Котлеты в панировочных сухарях – «Как запанировать котлеты в сухарях панировочных чтоб прожарилось?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Котлеты в панировочных сухарях из фарша говядины: как приготовить на сковороде

Из мяса

Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.

Из курицы

Куриные котлеты из фарша без панировочных сухарей. Как правильно пожарить по рецепту. Собираем нужные ингредиенты и готовим строго по инструкции с фотографиями.

Из рыбного фарша

Пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению вкусных и простых котлеток из фарша нерки. Как сделать рыбные котлетки из фарша нерки сочными — советы и рекомендации от специалиста.

Из картофеля

Котлеты на сковороде из фарша и картофеля по очень вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их.

Котлеты с панировочными сухарями, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 400 г

Филе трески 450 г

Панировочные сухари ½ стакана

Майонез 45 г

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сочные котлеты в хрустящей панировке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком — рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое так, что просто пальчики оближешь!

Сочные котлеты в хрустящей панировке

Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке

  • 620 г куриного фарша;
  • 50 г лука;
  • 40 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 35 г панировочных сухарей;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 2 г хмели-сунели;
  • соль, топлёное масло.

Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке

Охлаждённый филейный фарш из курицы смешиваем с измельченным репчатым луком. Приправляем молотой сладкой паприкой, добавляем хмели-сунели. Наливаем холодные сливки, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Его можно месить руками, как тесто. Затем убираем миску на 15 минут в холодильник.

Вымешиваем фарш

Для начинки берём сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный зелёный базилик. Пропускаем через пресс несколько зубцов чеснока среднего размера. Перемешиваем ингредиенты начинки. Делим начинку на 6 равных частей.

Готовим начинку: масло, зеленый базилик и чеснок

На ладонь кладём кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку. Добавляем начинку в центр. Мокрыми руками формируем овальную котлетку.

Делаем 6 котлет из указанного количества ингредиентов.

Добавляем начинку в центр и формируем овальную котлетку

Для сложной панировки понадобятся 3 тарелки или мисочки. В первую тарелочку насыпаем пшеничную муку. Во вторую разбиваем сырое яйцо, взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше взять два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.

Подготавливаем сложную панировку

Обваливаем котлетки в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо. Далее панируем в сухариках.

Выкладываем на доску, посыпанную сухарями, убираем в холодильник на 15 минут.

Кладём топлёное масло в сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета. На каждой стороне жарим 3-4 минуты. Если топленого масла в вашем холодильнике не найдется, то влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку до 180 градусов духовку, доводим до готовности примерно 6-7 минут, дольше держать в духовке не нужно, может вытекать начинка.

Котлеты в панировке убираем в холодильник на 15 минутОбжариваем котлеты в топлёном маслеОтправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку примерно на 6-7 минут

Перед подачей украшаем зеленью и колечками горького перца. Готовьте вкусно и просто!

Украшаем готовые сочные котлеты зеленью и колечками горького перца

На гарнир к сочным котлетам приготовьте нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей — такие сочетания продуктов всегда и всем придутся по вкусу.

как приготовить дома из фарша

Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.

Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото

Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.4 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.Хлеб-в-молокеХлеб-в-молоке
  2. Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.Режем лукРежем лук
  4. Очистить чеснок.
  5. Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.Фарш-с-лукомФарш-с-луком
  6. Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  7. Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
  8. Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
  9. Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.Фарш-с-лукомФарш-с-луком
  10. Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.

В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.

Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу

Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.

Фарш-с-лукомФарш-с-луком

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.3 ккал;
  • белки – 29.7 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 27.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 средних головки;
  • молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
  • бульон – 1 л;
  • мякиш хлебный – 90 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
  2. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
  3. Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.Фарш с лукомФарш с луком
  4. Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
  5. Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
  6. Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.Котлетки на овощиКотлетки на овощи
  7. Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
  8. Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
  9. В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.

Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.

Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.

Вариант в мультиварке

Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.

Котлетки на овощиКотлетки на овощи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.3 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
  2. Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.Котлетки на овощиКотлетки на овощи
  3. В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
  4. Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
  5. Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».В мультиваркуВ мультиварку
  6. Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.

Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.

Праздничный рецепт

Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.

В мультиваркуВ мультиварку

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 4.1 г.

Ингредиенты

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.В мультиваркуВ мультиварку
  2. Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
  3. Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
  4. Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
  5. Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.Кладем начинкуКладем начинку
  6. Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
  7. Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.

Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.

Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.

Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины на завтрак
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница
  • Рецепты
  • Котлеты в паниро

Сочные куриные котлеты в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.

Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
  • Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухари панировочные 500 гр.

Приготовление куриных котлет

  1. Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
    хлеб в молоке для куриных котлет
  2. Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
    жаренный лук на котлеты
  3. Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
    куриный фарш
  4. Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
    фарш куриный фото
  5. Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
    котлеты из куриного фарша
  6. Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
  7. Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
  8. На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
  9. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты по теме

Свиные котлеты в сухарях | рецепт пошагово, фото, отзывы

Домашний фарш — это полуфабрикат, который полезно иметь в запасе каждой хозяюшке. Из него можно быстро и просто приготовить множество самых различных блюд: котлеты, пельмени, чебуреки, биточки, фрикадельки и т. д. Свинина прекрасно подходит для приготовления фарша, так как в тушке, есть части с оптимальным количеством жира именно для фарша. На мой взгляд, идеально готовить фарш из свиной грудинки. В этой части сало и мясо расположены слоями, и если выбрать грудинку с большим количеством мясных прослоек, то это будет идеальный вариант. Но и другие части тушки тоже можно использовать для фарша, главное, чтобы они не были слишком постными.

Автор:

2684 132

09.05.2018

1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.


2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.


3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.


4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.


5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.


6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.


7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.


8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.


9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.


10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.


11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.


12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *