Котлеты из пюре картошки: Картофельные котлеты из пюре на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные котлеты из пюре на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты из пюре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картофельные котлеты из пюре на сковороде? Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

  4. Шаг 4:

    По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

  5. Шаг 5:

    Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

  6. Шаг 6:

    С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

  7. Шаг 7:

    Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

  9. Шаг 9:

    Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик — и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.

Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку. Или заменить её на овсяную. Здесь, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Вареная картошка

Блюда без лука

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Смесь трав, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты из пюре на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Картофельные котлеты — это новая вариация приготовления любимого овоща и низкокалорийная альтернатива мясным котлетам. В русской, белорусской, украинской кухне из картофеля делают котлеты, зразы, биточки с добавлением сыра, колбасы, грибов и не только. Котлеты из картофельного пюре можно приготовить на сковороде и подать основным блюдом или дополнением к салату, мясу или рыбе. Можно легко сделать классические картофельные котлеты из пюре на сковороде по пошаговому рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук150 г
Соль по вкусу
Панировочные сухари100 г
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте котлеты на сливочном масле и подавайте основным блюдом к салату или тушеным овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Чтобы проверить, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Если они слипаются, картофель будет развариваться. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас.

Шаг 1

Сварите картофель. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды уменьшите огонь до среднего. Снимайте появившуюся пенку ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. По готовности слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните картофель в пюре без комочков.

Чтобы проверить готовность картофеля, проткните клубень вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Добавьте зажарку. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло или растопите сливочное. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в готовое пюре немного сливочного масла и тщательно перемешать.

Если пюре очень сухое, добавьте немного воды, в котором варился картофель.

Шаг 3

Добавьте молоко. Нагрейте в отдельной посуде молоко, не доводя до кипения. Влейте горячее молоко в пюре. Тщательно перемешайте массу. Пюре должно получиться эластичным. Оставьте картофельное пюре остывать.

Можно сделать панировочные сухари самостоятельно: Измельчите высушенный хлеб в кофемолке или положите в пакет и прокатите скалкой. Также можно взять свежий хлеб, нарезать небольшими ломтиками и засушить на противне в духовке по 5 минут с двух сторон.

Шаг 4

Пожарьте котлеты. Из остывшего пюре сформируйте смоченными водой руками котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным или сливочным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите картофельные котлеты на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте котлеты свежей зеленью и сметаной.

Рецепт польских картофельных котлет [Kotlety Ziemniaczane]

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Kotlety Ziemniaczane – это традиционные польские котлеты из картофельного пюре, которые часто подают с грибным соусом. Картофельные котлеты, которые легко приготовить дома, идеально подходят в качестве закуски или гарнира!

Что такое Kotlety Ziemniaczane – рецепт польских картофельных котлет?

Kotlety Ziemniaczane или польские картофельные котлеты готовят почти в каждом польском доме. Когда поляки начали их делать, можно только догадываться, но они существуют уже очень давно.

Эти традиционные польские котлеты могут быть приготовлены из простого картофеля или с добавками свежей зелени, жареного лука, фермерского сыра или нарезанного бекона.

Самый простой вариант готовится из картофельного пюре, яиц, соли и перца. Вот как приготовить kotlety ziemniaczane!

Как приготовить польские картофельные котлеты Рецепт [Kotlety Ziemniaczane]

Шаг I – сварить и размять картофель

Очищенный картофель отварить до мягкости. Слейте воду и разомните картофель со сливочным маслом. Используйте толкушку для картофеля для достижения наилучших результатов.

Когда картофельная смесь станет действительно однородной, добавьте соль, перец и яйца. Сюда же можно добавить мелко нарезанный жареный лук или нарезанную свежую зелень, если хотите.

Дайте смеси немного остыть.

Вареный картофель и масло. Картофельное пюре, масло и яйца. Картофельное пюре готово.

Шаг II – Сформируйте картофельные котлеты.

Возьмите в руку немного картофельной смеси и сформируйте небольшие котлетки. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле. Переверните, чтобы они поджарились с обеих сторон.

Используйте бумажные полотенца, чтобы слить масло перед подачей на стол.

Картофельное пюре обваляйте в панировочных сухарях С другой стороны тоже!Обжарьте картофельные котлеты в маслеПереверните и обжарьте также с другой стороны!Обжарьте все котлеты партиями

Шаг III. Приготовление грибного соуса

Обжарить нарезанный кубиками лук в масле. Вымытые грибы нарежьте ломтиками или кубиками и обжарьте с луком, пока не испарится вода.

Добавьте немного густых сливок, соль, перец и перемешайте. Обжарить еще несколько минут и готово. Подавать с жареным картофелем!

Приготовить грибной соусПодавать картофельные котлеты с грибным соусом

Советы по приготовлению вкуснейших польских картофельных котлет!

  • Убедитесь, что затор очень мелкий. Используйте толкушку для картофеля хорошего качества.
  • При желании в картофельную смесь перед обжариванием можно добавить обжаренный лук, тертый сыр пармезан, нарезанную петрушку или кориандр.
  • Если хотите мясные котлеты, добавьте к котлетам немного обжаренного мелко нарезанного бекона.
  • Это блюдо лучше всего приготовить, когда у вас есть остатки отварного картофеля.
  • Если вы хотите сделать его без глютена, используйте панировочные сухари вместо панировочных сухарей.
  • Если вам нравится это блюдо, вам также могут понравиться рецепты празоки, картаче, копытки или картофельного салата.
Подавайте kotlety ziemniaczane с грибным соусом

Часто задаваемые вопросы о польских kotlety ziemniaczane

Можно ли использовать сырой картофель без варки?

Нет, сырой картофель использовать нельзя, так как он будет иметь другой вкус. Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить купленную в магазине смесь картофельного пюре и использовать ее.

Какой картофель следует использовать для приготовления польских картофельных котлет?

Для приготовления легких пушистых картофельных котлет следует использовать крахмалистый картофель, такой как Yukon Gold, Butter Potatoes или Russet.

Что делать, если у меня нет картофелемялки?

Если у вас нет толкушки для картофеля, вы можете использовать свою руку. У вас получится комковатый картофель, но его все равно можно будет использовать. Другой вариант — использовать кухонный комбайн, который даст вам более тонкую текстуру, но не включайте его слишком долго, иначе они станут липкими/липкими.

Обязательно ли использовать грибной соус?

Нет, грибной соус делать необязательно. Вы можете отказаться от грибного соуса и подавать картофельные котлеты с хорошей пастой, сырным соусом или даже сметанным соусом.

Как хранить котлеты Ziemniaczane?

Храните kotlety ziemniaczane в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Или хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Грибной соус лучше всего приготовить в течение 2-3 дней, потому что он содержит сливки. Не храните в морозильной камере, иначе текстура изменится!

Рецепт польских картофельных котлет [Kotlety Ziemniaczane]

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Картофельные котлеты
  • 2 фунта (900 г) картофеля
  • 1 ч.л. 4
  • ½ чайной ложки перца
Гриб соус
  • 1 фунт (450 г) грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 ½ стакана густых сливок
  • 2 ст.0052
  • масло
  • панировочные сухари

Инструкция

Как приготовить картофельные котлеты?
  1. Очистите и варите картофель до мягкости. Слейте их.
  2. Сделайте пюре со сливочным маслом, затем дайте остыть.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты для котлет и перемешайте все до однородной консистенции (для этого можно использовать ручную толкушку).
  4. Руками сформируйте небольшие котлеты, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты в масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Как приготовить грибной соус?
  1. Очистите и нарежьте кубиками лук, затем обжарьте его в масле.
  2. Вымойте грибы, затем нарежьте их кубиками.
  3. Добавить грибы в масло и жарить около 10 минут, пока не испарится вода.
  4. Добавить жирные сливки, соль, перец и перемешать.
  5. Обжаривать еще 1-2 минуты.

Примечания

Вы можете добавить жареный лук или свежую рубленую зелень, чтобы обогатить вкус котлет. (Сделайте это на шаге 3.)

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество в порции: Калории: 386 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Натрий: 6mхолестерол: 12 г C мгУглеводы: 19 гКлетчатка: 2 гСахар: 4 гБелки : 6g

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

Pin для последующего чтения:

Вам понравился этот рецепт kotlety ziemniaczane Польские картофельные котлеты? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Картофельная котлета (Aloo Котлета)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хрустящие золотисто-коричневые индийские картофельные котлеты по рецепту, приготовленные из картофельного пюре, приправленные специями и травами, мелко обжаренные в панировочных сухарях. Прекрасная закуска к чаю и лучшая закуска для подачи с медово-чесночным соусом и чатни. Идея рецепта без яиц, веганский и безглютеновый.

Картофельная котлета

Большинство людей знают этот рецепт как индийскую котлету aloo.

Перейти к:
  • О картофельных котлетах
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Котлеты во фритюре
  • Советы экспертов
  • Хранение и заморозка
  • Идеи подачи
  • 9005 Faq’s 54’3 9005
  • Вам может понравиться
  • Картофельная отбивная (Aloo Котлета)

О Картофельной Котлете

Картофельная котлета или котлета алоо — лучший вариант жареного пюре. Всякий раз, когда речь заходит о приготовлении быстрых закусок, которые одинаково вкусны и вкусны, на ум приходит картофельная котлета. Это простой рецепт картофеля, который может сделать каждый с удобством. Тем не менее, рецепт можно приготовить разными способами, так как есть так много вариантов, чтобы внести разнообразие в этот рецепт. Я старался сделать это просто и легко, поэтому, если вы новичок и у вас дома есть картофель, обязательно попробуйте это, и это добавит ценности вашему вкусу.

Текстура картофельных котлет хрустящая и хрустящая снаружи, а внутри мягкая и жевательная с пикантным картофельным пюре.

Картофель — наиболее широко используемый овощ, который люди любят есть во всем мире. Из картофеля можно приготовить разнообразные закуски. Поскольку я гурман и люблю готовить еду, я перепробовала очень много рецептов приготовления картофельных котлет, но поверьте мне, этот особенный, поэтому я делюсь им в приоритете

Добавление обжаренной нутовой муки вместе со специями и кукурузной мукой придает этим котлетам хрустящий и ореховый вкус. Обычно котлета размокает через несколько минут жарки, но здесь она будет оставаться хрустящей в течение длительного времени до тех пор, пока вы не будете хранить ее при комнатной температуре, не накрывая.

Этот рецепт принадлежит моей маме, которая готовила его к вечернему чаю. Иногда она пропускает панировочные сухари и сразу жарит, так что это похоже на картофельный тикки или кебаб. Вы также можете сделать вариацию на свой вкус и аромат. Это настоящий вкус индийских и пакистанских картофельных котлет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Домашние картофельные чипсы

Рецепт картофельных котлет

Ингредиенты

Картофель: используйте крахмалистый картофель, чтобы отварить и удалить кожуру
Приправы: 9Соль 0004, порошок красного перца чили, порошок тмина и чаат масала — идеальная приправа.
Травы: использовали зеленый перец чили, свеженарезанный кориандр/кинзу и нарезанный фиолетовый лук (индийский).
Граммовая мука: обжарьте нутовую муку (безан) перед использованием.
Кукурузная мука: используется для придания хрустящей корочки котлетам. Используется без глютена.
Панировочные сухари: котлеты, покрытые панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую и хрустящую текстуру.
Растительное масло: используйте любой тип растительного, рапсового или подсолнечного масла. Оливковое масло также хорошо подходит для мелкой жарки.

Как приготовить

Начнем с варки картофеля с кожурой и полного проваривания в течение 20-25 минут на среднем огне. После закипания снимите кожицу, и теперь оно готово к пюре. Используйте толкушку для картофеля или простую вилку и правильно разомните картофель. Приправить солью, красным порошком чили, тмином и чаат масала. Также добавьте свеженарезанный кориандр и мяту вместе с нарезанным луком. Добавьте обжаренную нутовую муку (безан) с кукурузным крахмалом, чтобы придать котлете хрустящую корочку. Смешайте все ингредиенты! Сделайте форму котлеты. Хорошо покройте панировочными сухарями и обжарьте, чтобы получились золотистые хрустящие картофельные котлетки. Держите его на впитывающей бумаге, чтобы избежать сырости.

Фритюрница Котлеты

Картофельные котлеты полезно готовить во фритюрнице. Чтобы начать процесс, предварительно прогрейте аэрофритюрницу за 5 минут до 220°C или 428°F . Распылите масло на основание корзины аэрофритюрницы и держите котлету в корзине на некотором расстоянии. Теперь хорошенько сбрызните котлеты маслом, это поможет сделать их хрустящими. Включить жарку на 12-15 минут. Через 7 минут переверните котлету, чтобы обжарить с другой стороны.

картофельная котлета — aloo котлета

Советы экспертов

  1. Используйте некрахмалистый картофель , так как он придает больше аромата и вкуса.
  2. Избегайте жарки во фритюре.
  3. Чтобы получить хрустящую текстуру, следите за температурой масла на каждом этапе.
  4. Сначала поместите котлету в нагретую масляную сковороду .
  5. Когда котлета станет хрустящей, уменьшите огонь, чтобы сделать ее еще более хрустящей.
  6. Таким же образом переверните и примените тот же шаг для управления хрусткостью.
  7. Поместите его на кухонную стойку , чтобы воздух поступал сверху и снизу. Таким образом, он будет оставаться хрустящим в течение длительного времени.
  8. Поместите котлеты на комнатную температуру. Избегайте нагретых или теплых мест , чтобы они оставались хрустящими в течение длительного времени.

Хранение и заморозка

Нежареные картофельные котлеты легко хранить в герметичном контейнере в течение 1 месяца в морозильной камере. Чтобы избежать беспорядка после замораживания, не опускайте этот наконечник. Когда вы поместите контейнер в морозильную камеру, то сразу через 1 час перемешайте котлеты и снова оставьте их в морозильной камере. Так котлеты не слипнутся во время заморозки. Я всегда так делаю и получается очень легко. Разогрейте замороженную котлету в микроволновой печи в течение 2 минут, а затем обжарьте, запеките или обжарьте на воздухе все, что хотите.

Если вы собираетесь хранить жареные котлеты, храните их в холодильнике, и они продержатся 3-4 дня.

Идеи сервировки

  1. С чесночно-майонезным соусом.
  2. Подавать с томатным кетчупом.
  3. Приготовьте порцию с сырным соусом.
  4. Попробуйте соус из йогурта.
  5. Подавать с чатни митхи.
  6. С зеленым чатни.

Здесь, в этом рецепте, я добавил сливовый соус, который очень вкусный, простой и простой в приготовлении.

Это быстрый и простой рецепт ‘Картофельная отбивная’ , который вы можете легко приготовить дома в качестве закуски. Если вы попробуете этот рецепт на своей кухне, поделитесь своей фотографией или присоединитесь к нашей группе гурманов на Facebook, чтобы общаться с другими гурманами!! В кулинарии Hinz вы можете найти больше рецептов, связанных с завтраком, обедом, ужином и чаепитием. Исследуйте коллекцию рецептов, чтобы получить желаемые рецепты.

Часто задаваемые вопросы

Картофельная отбивная веганская или без глютена?

Да, картофель растительного происхождения, поэтому он веганский. Если вы добавите в него какие-либо молочные продукты, он станет не веганским. Картофель — крахмалистый овощ, поэтому он не содержит глютена.

Какой картофель лучше всего подходит для котлет?

Я предпочитаю крахмалистый картофель, так как он пушистый по текстуре. Мягкие и мучнистые внутри, после обжаривания становятся хрустящими.

Можно ли испечь картофельные котлеты?

Да, на 100 % можно легко запечь картошку, выстелив алюминиевой фольгой противень. Распылите масло на противень и выложите картофельные котлеты на расстоянии. Сбрызните котлету маслом и запекайте при 220°C или 428°F в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Полезны ли картофельные котлеты для здоровья?

Картофельные котлеты полезны для здоровья, если приготовлены из правильных ингредиентов. Это хороший источник поливитаминов и содержит клетчатку, которая чрезвычайно важна для поддержания здоровья и хорошей формы. Если вы ищете рецепты для похудения, попробуйте это во фритюрнице.

Вам может понравиться

Распечатать

5 от 2 голосов

Картофельная котлета (Aloo Котлета)

Хрустящие золотисто-коричневые индийские картофельные котлеты по рецепту, приготовленные из картофельного пюре, приправленные специями и травами, обжаренные в панировочных сухарях. Прекрасная закуска к чаю и лучшая закуска для подачи с медово-чесночным соусом и чатни.

Время подготовки 10 минут

Активное время 6 минут

Время варки картофеля 25 минут

Общее время 16 минут

Курс: Закуска, кабаб, Гарнир, Закуска0007

Ключевое слово: как приготовить картофельные котлеты, картофельные котлеты, рецепт картофельных котлет

Выход: 2 персоны

Калорийность: 44 ккал

  • Сковорода

9001 4 ½ кг Картофель отварной 9001 4 ½
  • 0413 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка чаат масала
  • 2 чайных ложки зеленого чили чили
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • свежий кориандр и мята
  • 2 столовые ложки обжаренной граммовой муки Besan
  • 1 столовая ложка Кукурузная мука – 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари для покрытия
  • Масло для жарки
    • Картофель отварить и очистить от кожуры.

    • Правильно размять картофель.

    • Добавьте все специи (соль, порошок красного перца чили, порошок тмина, чаат масала) и свежие травы (зеленый перец чили, свежий кориандр/кинза, лук).

    • Добавить жареный безан и кукурузную муку.

    • Смешать все ингредиенты с отварным картофелем

    • Сделать котлету.

    • Обвалять в панировочных сухарях.

    • Мелко обжарить до золотисто-коричневого цвета.

    • Вынести и подавать!

    1. Используйте мучной или восковой картофель, так как он придает больше вкуса после пюре. В основном предпочитают для выпечки. (Юконское золото лучше всего).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *