Котлеты с томатной пастой: Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты

Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Любят мои котлетки, обычные уже как-то приелись, вот решила сделать их под соусом)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600 гр фарша

1 луковица

1 ст.л. муки

3 ст.л. томат.пасты

500 мл бульона или воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из фарша формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки, примерно по 5-7 мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.


Лук мелко режем и обжариваем до мягкости минут 5, добавляем муки и жарим еще 1 мин, затем томатная паста, жарим до появления сладкого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон (воду), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.


Выкладываем наши котлетки и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 10-15


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говяжьи котлеты с томатным соусом рецепт – Тайская кухня: Основные блюда.

«Еда»Говяжьи котлеты с томатным соусом рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

574

30

37

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Говяжий фарш

500 г

Чеснок

1 зубчик

Кетчуп

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Прованские травы

1 чайная ложка

Толченые сухари

80 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриный бульон

500 мл

Томатное пюре

1 столовая ложка

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.

3Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.

ИнструментСковорода-гриль

4Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из-под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (10):

Валерия Чухачёва4 февраля 2014

0

Ольга, котлетки вышли замечательными! Спасибо.

Ольга Богомолова29 марта 2014

0

котлеты получились вкусные, но не мешало бы добавить вместо 1-й головки лука, 2-е.

Нави Покой25 сентября 2016

0

Не понял, то есть, в рецепте сказано, что говядина жарится 3 минуты?

Еда26 сентября 2016

0

По три минуты с каждой стороны 🙂

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Итальянские фрикадельки в томатном соусе с пюре

Сделано из томатного пюре

Томатное пюре Mutti® (Passata) — это созревшие на солнце 100% итальянские помидоры, превращенные в сладкое бархатистое пюре с легким оттенком средиземноморской соли. После удаления кожицы и семян помидоры протирают до состояния пюре, чтобы получить гладкую, роскошную текстуру, сохраняя при этом свой ярко-красный цвет и естественный сладкий вкус. Фантастика в соусе маринара, томатном супе или даже в Кровавой Мэри.

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)

Легкий

Ингредиенты

Для соуса:
  • 14 унция Томатное пюре Mutti®
  • 1 столовая ложка Mutti® томатная паста двойной концентрации
  • 14 унция Измельченные помидоры Mutti® (Polpa)
  • 3 гвоздика чеснок (фарш)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанный)
  • 1,7 унция масло
  • 3 лавровый лист
  • 1 чайная ложка орегано (сушеный)
  • 1 чайная ложка Розмари (сушеный)
  • 1 чайная ложка хлопья чили (сушеный)
  • оливковое масло первого отжима
Для фрикаделек:
  • 17 унция свинина (фарш)
  • 17 унция говядина (фарш)
  • 1 чашка панировочные сухари
  • 1 чашка Сыр Пармиджано Реджано
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка петрушка (нарезанный)
  • 2 чайная ложка чеснок
  • соль
Поделитесь списком ингредиентов
  1. Чтобы приготовить итальянские фрикадельки в томатном соусе, сначала нагрейте масло в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте до прозрачности.
  2. Добавьте сливочное масло и двухконцентрированную томатную пасту Mutti®. Хорошо перемешать и готовить 1-2 минуты.
  3. Добавьте измельченные помидоры Mutti® и томатное пюре Mutti® и перемешайте.
  4. Добавьте розмарин, орегано, лавровый лист, перец чили и посолите. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой. Дайте соусу вариться 1,5–2 часа. Помешивайте на протяжении всего процесса приготовления.
  5. Пока соус варится, можно заняться фрикадельками. Для начала поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Я использую руки, так проще, но можно и ложкой.
  6. Сделайте из них шарики руками. Положите их на плоский поднос, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на час, чтобы они затвердели.
  7. В большой кастрюле обжарьте каждую фрикадельку, пока она не подрумянится с обеих сторон, но не прожарится полностью.
  8. В последние 30 минут приготовления соуса положите каждую фрикадельку в соус и снова закройте крышкой. Тепло от соуса приготовит фрикадельки.
  9. Подавайте итальянские фрикадельки в томатном соусе с любимой пастой или с хлебом чиабатта.

Спагетти, С друзьями, Семья, Итальянская еда, Мясо, Основное блюдо

Понравился рецепт?

Поделись с друзьями

Рецепт спагетти и фрикаделек с томатным соусом

Этот быстрый вариант спагетти и фрикаделек с красным соусом готовится менее чем за 30 минут, но вам придется измельчать, перемешивать и следить за нагревом — активно работая — от начала до конца. Вы будете заняты, но не безумны, и будете вознаграждены не только тем, что перекрутили макароны за полчаса, но и удовлетворением от того, что каждая секунда на счету.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций говяжьего фарша
  • 6 унций пармезана или около 1½ чашки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • ¼ чашки панировочных сухарей 9 0015
  • 1 яйцо
  • Черный перец
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 чашек консервированные измельченные помидоры (чуть меньше двух банок по 28 унций)
  • 3 лавровых листа
  • 1 фунт спагетти
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите воду в кастрюле и посолите ее. Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь.

  2. Шаг 2

    Поместите говяжий фарш в миску среднего размера. Натрите сыр, положите 1 стакан на мясо и отложите оставшуюся часть, примерно ½ стакана. Нарежьте ½ стакана петрушки и добавьте все, кроме 2 столовых ложек, в мясную смесь; сохраните остальную часть петрушки для другого использования. Добавьте панировочные сухари, разбейте яйцо и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока все не смешается.

  3. Шаг 3

    Увеличьте огонь до среднего; используйте 2 чайные ложки, чтобы бросить круги смеси для фрикаделек в сковороду, не касаясь друг друга, если можете. Отрегулируйте огонь так, чтобы фрикадельки шипели, но не подгорали, и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, от 5 до 6 минут.

  4. Шаг 4

    Тем временем обрежьте, очистите и нарежьте лук; разбросайте его по фрикаделькам. Очистите и измельчите чеснок и положите его поверх лука.

  5. Шаг 5

    Когда фрикадельки подрумянятся на дне и ароматы станут мягче, добавьте помидоры в сковороду вместе с лавровым листом и щепоткой соли и перца. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка, но стабильно пузырилась, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока мясо не прожарится, около 8 минут. Снимите крышку и дайте соусу сильно закипеть, чтобы он загустел еще 5-10 минут, по существу, пока макароны готовятся. Перемешивайте только по мере необходимости и осторожно, если вы это делаете.

  6. Шаг 6

    Добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте. Начните дегустацию через 5 минут. Когда макароны станут мягкими, но не мягкими, слейте их, оставив немного воды для варки. Верните макароны в кастрюлю.

  7. Шаг 7

    Лопаткой переложите фрикадельки на одну сторону сковороды и перемешайте соус; попробовать и отрегулировать приправы. Выбросьте лавровый лист и выложите примерно половину соуса в кастрюлю с макаронами. Поставьте макароны на слабый огонь, добавив немного воды от варки, чтобы сделать их более острыми, если хотите.

  8. Шаг 8

    Перед подачей разложите макароны по 4 тарелкам или чашам; сверху выложите фрикадельки и оставшийся соус, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *