Свинина тушеная с соевым соусом: Тушеная свинина в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина с соевым соусом в луковой подливе рецепт с фото пошагово

Свинина с соевым соусом в луковой подливе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда возьмите кусок свинины, желательно лопатку, где есть немного сала по краю. Нарежьте свинину на кусочки средней величины.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон, до появления аппетитной румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее и сочнее будет блюдо. Лучше всего брать лука столько же, сколько используется и мяса. Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе минут 5-7.

  4. Шаг 4:

    Затем подлейте в сковороду немного соевого соуса. По вкусу подсолите (но учитывайте, что есть соль от соевого соуса) и добавьте сухие специи. Перемешайте.Делайте это аккуратно, чтобы не летели брызги горячего жира.

  5. Шаг 5:

    Если мясо жестковато, то подлейте немного воды. Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. На это уйдет примерно минут 10-15. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде была подлива, то используйте побольше воды. Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее жареного мяса?
Жареное мясо всегда пользуется популярностью благодаря тому, что им можно быстро, сытно и вкусно накормить всю семью.

Приготовление этого блюда не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. Готовится оно очень просто. Ведь это очень удобно иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт, при приготовлении которого и семья будет сыта и довольна, да и посуды грязной практически не остается.
Такая вкусная свинина наверняка порадует мужскую часть семьи. Так же, вполне, можно приготовить это блюдо для вечерних посиделок с друзьями, в качестве сытной закуски.
При приготовлении стоит просто потрясающий аромат, устоять перед которым никто не может. Подавайте мясо только приготовленное, пока оно еще в горячем виде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи на сковороде

Тушеное мясо пошагово

На праздничный стол рецепты

Тушеные овощи

Свинина с луком

Свинина тушеная

Соевый соус на сковороде пошагово

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с луком

Мясо с соусом рецепты с видео

Свинина в соевом соусе вкусные рецепты

Мясо в соевом соусе видео рецепты

Мясо тушеное с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Тушеная свинина на сковороде пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Вода

Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Кудин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей КудинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

779

56

58

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиная вырезка

1 кг

Сметана 15%-ная

400 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

1 головка

Специи для мяса

по вкусу

Вода

2 стакана

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.

ИнструментНож шефский

2Глубокую сковороду залить растительным маслом.

3Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Добавить специи по вкусу.

5Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.

6Потушить 10 минут.

7Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.

8Хорошенько перемешать соус.

9Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.

Совет к рецепту

Также можно в тушащееся в соусе мясо добавить немного сушеного базилика — это придаст аромат блюду!!!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (55):

Наташа Герасимова7 января 2019

0

Правда, очень вкусно и просто! без заморочек!

Елена Собор2 февраля 2019

0

Можно ли сметану заменить 20% сливками?

Елена Собор2 февраля 2019

0

Подскажите, можно ли сметану заменить 20%-ми сливками?

Денис Буйко4 февраля 2019

0

Добрый день! Да, можно! Даже наверное получится более насыщенный вкус!

Сергей Кудин21 мая 2020

0

Добрый день. Давно не заходил сюда.) Можно. Хуже не будет))

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Тау Ю Бак) — Свиная грудинка в очень ароматном соевом соусе. Вкус сложный, утонченный и вызывающий привыкание.

Китайский Тау Ю Бак

С тех пор, как моя вторая сестра приехала в город, мы готовим бурю. (Раньше мы готовили жареный рис с ананасами и карри из соленых рыбных костей.)

Мы также вспоминали наши покойные родители, делясь с ними историями о нашем времени и о тех днях, когда мы росли. Естественно, мы говорили о вкусных блюдах, которые моя покойная мама готовила для нашей семьи, и о множестве блюд, которые она готовила, по которым мы очень скучали, хотя вкусы все еще остаются в наших вкусовых рецепторах.

Поскольку моя вторая сестра на много лет старше меня, у нее была возможность больше узнать о кулинарии от моей покойной матери. Мы выросли в большой и бедной семье, поэтому с 12 лет ей поручали работу по дому и кухне, в том числе готовку для всей семьи. Благодаря этому она приобрела и унаследовала большинство наших семейных рецептов.

Нежная тушеная свиная грудинка

Пару дней назад мы обсуждали приготовление моей мамы тушеной свиной грудинки в соевом соусе , или tau yew bak (на хоккиенском языке) — один из многих семейных рецептов, в которых преуспела моя мама. свиная грудинка всегда была нежной, сочной, и они пропитаны очень ароматным соевым соусом. Вкус был сложным, утонченным, вызывающим привыкание и совершенно восхитительным. Всегда были дополнения, такие как яйца вкрутую, тофу, а иногда и картофель и грибы.

Когда 10 лет назад в 2000 году мои родители приехали к нам в гости в Сан-Франциско, мне удалось выучить мамину тау тис бак рецепт. Я вызвался приготовить блюдо, следуя инструкциям, которые она дала мне во время своего пребывания.

Я добавила немного молотого цельного белого перца (ее секретный ингредиент!) и медленно потушила свиную грудинку на медленном огне. Результат был довольно удовлетворительным и адекватным, на самом деле, это было вкусно, но никогда не будет так хорошо, как вариант моей мамы. Моя сестра сказала, что в нем не было вкуса «матери», который, к сожалению, мне никогда не удавалось воссоздать.

Вот мой семейный рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе или баклажке из тау-тиса. Это пикантное блюдо отлично сочетается с приготовленным на пару белым рисом, особенно с самбалом белакан . Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы сможете попробовать один из многих замечательных вкусов моего детства.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 611 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 4 человека

Подготовка 10 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час

  • ▢ 1 фунт свиной грудинки, нарезанной на мелкие кусочки 9 0062
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 1 головка чеснока ( слегка растолочь тыльной стороной тесака)
  • ▢ 1 столовая ложка белого перца горошком (измельченного и треснувшего)
  • ▢ 5 сваренных вкрутую яиц
  • ▢ 8 унций.
    жареный тофу/соевый творог
  • ▢ 4 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 3 ст.л. сладкого соевого соуса (кекап манис)
  • ▢ 1-2 ст.л. темного соевого соуса (или до желаемого цвета)
  • ▢ Соль по вкусу 900 62
  • Нагрейте кастрюлю или лучше большой глиняный горшок с 4 чашками воды. Доведите до кипения, а затем добавьте чеснок, свиную грудинку и молотый перец горошком.

  • Доведите свиную грудинку до кипения, затем добавьте сваренные вкрутую яйца, жареный тофу, соевый соус, сладкий соевый соус и темный соевый соус.

  • Уменьшите огонь до среднего и тушите свинину около 30 минут, пока свиная грудинка не прожарится и не станет мягкой. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте варить на самом слабом огне еще 15-20 минут. Выложите на стол и подавайте горячим с отварным белым рисом.

Курс: Китайские рецепты

Кухня: Китайская

Ключевые слова: Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Пищевая ценность

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе Рецепт

Количество на порцию (4 человека)

Калории 611 Калории из жиров 621

% дневной нормы*

Жиры 69 г 106%

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 314 мг 105%

Натрий 1628 мг 71%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Белки 26 г 52%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Конг Тау Ю Бак (тушеная свинина в соевом соусе)

Главная / Кухня / Китайская / Конг Тау Ю Бак (тушеная свинина в соевом соусе)

Автор: 👩‍🦳 Линда ·

Рецепт ▼

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) — очень любимое, очень ароматное хоккиенское (фуцзянское) блюдо для комфорта. Обычно идет с сваренными вкрутую яйцами.

Вы, вероятно, получили свою долю Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) , если вы малазийский китаец с хоккиенским (фуцзянским) диалектом. Я знаю, что Пол и я любили его и по сей день. Это наша любимая еда – домашняя, простая и очень вкусная.

Вариации Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе)

Сочетание сладкого соевого соуса и тушеной свинины похоже на брак, заключенный на небесах. Это просто так! Добавление большого количества чеснока и перца делает его еще более привлекательным. Я, как и мама, положила целую луковицу неочищенного чеснока. Почему неочищенный? Это делается для того, чтобы они не растаяли в соусе, потому что все это тушение делает их очень, очень мягкими. Кожура сохранит их неповрежденными, так что мягкими и размякшими зубчиками чеснока можно будет наслаждаться вместе с нежной свининой и яйцами. Ааа… как хорошо!

Как и у всех блюд, у них должны быть вариации, потому что приготовление пищи — дело очень индивидуальное. Некоторые предпочитают свой Kong Tau Yew Bak легкий и жидкий, как версия Teochew, которая обычно поставляется с кусочками тофу. Другие добавляют всевозможные специи, такие как палочка корицы, звездчатый анис, гвоздика и тому подобное. Эти специи придают ему почти травяной вкус.

Я вырос на слегка сладком сиропе Kong Tau Yew Bak только с чесноком и молотым перцем. Я все еще предпочитаю это таким образом. Больше специй не означает лучший вкус. Эта простая версия, которую едят с гарниром из Самбал Белакан, невероятно вкусна. Серьезно, это а-ма-зинг! Вы должны попробовать.


Различные виды соевого соуса

Теперь несколько слов о соевом соусе. Они бывают разных форм и разных марок. Светлый соевый соус, как следует из названия, легче и тоньше. Он используется как соус, а также как приправа. Как правило, чем выше качество, тем вкуснее и менее солено. Дешевый соевый соус обычно очень легкий и очень соленый. Темный соевый соус более насыщенный и менее соленый. Сахар или патока являются распространенной добавкой. Чем больше сахара или патоки, тем гуще консистенция.


Мы любим наш соевый соус, и в моей кладовой всегда есть несколько разных видов и марок. Для этого рецепта я использовала сладкий соевый соус средней вязкости. Он не слишком сладкий и не слишком густой. Мне достаточно было добавить в блюдо 2 чайные ложки сахара. В зависимости от марки и типа используемого темного соевого соуса регулируйте количество сахара по своему вкусу. Эта конкретная марка сладкого соевого соуса немного светлее. Если вы предпочитаете более темный цвет, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки темного соевого соуса и не добавляйте соль. В этом блюде не может быть слишком много соевого соуса, кроме случаев, когда он становится слишком соленым, конечно!



Аналогичные продукты, используемые при изготовлении этого Kong Tau Yew Bak

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Неглазурованная кастрюля с двойной ручкой и крышкой (внутренняя глазурь)
Сладкий соевый соус (белая этикетка), 14 унций (1 упаковка)
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro

Печать Pin

5 из 3 голосов

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в темном соевом соусе)

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) — очень любимое, очень ароматное хоккиенское (фуцзянское) блюдо для комфорта. Обычно идет с сваренными вкрутую яйцами.

Автор : Linda Ooi

Курс : Основное блюдо

Кухня : Китайская

Ключевое слово : тушеная свинина, тушеная свинина в соевом соусе, конг тау тис бак, тау тис бак

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порций: 6

Калорийность: 421 ккал

  • 2 ст. 1 чайная ложка перца горошком (треснутого или раздавленного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1½ фунта свиных ребрышек или свиной лопатки без костей, нарезанных на небольшие кусочки (675 г)
  • 3 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2 ч. л. 62
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (очищенные)
  • В кастрюле среднего размера нагрейте растительное масло. Обжарьте зубчики чеснока, молотый перец и измельченный чеснок в течение 1 минуты.

  • Добавьте свинину и жаркое, чтобы запечатать сок. Это должно занять около 3 минут.

  • Добавьте сладкий соевый соус, сахар и воду.

  • Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

  • Добавьте соль и сваренные вкрутую яйца. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

  • Периодически переворачивайте яйца, чтобы они равномерно покрылись соевым соусом. Выключите плиту.

  • Подавать теплыми с отварным рисом.

Калорийность: 421 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @MalaysianChineseKitchen или отметьте #MalaysianChineseKitchen

Рекомендации по сервировке

Я люблю вынимать яйца вкрутую и подавать их отдельно на другой тарелке. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы каждый мог сбрызнуть немного этого густого соуса на желтки. Я также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом Sambal Belacan, потому что Kong Tau Yew Bak действительно очень вкусный с этой острой и слегка острой приправой.

Чтобы приготовить полноценный домашний обед, попробуйте мой Stir Fry Gai Lan и/или Leng Ngau Tong (суп из корня лотоса). Наконец, не забудьте приготовить большую кастрюлю пропаренного риса к этому любимому Hokkien 9.0003 Конг Тау Ю Бак . Вы можете поблагодарить меня позже за напоминание. 😉

Kong Tau Yew Bak с отваром

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) на следующий день вкус еще лучше. Так что смело готовьте двойную порцию. Это также восхитительно подается с простым отваром или отваром из сладкого картофеля вместо риса. Если вы решите пойти по этому пути, пожалуйста, ознакомьтесь с постом о отваре из сладкого картофеля. Там вы можете почерпнуть идеи о том, какие еще блюда можно подать вместе для вкусного и сытного обеда или ужина из отвара.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *