Котлеты из фарша классические в духовке: Котлеты в духовке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Котлеты из куриного фарша в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Куриные котлеты без хлеба — классический рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — классический рецепт с фото

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок — два лучших пошаговых рецепта с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из куриного фарша в духовке с различными добавками

2021-05-09 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

30720

Число
просмотров

30720

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

209

(Ккал)

209 ккал.

среднее

Вариант 1: Котлеты из куриного фарша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.

Сегодня предлагаю запечь в духовке куриные котлеты – получится очень вкусно и нежно, а главное – полезно. Помимо самого куриного фарша, в состав котлет может входить масса различных специй, пряностей, зелень, сыр – именно его мы и добавим.

Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром – удачным сочетанием будут свежие овощи и зелень, также можно добавить немного запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – 10 г.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить фарш – для этого пропустить на мясорубке с мелкой решеткой одну куриную грудку. Вместе с грудкой пропустить на мясорубке чеснок, по желанию добавить также небольшую репчатую луковицу.

Свежую ароматную зелень вымыть и просушить, измельчить. Добавить зелень в миску с фаршем. Также всыпать немного соли и молотого перца по вкусу, если любите, можно добавить специи – паприка, карри, тимьян и т.д.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку добавить в фарш. Следом ввести одно взболтанное куриное яйцо.

Хорошо вымешать фарш, чтобы он был однородным. На этом этапе прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Сформировать из подготовленного фарша котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях. Форму для духовки застелить фольгой, смазать немного маслом. Переложить котлеты в форму и убрать в духовку, запекать при 180 градусах 20-30 минут. Горячие котлеты подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Котлеты из куриного фарша в духовке — новый рецепт

Для тех, кому запрещена жирная и сильно зажаренная еда, прекрасным вариантом мясного блюда станут котлетки из куриного фарша, запечённые в духовом шкафу. Не секрет, что мясо птички часто бывает суховато, особенно если это филе.

Поэтому, чтобы сделать котлеты сочнее, потребуется добавить немножко сливочного масла в состав.

Для создания блюда нужны:

  • 1 кг курочки;
  • 1 луковица;
  • несколько чесночных долек;
  • 1 яйцо;
  • 70-90 г сливочного маслица;
  • 2-3 ломтика черствого хлеба;
  • соль и специи;
  • кондитерская калька;
  • растительный жир.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Шаг 1:

Отделяем от косточек куриное мясо, моем, режем кусочками.

Шаг 2:

Чистим луковую головку и чесночные дольки, после чего споласкиваем их в холодной воде.

Шаг 3:

Замачиваем ломтики белого хлеба в тёплой воде (можно залить молоком, тогда котлетки получатся мягче).

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку курочку, нарезанный лук, чесночные дольки, а затем отжимаем хлеб от воды и тоже перекручиваем.

Шаг 5:

Вбиваем в фарш яйцо, заправляем солью и специями, старательно перемешиваем.

Шаг 6:

Застилаем противень кондитерской калькой, немного смазываем ее жиром, после чего начинаем формировать котлетки, вложив в каждую небольшой ломтик сливочного маслица.

Шаг 7:

Отправляем емкость в духовой отсек и запекаем блюдо.

Готовые котлетки из куриного фарша, запечённые в духовке, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром к ним может быть овощное пюре, каша или отварной картофель.


Рецепты дня:

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша в духовке с зеленью

Когда необходимо запечь котлетки быстро и без труда, стоит воспользоваться этим простым рецептом.

В процессе создания блюда понадобится:

  • куриное мясо;
  • яйцо;
  • репчатый лучок;
  • чесночные дольки;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • пучок любимой зелени;
  • несколько столовых ложек жирной сметаны;
  • соль и приправы;
  • панировочные сухари;
  • бумага для запекания;
  • постный жир.

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

Шаг 1:

Ополаскиваем куриное мясо, обтираем полотенцем и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Чистим луковицу, картошку и чесночные зубцы, моем их под краном и режем дольками.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку курятину и овощи, после чего добавляем в фарш рубленую зелень, сметану, соль, приправы и куриное яйцо.

Шаг 4:

Стелим кальку на противень и промазываем ее жиром.

Шаг 5:

Из тщательно перемешанного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в ёмкость, а затем отправляем запекаться.

Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки и подаем на стол со свежими овощами.

Вариант 4: Котлеты из куриного фарша в духовке с перепелиными яичками под сырной корочкой

Домочадцам и гостям обязательно понравится котлетки из куриного фарша с наполнителем из перепелиных яиц, запечённые в духовке под сырной корочкой. Приготовление потребует немало времени, но результат не разочарует.

В процессе создания блюда потребуется:

  • куриное мясо;
  • перепелиные яйца по количеству котлеток;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • дольки чеснока;
  • ломтики хлеба;
  • несколько веточек укропа;
  • 100-120 г майонезного соуса;
  • сыр твердый разновидности;
  • соль и приправы;
  • калька для выпекания;
  • растительный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Складываем в кастрюлю перепелиные яички, наливаем воду, сыплем соль и ставим вариться, после чего остужаем их и снимаем скорлупу.

Шаг 2:

Ополаскиваем куриное мясо, сушим салфетками и режем на куски.

Шаг 3:

Чистим лук и чесночные дольки, споласкиваем под краном, здесь же моем укроп.

Шаг 4:

Замачиваем белый хлеб в воде на несколько минут, затем отжимаем и перемалываем в мясорубке с мясом, луком, чесноком и зеленью.

Шаг 5:

Вбиваем в готовый фарш яйцо, насыпаем соль и приправки и старательно перемешиваем массу.

Шаг 6:

Приступаем к формированию порций. Для этого берем немного фарша, внутрь кладем перепелиное яичко и лепим котлетку, после чего выкладываем ее в ёмкость, застеленную промасленной калькой.

Шаг 7:

Когда все котлеты будут готовы и помещены на противень, смазываем верхушку каждой порции майонезом, присыпаем тертым сыром и отправляем блюдо в духовку.

Важно помнить, что куриное мясо готовится очень быстро, и доставать котлетки с начинкой из перепелиных яиц можно будет, когда сырная верхушка расплавится.

Вариант 5: Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке под томатным соусом

Чтобы котлетки из куриного фарша в духовом шкафу получились мягкими и нежными, можно запечь их в томатном соусе. А повысить питательность блюда поможет отварная гречневая крупа, добавленная в состав.

Для создания таких котлеток потребуется:

  • 1 кг птички;
  • 0,15 кг крупы-ядрицы;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • чесночные дольки;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы;
  • куриный бульон или вода;
  • несколько крупных помидоров или томатная паста;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем ядрицу, моем и отвариваем в присоленной водичке до готовности. Затем раскладываем на ее плоском блюде, чтобы быстрее остыла.

Шаг 2:

Промываем куриное мясо, режем кусочками и измельчаем на мясорубке.

Шаг 3:

Чистим и моем луковичку, морковку, дольки чеснока и тоже отправляем в мясорубку, после чего добавляем в фарш яйцо, остывшую ядрицу, соль, приправки, и осторожно перемешиваем. Отваренную гречку можно тоже перемолоть перед тем, как добавлять в основу для котлет, тогда они получатся однородными и нежными.

Шаг 4:

Формируем «гречаники» и обжариваем их на сковороде до появления румяной корочки, а затем выкладываем в глубокую емкость для запекания.

Шаг 5:

В той же сковородке, где жарились «гречаники», подогреваем воду или куриный бульон, солим, перчим, добавляем томат-пасту или нарезанные помидоры, а когда масса станет однородной, заливаем ею выложенные в глубокой емкости котлетки и отправляем запекаться.

«Гречаники» хороши тем, что можно не готовить к ним никакого гарнира, а просто подать к обеду или ужину, посыпав зеленью, полив соусом и поставив овощную нарезку на отдельном блюде.

Вариант 6: Грибные котлеты из куриного фарша под соусом из сливок в духовке

Другой вариант такого блюда — это нежные котлетки из куриного фарша с грибочками под сливочным соусом, запечённые в духовке.

В процессе готовки будут нужны:

  • 1 кг курятины;
  • 0,5 кг любых свежих грибов;
  • морковка;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и приправы;
  • фильтрованная вода или куриный бульон;
  • 100 мл сливок;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем и моем в проточной воде грибы, морковку и луковицу.

Шаг 2:

Мелко нашинковываем лук, строгаем морковь на терке, а грибы измельчаем дольками, после чего складываем компоненты в глубокую сковороду и обжариваем, добавив ломтик сливочного маслица.

Шаг 3:

Моем курятину, режем дольками и прокручиваем через мясорубку, после чего сдабриваем мясо солью и специями, вбиваем яйцо и добавляем грибную зажарку.

Шаг 4:

Тщательно вымешиваем фарш и формируем котлетки, которые выкладываем в глубокую емкость для запекания, смазанную жирным составом.

Шаг 5:

Нагреваем в сковороде воду или куриный бульон, вливаем сливки и варим некоторое время, после чего заливаем этой смесью порции и отправляем блюдо в духовку.

Грибные котлетки из куриного фарша под сливочным соусом должны запекаться в духовке около получаса, после чего их следует достать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

При готовке котлеток из курочки можно добавлять в состав блюда любые крупы, овощи, зелень, и придумывать различные соусы. Проявив немножко фантазии, вы будете каждый раз получать новое блюдо и радовать своих домашних кулинарными изысками.

Котлеты из фарша — 5 классических рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 0. 5 кг Белый хлеб 200 гр. Вода или Молоко коровье 25 мл. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Чеснок по вкусу Мука пшеничная или Сухари панировочные по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Мясо промыть, очистить от пленок, порезать кусками такого размера, чтобы удобно помещались в мясорубку.

С белого хлеба срезать корочку и нарезать его кусочками. Если берете черствый хлеб, можно разломать его на части руками.

Замочить кусочки хлеба в воде. Можно использовать молоко – котлеты будут нежнее.

Очищенную луковицу разрезать на несколько частей и вместе с отжатым белым хлебом выложить в посуду к мясу.

В мясорубку поочередно опускать кусочки мяса, размоченный хлеб и лук. Если используете чеснок, тоже измельчите его вместе со всеми ингредиентами.

В фарш добавить соль по вкусу, специи на ваш выбор. Можно использовать только молотый черный перец или сочетать его с тмином, кориандром и т.д. Существуют и готовые смеси приправ для котлет. Долить в фарш 0,5 стакана воды, всё хорошо вымесить.

Слепить из фарша одинаковой величины котлеты, выложить их на смоченную водой фольгу, где заготовки будут находиться до отправки их в сковороду.

В сковороду с разогретым растительным маслом опускать котлеты, которые заранее нужно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Жарить котлеты лучше не накрывая крышкой, тогда на них образуется поджаристая корочка. Переворачивать на другую сторону по мере готовности с помощью вилки или лопатки. Готовность котлет зависит от их размера. Обычно достаточно 5-минутной обжарки с каждой стороны на среднем огне. По желанию котлетки можно потушить под крышкой с небольшим количеством воды.

Котлеты из фарша с рисом в мультиварке

Котлеты по классическому рецепту, приготовленные в мультиварке, получаются пышными, нежными, а главное приносят организму только пользу, поскольку готовятся на пару. Рис для фарша отваривается заранее. В середину каждой котлетки кладется кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша.
  • 200 г отварного риса.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В готовый мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук и раздавленный чеснок.
  2. Отваренный и остывший рис переложить в посуду с фаршем. Важно, чтобы рис не разваливался, лучше его слегка не доварить.
  3. Ввить в массу куриное яйцо, всыпать соль и приправы. Можно использовать также мелко нарубленную свежую зелень.
  4. Вымешать фарш и слепить небольшие котлетки. От размера котлет зависит длительность их приготовления.
  5. В середину каждой заготовки положить кусочек сливочного масла, аккуратно залепить отверстие.
  6. Выложить котлеты на поддон для готовки на пару. Влить в мультварку воду (количество воды регламентируется инструкцией к кухонному агрегату), в нее вложить лавровый лист и несколько горошин перца душистого – так котлеты получатся более ароматными.
  7. Готовить котлеты в режиме «Варка на пару», закрыв мультиварку крышкой. Время готовки – около получаса.

Паровые котлетки хорошо сочетаются с блюдами из круп и картофеля, овощными салатами. Их вкус дополнит грибной или сметанный соус.

Котлеты сочные классические в духовке

Вкусные, нежирные котлеты с хрустящей корочкой получаются при запекании их в духовке. Лучше всего для рецепта подойдет свино-говяжий фарш, а перед отправкой заготовок на противень их нужно запанировать в сухарях или манной крупе.

Ингредиенты:

  • 500 г свино-говяжьего фарша.
  • 2 средних картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ломтик белого хлеба.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • 100 мл молока.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В мясной смешанный фарш добавить измельченный ножом лук и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Очистить картофель и потереть его на терке с крупными отверстиями, добавить к мясу. Картофель служит источником вязкого крахмала, который делает котлеты более мягкими, воздушными.
  3. Вбить в фарш яйцо, размешать с остальными ингредиентами вместе.
  4. В молоке размочить белый хлеб, вместе с ним дать напитаться влагой и манной крупе. Для этого манку и батон лучше оставить в молоке на минут 5.
  5. Переложить в фарш полученную кашицу, посолить, добавить перец, можно и другие приправы. Хорошо перемешать компоненты.
  6. Форму или противень для запекания смазать растительным маслом. Можно предварительно застелить поверхность пергаментом.
  7. В емкость всыпать панировочные сухари (в случае их отсутствия можно использовать манную крупу или муку).
  8. Лепить из фарша небольшие котлетки, обваливать их в сухарях и выкладывать на противень или в форму.
  9. При температуре 200 градусов выпекать котлеты 15 минут. После на каждую котлету положить кусочек сливочного масла и снова отправить в духовку. Если котлеты не переворачивать, запекать их с маслом следует еще 15 минут. А если хотите запечь их с двух сторон, то спустя 10 минут после добавления масла, переверните их и держите в духовке еще 5 минут.

К сочным котлеткам из духовки подойдет любой гарнир и ваш любимый соус.

Котлеты классические из куриного фарша

Куриный фарш в этом рецепте смешивается с небольшим кусочком свиного сала, что придает готовому блюду большую сочность. Приправляется фарш специальной смесью специй для курицы или паприкой и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 50 г свиного сала.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 4 ст. л. молока.
  • Соль, черный перец, паприка.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на куски, так же поступить с салом. Перекрутить куру и сало в мясорубке, размешать до однородности.
  2. Лук порубить мелкими кубиками и добавить в фарш.
  3. Яйцо взболтать в чашке и отправить в емкость с фаршем.
  4. Добавить ложку крахмала к остальным компонентам, влить молоко и все хорошо перемешать. Можно для получения большего количества котлет вмешать в фарш пару размоченных ломтиков батона.
  5. Посолить массу, всыпать готовые приправы для курицы (расход приправы рекомендован на упаковке) или ограничиться черным молотым перцем и паприкой. Еще раз вымешать фарш.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и опускать в него сформированные котлетки. Можно обвалять их перед жаркой в сухарях или манной крупе, а можно этого и не делать. Какой формы лепить котлеты – дело ваше. Надо заметить, что плоские, наподобие лепешек, круглые котлеты могут использоваться для приготовления чикенбургеров. А классической формы котлеты будут сочетаться с любым гарниром.
  7. Жарить котлетки на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне.

Котлеты классические из фарша с сыром

Котлеты из фарша с сырной начинкой получаются удивительно вкусными и могут служить достойным блюдом для праздничного стола. Расплавленный сыр внутри котлетки обогащает вкус и воспринимается как аппетитный сюрприз для участников застолья.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (свиного, говяжьего или свино-говяжьего).
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 100-150 г твердого сыра.
  • 200 г белого хлеба.
  • 100 мл воды или молока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Орегано и зира по желанию.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить фарш. В перекрученное мясо добавить измельченный любым способом лук, размоченный в молоке или воде белый хлеб, сырое яйцо, все перемешать.
  2. Посолить фарш, сыпать туда нужное количество черного молотого перца. По желанию можно добавить немного зиры и орегано, но помните, что эти приправы имеют выраженный, довольно специфический вкус и аромат, так что с ними нужно быть осторожнее. Можно заменить их тмином и кориандром – они более привычны как добавка в котлеты.
  3. Натереть твердый сыр на терке. Лучше выбрать терку с мелкими отверстиями – такой сыр после будет легче использовать в качестве начинки.
  4. Из фарша формировать лепешки небольшой величины, в каждую класть немного тертого сыра и заворачивать в виде круглых котлет. Важно, чтобы сырная начинка не проступала сквозь оболочку из фарша, иначе при жарке она вся окажется не внутри котлеты, а на сковороде.
  5. В разогретом растительном масле жарить котлеты с сыром до готовности. Переворачивать котлетки нужно только тогда, когда одна сторона хорошо подрумянилась и стала плотной.
Витамины и минералы

Витамин A 5.76%

Витамин В1 9.47%

Витамин В2 9.46%

Витамин В4 11.93%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 15.26%

Витамин В9 7.64%

Витамин В12 56.23%

Витамин С 0. 92%

Витамин D 0.78%

Витамин E 17.97%

Биотин 5.7%

Витамин К 1.29%

Витамин РР 31.29%

Калий 11.24%

Кальций 3.85%

Кремний 1.93%

Магний 7.14%

Натрий 20.02%

Сера 34.9%

Фосфор 18.94%

Хлор 12.01%

Алюминий 85.56%

Железо 14.53%

Йод 3.78%

Кобальт 53.84%

Литий 0%

Марганец 7.78%

Медь 14.72%

Никель 2.93%

Рубидий 1527.31%

Селен 8.05%

Фтор 1. 3%

Хром 11.35%

Цинк 19.39%

Бор 1267.41%

Ванадий 28.88%

Молибден 12.69%

Витамин A 89.73%

Витамин В1 147.51%

Витамин В2 147.34%

Витамин В4 185.86%

Витамин В5 145.41%

Витамин В6 237.82%

Витамин В9 119.02%

Витамин В12 876.2%

Витамин С 14.3%

Витамин D 12.1%

Витамин E 280.01%

Биотин 88.82%

Витамин К 20.08%

Витамин РР 487.6%

Калий 175.13%

Кальций 60.03%

Кремний 30%

Магний 111. 29%

Натрий 311.91%

Сера 543.92%

Фосфор 295.17%

Хлор 187.18%

Алюминий 1333.33%

Железо 226.46%

Йод 58.93%

Кобальт 839%

Литий 0%

Марганец 121.24%

Медь 229.36%

Никель 45.6%

Рубидий 23800%

Селен 125.43%

Фтор 20.3%

Хром 176.8%

Цинк 302.11%

Бор 19750%

Ванадий 450%

Молибден 197.74%

Витамин A 8.97%

Витамин В1 14.75%

Витамин В2 14.73%

Витамин В4 18. 59%

Витамин В5 14.54%

Витамин В6 23.78%

Витамин В9 11.9%

Витамин В12 87.62%

Витамин С 1.43%

Витамин D 1.21%

Витамин E 28%

Биотин 8.88%

Витамин К 2.01%

Витамин РР 48.76%

Калий 17.51%

Кальций 6%

Кремний 3%

Магний 11.13%

Натрий 31.19%

Сера 54.39%

Фосфор 29.52%

Хлор 18.72%

Алюминий 133.33%

Железо 22.65%

Йод 5.89%

Кобальт 83.9%

Литий 0%

Марганец 12. 12%

Медь 22.94%

Никель 4.56%

Рубидий 2380%

Селен 12.54%

Фтор 2.03%

Хром 17.68%

Цинк 30.21%

Бор 1975%

Ванадий 45%

Молибден 19.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A807.5 мкг900 мкг5.89
Витамин В12. 2 мг1.5 мг9.514.8
Витамин В22.7 мг1.8 мг9.514.7
Витамин В4929.3 мг500 мг11.918.6
Витамин В57.3 мг5 мг9.314.5
Витамин В64.8 мг2 мг15. 323.8
Витамин В9476.1 мкг400 мкг7.611.9
Витамин В1226.3 мкг3 мкг56.287.6
Витамин С12.9 мкг90 мкг0.91.4
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.81. 2
Витамин E42 мг15 мг1828
Биотин44.4 мг50 мг5.78.9
Витамин К24.1 мкг120 мкг1.32
Витамин РР97.5 мг20 мг31.348.8
Калий4378. 4 мг2500 мг11.217.5
Кальций600.3 мг1000 мг3.96
Кремний9 мг30 мг1.93
Магний445.2 мг400 мг7.111.1
Натрий4054.8 мг1300 мг2031. 2
Сера2719.6 мг500 мг34.954.4
Фосфор2361.4 мг800 мг18.929.5
Хлор4305.2 мг2300 мг1218.7
Алюминий400 мкг30 мкг85.6133.3
Железо40. 8 мг18 мг14.522.6
Йод88.4 мкг150 мкг3.85.9
Кобальт83.9 мкг10 мкг53.883.9
Литий070 мкг00
Марганец2.4 мкг2 мкг7. 812.1
Медь2293.6 мкг1000 мкг14.722.9
Никель91.2 мкг200 мкг2.94.6
Рубидий476 мкг2 мкг1527.32380
Селен69 мкг55 мкг812. 5
Фтор812.2 мкг4000 мкг1.32
Хром88.4 мкг50 мкг11.317.7
Цинк36.3 мг12 мг19.430.2
Бор237 мкг1.2 мкг1267.41975
Ванадий90 мкг20 мкг28. 945
Молибден138.4 мкг70 мкг12.719.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадный медовик
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
Манник с творогом и изюмом
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Ржаной квас без дрожжей
Маринованный перец по-армянски на зиму
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Солянка вегетарианская
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Помидоры в яблочном соке с чесноком

Менчи Катсу (котлета из фарша) メンチカツ • Just One Cookbook

4. 53

(44)

Общее время: 1 час 30 минут

Рецепт

Beef Classic Yoshoku Подходит для детей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы пробовали гамбургер, который одновременно очень хрустящий и сочный? Эти мэнчи кацу (японские котлеты из мясного фарша), одно из популярных блюд йошоку (японская еда в западном стиле) в Японии, доставляют удовольствие от вкусного мяса и х-фактор обжаренного во фритюре вкуса. Панированные в золотых панировочных сухарях, они действительно хороши!

По сравнению с известными блюдами японской кухни в западном стиле ( йошоку ), такими как стейк для гамбургеров, омурисе и японское карри, Menchi Katsu (メンチカツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы находитесь в мясных магазинах и гастрономах Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Менчи Катсу. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!

Что такое Менчи Катсу?

Проще говоря, Menchi Katsu (メンチカツ) — котлета из мясного фарша. В Кансае (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミンチカツ), поскольку Minchi или Menchi по-японски означает «фарш», а katsu — «котлета», то есть все, что панировано в панировке и обжарено во фритюре.

Если вы пробовали хамбагу (стейк Солсбери в японском стиле), Менчи Катсу — это, по сути, хамбагу, панированный в панировочных сухарях, таких как тонкацу, а затем обжаренный во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хруста от панко, похожего на хлопья.

Менти Катсу возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. Затем, в начале эпохи Сёва, он стал популярен в регионе Кансай, где известен как Минч Катсу.

Сегодня одним из лучших мест, где можно отведать Менчи Катсу , являются мясные лавки, поскольку они используют самое свежее мясо для приготовления котлет и жарки в магазине.

3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении мэнчи-кацу

1. Используйте сочетание говядины и свинины

Обычно мэнчи-кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядины немного больше, чем свинины. Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.

2. Вымесить мясную смесь, пока она не станет липкой и бледной.

Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.

3. Растереть руки маслом перед формированием мясной смеси

Чтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте нанести на руки небольшое количество масла, прежде чем формировать руками мясные котлеты.

4. Выпустите воздух, подбрасывая котлеты

Когда в котлетах появятся воздушные карманы, их можно легко разломать на кусочки. Обязательно перемешайте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.

5. Охладите котлеты не менее 30 минут

Пока вы формируете из мясной смеси котлеты, часть жира растапливается. Чтобы получить сочные котлеты, вам нужно будет затвердеть растаявший жир. Охладите котлеты в течение 30–60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Наслаждайтесь менчи-кацу с домашним соусом тар-тар

Менчи-кацу очень вкусен без соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, вустерширским соусом (японский соус усута) или комбинацией тонкацу и вустерширского соуса. соус.

Мне нравится подавать Менчи Катсу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми маринованными огурцами очень хорошо сочетаются с Мечи Катсу. Как правило, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходит соус Тонкацу или Вустершир.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, подавайте менчи-кацу прямо или с простым соусом, например, соусом тонкацу или вустерширским соусом.

Дома нельзя жарить во фритюре? Как насчет запеченного менчи кацу?

Вы можете использовать мою технику панко перед обжариванием, чтобы приготовить запеченный мэнчи кацу точно так же, как рецепты запеченного цыпленка кацу, запеченного тонкацу и запеченных крокетов.

Наслаждайтесь Менчи Катсу с тарелкой пропаренного риса и супом мисо.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Менчи Катсу

4.53 от 44 голосов

Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти Менчи Катсу (японские котлеты из мясного фарша) являются одним из популярных блюд йосоку (западная японская еда) в Японии.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

    9 0117 ▢ ½ луковицы
  • ▢ 1 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1 фунт комбинированного говяжьего и свиного фарша (обычно 70 % говядины и 30 % свинины)
  • ▢ 2 ст. л. панко (японские панировочные сухари)
  • ▢ 1 ст. о корпус)
  • ▢ ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ▢ ½ ч. , рисовые отруби, овощи, рапс и т. д.)
Для покрытия пирожков:
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения (обычная мука) (для посыпки)
  • ▢ 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для посыпки)
  • ▢ 1 ½ стакана панко ( Японские панировочные сухари) (для посыпки)

Японская замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Измельчить лук.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета.

  • Переложите лук в большую миску и дайте ему остыть.

  • В большую миску с луком добавьте мясной фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец.

  • Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.

  • Грубо разделить смесь на 6 шариков.

  • Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шарика, чтобы котлета не порвалась при жарке во фритюре.

  • Теперь сформируйте из каждого шарика овальную лепешку и положите на тарелку. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут, чтобы жир застыл.

  • Подготовьте 3 отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обваляйте и обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.

  • Когда будете покрывать панко, придайте котлетам красивую овальную форму.

  • Нагрейте масло до 340ºF (170ºC) и аккуратно положите котлеты в масло. Не перегружайте масло, так как мясные котлеты слишком быстро уменьшат температуру масла.

  • Обжаривать во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не прикасайтесь к котлетам, так как они мягкие и легко рвутся.

  • Слейте масло на 1-2 минуты, и оставшееся тепло приготовит пирожок внутри. Соберите крошки в масле, когда они потемнеют в масле и прилипнут к новым котлетам.

  • Подавать сразу же с соусом тонкацу, вустерширским соусом, комбинацией двух соусов или домашним соусом тартар.

Для хранения
  • Дайте Menchi Katsu полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Заморозить можно на месяц. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Во фритюре замороженные сырые котлеты труднее жарить до полной готовности. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты во фритюре, прежде чем замораживать их.

Калорийность: 477 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 32 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин : 182 мг · Натрий: 425 мг · Калий: 506 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 169 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 74 мг · Железо: 5 мг

Автор: Нами

Блюдо: основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: говядина, свинина

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2011 года. Изображения, содержание и рецепт были обновлены в августе 2018 года.

MainBeef Classic Yoshoku Сэндвич со свининой для детей Уличная еда

Опубликовано: 17 августа 2018 г. Обновлено: 24 июня 2021 г.

Автор: Nami

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Черноморский киофте (котлета из мясного фарша) — Рецепт

Перейти к содержимому

 

Черноморское Киофте очень простое по составу – мясной фарш (говяжий фарш или смесь говяжьего и бараньего), внутренний жир (желательно бараний), зубчики свежего чеснока, черствый хлеб, соль, черный перец. В нем нет ни лука, ни каких-либо других ингредиентов.
Прием двух мясных фаршей одновременно помогает достичь лучшего вкуса Черноморского Киофте без добавления большого количества жира.

Пропорция ингредиентов
3/4 – мясной фарш
1/6 – хлеб
1/10 – внутренний жир
1/100 – соль
1/100 – свежий чеснок.

Качество мяса и других ингредиентов, а также техника приготовления и мастерство повара вносят существенный вклад в конечный вкус Black Sea Kiofte.
Для приготовления черствого хлеба нарежьте ломтики свежего черноморского каменного хлеба или подобного на очень маленькие кубики, разложите их на противне, накройте тканью и оставьте на ночь.
Возьмите свежее мясо и оставьте на 24 часа в холодильнике. Естественный цвет мяса должен быть в оттенках от розового до коричневого. На нем не должно быть плесени, а запах должен быть естественным и свежим, а не вонючим.
Осторожно отделите мясо от костей, нервов, пленок и сухожилий. Все остатки не подходят для киофте и должны быть выброшены. Мясо и сальный жир нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. Если вы смешаете два вида мяса вместе, их будет легче смешать.
Добавить в фарш черствый хлеб и очищенный и нарезанный чеснок, вымесить 4-5 минут и поставить смесь в машину для повторного измельчения. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец и месите смесь не менее 15 минут, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом.
Добавьте полстакана минеральной воды, чтобы Киофте стал мягким и приобрел полную консистенцию. Месите еще 2-3 минуты, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. В этот момент кулинарное мастерство выходит на первый план. Заверните смесь в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Налейте в миску немного воды, слегка намочите руки и возьмите часть измельченной смеси. Слегка раскатайте его и приплюсните руками. Сформируйте порции небольшой прямоугольной или круглой формы и немного растяните их. Один сырой киофте должен весить около 35-40 гр.
Оставьте их еще на несколько часов в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *