Рецепт кекс маковый: Маковый рассыпчатый кекс, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

Содержание

Маковый кекс рецепт с фото пошагово и видео

Маковый кекс

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Тесто. Мак частями размолоть в кофемолке. Он должен остаться сухим и рассыпчатым.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления.

  3. Шаг 3:

    По одному добавить 3 яйца, хорошо взбивая каждый раз.

  4. Шаг 4:

    Всыпать в тесто мак, ванильный сахар. Разбить оставшееся яйцо.

  5. Шаг 5:

    Взбить все вместе до однородности и пышности.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто

  7. Шаг 7:

    Взбить до однородности.

  8. Шаг 8:

    Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать около 50 минут при 170°С.

  9. Шаг 9:

    Глазурь.

  10. Шаг 10:

    Сахарную пудру смешать с лимончелло и кипятком и хорошо размешать.

  11. Шаг 11:

    При необходимости можно слегка прогреть смесь, чтобы она стала более однородной.

  12. Шаг 12:

    Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы.

  13. Шаг 13:

    Кекс полить глазурью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка из теста с маком

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Ликер вишневый — 299 ккал/100г
  • Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
  • Ликер — 327 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Мак пищевой, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Ликёр, Вода

Простой лимонно-маковый кекс, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние капкейки

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Делается не сложно, используем квадратную форму. Дети у меня его съели быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

170 г сливочное масло плюс для смазки формы

1 стак.сахар плюс для присыпки

3 больших яйца

1 1/2 стак.мука

2 ч.л разрыхлитель

1/2 ч.л соль

цедра и сок одного лимона

2 стол.л мак сухой

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Квадратную форму смазать маслом, выложить бумагу по форме и смазать ее маслом опять. Разогреть духовку до 180 гр.


Масло растопить с сахаром на медленном огне. Помешиваем ложкой. Снимем с огня. Дадим остыть.


Вводим яйца осторожно, если масса будет горячей, яйца могут свернуться. Перемешаем хорошенько.


В отдельной емкости перемешаем сухие ингредиенты. Плюс лимонную цедру и сок. Затем все перемешаем с маслянной массой.


Выльем в приготовленную форму и выпекаем примерно 35 мин. Проверяем зубочисткой центр.


Готовый кекс достанем из духовки и дадим остыть 5 мин. Выложим на решетку, посыпаем сахаром сверху. И разрезаем на порции. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептывзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт торта с маком — Кулинария NYT

Рецепт торта с маком — Кулинария Нью-Йорка

Реклама


Выход: 12 порций

  • 1 чашка семян мака
  • 1 чашка молока без сливочного масла 8
  • 90 чашек или паревский маргарин
  • 2 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для посыпания противня
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • Сахарная пудра для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте мак и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет, около 20 минут.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте большую форму для хлеба или форму для выпечки, смазав ее маргарином и слегка посыпав мукой внутреннюю часть формы.

  3. Шаг 3

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло или маргарин и сахар. Добавьте яичные желтки, ваниль и маково-молочную смесь и взбейте до однородности. Постепенно добавить 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать; снимите чашу с миксера и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    Поместите чистую миску в миксер с насадкой-венчиком и взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в форму и запекайте, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым, около 1 часа. Переложить торт на решетку. Вынуть через 15 минут. Когда остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Strawbery Banke Museum

Метки рецепта

  • Маковое семя
  • Десерт

Еще от Roserth Hashana Des0062

  • Торт «Русский мед»

    Самин Носрат, Мишель Ползин

    4 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • Яблочный торт Бабетт Фридман

    Минуты

    Джоан Натан, Дэниел Роуз

    23

    3 03

  • Красное вино Мед Торт со сливами

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Медово-яблочный пудинг

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Миндальный пирог с розмарином и медом

    Yewande Komolafe

    2 часа плюс 1 час охлаждения

  • Healthy

    Сливовый пирог с оливковым маслом

    Martha Rose 103 минуты 9 100 02 Martha Rose 103 минуты 9 00062

    Martha Rose 103 минуты 9 часов

  • Яблочная крошка

    Саманта Сеневиратне

    Около 1 часа 10 минут

  • Яблочный пирог с бурбоном

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс время охлаждения

  • Шоколадно-абрикосовая бабка

    Джоан Натан, Энн Амерник

    Около 2 часов плюс не менее 5-6 часов подъема

  • Медово-яблочный торт

    Джоан Натан, Алекс Левин

    Около 2 08

    Гранатовый пирог с патокой и сливочным маслом

    John Willoughby

    Около 1 часа

  • Кугель с эльзасской грушей и черносливом

    Тара Паркер-Поуп

    3 часа 15 минут

  • 80061 Пирожное из манной крупы с финиками (Макроуд)

    Джоан Натан, Коринн Мас

    1 час

  • Яблочный кучен с медом и имбирем

    Дэвид Танис

    1 1 1/2 часа

    61 груша в медовой глазури вверх ногами- Пуховый пирог

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут

  • Сливово-миндальный пирог

    Джоан Натан, Алекс Левин

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

    900
    • Easy

      Хлебный пудинг из халы

      Джоан Натан, Шарлотта Менора

      30 минут

    • Мусс с шоколадом и оливковым маслом

      3

      Джоан плюс 24 часа охлаждения

    • Цимес (Говядина , морковь и тушеный картофель)

      Джоан Натан

      Около 3 часов плюс охлаждение в течение ночи

    • Бурекас с начинкой из шпината или баклажанов

      Джоан Натан, Congregation Or VeShalom

      около 2 часов, плюс охлаждение

    • ложное махши: многослойный швейцарский манголь , Морковь и семена тмина

      Джоан Натан

      1 час 50 минут

    • Салат из свеклы и ячменя с финиково-цитрусовым уксусом

      Джоан Натан

      1 1 1/2 часа

      61 Провансальский харосет на Песах

      Джоан Натан

      15 минут

    • Маца с соленым арахисом и карамелью Brittle

      Джоан Натан, Марси Голдман

      30 минут, плюс охлаждение

    • 9

      8 62

      Джоан Натан, Натаниэль Уэйд

      1 1 /4 часа плюс охлаждение и охлаждение

    • Телячья грудка по-провански, фаршированная мангольдом

      Джоан Натан

      Около 3,5 часов

    • Апельсиново-миндальный пирог

      Joan Nathan

      1 час 30 минут плюс 2 часа охлаждения

    • Карамелизированный лук с маком Hamantaschen

      Joan Nathan

      1 час 15 минут 9009

      Хала с ароматом апельсина

      Джоан Натан

      Около 1 часа, плюс время на подъем

    • Цирани Восп Апур (армянский суп из абрикосов и чечевицы)

      Джоан Натан, Марина Саруханян

      55 минут, плюс 40 минут на замачивание по желанию

    • Яблочный пирог с черносливом и кардамоном

      Joan Nathan, Genevieve Gergis

      45 минут плюс не менее 1 часа для замачивания чернослива

    Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению
      90 3

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тесто для пирога

      0 909002 Мелисса3 Кларк 900 0002 Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить суп

      Кларк Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса0003

    Пирог с маком – вкуснее с нуля

    Невероятно легкий и нежный домашний пирог Пирог с маком , его легко приготовить, и он идеально подходит для завтрака или десерта!

    Я большой поклонник простых классических рецептов, таких как этот пирог с маком. Этот торт НЕ плотный, богатый или чрезмерно сладкий, и это часть того, почему я так его люблю! Это похоже на пирог с ангельской едой от сводного брата в том, насколько он легкий и слегка сладкий. Я также думаю, что это красиво в своей простоте; никаких глазури или глазури, а просто легкая присыпка сахарной пудрой.

    Подавайте на поздний завтрак с фруктами, кофе или чаем. Его также можно подавать в качестве легкого десерта — я думаю, что немного засахаренной клубники сверху и, может быть, даже ложка свежих взбитых сливок была бы божественной.

    Моя мама готовит этот пирог с маком уже много лет (оригинальный рецепт был получен от ее друга — спасибо Сиэлю!), и наша семья очень дорожит им.

    Как приготовить пирог с маком:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Смешайте сливочное масло и 1 ¼ стакана сахарного песка. Добавьте ¼ стакана молока и ваниль.

    • Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте семена мака. Отложите.

    • Попеременно добавляйте смесь муки и ¾ стакана молока, понемногу за раз, аккуратно перемешивая после каждого добавления, начиная и заканчивая мукой.
    • Взбейте яичные белки в большой миске, пока они не станут мягкими пиками, а затем добавьте оставшиеся ½ стакана сахара. Вмешайте яичные белки в тесто для торта.

    • Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение нескольких минут в форме для выпечки перед тем, как перевернуть на решетку для охлаждения.

    • Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

    Инструкции по хранению и заморозке:

    Хранить торт закрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Чтобы заморозить, дайте торту полностью остыть, затем плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

    Более популярные рецепты слоеного пирога:
    • Карамельно-яблочный пирог
    • Шоколадный торт
    • Шоколадный торт с миндальным печеньем
    • Шоколадно-мятный торт
    • Шоколад Шоколадная стружка Ничего Bundt Cake

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о отличных рецептах!

    Рецепт

    4.88 от 32 голосов

    Торт с маком

    Невероятно легкий и нежный домашний торт с маком, который легко приготовить и который идеально подходит для завтрака или десерта!

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 40 минут

    Всего 55 минут

    Сохранить рецепт

    • ▢ 2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1/8 чайной ложки соли
    • 0 чайных ложек разрыхлителя
    • ▢ 1/3 стакана семян мака
    • ▢ 1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного
    • ▢ 1/2 стакана сливочного масла
    • ▢ 1 стакан молока, разделенного
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 5 больших яичных белков в порошке
    • * для украшения по желанию
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.

    • Взбить сливочное масло и 1 ¼ стакана сахарного песка. Добавьте ¼ стакана молока и ваниль.

    • Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте семена мака. Отложите.

    • Попеременно добавляйте смесь муки и ¾ стакана молока, понемногу за раз, осторожно перемешивая после каждого добавления, начиная и заканчивая мукой.

    • Взбейте яичные белки в большой миске, пока они не станут мягкими пиками, а затем добавьте оставшиеся ½ стакана сахара. Вмешайте яичные белки в тесто для торта.

    • Вылить тесто в смазанную жиром форму. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение нескольких минут в форме, прежде чем перевернуть на решетку.

    • Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

    Яичные белки: Настоящие яичные белки необходимы для этого торта и не могут быть заменены. Для достижения наилучших результатов отделите яичные белки от желтков, когда яйца остынут. Затем перед взбиванием доведите яичные белки до комнатной температуры, так как при комнатной температуре они будут лучше взбиваться.

    Инструкции по заморозке: После охлаждения торт можно плотно закрыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

    Ккал: 291 ккал Углеводы: 47 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 120 мг Калий: 171 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 30 г Витамин А: 270 МЕ Кальций: 104 мг Железо: 1,3 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Впервые я поделился этим рецептом в феврале 2017 г. Обновлено в октябре 2020 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *