Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на сале
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и
Юлия Высоцкая
2010 02:00:00″>08 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Mariana
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
288
кКал
12%
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана |
½ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
кипяток | ½ стакана |
Начинка
зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) | 400 г |
молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский) | 150 г |
сливочное масло для смазывания | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Теги рецепта
хлебрецепты для пикникажаритьвторой завтракзавтракполдникссобойкивегетарианские рецептыкутабылепешкизеленьадыгейскийиз сыра и творогаазербайджанская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кутабы с зеленью и сыром заварные
Кутабы с зеленью и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать кутабы с зеленью? Подготовьте продукты. Кроме твердого сыра можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Если берете рассольный сыр, то начинку солить не нужно. Из зелени можно взять любую сезонную: шпинат, базилик, крапиву, кинзу, мяту, салатные листья.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? Муку смешайте с солью, затем просейте в миску.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Налейте в муку кипяток и замесите тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто перестанет обжигать, руками. Если будет получаться слишком жидкое тесто, добавьте еще муки, если слишком крутое — еще немного кипятка.
Шаг 5:
Вымесите тесто до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на полчаса. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно станет мягким и эластичным.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Зелень тщательно промойте. Если есть толстые веточки, уберите их. Зелень хорошо обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
В миску положите подготовленную зелень и сыр, перемешайте. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль.
Шаг 9:
Тесто тем временем готово. Скатайте из него колбаску, затем разделите ее на 6 равных частей.
Шаг 10:
Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой, в очень тонкую круглую лепешку.
Шаг 11:
На одну половину лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки.
Шаг 12:
Накройте второй половиной, края плотно защипните. Аналогично слепите остальные кутабы.
Шаг 13:
Разогрейте сковороду. Обжарьте кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон да золотистого цвета.
Шаг 14:
Готовые горячие кутабы смажьте сливочным маслом с одной и с другой стороны.
Шаг 15:
Подавайте кутабы горячими со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Кутабы — древнее азербайджанское блюдо. Они являются символом местного стола.
Жарят кутабы на специальной посуде, называемой садж, на открытом огне. В каждом районе Азербайджана свои рецепты и хитрости в приготовлении кутаб.
В качестве начинки используют также творог, мясо, грибы, различные овощи и даже зерна граната.
К домашним кутабам уместно подать кисломолочные продукты. На Кавказе, например, эти тонкие пирожки обмакивают в специальный соус на основе простокваши с добавлением рубленой зелени и чеснока.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки
Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты
Лук с сыром рецепты с видео
Пирожки на воде
Кавказская кухня
Пирожки с сыром
Пирожки без кефира
Жареные пирожки без дрожжей на сковороде
Выпечка из теста на сковороде пошагово
Азербайджанская кухня
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Несладкая выпечка
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Лучший рецепт кутаби — Как приготовить пикантные блины с начинкой из зелени и трав
Фото Джеймса Рэнсома- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Побалуйте себя Кутаби. Эти традиционные азербайджанские пикантные блины порадуют ваши чувства и понравятся вашим вкусовым рецепторам! Подается с гарниром из йогурта, пассерованным луком, грибами в сливочном соусе — любимец всей семьи! Они настолько близки к божественному, насколько это возможно! Жареный на сковороде без масла, тонкий и сытный, вкус Кутаби действительно непревзойденный! В вегетарианских Кутаби вы даже не соскучитесь по мясу. Начиненные свежим зеленым луком, зеленым чесноком, щавелем, петрушкой и укропом, они «полезны» и абсолютно восхитительны. Двух никогда не бывает много! — Кукла
Тестовые кухонные заметки
Я помешан на травах. Я не хочу использовать только щепотку петрушки или ложку кинзы; Я хочу всю кучу. Эта лепешка с начинкой ударила по моей тяге к травам. Он упакован с кинзой, укропом, петрушкой, луком, чесноком и моим любимым щавелем для теплой, жевательной, острой лепешки. С тестом легко работать, и оно немного богаче, чем простое тесто, используемое для оладий с зеленым луком или чапати. Я подал хрустящие ломтики лепешки с полосками стейка и салатом, а затем приготовил из остатков завтрак, положив сверху яйцо-пашот и сбрызнув зеленым оливковым маслом. Мой муж, который обычно отвечает за наши завтраки по выходным, не мог поверить своему счастью! — Вера Дюран
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для теста
- 3 1 / 2 чашки
универсальная мука + еще для замешивания и раскатывания
- 1 чайная ложка
крупная соль
- 1 чайная ложка
сахар
- 2
яйца, слегка взбитые
- 3 столовые ложки
простой йогурт
- 1 столовая ложка
оливковое или подсолнечное масло
- 2-4 столовые ложки
теплая вода
- Для начинки
- 1
большая луковица, нарезанная кубиками
- 1
средний пучок (около 7-8 шт.
) зеленого лука - 1
средний пучок (около 6) зеленого чеснока
- 2 столовые ложки
сливочное масло для обжаривания, плюс растопленное сливочное масло для верхушек
- 1
средний пучок свежего щавеля, тонко нарезанный
- 1
средний пучок свежего укропа
- 1
средний пучок свежей кинзы
- 1
средний пучок свежей петрушки
- 1 столовая ложка
лимонный сок
- 1
свежий перец серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- Соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Для теста
- В большую миску просейте муку, соль и сахар. В мерном стакане смешайте яйца, йогурт и масло. Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто, постепенно добавляя капли теплой воды, чтобы смягчить его, если это необходимо.
- Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите от 5 до 10 минут или достаточно долго, чтобы получилось гладкое эластичное тесто; накрыть миской и оставить на полчаса.
- Для начинки
- Зелень и зелень помойте; тщательно обсушить бумажными полотенцами. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне; добавить нарезанный кубиками лук. Отделить белые части зеленого лука и чеснока; затем мелко нарежьте белые части, добавьте в сковороду; и обжаривайте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры.
- На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте отдохнувшее тесто на восемь частей; раскатайте каждую секцию до толщины не более 1/16 дюйма.
- Выложите около 4 столовых ложек начинки на одну половину круга, оставляя края 1/2 дюйма, посыпьте солью и перцем и накройте другой половиной, слегка выдавливая воздух. Этот шаг предотвратит вздутие блинов при поджаривании. Вилкой или пальцами плотно прижмите края, а затем острым ножом отрежьте тонкую полоску по краю.
- Поджарьте на раскаленной сковороде или в большой сковороде с толстым дном. Не используйте масло или масло во время жарки. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны. Смазать верхушки приготовленных кутаби растопленным сливочным маслом, пока они еще горячие, и положить одну на другую для подачи. Приятного аппетита!
- Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1–2 дня вместе с любой начинкой. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем раскатайте, наполните и готовьте, как указано выше.
Популярно на Food52
Кутаб с зеленью — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Кутаб с зеленью
Категория: Хлебобулочные изделия
Кухня: азербайджанская
Ингредиенты901 31 | ||
Тесто | ||
Цельнозерновая мука или пшеница 1 сорта | 200 г | |
Вода | 100 мл | |
Соль | 1/2 ч.л. | |
Масло против ржавчины | 1 ч.л. 34 Измельченная зелень, зеленый лук | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зубца | |
Сыр типи или сыр сулугуни | 50 г | |
Масло для жарки 9 0131 | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Замесить тесто — лучше в ХП на программе «Лапша» или «Пельмени», в конце замеса добавить растительное масло. Убрать, накрыв пленкой, в холодильник, минимум — на 1 час.
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить толченый чеснок и рубленую зелень. Все перемешать, снять с огня. Остудить и добавить натертую брынзу или другой сыр типа сулугуни, хорошо перемешать.
- Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочки размером с большую луковицу, скатайте шар и тонко раскатайте в круг, положите начинку, сложите пополам и защипните.
- Обжарить на сковороде без масла с двух сторон.
- Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
- Тесто и начинку хорошо приготовить вечером, а утром быстро приготовить на завтрак.
Гаша
Мммм… прелесть!!! Люблю… Молодец, Олюшка!
МариВ
Да дрожжей уже хватит чтобы есть , надо бы опять похудеть. ..
Гаша
Заткнись, грусть…
Мерри
Ольга, спасибо! Еще мне нравится нежный диетический настрой этих тортов!
натапить
шикарно! тесто тонкое ммм….
МариВ
Спасибо, милые девочки!
Единомышленники!
Александра
МариВ , ну просто шикарно!!! особенно на цельнозерновой муке!!!
У нас в «Чайхане» (в одном здании с нами на работе) такие тонкие лепешки, выпеченные без масла, но обильно смазанные маслом после выпечки, называются кутабами, а те, что не смазаны, как у вас, — пича нон торты. К ним еще добавляют тонкие ломтики помидоров, и кладут свежую зелень, и тот же сулугуни… Я не ем, так как мука белая, но вижу, как едят мои коллеги — каждый день…
Надо будет после отпуска испечь такие замечательные цельнозерновые лепешки.