Котлеты из мясного детского пюре: 👌 Куриные котлеты с овсянкой из детского пюре, рецепты с фото

👌 Куриные котлеты с овсянкой из детского пюре, рецепты с фото

Я, как и многие другие мамы, у которых первый ребенок, не зная, что понадобится малышу, а что нет, накупила всякой всячины. Как оказалось, многое было не нужно.
А тут еще и сыграло огромную роль то, что в нашей области на время рождения моего сыночка (да и после рождения) очень мало было товаров. Так мы и жили до тех пор, пока я не стала выезжать в Россию, а это произошло, когда малышу исполнился год, он стал чуть старше, перестал пить грудное молочко, и я смогла позволить оставлять его с папой или бабушкой.

Так вот, в первую мою поездку в Россию, я попала на акцию с мясными детскими пюре. Нагребла я этого пюре банок 30, у нас на тот момент оно стоило почти в три раза дороже.
 
На радостях приехала домой, начала давать своему сыну, а он его стал выплёвывать. Раньше я ему пюре мясное готовила сама, он и моё не очень хорошо ел, но я думала, что магазинное вкуснее, и он будет кушать.

Оказалось, что и магазинное не по душе.

Вот и осталось у меня это пюре. Конечно, я его пыталась подмешивать в различные блюда, но увы, сын очень хитрый, не ест.

Потом я начала его раздавать друзьям с маленькими детками. В конце концов, я нашла отличный рецепт котлет из такого пюре. Возможно, кому-то тоже понадобится. Котлеты получаются достаточно интересными на вкус.
 
Сложность приготовления: очень просто 
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
 

  • детское куриное пюре – 5 банок

  • яйца куриные – 2 штуки

  • овсянка – 300 граммов

  • сметана – 30 граммов

  • картофель – 1 крупный экземпляр

  • лук – 1 штука

  • соль – 0,5 чайной ложки


Процесс приготовления:
 

Яйца вбиваю в глубокую чашку.

Насыпаю соль. Хорошо смешиваю яйца с солью.

Добавляю овсянку.

Наливаю сметану.

Картофель тру на мелкой терке. Добавляю к предыдущим ингредиентам.

Лук мелко нарезаю и добавляю туда же.

Открываю пюре. Добавляю к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешиваю. Ставлю на полчаса в холодильник.

Через полчаса овсянка хорошо пропиталась и можно жарить котлеты.

Котлеты можно формировать в руках или накладывать ложкой сразу на сковороду.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32191
  • 3
  • 1
  • 2 (505) Куриные котлеты с овсянкой из детского пюре

Еленочка Сухаревская 19 07, 27 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

вернуться назад

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус.

Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления.

Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 28 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    28

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 183 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов.

И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как подавать мясо ребенку (6 месяцев и старше)

Мясо является отличным первым прикормом для младенцев, из него можно приготовить пюре для детского питания, превратить в пюре с кусочками, подавать на кости, нарезать или подавать полосками. в качестве закуски или для отлучения ребенка от груди. Эти 6 идей мясного детского питания просты, полезны и быстро готовятся из говядины, курицы, индейки, баранины и свинины. Это руководство идеально подходит для детей от 6 месяцев и старше!

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Мясное детское питание

Подавать ребенку мясо с самого начала может показаться нетрадиционным первым выбором, но мясо является чрезвычайно питательной пищей для детей от 6 месяцев.

В этом руководстве вы найдете 6 простых способов включить мясо 🍗 в рацион вашего ребенка: подавать в виде пюре для детского питания, пюре с овощами, подавать на кости, превращать в фрикадельки, подавать полосками, тертым или молотым. Вы можете давать мясо ребенку, делая пюре или прикорм. Эти рецепты отлично подходят для детей от 6 месяцев до 2 лет!

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание  , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Если вы делаете Отлучение от груди ребенка , то обязательно ознакомьтесь с моим Полное руководство по отлучению ребенка от груди  – в котором рассказывается, что именно представляет собой отлучение от груди по инициативе ребенка, к беспокойству каждого родителя по поводу отлучения от груди и удушья по инициативе ребенка, в этом руководстве рассматривается все это. Я также расскажу, как узнать, когда ребенок готов к BLW, 10 лучших первых прикормов, полезный образец графика кормления BLW, полезные инструменты, которые нужно иметь под рукой, и многое другое!

Хотите больше информации? Тогда обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой-бестселлером , где вы найдете еще больше информации и рецептов!

Мясо для детского видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как кормить ребенка мясом!

Причины любить эти мясные рецепты для детей
  • можно подавать в качестве пюре для детского питания
  • также отлично подходит для отлучения от груди или на этапе прикорма, который можно есть руками
  • богато питательными веществами вся семья
  • отличные источники белка, цинка, витамина B12, селена и ниацина
  • хорошие источники железа, витамина B6 и фосфора
  • пюре и мясной фарш можно замораживать

Польза мяса для ребенка

Различные виды мяса имеют разный профиль питательных веществ, но в целом мясо является отличным источником белка, необходимого для правильного роста и развития всех систем органов, а также для поддержания и восстановления тканей. . Он считается полноценным белком, то есть содержит все аминокислоты, необходимые для производства белка.

Мясо является хорошим источником железа, необходимого для производства эритроцитов и развития нервной системы, и цинка, необходимого для роста и развития и поддержки иммунной системы. Источники животного происхождения, включая мясо, богаты витамином B12, который необходим для развития мозга и здоровых эритроцитов.

Лучшее мясо для детского питания

Существует множество видов мяса, которые ваш ребенок может есть с самого начала! А с таким количеством вариантов, как их подавать, вашему ребенку никогда не будет скучно. Старайтесь давать ребенку новое мясное блюдо каждую неделю для максимальной экспозиции.

  • Говядина: подается на кости (ребрышки), в виде фрикаделек, молотая, полосками, тертая или пюре тертый или протертый
  • Индейка: подается на кости (голени), в виде фрикаделек, молотых, полосками, измельченных или протертых
  • Баранина: подается на кости (бараньи отбивные), в виде фрикаделек или фарша
  • Свинина : подается полосками, тертыми, в виде фрикаделек, измельченными или протертыми

Вы должны держаться подальше от любых переработанных мясных продуктов, таких как бекон, хот-доги, купленные в магазине колбасы, ветчина, мясные деликатесы и т. д., в идеале до тех пор, пока насколько это возможно, но по крайней мере до 1 года, поскольку переработанное мясо, как правило, содержит много консервантов и связано с раком. Вы также можете приправить мясо дома домашними специями или смесями специй и избегать любых купленных в магазине маринадов, приправ или соусов, поскольку они, как правило, содержат слишком много натрия и сахара. Убедитесь, что все мясо полностью приготовлено, чтобы предотвратить любые болезни пищевого происхождения, которые могут быть вызваны недоваренным мясом. Это означает, что для вашего ребенка не будет стейка с прожаркой или средней прожарки.

Источники мяса: Вы, безусловно, можете купить органическое мясо, выращенное на пастбищах и травяном откорме, в котором меньше насыщенных жиров и больше омега-3 и антиоксидантов, чем в обычном, если вы предпочитаете и ваш бюджет позволяет. Но обычное мясо также совершенно безопасно и полезно для детей.

Часто задаваемые вопросы

Когда можно давать мясо ребенку ?

Независимо от того, начинаете ли вы кормить ребенка пюре или проводите отлучение от груди самостоятельно, мясо — отличная первая пища для ребенка! Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте от 4 до 6 месяцев для пюре и в 6 месяцев или позже для отлучения от груди. Некоторые вехи развития, которых должен достичь ваш ребенок, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил свой вес при рождении, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как приучить ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Представляет ли мясо опасность удушья для младенцев?

Да, мясо является одной из наиболее распространенных опасностей удушья для младенцев. Вы хотите убедиться, что мясо, которое вы подаете своему ребенку, мягкое, нежное и соответствует его возрасту. Если вы сомневаетесь, возьмите большую полоску мяса длиной 2-3 фута (2 пальца взрослого человека) для вашего ребенка или пюре. Чтобы узнать о безопасных способах приготовления мяса для вашего ребенка, ознакомьтесь с моими рекомендуемыми рецептами ниже. И всегда будьте рядом с ребенком или малышом, когда они едят мясо любого вида.

Как младенцы пережевывают мясо без зубов?

Вопрос о том, как младенцы могут пережевывать пищу без зубов, особенно мясо, заставляет всех нас чесать затылок! Но на самом деле мы все пережевываем пищу задними коренными зубами, а не передними, которые у ребенка появляются только в возрасте 18-22 месяцев. Хорошо, что у младенцев супержесткие и крепкие десны, которые они используют, чтобы растирать, грызть и пережевывать пищу. Десны ребенка лучше пережевывают пищу, чем вы думаете, и с возрастом ваш ребенок сможет пережевывать больше пищи, даже без моляров.

Является ли мясо частым аллергеном для ребенка?

Нет, мясо не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и обращайте внимание на любые признаки, которые могут быть аллергической реакцией после его введения

Вызывает ли курица запор у детей?

Нет, мясо, как известно, не вызывает запор у детей, однако оно также не поможет при запорах, так как в нем мало клетчатки.

Как нарезать мясо для ребенка

Хорошее эмпирическое правило: чем младше ребенок, тем больше кусок мяса. Я знаю, это звучит нелогично, но чем больше кусок мяса, тем больше ребенок может держаться за него, жуя и сосет, не создавая при этом высокой опасности подавиться. Мясо младенцев в возрасте 6-9 месяцев следует нарезать на полоски длиной 2-3 фута размером примерно с 2 пальца взрослого человека. Мясо для детей 9–12 месяцев можно нарезать тоньше или нарезать небольшими кусочками.

Инструкции по хранению
  • Для мясного пюре: мясное пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать отдельные порции в лотке для морозильной камеры до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Для мясного фарша: приготовленный мясной фарш можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить отдельные порции в лотке для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Фрикадельки: приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Мясо на кости, полосками и измельченное: можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Советы по кормлению

  • Следите за признаками того, что ваш ребенок готов к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Старайтесь сидеть с минимальной помощью, хорошо контролировать голову и туловище, подносить руки и игрушки ко рту и проявлять интерес к тому, что вы едите.
  • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть.
  • Имейте запасную ложку (или три!) – даже совсем маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Если дать ребенку дополнительную ложку, это поможет ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.

Полезные инструменты

Эти инструменты значительно облегчат кормление ребенка. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Корзина для пароварки
  • Средняя кастрюля
  • Ставили для хранения для холодильника
  • Highchair
  • SUSTION MOWE или Baby Bow

    Подача мясного пюре вашему ребенку — это отличный способ познакомить его со вкусом и питательными свойствами мяса. Хотя вы можете давать ребенку только мясное пюре, оно имеет очень интенсивный вкус, который может не понравиться некоторым детям. В этом случае я бы порекомендовал вам добавить ложку пюре из курицы, говядины или индейки в другое фруктовое или овощное пюре, которое любит ваш ребенок. Отличные сочетания: говядина с пюре из сладкого картофеля, пюре из курицы и манго или пюре из курицы и брокколи. Поскольку мясо не является распространенным аллергеном, вы можете давать мясное пюре, как только ваш ребенок попробует другой фрукт или овощ. Вы также можете подать ребенку крупное пюре из мяса и овощей (рецепт ниже) для простого пюре второго этапа.

    Мясо для прикорма

    Очень легко давать мясо детям для прикорма, начиная с 6 месяцев, или в качестве закуски, начиная с 9 месяцев. Вы можете начать с подачи ребенку больших кусков мяса (ребрышки или голени, 2-3-дюймовые полоски размером с палец взрослого человека или более длинные фрикадельки) и переходить к более мелким кусочкам по мере того, как ваш ребенок развивает свои клещевые хватки, обычно около 9 месяцев.

    Ладонный и клещевой захват

    Ладонный и клещевой захваты могут сбивать с толку, поэтому давайте рассмотрим основы.

    Ладонный захват

    Ладонный захват — это когда ваш ребенок берет целый кусок еды размером 2-3 фута и кладет большую часть еды на ладонь, обхватывая ее пальцами. Это оставляет небольшую часть, торчащую из верхней части их ладони, которую они будут жевать. Ладонный захват обычно развивается в возрасте около 6 месяцев, что делает его первым способом, которым ваш ребенок будет переносить еду из тарелки в рот.

    Захват пинцетом

    Захват пинцетом — это когда ребенок использует указательный и большой пальцы, чтобы брать более мелкие кусочки пищи. У ребенка обычно развивается клещевой захват около 9 месяцев, но это может варьироваться, поскольку все дети развиваются с разной скоростью.

    КАК ПОДАТЬ МЯСО ДЕТЯМ

    Существует несколько различных способов приготовления мяса для ребенка. Вот 6 моих любимых способов:

    • Мясное пюре (4-6+ месяцев)
    • Мясное пюре с овощами (6+ месяцев)
    • Мясо на кости (6+ месяцев)
    • Фрикадельки или котлеты (6-7+ месяцев)
    • Фарш (8-9+ месяцев)
    • Измельченное или 2-3-дюймовые полоски мяса (полоски – 6+ месяцев, Измельченное – от 9 месяцев)

    Мясное пюре для ребенка

    Вы можете подавать ребенку пюре из курицы, говядины или индейки. Ключом к приготовлению вкусного мясного пюре является сохранение мягкости мяса в процессе приготовления. Мне нравится варить мясо в бульоне с низким содержанием натрия или без него до тех пор, пока оно не будет приготовлено, прежде чем дать ему остыть, а затем смешать до получения однородной массы. Вы можете добавить в бульон такие овощи, как лук, морковь, сельдерей и красный перец для дополнительного вкуса. После приготовления мясное пюре хранится 4 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

    Мясо для использования: Вы можете использовать курицу, говядину, индейку или баранину, чтобы приготовить детское пюре.

    Мясо на кости

    Хотя подавать ребенку мясо на кости может показаться немного сложным, на самом деле это идеальная пища для маленьких ручек, которую можно хватать и есть самостоятельно, поскольку кости идеально подходят для ручки. . Перед подачей обязательно удалите кожу, жир или мелкие кости.

    Мясо для использования: Можно подавать куриные или индюшачьи голени, ребрышки или бараньи отбивные.

    Фрикадельки для младенцев

    Вы можете подавать фрикадельки для детей, начиная с 6-7-месячного возраста. Я люблю делать домашние фрикадельки для детей, чтобы формировать из них длинные пальчики, которые детям легче брать и есть. Вы также можете нарезать более длинные фрикадельки на полоски или нарезать их на более мелкие кусочки размером с горошину. Если вы используете купленные в магазине фрикадельки, ищите марку, в которой нет тонны добавленных ингредиентов и меньше натрия. Если вы подаете ребенку круглую фрикадельку, вы можете нарезать ее полосками или небольшими кусочками.

    Мясо для использования: Вы можете использовать говядину, курицу, индейку или баранину, чтобы приготовить фрикадельки для ребенка.

    Мясной фарш для ребенка

    Приготовленный мясной фарш — это отличный способ для вашего ребенка съесть мясо, так как оно мягкое и нежное, чем другие куски мяса, что облегчает его жевание и глотание. Мне также нравится, что вы можете добавлять приправы, такие как сушеный орегано, базилик, паприка, чесночный порошок, мягкий порошок чили и т. д., к мясу во время приготовления, чтобы придать ему волнующий приправленный вкус. Мясной фарш можно подавать детям 9месяцев и старше, которые хватают клешнями или кладут часть приготовленного фарша на детскую вилку или ложку для самостоятельного кормления, чтобы накормить их, или передают посуду вашему ребенку, чтобы он поел сам.

    Мясо для использования: Вы можете использовать фарш из индейки, курицы, говядины или баранины.

    Мясо тушеное или полосками

    Первой едой, которую съела моя дочь, был огромный кусок стейка, который она схватила с тарелки моего мужа! Рваная (нарезанная) или полосками курица, говядина, свинина, баранина или индейка — один из самых простых способов подать мясо детям. Возьмите полоску мяса длиной 2-3 фута, размером примерно с два пальца взрослого человека, которую вы собираетесь съесть на ужин, и подайте ее ребенку. Вы также можете нарезать мясо на более мелкие кусочки для детей постарше (9+ месяцев). Просто убедитесь, что вы удалили кожу, жир, твердые кусочки или мелкие кости перед подачей на стол.

    Мясное пюре с овощами

    Этот метод отлично подходит для детей, находящихся на втором и третьем этапах детского питания, или только начинающих кормить руками. Для этого вам нужно размять небольшой кусочек курицы, говядины или индейки вместе с ложкой вареных овощей, таких как морковь, сладкий картофель или брокколи, пока они не смешаются, но все еще будут немного комковатыми. Затем вы можете кормить ребенка этим густым пюре или можете загрузить ложку для самостоятельного кормления и заставить его есть самостоятельно.

    Советы
    • Мягкое и нежное: Мясо, которое вы подаете, должно быть мягким и нежным, чтобы ребенку было легче жевать. Вы не хотите подавать ребенку жесткое переваренное мясо, кожу, мелкие кости или кусочки жира, так как все это может привести к удушью.
    • Разнообразие блюд: убедитесь, что вы подаете своему ребенку различные виды мяса в нескольких различных вариациях, чтобы разнообразить их текстуру и вкус, что помогает при привередливости в еде. Не бойтесь выйти из своей зоны комфорта и предложить ребенку куриную печень, телятину, баранину, козлятину, буйвола или мясные субпродукты, такие как сердце, почки и печень.
    • Выбирайте темное мясо: по возможности предлагайте ребенку темное мясо индейки или курицы, так как в нем содержится почти вдвое больше железа.
    • Подавайте полностью приготовленное мясо: Убедитесь, что вы даете ребенку полностью приготовленное мясо, так как «прожаренное» и «средне прожаренное» не рекомендуется для ребенка.
    • 1/2 фунта фарша из курицы или индейки
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч. л. сушеного орегано или базилика
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка0038
    • Подготовка: При выпечке разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смажьте небольшим количеством кулинарного спрея.

    • Смесь: В средней миске смешайте все ингредиенты. Смешайте руками или лопаткой до однородности.

    • Форма: Скатайте смесь в рулетики длиной 3 дюйма – всего примерно 10 штук. Поместите на противень.

    • Выпечка: Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут или до полной готовности. Дайте остыть и подавайте малышу.

    Возраст: 6-7+ месяцев

    Выход: 10 более длинных фрикаделек

    Хранение: можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере. Чтобы разогреть, осторожно нагрейте фрикадельки в микроволновой печи или в сковороде на плите, пока они не станут теплыми.

    Противень для выпечки Nordic Ware

    Набор штабелируемых стеклянных мисок

    EZPZ

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

    Штифт Рецепт Электронная почта другу

    Котлеты из говядины в скороварке — Balkan Lunch Box

    Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

    Сегодня мы рассмотрим котлеты из говядины в скороварке, приготовленные в говяжьем бульоне с овощным фаршем. Эти мегамягкие и спелые шницели (котлеты), быстро разогретые, чтобы запечатать сок внутри, произведут впечатление как на семью, так и на гостей. Очень простой способ немедленно улучшить свое кулинарное резюме!

    Короткий сегодня! По крайней мере, что касается рецепта. А статья? Ну, ты получаешь удовольствие от прошлого. Я публикую старый обзор балканской кухни для новых читателей, которые все еще задаются вопросом, на какую странную землю они приземлились, когда нашли BLB.

    Однако на этот раз я добавляю бонус: рецепт котлет из говядины, приготовленных в скороварке.

    Совсем недавно мы делали шницели, но тогда мы их обильно обмакнули в красное вино после панировки. Сегодняшние котлеты более мягкие и чувственные. У них ощущение «падения с вилки» И нежный вкус, который вам понравится.

    В первую очередь это достигается за счет двух важных этапов подготовки.

    Но прежде чем мы поговорим о подготовке, давайте поговорим о говядине. Когда вы идете в продуктовый магазин, попросите котлеты из молодой говядины. Говядину, если можно. Мы говорили об этом раньше, но на Балканах можно купить говядину трех стадий.

    Первая и самая молодая — телятина. Затем идет детское мясо. И, наконец, обычная говядина.

    Беби говядина мягкая, но более зрелая, чем телятина. У него более взрослый вкус. Еще не настолько полностью созревший, как обычная говядина, он сохраняет больше своей мягкости, но предлагает достаточную полноту вкуса. Вот хорошее объяснение. Если все, что вы можете получить, это говядина, попросите или поищите более нежные куски.

    Эти котлеты из говядины в скороварке не требуют маринования. На самом деле даже приправы ограничиваются основными, классическими, солью и перцем по вкусу. Затем котлеты бросают в горячее масло на пару минут с каждой стороны, чтобы сохранить сочность. (Это ключевой этап приготовления 1.)

    Затем смешивают с тушеными овощами (лук, чеснок, морковь, корень сельдерея, болгарский перец), обжаренными на масле в течение секунды и сваренными в говяжьем бульоне. Мясная говядина и овощи сочетаются. Скороварка закрыта. (Важнейший шаг подготовки 2.) Боковая сторона подготовлена. Еда сделана.

    Как всегда, готовя котлеты из говядины (или что-то еще) в скороварке, обязательно следуйте инструкциям. Скороварки потрясающие. Они сэкономят вам время. Они достигнут мягкости с любым ингредиентом, о котором вы только можете подумать. Особенно мясо.

    Однако неправильное использование может привести к серьезным травмам. Используйте указания плюс здравый смысл, и все будет в порядке.

    Котлеты из говядины в скороварке

    Аида

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Булавка Рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Основное блюдо

    Количество порций 6

    • ▢ Морская соль и молотый перец по вкусу
    • ▢ Масло
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 1 Лук Большой, измельченный
    • ▢ 3 ЧЕРЛОКИ. или 1-2 измельченных стебля сельдерея
    • ▢ 1 Красный сладкий перец или роговый перец Red Bull, рубленый
    • ▢ 1 столовая ложка приправа с приправами, или ½ измельченной говяжьей бульон
    • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *