Свинина с картошкой в горшочках в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 92 ккал
Белки 4,2 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 8,7 г
Крупный лук очистите от шелухи. Разрежьте его на две половинки. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Сейчас же очистите и сполосните зубчики чеснока – их оставьте почти до конца рецепта на столе.
Свинину промойте в проточной воде, поместив её в дуршлаг или сито. Обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Промойте клубни картофеля от грязи и пыли.
Подберите глубокую сковороду. Налейте в ней растительное масло. Разогрейте его. Опустите мясные кусочки. Жарьте на сильном огне до изменения цвета на более светлый. При обжаривании мяса в сковороду по желанию следует добавить одну веточку свежего тимьяна. Сама веточка потом будет не нужна, но сейчас она отдаст мясу все свои вкусы и ароматы.
Добавьте полукольца лука. Перемешайте продукты лопаткой и на том же пламени огня обжарьте до небольшого румяного цвета, снимите с плиты.
В другой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Картофельные дольки обсушите бумажным полотенцем и опустите в сковороду. Жарьте на большом огне, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон.
К обжаренной картошке добавьте свинину с луком. Приправьте молотым перцем и солью или другими дополнительными специями. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте по своим предпочтениям – подсыпьте чуть больше соли или приправ.Подготовьте 4 небольших горшочка. Распределите картофель с мясом по всем формочкам. Сверху можно добавить немного соли и по одному зубчику чеснока. Налейте в каждую кипяток или бульон, чтобы кусочки почти до верха покрылись жидкостью. Прикройте крышками. Разогрейте духовку до 190-200С. Установите горшочки в печь. Запекайте 30-50 минут до мягкости ингредиентов.
Свинина в горшочках с картошкой в духовке готова.
Сразу после запекания подайте блюдо к столу со свежими или консервированными овощами, зеленью, подходящими соусами. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Картошка со свининой в горшочках в духовке будет ароматнее и вкуснее, если дополнительно добавить в рецепт кое-какие компоненты.
- Перед самым запеканием в духовке, посыпьте продукты в горшочке измельченным на терке твердым сыром. Он расплавится и превратится в румяную золотистую корочку. Но тогда горшочки крышкой уже не закрывайте, когда поставите их в жар духовки. И имейте в виду, что сыр солоноватый на вкус, поэтому лишней соли к продуктам не добавляйте.
- Вкусно получается, если полить мясо с овощами перед готовкой сметанным соусом – смесь майонеза, сметаны и столовой горчицы. Соотношение этих ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Но горчицы будет достаточно буквально одной капли, майонез можно не использовать или заменить на сливки или йогурт.
- Для разнообразия блюда к мясу и картофелю следует добавить свежие помидоры, а кусочки мякоти свинины заменить ребрышками – свежими или копчеными.
- К кусочкам свинины также добавляются ломтики грибов. Используйте лесные предварительно отваренные или шампиньоны. Последние можно брать сырыми или чуть пассеровать на масле перед добавлением в горшочек.
- Еще одна хитрость сделает ваше мясо сочным и мягким. Прямо на мясо в горшочке побрызгайте парой капель цитрусового сока – свежевыжатого лимонного, лаймового или апельсинового.
Смотрите также, как приготовить запеченную свинину с яблоками в духовке.
Другие рецепты
👌 Свинина в горшочке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…
Сочный картофель со свининой в горшо…
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…
Чанахи
Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…
Жаркое в горшочках со свининой и гри…
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…
Гуляш в горшочке
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…
Свинина с фасолью и овощами в горшоч…
С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…
Рагу из свинины и тыквы в горшочках
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне. Как известно, это кухня «…
Капуста с мясом, тушеная в горшочке
Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,…
Ячневая каша со свининой в горшочках
Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная. Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…
Свинина в горшочке с картофелем
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на. ..
Гречка со свининой в горшочках
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…
Картошка с мясом в горшочке по-бавар…
Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…
Свинина в горшочках
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе. У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…
Семейный чудо-горшочек
Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение… Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк. ..
Жаркое из свинины в горшочке
Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт…
Свинина в горшочке со сметаной
Свинина в горшочке со сметаной Свинина 700 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Перец Прованская трава Перец болгарский 2 шт.
Свинина в горшочке с картофелем в ду…
Свинина с картошкой в горшочках в духовке. Ингредиенты на 1 порцию: свиная вырезка 100-150 г, картофель, лук и специи, морковь, лимонный сок, помидора, айва или яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль…
Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…
Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд. ..
Жаркое из свинины в горшочках
Свинина 350-400 гр. Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Чернослив 8-10 шт. Черный перец Соль Растительное масло Куркума Вода 1 ст. Шалфей 0,5-…
Свинина в горшочке с яблоками
Свинина в горшочке с яблоками Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Соль 5 гр. Растительное масло 4 ст.л. Яблоко 4 шт. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Лист лавровый 3 шт. Пе…
Свинина в горшочках
Свинина в горшочках — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 6 ст.л. Зира 0.5 ч.л. Перец
Жаркое в горшочках со свининой
Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Грибы 200 гр. Фасоль консервированная 1 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи…
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Помидор Лавровый лист Специи
Свинина в горшочке
Свинина — 500-600 гр Томат — 5-6 шт Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Базилик Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый Перец душистый горошком Перец чёрный горошком Растительное масло
Свинина в горшочках
Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Гриб 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Перец болгарский 2 шт. Соль Перец Масло сливочное 40 гр. Майонез Зелень Чеснок 1 зубчик Бульон 2 ст.
Свинина с картошкой в глиняном горшо…
Свинина с картошкой в глиняном горшочке. Ингредиенты: Свинина — 320 гр., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1шт., соль, черный перец, картофель 3 — 5 шт., подсолнечное масло, петрушка. Свинину (с костям…
Свинина с овощами в горшочке
Свинина запеченная с овощами в горшочке Свинина 350 гр. Картофель 450 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Кабачок 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Сельдерей стебли 1 шт.
Приправа к мясу Кетчуп Со…Картошка со свининой в горшочке
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Картошка со свининой в горшочке. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Картошка со свининой в горшочке. Попр Картофе…
Свинина с овощами в горшочке
Жаркое из свинины в горшочках с простым рецептом приготовления. Это жаркое из свинины с картошкой и другими овощами очень вкусное, ароматное. Оригинально подается горшочек к столу. Свиное филе 400 г…
Жаркое из свинины в горшочках
Свинина 500-600 гр. Гриб сушёный 200 гр. Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 70-100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Свинина в горшочке в духовке
Свинина 350 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Свинина в горшочке
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Свинина в горшочке. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Свинина в горшочке. Попробуйте обязательно Лук репчатый 20…
Свинина с рисом в горшочке
Свинина 500 гр. Рис 4 ст.л. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Смалец 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Томатное пюре 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свинина в горшочках с картошкой в ду…
Пошаговый рецепт свинины в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут подскажут вам, как приготовить блюдо. Свинина 400 гр. Картофель 3 шт. Лук репка 1 голо…
Свинина, тушенная в горшочке по-мами…
Хмели-сунели 10 гр. Соль 5 щепотка Лист лавровый 2 шт. Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт.
Свинина с черносливом в горшочке
Свинина 400-500 гр. Чернослив 150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 200 гр. Соль Специи
Свинина в горшочках
Нежирная свинина 800 гр Картофель 12–14 шт. Грибы 600 гр Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 6 зубчик Масло сливочное 6 ч.л. Вода 600 мл. Растительное масло для обжаривания и смазывания горшочков…
Свинина тушеная в горшочке
Свинина 600 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Зелень 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 3-5 ст.л.
Свинина, запеченная в горшочке
Свинина 1.5 кг. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 1 пучок Соль Растительное масло
Свинина в горшочке.
Свинина 2 кг. Лук репчатый 400 гр. Яблоко 2 шт. Помидор 4 шт. Картофель 4 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец Специи Квас 1/2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Маргарин 100 гр. Соль Сахар 0.5 ч.л.
Свинина в горшочках в духовке
Свинина 300 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый Сыр 150 гр. Майонез 30 гр. Растительное масло Вода Зелень Перец чёрный молотый Соль
Свинина с овощами в горшочке
Рецепт приготовления свинины в горшочке с овощами: очень вкусно! Свиное филе 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Оливковое масло Специ…
Свинина с грибами в хлебном горшочке
Свинина с грибами в хлебном горшочке Свинина 300 гр. Растительное масло Лук репчатый 1 головка Шампиньон 300 гр. Тесто слоеное 400 гр. Сливки 150 мл. Соль Перец чёрный молотый Специи Лук зеленый 3-…
Свинина в горшочках
Отличный рецепт! Свинина в горшочках в духовке Свинина 600 гр. Картофель 4 шт. Батат 100 гр. Бульон овощной 1 л. Лук-порей 1 стебель Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 1 ст.л. М…
Свинина в горшочке с картофелем
Свинина 450 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 5-6 ст.л. Сметана 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Свинина с овощами в горшочках
Свинина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 3 шт. Картофель 6 шт. Укроп Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Свинина с овощами в горшочках
Свинина Перец чили Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Укроп Морковь Замороженный овощ Картофель Баклажаны Базилик Соль Масло сливочное Томатная паста Вода
Чанахи в горшочках со свининой
Свинина 600 гр. Картофель 4 шт. Баклажан 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец болгарский 1 шт. Помидор 3 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Лавровый лист Соль Бульон Растительное масло 10 гр.
Свинина в горшочке в духовке
Свинина в горшочке в духовке Свинина 350 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
СВИНИНА С ОПЯТАМИ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 800 гр. Опята 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Базилик 1 пучок Чеснок 4 зубчик Картофель 8 шт.
Свинина в горшочке со сметаной
Свинина 700 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 4 ст. л. Соль Перец Прованская трава Перец болгарский 2 шт.
Свинина в горшочках
Свинина 250 гр. Свиное ребро 2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Корень сельдерея 100 гр. Кукурузные хлопья 6 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный…
Свинина с овощами в горшочке
Рецепт приготовления свинины с овощами в горшочке Свиное филе 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Оливковое масло Специи Соль Перец
Свинина с овощами в горшочках
Свинина с овощами в горшочках. Пошаговый рецепт с фото Тертый российский сыр 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Лук красный 2 луковицы Фасоль стручковая 200 гр. Томатная паста 3 ст.л. Помидоры 2 шт….
Свинина в горшочке
Свинина в горшочке с пивом Свинина 60 гр. Морковь 15 гр. Лук репчатый 25 гр. Картофель 60 гр. Томатная паста 15 гр. Чеснок 5 гр. Соевый соус 10 гр. Масло оливковое 20 гр. Пиво светлое 70 гр.
Свинина запеченная в горшочке
Свинина 1,5 кг. Капуста квашенная 1,5 кг. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 5-6 шт. Морковь 1 шт. Сметана 200 гр. Сыр 100 гр. Броколли 200 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Специи Зелень
Свинина в горшочке с овощами
Чеснок 1 зубчик Картофель Сметана 200 гр. Фенхель 0,5 головки Укроп Соль Морковь 1 шт. Лук зелёный Свинина 300 гр. Лук репчатый 1 луковица
Свинина в горшочке
Свинина 60 гр. Морковь 15 гр. Сельдерей Лук репчатый 25 гр. Картофель 60 гр. Томатная паста 15 гр. Чеснок 5 гр. Соевый соус 10 гр. Масло оливковое 20 гр. Пиво светлое 70 гр.
Жаркое из свинины с картофелем и морковью Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 1 рейтинг
Подайте на гарнир яблочное пюре, подходящее для детей.
По Rosemary Black
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Два жареных свиных вырезки без костей весом от 2 до 2 1/2 фунтов
- Соль и перец
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 4 картофелины для запекания, очищенные и нарезанные на восемь частей
- Пакетик на 16 унций для детской моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Будьте первым, кто оставит отзыв! Пока нет отзывов.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Свиная вырезка с картофелем и морковью
Рецепт Содержание4.38 от 236 голосов
Очень просто Свиная вырезка с картофелем и морковью — почти идеальный рецепт приготовления свиной вырезки на будний день с использованием противня или большой сковороды для полноценного обеда, который понравится всей семье.
Перейти к:- 👍Почему вы должны сделать этот рецепт
- 🐖Ингредиенты
- 👨🍳Как запечь свиную вырезку с картофелем и морковью
- ✔️Советы по свиной вырезке
- 🥕 Насадки для овощей
- ↕️Как приготовить рецепт «на двоих» или «на семью»
- ❓Часто задаваемые вопросы
- ❄️Хранение остатков
- 📖Рецепты противней
- 🖼️Пошаговая фотоинструкция
- Рецепт
Блюда из листовой сковороды — отличная альтернатива медленноварке для легкого приготовления пищи. Все они имеют простую подготовку и, как правило, представляют собой полноценные блюда. Но они быстро готовятся в вашей духовке, а не весь день в мультиварке.
👍Почему стоит приготовить по этому рецепту
- Этот рецепт свиной вырезки на противне имеет фантастический вкус, нежное мясо, жареный картофель и морковь, которые понравятся всем.
- Из-за меньшего размера свиная вырезка является отличным мясом для небольших домашних хозяйств, но ее легко приспособить к вашим потребностям.
- Очень легко приготовить: всего 10 минут на подготовку и около 30 минут в духовке. Просто следуйте простой пошаговой инструкции с фото.
- Легко модифицировать по своему вкусу, меняя приправы или овощи.
- Это экономичное, здоровое блюдо, которое подходит для низкокалорийной и обезжиренной диеты.
- Идеальный рецепт ужина в будний день, который понравится даже детям.
🐖ingredients
- Свиная вырезка
- Картофель — нахмал, такой как ребенок, новый или маленький красный или желтый картофель
- Морковь
- Ароматика — Onion and Garlick
- Соль и черный перец
- Olive Olive Olive Olive Olive Olive
- вариант. овощи как
👨🍳Как запечь свиную вырезку с картофелем и морковью
- Разогрейте духовку и подготовьте противень или большую форму для выпечки, смажьте оливковым маслом, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Обрежьте свиную вырезку и подготовьте морковь, картофель и лук. И смажьте их оливковым маслом, толченым чесноком, солью и черным перцем.
- Распределите по противню и запекайте, пока вырезка не станет на ваш вкус.
- Пошла вырезка готова, проверьте картофель и морковь на мягкость. Если это не сделано, вытащите вырезку на несколько минут и накройте, пока они заканчиваются – примерно на 30-35 минут.
- Жарьте в течение последних нескольких минут, если хотите еще больше подрумяниться
✔️Советы по свиной вырезке
- Обязательно используйте свиную вырезку, а не филейную часть. Он должен весить от 1 до 1 ½ фунтов. Огромный мог подтолкнуть к 2 фунтам.
- Вы можете ускорить подготовку. Купите очень мелкий картофель, используйте «детскую морковь» и используйте измельченный чеснок или чесночный порошок и луковый порошок.
- Внутренняя температура свиной вырезки сильно зависит от толщины вырезки. Поэтому, когда вы достигнете желаемой температуры и закончите с овощами, вы можете снять ее и накрыть тентом.
- Накройте противень алюминиевой фольгой перед нанесением оливкового масла, чтобы его было легче мыть.
🥕 Насадки для овощей
- Овощи должны быть в один слой, а вокруг них должно быть свободное пространство, чтобы сократить время приготовления. Так что большая кастрюля лучше, чем слишком маленькая.
- Время приготовления овощей зависит от их типа.
- Корнеплоды, такие как картофель и морковь, готовятся дольше — около 30 минут для 1-дюймовых кусочков картофеля и 25 минут для более тонкой моркови.
- Чтобы быть нежным, картофель должен достичь внутренней температуры не менее 190°, но лучше 200-210°.
- Мягкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, перец, цукини, болгарский перец и кабачки, готовятся около 15 минут, и их можно добавить в середине приготовления.
- Вы можете легко заменить овощи грибами, сладким картофелем, брюссельской капустой или любым другим жареным блюдом. Просто посмотрите время их обжаривания, чтобы знать, когда их добавлять. Ознакомьтесь с Руководством по кухне.
↕️Как приготовить рецепт «на двоих» или «для всей семьи»
Это очень простой рецепт, который можно разрезать пополам или вдвое. Полный рецепт рассчитан примерно на четыре большие порции и помещается на четверть (8X12) или половину (12X16) противня или в большую форму для запекания.
- Используйте карточку рецепта и уменьшите количество порций вдвое или вдвое.
- Используйте количество ингредиентов в списке ингредиентов, а не в инструкциях — они не корректируются.
- Для двойного рецепта требуется форма с половинным листом, и она не подходит для жаровни, так как овощи должны разложиться.
- Половина рецепта подходит для большинства противней или неглубоких противней. Вы можете оставить его в центре на больших кастрюлях.
- Готовить столько же времени.
❓Часто задаваемые вопросы
Какая безопасная температура для свиной вырезки?
145° — это минимальная безопасная внутренняя температура для свиной вырезки, свиных отбивных или других твердых кусков свинины. Для свиного фарша это 160°. Ссылка: USDA.
Какая температура соответствует различным уровням прожарки свинины?
Для твердых кусков свинины, таких как свиные отбивные, вырезка или ребрышки:
• Прожаренный — менее 145° не рекомендуется
• Средне-прожаренный — 145°-150°
• Средне-прожаренный — 150°-155°
• Средне-прожаренный 155°-160°
•Хорошая прожарка при 160°+ (сохнет)
❄️Хранение остатков
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, из них можно приготовить «замороженные блюда», которые должны подойти для 3-4 месяца.
Чтобы разогреть, разморозить, если они заморожены на ночь в холодильнике, разогреть под крышкой в микроволновой печи или духовке.
📖Рецепты на сковороде
Фахитас с курицей на сковороде Easy
Куриные грудки с морковью и картофелем на сковороде
Свиные отбивные с яблоками на сковороде
Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .
Рецепты комфортной еды, рецепты легкого ужина, полезные рецепты, рецепты с низким содержанием жира, рецепты из свинины, рецепты свиной вырезки
🖼️Пошаговые фотоинструкции
Разогрейте духовку до 400° конвекции или 425° обычной. Обрежьте свиную вырезку от жира и серебристой кожи.
Очистите и нарежьте 3 средние моркови на медальоны размером 1/2 дюйма. Очистите и нарежьте 1 фунт мелкого картофеля на кусочки размером примерно 1 дюйм — грубо нарежьте ½ средней луковицы.
Положите свиную вырезку и овощи в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца, 2–4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет и хорошо перемешайте.
Смажьте оливковым маслом противень или большую форму для выпечки. Вы можете использовать фольгу для легкой очистки, если хотите. Добавьте вырезку и овощи и равномерно распределите в один слой.
Запекайте, пока вырезка не нагреется до 145°-160° на ваш вкус, а картофель не станет мягким — около 30–35 минут. В последние несколько минут включите жаровню и получите желаемый цвет. Время приготовления может увеличиться в зависимости от размера вырезки, овощей и духовки. Если вырезка готова, а овощи нет, достаньте и накройте свинину, пока овощи не будут готовы.
Вы можете включить жаровню на минуту или две, если хотите подрумянить в конце. Дайте вырезке отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Recipe
Свиная вырезка с картофелем и морковью
От Дэна Майкселла, также известного как DrDan
Очень простая свиная вырезка с картофелем и морковью — почти идеальный рецепт приготовления свиной вырезки на будний день с использованием противня или большой жаровни для полноценного обеда. семья будет любить.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
4.38 от 236 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции #/Регулируйте по желанию 4 порции
US Customary — Convert to Metric
- ▢ 1 — 1 ½ pound pork tenderloin
- ▢ ½ medium onion — or one small
- ▢ 3 medium carrots
- ▢ 1 pound small potatoes
- ▢ 2 tablespoons olive oil
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 2-4 зубчика измельченного чеснока — 2 для большинства людей. 4 для моей жены.
Разогрейте духовку до 400° конвекции или 425° обычной.
Очистите свиную вырезку от жира и кожицы.
Очистите и нарежьте 3 средние моркови медальонами размером 1/2 дюйма. Очистите и нарежьте 1 фунт мелкого картофеля на кусочки размером примерно 1 дюйм — грубо нарежьте ½ средней луковицы.
Положите свиную вырезку и овощи в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца, 2–4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет и хорошо перемешайте.
Смажьте противень или большую форму для выпечки оливковым маслом. Вы можете использовать фольгу для легкой очистки, если хотите. Добавьте вырезку и овощи и равномерно распределите в один слой.
Запекайте, пока вырезка не нагреется до 145–160° на ваш вкус, а картофель не станет мягким — около 30–35 минут. В последние несколько минут включите жаровню и получите желаемый цвет. Время приготовления может увеличиться в зависимости от размера вырезки, овощей и духовки. Если вырезка готова, а овощи нет, достаньте и накройте свинину, пока овощи не будут готовы.
Вы можете включить жаровню на минуту или две, если хотите подрумянить в конце. Дайте вырезке отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.
Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.
Pro Tips:
- Хорошо обрежьте свиную вырезку и снимите серебристую кожицу, если это возможно.
- Используйте противень или неглубокий противень.
- Легко удваивается на полном ½ противне.
- Используйте маленькие морковки и маленькие картофелины, чтобы сэкономить время.
- Вам нужно использовать картофель с тонкой кожицей, нарезанный на кусочки размером около 1 дюйма или меньше. Если вы используете красновато-коричневые, сначала очистите их.
- Свинина по некоторым меркам (не у нас) «переварена». Если вы хотите немного розового цвета в своей свинине, выньте свинину, когда она нагреется до 145°, и накройте, пока овощи не закончатся.
- Не стесняйтесь использовать жаровню в конце приготовления, чтобы подрумянить мясо и овощи.
- Товар, хранящийся в холодильнике в течение 3–4 дней или замороженный в качестве «замороженных блюд» в течение 3–4 месяцев.
Чтобы настроить размер рецепта:
Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.
Пищевая ценность
Свиная вырезка с картофелем и морковью
Количество на порцию
Калории 475 Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 184mg 61%
Sodium 784mg 33%
Potassium 1814mg 52%
Углеводы 24G 8%
волокна 4G 16%
Сахар 4G 4%
Белок 62G 124%
Vitamin A. 764%
VITAMIN A. 74889%
VITAMIN VITAMIN.0057 153%
Витамин С 13 мг 16%
Кальций 44 мг 4%
Железный 4MG 22%
9.
Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные / печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.