Котлеты в панировочных сухарях: Котлеты, жареные в сухарях на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Котлеты, жареные в сухарях на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить котлеты в панировочных сухарях? Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.

  2. Шаг 2:

    Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы — у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.

  5. Шаг 5:

    Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш — у меня вышло 8 котлет.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимаем готовые котлеты и обжарвиаем следующую партию подобным образом. Масла я больше не доливала. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Вкусные котлеты в панировочных сухарях — блюдо для обеда или ужина.

Чтобы обед или ужин с такими котлетами получился более сытным, к ним можно подать гарнир (пюре, вермишель, рис, гречку, перловку, булгур и т. д.) и обязательно овощи — свежие или консервированные.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты на скорую руку

Котлеты на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Котлеты из свинины рецепты с видео

Мясо с луком

Второе быстро и вкусно

Жареная свинина

Мясные котлеты

Мясо на ужин

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Хлеб, Молоко, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Панировочные сухари

Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

В этом обзоре мы не будем очень оригинальными и поговорим о том как приготовить котлеты в сухарях. Казалось бы что тут сложного, но в каждом деле есть свои тонкости тем более что сочные и ароматные котлеты, в том числе и в панировочных сухарях, поджарить не плевое дело. Наша задача не просто рассказать Вам о самом рецепте, но и раскрыть его секреты, что чуть позднее мы с удовольствием и сделаем. А пока пара слов об истории котлет и пользе этого замечательного блюда тем более что котлеты из свеженького фарша да еще и в сухариках — это просто объедение.

История котлет

Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах — это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета — это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто — такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 — основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.

Ингредиенты для 25 котлет среднего размера

  • Свиной ошеек — 1-1,2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 ломтик толщиной не менее 2 см
  • Сливки — 100 мл
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить котлеты в сухарях

  1. Подготовим основные продукты;

    Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

  2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;

    С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

  3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;

    Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

  4. Добавляем в фарш яйцо;

    Разбиваем в мясной фарш яйцо

  5. Солим будущие котлеты;

    Добавляем в фарш соль

  6. Теперь пришло время котлеты приправить;

    К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

  7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;

    Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

  8. Добавляем картошку в фарш;

    Натертую картошку высыпаем в фарш

  9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;

    Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

  10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;

    В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

  11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;

    С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

  12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;

    Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

  13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;

    Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

  14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;

    Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

  15. Опускаем котлетку в сухари;

    Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

  16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;

    Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

  17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;

    Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

  18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;

    Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

  19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;

    Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

  20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд — это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Хрустящие куриные котлеты в панировке в панировке — Семейная еда

Карен Тедеско — Обновлено 10 февраля 2023 г.

5 из 13 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Нет ничего лучше, чем отведать горячие и хрустящие куриные котлетки в панировке! Классические итальянские куриные котлеты – тонко нарезанные куриные грудки, слегка панированные с хрустящей панировкой из панировочных сухарей, трав и пармезана . Они готовят за считанные минуты и делают полезную еду, которую все любят.

Подавайте хрустящие куриные котлеты в панировке с рукколой, сыром пармезан и свежим лимоном.

Yummmm : Цыпленок в золотистой корочке, покрытый хрустящими панировочными сухарями, представляет собой вкусный контраст горячего, хрустящего цыпленка с нежным белым мясом.

Я вырос, питаясь классическими итальянскими рецептами курицы , которые мы ели дома или в соседних итальянских ресторанах. Я любил сытную тарелку панированных куриная моцарелла , покрытая пикантным томатным соусом и покрытая плавленым сыром, или простая курица по-милански в масляном соусе.

Проблема со старыми рецептами куриных котлет заключается в том, что курицу обычно обваливают в белой муке и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре. Результат часто липкий и трудно переваривается. Это не та еда, которая вписывается в план здорового питания.

Мой рецепт — очень облегченная версия: курица получается с чистой, хрустящей текстурой, приготовленной на оливковом масле первого отжима. Он имеет яркий и свежий вкус, увенчанный долькой лимона, тертым сыром пармезан и зеленью рукколы сверху.

Об ингредиентах

  • Куриные грудки без костей и кожи : Чтобы сократить время приготовления, купите готовые куриные котлеты в продуктовом магазине или куриные грудки бабочки самостоятельно
    (
    см. инструкции ниже) .
  • Панировочные сухари «Панко» : этот тип панировочных сухарей легче и более слоеный по сравнению с обычными сушеными панировочными сухарями. Они отлично подходят для покрытия курицы, потому что впитывают меньше масла и дольше остаются хрустящими после приготовления. Безглютеновый панко также доступен в большинстве продуктовых магазинов.
  • Сыр пармезан : Используйте тертый сыр в смеси крошек и стружку пармезана, чтобы сделать красивое украшение для готового блюда из курицы (или просто используйте больше тертого пармезана).
  • Петрушка : Всегда используйте свежую нарезанную петрушку для лучшего цвета и вкуса.
  • Гранулированный чеснок или чесночный порошок
    : Эта приправа придает существенный чесночный вкус. Мне нравится использовать его в панировке из крошек, потому что свежий чеснок имеет тенденцию подгорать (что не очень вкусно!). Вместо этого используйте смесь итальянских приправ, если хотите — она обычно содержит гранулированный чеснок вместе с травами.
  • Яйца : Погружение куриных грудок в яичную смесь необходимо для лучшего прилипания крошек. Я приправляю яйца солью и кайенским перцем для дополнительного усиления вкуса.
  • Оливковое масло : Оливковое масло холодного отжима на каждый день — мой выбор. Он безопасен для жарки на среднем огне и имеет восхитительный вкус.
  • Лимон : Выжатый из лимона является идеальным кислым контрапунктом горячей хрустящей курице.

Нарезка куриных котлет

  • Чтобы не отбивать курицу — что означает лишний шаг возиться с молотком для мяса — я предпочитаю просто нарезать четыре тонкие куриные котлеты из двух половинок грудки.
  • Вы можете найти готовые куриные котлеты в некоторых супермаркетах с полным спектром услуг, но это действительно зависит от того, где вы делаете покупки. Попросите мясной прилавок заказать для вас куриные грудки без костей или нарежьте их сами, следуя этим указаниям, используя куриные грудки без костей и кожи:
  • Для приготовления куриных грудок «бабочка» начните надрезать перпендикулярно с более толстой стороны.
  • Раскройте грудь, как книгу.
  • Разрезать пополам по линии сгиба.
  • Повторите, чтобы сделать четыре тонких ломтика из двух куриных грудок.

Приготовление куриных котлет, шаг за шагом

Чтобы упростить процесс приготовления куриных котлет в панировке, этот рецепт начинается с тонко нарезанных куриных грудок, которые быстро обжариваются на сковороде. Они доводят до совершенства примерно за 10 минут в духовке.

Способ панировки и приготовления котлет прост. Но это включает в себя создание подготовительной зоны на вашем прилавке. Используйте две неглубокие тарелки, чтобы обмакивать курицу (у меня 9 тарелок).0027 основные пластины для пирога ).

  • Разбейте яйца в тарелку для пирога или неглубокую миску. Добавьте соль и кайенский или черный перец.
  • Хорошо взбейте, пока яйца и приправы не смешаются.
  • Во вторую форму для пирога положите панко, тертый сыр, петрушку и чесночный порошок.
  • Перемешайте вилкой, пока все не смешается.
  • Соберите панировочную станцию ​​с двумя тарелками для пирогов, щипцами, вилкой и противнем.
  • Используйте щипцы, чтобы окунуть курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны
  • Переложите куриные котлеты в панировочную смесь (используйте вилку или щипцы, чтобы держать руки в чистоте).
  • Переверните грудки, подтолкнув больше крошек на поверхность, чтобы они прилипли. Аккуратно стряхните излишки.
    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»3″ data-columns-xl=»3″ data-columns-lg=»3″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>
  • Переложите котлеты в панировке на противень. Продолжайте готовить или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте щедрый слой оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Переверните курицу.
  • Переложите курицу на противень. Выпекать 10 минут при 350 градусах.

Советы и идеи по подаче

  • Держите куриные котлеты в слабом духовом шкафу (175-200 градусов) в течение часа перед подачей на стол.
  • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
  • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).
  • Куриные котлеты в панировке с домашним соусом маринара вместе с макаронами.
  • Добавляйте в бутерброды с лимонным айоли , листьями салата и помидорами.

Куриные котлеты в панировке

Карен Тедеско

Нет ничего лучше, чем отведать горячие и хрустящие куриные котлеты в панировке! Классические куриные котлеты по-итальянски представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, слегка панированные с хрустящей панировкой из панировочных сухарей, трав и пармезана. Они готовятся за считанные минуты и делают здоровую еду, которую все любят.

Электронная почта PrintPin

5 из 13 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 30 мин 2-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

С бортиками Противень

Формы для пирога

  • ▢ 1 ½ чашки (90 г) панировочных сухарей
  • ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) тертого сыра пармезан
  • 900 4 яйца 20197 ▢ ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или молотого черного перца
  • ▢ 2 большие куриные грудки без костей и кожи, общим весом около 1½ фунта, нарезанные на котлеты
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
Для подачи
  • ▢ Кусок сыра пармезан, для бритья
  • ▢ Горсть рукколы или зелени
  • ▢ ½ лимона, нарезанного дольками

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поставьте на рабочую поверхность две неглубокие миски или тарелки для пирогов. Положите панко, петрушку и пармезан в одну тарелку и перемешайте. Разбейте яйца в другую тарелку, затем добавьте чесночный порошок, соль и кайенский перец и взбивайте до однородности.

  • Окуните курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы она покрывала ее с обеих сторон. Совет : Чтобы держать руки в чистоте, используйте щипцы или вилку, чтобы держать курицу.

  • Переложите курицу в панировочную смесь, перевернув ее, чтобы обе стороны были покрыты крошками. Подтолкните и прижмите дополнительные крошки к любым оголенным местам. В этот момент сразу же приготовьте курицу или разложите ее в один слой на противне, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.

  • Нагрейте большую (предпочтительно 12-дюймовую) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не зашипит и не испарится. Добавьте щедрый слой оливкового масла (начните с 2-3 столовых ложек). Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Аккуратно переверните курицу лопаткой и готовьте еще 2 минуты. Примечание: Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить всю курицу без тесноты, жарьте двумя партиями, по две грудки за раз, добавляя оливкового масла по мере необходимости.

  • Переложите курицу на противень с бортиками. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут, пока курица не пропечется.

  • Положите горячую курицу на тарелку. Сверху посыпьте зеленью и натрите пармезаном с помощью овощечистки (или просто используйте больше тертого сыра). Выдавите дольки лимона на курицу и подавайте.

  • Держите куриные котлеты в слабом духовом шкафу (175-200 градусов) в течение часа перед подачей на стол.
  • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
  • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).
  • Подавайте куриные котлеты в панировке с домашним соусом маринара вместе с пастой.
  • Добавляйте в бутерброды с лимонным айоли , листьями салата и помидорами.

Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 18 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 564 мг | Калий: 262 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

  • Курица
  • Dinner

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Куриные котлеты в панировке — шаг за шагом

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые отбиваете. Затем вы переходите к их панировке, обжариванию, а затем запеканию до хрустящей корочки. Я включил много советов и приемов, чтобы сделать вещи менее грязными и проще. Наслаждаться!

Куриные котлеты в панировке хороши сами по себе с соусом. Я очень люблю их с грибным соусом или в таких блюдах, как курица с пармезаном. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из пасты или использовать в нарезанных или целых бутербродах (особенно в закусках!).

Как приготовить куриные котлеты

Поскольку куриные котлеты настолько универсальны, очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Их не особенно сложно сделать, но есть несколько этапов. Во-первых, вам нужно растолочь их до одинаковой толщины. Затем вы панируете их, жарите и, наконец, запекаете. Вот подробная инструкция с картинками.

Шаг №1

Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее грязными (улавливает некоторые куриные брызги).

Шаг #2

Работая от середины к краям, используйте плоскую сторону размягчителя мяса, чтобы расплющить куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.

Шаг №3

Теперь приступим к панировке куриных котлет. Чтобы панировать их, мы собираемся сначала обвалять курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется to paner. Какова цель этого? Мука прилипает к небольшой сырости курицы. Тогда яйцо прилипнет к муке. Если бы вы пропустили муку, яйцо немного покрыло бы курицу, но не очень хорошо держалось бы. Наконец, вы идете с панировочными сухарями, которые будут хорошо прилипать к яйцу.

Тебе нужно все это делать? Чтобы сделать классическую куриную котлету, да. Тем не менее, есть ярлыки, которые вы можете использовать, наверняка. На моем сестринском сайте TheCookful мы сделали большую серию о куриных крылышках. При этом мы придумали два очень простых способа запанировать курицу, ни один из которых не требует трехэтапного процесса панировки. Так что, если вы ищете что-то более простое, попробуйте этот быстрый метод панировки и этот домашний метод встряхивания и запекания.

Если вы делаете это традиционным способом, давайте следовать этим инструкциям…

Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирогов. В первую насыпать муку общего назначения. Во вторую положить яйца и слегка взбить. В третью положите сухие панировочные сухари и приправы.

Шаг №4

Выложите расплющенную курицу на муку. Немного подвигайте его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от лишней муки.

Шаг №5

Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу, а затем переверните ее, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы стекли лишнее яйцо.

Шаг #6

Выложите курицу на панировочные сухари, которые должны прилипнуть к яйцу. Пальцами соберите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Распределите их вокруг, а затем надавите на них со всех сторон. Переверните курицу и снова нажмите вниз. Нажатие помогает крошке прилипнуть к яйцу.

Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

Шаг № 7

Разогрейте духовку до 400°F.

Возьмите большую сковороду. Мне нравится мой действительно большой чугунный для этой работы. Установите сковороду на средний огонь. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли толщиной около 1/8 дюйма. Здесь следует использовать масло с высокой температурой дымления, например, растительное или масло из виноградных косточек. Когда масло нагреется до мерцания, положите на сковороду две котлеты. Масло должно шипеть, когда котлеты касаются его.

Шаг #8

Обжаривайте с одной стороны, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.

Шаг #9

Как только корочки подрумянятся снизу, переверните их и готовьте, пока не подрумянятся с другой стороны, еще 2-4 минуты.

Шаг №10

Переложить на решетку, установленную поверх противня. Если вы готовите больше котлет, добавьте в сковороду больше масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка будет заполнена котлетами, отправьте их в духовку. Выпекайте, пока не перестанут быть розовыми внутри и не станут твердыми снаружи, 8-10 минут.

Шаг №11

Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты в качестве основы для другого рецепта, например Куриный пармезан. Наслаждаться!

Печать

Куриные котлеты в панировке

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые отбиваете. Затем вы переходите к их панировке, обжариванию, а затем запеканию до хрустящей корочки.


  • 4 (6 унций) куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 и ½ чашки сухих панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • ½ лимона с цедрой
  • ½ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. перец черный молотый
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 яйца
  • Масло растительное

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы отбить его до толщины ¼ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой.
  3. В средней неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, лимонную цедру, соль и черный перец. В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте, чтобы смешать. В другую неглубокую миску добавьте муку.
  4. Обваляйте кусок курицы в муке, слегка обваляв его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв их. Поместите его на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари поверх кусочка курицы, затем прижмите, чтобы они прилипли к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Положите курицу на тарелку и повторите то же самое с остальными кусочками курицы.
  5. Установите решетку на противень. В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на ⅛ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до появления мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, около 2-3 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложить на решетку. Повторите этот шаг приготовления с двумя другими грудками.
  6. Переложите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте до готовности и твердости, около 8–10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *