Котлеты из индейки с тыквой
В осенне-весенний период очень актуально готовить мясные котлеты с добавлением тыквы. Предлагаю приготовить котлеты из индейки, которые благодаря тыкве получаются очень сочными, ароматными и безумно полезными. Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из индейки с тыквой нам понадобится:
фарш индейки — 450 г;
тыква — 150 г;
куркума — 0,5 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
перец молотый — по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
сметана — 1-2 ст. л.;
вода — 150 мл.
Этапы приготовления
Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.
Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.
Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.
Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки с тыквой
Овощи чистим, режем произвольно.Не пугайтесь моей тыквы — она была раскрашена сыном еще на Хеллоуин, а теперь пошла в котлеты и на пирог 🙂

Лук, чеснок, картофель и тыкву нужно измельчить в блендере до кашеобразного состояния без кусочков. Я использовала малую ёмкость, поэтому делала это в 2 этапа. Если чувствуете, что ваш блендер не справляется с тыквой — попробуйте пюрировать её погружным.
Если у вас совсем нет блендера — советую немного приварить тыкву до мягкости и потом пюрировать уже толкушкой.

Фарш, все измельченные овощи, яйцо, соль, перец смешиваем в одной посуде, получаем фарш. Обязательно хорошо его вымешать.

Разогреваем на сковороде масло — жарьте на том, которое обычно используете для жарки котлет, в данном случае у меня рапсовое.
Обжариваем котлеты хорошенько с обеих сторон и оставляем на 5 минут под крышкой.
У меня котлеты в этот раз были большие, если вы делаете более миниатюрные котлеты — под крышкой можно не держать.

Яркие, солнечные котлетки подавайте с любимыми гарнирами. В этот раз у меня был рис, политый оливковым маслом с базиликом.
Приятного Вам аппетита и новых вкусных открытий!

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото
Продукты на 9-10 небольших котлет:
- Мясо индейки — 500 г
- Тыква — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.
Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.
Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.
Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.
Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:
1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.
2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.
3. Тыкву натереть на мелкой терке.
4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.
6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.
7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.
Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.
Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Котлеты из индейки с тыквой для Стола №5

Ингредиенты :
Филе индейки
600 гр
Овсяные хлопья
100 гр
Информация:
Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Способ приготовления:
Филе индейки превращаем в фарш при помощи блендера, комбайна или мясорубки.
Очищаем тыкву и тоже измельчаем.
Соединяем фарш с тыквой, добавляем овсяные хлопья, солим, вымешиваем.
Если фарш получился жидковатым, поставьте его на час в холодильник, он загустеет и лепить котлеты станет удобнее.
Влажными руками формируем небольшие котлетки.
Можно приготовить их на пару, а можно запечь. И в том, и в другом случае потребуется 25-30 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.5% | 817 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 14.5% | 313 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1% | 4563 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3434 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.4 мкг | 900 мкг | 22.9% | 10.4% | 436 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 300.24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.525 мг | 5 мг | 30.5% | 13.8% | 328 г |
бета Криптоксантин | 1249.56 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 15.37 мг | 500 мг | 3.1% | 1.4% | 3253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 2.1% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 11.561 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.3% | 3460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 4.6% | 983 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 1.8% | 2564 г |
Витамин Н, биотин | 1.302 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7184 мг | 20 мг | 3.6% | 1.6% | 2784 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.75 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.9% | 1536 г |
Кальций, Ca | 25.39 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3939 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 1.7% | 2637 г |
Натрий, Na | 9.76 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 13320 г |
Сера, S | 24.09 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4151 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 1.8% | 2484 г |
Хлор, Cl | 12.94 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17774 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 3442 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.373 мкг | 10 мкг | 13.7% | 6.2% | 728 г |
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1799 г |
Медь, Cu | 44.28 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2% | 2258 г |
Молибден, Mo | 0.344 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 20349 г |
Никель, Ni | 0.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.02 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.7% | 2723 г |
Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49322 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.2536 мг | 12 мг | 2.1% | 1% | 4732 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
Сахароза | 1.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.548 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Котлеты из индейки с тыквой
Продукты на 9-10 небольших котлет:
- Мясо индейки — 500 г
- Тыква — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.
Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.
Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.
Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.
Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:
1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.
2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.
3. Тыкву натереть на мелкой терке.
4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.
6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.
7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.
Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.
Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.
Как заметно зима влияет на наши рецепты, дорогие девочки. Хочется готовить котлетки, тефтельки, салатики поплотнее. Но и полезным семейство накормить хочется, особенно малышей, которые могут безо всяких причин просто не захотеть ужинать. Сегодня я публикую рецепт котлеток, которые мой младший сын уплетал за обе щеки на ужин, а утром, проснувшись, требовал первым делом именно котлету. Хотя обычно котлеты он не ест вовсе. Может, и вам пригодится рецепт облегченных и очень витаминных котлеток.
Ингредиенты рецепта котлет из индейки с тыквой
- 500г. фарша из индейки или курицы
- 220-250г. очищенной тыквы
- 1 большая луковица
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль
- перец
- масло для жарки
Как приготовить котлеты из индейки с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Овощи чистим, режем произвольно.
Не пугайтесь моей тыквы — она была раскрашена сыном еще на Хеллоуин, а теперь пошла в котлеты и на пирог 🙂
Лук, чеснок, картофель и тыкву нужно измельчить в блендере до кашеобразного состояния без кусочков. Я использовала малую ёмкость, поэтому делала это в 2 этапа. Если чувствуете, что ваш блендер не справляется с тыквой — попробуйте пюрировать её погружным.
Если у вас совсем нет блендера — советую немного приварить тыкву до мягкости и потом пюрировать уже толкушкой.
Фарш, все измельченные овощи, яйцо, соль, перец смешиваем в одной посуде, получаем фарш. Обязательно хорошо его вымешать.
Разогреваем на сковороде масло — жарьте на том, которое обычно используете для жарки котлет, в данном случае у меня рапсовое.
Обжариваем котлеты хорошенько с обеих сторон и оставляем на 5 минут под крышкой.
У меня котлеты в этот раз были большие, если вы делаете более миниатюрные котлеты — под крышкой можно не держать.
Яркие, солнечные котлетки подавайте с любимыми гарнирами. В этот раз у меня был рис, политый оливковым маслом с базиликом.
Приятного Вам аппетита и новых вкусных открытий!
Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))
Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:
- Индейка (Фарш) — 900 г
- Тыква — 300 г
- Специи (По вкусу (я добавила по 1 ч.л. соли, куркумы, базилика, кориандра, паприки, 1/2 ч.л. черного перца)) — 1
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:
Берем нашу индейку, делаем фарш, или можно купить уже готовый. Если мясо замороженное, то предварительно вытащите его из морозилки =) П. С. Куриное филе тоже очень хорошо подходит.
Так же поступаем с нашей тыковкой (прокрутить в мясорубке, натереть на терке или измельчить в блендере). Внимание! Кто любит лук — можно добавить 1-2 головки, чтобы котлетки были сочнее! Мы с луком не дружим, поэтому он к нам в гости не заходит =)
Добавляем любимые специи. Если менять специи, то блюдо каждый раз приобретает новый оттенок. Я добавила по 1 чайной ложке базилика, куркумы, кориандра, паприки, соли и пол чайной ложки черного перца. Лепим котлетки.
Помимо того, что блюдо и так уже полезно, так как содержит диетическое мясо и богатую витаминами тыкву, мы приготовим его еще и на пару! (можно запечь в духовке, протушить с соусом или просто поджарить — на любителя). Мне в этом поможет мультиварка. Режим пар, мясо (у меня выставляется автоматически 40 минут). Закрываем крышечку и ждем заветный пип-пиииип =)
Лучше подавать с овощами, но подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита и здоровья вам во все органы! =)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оссобуко из индейки
Колбаски из индейки
Крабсбургер для Губки Боба
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Индейка с тушeными баклажанами
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Котлеты из индейки с авокадо
Индейка тушеная
Блины, фаршированные потрошками индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Закуска на чипсах
Десерт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года kata1990 90 #
4 октября 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)
27 января 2016 года Anna amica #
27 января 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
48 месяцев назад NatalieMar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года treasure666 #
10 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года treasure666 #
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Anetka M #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Мариана Г #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из индейки с тыквой рецепт
Продукты на 9-10 небольших котлет:
- Мясо индейки — 500 г
- Тыква — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.
Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.
Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.
Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.
Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:
1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.
2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.
3. Тыкву натереть на мелкой терке.
4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.
6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.
7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.
Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.
Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.
Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))
Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:
- Индейка (Фарш) — 900 г
- Тыква — 300 г
- Специи (По вкусу (я добавила по 1 ч.л. соли, куркумы, базилика, кориандра, паприки, 1/2 ч.л. черного перца)) — 1
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:
Берем нашу индейку, делаем фарш, или можно купить уже готовый. Если мясо замороженное, то предварительно вытащите его из морозилки =) П. С. Куриное филе тоже очень хорошо подходит.
Так же поступаем с нашей тыковкой (прокрутить в мясорубке, натереть на терке или измельчить в блендере). Внимание! Кто любит лук — можно добавить 1-2 головки, чтобы котлетки были сочнее! Мы с луком не дружим, поэтому он к нам в гости не заходит =)
Добавляем любимые специи. Если менять специи, то блюдо каждый раз приобретает новый оттенок. Я добавила по 1 чайной ложке базилика, куркумы, кориандра, паприки, соли и пол чайной ложки черного перца. Лепим котлетки.
Помимо того, что блюдо и так уже полезно, так как содержит диетическое мясо и богатую витаминами тыкву, мы приготовим его еще и на пару! (можно запечь в духовке, протушить с соусом или просто поджарить — на любителя). Мне в этом поможет мультиварка. Режим пар, мясо (у меня выставляется автоматически 40 минут). Закрываем крышечку и ждем заветный пип-пиииип =)
Лучше подавать с овощами, но подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита и здоровья вам во все органы! =)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оссобуко из индейки
Колбаски из индейки
Крабсбургер для Губки Боба
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Индейка с тушeными баклажанами
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Котлеты из индейки с авокадо
Индейка тушеная
Блины, фаршированные потрошками индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Закуска на чипсах
Десерт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года kata1990 90 #
4 октября 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)
27 января 2016 года Anna amica #
27 января 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
48 месяцев назад NatalieMar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года treasure666 #
10 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года treasure666 #
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Anetka M #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Мариана Г #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b896ec40-ee4a-11e9-ba54-e36bdb602e6a