Котлеты с куриного фарша с рисом: Куриные котлеты с рисом – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Куриные котлеты с рисом – рецепт классический с фотографиями

Овощное рагу с куриными сердечками

картофель  —

5 шт.

сердечки куриные  —

200 г

баклажан  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лук красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

100 г

помидор  —

1 шт.

кабачок  —

0.5 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили

масло растительное

аджика  —

2 ст. л.

семечки подсолнуха

базилик

лавровый лист

масло подсолнечное нерафинированное

Куриные палочки

грудка куриная  —

1000 г

мука  —

65 г

яйцо  —

2 шт.

сухари панировочные  —

125 г

масло растительное  —

60 мл

петрушка  —

30 г

черный перец

Помидоры и фасоль с пряностями

фасоль стручковая  —

80 г

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

имбирь

кориандр молотый

гарам масала

масло растительное  —

40 мл

Сосиски из фасоли с томатной сальсой

фасоль консервированная  —

200 г

грибы  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

50 мл

паста томатная  —

1 ст. л.

кориандр молотый

базилик

паприка сладкая молотая  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

2 ст. л.

мука  —

2 ст. л.

салат листовой  —

1 пучок

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

кинза  —

1 пучок

масло оливковое  —

2 ст. л.

черный перец

Банановый рис

рис  —

220 г

банан  —

5 шт.

масло топленое

петрушка

белый перец

Картофель с квашеной капустой

картофель  —

6 шт.

капуста квашеная  —

500 г

корейка баранья  —

350 г

лук репчатый  —

1 шт.

молоко  —

120 мл

вино белое  —

120 мл

сметана  —

120 г

масло сливочное

петрушка

масло растительное

черный перец

Версия плова с макаронами и индейкой

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

бедро индейки филе  —

200 г

картофель  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

1 ст. л.

Макароны «звездочки»  —

100 г

яйца перепелиные  —

9 шт.

помидоры черри  —

5 шт.

редис  —

3 шт.

петрушка

лук зеленый

лимонная цедра

сок лимонный

масло растительное

Салат с овощами и индейкой с подкопчённой сметаной

грудка индейки  —

2 шт.

черный перец

растительное масло

базилик

кабачок  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

огурец  —

2 шт.

сухари панко

сметана  —

400 г

ольховая щепа

Рагу из желудочков с баклажанами

желудочки индюшачьи  —

500 г

лавровый лист  —

1 шт.

черный перец

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

0.5 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук белый  —

0.5 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

паста томатная  —

0.5 ст. л.

острая паприка  —

1 ч. л.

Куриные котлеты с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Куриные котлеты без хлеба — классический рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — классический рецепт с фото

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок — два лучших пошаговых рецепта с фото

Пошаговые рецепты сочных, сытных куриных котлет с рисом в разных вариантах приготовления

2018-01-05 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

9989

Число
просмотров

9989

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

260

(Ккал)

260 ккал.

высокое

Вариант 1. Куриные котлеты с рисом — классический рецепт

Вариантов приготовления куриных котлет много, готовят их и без добавления дополнительных ингредиентов, и с овощами, крупами, грибами. Вкусными получаются котлетки с рисом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 135 г рисовой крупы;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 55 г муки;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • постное масло – 125 мл;
  • петрушка, укроп – по пол букетика.

Пошаговый рецепт куриных котлет с рисом

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошенько промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюльку с чистой водой, ставят на плиту с умеренным огнем и варят не больше 10 минут, крупа не должна перевариться.

Шаг 2:

Отварной рис снова перекладывают в дуршлаг и промывают.

Шаг 3:

Луковицу очищают, мелко шинкуют.

Шаг 4:

Куриные голени ополаскивают, разделывают, кости и кожицу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку.

Шаг 5:

Получившийся фарш смешивают с луком, отварным рисом, моченным в молоке хлебом, яйцом, подсаливают, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все хорошенько перемешивают ложкой или прямо руками.

Шаг 6:

Чуть смоченными в воде руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке.

Шаг 7:

Разогревают сковороду, вливают масло, кладут котлеты, обжаривают с одной стороны 30 секунд на большом пламени огня, потом переворачивают котлеты, огонь убавляют до самого минимального и жарят с другой 2 минуты.

Шаг 8:

Подают в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами. Сверху посыпают зеленью.

Чтобы котлеты получились еще сочнее в фарш куриный можно добавить мелко нарезанное свиное свежее сало или кусочек сливочного масла. А вместо муки для обваливания изделий допустимо взять панировочные сухари.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с рисом

Если у вас в морозильнике лежит небольшой кусочек куриного фарша, вы можете не переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к ужину. Куриные котлетки с рисом и зеленью готовятся просто, получаются сытными, вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 535 г кур-го фарша;
  • 1 луковичка;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • масло сладко-сливочное – четверть упаковки;
  • 3 горсти панировочных сухарей;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца;
  • пол букетика петрушки;
  • 210 г рисовой крупы;
  • яйцо.

Как приготовить куриные котлеты с рисом

Шаг 1:

Размораживают куриный фарш, если замороженный.

Шаг 2:

Луковичку очищают, измельчают и добавляют в фарш.

Шаг 3:

Хлеб размачивают в холодной воде, отжимают руками и добавляют в фарш.

Шаг 4:

Сюда же разбивают яйцо, хорошенько все размешивают.

Шаг 5:

Зелень ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш.

Шаг 6:

Крупу промывают, отваривают в подсоленной слегка воде 10 минут, снова промывают и выкладывают в фарш.

Шаг 7:

Всыпают в массу перец, соль, все хорошенько перемешивают.

Шаг 8:

Руки смачивают в воде, на одной ладошке из небольшого количества фарша делают лепешечку, в середину кладут немного сливочного масла и сворачивают в виде котлетки овальной формы.

Шаг 9:
Выкладывают котлеты на горячую сковороду с маслом и жарят по две минуты с одной и другой стороны на слабом огне.

Котлеты получатся еще нежнее, если мясную массу хорошенько взбить блендером.

Вариант 3. Куриные котлеты с рисом и морковкой

Нежными, сочными и сытными получатся куриные котлеты по следующему рецепту. Хороши они тем, что к ним не обязательно готовить гарнир, в составе есть мясо, крупа, овощи. Прекрасный легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 небольших куриных окорочка;
  • 155 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • яйца – 2 шт.;
  • по пол десертной ложечке соли и черного перца;
  • 55 г специи для куриных блюд;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • масло для жарки – 125 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала промывают рисовую крупу, выкладывают в кастрюльку, заливают чистой водой, слегка подсаливают и ставят на средний огонь, варят около получаса.

Шаг 2:

Рис перекладывают в дуршлаг и снова промывают холодной водой.

Шаг 3:

Окорочка моют, разделывают на филе, мелко нарезают ножом.

Шаг 4:

Морковку очищают, после измельчают на терке с маленькими отверстиями. Очищенный от шелухи лук нарезают крошкой, укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают, все смешивают с мясом, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют рис и хорошенечко перемешивают.

Шаг 5:
Разогревают в сотейнике маслице, выкладывают небольшие котлетки вытянутой формы. Если фарш получился жидковатым, выкладывают его с помощью ложки и прожаривают сначала с одной стороны 8 минут на среднем огне, потом с другой тоже 8 минут только уже с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Обжаренные котлеты выкладывают на бумажное полотенце и дают полежать 10 минут, чтобы избавить от излишков масла.

Шаг 7:

Подавая котлетки выкладывают их на порционные тарелки, рядом красиво укладывают ломтики свежих овощей, украшают зеленью.

Также в фарш можно добавить и другие овощи вместо моркови или вместе с ней, например, мелко нарезанный болгарский перец, нашинкованную тонкими полосами капусту. С ними котлеты получаются красивыми, аппетитными, ароматными. Вкус и внешний вид изделий позволяет готовить их даже на праздничный стол.

Вариант 4. Куриные котлеты с рисом и пряностями

А этот вариант куриных котлет с рисом отличается от остальных особым ароматом и пикантностью. Несмотря на элементарный состав продуктов, они получаются непередаваемо вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 75 г рисовой крупы;
  • 165 мл воды;
  • 345 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 25 г соли;
  • 35 г смеси прованских трав;
  • 150 г муки;
  • 185 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый рис заливают чистой водой, ставят на сильный огонь, ждут пока вода закипит. Снимают пену, убавляют огонь и варят до полуготовности риса.

Шаг 2:

Сваренный рис промывают в дуршлаге.

Шаг 3:

В готовый куриный фарш выкладывают отваренный ранее рис, разбивают яйцо, кладут соль, всыпают смесь прованских трав, все хорошо размешивают.

Шаг 4:

Смоченными в воде руками формируют небольшие котлеты овальной или круглой формы, кладут на горячую сковороду с маслом и прожаривают 5 минут с одной стороны на слабом огне, потом переворачивают на вторую сторону и жарят еще 4 минуты.

Шаг 5:

Подают с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварными макаронами и прочими.

Такие котлетки также можно приготовить в пароварке или духовке. Получатся они, конечно, без красивой золотистой корочки, зато идеально подойдут для диетического питания.

Вариант 5. Куриные котлеты с рисом и чесноком

Еще один очень простой, быстрый и вполне доступный для каждой хозяйки вариант куриных котлет с рисом. Входящий в состав чеснок придают им более выраженный аромат, пикантный чуть островатый вкус. А сливки делают их более нежными, сливочными.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • 85 мл сливок средней жирности;
  • 75 г круглозерной рисовой крупы;
  • 1 луковичка;
  • 5 зубков чеснока;
  • приправа для курицы – 20 г;
  • петрушка – 4 веточки;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • масло постное – 120 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промывают крупу рисовую, заливают обычной водой и проваривают на небольшом пламени огня около получаса.

Шаг 2:

Голени моют, разделывают на филе, кладут на чистую ткань и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

Шаг 3:

Филе перемалывают в блендере до нежной массы одновременно с заранее очищенной луковицей.

Шаг 4:

В имеющуюся массу добавляют рис, перчат, подсаливают, сдабривают приправой, все хорошенько размешивают.

Шаг 5:

Зубчики чеснока очищают, выдавливают через специальный пресс прямо в фарш.

Шаг 6:

Петрушку ополаскивают, измельчают ножом и всыпают в фарш, снова все долго и тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в фарш сливки, снова перемешивают, слегка отбивая об стол.

Шаг 8:

Смоченными руками формируют котлетки овальной формы, кладут на горячую сковороду в прогретое маслице и обжаривают сначала 3 минуты с одной стороны на умеренном огне, потом переворачивают, закрывают сковороду крышкой и жарят еще шесть минут.

Шаг 9:

Подают прямо горячими на порционных тарелках. Рядом по желанию кладут любой гарнир или просто свежие овощи.

В этом рецепте, как и в любом из перечисленных, можно чуть изменить состав в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Можно добавлять специи, травы, всевозможные овощи, а вместо сливок использовать молоко, котлеты в любом случае получатся нежными и сочными.

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.

Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера или заворачивать в обертки.

Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.

Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.

Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.

Вы можете посмотреть эти рецептов курицы

Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.

Подготовка куриных котлет

1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.

Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст. л. творога и полстакана воды) минимум на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.

2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.

3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.

Приготовление куриных котлет

4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.

5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.

6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.

7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.

8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.

Как приготовить куриную котлету

9. Немедленно добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.

10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.

11. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.

12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окраски.

13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.

14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.

Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.

Похожие рецепты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 250–300 г курицы
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 средний отварной картофель и пюре (по желанию)
  • ▢ ½ стакана вареного гороха (по желанию)
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ 1 ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ горсть листьев кориандра и пудины / мяты
  • ▢ ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ▢ ¼ ч.л. куркумы 90 080
  • ▢ 1½ ч. л. гарам масала или порошка всех специй
  • ▢ ½ стакана рисовой муки или панировочных сухарей (используйте по мере необходимости)
  • ▢ ¼ стакана муки из нута или любой другой муки или бесана (замените яйцом)
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ 3 ст. л. больше при мелкой обжарке)
Подготовка
  • Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.

  • Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.

  • Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.

Приготовление куриных котлет или куриных котлет
  • Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.

  • Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.

  • Нагрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.

  • Куриные котлеты подавать горячими с кетчупом или зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Куриный тикки рецепт

Количество на порцию

Калорийность 140 Калории от жира 81

% Дневная норма*

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

90 005 Холестерин 20 мг 7%

Натрий 165 мг 7%

К

Витамин А 40 МЕ 1%

Витамин С 1,7 мг 2%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,3 мг 2% 900 03

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Легкий жареный куриный фарш

Этот тайский жареный фарш с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого ужина в будний день требует минимум усилий!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

Жареный куриный фарш подойдет для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом едите роскошный куриный ужин !

Это быстро и просто, как мой обжаренный цыпленок с кунжутом и цыпленок зира . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.

Жареный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.

Этот жареный цыпленок прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом .

Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)

Видео

Ингредиенты

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карта рецептов для печати в конце этой страницы.)

  • Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок бескостной курицы. Здесь я использовала куриную грудку.
  • Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского вкуса». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
  • Чесночная паста чили : Это базовый ароматизатор для жаркого. (Мы использовали то же самое для тайского базилика тофу .)
  • Соус для жарки :
    • Соевый соус : Я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
    • Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.

Как приготовить обжаренный куриный фарш: шаг за шагом

Приготовление пасты из чили и чеснока

  • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(говорю по опыту!)
  • Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.

Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

Вы можете легко приготовить куриный фарш самостоятельно с помощью кухонного комбайна или острого ножа .

Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .

Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

Возможно, вам придется соскоблить стенки корпуса процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не кашеобразная курица.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы сделали тонких нарезанных запеченных куриных грудок .)

Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.

Таким образом вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

Соус для приготовления здоровой пищи

Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

Фарш из куриного фарша

1 2 3 4 5 6
  1. Тепло арахисовое масло в воке или кадай. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
  2. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить приготовленный соус к курице.
  5. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините обжаренный куриный фарш с зеленым рисом карри .

Как приготовить вкусное жаркое

  • Подготовка : Прежде чем включать газ, нужно подготовить все ингредиенты и соус. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
  • Фунт  (наберитесь терпения!) чеснок и перец чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
  • Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
  • Горячее масло : Масло должно быть горячим для обжаривания чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
  • Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
  • Соус : Для придания большего вкуса и аппетитного блеска обжаренному куриному фаршу можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.

Общие вопросы об обжаривании с куриным фаршем

Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.

Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?

Куриный фарш может перевариться и быстро высохнуть, если вы не приготовите его правильно:
1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры , прежде чем начать готовить.
2. Держите пламя на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную миску , как только вы снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)

Полезен ли куриный фарш?

Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.

Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

Жареный куриный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).

Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования еды

А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный обед а также за израсходование остатков .

Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.

Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .

Жареный рис с куриным фаршем

Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.

Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.

Обжаривайте в течение примерно 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.

Выключите огонь и украсьте зеленым луком.

Острая лапша с курицей

Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.

Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.

Добавьте поджаренный кунжут перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

Жареная курица с овощами

Используйте любые овощи для жарки , такие как болгарский перец, морковь или китайская капуста. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.

Если вы используете овощи, приготовление которых занимает больше времени (например, стручковую фасоль, брокколи или кукурузу), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.

Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.

Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

Другие рецепты с куриным фаршем

Рецепт быстрого обжаривания куриного фарша

Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который требует минимум усилий!

Автор: Sheeba

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 19минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Кухня Азиатская, Тайская

Порций 4

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты для жарки
  • 500 г/1 0,1 фунта курицы без костей (грудки, бедра или ножки)
  • 1½ столовых ложки арахисового масла
  • 5 тайских красных перцев чили (чили с высоты птичьего полета)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
Соус
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса 90 080
  • 1½ столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки пальмового сахара
  • ¼ стакана воды
Гарнир
  • Горсть нарезанного зеленого лука 9008 0
  • Нарежьте цыпленка без костей на куски и положите их в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

    Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

    500 г курицы без костей

  • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.

    5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока

  • Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

    2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды

  • Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока масло не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.

    1½ столовых ложки арахисового масла

  • Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.

  • Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.

    1 большая луковица

  • Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.

  • Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.

    Горсть нарезанного зеленого лука

  1. Жарка с перемешиванием — это быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
  2. Куриный фарш: НЕ используйте блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
  3. У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонких нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео. ) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
  4. Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
  5. Жарка : Масло должно быть горячим для жарки с перемешиванием. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
  6. Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
  7. Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.

Заменители  

  • Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
  • Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого или кокосового сахара.
  • Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую ​​же температуру дымления.

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *