Котлеты из фарша трески в духовке: Котлеты из трески — пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески в духовке с фото, просто и очень вкусно!

Содержание

Котлеты из трески — пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески в духовке с фото, просто и очень вкусно!

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

большая луковица

Кунжут

для панировки

Фарш трески 1 кг

Яйца куриные 1 шт

Белый хлеб 4 кусочка

Приправа к рыбе лимонная

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, специи.

2. Лук мелко режем и вмешиваем в фарш. Формируем шарики и обваливаем в кунжуте.

3. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекать в духовку при температуре 210 град на 40-45 мин.

Наши котлетки готовы!

P.S. Кунжут прекрасно подходит в качестве панировки, при этом он ещё и полезен, и красиво смотрится золотистой корочкой.

Результат

Морская рыба чрезвычайно полезна, поэтому включайте в свой рацион блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Котлетки понравятся как детям, так и взрослым!

Категории рецепта

Рецепты блюд из рыбы Блюда из трески Котлеты Котлеты в духовке Котлеты из рыбы Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты блюд в духовке Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Католическое рождество Горячие блюда Блюда в Италии на Рождество

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Юркевич

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Котлеты из трески в духовке рецепт с фото

Котлеты из трески в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Как сделать котлеты из трески в духовке?

1. Филе трески нужно пропустить через мясорубку
2. В рыбный фарш добавьте 1 яйцо, затем сливочное масло
3. Далее добавьте муку, соль и перец
4. Хорошо все перемешайте. После смешивания всех ингредиентов должен получиться густой фарш, если он жидкий добавьте немного муки или крахмала.
5. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
7. По желанию готовые котлеты можно украсить зеленью

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как запечь рыбу в духовке рецепты

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке запеченные рецепты с фото

Рубленные котлеты

ПП котлеты диетические пошагово

Котлеты для детей

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец

Рецепт запеченной трески с лимоном — идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

Главная / Рецепты / Ужин / Треска, запеченная с лимоном

Чистые углеводы:1

25 минут

30 минут

Карли Кэмпбелл

Перейти к рецепту

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Сохранить

Этот рецепт ужина из трески, запеченной с лимоном, очень простой! Узнайте, как быстро и легко запечь треску с большим вкусом и минимальными усилиями!

Когда у нас есть придирчивые едоки (привет, дети мои), мы пытаемся сформулировать их неприязнь к еде в более позитивных выражениях…

Вместо того, чтобы «они не любят морепродукты», они «учатся любить морепродукты».

Попробуйте — это действительно работает! Это переформулирует его во что-то, что они все еще пробуют, а не закрепляют в камне то, что это еда, которая нам не нравится.

Это действует даже на меня… Я учусь любить рыбу. Это не всегда мой вариант, но я хочу, чтобы он нравился мне больше, поэтому я экспериментирую с новыми рецептами и методами и учусь любить его!

Эта запеченная в лимоне треска была одним из наших экспериментов и стала настоящим хитом для всей моей семьи.

Но давайте будем честными – как можно устоять перед маслянистой лимонно-чесночной начинкой по этому рецепту запеченной трески? Так хорошо и так много вкуса!

Наша треска в панировке из пармезана – еще один фаворит здесь!

Что говорят читатели:

u0022Это было невероятно вкусно и, возможно, одно из лучших блюд из морепродуктов, которые я когда-либо готовил. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!u0022  – u003cstrongu003eJenu003c/strongu003ernrnu0022Я использую ваш рецепт уже во второй раз (первым был рецепт тыквы-спагетти за миллион долларов, который стал БОЛЬШИМ хитом). Спасибо за публикацию ваших блюд, они вкусные и помогают мне с моей кето-диетой! Я ценю вас! u0022 – u003cstrongu003eJanilleu003c/strongu003ernrnu0022Приготовил это прошлой ночью для моей семьи, и им понравилось! Моя 3-летняя дочь постоянно спрашивала меня о секундах, потом о третей!! Я обязательно сделаю это снова. u0022 – u003cstrongu003eAshleyu003c/strongu003e

Содержание

Ингредиенты:

Филе трески – Ни для кого не секрет, что свежая, никогда не замороженная рыба вкуснее. Но если вы не живете рядом с морем или в городе с приличным рыбным рынком или продуктовым магазином, скорее всего, вам придется обойтись замороженным филе. Это не проблема! Просто сначала разморозьте их, и все готово.

Масляная начинка – Что делает этот рецепт запеченной трески таким особенным, так это начинка! Речь идет о смеси размягченного сливочного масла, измельченного чеснока, петрушки и, конечно же, свежевыжатого лимонного сока.

Как запечь треску:

u003culu003ern tu003cliu003eu003cstrongu003eПриготовьте начинку — u003c/strongu003eДобавьте размягченное масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец в миску и разомните все вместе вилкой. u0022https://thatlowcarblife.com/wp-content/uploads/2021/10/topping.jpgu0022 alt=u0022лимонное масло в маленькой миске.u0022 width=u00221200u0022 height=u0022801u0022 data-pin-nopin=u0022trueu0022 /u0033u0tu3c/liu003c/liu003er cstrongu003eПриправить треску – u003c/strongu003eНанесите масляную смесь равномерно на каждый кусок трески. Сверху положите ломтик лимона. top of cod.u0022 width=u00221200u0022 height=u0022801u0022 data-pin-nopin=u0022trueu0022 /u003eu003c/liu003ern tu003cliu003eu003cstrongu003eBake – u003c/strongu003e003eBake – u003c/strongu003e003e-003 Поместите треску в духовку и запекайте 15 минут. 3ernu003c/ulu003e

Что нам нравится в этом рецепте:

Это блюдо не только очень ароматное благодаря яркому аромату лимона и чеснока, но и очень простое, с использованием всего нескольких ингредиентов и минимальной подготовки. Готовый примерно за 20 минут от начала до конца, это идеально подходит для напряженного буднего вечера.

Запеченная треска с лимоном Варианты сервировки:

Наша запеченная треска прекрасно сочетается с разными гарнирами, включая жареный рис из цветной капусты, цуккини, приготовленные во фритюре, и брокколи.

Конечно, простой гарнир и немного брокколи на пару — это наши гарниры практически к любому приему пищи, если вы хотите, чтобы все было проще.

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре запекать треску в духовке?

Идеальная температура для приготовления трески — 400 градусов по Фаренгейту. При этой температуре филе трески будет готовиться около 15 минут.

Как узнать, что треска готова?

Вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и скрутите. Рыба должна легко отслаиваться и перестать быть прозрачной.

Почему моя запеченная треска жесткая?

Переваренная рыба бывает сухой и жесткой. Обязательно готовьте рыбу до тех пор, пока она не будет разламываться вилкой для лучшего вкуса и текстуры.

Другие рецепты из морепродуктов:

  • Лосось и спаржа в масле с чесноком
  • Креветка в сливочном тосканском соусе
  • Креветка в масле с чесноком
  • Лосось в сливочном тосканском соусе
  • Брускетта с лососем 90,10092 90,1 пожалуйста, если вы сделаете это, обязательно сфотографируйте фото и поделитесь с нами в Instagram! Отметьте нас на @thatlowcarblife или подпишитесь здесь. Вы также можете поделиться на нашей странице Facebook! Нажмите, чтобы понравиться!

    Рецепт

    Треска, запеченная с лимоном

    Треска, запеченная с лимоном, — простой рецепт для буднего дня. Всего несколько ингредиентов и 20 минут времени, и у вас на столе будет великолепный, ароматный и полезный рыбный ужин.

    5 из 7 голосов

    Распечатать Булавка

    • ▢ 4 филе трески по 4 унции каждое
    • ▢ ¼ стакана размягченного сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока0092
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 4 ломтика лимона
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните большой противень с бортиками антипригарным спреем.

    • Добавьте сливочное масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой.

    • Равномерно распределите масляную смесь поверх каждого филе трески и украсьте ломтиком лимона.

    • Запекайте в течение 15 минут или пока треска не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой.

    Этот рецепт приготовления трески также хорошо подходит для приготовления тилапии и другой твердой белой рыбы.

    Количество порций: 1| Калорийность: 136 ккал (7%)| Углеводы: 1 г | Белок: 7 г (14%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 379 мг (16%) | Чистые углеводы: 1 г (2%)

    Автор: Карли Кэмпбелл

    Курс: Морепродукты

    Кухня: Американская

    Ключевое слово:низкоуглеводные, морепродукты

    Это сделали вы?Отметьте нас в Instagram

    ИДЕИ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО УЖИНА

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с 10 моими любимыми идеями для легкого ужина!

    Взаимодействие с читателем

    рецепт с фото пошагово Рецепт вкусных котлет из трескового фарша

    Приступим.

    Тушку трески вымыть, срезать плавники и очистить их от кожуры. Извлеките центральную кость. Если не хотите возиться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

    Мясо рыбы прокрутить в блендере или мясорубке.

    Лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.

    В миску налейте 50 мл молока и положите 2 ломтика белого хлеба. Разомните хлеб в «кашу», а затем отожмите хлеб.

    Выложите рыбный фарш, лук и хлеб в глубокую посуду. Взбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным перцем и солью. Перемешайте рыбный фарш для котлет и оставьте на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слейте ее.

    Насыпьте на доску полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваляв их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Котлеты из трески жарятся очень быстро. Сначала на одну сторону 3-5 минут.

    Затем, перевернув их на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

    Котлеты из трескового фарша можно подавать с любым гарниром по вкусу, они прекрасно их дополнят: рис, картофель или овощной салат. Решил подать котлеты с макаронами.

    Вот чудесные рыбные котлеты, которые я приготовила из филе трески.

    Приятного аппетита!

    В нашей стране котлеты считаются одним из самых популярных блюд. Они бывают из мяса, рыбы и даже овощей. Их запекают в духовке или жарят на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашние котлеты из рыбного фарша.

    Вариант первый: список ингредиентов

    Для приготовления этого вкусного, сытного и очень полезного блюда лучше всего подойдет треска. В нем содержится достаточно большое количество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Так как в треске содержится минимум жира, они идеально подходят не только для взрослого, но и для детского меню. Перед началом процесса следует убедиться, что на вашей кухне есть:

    • Одна средняя рыба.
    • Свежее куриное яйцо.
    • Два ломтика белого хлеба.
    • Лампа.

    В качестве дополнительных компонентов будут использоваться соль поваренная, масло растительное, мука, перец, зелень укропа и петрушки.

    Технология приготовления

    Чтобы получить не просто вкусные, но и очень полезные котлеты из трескового фарша, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение продуктов. Так как в наших магазинах продается только замороженная рыба, ее нужно заранее достать из морозилки и положить на полку холодильника.

    После этого тушку очищают от чешуи, промывают в проточной воде и освобождают от внутренностей, хвоста и плавников. Подготовленную таким образом рыбу разделывают на филе и проверяют на наличие мелких костей. Треску еще раз промывают, обсушивают бумажным полотенцем и пропускают через мясорубку.

    В полученный фарш добавить нарезанный лук, рубленую зелень, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. После этого к полученной массе отправляют раскрошенный хлеб и еще раз тщательно вымешивают. Из фарша формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Вариант второй: набор продуктов

    По этому рецепту можно приготовить вкусные и невероятно полезные котлеты из трескового фарша в духовке. Перед началом процесса следует обязательно проверить, есть ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На вашей кухне должно быть:

    • 450 грамм готового фарша.
    • Две луковицы.
    • Столовая ложка кукурузного крахмала.
    • Свежее куриное яйцо.
    • Две столовые ложки овсяных отрубей.

    Чтобы побаловать своих домочадцев аппетитным и ароматным блюдом, желательно дополнить вышеуказанный список семенами кунжута, укропа, майорана, тмина, соли и молотого перца.

    Описание процесса

    Для того, чтобы из готового фарша трески у вас получились действительно полезные и питательные котлеты, необходимо строго придерживаться рекомендуемого соотношения компонентов. В первую очередь нужно заняться основным ингредиентом. Его помещают в толстый дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Затем фарш соединяют в одной посуде с предварительно очищенным, промытым и мелко натертым луком. Туда же отправляют сырое яйцо, овсяные отруби, соль, молотый перец и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы получившаяся масса успела настояться.

    Через четверть часа начинают формироваться котлеты из трескового фарша. Полученные заготовки посыпают укропом, тмином, майораном и кунжутом и отправляют в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Примерно через полчаса поджаренное блюдо можно подавать.

    Вариант третий: список компонентов

    По этому рецепту можно приготовить невероятно ароматные и сочные котлеты из трескового фарша с манкой. Перед началом процесса следует отправиться в ближайший супермаркет, чтобы совершить все необходимые покупки. Ваш список должен включать:

    • Фунт рыбного филе.
    • 80 граммов манной крупы.
    • Свежее куриное яйцо.
    • 60 миллилитров 20% сливок.
    • Лампа.

    Кроме того, на вашей кухне должно быть небольшое количество поваренной соли и белого перца.

    Очередность

    Перед тем, как приготовить котлеты, следует заняться рыбой. Предварительно размороженное, промытое и обсушенное филе отправляют в блендер и измельчают до получения однородной массы. Полученный фарш выкладывают в миску и соединяют с мелко нарезанным луком и специями.

    В одно блюдо отправляются сырое яйцо и сливки. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник. Через пятнадцать минут из подготовленного фарша формируются котлеты, панируются в манке и обжариваются с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

    Вариант четвертый

    Этот рецепт интересен тем, что содержит творог. Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки желательно провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие комплектующие. Чтобы не прерывать процесс беготни по магазинам, убедитесь, что у вас есть под рукой:

    • Полкилограмма филе трески.
    • 250 граммов творога.
    • Свежее куриное яйцо.
    • Большая луковица.
    • Четыре ломтика хлеба.

    Кроме того, вам понадобится пучок зелени, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и специи для рыбных блюд. Количество этих компонентов зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара и его семьи.

    Предварительно размороженное, промытое и обсушенное филе сбрызгивают лимонным соком и оставляют на несколько минут. После этого его пропускают через мясорубку вместе с заранее замоченными ломтиками хлеба. В полученный рыбный фарш добавить сырое яйцо, молотый перец, поваренную соль, специи, рубленую зелень, магазинный протертый через сито творог и обжаренный лук. Все хорошо перемешать и сформировать котлетки.

    Подготовленные заготовки панируют в муке или сухарях и отправляют на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. После того как котлеты из трескового фарша подрумянятся, в емкость вливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение семи минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или различными кашами.

    Котлеты из трески обжарить с каждой стороны на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

    Как жарить котлеты из трески

    Продукты
    Филе трески — 800 грамм
    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт. Лимонный сок — 1 столовая ложка
    Соль — пол чайной ложки

    Фарш
    2. Размороженную или свежую рыбу промыть холодной водой, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
    3. Замочите хлеб в сливках на 5 минут. Лук очистить, мелко нарезать.
    4. Лук обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета и прозрачности, остудить.
    5. Отжать хлеб, пропустить через мясорубку и смешать с рыбой в глубокой миске.
    6. Добавьте лук, вбейте яйцо и перемешайте.
    7. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
    8. Шпик пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
    9. В фарш положить сметану или майонез.
    10. Перемешать все ингредиенты и еще раз измельчить фарш.

    Формование котлет
    1. Непосредственно перед жаркой смочить руки холодной водой, взять небольшие порции фарша и сформировать из них шарики диаметром около 7 сантиметров.
    2. Слегка сожмите каждый шарик пальцами и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.


    1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом и разогреть.
    2. Убавить огонь до среднего, выложить котлеты с промежутком 0,5 сантиметра между ними.
    3. Обжарьте котлеты из трески по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

    Котлеты из трески с манной крупой

    Продукты
    Филе трески — 500 грамм
    Манная крупа — 80 грамм
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сливки жирные — 60 миллилитров
    Лук репчатый — 1 шт. грамм
    Соль — пол чайной ложки
    Перец белый молотый — по вкусу

    Как приготовить котлеты из трески

    Фарш
    1. Филе замороженной рыбы предварительно разморозить.
    2. Размороженную или свежую рыбу промыть холодной водой, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере.
    3. Слить отделившуюся жидкость и переложить мезгу в глубокую миску.
    4. Лук очистить, мелко нарезать и выложить к рыбе, перемешать.
    5. Вбить яйцо, добавить соль, перец и снова перемешать до однородности.
    6. В фарш всыпать манную крупу, залить сливками.
    7. Замесить густой фарш, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.

    Формование котлет
    1. Смочите ладони холодной водой и скатайте фарш в шарики диаметром около 7 сантиметров.
    2. Слегка прижмите каждую котлету, чтобы она стала плоской, затем обваляйте в панировочных сухарях.

    Котлеты из трески на сковороде
    1. Смажьте сковороду растительным маслом. Хорошо нагрейте.
    2. Уменьшить огонь и при средней интенсивности конфорки выложить на сковороду несколько котлет на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга.
    3. Обжариваем котлеты из трески 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
    Готовность котлет определяют по появлению румяной корочки от панировки.

    Читать как

    Рецепты котлет

    20-22 шт.

    25 минут

    155 ккал

    5/5 (1)

    Рыбная промышленность поставляет на наши прилавки колоссальное количество рыбной продукции. Среди всех морепродуктов бабушка также уделяла большое внимание треске и готовила из нее самые вкусные котлеты. Со временем она научила меня азам кулинарного искусства, которым сама владела в совершенстве. Работала поваром. В ресторане.

    Как правильно подобрать ингредиенты

    • Рыбу для котлет можно брать любую, лучше белую, но можно и красную.
    • Самое простое — купить готовое рыбное филе. И хлопот меньше, и время экономится. Или сразу рыбный фарш (можно замороженный).
    • Хлеб очень важен для фарша как влагоудерживатель. Благодаря хлебной составляющей блюдо получается сочным. А в котлеты лучше всего покупать хлеб для тостов, а не батон или «кирпич».
    • В фарше из сухой (морской) рыбы хлеб вымачивают в молоке, из жирной рыбы — в воде.
    • Рыба не любит большое количество лука, поэтому для котлеты из рыбного фарша достаточно одной-двух луковиц среднего размера.
    • Чеснок и перец — ингредиенты «на любителя». Можно добавить, а нельзя.

    Рыбные котлеты из трески Рецепт

    Кухонная техника и посуда: просторная миска, шинковка, нож, пластиковый одноразовый стакан, ножницы, лопатка, сковорода, большая сервировочная тарелка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление фишбургеров из трески на сковороде

    Как оказалось, не все любят жареную, тушеную или вареную рыбу кусками. Но есть выход, как преподнести не совсем любимый, но очень полезный продукт! И я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рыбные котлеты из готового фарша трески. По форме они в точности напоминают фишбургер из Макдональдса, поэтому дети едят их с большим удовольствием.

    Приготовление котлетной массы

    Формируем и жарим котлеты

    Всю котлетную массу сразу использовать не обязательно, она хорошо поддается заморозке. Готовый полуфабрикат достаточно завернуть в целлофан, покрыть тонким слоем панировочных сухарей и убрать в морозилку.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть это видео с демонстрацией простого процесса приготовления рыбных котлет из трескового фарша. Кстати, здесь вы увидите несколько практических советов по превращению котлетной массы в конечный продукт.

    Рецепт сочных котлет из филе трески

    • Время приготовления — 45 минут
    • Выход — 28-30 шт.
    • Энергетическая ценность — 168,9 ккал/100 г.
    • Кухонные приборы и утварь: мясорубка, блендер, нож, большая миска, несколько вместительных чашек, веники, большое блюдо или порционные тарелки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление сочных котлет по-домашнему

    Что может быть лучше домашней котлеты? Так как это очень вкусно, вот классический рецепт рыбных котлет из трески, доставшийся мне в наследство от бабушки.
    Знаете ли вы? Если все ингредиенты — рыбу, шпик, чеснок и лук — порубить ножом, получатся традиционные рубленые котлеты!

    1. Пропустить через мясорубку килограмм рыбного филе, полкило сала или грудинки с двумя луковицами и двумя зубчиками очищенного чеснока.

      Важно! Пропускайте продукты через мясорубку по одному. Это способствует более легкому их дальнейшему перемешиванию.

    2. 150 мл молока залить 100-150 г (примерно 4-5 ломтиков) пшеничного хлеба или буханки и сразу измельчить размоченные в молоке ломтики хлеба в сметанообразное состояние с помощью блендера.

    3. Молоко и панировочные сухари соединить с фаршем.

    4. Два куриных яйца взбить с 10 г мелкой соли и 2-3 г черного перца.

    5. Вылить к фаршу яйца и тщательно перемешать котлетную массу, интенсивно помешивая руками в течение 3-5 минут.

    6. Из фарша сформировать продолговатые котлетки и поставить сковороду на разогрев.

    7. Как только сковорода нагреется, приступайте к жарке: на дно разогретой сковороды налейте 100 мл растительного масла. Дайте маслу нагреться и выложите заготовки, неплотно прижимая их друг к другу.

    8. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

      При обжаривании нескольких порций подряд время от времени добавляйте небольшое количество масла.

    9. Готовый продукт выложить на большое блюдо или сразу на порционные тарелки.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочных домашних котлет с пошаговой инструкцией и массой полезных советов по жарке.

    Кстати, руководствуясь этим классическим рецептом, котлеты из трески можно приготовить и в духовке. Только растительного масла следует брать по 2-3 ст. л. смазать противень и выпекать в духовке 20-25 минут. при температуре 200°С.

    Сервировка и украшение стола

    Рыбные котлеты подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами, а также с соусами, кетчупами, острыми и сладкими приправами.

    • В сочетании с гарниром из навесного риса соевый соус очень хорош как отличная вкусовая добавка.
    • Хорошая идея подавать свежие или консервированные, соленые, маринованные овощи.
    • Большое количество свежей зелени также будет полезно.
    • Рыбные котлеты едят как в горячем, так и в холодном виде, и от этого их вкус остается неизменным. Главное не пересолить!

    Прописные истины

    • Вкус и нежная консистенция котлет зависит от продолжительности перемешивания фарша. Чем дольше и интенсивнее вы будете месить, тем пышнее будет фарш, а котлеты нежнее.
    • При приготовлении из сухой нежирной рыбы белый хлеб необходимо замочить в молоке.
    • При покупке замороженного филе, дающего при разморозке большое количество жидкости, хлеб можно пропитать этой жидкостью.
    • Чтобы рыбные котлеты не разваливались на сковороде, в фарш желательно класть не целые куриные яйца, а только белок.
    • Щепотка сахара, добавленная в рыбный фарш, облагораживает вкус блюда.

    Полезная информация

    • Самым популярным считается , который можно приготовить абсолютно из любой рыбы. Это самая простая инструкция из существующих.
    • Также спросите, как приготовить традиционные блюда. Эта рыба непростая, и вам, вероятно, понадобятся некоторые советы по ее приготовлению.
    • Все знают, что у карпа самое большое количество костей, и предпочитают с ним не иметь дела. Как это сделать? Мы расскажем вам!
    • Поинтересуйтесь очень простым и проверенным рецептом. Думаю, они вам очень понравятся.

    Спасибо за интерес к моим рецептам. А если уже пробовали, поделитесь впечатлениями. Оставляйте свои отзывы и комментарии о том, как вкусно получилось. А если у вас есть собственное кулинарное руководство, поделитесь им с нами. Мы будем очень признательны за это. Выскажите свое мнение внизу страницы под текстом. Это очень важно для нас.

    Котлеты из трески – один из самых вкусных вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезно, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартаром. Просто вкусно!

    Вкусный рецепт котлет из трескового фарша на сковороде

    Вкусный рецепт котлет из трескового фарша на сковороде – идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш из трески и аппетитная хрустящая корочка доставят вам истинное наслаждение. Попробуйте и оно станет постоянным блюдом на вашем столе!

    Количество порций: 10-12

    Время приготовления: 1,5–2,5 часа

    2 часа 5 минут. Печать

    Приятного аппетита!

    Пирожки из филе трески в духовке


    Пирожки из трески в духовке – прекрасное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовка сохранит полезные свойства этой вкуснейшей рыбы. Просто вкусно!

    Количество порций: 15

    Время приготовления: 30 минут.

    Состав:

    • Филе трески — 800 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Соль, специи — по вкусу
    • Панировочные сухари — 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Филе помыть и перекрутить через мясорубку.
    2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и добавляем сливочное масло.
    3. Теперь добавьте муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть достаточно густым, если он вам кажется жидким, добавьте немного муки.
    4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
    5. Готовые котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом. Ставим на среднюю полку в духовку. Запекать котлеты будем 20-25 минут, а температуру выставим 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Домашние котлеты из трески с манкой


    Домашние котлеты из трески с манкой намного мягче обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манка очень полезна и прекрасно сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто восхитительными, не поленитесь и добавьте к ним лук и немного зелени. Родственники будут в восторге!

    Порции: 10

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 500 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Манная крупа — 100 гр.
    • Сливки — 100 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Перец — ½ чайной ложки

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем, нарезаем кусочками и складываем в чашу блендера, измельчаем.
    2. Лук очистить, нарезать кусочками и тоже измельчить блендером.
    3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, добавляем манку, солим и приправляем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    4. Готовую массу поставить в холодильник на 40 минут.
    5. Достаем и начинаем формировать котлеты.
    6. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон около 10 минут. для каждого. Котлеты покроются румяной корочкой.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом


    Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, но домочадцы обязательно оценят ваши старания!

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Состав:

    • Филе трески — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Батон — 4 ломтика
    • Творог — 200г.
    • Соль, перец — по вашему вкусу
    • Молоко/вода — 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем, разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). У вас должен получиться цельный фарш.
    2. Замочите ломтики хлеба в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем вымешиваем его руками, до кашицеобразного состояния.
    3. Лук чистим и тоже измельчаем блендером или очень мелко шинкуем ножом.
    4. Смешиваем фарш из трески и творога, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешать.
    5. После этого вбить яйцо, посолить и приправить фарш. Мы смешиваем.
    6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не слипался и не образовывал котлеты.
    7. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарить с двух сторон, каждую примерно по 7-10 минут.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт котлет из трески на сале


    Котлеты из трески на сале – очень аппетитное и сытное восточноевропейское блюдо. Особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Готовить их очень просто, а вкусный ужин уже на вашем столе!

    Количество порций: 9-10

    Время приготовления: 30 минут.

    Состав:

    • Филе трески — 500 гр.
    • Сало (свинина) -150 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 80 гр.
    • Мука — 3 шт.
    • Масло (растительное) — 2 столовые ложки
    • Укроп, петрушка — по желанию
    • Соль, перец молотый — по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Филе помыть и нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке. Также нарезаем и скатываем бекон. Смешать два фарша вместе.
    2. Лук очистить, снять шелуху и нарезать небольшими кусочками.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и рубленую зелень (по желанию).
    4. Посолить и приправить фарш, смешать ингредиенты.
    5. Начинаем лепить котлеты, получается 9-10 штук.
    6. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую сковороду, смазать дно растительным маслом.
    7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Снимаем и обслуживаем!

    Приятного аппетита!

    Нежные котлеты из рубленой трески


    Котлеты из рубленой трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самым разным. Это лакомство понравится всем!

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 35 минут

    Состав:

    • Филе трески — 600 гр.
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Лук-порей — 80 гр.
    • Крахмал — 1 столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем и нарезаем квадратиками, размером с сухарики.
    2. Лук-порей разрезать на 3-4 части, а затем нарезать еще мельче.
    3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, добавляем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
    4. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
    5. Вынимаем фарш и делаем котлеты. Выкладываем их на предварительно разогретую и хорошо смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон по 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из трески на пару в мультиварке для детей


    Котлеты из трески диетические в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и микроэлементов, которыми так богата треска. Детям особенно важно, чтобы еда была полезной, а если еще и безумно вкусной!

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 200 гр.
    • Батон/белый хлеб — 5-6 ломтиков
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода — 60 мл.
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Перец — ½ чайной ложки

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте белый хлеб или буханку небольшими кусочками и залейте их водой. Оставить на 20-30 минут, чтобы кусочки пропитались и набухли.
    2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, который есть под рукой).
    3. Фарш из трески смешать с мягким батоном, вбить яйцо, посолить и поперчить смесь.
    4. Намочим руки и налепим котлет.
    5. Налейте 300-350 мл в чашу мультиварки. горячая вода. Установите паровую решетку и поставьте на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выставляем время 10 минут. Вынимаем готовые котлеты.

    Приятного аппетита!

    Сочные рыбные котлеты с соусом


    Котлеты из трески с подливкой — очень простой и безумно вкусный рецепт. Томатный соус придаст треске особый вкус, а чеснок и правильные специи сделают блюдо пикантным и ароматным. И неважно, какой гарнир подать, все внимание будет приковано к очаровательным котлетам!

    Порции: 8

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 600 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 шт.
    • Хлеб — 1 ломтик
    • Томатная паста — 4 столовые ложки
    • Бульон рыбный — 1 ст.
    • Соль, перец — по вашему вкусу
    • Сахар — щепотка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Растительное масло — 4 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления фарша очистите лук и чеснок от шелухи.
    2. Залейте ломтик хлеба теплой водой и дайте ему размякнуть в течение 10-15 минут.
    3. Луковицу разрезать на 4 части и перекрутить на мясорубке, также перекрутить чеснок.
    4. Теперь филе трески промываем, разрезаем на несколько частей и тоже отправляем на мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *