Яблочный крамбл с овсянкой

Хотите разнообразить свои завтраки? Надоело есть каши, яичницы или бутерброды? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный яблочный крамбл с овсянкой! Это блюдо также можно сделать в качестве десерта или довольно сытного перекуса. Овсяные хлопья лучше выбирать нежные, не слишком твердые и грубые.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоки — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Овсянка — 100 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 185.4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки очищаем и нарезаем на кубики или дольки. Добавляем корицу и сахар (примерно 40 грамм).
    Яблочный крамбл с овсянкой - 0
  2. Муку смешиваем с оставшимся сахаром, солью и овсянкой.
    Яблочный крамбл с овсянкой - 1
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в сухую смесь, перемешиваем до состояния крошки.

  4. Крошку выкладываем на яблоки.
    Яблочный крамбл с овсянкой - 2
  5. Отправляем в духовку на сорок-пятьдесят минут, температура — 200 градусов.

Ключевые слова:
ID: 119244

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *