Котлеты из индейки с тыквой: Котлеты из индейки с тыквой – Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе

Содержание

Котлеты из индейки с тыквой

В осенне-весенний период очень актуально готовить мясные котлеты с добавлением тыквы. Предлагаю приготовить котлеты из индейки, которые благодаря тыкве получаются очень сочными, ароматными и безумно полезными. Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с тыквой нам понадобится:

фарш индейки — 450 г;

тыква — 150 г;

куркума — 0,5 ч. л.;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

базилик сушеный — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

перец молотый — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

сметана — 1-2 ст. л.;

вода — 150 мл.

Этапы приготовления

Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.

Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.

Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.

Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с тыквой

Овощи чистим, режем произвольно.
Не пугайтесь моей тыквы — она была раскрашена сыном еще на Хеллоуин, а теперь пошла в котлеты и на пирог 🙂

Приготовление рецепта Котлеты из индейки с тыквой шаг 1

Лук, чеснок, картофель и тыкву нужно измельчить в блендере до кашеобразного состояния без кусочков. Я использовала малую ёмкость, поэтому делала это в 2 этапа. Если чувствуете, что ваш блендер не справляется с тыквой — попробуйте пюрировать её погружным.
Если у вас совсем нет блендера — советую немного приварить тыкву до мягкости и потом пюрировать уже толкушкой.

Приготовление рецепта Котлеты из индейки с тыквой шаг 2

Фарш, все измельченные овощи, яйцо, соль, перец смешиваем в одной посуде, получаем фарш. Обязательно хорошо его вымешать.

Приготовление рецепта Котлеты из индейки с тыквой шаг 3

Разогреваем на сковороде масло — жарьте на том, которое обычно используете для жарки котлет, в данном случае у меня рапсовое.
Обжариваем котлеты хорошенько с обеих сторон и оставляем на 5 минут под крышкой.
У меня котлеты в этот раз были большие, если вы делаете более миниатюрные котлеты — под крышкой можно не держать.

Приготовление рецепта Котлеты из индейки с тыквой шаг 4

Яркие, солнечные котлетки подавайте с любимыми гарнирами. В этот раз у меня был рис, политый оливковым маслом с базиликом.
Приятного Вам аппетита и новых вкусных открытий!

Приготовление рецепта Котлеты из индейки с тыквой шаг 5

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото

 

Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

 

2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.

 

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

 

4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.

 

5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.

 

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

 

7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

 

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

 

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки  подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Котлеты из индейки с тыквой для Стола №5


Котлеты из индейки с тыквой основное блюдо PT60M

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе индейки

600 гр

Овсяные хлопья

100 гр

Информация:

Тип блюда

основное блюдо

Время на приготовление блюда (мин.)

60

Способ приготовления:

Филе индейки превращаем в фарш при помощи блендера, комбайна или мясорубки.

Очищаем тыкву и тоже измельчаем.

Соединяем фарш с тыквой, добавляем овсяные хлопья, солим, вымешиваем.

Если фарш получился жидковатым, поставьте его на час в холодильник, он загустеет и лепить котлеты станет удобнее.

Влажными руками формируем небольшие котлетки.

Можно приготовить их на пару, а можно запечь. И в том, и в другом случае потребуется 25-30 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Рецепт Котлеты из индейки с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки9.3 г76 г12.2%5.5%817 г
Жиры17.9 г56 г32%14.5%313 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1%4563 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода66.2 г2273 г2.9%1.3%3434 г
Зола0.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ206.4 мкг900 мкг22.9%10.4%436 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин300.24 мкг~
бета Каротин1.525 мг5 мг30.5%13.8%328 г
бета Криптоксантин1249.56 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.9%5000 г
Витамин В4, холин15.37 мг500 мг3.1%1.4%3253 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%2.1%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.9%2410 г
Витамин В9, фолаты11.561 мкг400 мкг2.9%1.3%3460 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая9.16 мг90 мг10.2%4.6%983 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.6%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%1.8%2564 г
Витамин Н, биотин1.302 мкг50 мкг2.6%1.2%3840 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.7184 мг20 мг3.6%1.6%2784 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.75 мг2500 мг6.5%2.9%1536 г
Кальций, Ca25.39 мг1000 мг2.5%1.1%3939 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%1.2%3750 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%1.7%2637 г
Натрий, Na9.76 мг1300 мг0.8%0.4%13320 г
Сера, S24.09 мг1000 мг2.4%1.1%4151 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%1.8%2484 г
Хлор, Cl12.94 мг2300 мг0.6%0.3%17774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64 мкг~
Бор, B32 мкг~
Железо, Fe0.523 мг18 мг2.9%1.3%3442 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%0.5%9202 г
Кобальт, Co1.373 мкг10 мкг13.7%6.2%728 г
Марганец, Mn0.1112 мг2 мг5.6%2.5%1799 г
Медь, Cu44.28 мкг1000 мкг4.4%2%2258 г
Молибден, Mo0.344 мкг70 мкг0.5%0.2%20349 г
Никель, Ni0.48 мкг~
Рубидий, Rb76.2 мкг~
Селен, Se2.02 мкг55 мкг3.7%1.7%2723 г
Фтор, F8.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%49322 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn0.2536 мг12 мг2.1%1%4732 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.564 г~
Сахароза1.119 г~
Фруктоза0.548 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.287 гmin 16.8 г1.7%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Котлеты из индейки с тыквой

Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.

5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Как заметно зима влияет на наши рецепты, дорогие девочки. Хочется готовить котлетки, тефтельки, салатики поплотнее. Но и полезным семейство накормить хочется, особенно малышей, которые могут безо всяких причин просто не захотеть ужинать. Сегодня я публикую рецепт котлеток, которые мой младший сын уплетал за обе щеки на ужин, а утром, проснувшись, требовал первым делом именно котлету. Хотя обычно котлеты он не ест вовсе. Может, и вам пригодится рецепт облегченных и очень витаминных котлеток.

Ингредиенты рецепта котлет из индейки с тыквой

  • 500г. фарша из индейки или курицы
  • 220-250г. очищенной тыквы
  • 1 большая луковица
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты из индейки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Овощи чистим, режем произвольно.
Не пугайтесь моей тыквы — она была раскрашена сыном еще на Хеллоуин, а теперь пошла в котлеты и на пирог 🙂

Лук, чеснок, картофель и тыкву нужно измельчить в блендере до кашеобразного состояния без кусочков. Я использовала малую ёмкость, поэтому делала это в 2 этапа. Если чувствуете, что ваш блендер не справляется с тыквой — попробуйте пюрировать её погружным.
Если у вас совсем нет блендера — советую немного приварить тыкву до мягкости и потом пюрировать уже толкушкой.

Фарш, все измельченные овощи, яйцо, соль, перец смешиваем в одной посуде, получаем фарш. Обязательно хорошо его вымешать.

Разогреваем на сковороде масло — жарьте на том, которое обычно используете для жарки котлет, в данном случае у меня рапсовое.
Обжариваем котлеты хорошенько с обеих сторон и оставляем на 5 минут под крышкой.
У меня котлеты в этот раз были большие, если вы делаете более миниатюрные котлеты — под крышкой можно не держать.

Яркие, солнечные котлетки подавайте с любимыми гарнирами. В этот раз у меня был рис, политый оливковым маслом с базиликом.
Приятного Вам аппетита и новых вкусных открытий!

Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))

Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:

  • Индейка (Фарш) — 900 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (По вкусу (я добавила по 1 ч.л. соли, куркумы, базилика, кориандра, паприки, 1/2 ч.л. черного перца)) — 1

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:

Берем нашу индейку, делаем фарш, или можно купить уже готовый. Если мясо замороженное, то предварительно вытащите его из морозилки =) П. С. Куриное филе тоже очень хорошо подходит.

Так же поступаем с нашей тыковкой (прокрутить в мясорубке, натереть на терке или измельчить в блендере). Внимание! Кто любит лук — можно добавить 1-2 головки, чтобы котлетки были сочнее! Мы с луком не дружим, поэтому он к нам в гости не заходит =)

Добавляем любимые специи. Если менять специи, то блюдо каждый раз приобретает новый оттенок. Я добавила по 1 чайной ложке базилика, куркумы, кориандра, паприки, соли и пол чайной ложки черного перца. Лепим котлетки.

Помимо того, что блюдо и так уже полезно, так как содержит диетическое мясо и богатую витаминами тыкву, мы приготовим его еще и на пару! (можно запечь в духовке, протушить с соусом или просто поджарить — на любителя). Мне в этом поможет мультиварка. Режим пар, мясо (у меня выставляется автоматически 40 минут). Закрываем крышечку и ждем заветный пип-пиииип =)

Лучше подавать с овощами, но подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита и здоровья вам во все органы! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оссобуко из индейки
Колбаски из индейки
Крабсбургер для Губки Боба
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Индейка с тушeными баклажанами
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Котлеты из индейки с авокадо
Индейка тушеная
Блины, фаршированные потрошками индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Закуска на чипсах
Десерт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года kata1990 90 #

4 октября 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)

27 января 2016 года Anna amica #

27 января 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

48 месяцев назад NatalieMar # (автор рецепта)

10 октября 2015 года treasure666 #

10 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

10 октября 2015 года treasure666 #

9 октября 2015 года Aigul4ik #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Ирушенька #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года maraki84 #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Anetka M #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Мариана Г #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из индейки с тыквой рецепт

Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.

5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))

Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:

  • Индейка (Фарш) — 900 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (По вкусу (я добавила по 1 ч.л. соли, куркумы, базилика, кориандра, паприки, 1/2 ч.л. черного перца)) — 1

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:

Берем нашу индейку, делаем фарш, или можно купить уже готовый. Если мясо замороженное, то предварительно вытащите его из морозилки =) П. С. Куриное филе тоже очень хорошо подходит.

Так же поступаем с нашей тыковкой (прокрутить в мясорубке, натереть на терке или измельчить в блендере). Внимание! Кто любит лук — можно добавить 1-2 головки, чтобы котлетки были сочнее! Мы с луком не дружим, поэтому он к нам в гости не заходит =)

Добавляем любимые специи. Если менять специи, то блюдо каждый раз приобретает новый оттенок. Я добавила по 1 чайной ложке базилика, куркумы, кориандра, паприки, соли и пол чайной ложки черного перца. Лепим котлетки.

Помимо того, что блюдо и так уже полезно, так как содержит диетическое мясо и богатую витаминами тыкву, мы приготовим его еще и на пару! (можно запечь в духовке, протушить с соусом или просто поджарить — на любителя). Мне в этом поможет мультиварка. Режим пар, мясо (у меня выставляется автоматически 40 минут). Закрываем крышечку и ждем заветный пип-пиииип =)

Лучше подавать с овощами, но подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита и здоровья вам во все органы! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оссобуко из индейки
Колбаски из индейки
Крабсбургер для Губки Боба
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Индейка с тушeными баклажанами
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Котлеты из индейки с авокадо
Индейка тушеная
Блины, фаршированные потрошками индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Закуска на чипсах
Десерт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года kata1990 90 #

4 октября 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)

27 января 2016 года Anna amica #

27 января 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

48 месяцев назад NatalieMar # (автор рецепта)

10 октября 2015 года treasure666 #

10 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

10 октября 2015 года treasure666 #

9 октября 2015 года Aigul4ik #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Ирушенька #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года maraki84 #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Anetka M #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Мариана Г #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b896ec40-ee4a-11e9-ba54-e36bdb602e6a

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *