очень вкусные рыбные котлеты из пеляди
Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из рыбы сырок: пошаговый рецепт с фото. Как сделать сочные котлетки из пеляди — секреты приготовления от шеф-повара.Опубликовано: Рубрика: Из рыбы
Есть разные мнения, но кто бы что ни говорил, котлеты из сырка-рыбы необычайно вкусные и при хорошем приготовлении получаются ничуть не хуже мясных. Если кто их не пробовал, то он много потерял, поэтому у домохозяек есть прекрасная возможность применить свои кулинарные навыки, используя один или другой рецепт.
Рецепт котлет из рыбы сырка с фото
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 160. 3 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 3.5 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- рыба неочищенная – 1 кг;
- белый хлеб или батон – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый крупная головка – 1 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- кардамон молотый – по вкусу;
- мука пшеничная или кукурузная – ½ ст.;
- масло подсолнечное или оливковое для обжарки – 50 мл.
Важно: рыбы можно взять больше килограмма, так как при филировке она потеряет 200-250 г веса. Но количество других ингредиентов не стоит увеличивать.
Пошаговое приготовление
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите внутренности и тщательно промойте проточной водой. Отрубите голову, отрежьте хвост и плавники. Теперь нужно отделить мякоть от костей кухонным ножом.
- Переработайте филейные части блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. А вслед за рыбой перекрутите очищенный лук и вымоченный в молоке хлеб.
- Добавьте в эти ингредиенты яйцо, молотый кардамон, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошенько перемешайте фарш. Если полученная масса покажется вам недостаточно вязкой, добавьте туда ложку или две муки и опять тщательно перемешайте.
- Налейте на сковородку масло и поставьте на плиту, чтобы разогревалась. Дабы не терять время зря, начинайте формировать котлетки, панируя их в муке.
- Если вы уверены, что масло уже прокалилось, приступайте к обжарке. Битки должны получиться румяными с двух сторон.
Рецепт достаточно простой, так как в нём мало ингредиентов, но подавать такое блюдо можно с вкусным соусом, овощами и любимым гарниром.
Рыбные котлеты из пеляди с хреном
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 239.5 ккал;
- белки – 19.6 г;
- жиры – 11. 6 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- пелядь – 1 кг;
- хлеб белый пшеничный – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сало свиное – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- перец белый молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- корень хрена – 30 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- горячая вода – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистка тушек для таких рыбацких котлет проходит обычным способом. Снимается чешуя, удаляются внутренности, отрезается голова, плавники и хвост. После тщательного полоскания нужно отделить мякоть от костей.
- Дальше тоже нет ничего сложного, но при этом немного изменяются условия приготовления. С учётом того, что блюдо придумано рыбаками, фарш не мелят на мясорубке, а мелко рубят. Такой способ позволяет сохранить максимум естественного сока.
- Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты. На рыбные котлеты своими руками потребуется свиное сало, слегка размоченный в воде белый хлеб и очищенный лук, которые можно не резать, а переработать через мясорубку или в блендере — это не принципиально.
- Соединяете рубленую рыбу с другими ингредиентами (салом, хлебом и луком) вбиваете туда яйцо, перчите, солите и тщательно перемешиваете. Фарш, несмотря на рубленую мякоть, должен выглядеть, как однородная масса.
- Самое сложное в рецепте — это натереть корень хрена на мелкой тёрке, хотя такую операцию можно сделать и в блендере — не так будет резать глаза.
- В тёртую массу налейте уксус, посолите, поперчите и всё разбавьте теплой водой.
- Пока соус будет настаиваться, займитесь формированием котлет, но сначала поставьте на плиту сковородку со сливочным маслом.
- Обжаривайте биточки до золотисто-румяной корочки с двух сторон.
- К столу котлеты лучше подавать в горячем виде, полив приготовленным соусом. Будет хорошо украсить блюдо веточками свежей зелени.
Совет: если захотите использовать гарнир, то в данном случае подойдёт картофельное пюре.
Рецепт в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 164.6 ккал;
- белки – 20.5 г;
- жиры – 6.0 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- филированная пелядь – 800 г;
- морковь красная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- масло сливочное – 25 г;
- пряные травы – по желанию;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Котлеты из сырка в духовке сделать несложно. Для этого нужно очистить пелядь от чешуи, выпотрошить внутренности и промыть проточной водой. Потом удалите голову, плавники и хвост, отделите мякоть от костей.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусками, которые без труда поместятся в загрузочную камеру мясорубки.
- Перемелите рыбную мякоть, морковь и лук, добавьте туда овсяные хлопья, пряные травы и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Отставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Для этого необязательно использовать холодильник, можно и при комнатной температуре.
- Включите духовку, установив терморегулятор на 180 °C, и через минуту достаньте тёплый противень, но не выключайте жарочный шкаф — пусть греется.
- Намажьте лист сливочным маслом (оно будет таять) и приступайте к формированию котлеток. Большими их делать не следует — лучше, когда они умещаются на ладошке.
- Разложите котлетки так, чтобы они не касались друг друга и отправьте противень в духовку. Задайте таймером время 20 минут, но если у вас газовый жарочный шкаф, то просто воспользуйтесь своими часами.
Такие котлетки можно давать даже малышам, поэтому гарнир следует подбирать в соответствии с возрастом ребёнка.
Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо для скрепления, но от этого блюдо утратит часть своего нежного вкуса.
Перед вами рецепты котлет из пеляди с фото, из которых можно выбрать тот, что понравится больше всего. Но это далеко не все способы приготовления вкусных блюд из такой рыбы.
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рыбные котлеты с плавленным сырком, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Танюха-ха))
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежные вкусные котлетки… Попробуйте сами…:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400г филе белой рыбы (обычно я делаю из судака, в этот раз была мерлуза…)
1 плавленный сырок
1 луковица
1 яйцо
кусочек белого хлеба
полстакана молока
соль
перец
мука
раст. масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу пропустить через мясорубку
Хлеб залить молоком, сырок натереть на мелкой терке
Лук измельчить, добавить в фарш. Хлеб слегка отжать, также добавить в фарш, предварительно измельчив… Вбить яйцо, посолить (не забывайте, что сырок соленый), поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до золотистой корочки…
А потом еще можно приготовить замечательный соус от Валентины http://www.edimdoma.ru/recipes/19041 И подавать с этим соусом…
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыпростые рецепты на каждый деньиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбные котлеты с сыром Рецепт от Trusted.
ChefГлавная » Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром
Trusted.Chef
15 декабря 2011 г.
Ингредиенты
Котлеты из трески/котлеты из пикши | 3 | |
Лимон | 1 , свежевыжатый | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Тертый сыр | 6 унций | |
Смесь трав | 1 столовая ложка | |
Лук | 1 Маленький, мелко нарезанный | |
Сливочное масло | 1 унция | |
Для украшения | ||
Ломтики помидоров | 6 | |
Ломтики лимона | 4 | |
Петрушка | 2 столовые ложки (используйте по мере необходимости) |
Указания
ПОДГОТОВКА
1) Разогрейте гриль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2) Рыбные котлеты промойте и тщательно обсушите.
3) Сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем по вкусу.
4) В миске смешайте сыр, зелень, лук и немного лимонного сока.
5) Тщательно перемешайте и сформируйте из сырной смеси 3 твердых шарика.
6) Положите шарик сырной смеси на каждую рыбную котлету и смажьте каждый кусочком сливочного масла.
7) Поместите под горячий гриль на 5-7 минут или до полной готовности рыбных котлет.
ПОДАЧА
8) Украсьте сырные рыбные котлеты ломтиками помидоров, лимона и веточками петрушки, подавайте горячими.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Время приготовления: 10 минут
Время готовности: 10 минут
Порций: 4 Калории 341 Калории из жира 180
% Дневная стоимость*
Общий жир 20 г 30,8%
Насыщенный жир 11 г 55%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 833 мг 34,71%
Всего углеводов 17 г 5,7%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 3 г
Белок 24 г 48%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт рыбных котлет в индийском стиле
Опубликовано: Автор: Уша Рао
Перейти к рецептуРыбные котлеты — это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.
Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.
Перейти к:- Ингредиент, богатый железом
- О рецепте
- Ингредиенты
- Подготовка
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Подробный рецепт для печати
Ингредиент, богатый железом
Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.
В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 граммов тилапии содержат около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.
Продукты, богатые железом, от A до Z – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.
О рецепте
Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких этапов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.
Сначала приготовьте и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.
Для более простого варианта попробуйте котлеты из рыбы и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.
Ингредиенты
Масло и хлебные крошки без рамы.- Рыба — Подойдет филе тилапии, сома или любой твердой рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
- Картофель — Используйте любой сорт.
- Специи — Порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала или оба являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
- Прочие ингредиенты — Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.
Подготовка
Отварить картофель (шаг 1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2–4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).
Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).
Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.
Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.
Советы специалиста
- Смесь для рыбных котлет должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
- Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты разваливаются при жарке?
Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.
Подробный рецепт для печати
Разделочная доска и нож
Сковороды и лопатка или ложка
- ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
- 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
- 1 ½ ч.
- 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
- 1 ½ столовой ложки имбирной чесночной пасты
- 6 — 7 Зеленые чили.
Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.
Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.
Вымойте и нарежьте рыбу небольшими кусочками. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.
Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
Перемешайте и варите до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.
Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.
В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.
Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.
Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте приготовленную рыбу и пассеруйте, пока не испарится вся жидкость.
Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.
Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.
Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.
Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.
Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.
Подавайте с вашим любимым соусом.
- Рыба . Я использую тилапию или сома. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
- Жарка — Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой терке. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
- Котлеты не держат форму — используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
- Пищевая ценность — Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.
Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!
Понравился рецепт? Приколи это!
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.